Кратенькая история про поклоников.
В классе у нас (в школе еще) парень один влюбился в одноклассницу. Любил пару лет, до самого выпускного класса. Не приставал, не преследовал, аккуратно так ухаживал. А она нос воротила. "Какой-то он колхозный",- говорила. После выпускного он уехал в гости к родственникам, в другую республику. А она поступила в колледж культуры, в Н-ске.
Приехал пацанчик в конце лета, с молодой женой!
Все, кто был в курсе ситуации, старались обходить этот вопрос в присутствии той девушки. Однако, она сама заводила разговор - "и как это можно так, ведь говорил, что любит, и дня не может без меня прожить, а тут и месяца не прошло!...".
После армии я столкнулся случайно на улице с бывшей уже одноклассницей. Пятым-седьмым вопросом у нее был - ты не слышал ничего о нем? Я не слышал.
Прилично так прошло времени с той встречи. Однажды на "Одноклассниках" я его засек. Поговорили, кто, где и т.д... Как-то тема сама вышла на ситуацию того времени. Спрашиваю - не хотел бы сделать все не так?
Он мне и ответил - "Взаимности не было до того момента, как я вернулся. А когда вернулся - уже потребности не было".
Наверное, поклонником чел остается до тех пор, пока не найдет себе нормальную пару. Или так - взаимную симпатию.
А Николай, судя по всему - не поклонник, а шизофреник, или алкоголик какой-нить...