Позвала я на свадьбу одну близкую подругу, она встречается 5 лет с парнем и последние 3 года он живет в другом городе, приезжает довольно редко и видела я его всего пару раз.
На днях я вручила подруги приглашение на свадьбу где было только ее имя. На что последовала для меня просто убийственная реакция: "А ты почему приглашаешь меня одну? Я вообще то пойду вместе со своим парнем!"
Для меня это стало такой неожиданностью. Во-первых я знать не знала, что он в этот момент будет находится здесь. Во-вторых я его знать не знаю и домой к себе его приглашать крайне не хочется. В-третьих это даже не ее законный супруг,она сама его видит наверное раз в пол года!!! 
Я предложила ей вариант собраться на другой день, когда мы только друзьями пойдем отдыхать на природу, что она восприняла как страшное оскорбление и поставила мне ультиматум:либо я иду с парнем, либо вообще не иду. И сейчас она со мной еще и общаться не хочет, сыпит на меня одни проклятия!

Может быть я плохая подруга, но я не против этого парня, просто мне это было сказано в такой форме, что МЫ ПРИДЕМ, ведь можно же было нормально спросить: "Я не хочу идти одна, в этот день приедет мой парень, есть ли возможность прийти нам вместе?"ну или что то в этом роде. Рассудите и подскажите как мне быть в этой ситуации, может я правда в чем то неправа?

Ну это как раз не проблема))))Просто само отношение уже бесит. Ведь это не первый случай, аналогичная ситуация произошла с этой же подругой 2 года назад, когда наша общая знакомая выходила замуж, было заказано кафе, парень этот был в Красноярске и ровно за один день подружка заявила: "Я приду со своим парнем!"не спросила, а именно заявила! Ну тогда молодожены просто пошлина принцип,ведь в таких случаях надо хотя бы заранее предупреждать, что ты придешь не одна. Вот и со мной абсолютно такая же ситуация случилось и именно с той же подружкой...

тем более, что подобный случай был, её это ничему не научило...она просто по жизни будет терять близких людей из-за своего характера...а ТС тратить на неё свои нервы тогда зачем? 
во-во, впору ответить известной фразой "скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты".
А если уж подруга настолько недалёка, то как вы с ней дружили в таком случае?
, чем всё закончилось ты знаеш. Я как ? полная дура или слепошарая просто