Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Девушки, кто живет один, сколько вы в месяц тратите на продукты?

• Вопрос в теме)

Жизнь прекрасна!

• привет :роза:
    был в моей жизни период времени, когда одна жила, тратила копье - около 5 тыс. в месяц, а то и меньше. у нас же у девушек, то диеты, то еще какая заморочка на еде:смущ:то кто-нибудь куда-нибудь сводит:смущ:

Keep calm and makeup on

• это ты в каком году 5 тыс тратила?
    сейчас как в магазин не пойдешь, так 1000 р... :biggrin: и вроде купил то малюююсенький мешочек)

Жизнь прекрасна!

• живу одна
    квартплата ок 1500 (однушка)
    интернет, тел - 2000
    проезд метро - ок 1000
    продукты - ??? :dnknow:
    питание на работе - ок 3000-4000
    обычно 12-13 тыс на все хватает, значит на продукты не больше 4-5тыс.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• почему интернет такой дорогой и тел!???

что вы едите расскажите?

Жизнь прекрасна!

• Эт вы в какие магазины ходите? вот например на снегирях в ашан сходишь, потратишь 1500 на неделю, купишь 4 пакета еды. И живу с девушкой. - вот считайте - 6 тыс. в месяц примерно минимум.

• расскажите мне свое меню, я тоже так хочу!!

Жизнь прекрасна!

• в 2009-2010 году жила одна,уходило на продукты 5-6 тысяч в месяц.сильно не экономила,покупала в пределах разумного что хотелось.
    девушкам легко-сварил суп и ешь его несколько дней)))фрукты,печеньки к чаю и еще какая-нибудь вкусняшка всегда были.

• интернет модем мегафон 700руб, остальное тел, разговариваю много, по работе нужно. Еще скайп не посчитала, но там 500 руб закинешь, мне надолго хватает, месяца на 2 точно.

• вот не могу я себя приучить есть суп несколько дней

Жизнь прекрасна!

• мне бы тоже не полез

• вроде лобстеров никаких не покупаешь...а деньги уходят..причем знаешь что на еду.

Жизнь прекрасна!

• обычно 3 пачки чего куриного - пачка бёдер, пачка фарша, пачка красного мяса - по пачке на 2 вечера хватает и даже больше. уже рублей 400. пачка риса, гречки, там макарон - ещё рублей 200. всё - ужин каждый день на неделю есть. Но если вы любители шоколадок, конфет, тортов, алкоголя(!), сигарет (!) - то это не ко мне.
    При рыбу и мясо не забываем тоже.

Вот из недавнего - купили рёбра, пачку гречку, всё это сделали вместе, добавили немного морковки, приправы. три дня этим питались ВДВОЁМ на ужин - посчитайте, сколько это стоит?

Исправлено пользователем maklein (26.12.11 06:44)

• В магаз надо ходить сытой и со списком....тада всякую хрень не бушь покупать... :спок:

...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)

• 3 дня???ребра с гречкой? мне интересно посмотреть на размеры ваших тарелок. Да, и какой у вас вес? Я вчера одна пожарила грудинку с фасолью заморозкой, за два раза съела. Фасоли полкило было в замороженном состоянии, грудинки грамм 300. Готовой еды - две полных полупорционных тарелки.

• а завтрак и обед!?

вы сладкое вообще не едите, и вино не пьете, даже по бокалу в выходные!?))
    есть еще фрукты.. творог, без которого я жить не могу и сыр, молочка вообще вся..рыба.. семга слабосоленая стоит 400 руб упак) масо, вырезка..это тоже в копеечку

из всего что вы описали не ем только макароны... но почему то все равно получается много..

Жизнь прекрасна!

• не знаю мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты, при этом имеем полноценный рацион

• то есть каждый день что то новое на ужин?да мне элементарно лень готовить каждый день.
    всегда еда готовилась и готовится сейчас уже с мужем на 2-3 дня.
    и это не просто что-то одно,а основное блюдо,салат или пирог.

• я тратила правда в 2009 году. главный секрет - есть мало. в меню были и фрукты и молочка, но мало мясо, я его почти не ем, просто неочень люблю и алкоголя не было, т.к. не пью я по бокалу вина в выходные :biggrin: короче мне 5 тыс. хватало

Keep calm and makeup on

• Гречка разваривается, не как фасоль да и рёбра явно не 300гр :umnik: (хотя КАК есть неск.дней суп три дня второе - НЕ понимаю :безум: как не траванулись ещё.. :nea.gif: )

По теме - уже не помню, но если судить по тем неделям,которые бываю счас одна , то немало уходит (ну так.. 1500 минимум ,а то и не раз в нед) + химия(ср-ва для мытья пола, стирки и пр ., в тех же супермаркетах покупается,т.ч.вычленить из среднего чека сложно)

П.с. телефон+интернет имхо 2000 -вполне адекватные расходы :umnik:

:santaclaus:

• значит з/п позволяет тратить так. 2 года назад я получала 15 и снимала комнату за 6, оставалось 9 тысяч. и на них мне нужно было купить еду, одежду и еще сходить куда нибудь.
    всегда была курица(свинину и говядину есть стала только с мужем-не хотелось просто),рис,картошка,овощи,фрукты. рыбу не готовила-не люблю. рис с овощами потушишь, курицу поджаришь-вкуснота!
    дело привычки-как понимаю.:улыб:

• у меня 60, у девушки так же. Лично я ем просто так - накладываю так, чтобы покушать, а не набить живот дополна. мы используем для ужина большие тарелки такие (из комплекта Luminarc). Поэтому сказать что мало - это не сказать. Конечно я могу согласиться, что мы сильно не шикуем. и допустим на пачку гречки можно в два раза больше рёбер положить.
    Фрукты покупаем, на завтрак покупаем. На обед когда-то я беру из дома, когда то в кафе ем. девушка обедает в столовой на 100 руб в день.
    Поэтому внесу коррекктивы - тратим примерно 6000 на завтрак+ ужин. ну и на выходные. Примерно.

• всего хожу со списком!)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: не знаю мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты, при этом имеем полноценный рацион
    например?

Жизнь прекрасна!

• выложите список из еды того, что купили за месяц и цены.

• какие экономные. Я если с парнем что то готовлю, то полкила мяса как минимум использую, этого на один раз хватает, чтобы как следует покушать, ну может немного на сл день останется. Я около 160/65, он 180/70. Родители мои когда за стол садятся обязательно делают салат из свежих овощей, второе блюдо обязательно с мясом, колбаса/сыр, ну и плюс зимой маринованные огурчики/помидорчики/грибочки. Не умеем мы экономить на еде, нам проще больше зарабатывать, чем себя в чем то ущемить.

• вот вы прям мои мысли написали, поэтому не буду повторяться

утешаю себя тем, что мы то, что мы едим :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• вот еще бы похудеть, а то на хомяков уже все похожи:yes.gif:

• В ответ на: Гречка разваривается, не как фасоль да и рёбра явно не 300гр :umnik: (хотя КАК есть неск.дней суп три дня второе - НЕ понимаю :безум: как не траванулись ещё.. :nea.gif: )
    Вы видимо без холодильника живёте?;)

• нет, у меня все нормально с весом

тоже что ли начать ребра с макаронами есть!? на туфли новые накоплю :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: выложите список из еды того, что купили за месяц и цены.
    не запомнинаю, к сожалению, цены(

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: утешаю себя тем, что мы то, что мы едим :biggrin:
    вот вчера купила малины и клубники, сделала себе горячий напиток с медом, вкусно и полезно. А некоторые любимый сад покупают :bad:

• с аскорбинкой)

Жизнь прекрасна!

• Видишь результат чрезмерного использования мяса - теперь вы хотите похудеть:)

Во всём умеренность нужна

• верите ,что холодильник позволяет продуктам сохраняться в абсолютном порядке?;) Я не возражаю и не указываю Вам есть или не есть по неск.дней готовленое ,просто считаю (ИМХО и всё такое),что предел для блюда -это 24 часа (ну или два дня обед один и тот же или ужин) и то .. если суп то до кипения довести, как со вторым вообще вопрос :umnik: а три дня -это уже испорченное )

• В ответ на:
    В ответ на: не знаю мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты, при этом имеем полноценный рацион
    например?
    овощи на салат: по кило помидор, пару огурчиков и перчик - рубл. 300 - на пару-тройку вечеров хватит сделать салатик
    курочка - рублей 150 - с нее получается легкий суп, с лапшичкой и морковкой - тоже дня два - на обед-ужин
    (ну я еще субпродукты люблю - печень 100 с чем то, сердца рублей 240 за кило. Там их много выходит. )
    с филе этой же курицы можно сделать рагу с овощами - кабачки, морковь, картофель эт покупается редко и стоит не дорого.
    Ну естественно это все можно чередовать, в том плане что если на обед суп, то на ужин рагу, и тоже дня на два хватает.
    на завтрак гречка - пакет гречи 800 рг. стоит счас 32 рубля послед. раз брала: из пакета можно сварить раза три по кастрюле, которую за раз не осилишь.
    Творог - рублей 40/50пачка, сметана 40руб - одной пачки хватает на двоих на завтрак
    Кило мандарин 80 рэ, кило яблок 60-80рэ. Съедается за рабочую неделю неторопливо.
    Сыр стоит за кило 300рэ, за кусок рублей 100 - его тоже съедаем в течении рабочей недели.
    Хлеб украинский -30 рубл. на неделю 5 дней хватает.
    Если охота мясо-котлет, то делается фарш самостоятельно, ибо электормясорубка позволяет, выходит дешевле чем покупать
    Но конечно выходные с алкоголем и сопутствующими вкусняшками и походы на бизнес-ланч в эту тысячу не выходят

• полностью согласна с вами!

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: полностью согласна с вами!
    Даже я плюсану:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: не знаю мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты, при этом имеем полноценный рацион
    например?
    овощи на салат: по кило помидор, пару огурчиков и перчик - рубл. 300 - на пару-тройку вечеров хватит сделать салатик
    курочка - рублей 150 - с нее получается легкий суп, с лапшичкой и морковкой - тоже дня два - на обед-ужин
    (ну я еще субпродукты люблю - печень 100 с чем то, сердца рублей 240 за кило. Там их много выходит. )
    с филе этой же курицы можно сделать рагу с овощами - кабачки, морковь, картофель эт покупается редко и стоит не дорого.
    Ну естественно это все можно чередовать, в том плане что если на обед суп, то на ужин рагу, и тоже дня на два хватает.
    на завтрак гречка - пакет гречи 800 рг. стоит счас 32 рубля послед. раз брала: из пакета можно сварить раза три по кастрюле, которую за раз не осилишь.
    Творог - рублей 40/50пачка, сметана 40руб - одной пачки хватает на двоих на завтрак
    Кило мандарин 80 рэ, кило яблок 60-80рэ. Съедается за рабочую неделю неторопливо.
    Сыр стоит за кило 300рэ, за кусок рублей 100 - его тоже съедаем в течении рабочей недели.
    Хлеб украинский -30 рубл. на неделю 5 дней хватает.
    Если охота мясо-котлет, то делается фарш самостоятельно, ибо электормясорубка позволяет, выходит дешевле чем покупать
    Но конечно выходные с алкоголем и сопутствующими вкусняшками и походы на бизнес-ланч в эту тысячу не выходят
    вы кг яблок и мандарин едите неделю???
    и один суп на обед и на ужин??
    у вас мужчина на завтрак съедает пол пачки творога и все??

Жизнь прекрасна!

• ИМХО в первую очередь всё таки вопрос доходов .. нет денег -и любимый сад за счастье ..поэтому всех под одну гребёнку ,думаю, уже снобизм;)

насчёт похудеть - как показывает практика , быть на диете (что не равно голодовке) это не менее затратно,если не более :))

да,Фифа, давайте дружно на "макарошки"(причём именно как в советские времена- не из твёрых сортов и всё такое) и через полгодика будем приветствовать тут все др.друга -Привет,хомяк :)))))))))))))))))

• а вот знаете дело не в том что это именно экономия на еде в связи с недостатком средств. Просто я вот не делаю из еды чего -то такого - эдакого, есть гречку, кефир, курицу и яблоки для меня естественно, вкусно и полезно. ПРи этом я стройна :biggrin: и волосы и ногти на зависть многим. Т.е. питание без колбасы и филе слабосоленой семги не делает меня больной и не красивой от недоедаения)))

• Да в чем тут снобизм!?)
    Если знают ведь что это релаьная гадость, зачем брать?!! Лучше кисель сварить или морс сделать из варенья!!

Жизнь прекрасна!

• подпишусь под каждым словом))

• на обед один суп из куринной ножки? я не наемся
    килограмм мандарин и яблок на неделю это тоже мало, за вечер полкило мандаринов - в легкую.
    Хлеб я не ем.
    творог покупаю в выходные свежий, 300 гр, плюс сметана, мне на два раза в выходные на завтрак.
    Гречку давно не варила, не особо люблю ее.
    Про молоко не написали. Я поллитра каждый день выпиваю. Плюс утром нужно булочку и джем к ней или пирожное/печенье.

• ну мне хватает на полдник съесть пол зеьелного яблока и пару мандарин. И одного супа хватает. А что ? нужно обязательно первое второе и компот? Ну салатик могу еще съесть овощной. Мужу тоже хватает. При этом дефицитом массы тела он уж точно не страдает, а я просто мелковата

• я летом наморозила пол морозилки ягод и делаю из них морсы . ОЧ. вкусно и полезно. Ягоды летом на даче завались, да даже и купить не дорого, летом бабули продают на каждом углу.

• уточню,что 1500 -это с химией (а то не понятно написала первоначально и получилась самая жоркая :))))))))

Тема след.топика - каков ваш средний чек в ресторане ..окажется ,что все на 100руб отлично укладываются..одни мы с Леоной ам-ам,чав-чав )))))))) *шучу*:хехе:

• нет ну что вы какие пироженые и булочки))) Молоко пьём, но редко, а вот зато кефир каждый день, литр 1% Ирменя стоит 32 руб. Утром/вечером по стаканчику - 3 пачки в неделю. ну я ж не полностью наш рацион написала

• да понятно, я не про конкретный сок,а в общем:) да и больше Леоне написала, с Вами согласна пока полностью:))

• помимо гречки есть иные вкусны и главное полезные кашки, которые отлично идут на завтрак. Какую нит кукурузную с тыквой :nom:

• Как вариант - если вы не особо доверяете сохранности прродуктов - можно ту же курицу нажарить, наварить и в заморозку:) можно месяц продержаться:) да, часть витаминов, соединений теряется:) но пищи остаётся пищей и вкус остаётся тем же - например в начале октября у нас были родители, жарили мясо на костре. то, что не съели - заморозили, через месяц разморозил - по вкусу точно такое же:) а про витамины и некоторые соединения согласен, что теряются:)

• В ответ на: а завтрак и обед!?

вы сладкое вообще не едите, и вино не пьете, даже по бокалу в выходные!?))
    есть еще фрукты.. творог, без которого я жить не могу и сыр, молочка вообще вся..рыба.. семга слабосоленая стоит 400 руб упак) масо, вырезка..это тоже в копеечку

из всего что вы описали не ем только макароны... но почему то все равно получается много..
    очередная тема о том какая "я" самая-самая и ем всё самое лучшее, а макароны эт ваще корм какойто, и всем осальным лишбы желудок набить... :ха-ха!:

не создавайте семью, ибо на 4-х, на еду уходит 25-30тыр, афигеть!!! едим не всё самое лучшее:yes.gif:

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• В пределах 5000. Цифра из прошлого лета.
    Но тут надо заметить: мясо и рыбу не ем вообще, алкоголь только и исключительно где-то за компанию (не рассматриваю этот продукт как вкусный, чисто как социальный), сыры всякие дорогие очень редко (не хочется мне часто), готовые продукты не покупаю совсем, равно как всякого рода плюшки (пользы от них никакой, сплошной вред).
    На работу либо таскаю наготовленное раньше, либо иду на бизнес-ланч (чаще первое).
    ЗЫ хорошо быть вегетарианцем, бюджетно:улыб:

Жизнь удалась!

• особенно зимой :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• нп
    Почитаешь НГС, ну олигархи одни у нас живут, такие мажористо-обжористо-наряженные!
    Два топика в унисон.
    Один на МиК про одежду, второй здесь про еду.
    Там про то, что одежда массмаркет фууу, а здесь еда обычная считается презренной и нездоровой.
    Выскажусь по теме здесь.
    Вспомните себя, когда жили с родителями, я обращаюсь к поколению, которое взрослело до 2000 года. Что вы ели дома? Правильно, супы, каши, выпечку домашнюю. Семгу-форельку жевали так, как сейчас? Дорогими конфетками чаек ежедневно закусывли? По кофейням, суши барам шастали? Не тормозили-сникерсили?
    И выросли же здоровыми! Домашняя пища-самая здоровая пища!
    Я помню, как приходили со школы и садились обедать, вечером вместе ужинали. Вареное дома. А не полуфабрикаты, или фаст-фуд.
    Такчто давайте не будем строить из себя гурманов и адептов здорового питания, но и разговоры в пользу бедных тоже не будем вести.

По сути. Когда задалась целью купить квартиру, стала фиксировать траты, так как сильно много денег уходило. Еда вместе с посещением едально-питейных заведений всех видов тянула на 12-15 т.р. в моем бюджете.
    Если вычеркнуть заведения, то чисто домашнее питание - порядк 10-12 т.р. Это и мое питание, и приезжающих в гости.
    У меня много пустых трат в питании, так как:
    1) очень брезглива в еде, не все ем. Вырезаю с мяса все жилки, жиринки, шкурки. От курицы остается у меня пшик. Также с рыбой, срезаю шкуру вместе с серым мясом, оставляю только прихребтовые полосы. От огоромной рыбины у меня получается маленькая чашечка на раз. У меня постоянная паранойя,что мясо охлажденое несвежее, кажется, что попахивает, я его выкидываю просто, так как было отравление с больничкой в жизни. Так и со всем.
    2) Так как жила на тот момент одна,то многое не успевала съедать или не хотела, все это портилось в холодильнике, засыхало, прокисало. Сыр, молочка, все пропадало. Фрукты гнили.
    3) Я когда нервничаю много ем. Был очень стрессовый год, куча проблем на работе и дома. Ну 15 кг за год не с воздуха взялись! Так что, не от дешевых макарон и гречки пухнут!

Помню, я занялась собой год назад. Вот там да, реально, овощи, фрукты, мясо, крупы - тысяч 3-5 в месяц вышло всего.

Я поняла, что 500 р в день уходит на питание. 200- перекусы на работе, 300- вечером зашел в магазин (на месяц не тарюсь, хожу ежедневно).
    Стараюсь сократить эту сумму до 300р в день. Пока не получается.

Вы еще поймите, что коллективное хозяйство вести дешевле,чем есть одному, когда спорите, что как так пары едят на 6 т.р. вместе и не голодают!

Так что, питаться можно и на 3 т.р. Я считаю нормой 200р/ день - 6 т.р. в месяц, стремлюсь к этой сумме.
    Мне не нравится, что реально я работаю на горшок и целлюлит!

Опять же, в стоый раз привожу пример моей тетушки, 1,5 года назад она на зарплату почтальона 5,5 т.р. платила квартплату, кредит, кормила и одевала себя, дочь и новорожденную внучку. Я никого не призываю жить бедно и не желаю, но, как говорится, голь на выдумки хитра!

• Зимой наверное дороже. Хотя я не могу сказать, что мой средний чек существенно растет зимой. Ну может быть плюс 1000 в месяц, ну 1500 на двоих. Максимум.
    Правда есть момент, что хожу я в магазин раз в неделю, в течение недели докупаю очень по мелочи. И вообще не покупаю всякую фигню:улыб:

Жизнь удалась!

• я именно ам-ам, чав-чав, потому что много чего не ем, чуть не свежее - выбрасываю, молоко чуть скисло - выбрасываю, ничего не морожу, кроме ягоды летом, потому что мне проще свежее купить. В этом году проездила, не получилось. Картошку после Нового года не ем, там уже все питательные вещества ушли, один крахмал. Рыбу люблю только красную, мясо любое и много, овощи свежие, соленья в отличие от родителей тоже не ем. Молоко в доме должно быть постоянно, без него жить не могу. Сладкие постряпушки тоже. Поэтому у меня немаленькая сумма выходит на продукты. А если посчитать еще и вечерник посиделки в выходные - то смело на 2-3 умножить.
    Когда с парнем жила, то получилось, что не меняя рациона, денег уходить стало в 3 раза больше. Большая часть моей зарплаты. Вот тогда начала задумываться, может молоко кислое не выбрасывать, а оладушек напечь. Честно говоря, мне так жить не понравилось.

• Мне одно интересно: как у вас умудряется прокисать молоко? :eek: Я тут опыт провела случайно (бутылка молока забилась вглубь холодильника и простояла месяц), на запах кислоты не было, пробовать я его не стала, выкинула. Обычное такое молоко, на котором написано "употребить в течение 3х дней". Верх-ирменское раньше прокисало (что для меня было критерием настоящести), а потом заметила, что тоже не прокисает...
    В ответ на: Вот тогда начала задумываться, может молоко кислое не выбрасывать, а оладушек напечь.
    Насколько я помню детство золотое, у меня бабушка специально сквашивала молоко для оладей. То есть делала это не экономии ради, а для соответствующего вкуса. Чем Вам эта идея не понравилась?

Жизнь удалась!

• :улыб:Молоко скисло? Решение покупать пачку меньше:) В общем продовольствие всё же надо рационально покупать:) кто-то писал, что от рыбы остаётся чашечка - наверное этими остатками можно прокормить столько кошек:) Конечно это крайность:) Но всё же может подумаете о том, чтобы отдавать часть этих остатков людям, у которых есть кошки? бабушкам?

• Верх-ирменское раньше прокисало (что для меня было критерием настоящести), а потом заметила, что тоже не прокисает... :eek: всё чудесатее и чудесатее )

• что именно Вас удивляет в этом скромном эксперименте?

Жизнь удалась!

• В ответ на: нп
    Почитаешь НГС, ну олигархи одни у нас живут, такие мажористо-обжористо-наряженные!
    Два топика в унисон.
    Ну прям в точку Вы подметили :agree: одни Д*артаньяны, прям противно читать одно и то же...Все бабы, как бабы-одна я королева :biggrin: :biggrin:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А вы не берите искуственное (на сухом молоке, заменителе СМ) молоко и оно будет киснуть :).

• прокисает оно .. + воняет тетрапаком (ну это к сроку годности не относится, скорее экономия на упаковке (скоро вообще в совсем бюджет.сегмент уйдут частично -в пакетах пэ будут молоко продавать))

• Вы знаете, я вообще к молоку равнодушна последнее время. Я его только в блинчики пользую. Омское какое-то с красными этикетками, совсем не киснет. Зеленый луг вот киснет. А тот самый верх-ирмень, покупали на работе, забыли про него. Через неделю (в помещении с комнатной температурой) оно не приобрело никакого выраженного запаха, зато приобрело зеленоватый оттенок :ха-ха!: Следующее также забытое скисло как и положено молоку.
    Хотя....как подсказывают знакомые фармацевты, скисание молока зависит не столько от его натуральности, сколько от того, чем кормили коров (антибиотиками, ага), стерильности упаковки, а также условий хранения. И тот факт, что молоко не скисает в холодильнике неадекватно долго говорит не о том, что в нем всякие заменители есть. Оно вполне себе условно натуральное:улыб:

Жизнь удалась!

• у меня рядом с домой Белый замок торгует молочкой, я там все беру, если за 3 дня не выпили - 100% скисло. Тетрапаком не воняет, стоит недорого.

• В ответ на: я чуть не свежее - выбрасываю, молоко чуть скисло - выбрасываю, ничего не морожу, Картошку после Нового года не ем Рыбу люблю только красную, мясо любое и много, овощи свежие, соленья в отличие от родителей тоже не ем. кислое не выбрасывать, а оладушек напечь. Честно говоря, мне так жить не понравилось.
    а вас не учили в детстве что выбрасывать еду это плохо? я вот не могу выбрасывать .мне проще не брать много, чем выкинуть. Остался хлеб - делаю сухарики, молоко оладьи, творорг не съели во время - сырники. ДА и работать на унитаз, как - то вот ну не могу я. Конечно иногда охота вкусняшек мяска, там, рыбки соленой, но это скорее исключение чем ежедневный рацион.

• В ответ на: у меня рядом с домой Белый замок торгует молочкой, я там все беру, если за 3 дня не выпили - 100% скисло. Тетрапаком не воняет, стоит недорого.
    офф, плюсану за БелыйЗамок, качество хорошее, масло не расслаивается при взбивании, сметана отличная, сыры вполне съедобные, незнаю про то как скисает, у нас расход 3л молока в сутки, поэтому не залеживается ничего:yes.gif:

• я жила в деревне, там все выбрасывали животным, в том числе и молоко, не только прокисшее, но и свежее. Сейчас я хлеб крошу птицам, творог оставшийся тоже.

• вот вам делать нефик)

Жизнь прекрасна!

• что плохого? мы не в войну живем...
    хотя мы, возможно с вами разного возраста, так как большинство старше меня с такими же стереотипами, сидят давятся вечно из-за того что им вдолбили в детстве.

Жизнь прекрасна!

• Что плохого? Ничего наверное. Ну примерно как бычки из окон бросать, пластиковые пакеты использовать, машину не глушить.
    То есть с одной стороны неплохо. С другой это вопрос личного отношения и некой экологической ответственности.

Жизнь удалась!

• я тоже птичек кормлю :бебебе:

Keep calm and makeup on

• ннп
    читала-читала) вы все неправильно питаетесь! :not_i:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на: мы с мужем вдвоем по тыщи в неделю тратим на продукты
    Чудеса! У нас вдвоем тысяч 10 уходит в месяц на еду...
    Надо бросать пить, а бутылки сдавать:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (26.12.11 11:24)

• Какое у вас бессмысленное обсуждение про то кто сколько тратиь на еду, лучше голосовалку сделали бы. :umnik:

• так я ж про еду говорю. А всё остальное - это иная статья расходов)).
    то Фифа: я думаю что не сильно старше, дело тут не в возрасте. Я с собой в магазин и пакеты беру из дома или сумчу, специально прикупила для этого в машине болтается. Это ж экология наша с вами, а то общество потребеление прям какое то. ПРодукты выидывать, пакеты без меры использовать, я б и бутылки сдавала. ТОка не знаю куда. Как то слышала что у ЛЕнты принимали, но не нашла.

• вы такая правильная, а мусор вы во что складываете?))

Жизнь прекрасна!

• да ну при чем тут правильность, просто посмотришь как в европе люди живут, так стыдно становится. У меня помойка стоит перед домом и постоянно ее растаскивают собаки, голуби и бомжи. И пакеты летают печально, цепляются за машины и деревья. меня просто это угнетает((

• :agree: еще вымораживает какое-то прям навязчивое желание кассиров складывать все в отдельные пакетики маленькие-бесплатные на кассе магазина "Лента", прям чуть ли не каждый продукт, я их останавливаю, говорю, что мне не надо.целлофан несколько миллионов лет распадается:хммм:не помню цифру, помню, что много:хммм:тоже стараюсь по мере возможностей что-то делать для экологии.

Keep calm and makeup on

• Расслабьтесь:улыб:До этого нужно дорасти. И, наверное, пожить немножечко в Европе:улыб:Я тоже дошла до некоторых моментов совсем недавно. До этого пофигизм был...но гордости я за него как-то не испытывала, пофигитятничала тихонько себе:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Чудеса! У нас вдвоем тысяч 10 уходит в месяц на еду...
    Надо бросать пить, а бутылки сдавать:улыб:
    Кстати, серьезная экономия :yes.gif:Мы как-то увлекались всякими коктейлями, точнее муж. Для этого куча всего дорого алкоголя надо было и посуды. А как решили завязать с алкоголем, то очень прилично расходы с сфере напитков сократились.

• В ответ на: :agree: еще вымораживает какое-то прям навязчивое желание кассиров складывать все в отдельные пакетики маленькие-бесплатные на кассе магазина "Лента", прям чуть ли не каждый продукт, я их останавливаю, говорю, что мне не надо.целлофан несколько миллионов лет распадается:хммм:не помню цифру, помню, что много:хммм:тоже стараюсь по мере возможностей что-то делать для экологии.
    не переживайте так сильно, те пакетики бесплатные наверное и за 20лет распадуться:yes.gif:
    а мега толстый полиэтилен может максимум до 1млн лет распадаться, но такой в быту не используется.

• Девочки, вы в 5 ром не измените наш мир!:хммм:

Жизнь прекрасна!

• А при чем тут изменение мира? В мире вот воров много. Предложишь пойти срочно вытащить у разявы кошелек? Ну в мире же воровство процветает, я ж его не изменю :biggrin: Пойду в общественный транспорт, на дело :злорадство: На самом деле это не вопрос изменения мира, это вопрос личной совести и осознанности некоторой чтоли.
    Я, представь, даже когда на отдых приезжаю, на природу, убираю территорию не только за собой, еще и за тем парнем. Почему? А потому что я тут живу, лично я тут гадить не могу, не хочу и не буду. Хотя пластиковыми пакетами я да, пользуюсь. Но выкидываю их по минимуму и уж точно никогда не покупаю.

Жизнь удалась!

• а никто его менять и не собирается. Я просто чуть не рыдала после поездки по городам и весям европейских деревенек где нить в альпах и глухой германии. у них таааак чисто и культурно. Я когда на заправке пошла в туалет и там , извинтие, кружок автоматически обеззарживается после кажого посетителия раствором чуть умом не тронулась. Вот, рассказываю, теперь на кажом углу. И у нас, блин, поедешь на алтай, последний туалет с водой в тальменке. Ну эт канеш сории за офф.

• Неправда:улыб:На Роснефти в Усть-Семе :ха-ха!:
    Только туалеты это из другой оперы немного. А вот когда на перевале что перед Кату-Ярыком горы пустых бутылок и консервов....А они ведь тоже думают, что "я же ни на что не влияю".

Жизнь удалась!

• вот поддержу очень :agree: приезжаем отдыхать -первым делом берем перчатки хозяйственные и собираем, потом сжигаем всё это. Ибо срач кошмарный. Но я уже к этому отношусь как к неизбежному злу дикого отдыха. И это дело не в том что мы так заботимся о экологии

• Ну и, как выясняется, такой подход к жизни ведет еще и к экономии на еде:улыб:То есть я практически ничего не выкидываю. Приноровилась покупать столько, сколько можно либо съесть, либо заморозить. Короче сплошные плюсы.

Жизнь удалась!

• почитал я тут, почитал, мужья то у вас дистрофики получается! Кто ж так мужиков кормит?:улыб:

• Ээээээ......хреново читал. Перечитайте, молодой человек, название темы:улыб:

Жизнь удалась!

• дык а что тогда про своих мужей выше писали коли тема то не про них?

• Чуть больше 4 тыс. в месяц. Днём ем в столовке на работе, вечером в кафе, столовой или беру что-нибудь готовое или частично готовое.

В реале.

• В ответ на: почитал я тут, почитал, мужья то у вас дистрофики получается! Кто ж так мужиков кормит?:улыб:
    вот меня сейчас закидают,но я на потяжении всей темы также подумывала))

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: хотя мы, возможно с вами разного возраста, так как большинство старше меня с такими же стереотипами, сидят давятся вечно из-за того что им вдолбили в детстве
    Лена твоя ровестница, хотя может ты и старше ее (посмотрела твой профиль ты вообще в тыщадевятьсот лохматом году тут зарегистрировалась, сколь те лет то? :eek: )

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• тыщу на 5 дней ? балин мну у тебя учиться нада :umnik:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > вы в 5 ром не измените наш мир

нутактода и ещё можно такие таблички кругом понаставить "люди, бросайте мусор прям здесь, всё равно же грязно" :ухмылка:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > Какое у вас бессмысленное обсуждение

а вы не читайте :secret:

• я была продвинутым подростком) свой возраст уже сто раз говорила!:улыб:

Жизнь прекрасна!

• ну вот мы раз на рабочей неделе ходим в магаз, берем где в среднем на тысячу провианта. Я еще заметила - чем реже ходишь в магазин - тем целее деньги)).

• > чем реже ходишь в магазин - тем целее деньги

я это давно заметила :secret: И ещё если продукты из папьемаше они тоже долго остаются целыми :улыб:

• В ответ на: ну вот мы раз на рабочей неделе ходим в магаз, берем где в среднем на тысячу провианта. Я еще заметила - чем реже ходишь в магазин - тем целее деньги)).
    может уже было в топике ,тогда -сорри .. Вы (и муж) в будни обедаете в общепите? (просто если только завтракать(а не ужинают счас многие,даже мужчины..мода,что б её :biggrin: ) дома ,то в принципе логично -больше чем на 1тр и не наберёшь,если фуагра не есть))

• если обедать и ужинать вне дома, то совсем другие суммы будут на еду в месяц)

Жизнь прекрасна!

• обед у мужа да, как правило, вне дома. Скажем 3-4 дня из 5ти. А мой обед почти всегда домашний

• а как мы, девушки , обедаем -притча во языцах :)) в общем ясно (но муж у Вас всё равно явно не "жоркий"):)

• ой не жоркий, тут соглашусь. Как стали вместе жить, потерял 20 кило ведь за почти 4 года)

• > потерял 20 кило ведь

я знаю кто их нашёл :rofl:

• "ой не жоркий, тут соглашусь. Как стали вместе жить, потерял 20 кило ведь за почти 4 года)"

бедный мужик, надо ж было так попасть... :eek:

...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)

• В ответ на: "ой не жоркий, тут соглашусь. Как стали вместе жить, потерял 20 кило ведь за почти 4 года)"

бедный мужик, надо ж было так попасть... :eek:
    ой я не могу :rofl:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: нет ну что вы какие пироженые и булочки))) Молоко пьём, но редко, а вот зато кефир каждый день, литр 1% Ирменя стоит 32 руб. Утром/вечером по стаканчику - 3 пачки в неделю. ну я ж не полностью наш рацион написала
    Да Вы его, вестимо, рюмками пьете? Наверное за рулем -низя??
    Просто 3 литра в неделю это чуть меньше чем по 0,5 в день... При этом Вы потребляете в 2-ем, как я понял, по 1 стакану каждый 2 раза в день... 0,5/4= 0,125... с учетом того, что по 0,5 не выйдет - будет меньше - считай соточку с утра закинул в рот и весь день свободен чтоль?)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Кстати у меня доча молоко рюмками пьёт :biggrin: и именно с утра перед школой :yes.gif:

• ой ну не три пачки, а допустим 4. Иногда утром не попьёшь, иногда вечером забудешь. Когда пол стакана тяпнешь. На общей сумме продуктов в неделю погрешность в одну/две пачки кефира не значительна

• Эт просто к примеру... продуктовая корзина вообще штука такая - тут не 3 а 4 пачки кефира, там 2 а 3 килограмм колбасы, здесь не 1 а 2 пачки чая и все - понеслась, бюджет растет непомерно!

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: почитал я тут, почитал, мужья то у вас дистрофики получается! Кто ж так мужиков кормит? :улыб:
    Гм... Мой муж ест мало, например, хотя вес у него 100 кг... Он не завтракает, только сок или чай, обед на работе(берёт из дома, там нет кафех), вечером ужин еле впихиваю.

По теме. Когда жила одна, тратила ооочень мало... Но эт давно было) если перевести примерно на теперешние цены - ела бы тыщ на 5 в месяц. Но почти всегда вне дома, дома могли валяться только помидоры и какой нибудь зажаренный в духовке на неделю вперёд кусок мяса без гарнира.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Я не одна живу, но блин, у нас дофига денег на еду уходит. Если бы одна жила, тратила бы совсем не много. Но вот муж есть много, он не дистрофик. Да на алкоголь денег дофига уходит. А дочь столько присмачек всяких ест, сладостей-ужас. Какая тут гречка с молоком. Да никто у нас не будет есть эту гречку. Тут пирожки, булочки, конфетки-бараночки, пиццы подавай. И отучать бесполезно. Все равно пойдут и накупят.
    Поражаюсь семьям, которые экономно едят.

• А дочке сколько? Может её пора целлюлитом напугать? Меня в 12 лет оным напугали, так я лет до 20 наверное никаких сникерсов, пиц и даже сладких йогуртов не ела. Вообще :live: И для здоровья полезно, и для маминого (а теперь и для моего) кошелька.

Жизнь удалась!

• Да пугаю постоянно. Не из пугливых она. :biggrin:
    Сладкое любит, вся в бабушку, не в меня.

• Я на бензин в два раза больше трачу чем на продукты, на харчи от силы 2.5тыс в месяц уходит)))

.....Без тормозов.....

• Продукты то вон разные бывают :миг:Кто-то покупает макароны русские, по 40 рублей, а кто-то итальянские - по 300.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Во-во, на алкоголь дофига денег уходить :))) Я хоть тоже не одна живу, но среднюю высчитать никак не могу - мы то каждый день да через день на 1-1,5 таримся, то на 1 тыс закупимся на неделю и сытые.

Твори свое счастье

• У нас без кафе-ресторанов,доставок еды,в ашане еженедельно 5-6тысяч,но это вместе с химией(паста,порошок и пр.)Но мы не тратимся на мясо,яйца,масло,лапша,соленья.А если с ресторанами то смело на 5умножать можно.Ужас,сколько уходит прокормить унитаз :eek:

• 100 тысяч? :безум: Блин, я стока не съем :rofl:

• Вика поверь на слово,если не съешь то покусаешь!Что не покусаешь,то выпьешь...:бебе:

• В ответ на: не тратимся на мясо,яйца,масло,лапша
    а что вы кушаете?

• Вегетарианцы поди они :dnknow:

• вот тож раз в неделю в ашане меньше 5тыр никак не получается, пару раз даж под 10тыр выходило, алкоголь не берем, только еда и чуть-чуть химии... :dnknow:

• Готовить надо самим :nom: Тогда мало на еду выходит...

• Видимо совецкие макароны за 50 рублей готовить? Если нормальную пищу приготовить то тоже не бюджетно получается - например, форель приготовить, ну или хотя бы банальный стейк мясной с нормальным гарниром.

Mr. Любитель ног.

• Ну не одни же голые макароны...хоть по-флотски :rofl: Или болонез...

• Не мы всеядные:хехе:,просто эти продукты нам поставлют с домашнего хозяйства родители

• В ответ на: Видимо совецкие макароны за 50 рублей готовить? Если нормальную пищу приготовить то тоже не бюджетно получается - например, форель приготовить, ну или хотя бы банальный стейк мясной с нормальным гарниром.
    тратим 8-10 т.р. в месяц на двоих.
    мясо едим почти каждый день, грубо говоря 4 дня из 5 едим мясные блюда.

• Когда одна жила, готовить что-то особенное ленилась, ела вообще не много, обходилась 1000 в неделю примерно.

• Около 5 т. в месяц на продукты. Иногда больше, иногда меньше.

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

• В ответ на: тратим 8-10 т.р. в месяц на двоих.
    мясо едим почти каждый день, грубо говоря 4 дня из 5 едим мясные блюда.
    Я вот всегда удивляюсь когда говорят о 8 тысячах на двоих. Это получается по 4 тысячи на человека, при 3-разовом питании это 44 рубля на прием пищи... Не густо. Если для худосочной девушки может и пойдет - на кашки и молочко с булочкой хватит, а ведь тут двое - мужчине точно не хватит. И даже девушке разве не хочется иногда съесть красной рыбки, орешков, меда, сыра хорошего и прочего?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Я вот всегда удивляюсь когда говорят о 8 тысячах на двоих. Это получается по 4 тысячи на человека, при 3-разовом питании это 44 рубля на прием пищи... Не густо. Если для худосочной девушки может и пойдет - на кашки и молочко с булочкой хватит, а ведь тут двое - мужчине точно не хватит. И даже девушке разве не хочется иногда съесть красной рыбки, орешков, меда, сыра хорошего и прочего?
    так ведь и едим, и рыбку красную, и орешки, и мёд и сыр (я так вообще сыр люблю).
    ноут ждёт ремонта, как починится - могу вывести список трат на продукты за месяц (мы ведём учет всех расходов и доходов в многим известной желтой программе). + мы не покупаем низкокачественные продукты, но и не покупаем неоправданно дорогие.

p.s. каши не люблю, кашу едим 1-2 раза в месяц максимум.

• Мы тут в Шерегеш ездили, девочками на недельку. Точнее на 4,5 дня. Втроем. Продукты везли с собой. В Метро на продукты я потратила 2700. Там в магазин ходили ровно один раз, рублей на 300. Итого 3000.
    По результату: осталось еще на день еды продуктов. Плюс осталось то, что полностью не расходуется за такой короткий срок (мука, соль, сахар, растительное масло).
    Что мы там ели:
    Завтраки: Блинчики с бананами/медом/сметаной/вареньем (мед и варенье купили непосредственно на месте), омлет воздушный, яйца с апельсинами (просто по два яйца вареных и апельсин-хороший завтрак), еще что-то, не помню.
    Обеды да ужины: борщ (правда на овощном бульоне), грибы с соевым соусом и стручковой фасолью, дранники, суп-пюре из белых грибов, ну и еще что-то, что я тоже не помню, салат оливье(точнее подделка под салат оливье без майонеза и колбасы), салат овощной.
    Плюсом каждое утро по зеленому коктейлю (овощи/фрукты+много свежей зелени), компот свежесваренный. На горе перекус: пакетик сухофруктов с орешками.
    Я не могу сказать, что мы голодали или в чем-то себя ограничивали. Вполне себе вкусно и разнообразно питались. Если к этому рациону добавить мясо (для бульона и салата, к примеру и для второго), его бюджет подрастет максимум на 1000 рублей.

Жизнь удалась!

• Так и не увидел сколько девочек то было... :dnknow:
    А с обедами что? сваренный дома борщ в контейнере на гору? :biggrin: Если там на горе питаться, то на одни обеды в кафе бы ушло тысячи 3 за 5 дней на группу... Короче говоря - нииипанятнааа :улыб:

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Я вот всегда удивляюсь когда говорят о 8 тысячах на двоих. Это получается по 4 тысячи на человека, при 3-разовом питании это 44 рубля на прием пищи... Не густо. Если для худосочной девушки может и пойдет - на кашки и молочко с булочкой хватит, а ведь тут двое - мужчине точно не хватит. И даже девушке разве не хочется иногда съесть красной рыбки, орешков, меда, сыра хорошего и прочего?
    Ну у нас с мужем мало на еду уходит, мы берём и сыр, и рыбку, и мясо, и фрукты... :dnknow: Причём я ем много, меня фиг прокормишь... :biggrin:
    Не покупаем молочные продукты, не едим кашки, полуфабрикаты, сосиски и колбасу.
    Никогда не понимала, что можно кушать вдвоём, ну пусть втроём с ребёнком, чтоб уходило на еду в месяц 20 или 17 тысяч...

• Трое девочек. Там в первой строчке слово "втроем":миг:
    С обедом всё просто: на Зеленой нынче некатабельно, потому мы катались на Туманке, которая работает с 10:30 до 15:00. В этот период ни о каком обеде и речи нет, да и кафе на Туманке по будням не предусмотрено - только чай сомнительный. Потому на гору термос со вкусным чаем из травок, по пакету "беличьей еды" (фруктово-ореховая смесь) и вперед. в 15:40 уже грелся "поздний обед".
    По поводу "на Зеленой еда дорогая", так места знать надо. А не стройными рядами следовать за толпой. Кафешка в гостинице Фристайл, к примеру, весьма бюджетна. А грибным супом в Тереме можно роту солдат накормить:улыб:

Жизнь удалась!

• Чего удивляться то...вообще, в топе речь идет о питании девушек, причем одиноких. Я вот мало трачу...да мне просто тупо лень часто в магаз ходить, и вообще впрок холодильник не забит никогда :смущ:44 рубля при трехразовом питании, ну-ну...прям как в школьной столовке считаете :rofl: Если одинокая девушка себе сковороду семги нажарит и сварит кастрюлю гарнира, ей на три дня еды хватит, не меньше...

• У меня вобще складывается ощущение, что мужчина потратит на еду раза в полтора-два больше, даже если по результату съест столько же :ха-ха!: У них функция разумных трат в магазине не предусмотрена:хехе:А потом удивляются:улыб:

Жизнь удалась!

• нет они реально много едят, смотрю и удивляюсь иногда :eek:

Keep calm and makeup on

• Ну едят они, положим, по-разному:улыб:Но покупают в магазине невнятное количество различных ненужностей :))))

Жизнь удалась!

• Ну да, так и есть...хотя смотря какие. Я знала парня, который очень мало ел...почти как девушка :knix: Мой брат накладывает в тарелку ровно в 2 раза больше, чем я...факт. Но как правило, только раз в день...второй раз он уже в кастрюлю с супом не полезет, поест бутеров.

• МММда, я вообще не знаю даже сколько хлеб в магазине стоит, одна ни когда не жила, а с мужем на кассе играем... кто угадает сумму чека ))

• так вы без мужа даже за хлебом не ходите ? Не пускает или боится что деньги потеряете ?

• А что, есть такие дамы :улыб:Мне наоборот, брата надо заманивать чем-то, чтобы пошел со мной в магазин...

• Я хлеб ем только в обед, только бородинский и только в общепите )) т.ч. хлеб домой покупает исключительно муж. Я терпеть не могу очереди в продуктовых магазинах, могу исключительно за компанию с мужем постоять, одна не пойду в магазин если на кассах народ толпится, а если голодная поеду в бщепит есть, но в очереди стоять не буду )).
    Деньги не теряю, все потратить ... ну блин, спасибо мужу за финансовую стабильность, но потратить все, это как-то прям сильно фантастично, но пин на карте могу забыть, тогда точно с голоду помру или попрусь в общепит, где без пина безналом расчитают.
    А вообще мы почти перестали дома готовить.

• год назад с мужем тоже этой темой озаботились, 3 месяца скурпулезно чеки собирали. Получилось в среднем 7000 р. в месяц на двоих. При этом картошка-маркошка своя (огород), алкоголь практически не берем (пиво-100р), мясо-в основном курица, рыба недорогая, много берем сладкого и молочки. Закупаемся в Ленте

• :зло: блин, народ. Вы что совсем не питаетесь что ли? Научите меня что ли так же. А то улетает где то 15000р на одну только жрачку. Была бы толстая, тогда другое дело, но я то при росте 174см вешу 51-52кг. А все равно на продукты дофига уходит.

• Ну, как уже писали, все берут разные продукты. Кто-то в Ленту ездит, а кто-то в Бахетле и Универсам:миг:

• я б не сказал, что универсам дорогой магазин, правда бывает, в нем некоторые позиции отсутсвуют.

• Ну и еще кто-то ест обычно, а кто-то гурман, берет мраморную говядину, дорогие итальянские макароны, сыры и колбасы класса люкс, потом все это лакирует батареей недешёвого алкоголя. Вот и удивляется потом, че так дорого выходит.

• Не надо корить себя, что на унитаз работаете. Еда определяет сосотояние ваших волос, ногтей, кожи, зубов, НАСТРОЕНИЯ- на сытый желудок и жизнь веселей.
    Мне кажется экономить можно на походах в кафешки. Отказавшись от посещений кофеен, хочу скопить на кофемашину=)

• вы отчасти правы,я в мегас хожу постоянно(

Жизнь прекрасна!

• так резюме - не пить:улыб:Дорогие сыры вот, к примеру, без сухого вина ну совсем не вкусные :ха-ха!: Как, впрочем, и разного рода хамоны. Мраморная говядина - гуд, однако часто её есть попросту вредно, это весьма жирный продукт, изрядно напичканный антибиотиками (ну не замороженную же, в самом деле, покупать, а охлажденка не может жить столько сколько она живет без антибиотиков). Готовить мраморную говядину - одно удовольствие, а кухню отмывать после правильного приготовления - другое :ха-ха!: . Короче из всего этого только итальянские макароны на самом деле достойны внимания с позиции регулярного употребления:улыб:

Жизнь удалась!

• Я никогда не считала конкретно, да и сложно посчитать за месяц, потому что покупая упаковку лапши, гречки и фасоли, мне их месяца на два (фасоли так на 4), но вот кг королевских креветок за месяц уходит точно, мясо опять же покупаю 2-2,5 кг, опять на пару месяцев хватит... Йогурты почти на каждый день+сыр+бутылка вина или мартини за месяц... Но если посчитать за 2-а месяца хотя бы, то тысяч 16-20, т.е.в среднем 8-10 в месяц (опять же зависит от времени года)

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

Исправлено пользователем Eternity_in_me (03.01.12 20:25)

• дубль

Высоцкого, 57, 8 этаж

Исправлено пользователем anna_dub (03.01.12 20:36)

• У нас так заведено: 1-1,5 мы каждую неделю оставляем в Быстрономе, Ленте или Ашане. И на каждый день зайти в магазин по 2 уходит. Итого: (1,5+2)*4=14 тыр. Но мы не очень притязательны в еде и овощи у нас с огорода.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• макароны требуют к себе пармеджано ))

Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО

• Я раз в неделю бываю в МЭТРО, от 800 до 2000 за раз +пару раз в месяц в ГИГАНТЕ, там рублей 500-800. Рынок 1500-2000 раз в месяц, Рыбный день раз в месяц, 1000-1500, опять же, продукты, такие как анансы консерв., зелёный горошек, стейки из сёмги, говядина могут закончиться за месяц, а порой лежать по 2-2,5...

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• как же рибая в соусе захотелось....аааа))..и потекли наши денежки)

Жизнь прекрасна!

• Фиг знает:улыб:Наверное я слегка свернула себе голову на здоровом питании и пармеджано практически перестал в это дело вписываться - дюже соленый, гаденыш.
    От доходов-расходов пляшут безусловно. Но вот незадача. За год у меня доходы выросли ровно вдвое, а расходы сократились процентов на 30 в связи с полнейшим пересмотром и изменением режима питания. То есть всё что тратилось сверху некоторой суммы было организму во вред (лично для меня), а все что осталось, осталось на пользу. И больше чем потратить можно, но только если обратить свой взор в сторону экзотических фруктов. Но как человек пару раз в год вкушающий оные в зоне их произрастания, я как-то даже не думаю о том, чтоб кушать экзотику, которая продается у нас. Оно все либо блин недозрелое, либо подгнившее.

Жизнь удалась!

• Зачем, прошу пардону, рибай соусом портить? Ему нужны перец и соль. И качественная прожарка. Никаких соусов! Не стоит портить продукт.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Зачем, прошу пардону, рибай соусом портить? Ему нужны перец и соль. И качественная прожарка. Никаких соусов! Не стоит портить продукт.
    + 500:улыб:на НГ делал ростбиф из тонкого края, (6 часов) кроме соли и черного перца, больше ничего, на нг кушал его теплым, сегодня холодным, отлично получилось, 2 мм стенка серого мясая (корочка) внутри весь асболютно раваномерно розовый. Понял пару ошибок, соли чуток переборщил, и мяса кусок нужно было больше брать по диаметру, слишком много сока при готовке вышло. При подготовке мяса, срезал весь жир, то есть ростбиф ооочень постный получился.

• это все дело вкуса.)

Жизнь прекрасна!

• Лёха, при готовке его надобно солить в самый-самый последний момент, когда корочка уже схватилась. Тогда весь сок внутри останется. Досаливать в тарелке по вкусу. А в идеале даже не соль, а специальная смесь из соли и различных перцев, сделанная предварительно. Получается намного равномернее. Это касается и ребрышек, и вообще всего мяса, что готовится быстро.

Жизнь удалась!

• Так можно договориться, что полусладкое (то, в которое сахар добавили) вино, да магазинный майонез это дело вкуса. Облезший лак на ногтях вон тоже делом вкуса считается. Дурного, кстати, вкуса:улыб:Так что нечего над продуктом издеваться. Соусы, в большинстве случаев, призваны спрятать низкое качество продукта. Особенно соусы с ярким вкусом. Делайте выводы:улыб:

Жизнь удалась!

• Полусладкие вина подаются к зелени, овощным блюдам и к десерту и опять же дело вкуса. :biggrin:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на: как же рибая в соусе захотелось....аааа))..и потекли наши денежки)
    Разве кусок мяса дорого стоит? :dnknow: Купила да пожарила.

• Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет.:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Не флудите, по теме можно сказать?:улыб:

• Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. :beee:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Ну рибай раза в 3 примерно дороже обычной говядины "купила да пожарила":улыб:

Жизнь удалась!

• Все ясно с вами, гурманы :rofl: Я такое слово седня первый раз в жизни услышала...

• Выводы делаем )) то,что пословицы "о вкусах не спорят" и "на вкус и цвет товарища нет" -не про Ваше отношение ко вкусам других ))
    П.с. Про соусы,к слову,если продукт в нём не "купается",а просто рядом с ним стоит чашечка с соусом каким образом низкое качество скрывается? )

• О вкусах не спорят совершенно точно:улыб:Однако правильный стейк не предполагает соус. Соусы предполагают другие блюда, которые не стейк. Соус рядом вообще за гранью моего понимания. Зачем он там? С ним же явно не может быть вкуснее...

Жизнь удалась!

• С ним же явно не может быть вкуснее... ВАМ ;)) Имхо - как кому нравится и вкуснее (хоть стейк со сметаной, хоть молоко с огурцом)) так для него и правильнее (так же и сочетание видов благородного алкоголя с едой)
    п.с. почему то думала ,что Вы вегетарианка )) перепутала очевидно с кем-то )

• Я вегетарианка:улыб:Но не с рождения же, в самом деле.
    В ответ на: Имхо - как кому нравится и вкуснее (хоть стейк со сметаной, хоть молоко с огурцом)) так для него и правильнее (так же и сочетание видов благородного алкоголя с едой)
    Вот она страна Россия, которую умом не понять, да аршином общим не измерить:улыб:Вон в разделе про моду и красоту запросто фукают на неправильные сочетания в гардеробе, на неухоженность, на неправильный макияж, на равнодушие к процедурам красоты. А в гастрономии-то в чем разница? Точно также есть каноны, есть нормы, есть даже мода. И если для рибая специальным образом выращивают коров, если есть специальный способ приготовления (обусловленный технологией и опытом), то нефиг его в жижу сомнительную макать, да шампанским запивать. Это примерно также как высокий каблук в сочетании со спортивным костюмом:улыб:Вроде бы кому какое дело...но, с другой стороны, как-то...высокий каблук и спортивный костюм.

Жизнь удалась!

• Я вегетарианка Но не с рождения же, в самом деле. - как и стейки тогда были не такие,как сейчас )) (шучу.. мне до того вегетарианка Вы или нет, нет никакого дела:миг: )

Спорить не стану )

• За тот год, что я не ем мясо ничего в классической кулинарии принципиально не изменилось. В стейках и подавно:улыб:

Жизнь удалась!

• ну тем более :agree:

• Почему не пошли в Шульц?

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• а Вам ,Роман, какая печаль куда я пошла или не пошла??

*сорри за оффтоп ))*

• Да какая там печаль, любопытно просто. :flowers:
    К тому же не Роман. :yes.gif:

• В ответ на: Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО
    Ну, почему сразу вынужденная акция...
    Например, можно не съесть столько, только и всего... Например, если брать моё питание "мяско с травкой", то не знаю, что там может стоить дорого... Сладости не едим, молочку не очень, алкоголь потребляется по большим праздникам. А так бутыль вина может и год стоять. :улыб:Может, дело в алкоголе?

• В ответ на: Лёха, при готовке его надобно солить в самый-самый последний момент, когда корочка уже схватилась. Тогда весь сок внутри останется. Досаливать в тарелке по вкусу. А в идеале даже не соль, а специальная смесь из соли и различных перцев, сделанная предварительно. Получается намного равномернее. Это касается и ребрышек, и вообще всего мяса, что готовится быстро.
    Людко, рецепт вычитал у уважаемого товарища, Влада Пискунова, собственно и посыпал смесью крупной соли с толченым перцем. Готовиться он как раз не быстро:)

• В ответ на: Полусладкие вина подаются к зелени, овощным блюдам и к десерту и опять же дело вкуса. :biggrin:
    Да расслабьтесь вы, не бывает сладких/полусладких вин, все то что сладкое, это портвейны и т.д. Как впрочем и "шампанских" сладких... шампанское бывает только брют. Без вариантов.

• Ну час чтоли?
    Про сладкие и полусладкие вина ты зря. То же ледяное вино имеет право на жизнь в качестве десертного

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну час чтоли?
    Про сладкие и полусладкие вина ты зря. То же ледяное вино имеет право на жизнь в качестве десертного
    люда, ростбиф я делал 6 часов.

• Это я просто читать не умею. Вместо ростбифа стейк мне причудился. Еще подумала, что ж это за дивный стейк такой, что его холодным вкусно кушать :ха-ха!: Вот же голова садовая :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Рибай - это та самая мраморная говядина, о которой в топе уже упоминалось :nom:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Не,серьёзно, думаю всё таки от доходов-расходов "пляшут" в основном ) понятно что можно оч.экономить на продуктах,НО это именно как экономия,а не желаемый образ жизни (ну как, например- есть диета(т.е.вынужденная акция),а есть здоровый образ жизни) ИМХО
    Не всегда. Можно много зарабатывать и мало тратить - одно другому не мешает. Это не экономия - это просто иные потребности/иные источники приобретения.
    Большие траты на питание часто связаны с большим количеством полуфабрикатов, или просто еды берется больше, чем нужно (в итоге она портится и выбрасывается). Мы относимся к тем, кто на еду тратит мало. Но на еде при этом мы не экономим. Стараемся минимизировать колбасы/копчености (это не экономия, а просто забота о здоровье), никогда не берем магазинный фарш и прочие полуфабрикаты (я сама дома сделаю вкуснее и в качестве буду уверена при этом), под категорическим запретом магазинные пелемени (там все равно мяса нет), не берем экзотических фруктов и фруктов не по сезону (манго и ананасы лучше употреблять в месте их произрастания, а голландская клубника зимой ни вкуса, ни запаха не имеет). Ягоды/зелень/овощи - это все с дачи, из них же получаются соленья/варенья/заморозки - соответственно эти статьи расходов у нас практически отсутствуют. Ну и наконец, оцениваем масштабы и не берем больше, чем сможем съесть.

• ГОСТ Р 52523-2006 (Вина столовые и виноматериалы столовые) дата введения в действие 01.01.2008 и он остаётся в силе.

В части 3й Термины и определения, в пункте 3.3 с поправкой от 2007 года дано определение, полусухое, ПОЛУСЛАДКОЕ, сладкое столовые вина.

ГОСТ Р 52523-2006 (более подробно)

В странах Европы придерживаются следующей классификации по уровню сахара:
    Сухие - Полусухие- Десертные (натурально полусладкие и сладкие вина, произведенные из винограда позднего сбора либо из заизюмленного (подсушенного) винограда.

• В ответ на: Однако правильный стейк не предполагает соус.
    Табаско к стейку хорошо идет:улыб:

• и при всём при этом Вы с семьёй на 1тыс в нед живёте? (может в топике писали уже тогда извините за дубль вопроса)

Зацепились тут за мои слова .. поясню- я НЕ считаю,что от бедности всё .. да,я согласна ,что можно быть абрамовичем и есть при этом ,образно говоря,квашенную капусту с картофелем и пить растворимый кофе, соответственно тратя весьма скромно ) Всё от потребностей и желания самого человека априори зависит что и сколько ,и на что он тратит больше или меньше ))

П.с.мы тоже полуфабрикаты не покупаем ..фрукты-овощи,конечно,круглый год (соленья не ем, только при готовке использую и не много, варения в таких объёмах что бы заменились фрукты -аналогично... про манго,ананасы - и без экзотики есть на что бюджет потратить)).. мясо не в супермаркетах покупаем.. пельмени -домашние (правда не моих рук дело..эхх)))..+много "молочки".. Тысяча в нед при всём при этом ИМХО -анреал )

П.с.с. Про места приобретения оффтоп - всегда считала ,что на рынке продукты дешевле ,чем в магазинах (не зря ж туда стайками бабушки стремятся)..счас пристрастилась переодически ездить и заявляю ответственно - "нефига" подобного ))

• масла подливаем в холивар Змейки? ))

• В ответ на: масла подливаем в холивар Змейки? ))
    Да почему, она в общем то права по всем пунктам:улыб:И в МЯСЕ она разбирается ооочень хорошо, так получилось что много общалась с профессионалами. Но ИМХО табаска к стейку хорошо идет:улыб:

• Табаско это вообще скорее приправа, чем соус. Так, по-честному:улыб:Только она по недоразумению жидкая получилась:улыб:

Жизнь удалась!

• ннп ну вы нууудяры :biggrin:

с новым годом! :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Мне сложно оценить масштабы нашего бюджета конкретно на питание, но +/- в месяц у нас на бытовые нужды (еда+химия+алкоголь) уходит 8-10 тыс./мес. - но скакать по месяцам в плюс и минус могут существенно, т.к. "неравномерно" закупаемся - можем за раз бар домашний пополнить алкоголем тыс. на 5-7 (в основном вино, крепкий алкоголь пьем редко, пиво вообще не употребляем), а можем и неделю кроме как за молоком/сметаной в магазин не ходить. Нас в семье двое. Мы каждый месяц складываем на еду/химию 10 тыс., по мере закупок эти деньги забираем, всегда хватает, периодически остается, тогда можем и на что-нибудь другое забрать. Но у меня муж для мужчины ест мало, он только выпечку может без меры потреблять, в остальном он от меня по объемам потребляемой еды не сильно отличается.
    Поэтому я считаю, что 5 тыс/мес для одной девушки - вполне реальная цифра и если разумно подходить к своему питанию, то ничего в этой цифре фантастического нет :dnknow:

• В ответ на: Табаско это вообще скорее приправа, чем соус.
    Ну лана, договорились:)

• табаско- это соус, погуглите...
    но в мою потребительскую корзину он не входит, ибо едят его мужчины в основном

• Я знаю, что такое табаско. Это такая жижа красного или зеленого цвета. Весьма острая жижа:улыб:По форме это, разумеется, соус. Однако по содержанию острая приправа, ближе по своей сути к горчице или васаби, нежели к соусам:улыб:

Жизнь удалась!

• Вообще-то, соус - это жидкая приправа... Ну это так, для справки...

• В месяц уходит 3-4 тысячи (ну примерно, может и меньше).
    По будням питаюсь в основном супами, хватает на два дня. По выходным могу что-нибудь в духовке сварганить. Если из 1 кг мяса/фарша/курицы я могу 2-3 раза суп сварить, то в духовке соответственно кг на один раз.
    На работу всегда из дома беру, там только к чаю могу какой нить сдобы купить или пироженко. Последнее время стараюсь печь дома, то блинчики, то сырники, то булки какие-нибудь.
    Молоко, кефир, сыр, творог не ем, только если куда-то в готовку, конфеты не покупаю, но к чаю должно быть что-то обязательно (либо сама, либо покупаю). Колбасы за последние 3 месяца ни разу не покупала (как-то даже не хочется, да и портятся они у меня быстро). Фрукты покупала много, но почему-то не съедала. Получается вечером покушаешь и фрукты уже не хочется, а на работу вхять забываю так и лежат, портятся. Сейчас покупаю по одному яблоку, груше и апельсину и долго съесть не могу.
    Если денег на мясо нет, могу жареной картошкой с соленьями обойтись или яичницей. Картошка и прочие овощи свои, летом еще яйца были свои (мама на даче кур держала).
    Другими словами питаюсь в основном пищей приготовленной самостоятельно. Единственная слабость от которой не могу отказаться это пирожные.

• :eek: офигеть!!! Я также хочу! Мы на двоих в месяц вместе с алкоголем тратим 15-20 т.р. Это не считая кафешек. Правда супы не едим вообще. :безум:

П.3

• Все от заработков зависит еще. Кто зарабатывает всего 20 тысяч, тот естественно, не тратит 20 в месяц, а максимум 5.

• Как-то занимались подсчетом бюджета: на двоих уходит 8-12 тысяч с учетом посиделок, вкусностей и всего такого, без них - около 4 (самое необходимое вроде круп, мяса, чая). Овощи летом - с дачи, осенью мешок картошки покупаем в деревне. Так же облегчают жизнь мелкооптовые магазины типа МЕТРО, где берем сразу несколько упаковок крупы - и это выходит дешевле, чем по одной в розничных магазинах.

• Вам-то хорошо, у вас Метро по путииииии (голосом из анекдота) :biggrin: Маш, а зимой овощи не того чтоли? :eek: А фрукты всяческие?

Жизнь удалась!

• Ты видела цены на огурцы под НГ? 200 за килограмм! Офигеть, дайте две.

А если серьезно, овощи-фрукты - слабое место в нашем меню. Надо больше и чаще, согласна.

• Так они щас до марта такие будут. Но во-первых не огурцами едиными, а во-вторых это прям реально нужный компонент меню.

Жизнь удалась!

• я живу одна, мне 23года. трачу около 300 руб ежедневно, продукты покупаю в мегасе. ем фрукты, мюсли и молочку ежедневно!сладкое очень редко, иногда рыбка, сыр, овощи. предпочитаю здорое питание. если чай, то чай, а не пыль, и тп. в принципе ни в чем себе не отказываю в плане еды. прекрасно выгляжу и чувствую себя)

Лучше потерять годы на поиски мужа… чем потерять годы на неудачный брак.

• В ответ на: :зло: блин, народ. Вы что совсем не питаетесь что ли? Научите меня что ли так же. А то улетает где то 15000р на одну только жрачку. Была бы толстая, тогда другое дело, но я то при росте 174см вешу 51-52кг. А все равно на продукты дофига уходит.
    Вы чо работаете НА желудок?? :шок:
    у меня на питание около 3000р. получается, всё готовлю сам, знаю где-что-сколько надо, почти не отказываюсь от "слабостей" - торт, чинзано, масляная рыба например... А на 15 тыщ....даже не представляю чего можно понабрать. Видимо вам нужна домохозяйка-экономка :tease:

• Хм, хотела уточнить, т.е. у Вас, у мужчины на ВСЁ питание в месяц уходит 100 рэ в день и это с тортами и алкоголем? Т.е. 100 рэ-это с обедами на работе, которые Вы носите из дома (тогда что Вы едите, гречку?:) ) или столовая бесплатная? :спок:

• Так в 3 тысячи вписывается еще алкоголь и деликатесы из рыбы? :eek: Вы или считаете не учитываю половину всего, или кушаете раз в день и то маленько, ну или вам бесплатно из деревни родители присылают мясо, птицу, овощи.
    А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.

• Мне просто любопытно... А дешевый суп это какой? С точки зрения себестоимости абсолютно любой суп, если он не пюре и не окрошка дешевый. Ну то есть и щи, и борщ, и куриный, и с фрикадельнками, и солянка. Почему? Ну потому что вода у нас либо очень недорогая, либо условно бесплатная. А Вы борщ чтоли игнорируете? Между прочим зря, оченно для пищеварения полезно:улыб:

Жизнь удалась!

• я знаю дорогой суп :tease: креветошный :biggrin:

• Я имел в виду что супы это обычно дешевая еда, все супы. Видимо непонятно выразился. А борщ и правда не очень люблю, ну если только с салом, с хреном с майнезом.

• Солянка далеко не дешевый супчик.Да и куриный тоже(кур. на базаре от 400р.).Дешевый,это когда бульон сваришь,затем в два раза разведешь,половину заморозишь,в оставшуюся пол. лапши -паутинки насыпать.

я читаю жизнь..

• :eek: капец! Прощай печень.
    Креветочный....ну относительно супа-лапши однозначно дорогой, а относительно креветочной пасты дешевый.
    ЗЫ а как всё-таки хорошо, что здоровая еда обходится дешевле нездоровой. Это прям радует:улыб:

Жизнь удалась!

• А мне кажется,что совсем не дешевле.

я читаю жизнь..

• > кур. на базаре от 400р

чё ? :eek: это какие куры, кормленные золотыми зёрнами ?

• А? Не надо, ничего с печенью не сделается, наоборот все супер с ней, мой самый здоровый орган. Посмотрите к примеру как Фелпс питается. А если я лично так не поем я вообще умру и ничего не вывезу.

• Это нормальные куры,не с птицефабрики.
    У меня есть родственница в деревне,и вот мы как-то решили своих кур вырастить,купили цыплят,корм и в итоге то на то и вышло,утешало только то ,что точно знали ,что эти куры ели и где гуляли.Так что это не дорого.

я читаю жизнь..

• Ну тут вопрос личных предпочтений на самом деле. Я концентрированную еду не очень люблю. То есть когда жила одна, именно так и делала. Не из экономии, просто слишком концентрировано получалось, или слишком много:улыб:

Жизнь удалась!

• :agree: куриный суп вкусный из деревенской курицы

• вкусный без базара, но тока жирный прям для меня. Городской я видать житель, к кубикам привыкший :biggrin:

• Шкуру нужно снимать перед варкой :yes.gif:,и изнутри жир срезать,и гузку.Куру можно пополам поделить,ну или развести потом бульон.Ещё можно ноги,крылья на жарку,а из остального бульон,вот тогда не жирно.

я читаю жизнь..

• а мне кажется, что деревенская курица для жарки сильно жесткая, вот суп из нее наваристый получается

• Это если несушка,то да только на суп,а бройлера можно и туда,и туда.
    Да ,и несушка она " вся в яйца ушла ",жира там не особо.

я читаю жизнь..

• спасибо за совет, я неопытной чел в обращении со всем деревенским. Кстати ездили недавно в деревню в гости, там нас кормили жаренной свининой своей. т.е. самовыращенной. Я вообще практически первй раз в жизни ела такое мясо, которое растили для себя (был один случай в детстве, но я его уже не помню) Я есть не смогла - пахнет мне видители.

• Девочки, скажите поажлуйста често, кто то еще готовить с кубиками!?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: пахнет мне видители.
    Недавно пришлось купить куриную голень в магазине(159р. за кг,ого как не дорого!),когда начала дома готовить.....пахнет она простите какой-то хлоркой ,а не птичьим мясом :cray-1: .Правда всё равно съели.

я читаю жизнь..

• Кубики вчерашний день, все на пирамидки перешли :secret:
    Допустим я готовлю с кубиками, а что ?

• думаю, что никто. там сплошная химия. у меня даже ребенок, если мы вместе в магазине, читает состав продукта и если, там много красителей, консервантов или ешек, то советует не брать это. :biggrin:

• Видимо вопрос привычки. Я покупных кур люблю во всех их проявлениях (ещё и понимаю чисто интуитивно какую брать какую нет :biggrin: ) а к домашним прямо скажем равнодушна, хотя в детстве бабушка с дедушкой держали недолго, так помню прям обожала, но это давно было, очень.

• В ответ на: думаю, что никто. там сплошная химия. у меня даже ребенок, если мы вместе в магазине, читает состав продукта и если, там много красителей, консервантов или ешек, то советует не брать это. :biggrin:
    читай выше :biggrin:

я сама думала, что никто

Жизнь прекрасна!

• Сама в шоке! А еще некоторые их в соусы всяческие добавляют, вместо нормального бульона. Но так-то если бульон к супу делать лениво, наверное это выход.

Жизнь удалась!

• что значит лень!? сварить мясо на кости лень!?

Жизнь прекрасна!

• Надо зайти в магазин, купить это самое мясо, разморозить его (охлажденка есть не везде), или разморозить то что лежит в морозилке (в худшем случае это часа два), потом надо 2 часа варить из него бульон. Итого 4 часа. Уж очень долго, если еды хочется прямо сейчас.
    Мне в этом смысле проще, овощной бульон варится 30 минут и компоненты для него не бывают заморожены:улыб:

Жизнь удалась!

• Так это ж долго, а кубик быстро :biggrin:
    Кубики и приправы с глутаматом натрия (всякие там Магги на второе) были первыми, что я исключила из питания, когда начала задумываться о том, что мы едим.

• Я в микроволновке на режиме разморозка максимум 10 минут размораживаю, либо в закрытом пакете в воде прохладной минут 15.
    Варится та же курица около часа.

• Из курицы мясной бульон не получится, только куриный :nom: Куриный или рыбный бульон это относительно быстро (но все равно раз в 5-6 дольше кубика), а вот говядина это реально прям очень долгая песня:улыб:И отчасти поэтому кто-то до сих пор готовит с кубиками.

Жизнь удалась!

• Если взять фарш и сделать фрикадельки,песня будет быстрая :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Если взять фарш и сделать фрикадельки,песня будет быстрая :yes.gif:.
    фуууу:хммм:

это не бульон! должна быть кость и мясо!!))

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки:улыб:
    какаха кароче :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Очень даже бульон,только не мясо-костный,а просто мясной.И очень даже вкусный :yes.gif:.

я читаю жизнь..

• В ответ на:
    В ответ на: Только это будет ни фига не бульон, а вареные в воде фрикадельки:улыб:
    какаха кароче :biggrin:
    :biggrin: Вы просто не умеете их готовить :biggrin:

я читаю жизнь..

• ДЕВУШКИ, кости в мусорное ведро....варить бульон только из мякоти..и желательно использовать только вторичный..

закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды и варим..до полу-готовности.... :nom:

• Почему?Из грудинки или соколка ну оч.вкусный бульон.Что не так?Насколько помню даже в дет.садах на мясо-костном варят.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Почему?Из грудинки или соколка ну оч.вкусный бульон.Что не так?Насколько помню даже в дет.садах на мясо-костном варят.
    запретили и в д/с...КАНЦЕРОГЕНЫ...:хммм: . всё оседает в костях...вообщем так...
    я варю бульон вечером поздно, за ночь остывает.утром убираю в холодильник, с работки прискакала..бац и 20 мин..супик готов..:улыб:

• В бульоне, сваренном на косточках очень много холестерина,что оооооооооочень вредно для здоровья. :cray-1:

• Холестерин красным вином растворяется :бебе:

• В ответ на: В бульоне, сваренном на косточках очень много холестерина,что оооооооооочень вредно для здоровья. :cray-1:
    ещё и поэтому использовать стараюсь вторичный бульон, если муж не видит....жалко ему вкуснятинку, когда сливаю.. :ха-ха!:

• В ответ на: Холестерин красным вином растворяется :бебе:
    от красного вина--КУПЕРОЗ!!! :зло:

• КУПЕ....чего??

• Ну чё девачки, подкинула я темку :улыб: не то что учусь у Фифы а уже успехи делаю :biggrin:

• > закипает..сливаем ,наливаем свежей холодной воды

вот уж воистину о вкусах не спорят :безум: Не подумайте ничё плохого плиз но я в ШОКЕ :шок:

• А что не так-то? :dnknow: Моя мама всегда так делала. И я теперь тоже :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• вот вам я передам все дела, будете мои переемником скоро :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• Ну я ж и написала что о вкусах не спорят :хехе:У меня ни мама ни кто так не делал, меня можно понять :миг:А вот я делала, супы варила на мясном (без косточки) бульоне ничего правда не сливая, доче, когда было "так надо", и пробовала я эти супчики. Это ужас ужасный, мне уж проще тогда хлаба с водой просто поесть. А уж если и сливать ещё :безум: "Всё имхо" надо писать или итак все поняли :biggrin:

• нп
    Вспомнилось из школьного. Как выгоднее готовить мясо?
    Богачи жарят, а бедняки варят, так как при варке:
    1) не надо тратиться на масло;
    2) получается бульон, на котором можно еще и супчик забацать!
    :biggrin:

• Ну подожди, не бросай меня без дОлжного уровня подготовки, до твоего мастерства я ещё не скоро дойду:смущ:

• Я вообще не понимаю бульона без кости.
    Наглядный пример-курица. Если сварить грудки, то бульона не получится. Из голеней же получается вкусный куриный бульон.
    Также и с говядиной. Когда я варю филе на салаты или окрошку, то бульончик выходит слабенький, а на кости - самое то.
    Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
    Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
    Про холестерин в костях мне кажется неверно.

Исправлено пользователем Ermolaeva2 (13.01.12 12:54)

• Я вот по этой причине на салаты и т.п. варю в пароварке, и нежнее получается само мясо и потом этот псевдобульон мозги не парит, вроде и вылить жалко но и есть его невозможно (вернее супы на нём не сваришь).

• А я с пароваркой как-то не подружилась, или пароварка у меня плохая. Мне иногда ее просто лень мыть и я иду готовить в кастрюльке. :улыб:

• А мне вот лень мыть кастрюльки, :biggrin: и хотя пароварка была куплена случайно типа манты когда варить по-немножку на ужин. А потом я расчухала какая удобная весЧь, я теперь и овощи на салаты и мясо и грудки и рыбу - всё в ней :superng:

• Хотя я летом частенько варю легкие супы на говяжей вырезке и обвощах свежих без зажарки.
    Но! Способ со сливом я тоже встречала и вроде он как правильный, только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.
    Про холестерин в костях мне кажется неверно.

всё верно--ЗАКИПЕТЬ не должно..тока тока пенка собирается и всё--выливаем... :ха-ха!: в наваристых бульонах стока :bad: почти к 45 отвалятся..ща и мясо то не то..что сравнивать..как раньше выращивали животных, поэтому и варили и бульоны и холодцы, уже 4 НГ без холодца :umnik: но всё ИМХО..как уж принято.. :knix:

• только сливать надо сразу, как закипит, не секунды не медлить, пока весь смак в воду не ушел.

вот и ответ :agree: повторюсь---кипеть не дать :1: и будет вкусно и ПОЛЕЗНО!!! :nom:

за пред. ответ извеняюсь--коряво получилось ответить--праздники.. :rofl:

• Девушки,а я во время поста вообще без мяса варю,всё тоже самое только на воде,и ничего :yes.gif:вкусно.

я читаю жизнь..

• В ответ на: А 15 тысяч легко уходит когда изредка кушаешь в кафе (раз в 2 дня) и не варишь всякие супы дешевые, у меня как раз столько и получалось. И представлять что на это бралось ничего сложного, самые обычные продукты.
    Ну, без супов не шибко полезно желудку-то... Мне так кажется :dnknow:
    Кстати, что такое обычные продукты, можете перечислить? Я теряюсь - курица это обычное или нет?

• про супы - не уверена, я их уже лет пять не ем вообще, не люблю просто и все ок. есть наоборот исследовангия, что в супах все вредное, т.к. переваривается и все витамины гибнут. а горячее - желудку - тот же чай или кофе горячий эту функцию выполняет. в программе слышала какой-то, не помню какой. после этого я успокоилась и перестала супы есть со спокойной совестью)

Keep calm and makeup on

• :улыб:может быть. Но мне хана без супа точно... Может быть дело в том, что я люблю супы, да и просто бульоны с сухариками.

• В ответ на:
    В ответ на: пахнет мне видители.
    Недавно пришлось купить куриную голень в магазине(159р. за кг,ого как не дорого!),когда начала дома готовить.....пахнет она простите какой-то хлоркой ,а не птичьим мясом :cray-1: .Правда всё равно съели.
    По ходу курочка-то начала тухнуть...Ее в растворе вымочили, запах тухлятины ушел, зато пришел аромат хлорки... :bottle:

• Или сразу полили,что -бы как охлажденку продавать подольше.

я читаю жизнь..

• Все мои знакомые которые знают что я вегетарианка, говорят - о, ты наверное, так экономишь на еде...
    Ничего подобного - меньше 10. никак не выходит (ну правда с учетом кота)

• "ну правда с учетом кота"

- ну какая ж Вы вегетариантка тогда?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• остроумно... с учетом денег на корм кота.... а это знаете ли не дешево (с учетом пристрастий кота)

• У меня около 5-6 выходит, если без учета кафе и столовых на работе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: