Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подскажите как быть. Непонимание между подругами.

• Девушки, помогите разобраться в ситуации. Этим летом у меня свадьба, причем гулять решили только родственниками и позвали несколько близких друзей. Бюджет свадьбы небольшой, т.к. в данный момент мы с моим женихом решаем проблему жилья и все деньги вкладываем в дом, а жениться решили сейчас потому что уже сил нет перед родственниками оправдываться почему мы столько времени живем вместе и не женимся.
    Позвала я на свадьбу одну близкую подругу, она встречается 5 лет с парнем и последние 3 года он живет в другом городе, приезжает довольно редко и видела я его всего пару раз.
    На днях я вручила подруги приглашение на свадьбу где было только ее имя. На что последовала для меня просто убийственная реакция: "А ты почему приглашаешь меня одну? Я вообще то пойду вместе со своим парнем!" :eek: Для меня это стало такой неожиданностью. Во-первых я знать не знала, что он в этот момент будет находится здесь. Во-вторых я его знать не знаю и домой к себе его приглашать крайне не хочется. В-третьих это даже не ее законный супруг,она сама его видит наверное раз в пол года!!! :безум:
    Я предложила ей вариант собраться на другой день, когда мы только друзьями пойдем отдыхать на природу, что она восприняла как страшное оскорбление и поставила мне ультиматум:либо я иду с парнем, либо вообще не иду. И сейчас она со мной еще и общаться не хочет, сыпит на меня одни проклятия! :зло:
    Может быть я плохая подруга, но я не против этого парня, просто мне это было сказано в такой форме, что МЫ ПРИДЕМ, ведь можно же было нормально спросить: "Я не хочу идти одна, в этот день приедет мой парень, есть ли возможность прийти нам вместе?"ну или что то в этом роде. Рассудите и подскажите как мне быть в этой ситуации, может я правда в чем то неправа?

• фтопку таких подлю... (зачеркнуто) подруг

• Не...ну я бы тоже сделал вид что обиделся, если бы меня позвали, а мою вторую половину - нет.... А на самом деле - гора с плечь. Хоть никуда идти не прийдется. :biggrin:

Не бывает атеистов в окопах под огнем (ГрОб)

• она же не знала, что у подруги парень плявился

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: она же не знала, что у подруги парень плявился
    Дело немного не в этом, я как раз знаю,что у нее есть парень и она его ждет уже несколько лет из другого города. Просто поведение самой подруги, прекрасно ведь знает,что будут в основном родственники и ее позвали можно сказать практически как родственницу,дружим то с ней еще наверное с садика! Я не понимаю, почему по ее мнению я обязана звать ее парня к себе на свадьбу??? Если бы это был ее муж-я бы поняла ее негодование, а так это непонятно что получается! :dnknow:

• Значит его все - рано надо позвать, но сказать, чтобы приходил со своей водкой, закуской и стулом! :biggrin:

• Ну парень то с ней должен то быть на свадьбе, хоть они не женаты. :спок:

• В ответ на: Значит его все - рано надо позвать, но сказать, чтобы приходил со своей водкой, закуской и стулом! :biggrin:
    :rofl: Ну это как раз не проблема))))Просто само отношение уже бесит. Ведь это не первый случай, аналогичная ситуация произошла с этой же подругой 2 года назад, когда наша общая знакомая выходила замуж, было заказано кафе, парень этот был в Красноярске и ровно за один день подружка заявила: "Я приду со своим парнем!"не спросила, а именно заявила! Ну тогда молодожены просто пошлина принцип,ведь в таких случаях надо хотя бы заранее предупреждать, что ты придешь не одна. Вот и со мной абсолютно такая же ситуация случилось и именно с той же подружкой...

• В ответ на: Рассудите и подскажите как мне быть в этой ситуации, может я правда в чем то неправа?
    конечно неправа, настоящая подруга любит своих подруг безусловной любовью: с их парнями, мужьями, собаками, хомячками и прочими гусями :спок:
    зы* вам жалко что ли если он придет? Ведь она тоже не идиотка, не будет на свадьбу кого-попало брать, наверное, нда уж...подружки, по-моему два сапога пара :tease:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• :biggrin: А вы дуры такие...не понимаете, что она водит парней на свадьбы, чтобы он посмотрел и тоже сделал ей предложение. :biggrin:

• В ответ на: [да уж...подружки, по-моему два сапога пара :tease:
    +500!!
    ТС. а если бы вас пригласили на свадьбу, но без вашего молодого человека? Ну и что, что жениться собрались, он ведь вам пока не муж... Понравилось бы? Себя на ее место поставьте...
    Да и подружка хороша- сыплет проклятьями, закатывает истерики.... Не.. вы определенно стоите друг друга.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на:
    В ответ на: Рассудите и подскажите как мне быть в этой ситуации, может я правда в чем то неправа?
    конечно неправа, настоящая подруга любит своих подруг безусловной любовью: с их парнями, мужьями, собаками, хомячками и прочими гусями :спок:
    Вы меня не поняли. Не проблема если она придет с парнем. Проблема заключается в том, что изначально с ней обговаривалось,что придет она одна,т.к. ее парень живет в другом городе. И речи даже не было,что он приедет. А тут я ей вручаю приглашение и она мне такую реакцию выдает! Как будто я экстрасенс какой то и заранее должна была знать будет он здесь в это время или нет! Да и высказала она мне это в такой форме, что меня такое зло взяло!

• да какая разница - раньше/позже, что вам конкретно изменит, если будет еще один человек? :безум:
    принципы и дружба знаете ли не очень совместимые вещи

• ТС. а если бы вас пригласили на свадьбу, но без вашего молодого человека? Ну и что, что жениться собрались, он ведь вам пока не муж... Понравилось бы? Себя на ее место поставьте...

Если бы она не знала моего МЧ и отмечала бы дома-я бы поняла. Тем более я же ведь не оказалась их вместе приглашать, читайте внимательно!Я ей отказала лишь в том, чтобы он присутствовал в первый день, когда соберется куча родственников у меня дома. Я их пригласила на другой день, когда мы поедем так сказать на продолжение банкета. Если бы дома позволяло место-то никакой бы проблемы не было.

• В ответ на: принципы и дружба знаете ли не очень совместимые вещи
    Очень даже совместимые..... Просто надо знать как и какие пременимы.

• Но вы же ее пригласили на первый день?
    Не знаю, я всегда думала, что свадьба- это такое мероприятие, куда приглашаются именно парами. Это же не девичник, и не день рождения, когда можно половин оставить дома....
    Ну а если подружка ваша заранее на негативе, то не боитесь, что на свадьбе может вас сглазить?7 Ну что вы вперед, чем она....

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на:
    В ответ на: принципы и дружба знаете ли не очень совместимые вещи
    Очень даже совместимые..... Просто надо знать как и какие пременимы.
    может быть, ты ж старше меня, значит опытней :tease:

• То есть из всего вышесказанного выходит, что от меня требовалось на ее восклицание,что она придет с парнем отреагировать так-натянуть улыбочку и покивать головой?В конце концов не одна я решаю какие гости будут, это ведь не день рождения, я не очень то хочу приглашать к себе домой незнакомого мне человека, тем более мой жених тоже не очень то радостно на это отреагировал...Получается от меня требуется понимание, а от самой подруги никакого понимания не требуется???

• В ответ на: может быть, ты ж старше меня, значит опытней :tease:
    :biggrin: и умней!

• у меня на свадьбе трое моих друзей было с парой, которой я видела 1-2 раза в жизни, и ничего, так принято, понимаете? В списке даже было, к примеру "Вася+1"

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• В ответ на: Ну а если подружка ваша заранее на негативе, то не боитесь, что на свадьбе может вас сглазить?7 Ну что вы вперед, чем она....
    Кстати по поводу этого. Она очень ждет от своего МЧ предложения, ведь 5 лет хоть и по раздельности это довольно большой срок!но он упирается всеми силами и многие по этому поводу ее подкалывают. Когда мне мой парень сделал предложение-я даже не знала как ей об этом сообщить, т.к. я знаю ее болезненную реакцию на такие темы...Но ведь это моя жизнь и если у нее не получается выйти замуж, это же не значит,что и всем ее подругам просто так сидеть. Я вообще считаю,что штамп в паспорте ничего не решает и эта затея с замужеством меня несколько напрягает

• В ответ на: у меня на свадьбе трое моих друзей было с парой, которой я видела 1-2 раза в жизни, и ничего, так принято, понимаете? В списке даже было, к примеру "Вася+1"
    вот большинство так и пишут...с пробелом - кого решит, того и возьмет

• В ответ на: Когда мне мой парень сделал предложение-я даже не знала как ей об этом сообщить, т.к. я знаю ее болезненную реакцию на такие темы...Но ведь это моя жизнь и если у нее не получается выйти замуж, это же не значит,что и всем ее подругам просто так сидеть
    все же Квинни права была - не дружба у вас, а че-попало какое-то :tease:

• причем это совсем необязательно законная пара :biggrin:

• В ответ на: у меня на свадьбе трое моих друзей было с парой, которой я видела 1-2 раза в жизни, и ничего, так принято, понимаете? В списке даже было, к примеру "Вася+1"
    Если бы свадьба была где то на другой территории, то для меня это тоже естественно. но когда мы только расписываемся и едем домой посидеть близкими людьми, то +1 это уже не вариант

• ну развели, и все из-за плюс одного :безум:

• ну теперь ваш вариант это "-1"

• все же Квинни права была - не дружба у вас, а че-попало какое-то :tease:

Могу даже с этим согласится, мы частенько с ней ссоримся и можем не общаться по несколько месяцев. Но вот то, что мы дружим ( не дружим, не знаю) с детства, меня всегда это останавливает, не могу я просто так поссорится с человеком и разорвать все отношения, поэтому мы всегда миримся...Но меня все это напрягает, она знает только себя, во всех ситуациях она начинает "якать".И я не люблю когда меня просто ставят перед фактом, ведь можно же нормально сказать, а не истерику закатывать, неправда ли?

• Хороши обе - и ТС, и ее подруга.
    Если я знаю, что у кого-то из приглашенных есть парень/жених/муж (не суть важно) с которым я не знакома, то с моей стороны будет вежливым спросить - будут ли они вдвоем или нет.
    Если меня куда-либо приглашают, а моего парня/жениха/мужа никто не знает, то с моей стороны будет вежливым спросить, будет ли уместно, если мы будем вдвоем.
    Далее стороны приходят к какому-то единому решению без взаимных упреков, принципов и вставаний в позу.
    По сути топика у меня в жизни были обе ситуации (и когда я ходила на свадьбу к подруге без МЧ, и когда я ходила с МЧ - в обоих случаях с ним никто из моих друзей знаком не был, МЧ в этих двух случаях были разные).
    Ни Вы, ни Ваша подруга не пожелали воспользоваться элементарной вежливостью - так что нечего удивляться результату :biggrin:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Хороши обе - и ТС, и ее подруга.
    Если я знаю, что у кого-то из приглашенных есть парень/жених/муж (не суть важно) с которым я не знакома, то с моей стороны будет вежливым спросить - будут ли они вдвоем или нет.
    Дело в том, что ее МЧ работает в другом городе на постоянной основе и речи даже не заходило о том,что он этим летом приедет сюда, т.к. он приезжает в основном зимой. Поэтому у меня и в мыслях не было, что она может быть не одна. Тем более изначально так и обговаривалось, что она будет одна. А в результате, когда дело дошло до приглашения она так отреагировала. И я не понимаю чего на меня все нападают?Дело не в том одна она будет или нет, а в том как она мне это высказывает.

• Это не важно. Вы не должны были думать, Вы должны были спросить - это 2 разных действия, знаете ли :ухмылка:

• В ответ на: Это не важно. Вы не должны были думать, Вы должны были спросить - это 2 разных действия, знаете ли :ухмылка:
    Ну не знаю, на мой взгляд как то странно, когда человек говорит, что ее парень приедет только зимой, а свадьба летом, то смысл еще раз это уточнять?Да и мне это даже и в голову не пришло!ведь изначально она сама говорила, что одна придет!а потом истерики закатывает, в итоге я виновата...:хммм:

• Ответьте себе на один вопрос - почему Вы имеете право думать за Вашу подругу (когда вернется ее парень, хочет ли она пойти с ним, и вообще кто он ей и какие у них с ним отношения), а Ваша подруга не может сделать ровно того же в Вашем отношении (решив, что ничего страшного не будет в том, чтобы привести малознакомого остальным МЧ в тесный семейный круг).
    Ответ я уже говорила - Вы обе друг друга достойны в этом отношении, соответственно обе и виноваты в сложившейся ситуации.

Когда я приходила на свадьбу с МЧ (второй случай), то про свадьбу я знала заранее, а вот МЧ у меня появился за месяц до этой свадьбы. И подруга моя почему-то не посчитала нужным и правильным за меня думать (а кто они друг другу, а что у них за отношения, а будет ли он в городе или на даче у бабушки и т.д. и т.п.), а просто перед вручением приглашения лишний раз переспросила - одна я буду или с кем-то. Я в ответ сказала, что мне хотелось бы быть вдвоем, если они с женихом не против. В итоге на той свадьбе мы были вдвоем.

• Стоите друг друга.
    Даже читать противно :bad:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Шлите лесом. Свадьба ваша, кого хотите, того и приглашаете. Не хочет без МЧ идти, пусть вообще не идет. С какой радости вы должны её капризы на собственном празднике терпеть, тем более в ультимативной форме :шок:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Я тут подумала на эту тему и поняла одну вещь-видимо проблема сидит во мне уже давно. Потому что про других людей всех я подумала, а вот ее получается обделила. И видимо все дело в моем отношении к ней, у нас было много с ней ситуаций, когда я ее не понимала, видимо это не дружба. Потому что у меня есть человек, который приедет аж из Москвы и для меня само собой будет разумеющимся если она приедет с мужем, хотя она уже сказал, что будет без него. Но это меня никак не раздражает. А вот в случае с этой подружкой-у меня внутри просто какое то негодование возникло-как так она без меня что то решает...Да, наверное это действительно в данной ситуации вылезло все отношение к ней.Я наверное пересмотрю наши отношения и возможно когда то надо такую "дружбу" заканчивать, раз она обоим сторонам никакого удовлетворения не приносит. Всем спасибо за мнения.

• а по-моему, вы стоите друг друга, не обижайтесь только, но на свадьбу обычно приглашают вместе, даже если вы знать не знаете ее мужчину, они-пара, да и она хороша-ультиматумы какие то, дет сад... вот есть же такие люди, все живу и поражаюсь...хоть поржать есть над кем :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• А по-моему, подруга просто завидует. Потому и шум устроила. Случай из жизни напомнило...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Приглашая друзей на мероприятие я, например, подразумеваю что они могут прийти с половинками, так что тактично спрашиваю в каком составе ждать и планирую исходя из этого бюджет праздника и кол-во закусок. И в данном случае неважно, в каком городе на сегодня эти половинки)))) Может если вас когда-нибудь пригласят на свадьбу или вечеринку (не девичник конечно)))) без мужа, вы взгляните на это по-другому и тактично откажетесь от приглашения... Снисходительнее надо быть чуточку, если у вас свадьба - это не значит что вокруг вас вертится земной шар и все должно быть так как вы хотите... А вот друзей терять из-за такой глупости будет обидно...

• А чему завидовать-то? Если взамуж хочет, то у неё же МЧ есть, вот и шла бы.
    ЗЫ: Маша, подпись у вас великолепная, ну ооочень повеселила)))

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• вообще, на свадьбы принято приглашать парами, не важно, знакомы вы с половинкой или нет...но подруга ваша, на самом деле, не имеет права ставить ультиматум, а по хорошему, могла бы и в положение войти... всё таки узкий семейных круг собирается, просто дома, тем более, что обоих позвали на гулянку на второй день...по всей видимости, она у вас слишком много о себе мнит... на мой взгляд нафиг такую подругу! вам решать какая у вас будет свадьба, кого вы хотите на ней видеть и нечего ей тут ставить свои условия в истеричной форме! другое бы дело, если это настоящая подруга, без которой этот праздик бы был вам не в радость...у меня бы такая подруга бысто в пень ушла, еслы бы ставила свои принципы в ущерб самому значимому дню в жизни! :зло:

• а после таких сообщений начинаются темы-Хочу подружку :biggrin:
    По-моему нужно быть терпимей к другим, беречь людей и дорожить ими, мы ведь все немножко с приветом :biggrin: эх народ, народ :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• ну не знаю...терпимей можно быть, но в случае, если под угрозой благополучие свадьбы (жених там против, да и сама невеста), настроение...то истеричная подруга как то по боку... :dry:тем более, что подобный случай был, её это ничему не научило...она просто по жизни будет терять близких людей из-за своего характера...а ТС тратить на неё свои нервы тогда зачем? :dnknow:

• не правы вы, раз ее зовете, должны были пригласить и его. и что он "не законный муж" тут совсем не при чем

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• обе хороши, желаю быстрее кому то снять корону и пойти навстречу друг другу.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: не правы вы, раз ее зовете, должны были пригласить и его. и что он "не законный муж" тут совсем не при чем
    Да как раз наоборот, мне вот звать на свадьбу, тем более в узком кругу семьи, АБСОЛЮТНО чужого, незнакомого, человека, кажется полным бредом. И пофиг что это парень моей лучшей подруги. Я откуда знаю, может он неуравновешенный, нажрется с трех рюмок чаю и начнет мне дом крушить и с ножом на родственником кидаться.

The answer to life the universe and everything is 42.

• ну судя по сообщениям парня подруги они знают,ведь живут они уже 5 лет,это не абсолютно чужой человек

хотите счастья- заведите таксу

• Судя по сообщениям ТС истерит как раз она,ведь знала что подруга не одна,приглашает одну,я бы очень обиделась.Вы хотели конфликта?Вы его получили,теперь очень удобно будет говорить что подруга сглазила....прокляла.....и т.п.В этой ситуации виноваты только Вы,а зачем Вам подруга которую Вы не уважаете?Или на ее фоне Вы лучше выглядите?

• В ответ на: ,это не абсолютно чужой человек
    она два раза его видела.

The answer to life the universe and everything is 42.

• значит такая "хорошая" подруга,и нафига тогда ее приглашать? и истерить тут по поводу меня ни кто не понимает?
    Незнаю кто как,но я всех парней своей подруги знала,потому что это МОЯ ПОДРУГА,так же как и она моих.

• Не, все тут тоньше, завидует, что подруга замуж раньше нее выходит, что муж будущий лучше (допустим), чем ее мч, пропадающий непонятно где, что жилье покупают, завидует... на самом деле можно хоть чему завидовать, я тебе точно говорю.
    ТС же сказала, что на свадьбе другой подруги эта дама тоже взбрыкнула. Симптомы однако-с.

ЗЫ. Рада, что понравилась моя жестокая реальность :ха-ха!:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Поддерживаю! К тому же перспективка у вашей подруги не завидная, если будет без своего парня. "Веселиться" с кучей каких то теток и тянуть песни под гармошку. Нда...свадьба...Я бы на нее месте вообще не пошла, ни с парнем, ни без. В таком случае лучше уж через несколько дней, на природе с молодежью.

• В ответ на: ну судя по сообщениям парня подруги они знают,ведь живут они уже 5 лет,это не абсолютно чужой человек
    Хочу уточнить, они не живут вместе, он в другом городе и виделись они за все 5 лет отношений наверное раза 2-3 в каждый год, т.е. их встречи можно по пальцам сосчитать, общаются в основном по скайпу, лично я его видела пару раз в жизни и то мельком.

• не имеет значения. когда-то давным-давно моя подруга прислала мне приглашение, я ей сказала, что с парнем познакомилась, неделю встречаемся :biggrin:. она сказала - ок, спросила как его зовут и переписала приглашение.

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Поддерживаю! К тому же перспективка у вашей подруги не завидная, если будет без своего парня. "Веселиться" с кучей каких то теток и тянуть песни под гармошку. Нда...свадьба...Я бы на нее месте вообще не пошла, ни с парнем, ни без. В таком случае лучше уж через несколько дней, на природе с молодежью.

Вот как раз это я ей и хотела объяснить, что по сути в первый день будут одни родственники и незнакомым людям там будет не очень. У нас сейчас как я говорила все деньги уходят на дом, поэтому никакого большого торжества не предвидится. На самом деле изначально я подруге просто сказала,что выхожу замуж, объяснила,что отмечать особо не будем, только близкими. А она мне говорит- "нет, ну в ЗАГС то ты меня должна позвать по-любому, хочу посмотреть как ты будешь замуж выходить",ну в таком виде я ей конечно не смогла отказать, раз захотела в ЗАГС поехать, то я ведь не отправлю ее после этого домой, явно надо звать и дальше гулять.Тем более лично ее я знаю с детства, вот и позвала ее к себе, и дальше при всех разговорах она упоминала, только что придет одна, а тут просто не с того не сего она такой мне ультиматум ставит!тем более я их на следующий день пригласила, когда будут все друзья, отдельно от родственников. А то выставляете меня прям монстром каким то, все я прекрасно понимаю, что на свадьбы пары приглашают, но возможности просто нет у меня. И не истерю я, просто зло берет, что она всегда по жизни так себя ведет, чтобы все вокруг нее крутилось только и люди делали как ей надо

• В ответ на: Не, все тут тоньше, завидует, что подруга замуж раньше нее выходит, что муж будущий лучше (допустим), чем ее мч, пропадающий непонятно где, что жилье покупают, завидует... на самом деле можно хоть чему завидовать, я тебе точно говорю.
    ТС же сказала, что на свадьбе другой подруги эта дама тоже взбрыкнула. Симптомы однако-с.
    Вы довольно хорошо увидели ситуацию, так примерно и есть на самом деле, но я в ее глазах никогда не хотела казаться лучше, что вот у меня все так хорошо,а у нее нет.У меня своих проблем тоже настолько много,как думаю и у многих людей, что если посмотреть, то и завидовать то нечему. Я давно ей говорила, что ненормально, когда парень живет в другом городе,а ее ни к себе не зовет, ни сам не хочет переехать сюда. А ведь она его ждет и надеется, что когда нибудь он ей тоже сделает предложение. На все мои доводы она отвечала- "тебе меня никогда не понять", ну видимо так и есть, не могу я таких отношений понять, но я их и не осуждаю, ее жизнь в конце концов. Просто она агрессивная становится и общаться невозможно.

• по смыслу ваших постов получается, что у вас завистливая, агрессивная , нахальная и даже не подружка, а просто давняя знакомая, то зачем же вы с ней общаетесь? Ну если вам в тягость это общение так прекратите его. Чего проще.

• В ответ на: у вас завистливая, агрессивная , нахальная и даже не подружка, а просто давняя знакомая
    :agree: во-во, впору ответить известной фразой "скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты".

• Читаю , и диву даюсь ))) :eek: Причём тут предложение , которого ждёт Ваша подруга 5 лет , что он в другом городе , ))) Значит она вам не подруга , проверенная годами , а просто знакомая , )0 Вы значит единое целое с женишком своим , а она значит нет , Я Бы с Вами больше не общалась ,

• Вот я и сама не могу объяснить зачем я с ней общаюсь, частенько это общение кроме раздражение мне больше ничего не приносит. Но когда мы с ней ссоримся и она первая идет на примирение-ну не могу я ей сказать "нет".Бывают такие знакомства, когда человека знаешь давно, живешь с ним рядом и просто не можешь с ним взять и прекратить общение. Ведь все мы ссоримся, просто она как начала встречатся с этим парнем и жить с ним в разных городах, она стала очень агрессивна, я ей говорила об этом, но она считает,что у нее все нормально. Не могу я с ней прекратить общение, даже если прекращу-у нас много общих знакомых и в какой нибудь ситуации мы снова помиримся.

• Вам простите лет сколько ? кажется что 16 , :безум: ссоримся, миримся , не знаю зачем общаемся , Может это Вам не с кем общаться , Вот Вы к ней и цепляетесь

• В ответ на: она два раза его видела.
    А есть специальные нормативные акты о том сколько раз нужно видеть человека чтобы он стал "не абсолютно чужим"?

• В ответ на: Вам простите лет сколько ? кажется что 16 , :безум: ссоримся, миримся , не знаю зачем общаемся , Может это Вам не с кем общаться , Вот Вы к ней и цепляетесь
    Мне 21, у меня есть потребность с ней общаться, но не всегда наше общение происходит как хотелось бы. Я не думаю,что из за одной ситуации можно судить есть человеку с кем общаться или нет. У меня есть несколько друзей, которых я люблю и уважаю, в данном случае я неправильно выразилась,я давно уже не считаю ее свое подругой, скорее приятельницей.Я думаю в жизни у каждого человека бывало, когда ты не горишь желанием общаться с человеком, но и просто так с ним расстаться не можешь. Может я мысли неправильно выражаю, раз меня не понимают

• Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)

Я теперь как чувствую зависть или то, что мне не нравится, сразу ставлю человека на расстояние. Иногда общение не прекращаю, просто перестаю быть инициатором - не звоню, не пишу. Надо будет человеку - пусть обращается, а там посмотрим.

Просто в свое время перед свадьбой тоже натерпелась, напереживалась из-за подруги, а теперь думаю, нафиг надо было. Человек сам себе придумал, сам обиделся, сам со мной не разговаривал. Мне, что, сильно хуже стало от этого? Ходила, унижалась, просила на мою свадьбу прийти. И причины я, как эмоции прошли, тоже точно угадала.
    Мы, конечно, помирились, но этого человека подругой я уже не называю, так как мало ли еще в голову взбредет, а мне психовать и переживать. Уже так близко в душу не запустишь. Да и надо ли?

• ой, девочки что ж за подруги такие которые перед свадьбой еще и нервы портят:хммм:

Исправлено пользователем J Lo (22.06.11 08:58)

• весь топ не осилила - одно да потому.
    Мой вывод - ВЫ плохая подруга!
    во-первых, так легко согласились, что ваша подруга "завистливая" стерва и готова вас со злобы сглазить...Я за своих подруг горой стою и уж оскорблять их посторонним людям не позволила бы
    во-вторых, подруга обиделась очень справедливо на то, что вы вообще не считаетесь с ее личной жизнью. сама замуж, а ее пятилетние отношения значит фуфел? Не зависть это, а именно обида и не понимание. а тот факт, что подобная ситуация уже была говорит о том, что целая толпа подруг с ней не считается и ее интересы не учитывает, и, возможно, она отреагировала слишком агрессивно именно в тоне "да что ж за херня-то такая??? я чо, не человек???"

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

Исправлено пользователем Эрика_Х (22.06.11 09:04)

• Мы отмечали свадьбу в узком кругу, были только близкие родственники. Желающие друзья приехали поздравить в ЗАГС, по собственной воле и желанию. Не знаю, кто там обиделся, кто нет, по-моему, нужно адекватно воспринимать. В конце концов, дело каждого - кому-то хочется пышную, кому-то скромную свадьбу :улыб:
    А про подругу - раз вы ее пригласили, надо было спросить, одна ли она будет. И только тогда заполнять приглашение, чтобы не обижать человека.
    Другое дело, если между вами натянутые отношения и вы ее приглашаете только чтобы не поругаться, я не знаю... Я бы стала такую подругу приглашать. Если чувствую, что мне завидуют и тп, просто отдаляюсь от человека, чтобы не травмировать его лишний раз. И мне, и ему так спокойнее.
    Вообще почему вы выбрали именно эту подругу на свадьбу? Ну пригласили бы кого-то более адекватного. Еще и "проклятьями вас осыпает". Капец, и это накануне свадьбы :шок:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• И после свадьбы тоже. Мы через год только помирились.

После этого много думала о дружбе и вообще, поняла, что близко подпускать в душу людей опасно.
    То есть общаться можно, но подруга для меня чуть ли не всем кругом общения была, за исключением будущего мужа. Так нельзя. Сама виновата.

Меня как-то одна знакомая на свадьбу пригласила при условии, что я буду гостей возить на своей машине. Когда родители мне запретили брать эту самую машину для таких целей, мне было показано, что не очень-то меня там и ждут.
    Кстати, не жалею, что отказала. Во-первых, себя уважать надо. Во-вторых, в ту ночь на стоянку перед работой, куда я на ночь хотела машину поставить, влетел пьяный гонщик и перевернулся. Представляю, что бы от моей машины осталось.

• прочитав первую страничку поста, сделала вывод, что это подурга у вас такая характерная, безпардонная!
    несмотря, что вы дружите очень долго.

у меня бы была такая же реакция, что и у вас, меня бы взбесило именно гонор подруги.
    ведь можно же как-то сказать вежливо, а не ультиматум ставить

• ... Когда мне мой парень сделал предложение-я даже не знала как ей об этом сообщить, т.к. я знаю ее болезненную реакцию на такие темы...Но ведь это моя жизнь и если у нее не получается выйти замуж, это же не значит,что и всем ее подругам просто так сидеть...

нафиг такая подруга!
    это называется женская зависть!

была у меня такая подруженция... завистливая, капец... :безум:
    я свела наше общение до привет/пака при случайных встречах на улице и sms поздравлений с НГ и ДР.

• В ответ на: была у меня такая подруженция... завистливая, капец... :безум:
    я свела наше общение до привет/пака при случайных встречах на улице и sms поздравлений с НГ и ДР.
    Это мы с ней тоже проходили, но потом как то опять отношения налаживались. Сейчас я стараюсь ее не задевать, пусть тоже для себя решит хочет она общения или нет, я уже решила, что она мне можно сказать на голову садится с ее замашками, поэтому буду стараться держать ее на расстоянии. Спасибо за совет)

• да уж, мнения разделились... :ухмылка: лично я пддерживаю ТС

• Я тоже. Так как проходила на своем опыте. Правда, не знаю, насколько сознательными были ее негативные чувства. Может, моя подруга и не конкретно завидовала, просто это было отражением ее собственной ситуации.

Еще часто говорят, что настоящий друг познается в радости.

• это даже не совет, это просто мои рассуждения...

• ннп
    обращусь к тому лагерю что поддерживает ТС - а как так получается что вы вообще сблизились с людьми, подобно подруге ТС? Ведь это ж не с улицы человек зашёл, это всё таки человек с которым общаешься день ото дня, делишь с ними беды и радости. Каким то же образом возникла дружба? И если она всё таки возникла, то наверное были на то основания, не просто ж так. И странно слышать потом - мне подруга завидует что я замуж выхожу.Прямо достижение жизненное, ога :злорадство: А если уж подруга настолько недалёка, то как вы с ней дружили в таком случае?

• для того, кто замуж хочет, а не берут - получается, что да, достижение, вот и завидует

• В ответ на: а как так получается что вы вообще сблизились с людьми, подобно подруге ТС? Ведь это ж не с улицы человек зашёл, это всё таки человек с которым общаешься день ото дня, делишь с ними беды и радости. Каким то же образом возникла дружба? И если она всё таки возникла, то наверное были на то основания, не просто ж так.
    Они знакомы с детства. Это даже не дружба, привычка дружить скорее. В детстве было вместе замечательно, а потом выросли два разных человека, пошли разными путями, бывает.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: И странно слышать потом - мне подруга завидует что я замуж выхожу.Прямо достижение жизненное, ога
    +1
    вообще до тупости странная дружба тут обсуждается, имхо

• В ответ на: Они знакомы с детства. Это даже не дружба, привычка дружить скорее. В детстве было вместе замечательно, а потом выросли два разных человека, пошли разными путями, бывает.
    вот именно!!! верно говорите. пошли разными путями...

• в моем случае была одноклассница, общались по школе класса с 6-го.
    помню дружбу 10-11 класса, смутно, пока учились в разных вузах.
    потом нечастое общение после окончания.

но она не была для меня близкой подругой. про самое самое я ей не могла рассказать...
    получается она и не подруга вовсе. просто одноклассница.

• :agree:
    У меня по определению не может быть друзей, про которых я могла бы подобное сказать. Соответственно и ситуаций таких у меня не возникает :dnknow:

• Не все так просто. Надо еще учитывать, как и когда такая дружба зарождалась. У меня - в юном возрасте, когда, честно говоря, я была наивной девочкой, открытой и никогда не думающей плохого о людях. У меня это только на 3-м курсе прошло. Училась всегда хорошо и помогала всем, кто просил. Было много т.н. друзей.
    Да и не понимала я степени искренности людей, со мной общавшихся.

Но уже с жизненным опытом начала разделять людей близких и просто тех, которым что-то от меня надо.
    Например, дружила с одной девочкой, потом ушла из той школы, пересеклись через 10 лет на одноклассниках, начали общаться. Каждый раз, когда я знакомилась с кем-то, ее прямо выворачивало, начинала глазки строить, гадости говорить.
    Терпеть я долго не стала, просто прекратила общение, причем потом проанализировала ее поведение, поняла, что она не изменилась. Изменилась я и такое поведение рядом с собой терпеть не стала. С такими друзьями врагов не надо.

Про пример, который я приводила в начале темы, могу сказать, что тут гораздо все глубже. И человек в общем-то неплохой, мне очень близкий по духу. Но вот иногда с закидонами в характере, причем я понимаю, что многое происходит бессознательно. Честно, зла не держу, просто боюсь повторения, а потому уже так близко в душу не подпущу. Сейчас у нее тяжелый период, и если бы это было в моих силах, я бы сделала все, что помочь. Но вправду не знаю, как и чем.
    То есть я в принципе человека понимаю, но принимаю ее такой, какая она есть. Не знаю, как объяснить.

• У меня вообще нет друзей :-)
    Обожглась на дружбе раз, пока больше не хочу.

• В полном непонимании от Вашей ситуации.
    1. Зачем эти отношения называть дружбой, зачем эту подругу звать на правах родственницы, если она ни подругой, ни родственницей по сути не является? (Зачем вообще звать на первый день подругу, если в первый день собираете родственников, а во второй друзей?)
    2. Если уж такая фигня случилась, и Вы её позвали, то надо было о парне спросить, а не думать.
    А относительно того кто прав в этой ситуации: на мой взгляд, прав тот, кому в этой ситуации комфортно. Невозможно чувствовать себя правым и испытывать угрызения совести, сомнения, чувство вины, по крайней мере у меня так.
    Вам для статистики, если интересно, я бы подругу поняла, если бы меня пригласили одну на правах близкого человека (почти родственицы), но в свою очередь, будучи на Вашем месте, сделала бы все, чтобы молодой человек подруги пришел с ней, если бы знала, что для неё это важно (особенно если она надеется, что это его подтолкнет к созданию семьи с ней). Справедливости ради скажу, подруга у меня одна, если не считать младшую сестру.
    Счастья Вам, любви и терпения!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• все не осилила прочесть. но точно могу сказать: Ваша подруга права. именно в том, что на свадьбы принято ходить парами (если у девушки/парня есть таковая). они 5 лет вместе, а Вы еще сомневаетесь, приглашать или нет? ну, реакция подруги Вам не понравилась, но мало ли, какое у нее состояние было на тот момент...нас, девушек, не поймешь. но по сути она права.
    и, действительно, представьте себя на ее месте. она выходит замуж, а Вас приглашает в одиночестве. только потому, что не в курсе, что именно Ваш парень будет в городе именно в эту дату.
    на одного человека больше придется приготовить - думаю, вас это вряд ли разорит. а вот с подругой придется распрощаться, скорее всего, если не уладите эту ситуацию....

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Исправлено пользователем shakira (22.06.11 14:09)

• Действительно на свадьбу обычно зовут, как тут писали выше ВАСЯ+1. Но если у вас ,так сказать, домашние посиделки в кругу семьи, то тут ,наверное, даже вопрос в том, хочет ли ТС видеть левого человека у себя. И если нет, так и сказать подруге напрямую, типа все свои,я не хочу чтобы был кто то незнакомый, а вот завтра-пожалуйста приходите.
    Это ВАШ ДЕНЬ!!!!!, и если она с ним не считается пусть идет лесом!

• все бадягу эту муслоите :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• А чем хуже топа о сальных волосах или стрингах на пляже? :biggrin:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• ну там хоть поржать можно... :biggrin:
    а тут что?? обе хороши!!! вот прям ни одна ни лучше, ни хуже!!

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: ну там хоть поржать можно... :biggrin:
    а тут что?? обе хороши!!! вот прям ни одна ни лучше, ни хуже!!
    Я топ создавала не для того, чтобы надо мной ржали, а хотелось узнать мнение окружающих и были ли у других подобные ситуации. Если вы заведомо хотите поржать, то зачем вы заходите сюда??? :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: И странно слышать потом - мне подруга завидует что я замуж выхожу.Прямо достижение жизненное, ога
    Я тут хоть раз сказала,что для меня это достижение?Вы видимо плохо читаете или не понимаете. Я сказала, что для нее тема замужества больная, и когда кто то из знакомых выходит замуж ее просто перекорёживает, поэтому мне и не хотелось говорит,что я замуж выхожу. Но скрыть этого я тоже не могла, мы живем в одном месте, учились в одной школе, даже за партой одной сидели, сейчас работаем в разных местах, но видимся практически каждый день. Поэтому ни о каком достижении тут речи не шло.

• я читаю хорошо, спасибо. Я обращалась не к вам лично, а к сторонникам вашей точки зрения. И в данном случае фраза про жизненное достижение относится не к вам лично, а обобщает позицию все отписавшихся кому подруги начали резко завидовать перед свадьбой.

• В ответ на: обращусь к тому лагерю что поддерживает ТС - а как так получается что вы вообще сблизились с людьми, подобно подруге ТС?
    отвечаю :biggrin: была у меня подруга (я так думала) учились в одном классе, вместе проводили шальные попойки юности, потом даже если и редко виделись то всё друг другу рассказывали и прям так друг друга любили :biggrin: мне ещё и сестра её в подруги досталась в дальнейшем т.к жили рядом и дети одного возраста, тоже та ещё умница :миг:, чем всё закончилось ты знаеш. Я как ? полная дура или слепошарая просто :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Это не подруга, это просто завистливая знакомая!
    Была у меня такая подруга, всегда вместе, ночевали друг у друга. Куча общих друзей. Как только стоило мне познакомится с парнем и он мне предложил замуж, она изменилась стала его оскорблять, выдумывать что он мне изменяет, что ненавидит его...и все в таком духе. В итоге когда осталась неделя до свадьбы, она совратила его, сказала что я плохая, что я плохо отзывалась про его семью, что я выхожу по расчету, в итоге он со злости переспал с ней(((Свадьбы не было(((Подруги тоже. Делайте выводы какие бывает ХОРОШИЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ подруги. сейчас подруг у меня нет, подруга только моя мама и сестренка)))Есть только хорошие знакомые, с которыми я личным не делюсь. Тоже скоро свадьба у меня , будут только родственники, друзей не зовем, предупредили, что если хотят пусть в загс приезжают и все!

• И хорошо, что он с ней переспал до свабьды. Зачем вам нужен такой, которого легко вокруг пальца обвести и соблазнить?

• вообще, всё что ни делается, ВСЁ к лучшему :хехе:
    главное в тот момент когда это всё происходит бы ещё об этом помнить :улыб:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• такая прелесть: "совратила" :rofl:
    детский сад...
    он такой теленок неразумный, куда за веревку потянули, в ту сторону и пошел, ага.

• а что не верится что человека можно совратить ? сами не пробовали ? :biggrin:

• мне понятие совратила тоже не знакомо, никогда не совращала, но моя бывшая подруга этим хорошо пользовалась, от нее так и пахло сексуальностью, развратом.Плюс наговорила бывшему всего хорошего, ну и получилось так чтоя плохая она хорошая типо утешила...:хммм:
    Теперь я рада что так получилось, слабак был мой бывший, да и подруга тоже хороша оказалась!!!!Сейчас ни о чем не жалею:хехе:

• я не могу понять ,ну извините такая тупая,почему ее нужно приглашать после ЗАГСа? Ведь это совсем не обязательно.Ситуация: женится мой РОДНОЙ племяник,денег нет,предлагает подъехать в ЗАГС,потом с ними по городу покататься,ну получилась так,мы с бабушкой соглашаемся,это нормальная ситуация.Потом правда ему выплатитли долги и они за 4 дня организовали прикольную свадьбу,но это другая история...
    Если бы Вы это оговорили изначально только ЗАГС,не было бы этих проблем.Вы НЕ обязаны ее приглашать на СЕМЕЙНЫЙ праздник.

• не, ну сначала денег надо собрать, а потом уже и замуж....а то - уж замуж не втерпеж, получается ))
    а подругу с хахалем ейным обижать не гоже - вдруг люди хорошие ))

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

• Какие вы подруги? А еще говорите - на правах родственницы ваша подруга... Реально противно до конца было читать весь топик. Если близкая подруга, то вы будете рады за нее, что она будет не одна, или вам лишний рот проблема???

• а чёйта ТС радоваться за "подругу" если она ТС жутко завидует?

• я бы сказала не рот а попа, справляют то в квартире, там скорей всего не 48 комнат

• В ответ на: не, ну сначала денег надо собрать, а потом уже и замуж....а то - уж замуж не втерпеж, получается ))
    а подругу с хахалем ейным обижать не гоже - вдруг люди хорошие ))
    Я уже писала, что в данный момент женимся, т.к. довольно долго вместе живем, родственники уже не понимаю да и мы уже сами созрели, только вот так получилось,что никто не планировал этим летом строить дом, и прочее, все само собой завертелось. А те кто своими силами покупали участок и строили там жилье, думаю поймут сколько туда денег уходит.Да и я не считаю,что должна оправдываться почему женимся именно сейчас, все так сложилось, нас все устроило.
    Тут кто то про лишний рот сказал, вот кто выссказался про лишнюю попу-это скорее в точку)Правда, дело все именно в том,что места мало,тем более договаривались же на другой день собраться молодежью,не понимаю чем я их прям так обижаю. Их ведь и приглашали на второй день, просто подруга сама пожелала в ЗАГС ехать, а потом как то неудобно ей было отказывать в дальнейшем гулянье.

• В ответ на: ...Если близкая подруга, то вы будете рады за нее, что она будет не одна...
    Я и была бы рада,если бы она нормально мне сказал,что она будет не одна, а не истерики мне закатывала и ультиматумы ставила. Ведь она меня даже не дослушала, не я одна решаю кого звать домой праздновать, тем более изначально о ее МЧ никакой речи не было и она с этим была согласна. Мне ведь нужно это согласовать и со своим женихом, а как я это могу с ним согласовать, если я того человека совсем не знаю? Ведь подружка сама за него не может ручатся, т.к. они с ним вообще вместе никуда особо не ходили и она его никому не представляла. Может он с рюмки водки напьется и устроит мне дома дебошь, ну кто его знает???

• В ответ на: а чёйта ТС радоваться за "подругу" если она ТС жутко завидует?
    Я бы сказала даже не так, она не мне завидует, а тому, что многие женятся, а она тоже орчень хочет замуж, но никак не дождется предложения. И очень много с ее стороны было разговоров со мной на эту тему, она мне признавалась, что очень от этого страдает, но расставаться не собирается с МЧ.И я много раз ее поддерживала в этой ситуации, ну такие у них отношения, значит нашли что то друг в друге, но мне это конечно не понятно было. И она вроде и радуется с виду, когда кто то женится, а в душе видно расстраивается.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Рассудите и подскажите как мне быть в этой ситуации, может я правда в чем то неправа?
    Вы меня не поняли. Не проблема если она придет с парнем. Проблема заключается в том, что изначально с ней обговаривалось,что придет она одна,т.к. ее парень живет в другом городе. И речи даже не было,что он приедет. А тут я ей вручаю приглашение и она мне такую реакцию выдает! Как будто я экстрасенс какой то и заранее должна была знать будет он здесь в это время или нет! Да и высказала она мне это в такой форме, что меня такое зло взяло!
    Всё равно ради приличия его имя в приглашение можно было написать :biggrin:

• можт и можно было, если бы ультиматум "подруга" не ставила :ухмылка:

• В ответ на: Может он с рюмки водки напьется и устроит мне дома дебошь, ну кто его знает???
    вообще-то друзьям/подругам принято доверять. во всем и всегда. а то, что Вы этого боитесь - просто так Вы оправдываете свое решение по поводу "не приглашать".
    а от любой ситуации на свадьбе, где много незнакомого народа и достаточно выпивки, никто не застрахован. просто надо быть морально готовым к такой ситуации и уметь управлять грамотно застольем.
    мне однажды пришлось быть тамадой у собственной подруги. ситуация - один в один с Вашей, только вот гуляли не дома, а в маленьком кафе. копейки считали, экономили на всем. потому я и согласилась тамадой быть, потому как реально свободных денег не было на эту штатную единицу ))) естественно, пришло народа больше, чем планировали. но, знаете, никто голодным не остался. и никого не обидели отказом.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: