Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему мужчина ничего не хочет делать?

• Добрый день, подскажите, как быть, если мужчина ни к чему не стремится?... последнее время из-за проблем с работой совсем упал духом, разленился и ничего не хочет делать, чтобы как-то выкрутиться из ситуации... только спит и нудит, как все плохо и как много ограничивающих факторов, которые являются непреодолимой силой к успеху... что чего не делай, все-равно будет все плохо и остается ждать только манну небесную, которая свалится внезапно на голову...)

• волшебного пенделя. а "последнее время" - это сколько?

вижу два ее осколка неба и теряются слова

• и скока годиков вашему "дитю"?:улыб:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• 26 лет ему, вроде не мальчик уже...
    мы на самом деле не так долго вместе, первые месяца 4 вроде он был бодр, активен и весел... а потом... и уже на протяжении месяцев 3-4 вот такой пассивный пофигизм. причем вроде и скандалы не охото устраивать, т к думаю, что человек сам должен к этому прийти... и чисто по женски обидно, что я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь... а он даже лишний раз спасибо не скажет, за то, что я для него что-то делаю...

• И надеяться ему вроде здесь не на кого, живет здесь один, родители в другом городе далеко... и это даже не воодушевляет его что-то делать... а я смотрю и вижу, как он все глубже уходит в какую-то пропасть, из которой потом труднее будет выбраться

• да вы полны обид:улыб: что-то тенденция нынче печальная складывается, женщины вперед рвутся, мужчины - мешками лежат... мда... печалька... а по теме - я бы поговорила. не помогает, еще раз поговорила :biggrin: с эмоциями и энергетикой. может и хватит заряда для раскачки...

• да, это точно вы подметили, что женщины сейчас далеко вперед идут и ничего совсем не боятся... ни ошибок, ни препятствий, ни поражений на пути...
    поговорить по-хорошему, я пыталась, но потом чувствую, что эмоции из меня начинают вырываться... и останавливаюсь... а то вот так молчишь- молчишь, а потом как выговоришься... и говорят мужчины, что все девушки вечно пилят мужиков :безум:
    так а если рассудительный разговор не помогает? как еще вправить мозг?
    конечно, я тоже могу сетовать на нелегкую женскую долю, что трудно сейчас найти работу, на которой можно сидеть в потолок плевать и получать кучу денег....
    но при этом, я же что-то делаю, иду вперед и однозначно могу отметить, что хоть и небольшими шагами, но это получается

• и вообще как я должна себя вести в его ситуации?...
    да, я вроде хочу быть понимающей и войти в его трудное положение... я привыкла ходить куда-то и активно проводить досуг ( хоть и мало времени совсем на это)... а у него вечно проблемы с финансами и он ноет.... да, несколько раз мы ходили куда-то и рассчитывалась я, причем он конечно немного некомфортно себя чувствовал, я не в упрек ему говорила, что это же временно и мне ничего не стоит сейчас смотреть на это с закрытыми глазами...
    но при этом, он так и продолжает свои посиделки с друзьями в выходные "чисто побухать с мужиками и поговорить о мужском".....
    и после такого мне уже не очень хочется быть добытчиком в наших отношениях, т к я в конце-концов девушка и тоже хочу быть иногда слабой и беззащитной, чувствовать, что обо мне заботятся

• кто везёт - на том и едут

• В ответ на: кто везёт - на том и едут
    это пока терпение есть :yes.gif:

• причем тут родители? он взрослый мужик, рассчитывать должен сам на себя. тем более в его возрасте все двери открыты.:улыб:
    может ему вообще не хочется работать? :umnik:

• так в том-то и дело, что терпение не резиновое, и временами кажется, что вот-вот уже оно лопнет...

• я не знаю, может и не хочется совсем.... т к на прошлой работе уже ежу было понятно, что все катится к черту и я уже прямым текстом говорила ему, чтоб искал другую работу... но он все откладывал это, объяснял тем, что нет времени ходить по собеседованиям... а потом раз... и получилось, что и там уже нет сил работать и других вариантов нет... выот просидел он како-то время просто так, потом устроился... и сейчас там сложно, надо много изучать и впахивать, первое время за копейки... и я вижу, что его запал пропал, его бесит, что слишком много информации, и мозг рвет, чтобы все запомнить... но кто говорил, что буде легко?

• В ответ на: так в том-то и дело, что терпение не резиновое, и временами кажется, что вот-вот уже оно лопнет...
    какого мужчину вы представляете рядом с собой? (без оглядки на вашего нынешнего)

• примите сами решение. вам чего боятся то? того что он скажет? :ухмылка:

• любой труд однажды будет вознагражден :yes.gif: а что он хотел чтобы все было легко и денег навалом? да он прям фантазер :biggrin:

• ну так понятно что чувак никуда не ходит, раз без работы сидит и денег нет. за твой счет видимо не хочет.
    а вот почему не работает: или правда работы найти не может и в депрессию впал, или он изначально таким был? просто первое время знакомства старался двигаться, а сейчас расслабился.
    короче тут мало для тебя утешительного и сделать ты мало что можешь. если чувак в депрессию впал, то пока он сам не переварит в себе это - ничего не изменится. а если он такой по характеру, то сама смотри нужен ли тебе такой увалень. изменить его вряд ли получится.

• Самое удивительное в том, что зачастую на моем пути попадаются только такие мужчины, которых надо учить, вести за собой и контролировать , как мама... а я уже устала от этого...
    а я хочу, чтобы мужчина был сильнее меня, чтобы я шла за ним,а не его тянуть за собой.
    Почему я в 26 лет могу заработать на машину и на то, чтобы ездить отдыхать за границу? а он нет и не хочет даже этого... и самое интересное, что мужчины говорят, что девушки меркантильные....)
    я не ставлю во главу угла заработок мужчины, но это тоже важно, ведь трудно быть девушкой, доброй, нежной и понимающей, когда тебе приходится еще и функции мужчины выполнять

• просто мне уже надоело, хочется настоящих отношений, семьи, чего-то общего, иметь общие цели и взгляды на будущее и стремиться к ним... а то получается у меня одни интересы, а он вообще не ориентирован на это, ведь отношения тоже должны иметь развитие, и нам не 18 лет, что мы просто погуляли, сходили в кино и все такое.... а у него даже мыслей ни разу не возникало, чтобы как-то думать о том, чтобы жить вместе например

• В ответ на: Самое удивительное в том, что зачастую на моем пути попадаются только такие мужчины, которых надо учить, вести за собой и контролировать , как мама... а я уже устала от этого...
    скорее всего у вас неправильная модель поведения, сами таких находите...вам надо бы с психологом посоветоваться на эту тему. (я не иронизирую сейчас)

Keep calm and makeup on

• ))) я уже как-то задумывалась над этим, что может я не так что-то делаю... может и правда надо поговорить с психологом, наверное, взгляд со стороны поможет разобраться....

• возник такой вопрос. а что без психолога нельзя никак решить? не думаю, что ключ к решению проблемы обязательно через психолога...

• вот я спрашиваю, может кто подскажет, как быть....( я не знаю, может быть моя ошибка в том, что я изначально от мужчины не требую великих подвигов, а потом они совсем расслабляются и думают, раз на начальном этапе отношений им все досталось без звезды в небе, так нафига потом заморачиваться?

• вот я спрашиваю, может кто подскажет, как быть....( я не знаю, может быть моя ошибка в том, что я изначально от мужчины не требую великих подвигов, а потом они совсем расслабляются и думают, раз на начальном этапе отношений им все досталось без звезды в небе, так нафига потом заморачиваться?

• В ответ на: просто мне уже надоело, хочется настоящих отношений, семьи, чего-то общего, иметь общие цели и взгляды на будущее и стремиться к ним... а то получается у меня одни интересы, а он вообще не ориентирован на это, ведь отношения тоже должны иметь развитие, и нам не 18 лет, что мы просто погуляли, сходили в кино и все такое.... а у него даже мыслей ни разу не возникало, чтобы как-то думать о том, чтобы жить вместе например
    трудно дать верный совет не зная всех деталей,но из ваших слов по-видимому ваше будущее совместное мне кажется призрачным... и довольно таки грустным. ну что вас ждет рядом с мужчиной, который уже сейчас нечего не хочет? если вы все таки поженитесь и родите ребенка,как он будет обеспечивать семью? можно конечно ему "вправить мозги", но все таки лучше когда мужчина сам хочет зарабатывать.:хехе:

• В ответ на: Самое удивительное в том, что зачастую на моем пути попадаются только такие мужчины, которых надо учить, вести за собой и контролировать , как мама... а я уже устала от этого...
    Не девушка, это не они вам "попадаются", это вы для себя сами таких находите, принимаете, пускаете в свою жизнь. Думайте, что делаете не так?

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: ну что вас ждет рядом с мужчиной, который уже сейчас нечего не хочет?
    Не, мне у ТС другое спросить хочется, что она сделала с мужиком ,что он за 4 месяца общения с ней, даже работать расхотел? :dnknow: ТС, рассказывайте. Будем думать, что с вами делать. :миг:

• сейчас я вообще не думаю, что может вылиться из такого поведения, все-таки пытаюсь сама поверить в то, что он одумается и поймет в первую очередь для себя, что надо менять позицию...

• ))) да я ничего с ним не сделала, говорю же, мы не так давно вместе, но он же как-то джил, не тужил без меня) просто человек же не в первый день раскрывается, поначалу мне казалось, что он вроде веселый, активный, но я же не лезла к нему с вопросами, сколько он зарабатывает и какие цели в жизни... а когда время прошло и мы стали более близки, я увидела, что в чем-то он ленится, в чем-то надеется на судьбу или еще на кого-то кроме себя

• Весь топ не читал...
    Каждый живет так как он хочет... И с этим ничего не поделать...
    Закатите истерику - будет сниспосланы "в сад", что в общем-то пральна ибо не Ваше это дело... По крайней мере пока не Ваше... пока не стали супругами и не ведете совместного хозяйства...
    Вы вольны жить как Вам заблагорассудится и он тоже...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Вот я и сама задумалась, что во мне есть видимо проблема, что я к себе притягиваю мужчин подобного типа, но не могу понять, что я делаю не так?... сказать, что я его заражаю таким отношением - нет, этого нет, т к у меня-тов этом плане все хорошо, я на судьбу не жалуюсь и всего достигла сама, не жду, что вдруг у меня появится какой-то дядя, который меня пристроит на крутую работу или троюродная бабушка в наследство оставить мильён :ха-ха!:

• я согласна, что моя истерика ник чему хорошему не приведет)
    т к чисто с шуткой спросила у него как-то - а тебе не хочется хорошую машину например?... он ответил, что его и такая, какая есть устраивает :ха-ха!:

• В ответ на: у меня-тов этом плане все хорошо, я на судьбу не жалуюсь и всего достигла сама, не жду, что вдруг у меня появится какой-то дядя, который меня пристроит на крутую работу или троюродная бабушка в наследство оставить мильён :ха-ха!:
    Так может забиваете мужика-то? Вы такая деловая получаетесь, всего сама добилась, активная, ни на какого дядю не рассчитываете (а зря, им вполне может оказаться ваш будущий супруг :миг:, если вы научитесь рассчитывать на других. особенно мужчин), ну а теперь представьте вас двое таких будет в отношениях :dnknow: . Конкуренция начнется, ссоры, скандалы оно мужику надо? :миг:

• ага ага:улыб: а как распишутся, сразу станет ее делом :ухмылка: немного больше краски в паспорте - ничего не изменит... если изначально на все положить, то (чаще всего) и потом будет так же. предъявлять что либо, естественно смысла не имеет. неверный подход. но ТС вроде и не истерит

• В ответ на: ))) да я ничего с ним не сделала, говорю же, мы не так давно вместе, но он же как-то джил, не тужил без меня)
    Так а я про что? Без вас работал. Зарабатывал. Все его устраивало. Появились вы и - хлоп, работы нормальной нет, и не предвидится. :миг:

• а может и по другому быть:улыб: будут идти в одном направлении

• да я не забиваю мужика) и я не супер-бизнес-вумен какая-то, просто обычная девушка) может меня родители так воспитали, но я не могу тупо сидеть и ныть - хочу к морю, свозите меня кто-нибудь...) зачем это? если у меня руки-ноги-голова, чтобы самой на это заработать, но это не означает совсем, что я такая вся железная, что мне не нравится, когда обо мне заботятся, дарят цветы и платят за меня в ресторане

• будьте сама собой и все наладится :роза:

• да у него и до меня работа была не айс... да и я то чем виновата, что он не ищет нормальную работу,я и так чем могла, помогла (советом, когда он требовался). Но я же не могу сама за него на собеседование ходить и решать, что ему надо, а что нет

• абсолютно согласна с вами, т к если оба стремятся и делают, то сида двойная и если кто-то из двоих оступится, то оба не рухнут в пропасть, а если один тянет,а другой едет, то рано или поздно наступит тот момент, что и сильный сорвется, ведь все мы люди и нам свойственно ошибаться, падать... только важно, чтобы в такие моменты чувствовать, что есть поддержка

• Дак это нормально... кому-то нужны новые немецкие/итальянские авто, квартиры-пентхаусы/коттеджи, отдых в приватных условиях, посещения заведений, где приготовление пищи и ее потребление возведены в ранг искусства и прочее и прочее...
    Кого-то вполне устраивает, что у него есть какой-никакой угол (пусть и съемный, но человек вполне уверен, что его оплатит), ему не в облом "заточить шаурму" по дороге, шашлычная - предел мечтаний, пивишко разливное дома в пятницу/субботу по системе 2+1 за 60 рублев....
    Обе позиции имеют право на жизнь... Вторая - человек просто живет для себя и все... с такой позицией он скорее всего не несет ни за кого ответственность на работе, он может позволить себе работать с 09 до 18 не задерживаясь никогда и не перерабатывая ибо в любой момент может найти без проблем аналогичную работу... Семью он содержать не сможет, потому, если не появится девушки вроде Вас, которая будет кормилицей (что в общем-то, на мой взгляд, тоже нормально) она и не возникнет - зато всегда есть масса может быть и не гламурных, но всегда доступных, хотя и немного подвыпимших, дам...
    Таким образом, человек по сути просто живет для себя и не парится не о чем... Ему не интересны все эти космические пожелания... Может он был бы и не прочь слетать на новогодние каникулы в Париж, но он никогда не променяет его на годовой запас шашлычных, коль скоро подобный выбор встанет...
    Что характерно - подобное мировоззрение не делает его плохим человеком- ну не нужно ему чего-то ну и ладно...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• ах да)))) и еще. учитесь на своих... не могу сказать что ошибках... учитесь на тех ситуациях, что были и решайте, что делать в следующий (если он будет, вдруг вы решите с этим парнем остаться) раз. ну понаступали на грабли пару-тройку раз))) с кем ни бывает

• да, может быть мы и вправду разные и полет желаний у нас разного уровня(((( может в этом вся проблема, а я тут сижу и парюсь, почему все не так, как хочется

• А я не говорил, что штамп в паспорте изменит его...
    Но скажу, что молодожены должны смотреть за кого они выходят замуж...
    Если он ей не подходит, так и жениться может не стОит?

• а проклевывать другим мозг своим нытьем - это как? нравится так, ну и живи, НО не мешай другим своей свободой

• никто и не говорит сейчас о женитьбе, этот вопрос сейчас не встает вообще, и он не предложит и я не соглашусь в данной ситуации, т к я хоть временами и могу голову терять и эмоции крышу сносят, но все-таки разум заставляет подумать сто раз прежде чем что-то сделать, да и к штампу в паспорте я отношусь - не просто так - лишь бы было и возраст пришел, мне на это пофиг вообще. Я хочу выйти один раз замуж и быть уверенной в том, что мой человек на все 200%, а не то, что сегодня жениться,а завтра разводиться)

• Смотря что является причиной нытья - вариант:
    1.ОНА- Дорогой давай сходим в кафе ОН - денег нет (ну и понеслась)
    2. Она только в квартиру зашла еще и здрасти сказать не успела - сразу ОН - блин как все плохо, на работу только блатных берут, зар.платы толком не платят, конкретного ничего не обещают, работа только у черта на куличках (короче по типу пожилых людей, которые постоянно жалуются на свое здоровье - бывают такие у которых еще и не спрашивал ничего а тебе уже общую информацию о системе в здравоохранении рассказали, о 3-5 заболеваниях, о болях и старости...)

• Да и в мыслях не было, у нас с девушкой/дамой параллельная дискуссия была на предмет влияния штампа в паспорте на уровень ответственности конкретного индивида...

• В ответ на: Но я же не могу сама за него на собеседование ходить и решать, что ему надо, а что нет
    Да и не надо :dnknow: . Он вас в остальном устраивает?

• В ответ на: может меня родители так воспитали, но я не могу тупо сидеть и ныть - хочу к морю, свозите меня кто-нибудь...) зачем это? если у меня руки-ноги-голова, чтобы самой на это заработать,
    Ага, меня тоже так воспитали. И почему сразу "ныть", можно просто сказать, что хотите к морю и море любите и вообще, обычно это помогает :миг:. Если мужчина, хочет, о вас заботиться)))

• в целом мне этот человек нравится, мне с ним интересно... но наши отношения реально застряли на месте и меня это начало напрягать... я в данный момент живу с родителями, т к у мне просто скучно было бы жить одной, да и пока есть возможность, откладываю на будущую квартиру по максимуму,
    но я только за, чтобы снимать квартиру вместе, больше проводить времени вместе... но он эту тему не зводил и я тоже, а то еще подумает, что я сама коней гоню...

• ха-хааааа) намекать я пробовала) сказала ему как-то - дорогой, я хочу свой будущий отпуск провести где-нить под пальмой, на берегу, так что копи деньги) ( в том смысле на свою путевку, за себя я уж сама заплачу) а он сказал, типа не все быстро делается - я и так за 5 лет собрался с мыслями и загран сделал) а это уже ого-го :безум:
    так теперь что значит надо копить на путевку лет 10?)))

• В ответ на: да вы полны обид:улыб: что-то тенденция нынче печальная складывается, женщины вперед рвутся, мужчины - мешками лежат... мда... печалька...
    Куда рвутся то? В бутики тратить бабло и летать по 5 раз в год в теплые страны? Так все могут "рваться"!!! Тут ума много не надо чтобы многое хотеть. А надо бы рваться в карьеру, самореализацию, заработки уж тогда. И так все почти туда и рвутся на словах как эти женщины по тенденции, и мужчины тоже, только они понимают что это им никто на блюдечке не принесет как хотят многие жены чтобы им мужья обеспечили все это. Лежа на диване тоже можно "порваться" и порассуждать, вот только понятно что толку от таких рассуждений не будет и вкупе с осознанием своих способностей и возможностей чел предпочитает не напрягаться. Вот только ноет зря, дурак.

• я думаю, наше общество в целом не особо настроено на воспитание мужчин в лучшем смысле этого слова. подумайте, что практически все, кто встречается маленькому мальчику в процессе обучения (от садика до вуза) - женщины, прибавьте, сколько неполных семей, в которых мама мальчика растит. не говорю уже о том, что из армии цирк сделали

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• думаю тут у вас еще проблема недопонимания приезжий/ая vs. местный/ая. разные у вас проблемы, цели и возможности.

• очень интересная позиция) а вы думаете, теплые страны и бутики бесплатно нам даются? вообще-то на все это тоже денежку надо заработать) это уже другая тема, кто куда тратить, и тратить ли вообще или в сундук всю жизнь складывать)
    вопрос в другом... почему мужчина не хочет зарабатывать? я не говорю, что для меня он это должен делать... для себя самого в первую очередь
    а на свои шмотки и отдых под пальмой мне своего дохода хватает)

• В ответ на: что-то тенденция нынче печальная складывается, женщины вперед рвутся, мужчины - мешками лежат... мда... печалька...
    да мы бы и рады никуда не рваться и попу нашу прекрасную не рвать, так что же делать, если мужики шевелиться не хотят. с голоду помирать чтоли?

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• вот-вот... может быть, если бы рядом был мужчина, на которого можно было бы положиться, то я бы была более женственной, только вот не такой рядом, поэтому приходится быть сильной, а он не ценит этого и не стремиться хоть для виду что-то делать, в этом проблема

• В ответ на: ...так что же делать, если мужики шевелиться не хотят. с голоду помирать чтоли?
    :eek: А что теперь женщинам перестали зарплату платить и они не имеют право на работу? Я видимо пропустил какие-то изменения в законодательстве, да и не помню чтобы женщин приравнивали к инвалидам или иждевенцам :dnknow:
    А тот как не начнется обсуждение, то начинается - какие мужчины плохие, совсем не нужны, ведь женщины зарабатывают уже в среднем БОЛЬШЕ мужчин, и вообще все такие продвинуты и карьеру быстрее строят (Змейка привет :миг:)

• В ответ на: вопрос в другом... почему мужчина не хочет зарабатывать? я не говорю, что для меня он это должен делать... для себя самого в первую очередь
    а на свои шмотки и отдых под пальмой мне своего дохода хватает)
    Тогда ответ совсем простой. Не мучайте человека который хочет жить совсем иначе чем вы хотите. Ищите другого, который будет вам оплачивать бутики и который даств вам себя почувствовать женственнее.

• мне кажется, что наоборот приезжим надо с институтских времен учиться выживать, это сильно закаляет. Во времена учебы, я конечно вообще завот не знала, жила, училась и все. Но теперь-то я же не могу у мамы просить на косметику, я считаю неправильно это. Поэтому и учусь быть самостоятельной и самой все свои потребности удовлетворять. А у приезжих это все раньше начинается, так сейчас что запал прошел? или уже старость наступила или что?:хммм:

• В ответ на: ...поэтому приходится быть сильной, а он не ценит этого и не стремиться хоть для виду что-то делать, в этом проблема
    Нет. Проблема что у вас слишком разные взляды на жизнь, и в частности на роли полов.

• Дле меня не самое важное, чтобы мужчина мне все оплачивал, просто я хочу быть хотя бы на равных, чтобы он не меньше меня зарабатывал, хочу вместе достигать определенных высот в различном направлении. Мне не нужен богатый дядя, для которого я была бы игрушкой, мне нужно понимание и поддержка всего лишь навсего

• В ответ на: так теперь что значит надо копить на путевку лет 10?)))
    Вполне возможно. И почему бы ему и на вашу путевку не накопить? :dnknow: У всех разные темпы. Это ни хорошо, ни плохо. Просто нужно принять. Наблюдала тут за одной парой (в итоге они расстались, но по другим причинам). Она довольно хорошо зарабатывала, а у него зп была весьма скромная, она его постоянно долбала этой зп, пыталась познакомить с "нужными людьми" и т.п. Бесполезно. А мужику просто больше НЕ НАДО. Он её даже не понимал: чего она от него хочет. Ну на еду же хватает, машина, пусть и наша, но есть, в Туркиш с Ебиптом два раза в год ездим, чего еще хотеть. Разные у людей потребности. Может и у вас так же. :dnknow: Вам отдых по д пальмой и на квартиру накопить, а ему пива на диване и двушка с родителями напополам выше крыше :dnknow: . Вам сколько лет?

• а что у вас позиция, что женщина должна семью обеспечивать? интересно))) но вы же при этом не хотите на себя брать обязанности по готовке и уборке, да?.... а детей как рожать? или женщина при этом должна подкопить еще деньжат на время, когда будет в декрете... а мужчина тогда вообще зачем?

• Да понятно... Вот я и говорю - значит не подходит такой, ищите такого чтобы на равных.
    ЗЫ. Не понимаю как взрослый мужчина может лежать на диване и ныть. В конце концов даже если не можешь не умеешь, и у тебя низкие потребности, то так и скажи - вот я такой так и буду аскетично скромно жить, че нудеть то о сложности успешности в деньгах :dnknow:

• В ответ на: Поэтому и учусь быть самостоятельной и самой все свои потребности удовлетворять.
    Так держать :respect: правильная позиция :хехе:

• Мне 26 лет и ему также, мне кажется в этом возрасте уже по-любому человек должен задумываться не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем.
    А его главный принцип - надо решать проблемы по мере их поступления, он постоянно твердит об этом. А я предпочитаю предотвращать возникновение проблем в принципе) И это во всем так... я вот когда работу меняла, не могла себе позволить, просто уйти с одной, а потом тусоваться в свое удовольствие в поисках без денег... хотя мне есть где жить, и родители бы мне кусок хлеба выделили на некоторое время. А ему негде жить и он не заботился заранее, чтобы иметь страховой запас

• В ответ на: а что у вас позиция, что женщина должна семью обеспечивать? интересно))) но вы же при этом не хотите на себя брать обязанности по готовке и уборке, да?.... а детей как рожать? или женщина при этом должна подкопить еще деньжат на время, когда будет в декрете... а мужчина тогда вообще зачем?
    Вы меня не праильно поняли. Дело не в обязанностях по обеспечению семьи. Если ЧЕЛОВЕК хочет чего-то (а женщина вроде как тоже человек :миг:) то пусть и добивается, все возможности есть, для СЕБЯ.
    Готовка и уборка это вообще разговор не о чем, еще расскажите о стирке как тяжело нажать кнопку на машинке, лично я сам справляюсь пока. Дети не всем нужны ,а даже если кому и нужны то дикрет это особый разговор и тут ясное дело кто кому что должен.

• В ответ на: А ему негде жить и он не заботился заранее, чтобы иметь страховой запас
    В смысле негде? А где же он живет? На вокзале? )))
    В ответ на: Мне 26 лет и ему также, мне кажется в этом возрасте уже по-любому человек должен задумываться не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем.
    Да ну, бросьте, возраст тут вообще не причем. У всех это в разный период времени приходит, если приходит вообще. Да и принцип у него по-сути не плохой :dnknow: . Другое дело, что он не под каждую ситуацию подходит.

Исправлено пользователем Ёлочка_Палочка (01.12.11 12:06)

• В ответ на: А я предпочитаю предотвращать возникновение проблем в принципе) И это во всем так... я вот когда работу меняла, не могла себе позволить, просто уйти с одной, а потом тусоваться в свое удовольствие в поисках без денег... хотя мне есть где жить, и родители бы мне кусок хлеба выделили на некоторое время.
    :agree: Молодец. А он балбес, хотя с другой строны не зануда, а это плюс :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: А ему негде жить и он не заботился заранее, чтобы иметь страховой запас
    В смысле негде? А где же он живет? На вокзале? )))
    В ответ на: Мне 26 лет и ему также, мне кажется в этом возрасте уже по-любому человек должен задумываться не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем.
    Да ну, бросьте, возраст тут вообще не причем. У всех это в разный период времени приходит, если приходит вообще. Да и принцип у него по-сути не плохой :dnknow: . Другое дело, что он не под каждую ситуацию подходит.
    нет, живет он конечно не на вокзале) он снимает комнату, но это что предел мечтаний? да даже если и так, за нее же тоже платить надо, а для этого нужно зарабатывать

• я конечно же не беру в расчет ситуации типа - пойти с подружкой кофе попить, я тоже это за месяц не планирую и не предусматриваю в своем бюджете отдельную статью :ха-ха!:
    просто есть ситауции, от которых ничего не зависит, типа этой....
    а есть такие, от которых может жизнь кардинально поменяться, ведь работа достаточно важный аспект в нашей жизни, да и в России мы живем, могут любого сегодня или завтра кинуть и выпнуть без денег без объяснения причин, просто надо быть к такому стечению обстоятельств готовым и двигаться дальше, а не впадать в депрессию годовую и сетовать на тяжелую жизнь) ведь все-равно легче-то не станет, если ничего не делать

• В ответ на: он снимает комнату, но это что предел мечтаний
    Ничего не поняла, так а чего вы тогда с ним не живете? :dnknow: Я то думала, он тоже с родителями живет. Или вы только в квартире жить согласны?

• В ответ на:
    В ответ на: он снимает комнату, но это что предел мечтаний
    Ничего не поняла, так а чего вы тогда с ним не живете? :dnknow: Я то думала, он тоже с родителями живет. Или вы только в квартире жить согласны?
    а он меня и не приглашал к себе жить)
    я даже за все время общения у него ни разу не была в гостях, т к он объясняет тем, что типа не убрано и он стесняется...
    хз, может он вообще такой хороший актер, что там с девушкой какой-нить живет)))) кто знает, а я такая наивная, что верю и еще о чем-то задумываюсь

• Если всё так запущено, не проще ли завершить отношения?

• В ответ на: а он меня и не приглашал к себе жить)
    Ну так может с этого и начинать? :dnknow: Хочет он вообще с вами жить, нет? Все же за 8 месяцев решить это для себя можно. А как же вы с ним встерчаетсь? У вас дома?

В ответ на: даже за все время общения у него ни разу не была в гостях, т к он объясняет тем, что типа не убрано и он стесняется.
    Воплне возможно так и есть. Очень даже возможно.
    В ответ на: может он вообще такой хороший актер, что там с девушкой какой-нить живет
    Ну а вы за 8 месяцев так и не поняли живет он с девушкой или все же стесняется? :безум: :eek:

• на самом деле, сказать "До свидания, дорогой" никогда не поздно, зачем при малейших трудностях кидать человека, я хочу помочь ему преодолеть эту ситуацию, но не пинком, а чтобы он сам понял, что ему это надо... Хотя что-то я вообще задумалась сегодня, может ему и не надо сто лет это? я а тут сама себе проблем придумала и голову ломаю

• а все может быть еще проще - вы ему не подошли, прошла влюбленность и он включил тормоза, типа "поною-полежу и она сама поймет, что не подходим друг другу, уйдет без ссоры, останемся друзьями, а если не уйдет то будет стабильный секс, все равно щас любовницы нет".

• В ответ на: на самом деле, сказать "До свидания, дорогой" никогда не поздно, зачем при малейших трудностях кидать человека, я хочу помочь ему преодолеть эту ситуацию...
    Вы его Мама или хотя бы жена?

• В ответ на:
    В ответ на: а он меня и не приглашал к себе жить)
    Ну так может с этого и начинать? :dnknow: Хочет он вообще с вами жить, нет? Все же за 8 месяцев решить это для себя можно. А как же вы с ним встерчаетсь? У вас дома?

В ответ на: даже за все время общения у него ни разу не была в гостях, т к он объясняет тем, что типа не убрано и он стесняется.
    Воплне возможно так и есть. Очень даже возможно.
    В ответ на: может он вообще такой хороший актер, что там с девушкой какой-нить живет
    Ну а вы за 8 месяцев так и не поняли живет он с девушкой или все же стесняется? :безум: :eek:
    не поняла, может я дура конечно...)
    но других признаков никаких нет - он всегда берет трубку, когда я звоню, и сам часто звонит, никуда без вести не пропадает на несколько дней, ему никто не звонит, кто бы вызвал подозрение... Я не из тех, которые смотрят чужие смс или следят до подъезда, а по-другому никак не узнаешь

• В ответ на: кто везёт - на том и едут
    абсолютно согласна. пока женщина - добытчик, от мужчины много ждать не стоит. Мужчине важно чувствовать свою исключительную необходимость. А пока ему и так все зашибись. Такое ощущение что и ноет то он для усугубления. у моей подружки тоже была ситуация - она добытчик, а муж непонятно как и где. потом она взяла и уволилась. Намеренно. А мужу что делать оставалось - семью обеспечивать. Да как он начал, да как втянулся. Сейчас вполне успешный бизнесмен. А она до сих пор так и не работает.

чтобы иметь ангельский характер, необходимо дьявольское терпение

• В ответ на:
    В ответ на: на самом деле, сказать "До свидания, дорогой" никогда не поздно, зачем при малейших трудностях кидать человека, я хочу помочь ему преодолеть эту ситуацию...
    Вы его Мама или хотя бы жена?
    нет, ни жена и не мама, я надеюсь быть для него в первую очередь другом)

• В ответ на: не поняла, может я дура конечно...)
    Ну а зачем следить, что бы понять. Вы-то сами, как чувствуете? :миг: Вы его вообще чувствуете? Меня вон мужчина мой тоже первые пол года к себе не приглашал ни под каким соусом - грязно у него было, понимаешь ли :biggrin: . Ничё! Отмыли! Но мне даже в голову не приходило, что у него дома кто-то есть. Ну реально стеснялася человек.
    А у вас парень из Нска?

Исправлено пользователем Ёлочка_Палочка (01.12.11 12:35)

• В ответ на: я надеюсь быть для него в первую очередь другом)
    А почему не супругой (в общем смысле этого слова, не обязательно со штампом)

• Вы долго с ним возиться будете с такими темпами, опробуйте радикальный психологический ход ("разрыв отношений" для того чтобы внести ясность (прозрачность) в ваши с ним отношения, да как раз понаблюдаете за адептом, что он делать будет, экспериментируйте не бойтесь).

• В ответ на:
    В ответ на: не поняла, может я дура конечно...)
    Ну а зачем следить, что бы понять. Вы-то сами, как чувствуете? :миг: Вы его вообще чувствуете? Меня вон мужчина мой тоже первые пол года к себе не приглашал ни под каким соусом - грязно у него было, понимаешь ли :biggrin: . Ничё! Отмыли! Но мне даже в голову не приходило, что у него дома кто-то есть. Ну реально стеснялася человек.
    А у вас парень из Нска?
    я же говорю, что у меня в общем не возникало сомнений, что у него еще кто-то есть, т к и с друзьями его он меня познакомил и ходим к ним на др например мы вместе, но как-то странно, что он к себе не приглашает, какая разница, что грязно, да и можно прибраться-то когда-нибудь все-таки, я же к нему не в первый день знакомства стала напрашиваться в гости

• В ответ на: Вы долго с ним возиться будете с такими темпами, опробуйте радикальный психологический ход ("разрыв отношений" для того чтобы внести ясность (прозрачность) в ваши с ним отношения, да как раз понаблюдаете за адептом, что он делать будет, экспериментируйте не бойтесь).
    у вас прям кардинальные меры)
    хотя может это взбодрит человека, но я как-то больше стараюсь по-хорошему, чем по-плохому действовать)
    Да и человек может из этого неправильные выводы сделать, может подумает, что мне все надоело, что он такой и еще больше в себя уйдет...)

• В ответ на: ...Мужчине важно чувствовать свою исключительную необходимость...
    только один вопрос, а когда мужчины говорят, что важно для женщин, вы женщины так же смеетесь? :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: но как-то странно, что он к себе не приглашает, какая разница, что грязно, да и можно прибраться-то когда-нибудь все-таки, я же к нему не в первый день знакомства стала напрашиваться в гости
    Да нормально это. У мужиков бывает. Действительно бывает. Я только так и не поняла, а где вы с ним встречаетесь?

• а почему просто не поговорить?расскажите какое будущее хотите,а какое видите с ним. и что если ничего не изменится в ближайшее время,то он потеряет в вас надежного друга.
    тянуть человека можно очень долгое время, но оно вам надо? если бы это был муж,то меры бы другие принимали. а так, сугубо на мой взгляд, трата своего времени и энергии.

• Всякий метод хорош, когда конечный результат даёт.

• В ответ на:
    В ответ на: но как-то странно, что он к себе не приглашает, какая разница, что грязно, да и можно прибраться-то когда-нибудь все-таки, я же к нему не в первый день знакомства стала напрашиваться в гости
    Да нормально это. У мужиков бывает. Действительно бывает. Я только так и не поняла, а где вы с ним встречаетесь?
    да где придется, там и встречаемся)
    я его к себе по выходным приглашаю в гости, то в кино сходим или к друзьям в гости, или просто по делам съездим, говорю же в последнее время мало времени вместе проводим... он меня с работы забирает, мы поболтаем 20 минут, вот и все времяпрепровождение(((

• В ответ на: Всякий метод хорош, когда конечный результат даёт.
    :ха-ха!: только вот хочется, чтобы результат был достигнут тот, который желаем,а не лишь бы что-то решить,а как оно будет - пофиг, т к негативный исход - это своего рода тоже результат

• Господи! да не мучьте парня :secret: найдет себе девченку без образования и запросов и будет с ней безмерно счастлив :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Надо наверное и правда поговорить на чистоту, прямо в лоб сказать, чего хочу от него и от наших отношений и расставить все точки над и....

• Даже решая задачу "по-хорошему" можно вляпаться в негативный исход. :biggrin:

Слово вам дано оно страшное оружие, им долбите его, но и здесь извольте не облажатся.

Отпишитесь потом, как дела будут обстоять. :хехе:

• Топик просмотрел мимо летом. Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки". Я бы обратил внимание на то, что интересы все же у людей разные и навязывать свои предпочтения и привычки тут бессмысленно, пример: - кому то надо отдыхать ехать заграницу, кто то предпочитает алтай, а кому то и своя дача лучше всего перечисленного, кому то надо средство передвижение, а кто то покупая машину хочет банально самоутвердится, для кого-то бренд имеет значение, а кому то потребительские качества и комфорт на первом месте будут. Если общих интересов "кот наплакал", то воспитанием заниматься поздно, ищите другого. А вот быть жертвой или нет решать вам лично, искать на форуме, что дадут некую инструкцию толку мало так как надо знать подробности прошлой жизни, падения, взлеты, окружение. То, что сейчас происходит ваших рук дело, точнее итог вашего поведения от отсутствия опыта или он просто мал. Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий, а пока есть, что поесть, секс, досуг и прочие так продолжаться и будет. Еще не лишним будет выяснить для себя, кто вы для него на самом деле, "временный вариант" или есть перспектива серьезных отношений, обычно те кто хотят быть вместе причины не ищут, а ищут возможности.

• В ответ на: Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки".
    А вот это очень зря... И вообще какие еще догонялки? Людям же не 10-12 лет.

• В ответ на:
    В ответ на: Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки".
    а тут надо уже даже по топику внимание обратить, что ТС уже нашла себе цели для жизни, а вот МЧ лежит бревном :agree:

• А при чем тут возраст или пол? Он и в 60 лет вполне может быть будет так же себя вести...

• Конечно в первую очередь Вам нужно поговорить со своим МЧ.
    У меня вот, кстати уже жена, тогда еще девушка, через две недели, как мы начали встречаться спросила - Что дальше, какие планы на жизнь и тд. В возрасте за 25 (мы с Вами ровесники) уже все меньше кому интересно кино, друзья и т.д. Интересы - дом, семья, работа, карьера. Но опять же у кого как...
    Если Ваш молодой человек этого не понимает или у Вас разные мировоззрения - не тратьте времени.
    Если конечно сильно дорог или влюбились - значит все будет у Вас хорошо, потому что любят не за что-то, а просто любят... понимают мозгом что, что-то не так, а все равно любят.

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на: Топик просмотрел мимо летом. Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки". Я бы обратил внимание на то, что интересы все же у людей разные и навязывать свои предпочтения и привычки тут бессмысленно, пример: - кому то надо отдыхать ехать заграницу, кто то предпочитает алтай, а кому то и своя дача лучше всего перечисленного, кому то надо средство передвижение, а кто то покупая машину хочет банально самоутвердится, для кого-то бренд имеет значение, а кому то потребительские качества и комфорт на первом месте будут. Если общих интересов "кот наплакал", то воспитанием заниматься поздно, ищите другого. А вот быть жертвой или нет решать вам лично, искать на форуме, что дадут некую инструкцию толку мало так как надо знать подробности прошлой жизни, падения, взлеты, окружение. То, что сейчас происходит ваших рук дело, точнее итог вашего поведения от отсутствия опыта или он просто мал. Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий, а пока есть, что поесть, секс, досуг и прочие так продолжаться и будет. Еще не лишним будет выяснить для себя, кто вы для него на самом деле, "временный вариант" или есть перспектива серьезных отношений, обычно те кто хотят быть вместе причины не ищут, а ищут возможности.
    да опыт был и раньше я вот так и решала все эмоционально, накипит - сразу выплескиваю, только вот это результатов не давало. Это с опытом пришло, что надо учиться не воздействовать,а взаимодействовать. а ппросто истерить ума много не надо и я это умею, просто не хочу тратить энергию на все эти истерики

• А тратить энергию на человека типа "овощ" считаете разумным? :dry: ему может быть вполне комфортно в своем мире, чего вы к нему привязались и пытаетесь "пинать"? захочет - сам встанет пойдет куда ему надо, без всяких "пинков"

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Кто бы, что не говорил, а то, что МЧ ровесник хорошего мало, вероятность того, что он будет в роли "догоняющего" велика как и то, что вы будете в роли "мамочки".
    а тут надо уже даже по топику внимание обратить, что ТС уже нашла себе цели для жизни, а вот МЧ лежит бревном :agree:
    ну люди-то разные бывают, да и не хочу я, чтобы рядом был мужчина намного старше, зачем мне это? у мужиков и так средняя продолжительность жизни меньше.
    Да и я просто уверена, что когда люди вместе добиваются всего, то они ценят больше друг друга, а когда мужчина находит себе молодое создание, так потом и думает - ага, вот она на все готовое пришла, и совсем другое отношение к ней)

• Попробуйте написать ему письмо))) мне вот например так было легче выражать свои мысли... В письме и спросите о том что Вас интересует... Есть люди , которые просто не говорят... все в себе

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на: Попробуйте написать ему письмо))) мне вот например так было легче выражать свои мысли... В письме и спросите о том что Вас интересует... Есть люди , которые просто не говорят... все в себе
    да у меня нет проблем с высказываением своих мыслей, и думаю, что очень важно, не что конкретно человек скажет, а как он это сказал и видеть его глаза ппри этом)
    Мне говорили как-то, что я слишком прямолинейная, вот и думаю, как бы так помягче поговорить с ним, чтобы он правильные выводы сделал, а не продумал, что у меня неудачные дни или что-то типа этого и я просто включила свою "пилку, а он первый попался под руку

• Письмо не для Вас, а для него...

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на: Конечно в первую очередь Вам нужно поговорить со своим МЧ.
    У меня вот, кстати уже жена, тогда еще девушка, через две недели, как мы начали встречаться спросила - Что дальше, какие планы на жизнь и тд. В возрасте за 25 (мы с Вами ровесники) уже все меньше кому интересно кино, друзья и т.д. Интересы - дом, семья, работа, карьера. Но опять же у кого как...
    Если Ваш молодой человек этого не понимает или у Вас разные мировоззрения - не тратьте времени.
    Если конечно сильно дорог или влюбились - значит все будет у Вас хорошо, потому что любят не за что-то, а просто любят... понимают мозгом что, что-то не так, а все равно любят.
    то есть вас не смутило, что ваша будущая жена уже через 2 недели заговорила о каких-то совместных планах и о будущем?

• я своему будущему мужу устроила вынос мозга(по другому не умею:смущ:) по поводу будущего через месяца 2-3 знакомства. мне было важно понять каким он его видит, чтобы найти точки соприкосновения и общую цель. честно, мало что мне понравилось, но внутри что-то щелкнуло,что получится все. медленно,но верно мы идем к изменениям в жизни. человека главное заразить! :хехе:
    а вы уже почти год вместе, знаете друг о друге многое, он доверяет свои проблемы, почему бы и не выяснить что он видит в будущем?

• интересная вы девушка, вроде самостоятельная, открытая, не глупая. а как выяснить планы своего мч вы не знаете,ну как так? :dnknow:
    заговорите издалека на тему близкую к вашему основному разговору, потом перейдите к основным вопросам, которые вас волнуют. ответы:не знаю, может быть ..и т.п. не принимайте, пускай объяснит почему именно так. :superng:

Исправлено пользователем Natala (01.12.11 14:04)

• да не год мы вместе, первое время просто общались как приятели, никто не задумывался об отношениях)
    и вообще сколько должно времени пройти, чтобы совместное будущее обсуждать? чтобы говорить о том, какова роль каждого в отношениях?
    у меня были отношения до этого 3 года назад, там все было по-другому, подобных проблем вообще не возникало, на все смотрели в одном направлении...

• В ответ на: интересная вы девушка, вроде самостоятельная, открытая, не глупая. а как выяснить планы своего мч вы не знаете,ну как так? :dnknow:
    заговорите издалека на тему близкую к вашему основному разговору, потом перейдите к основным вопросам, которые вас волнуют. ответы:не знаю, может быть ..и т.п. не принимайте, пускай объяснит почему именно так. :superng:
    да просто долгое время я была одна и привыкла быть одной и принимать решения за себя и сейчас мне тоже сложно впустить кого-то в свою жизнь, вот и думаю, может он тоже так думает... да в чем-то я слишком прямолинейная, а вчем-то не могу даже намеками выяснить то, что надо...

• а как он за комнату платит если не работает ? машину на что заправляет ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я думаю ваш МЧ в вас не заинтересован, либо меняйте тактику либо ищите другого. Вы уверены, что вы для него не только друг, с которым еще и сексом можно заняться изредка?
    8 месяцев такой малый срок, еще сильны должны быть эмоции, влюбленность, окрыленность...это обычно дает такой заряд и желание какого-то движняка, чего у него почему-то нет :umnik:
    А вообще будь я мужчиной, меня б такие женщины пугали, меня они и щас пугают :biggrin: Мне кажется, попадись такой на глаза,она начнет душить и заставлять чето делать...Если вы хотите чтобы рядом с вами бы мужчина, станьте сами женщиной, а не мужиком в юбке.
    Вот я уверена, встретит он какую-то Марфушу, томно закатывающую глазки и влюбленно смотрящую в глаза с обожанием, откуда у него только прыть возьмется :biggrin:

• В ответ на: да опыт был и раньше я вот так и решала все эмоционально, накипит - сразу выплескиваю, только вот это результатов не давало. Это с опытом пришло, что надо учиться не воздействовать,а взаимодействовать. а ппросто истерить ума много не надо и я это умею, просто не хочу тратить энергию на все эти истерики
    Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий. Вот именно, что женщина воздействует на мужчину, чтоб тот в свою очередь ощущал себя "главой", а взаимодействовать это значит брать на себя роль "главы" и подталкивать каждый раз :dnknow: Да и не надо истерики эмоциональные выдавать в виде упреков, это еще больше посеет неуверенность у МЧ, наоборот надо возвысить прежние достижения, придать уверенность и значимость в себе и своих силах у МЧ, а все его доводы и факты свести на нет, как стечение обстоятельств "от лешего". Хотя, если там меланхолик, скептик, пессимист, то уже ничего не поможет. Да и роль "мужика в юбке" тоже ничего хорошего, как сказано сообщением выше :respect:

Исправлено пользователем Napitok_ (01.12.11 14:33)

• В ответ на:
    В ответ на: да опыт был и раньше я вот так и решала все эмоционально, накипит - сразу выплескиваю, только вот это результатов не давало. Это с опытом пришло, что надо учиться не воздействовать,а взаимодействовать. а ппросто истерить ума много не надо и я это умею, просто не хочу тратить энергию на все эти истерики
    Умно было бы не идти на компромисс, а выплескать, что накопилось, но до того момента, чтоб дать почувствовать себя виноватым МЧ, а вам стать обиженной и ждать реальных действий. Вот именно, что женщина воздействует на мужчину, чтоб тот в свою очередь ощущал себя "главой", а взаимодействовать это значит брать на себя роль "главы" и подталкивать каждый раз :dnknow: Да и не надо истерики эмоциональные выдавать в виде упреков, это еще больше посеет неуверенность у МЧ, наоборот надо возвысить прежние достижения, придать уверенность и значимость в себе и своих силах у МЧ, а все его доводы и факты свести на нет, как стечение обстоятельств "от лешего". Хотя, если там меланхолик, скептик, пессимист, то уже ничего не поможет. Да и роль "мужика в юбке" тоже ничего хорошего, как сказано сообщением выше :respect:
    я не мужик в юбке) если бы вы меня видели, не за что бы вам не пришла эта мысль в голову)

• МЧ - это Маленький Член?

• ой какая смешная шутка и главное новая :ухмылка:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Добрый день, подскажите, как быть, если мужчина ни к чему не стремится?
    1. Принять его таким какой он есть.
    2. Попытаться изменить его отношение к жизни (возможно самое сложное).
    3. Расстаться.
    Если сложно выбрать, можно подкинуть монету, если выпадет орел, например, то оставить все как есть, а если решка - расстаться.

• Да эта фраза и сама по себе смешная и глупая. Какой-то детский идиотизм. Молодой человек :ха-ха!: Типа девушка не человек или не молодая? Или когда взрослых дядет так называют... )

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: ой какая смешная шутка и главное новая :ухмылка:
    Это не шутка, а вопрос.

• В ответ на: и нудит, как все плохо и как много ограничивающих факторов, которые являются непреодолимой силой к успеху... что чего не делай, все-равно будет все плохо и остается ждать только манну небесную, которая свалится внезапно на голову...)
    Бросайте такого человека. :спок:

• Я вот тоже думаю, что менять его отношение к жизни стоит только если монетка на ребро встанет.... :biggrin:

• Прочитала весь топик, заинтересовала похожая ситуация. И знаете, так и не поняла какие чувства вы испытываете к вашему парню-лежебоке? Просто стоит ли ваще париться из-за сложившийся ситуации, если у вас, допустим, просто симпатия? Да и вообще, я никак не пойму как вы, к примеру, занимаетесь сексом, если в гости вы его не зовете и встречаетесь ток на 20 минут после работы? О_о

Вы подумайте вот о чём - а нужен ли вам такой человек? Не конкретно сейчас, а лет через 5 хотя бы. Просто если вы будете развиваться, а ваш мч нет, то скоро у вас просто не останется точек соприкосновения. И еще его могут начать угнетать ваши успехи.
    А если вы всё таки цените ваши отношения, то нужно не пилить человека, а наоборот подбадривать, говорить что всё получится, что он всё сможет. А если это не поможет, то просто оставить его в покое, вы ведь не наседка и не должны трястись над ним, займитесь своей жизнью и своими проблемами.

Вот она! Вот она! Рыба моей мечты!

• А я бы напросилась на чай с тортом (именно напросилась) к нему на квартиру- посмотрела что по чем, может ,действительно , увидела там кого-то. За столом бы задала все интересующие вопросы, ну а зачем гадать сидеть? А то вот это ни-то ни-се мне ка-то поднадоел бы. А еще возможно подыскивала бы себе другого МЧ, ну вдруг повезет и окажется лучше! А тому " ну чао".

• В ответ на: у меня были отношения до этого 3 года назад, там все было по-другому, подобных проблем вообще не возникало, на все смотрели в одном направлении...
    А если не смотрите в одном направлении - зачем оно вам, мучится? Может проще отпустить и не греть себе голову?

• :улыб:Не видел Вашего, когда писал:улыб:

• В ответ на: я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь...
    Это уже секта какая-то, стремящихся и развивающихся. Вдолбили людям в голову, что надо на клочки порваться, но развиться и достичь, так они мало того, что сами рвутся, еще и от других требуют того же. Может, мужик стремится к скромной размеренной жизни, без нервотрепки, авралов и прочей фигни. Его полное право.

Зачастую, "не стремится" полностью звучит, как "не стремится туда, куда я хочу".

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• В ответ на:
    В ответ на: я с утра до ночи работаю и использую любую возможность, чтобы развиваться и чего-то достичь...
    Это уже секта какая-то, стремящихся и развивающихся. Вдолбили людям в голову, что надо на клочки порваться, но развиться и достичь, так они мало того, что сами рвутся, еще и от других требуют того же. Может, мужик стремится к скромной размеренной жизни, без нервотрепки, авралов и прочей фигни. Его полное право.

Зачастую, "не стремится" полностью звучит, как "не стремится туда, куда я хочу".
    Ой как здорово сказано . особенно последняя строчка .:хехе:
    И кстати три месяца депресухи и лежания на диване --это не срок . для женщин то ведь порой и три дня мужик полежал на диване ---уже ярлык лежебоки готовы повесить.
    ну разные ситуации то бывают ---может действительно ничего путного пока не может придумать ----а может ничего придумать ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ . тут надо разделять это ...

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Прочитал, может и "по диагонали", но возник вопрос.

Что-то ни в одном месте не видел о чуйствах атора к МЧ. Они вообще есть? За что боремся то?
    Имею мнение, что если уже год проболтались безрезультатно, а теперь ничего кроме "обсуждения планов" в голову не приходит - это не ваш человек. И вы для него - "не та самая". Вот и вся любофф.

Себя не мучьте, и ему мозги не выносите.
    Теряете время.

• поговорили на чистоту... оказалось, что на самом деле разные мы, и смысла нет доказывать человеку, что ему надо то, что надо мне...
    да и чувств, видимо, нет таких сильных, чтобы менять себя... в итоге остались приятелями)

• гоните в шею, вам оно надо?

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• я же говорю - остались приятелями), уже почти 3 недели назад... не писала, т к эмоции поначалу были, а сейчас спокойно смотрю на эту ситуацию и думаю, что наверное правильно поступила

• Я на первый ответила, дальше не читала)))
    Правильно, конечно!!! Даже не сомневайтесь!!! Удачи Вам и НОРМАЛЬНЫХ мужчин в Новом году! :роза:

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• спасибочки большое) Вас тоже с наступающим!!!

• это очень хорошо, что поговорили и все решили для себя.желаю встретить именно своего мужчину!который будет разделять Ваши цели и желания.

• ...а я думаю, ТС, вы своего МЧ затюкали просто...
    вот и не хочется ему уже ничего. Наверное расслабиться и отдохнуть просто парень хочет.

• а, дочитала до конца теперь. Правильно, что расстались. И ему и вам желаю в новом году встретить своего человека. :yes.gif:

• В ответ на: ...а я думаю, ТС, вы своего МЧ затюкали просто...
    вот и не хочется ему уже ничего. Наверное расслабиться и отдохнуть просто парень хочет.
    могу сказать с чистой совестью - нисколько я его не тюкала, мы на самом деле даже не ссорились особо, всегда спокойно разговаривали, я ему своих целей не навязывала, просто пыталась узнать, что он хочет в будущем... а в ответ хрю-му...)

• не смог пройти мимо столь душераздирающего рассказа автора...

с упоением прочитав этот сказ, я позволю себе предположить, что ейный МЧ, очевидно, ожидал радушного приглашения аффторши разместиться ему на ее жил.площадях... ну что тут непонятного - вот и было бы Вам продолжение лямура:миг:

и в заключении поста посоветую местным дамам и особенно аффтору прочитать стих Михаила Ефремова "О женской доле" в стиле великих русских поэтов

http://www.rumanna.ru/poet-grazhdanin/139-zhenskaya-dolya

и хорошенько подумать.... может уже лучше то и не будет, а?

• классно вы про пендель сказали))) :ха-ха!:

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• Собсно а что вы делаете в отличие? По пунктам желательно

• ну 26 лет - это не очень то и вораст для мужчины. может просто сезонная депрессия + усталость. потерпите немного + витаминчики ( в том числе и волшебный пинок в нужном направлении)

• :ха-ха!: волшебный пендель решает все проблемы и ещё может ему сменить сферу деятельности ?

• а-хааа) посмеялась от души... но я как-то еще не готова принять тяжелую женскую долю)))
    PS и откуда вы так осведомлены о моей жилплощади?... я вроде бы ничего про это не говорила...

• терпеть уже нечего) все обошлось, каждый пошел своей дорогой и со своей скоростью) и мне так легче и ему, я уверена...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: