Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Нужно ли женщине работать?

• Необходимо ли женщине работать, будучи замужем за обеспеченным человеком? В браке без детей.
    Какова её роль дома? Приложение? В чём прелесть такой паразитирующей жизни?
    Нужно ли самореализовывать себя в работе?

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• Кому-то нужно, кому-то нет.
    Роль тоже может быть разной: от музы до многопрофильной домработницы. Со временем роль может измениться, например, из музы можно переквалифицироваться в персональные гетеры и дальше по убывающей... : )
    Всё индивидуально и зависит от конкретных личностей.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Работать нужно, но если это не будет выматывать. Чтобы хватало времени и сил на мужа. Ну и работа должна быть или для души, или с перспективами, чтобы быть независимой при любых обстоятельствах.

• по моему каждая пара сама для себя решает этот вопрос: нужно/не нужно, кому работать, сколько, кем , где и за какую ЗП.
    Только почему сразу "паразитирующий"?
    Дома как будто дел мало.
    Люди помощницам по хозяйству деньги платят, а тут супруга выполняет этот объем работ, плюс готовит первое, второе и компот. Плюс за собой следит чтоб мужу глаз радовать. Ну и всякий английский/кружки макраме для саморазвития, если у кого остаются силы и желание

• В ответ на: Работать с перспективами, чтобы быть независимой при любых обстоятельствах.
    Но ведь таким образом будет составлять конкуренцию мужу, зачем ему это нужно? Два мужа в доме не уживутся.

Ситуация такая: он обеспечивает всем, детей нет, домработница есть, готовить и убирать не надо.
    Вопрос в том, зачем она вообще нужна ему? (тему секса не трогаем в данном случае)
    Каково эмоциональное состояние женщины сидеть в полной зависимости от него в роли потребителя?
    Есть ли у них самоуважение к себе?
    Ведь развития личности не происходит.

• Я бы работал. Так жить не скучно, а так есть какие-то связи, интересы, важным себя чувствуешь, нужным. Да и вдруг муж уйдет - знаю такое )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• мне кажется человек без дела - это получеловек

когда есть состоятельный муж, по-моему вообще красота - можно заниматься любимым делом, не оглядываясь на количество денег, которое оно будет приносить

• Нужно работать, но не урабатываться, тем более, что нет необходимости. Что-нибудь красивое и приятное - цветы или дети, можно искусство. И чтобы не полный рабочий день.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• "он обеспечивает всем, детей нет, домработница есть, готовить и убирать не надо.
    Вопрос в том, зачем она вообще нужна ему?" - это пять :biggrin:
    ну а если б она работала, ну например, учительницей в школе, администратором в салоне красоты, бухгалтером и т.п. - у вас бы не возникало вопроса - зачем она нужна?
    Т.е. если человек работает он нужен, если не работает, то нет? Такова Ваша логика?
    Может быть муж ее просто любит, уважает, для него не важно имеет ли она трудовой стаж или нет.

• откуда эта зависимость самоуважения и необходимости ходит на работу с 9 до 18?
    и какая зависимость с развитием личности? некоторые сидя в офисе точно также деградируют как и некоторые домохозяйки.
    вопрос в собственном энтузиазме и жажде движения. если тетка такой трутеть, что не затухнуть ей помогает только необходимость каждое утро ползти в офис, то это нифига не самоуважение и развитие...
    а я бы не работала при возможности. ведь столько интересных дел вокруг, можно ходить на курсы, заниматься благотворительностью, самообразованием.
    Я знаю, что сейчас обязательно найдется кто-то кто скажет "если ты сейчас этим не занимаешься, то и потом не будешь"
    только это неправда. на многое реально нет ни времени ни сил. записалась на курсы - один раз задержалась на работе, второй раз выдался "черный понедельник" пришла без сил, третий раз поняла, что вечером будут гости и надо приготовить еду, а если пойду на курсы после работы, то не успею...

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• Так в каждой конкретной ситуации по разному. Женщина если занята своим личностным развитием, думаю, все хорошо в плане эмоционального состояния. А если она просто пользуется тем, что ей дают, то тогда действительно занимает роль паразита. И тут смотря что понимать под развитием личности. Если им просто комфортно вместе и на тех ролях, в которых они находятся, то почему нет? Плохо для женщины, если ее рост личностный остановился, в этом случае она может стать неинтересной, а если прекратятся отношения с мужем, то и мало кому нужной. Поэтому о том и говорю, что в чем то задел должен быть всегда.

• В ответ на: Необходимо ли женщине работать, будучи замужем за обеспеченным человеком?
    Это сама женщина должна решить - необходимо или нет.
    Кому-то скучно, кто-то наоборот находит кучу интересных вариантов и не только связанных с развлечением самой себя.
    В ответ на: Какова её роль дома?
    Это, опять же, от неё самой зависит.
    Если вышла замуж за "папика" - ну понятна всем её роль. А если люди уважают друг друга, так и не будет никто зацикливаться, что жена не работает.

• За что уважать ее? За пролёживание дивана, за пользование его собственностью, за трату его денег?

• за ум честь и совесть. За любовь к ближним, за благородство, за понимание.
    Да много за что можно любит и уважать свою жену / мужа.
    Уважать и любить работающего человека и не работающего можно одинаково.

• Вы кого-то конкретного имеете ввиду?
    Тогда подробнее опишите ситуацию, а мы вам тут насоветуем, как правильно жить...

• В ответ на: он обеспечивает всем, детей нет, домработница есть, готовить и убирать не надо.
    Вопрос в том, зачем она вообще нужна ему?
    Очевидно нужна, раз обеспечивает всем и живет с ней. :biggrin:
    Как-то у Вас потребительски всё. Секс не трогаем, но чувства то можно затронуть?
    В ответ на: Каково эмоциональное состояние женщины сидеть в полной зависимости от него в роли потребителя?
    Так пусть не сидит. Или для Вас роль женщины в семье исключительно что-то материальное "приносить" - деньги или еду?
    Пусть "приносит" заботу и ласку, уют и комфорт для мужа.
    В ответ на: Ведь развития личности не происходит.
    Разве развитие личности напрямую связано с работой? Многие "работы" - рутина, где не развитие идет, а застой - каждый день одно и то же.
    Развиваться можно и самостоятельно, не работая, было бы желание.

• Так вот не совсем и понятно, чем конкретно она занимается? Если диван и просто использование, то это одно, а если налаживание быта, это другое. Он ее может и не уважает, просто приятно почувствовать свою значимость. Многие мужчины любят именно это и ничего другого им не надо. Нравится ощущение, что кто то зависит от него. Ну и плюс окружающим похвастаться, опять таки потешить свои комплексы.

• Да, полностью соглашусь.
    Работа - в определенной степени страховка в жизни, способ выжить в случае его ухода.

• да-да, есть мужчины которые категорически не хотят видеть в женах работающих женщин. Им нужно чтоб она находилась в зависимости от него, как материальной, так и психологической. А есть женщины, которым нужен такой мужчина, который решит за неё проблемы, которые скажет как ей жить и что носить. Так и складываются гармоничные пары домохозяек и работающих бизнесменов

• Работа работе рознь, согласитесь? Можно работать оператором машинного доения *условно*, а можно старшим научным сотрудником НИИ. Я понимаю когда есть талант, есть знания, есть навыки, есть стремление и самолюбие. Тогда работа приносит радость, удовлетворение, развитие. Но не всем же дано, согласитесь? Так зачем мучит одно место, простите, ходить на стандартную не очень то любимую и не самую оплачиваемую работу, просто лишь для того чтоб иметь страховку на случай развода?
    Если уж разведутся, или бизнес загнётся всегда можно пойти и устроится опять в операторы. И всего делов.

• Например: Мужчина значим в обществе. Статус предполагает наличие жены. (СОГЛАСНА. Это причина)
    Но разве не должна она ему соответствовать?

• Смотря в каком смысле соответствовать? Ну и не понятно, что она из себя представляет. Насколько ухожена внешне, как вообще держится в обществе, что вносит в семью.

• И детей-пока нет, но возможно они появятся.

• НПП
    канечна НЕТ!
    и мужа уховорить, чтобы перешел в рантье и тогда весь мир у ваших ног
    мона самореализовываться, самораспаковываться, самоинсталироваться, самоудаляться и исчо очень много само-
    А про паразитизм - придумали врахи!

• ИМХО - работать (за зарплату) не нужно

можно\нужно волонтерить в разумных пределах или заниматься благотворительностью

я именно так бы и поступила

my castle - my rules

• зарплата это оплата за труд, она же главный источник независимости (от предков, мужей/жен), уровень которой (независимости) зависит от уровня зарплаты

• не думаю, что принцессе Диане платили за посещение больниц и хосписов

my castle - my rules

• она не работала, не обладала личным состоянием и следовательно была зависима от двора (вместе со всей своей благотворительностью) пока не встретила своего Додика, потом частично зависела уже от него

• Члены правящих королевских семей во многом несвободны в силу своего особого статуса, и определенные вещи им попросту предписаны протоколом.
    А что касается оплаты, то это некорректная постановка вопроса - они и так на гособеспечении.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Перед глазави два примера, когда женщины не работают:

1. Жена брата. Не работает, сидит дома, правда, есть ребенок. На ней полностью дом, хотя помощница иногда помогает. В частности на ней ответственность за встречу и гостепреимство постоянных гостей, создание дома чистоты и уюта и т.д. По факту с раннего утра и до позднего вечера она на ногах, все время в делах, ни присесть, ни отдохнуть. Назвать такой образ жизни паразитирующим у меня язык не поворачивается.

2. Жена одного знакомого, дети уже выросли, сама не работает. Она домом занимается в меньшей степени, уборку делает приходящая домработница. Сама женщина постоянное занимается каким-то саморазвитием, общением с детьми (хоть уже и выросшими), когда муж дома - общение с мужем. Здесь, наверное, кто-то и сказал бы о "паразитировании", но по факту всех такой расклад устраивает. Она, кстати, в свое время пробовала заниматься бизнесом и было все очень даже успешно, пока однажды к ним в офис не пришли "правильные дяди" и девушки чуть ли не прикованными к батарее просидели несколько часов. После чего муж ей сказал, что ему просто спокойнее будет, если она больше не будет лезть в это все.

Вывод - каждый решает для себя сам, кому что больше нравится, кому что ближе

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Мне кажется, что если муж более-менее состоятельный человек и жена хочет как-то участвовать в обеспечении семьи, создании какого-то запаса прочности "на черный день", она вполне может например заняться тем, чтобы приобретать/сдавать в аренду недорогие квартиры к примеру. То есть начать с малого, вложиться там в стройку либо купить уже готовое (как средства позволяют), потом привести это все в порядок, найти арендаторов. Потом глядишь и вторая-третья квартиры так появятся а это и уже приличный доход и занятие не очень обременительное, но весьма полезное. Та же самая частичная занятость. В оставшееся время заниматься собой/домом/хобби/мужем....

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Что-то делать нужно. Работать (на кого-то по 8 часов как все) не обязательно. Может вступать во всякие фонды и организации, помогать голодающим Африки как Джоли, учить языки, открывать фитнес и что-то продвигать, путешествовать - не важно, но не сидеть же в 4 стенах как хомячок или какое другое домашнее животное :безум:

Mr. Любитель ног.

• Кому надо - работает, кому не надо - не работает.
    В ответ на: Вопрос в том, зачем она вообще нужна ему? (тему секса не трогаем в данном случае)
    К сожалению, придется затронуть. Я думаю, более чем в 90% подобных случаев жена нужна именно для того самого и чтобы было с кем выйти в свет. Усе. Когда девушка становится старше, годам к 30, ее плавно и тактично сливают =)

• если есть на что жить - вполне возможно и не работать :dnknow: правда в нашей стране это проблематично :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А ну вторая квартиры сдает, да, мы так и познакомились, квартиру у них снимали, потом подружились.

Ну обе эти женщины чем-то занимаются, вторая, конечно, в бОльшей степени. Но это не работа как зарабатывание денег, а скорее какое-то развитие, самообразование и т.д.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: более чем в 90% подобных случаев жена нужна именно для того самого и чтобы было с кем выйти в свет. Усе. Когда девушка становится старше, годам к 30, ее плавно и тактично сливают =)
    Вот- вот... столько девчонок хороших пропадает пока эти "паразитки" проживают свой недолгий брачный век с таким дядей

• "занятие не очень обременительное"

Если мужа устроит, что жене придётся постоянно за чужими людьми использованные презервативы убирать :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• бгыг, а так бы эти самые хорошие девочки век свой проживали с дядей. :biggrin:

Кладоискатель высшей категории

• :biggrin:

• В ответ на: Вот- вот... столько девчонок хороших пропадает пока эти "паразитки" проживают свой недолгий брачный век с таким дядей
    Значит недостаточно хороши, раз пропадают.

• Если деньги не нужны, работать необязательно :спок: Я ненавижу работать...но у меня нет богатого мужа :rofl:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: а я бы не работала при возможности. ведь столько интересных дел вокруг... можно заниматься благотворительностью
    :respect: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• Меня вот тоже заинтересовало - как выглядит в наших условиях эта благотворительность или волонтерство в разумных пределах?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вы завидуете?Завидуйте молча,или лучше это скрывайте!Много так называемых работающих светских бизнесвумен,на самом деле также пролеживают на диване,но являются хозяйками магазинов,салонов красоты и т.д.,но по факту работают другие наемные директора,управляющие,а они по факту на презентациях или в глянце представляются владелица салона "ххх"

• В ответ на: Необходимо ли женщине работать, будучи замужем за обеспеченным человеком? В браке без детей.
    Если слово работа происходит от слова раб то безусловно нет. Но если человек желает развиваться и находит себя в интересной деятельности то непременно. Некоторые мои знакомые дамы, просидевшие больше десятка лет дома, и вернувшиеся к активной деятельности очень жалеют об отрыве от активной деятельности.

• я вот не пойму, а что они там все саморазвитием да самообразованием занимаются? во любом деле нужна какая-то система, цели, задачи. А просто бесконечно ходить по курсам флористика-дизайн-макраме-йога-вышивка зигзагом-фламенко-вокал-лепим суши и пр.. какое-то удручающее зрелище. Кто заслуживает уважения - так это те, кто смекнул как делать бизнес на таких скучающих домохозяйках и понаоткрывал кружки эти да курсы :live:

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Необходимо ли женщине работать, будучи замужем за обеспеченным человеком
    Мне кажется, зависит от конкретной женщины и от её понимания, что такое "обеспеченный человек". Если на все хватает и желания работать нет - то не нужно. Если есть желание работать, то нужно. Если не хватает, то либо помогать мужу довести доходы до "прожиточного минимума" :миг: либо пойти работать. Это же очевидно.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• Тут на самом деле два отдельных вопроса:

1) Что делать для того, чтобы муж продолжал ценить и уважать (и даже если и уйдет, не остаться у разбитого корыта)

2) Что делать для того, чтобы у одной в четырех стенах не поехала крыша

Работа - в какой-то мере ответ на оба вопроса. Но есть куча других вариантов.

• В ответ на: Некоторые мои знакомые дамы, просидевшие больше десятка лет дома, и вернувшиеся к активной деятельности очень жалеют об отрыве от активной деятельности.
    совок он и есть совок
    пусть хоть анженером по соцсоревнованию но в колектифе
    дуры
    прости меня Господи

• > столько девчонок хороших пропадает

Сколько ? пропадает в смысле "тухнет" ? А если б этот "дядя" взял в жёны одну из "пропадающих хороших девчёнок" они бы продолжали ходить на работу офисманагером и офигенно на ней саморазвиваться, аха-аха.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: В чём прелесть такой паразитирующей жизни?
    В ответ на: Вопрос в том, зачем она вообще нужна ему? (тему секса не трогаем в данном случае)
    Есть ли у них самоуважение к себе?
    Ой, как все серьезно. Чем Вас так обидели неработающие жёны богатых мужчин?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: ну а если б она работала, ну например, учительницей в школе, администратором в салоне красоты, бухгалтером и т.п. - у вас бы не возникало вопроса - зачем она нужна?
    :biggrin: Меня еще веселит всегда аргумент "ну с ней же за ужином не о чем поговорить, если она на службу не ходит". Причем слышала это от, навскидку, воспитательницы детского сада и продавщицы мрамора в офисе на Затулинке (сейчас это называется менеджер торгового зала) - и вот прямо сразу представила, как приходят эти женщины домой и давай за ужином вести высокодуховные беседы о том, как у них нынче карапуз Петя стукнул ложкой толстую Машу, ну или как дядечка ходил-ходил среди образцов, да ничего и не купил. А муж сидит такой и наслаждаеццо:улыб:

В ответ на: Может быть муж ее просто любит, уважает,
    В наш век "купи-продай" такое многим уже очень сложно представить.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я знаю, что сейчас обязательно найдется кто-то кто скажет "если ты сейчас этим не занимаешься, то и потом не будешь"
    Я сама начала заниматься и благотворительностью, и всем, что я люблю и что всегда мечтала реализовать, только тогда, когда появилась возможность не работать. И хотя она, моя работа, не была, в общем-то, бездуховной (журналистика), то, чего я достигла, "сидя дома", за 3 года, не идет ни в какое сравнение с моими "работными" темпами. Причем это касается не только внутреннего мира, а даже внешнего вида. Настолько хорошо, расслабленно, свежо я не выглядела даже в 20 лет (работая и участь одновременно), и никогда моя аура не была настолько положительной, как сейчас. Конечно, если понадобится - я всегда снова начну работать, но как человек, у которого есть возможность сравнить, скажу - заниматься своим внутренним миром, своей внешностью и здоровьем, домом, близкими людьми и любимым делом (которое в 99 случаях из 100 не приносит дохода, а скорее расходы) - лучше.

• В ответ на: Работа - в определенной степени страховка в жизни, способ выжить в случае его ухода.
    Тогда надо определиться, что Вы подразумеваете под термином "богатый муж". Потому что при богатом муже, даже в случае развода, у жены всегда останется как минимум энное к-во единиц недвижимости, или свой бизнес, или еще что-то, приобретенное задолго до развода. Я ни разу не встречала ситуаций, когда жены богатых людей оставались на вокзале с пакетиком вещей. Если Вы имеете ввиду мужчин, которые просто неплохо зарабатывают и в любой момент могут эту зп потерять (кризис, увольнение, инвалидность и тд), то топик с самого начала идет в неверном фарватере. Тогда, разумеется, да - работу женщине сохранять необходимо, потому что завтра может быть нечего есть на обед, а сегодня ее зарплата - существенная часть семейного бюджета. То, что вы перечисляли - домработница, няня, машина и тд - не являются признаками богатства, если этим все и ограничивается, то мамонт жены, конечно, очень не помешает.

• В ответ на: столько девчонок хороших пропадает пока эти "паразитки" проживают свой недолгий брачный век с таким дядей
    До меня, наконец, дошло. Хорошая девчонка - это Вы? У Вас богатый дяденька сорвался по причине внезапно всплывшей жены? Давайте, рассказывайте, щас мы придумаем, чего делать :улыб:

• В ответ на: Меня вот тоже заинтересовало - как выглядит в наших условиях эта благотворительность или волонтерство в разумных пределах?
    Кто хочет - найдет в наших условиях сотни вариантов, как нашла их я. Кто не хочет - всегда найдет причину не видеть эти варианты.

• В ответ на: пусть хоть анженером по соцсоревнованию но в колектифе
    :biggrin:

А вот чо я смеюсь-то. Ведь это трагедия, когда человеку страшно наедине с самим собой :хммм:

• В ответ на: они бы продолжали ходить на работу офисманагером и офигенно на ней саморазвиваться
    Я тут случайно на зомбоящик наткнулась, а там идет сериал под названием "Краткий курс счастливой жизни". Это полный ужас. Показана тотально бездуховная жизнь нескольких женщин, ходящих в офис на работу и все телодвижения которых сводятся исключительно к поесть-потрахаться-попить-покурить-"девочки, пойдемте обедать". Я давно поняла, что уродство притягательно не меньше, чем красота. Снято настолько талантливо, таким могильным холодом веет от этих героинь, что невозможно оторваться и хочется повеситься, глядя на вот эту такую правдивую правильную жизнь в обывательской колее "дом-работа-дом"...

• В ответ на: совок он и есть совок
    дуры
    прости меня Господи
    <п.9>
    Я как бы говорил о послесовковом периоде.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (24.03.12 19:08)

• В ответ на: Я сама начала заниматься и благотворительностью, и всем, что я люблю и что всегда мечтала реализовать, только тогда, когда появилась возможность не работать. И хотя она, моя работа, не была, в общем-то, бездуховной (журналистика), то, чего я достигла, "сидя дома", за 3 года, не идет ни в какое сравнение с моими "работными" темпами.
    <п.9>
    Т.е. выбрали путь внутренней гармонии и самолюбования. Вопрос, а ведет ли он к психологической гармонии, или это просто золотая клетка.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (24.03.12 19:09)

• Потому что при богатом муже, даже в случае развода, у жены всегда останется как минимум энное к-во единиц недвижимости, или свой бизнес, или еще что-то, приобретенное задолго до развода.
    Всё зависит от качеств мужа. Вышвырнет на улицу без копейки - почитайте, например, про художника Шилова. Чтоб судиться за имущество - на юристов дофига денег надо, а у состоятельного мужа по-любому их (денег и юристов) больше.
    Вы просто тут многие. отстаивающие точку зрения, что женщине работать незачем, не сидели в декрете без копейки личного дохода и в полной зависимости от мужа... Тяжёлое ощущение (для меня было), при том что в деньгах меня на ребёнка и себя не ограничивали (в смысле - не денег было ОЧЕНЬ много, а мне давали, например, на врачей, массажи и т.п. - на что требовались), но вот всё равно - тяжело, надо иметь свой доход.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Необходимо ли женщине работать, будучи замужем за обеспеченным человеком? В браке без детей.
    Зависит от того, хочет ли девушка, как вы и сказали, паразитировать или, же хочет стать самостоятельной личностью. Суть в том, что,в итоге имеется 2 варианта развития событий:
    2 личности растут вместе, укрепляются и усиливают тем самым свои отношения, вносит общий вклад. Или же, всю "игру" ведёт мужчина, а женщина должна умело обеспечивать тыл. Минус 2-го варианта в том, что в ситуации, когда мужа вдруг не будет рядом (разошлись к примеру), становиться на ноги будет очень и очень сложно.

• В ответ на: многие, отстаивающие точку зрения, что женщине работать незачем, не сидели в декрете без копейки личного дохода и в полной зависимости от мужа...
    я в декрете 2 месяца сидела, имея в распоряжении 2 стипендии за май и июнь, потом работала всегда, так что могу высказаться?

работаю много лет и очень много, без выходных, практически без отпусков, работа любимая, НО
    при возможности не работать - буду не работать, а заниматься любимым делом пару часов в день вместе с талантливыми, но не сильно обеспеченными детьми.

my castle - my rules

• Ну так Вы подтверждаетет мои слова, что в зависимости быть плохо - вон через пару месяцев (а я это время после родов даже садиться не могла из-за швов) работать начали. Причём, Ваша работа с учениками подразумевает, что можно работать дома (мой сын к репетитору домой ездит), и ребёнок при этом рядом, только зависит ещё от "спокойствия" ребёнка - мой в дождь просто непрерывно орал из-за внутричерепного (первый год не вылазили от невропатолога), я же работаю в команде - мои результаты зависят от работы других людей, а работа ещё других людей - от результатов моей работы - всё очень срочно, на дому тестировать непрерывно модифицируемое ПО не получается - одно место исправится, 5 других при этом сломаться может.
    /*моя работа мне тоже нравится, но деньги мне нужны - через пару месяцев вон целую квартиру в новостройке ремонтировать и обставлять...*/

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: можно работать дома
    я тогда устным переводчиком работала - за это больше платили в разы
    дома никак

my castle - my rules

• А сын с кем был в это время?
    И есть такой бестактный вопрос (не отвечайте, если не хотите) - ребёнок у Вас единственный не потому, что был вот такой период, что в два месяца пришлось выйти работать и потом тянуть и ребёнка и работу?
    У меня один ребёнок именно потому, что больше я не хотела попадать в такую беспомощность и зависимость (хотя сын получился хороший, и бывший муж хотел второго ребёнка - мне легче оказалось развестись, как только более-менее наладился доход после рождения ребёнка).

• В ответ на: А сын с кем был в это время?
    И есть такой бестактный вопрос (не отвечайте, если не хотите) - ребёнок у Вас единственный не потому, что был вот такой период, что в два месяца пришлось выйти работать и потом тянуть и ребёнка и работу?
    с папой, с соседями, подружками, сестрой, подружками сестры - это было другое время, на нянь тогда не тратились.

нет, ребенок единственный не потому. Но увы, единственный.

my castle - my rules

• Нет, я так не могла - даже на отца ребёнка оставить. Тем более я в таком возрасте была ему "нужна" каждые 2.5 часа на полчаса...

• я тоже, но у меня был классный молокоотсос и холодильник
    ну так только у меня в семье тогда была работа

my castle - my rules

• В ответ на: За что уважать ее? За пролёживание дивана, за пользование его собственностью, за трату его денег?
    А неужели надо уважать женщину за то, сколько она денег приносит. Лично для меня было бы неприятно осознавать что я не могу обеспечить свою семью и моей жене пришлось бы работать.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• ипачему? вы сексист и вас комплексы?
    хотя уважать чела, понятна, за размер кошелька смешно, но терзать себя из-за того. что жене вдруг прибавили на 10-ку больше....или даже на сотку :ха-ха!: все едино просадит "на шпильки"

• Причем тут сексист комплексы и терзать?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Всё зависит от качеств мужа.
    Да, но все-таки патологические жлобы в меньшинстве, как мне кажется... Если он по-настоящему богат (заводы-газеты-пароходы), а жена остается нищей побирушкой и в случае чего пойдет к маме в однокомнатную хрущевку и на зп 15 тыс руб - ну я не знаю... Это уже психическое заболевание у мужчины. Да и у женщины - жить с таким. Обычно все-таки и жена и дети на черный день всегда обеспечены, причем делается это в период романтики и на пике любовных отношений. Хотя исключения, конечно, всегда бывают, но это все-таки не норма.

• Сейчас даже оставим развод, представим, что мужчина может просто умереть. Всякое бывает. В моем окружении, например, многие над этим задумываются уже после 40 лет, и я вижу, как они обеспечивают тыл женам и детям.

• К сожалению, бывают и такие, которые говорят примерно следующее: "Какая мне разница что с ними будет, если меня не будет". Они в данном случае - жена и дети.

• а женчины задумываются, что будет с мужем и детьми если она раньше ласты склеит? :cray-1:
    или "Такого не может быть, потому что НМБН!"

• задумываются. В семье с детьми, где оба работают а квартира в ипотеке, уход любого из взрослых - это удар для семьи (и не только моральный). И лично я для себя продумываю что и как будет, я всегда формирую "финансовые подушки безопасности" и учу мужа планировать семейный бюджет (отчего-то мужчины прекрасно справляются с большими цифрами на работе, но когда дело касается семейного фин. планирования, у них порой какое-то странное представление о "движении денежных потоков"). Ну и конечно я представляю кто будет помогать с детьми, как решаться различные вопросы с садиками-школами и пр. Я не настраиваюсь на худшее и понимаю что нельзя предусмотреть всего, у меня привычка рассматривать все варианты "с холодной головой", мы взрослые люди и ответственность за семью д.б. выше чем собственные переживания и нежелания "думать о неприятном"

• В ответ на: К сожалению, бывают и такие, которые говорят примерно следующее: "Какая мне разница что с ними будет, если меня не будет". Они в данном случае - жена и дети.
    А мне кажется весьма здравое рассуждение. Ведь жен же с собой не велят хоронить, как раньше бывало... Или кто то будет спорить о том, что каждый умирает в одиночку. Опять потребительское отношение к мужчине. Должен обеспечить.....

• Но ведь в данном топике речь идёт о неработающей жене, которая сама не может обеспечить своё будущее. Логично, что её должен волновать этот вопрос.

• В ответ на: К сожалению, бывают и такие, которые говорят примерно следующее: "Какая мне разница что с ними будет, если меня не будет". Они в данном случае - жена и дети.
    Ну, в мире вообще всякое бывает. Бывает, что убивают жену, бывает, что жену вместе с ребенком, и даже иногда съедают. Однако ж это не означает, что патологические случаи надо вообще рассматривать в рамках общего разговора...

На сайте знакомств:
    О себе:
    Живу, работаю, а так хочется любить и ни фига не делать! А если честно - обычная королева!
    Познакомлюсь:
    с парнем в возрасте 36-50 лет

• В ответ на: Но ведь в данном топике речь идёт о неработающей жене, которая сама не может обеспечить своё будущее. Логично, что её должен волновать этот вопрос.
    Если не секрет, то что это за женщина которая не может обеспечить свое будущее. С дефектом что ли? Так зачем такие нужны состоятельным мужчинам?

• Расскажите мне пожайлусто (я без иронии).. что делает женщина, у которой много мужевых денег., которая изо дня в день сидит дома (если не сидит то где она?).. в общим поездки зарубеж не рассматриваются.. На границах города... прям если можно неделю распишите.

....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.

• В ответ на: ...И лично я для себя продумываю что и как будет, я всегда формирую "финансовые подушки безопасности" и учу мужа планировать семейный бюджет (отчего-то мужчины прекрасно справляются с большими цифрами на работе, но когда дело касается семейного фин. планирования, у них порой какое-то странное представление о "движении денежных потоков")...
    Финансовое насилие.
    Это когда муж требует, чтобы жена работала, когда он требует, чтобы она не работала, когда он не дает ей денег, когда дает деньги, но требует отчета о тратах. То есть всегда, когда он АДЕКВАТЕН. Все просто. Мужчина должен предоставить и обеспечить женщине полную финансовую свободу. То есть давать ей столько денег, сколько она пожелает, не спрашивать, куда она их потратила, а насчет ее работы вообще не заикаться. Иначе он — финансовый насильник. Кстати, во всех известных мне таких случаях, женщина заводила личный тайный от мужа счет в банке. То есть, назовем вещи своими именами, воровала деньги из семейного бюджета.

• "Мужчина должен предоставить и обеспечить женщине полную финансовую свободу. То есть давать ей столько денег, сколько она пожелает, не спрашивать, куда она их потратила, а насчет ее работы вообще не заикаться, иначе он - финансовый насильник"

- я не поняла, это ирония или Вы серьезно так написали.....? :umnik: Еще я попыталась связать это с моим текстом (Вы привели его цитатой) ниче не получилось, пойду лучше спать, может плохо соображаю после 1 ночи))

• На меня намекаете что-ли?:хехе:

• В ответ на: ну а если б она работала, ну например, учительницей в школе, администратором в салоне красоты, бухгалтером и т.п. - у вас бы не возникало вопроса - зачем она нужна? если человек работает он нужен, если не работает, то нет? Такова Ваша логика?
    Да, как всем известно, "работа облагораживает человека".

• В ответ на: Может быть муж ее просто любит, уважает, для него не важно имеет ли она трудовой стаж или нет.
    Просто любит и уважает? До поры до времени, пока не надоест мусолить "одно и тоже".

• "До поры до времени, пока не надоест мусолить "одно и тоже". "
    поясните пожалуйста , в чем всё таки принципиальная разница между работающим гражданином и не работающим? И чем же принципиальным отличается супруга, ежедневно ходящая на службу, от той которая не ходит туда. Почему у неработающих "одно и тоже", а трудящихся - вечное разнообразие ?
    И даже если предположить что супруга развивается в профессиональной сфере (что присуще далеко не всем), например, она инженер холодильных установок, чем это может быть интересно ее супругу, трудящемуся в совершенно иной сфере? Какое разнообразие это привносит в их семейную жизнь?

• " если человек работает он нужен, если не работает, то нет? "

"Да, как всем известно, "работа облагораживает человека"."

Хмм, сомнительно утверждение, это во - первых, а , во - вторых, если следовать вашей логике, то мать, растящая дома детей априори не может быть интересна и нужна супругу, ведь она не работает, не "облагораживается", погрязла в доме и быте. Но вместе с тем данная модель семьи проверена поколениями и временем . Вас это не смущает?

• "разве не должна она ему соответствовать?"

Имхо, жена богатого мужчины - и есть работа. Будешь плохо работать - вылетишь в два счёта, и на твоё место найдётся миллион желающих во всех отношениях лучше тебя :спок:

• "Я ни разу не встречала ситуаций, когда жены богатых людей оставались на вокзале с пакетиком вещей."

Какие ваши годы. Рано или поздно любой клан проигрывает в борьбе за власть, потом начинается его травля и передел наворованного, и разбежаться успевают только самые умные :спок:

• Вот давайте уже честно: судя по этому топику, все домохозяйки заняты саморазвитием, самообразованием, благотворительностью и пр. Однако по-факту, из того что я наблюдаю в реальной жизни: неработающие жены богатых мужей в 99% случаях занимаются исключительно уходом и поддержанию своей красоты и физической формы. Как правило, единственное значимое дело за всю их их жизнь "это я придумала дизайн помещений нашего коттеджа/квартиры", (я так понимаю это заключалась в покупке пары журналов по дизайну и тыканья пальцем в картинки в разговоре с дизайнерами/отделочниками). Ну вот я лично знаю 7 домохозяек, какие курсы, какие книжки??.... маникюр-фитнес-прессотерапия-кафе-магазины - и ... и все пожалуй :umnik:

Или к примеру выше приводился пример про воспитателя детского сада. У нас 2 воспитательницы - одна бывшая учитель математики, а вторая биолог. Вы всерьез думаете, что когда они приходят домой то только и нудят мужу как Петя Машу ударил?? Они общаются не только с детьми, но и с родителями, а это поверьте, не менее интересный контингент. Кстати, и про детей интересно поговорить, и про то как Дед Мороз на утреннике рявкнул "а сейчас мы будем плохого мишку убивать!!!" :eek: и упорно читал свои стижки не по программе, чем чуть не довел до белого каления воспитательницу, и про то что Васина мама опять скандал устроила ребенку в раздевалке, и про предстоящий выпускной и пр. и т.д. Любая работа - это "движняк", общение, эмоции, люди...

• :agree:

• а давайте так - вы много знаете рядовых сотрудников гос. учреждений либо коммерческих структур которые ежедневно стремятся повышать свой профессиональный и культурный уровень, а не просто выполняют рядовую работу в 9 до 18 , от звонка до звонка, с перерывом на обед и чай?
    Как правило, у большинства (естественно не у всех, подчеркиваю) режим труда и отдыха складывается одинаково - встали, детей собрали, раскидали по садикам-школам, на работу, с работы, детей собрали, доехали до дома, магаз, ужин, проверка уроков, сон. И так по кругу.
    Женщина при таких условиях очень устаёт, у нее не остается времени не то что на развитие, ни на что не остается, даже маску два раза в неделю сделать иной раз забывает. А уж относительно вечернего общения с мужем о прошедшем дне - так иной раз за день выматываешься, рот открыть и то лень. Какое обсуждение утренника и выпускного (да и мужу - надо ли оно). Воспитатель, учитель так за день наговорится - горло к вечеру хрипит.
    И что выходит - муж особо без внимания, сама женщина тоже на себя времени находит не часто, детей бы проконтролировать, а уж про книги по расширению кругозора и професс. навыков читать вообще некогда.
    Так смысл так напрягаться, лезть из кожи вон, уставать, имея при этом мужа, способного обеспечить существование. Только ради того чтоб мужу было о чем с ней поговорить? Так это сомнительный аргумент в пользу работы.
    *конечно есть те кто успевают везде и во всём. Жмём им руку :agree: , но мы всё таки о массах, о большинстве

• В ответ на: передел наворованного, и разбежаться успевают только самые умные :спок:
    Так я не об этом совершенно. Там страдает вся семья, а мы-то говорим о женщине, скорее всего, еще и матери детей богатого человека, которую он вышвыривает на улицу в чем была. Такое если и может случиться, то в крайнем случае, которые все-таки редкость и не составляют норму. Как правило, люди все-таки и живут нормально, и расстаются цивилизованно - в большинстве случаев.

• В ответ на: Да, как всем известно, "работа облагораживает человека".
    Мне это напомнило коммунизм, где каждый обязан был трудиться и даже была статья за тунеядство. Работа грузчиком или техничкой и прочая рутинная работа без общения ничего не дает в развитии.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• В ответ на: все домохозяйки заняты саморазвитием, самообразованием, благотворительностью и пр.
    А прямо ВСЕ работающие - по дефолту прогрессивные интеллектуалы? Слово "все" вообще никогда нельзя употреблять, нет такой общественной категории.

В ответ на: неработающие жены богатых мужей в 99% случаях занимаются исключительно уходом и поддержанию своей красоты... из того что я наблюдаю в реальной жизни: я лично знаю 7 домохозяек
    Репрезентативная выборка, ничего не скажешь :улыб: И на основании всего 7 человек Вы делаете выводы о 99 процентах случаев в обществе? Но даже если Вы так уверены в своей правоте - вот представьте, что эти Ваши целых семь домохозяек вышли на работу. Вы как - считаете, что они мгновенно превратятся в мыслящих, творческих, заинтересованных, интересных личностей по одной только той причине, что "любая работа - это "движняк", общение, эмоции, люди"? Ну Вы же сами понимаете, что это смешно. Личность человека формируется задолго до того, как ему, человеку, по закону разрешено работать, и если в это время сформировался ментальный овощ, то он и останется овощем со всеми свойственными ему настройками, как бы Вы ни старались воспитать из него что-то там другое. И наоборот. Если бы все было так примитивно, то проблема выращивания настоящего человека на земле была бы уже давно решена - просто путем отправления его на "любую работу", и делов-то.

• В ответ на: Только ради того чтоб мужу было о чем с ней поговорить?
    Ага, железный просто аргумент. Об утреннике в детском саду.

• В ответ на: работа без общения ничего не дает в развитии.
    Да хоть даже и с общением... Вон девочки, принимающие объявления в газетах - общения выше крыши, а много они там в себе "культуры наразвивали"?

• Знакомая училась в спортивной школе - распорядок дня жесткий и напряженный. Так вот когда она из спортивной школы перевелась в обычную школу - количество уроков осталось тоже, только тренировок не стало, но говорит времени стало почему-то еще меньше! Парадокс? :biggrin:

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• а почему в этом топике такое странное представление о "типично женской работе": инженер холодильных установок, грузчик, техничка... :biggrin: можно поискать более интересную и приятную работу (задумалась про инженера холодильных установок.. ну вообще это далеко не тупиковый вариант, работа подразумевает общение с большим количеством людей, сдача объектов, тех.док-ции, постоянное обучение и пр. в общем женщинам-спецам в таких "традиционно-мужских сферах" - ну прям отдельный :live: )

• Все изначально зависит от самого человека, а не от того работает он или нет. Если человек пассивен изначально, то ему надо хоть чем-то заниматься, чтобы не деградировать. Работа хороша своей обязаловкой: хочешь не хочешь, но выполнять работу надо и делать это надо хорошо, а значит адекватно ситуации.
    Развитие культуры - это слишком много даже для тех, кто самореализуется в работе. Культуру даже те, кто работают с культурой могут не развить. Работа же отвлекает от саморазвития, потому что цель работы - выполнять должностные инструкции, а не развиваться личностно. Развитие - побочный эффект. Целенаправленное развитие дает лучший эффект, чем любая работа. Девочки на приеме объявлений духовно не обогатятся, но хотя бы не отупеть так, как можно отупеть в 4-х стенах, "питаясь" телевизором, "Дом-2" и Донцовой - возможно. Нестандартные ситуации случаются и у девочек, которые принимают объявления, именно в силу того, что работают с людьми. Каждая нестандартная ситуация выбивает из "сна разума".

• В ответ на: совок он и есть совок
    дуры
    прости меня Господи
    это вы про Ирину Александровну Винер? :спок: так она далеко "не дура":улыб: а ведь может себе позволить сидеть дома :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Это не странное впечатление о типично женской работе - это специфика физического труда. Женщина не может быть грузчиком просто потому что физически не потянет, даже если ей рожать не надо. Если инженер холодильных установок, монтажник пластиковых окон, дверей требуют физических усилий по подъему тяжестей - женщины элементарно не смогут работать.
    Вот странно, а почему нет воспитателей-мужчин в детсадах? По идее женщины слабее физически, но зато более выносливы. Может в силу маленьких зарплат.

• В ответ на: Женщина не может быть грузчиком просто потому что физически не потянет, даже если ей рожать не надо.
    шпалоукладчицами и асфальтоукладчицами работают :dnknow:

• В ответ на: это вы про Ирину Александровну Винер? :спок: так она далеко "не дура":улыб: а ведь может себе позволить сидеть дома :secret:
    откуда такой вывод, что предмет моих размышлизмофф вдруг стала мужняя женчина преклонных лет из Самарканда :шок:

• В ответ на: Женщина не может быть грузчиком просто потому что физически не потянет ...
    Помнится, в конце 80-х наблюдал, как на мясокомбинате часть работы по перемещению грузов брали на себя женщины. У них были расценки по разморозке и штабелированию субпродуктов - 1 рубль платили за тонну. За смену каждая перетаскивала не менее 5 тонн. И водителями электрокар тоже женщины в основном работали.

• Ничего не знаю про асфальт, но вес одной шпалы минимум 80 кг! производитель шпал обычно 85 кг справочник по шпалам
    Вывод только один - использование вспомогательной техники. В случае монтажа окон и дверей - только в ручную. В случае грузчиков - есть погрузчики, которые работают с палетами, на которые вручную ставятся тяжести, при переездах вручную таскаются тяжести, тот же рояль-мебель-техника на лямках, но на себе же. Женщины элементарно не поднимут. :dnknow:

• так работают же :dnknow: в шахтах женский труд только после войны запретили :спок:

• В ответ на: Девочки на приеме объявлений духовно не обогатятся, но хотя бы не отупеть так, как можно отупеть в 4-х стенах, "питаясь" телевизором, "Дом-2" и Донцовой - возможно.
    А, ну если только так... Тогда да. Однако согласитесь - "чтобы вконец не отупеть" не имеет никакого отношения к "облагораживанию" и "внутреннему росту" :biggrin:

• 5 тонн сразу перетаскивала? или все-таки относительно небольшими коробками?
    В любом случае в 2000г было постановление правительства, что женщин нельзя брать на такие работы. постановление 2000г
    Обратите внимание
    30. Асфальтобетонщик, асфальтобетонщик-варильщик, занятые на работе вручную
    41. Машинист смесителя асфальтобетона передвижного
    42. Машинист укладчика асфальтобетона
    375. Монтер пути (при превышении установленных норм предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную)

Под спойлером выдержка из ТК РФ по нормам подъема тяжестей женщинами
    Показать скрытый текст
    § 7. Статья 253 ТК сохранила запрет на применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для женщин нормы. Нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную для всех организаций независимо от форм их собственности и организационно- правовых форм утверждены Постановлением Правительства РФ (Совета Министров РФ) от 6281 февраля 1993 г. (САПП РФ. 1993. N 7. Ст. 566). Эти Нормы обязательны и для работодателей - физических лиц.

Особая охрана труда женщин начинается уже с момента приема их на работу, поскольку ст.

253 ТК запрещает использование труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными для них условиями труда, а также на подземных физических работах. Даже если сама женщина просит принять ее на такие работы, работодатель не имеет на это права. Это касается и тех работ, где нормы подъема и переноски тяжестей превышают нормы, допустимые для женщин.

§ 8. На облегчение условий труда женщин направлена норма ст. 253 ТК, запрещающая переноску и передвижение женщинами на работе тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Постепенно предельные нормы подъема и перемещения тяжестей вручную для женщин снижались. Ныне они определены для всех производств Постановлением Правительства от 6 февраля 1993 г. N 105. Указанным выше Постановлением Правительства РФ для женщин установлены следующие предельно допустимые нормы нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную: при подъеме и перемещении в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час) предельно допустимая масса груза составляет 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены, величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кг, с пола - 875 кг. Тем самым ограничен и общий суммарный подъем за рабочую смену. При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
    Скрыть текст

Т.е. перенести за смену 5 тонн женщина сможет, но кто ж из руководителей возьмет на себя такую ответственность...

• Работать женщины смогут кем угодно, но кто к чему более приспособлен и кто меньше потеряет здоровье - вот в чем вопрос. В войну женщины впрягались вместо лошадей - тоже смогли, но в этом также не было ничего хорошего. :dnknow:
    Я не смогу поднять такие тяжести как мужчины поднимают, даже если потренируюсь. У меня сестра когда родила таскала ребенка с коляской, потом отдельно ребенка и коляску. Ребенок постепенно рос и вес увеличивался. Максимальный вес, который она смогла поднимать ежедневно в декрете - 25 кг, после которого начала дико болеть спина. По сложению - нормостеник. Но это необходимость. А тут осмысленный выбор професии - таскать тяжести. У мужчин мускулы лучше накачиваются - побочное действие тестостерона, кости мощнее (не будем брать крайности - астеников, возьмем большинство - нормостеников), чем у женщин-нормостеников...

Мне было любопытно: женщины же тоже поднимают тяжести в спорте - какие результаты.
    Если взять схожие весовые категории женщин и мужчин, то мужчины поднимали вес больший, чем женщины источник

• :agree: Соглашусь :biggrin:

• Каждый 2-й руководитель. С легкостью возьмёт на себя ответственность.

• В ответ на:
    В ответ на: Да, как всем известно, "работа облагораживает человека".
    Мне это напомнило коммунизм, где каждый обязан был трудиться и даже была статья за тунеядство. Работа грузчиком или техничкой и прочая рутинная работа без общения ничего не дает в развитии.
    А разве с самих яслей мы (люди) не ходим каждый день (в каком-то смысле) на работу? Далее в садик, в школу, в институт...и тд. Разве нас ВСЕХ с пелёнок не приучают к труду? Разве это не есть развитие человека?
    Работа - это движение, движение-это жизнь, жизнь-это развитие человека...
    Те,кто остается вне плана жизни (я не говорю про мамочек с детьми дома, нет ни в коем случае-это святое)- те ведут паразитирующую жизнь не только для себя, но и для окружающих, не принося ничего полезного ни обществу ни себе

• В ответ на: Мужчина должен предоставить и обеспечить женщине полную финансовую свободу. То есть давать ей столько денег, сколько она пожелает, не спрашивать, куда она их потратила, а насчет ее работы вообще не заикаться. Иначе он — финансовый насильник. Кстати, во всех известных мне таких случаях, женщина заводила личный тайный от мужа счет в банке. То есть, назовем вещи своими именами, воровала деньги из семейного бюджета.
    Этого уже достаточно чтобы расстаться с женщиной с такими претензиями на мужской кошелек. Ну а насчет воровства то оно процветает там где учет слабый или его вообще нет.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• а что труд домохозяйки (домохозяйка в данном случае - не работающая по трудовому договору женщина) - это не труд? Почему такой труд не может расцениваться как движение-развитие?

• В ответ на: а что труд домохозяйки (домохозяйка в данном случае - не работающая по трудовому договору женщина) - это не труд? Почему такой труд не может расцениваться как движение-развитие?
    Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!! Обеспечивать готовку, чистоту и уют дома! Это заложено по-умолчанию!

• В ответ на: Я не смогу поднять такие тяжести как мужчины поднимают, даже если потренируюсь.
    .
    Если взять схожие весовые категории женщин и мужчин, то мужчины поднимали вес больший, чем женщины источник
    И после этого российским женщинам подавай равноправие? Где логика?

• В ответ на: Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!! Обеспечивать готовку, чистоту и уют дома! Это заложено по-умолчанию!
    :rofl: Ну точно,Вам где-то перешла дорогу домохозяйка ,не переживайте так,лучше ищите своё счастье.

• В ответ на:
    В ответ на: Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!! Обеспечивать готовку, чистоту и уют дома! Это заложено по-умолчанию!
    :rofl: Ну точно,Вам где-то перешла дорогу домохозяйка ,не переживайте так,лучше ищите своё счастье.
    Моё счастье со мной рядом уже давно.
    А домашние дела за вас, наверное, мама выполняет? Мне вас остается только пожалеть и посочувствовать...

• В ответ на: Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!!
    Хммм, а почему интересно тогда помощницам по хозяйству, няням, поварам платят деньги за их работу если это оказывается не работа?
    Чем отличается работа повара в столовой от работы женщины на кухне у себя в квартире? Только лишь объемами, а все остальные функции идентичны. Так что выходит домашняя работа - это самый что ни на есть труд. Который облагораживает, как вы говорите :yes.gif:

• Работа дома -это не малый труд и не всем он в радость.

• В ответ на: Работа дома -это не малый труд
    вот и я о том же :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!!
    Хммм, а почему интересно тогда помощницам по хозяйству, няням, поварам платят деньги за их работу если это оказывается не работа?
    Чем отличается работа повара в столовой от работы женщины на кухне у себя в квартире? Только лишь объемами, а все остальные функции идентичны. Так что выходит домашняя работа - это самый что ни на есть труд. Который облагораживает, как вы говорите :yes.gif:
    Оправдание для себя же ищите? Так? :хехе:

• Работа дома это минимальный труд который не сравнится с обычной 8-часовой работой.

Mr. Любитель ног.

• Если женщина домохозяйка,то может быть,а если она 8 часов еще в фирме работает,то не минимальный.

• Удивляет меня этот топик. Может женщина или женщины о которых идет речь сами решат что им надо?
    Кому надо - работайте
    Кто хочет домашнее хозяйство - занимайтесь
    Прямо страна советов какая то, голосованием решаем как каждому жить...

• В ответ на: А разве с самих яслей мы (люди) не ходим каждый день (в каком-то смысле) на работу? Далее в садик, в школу, в институт...и тд. Разве нас ВСЕХ с пелёнок не приучают к труду? Разве это не есть развитие человека?
    Ыыы, я соскочила с обоймы ещё в самом начале :biggrin:
    В яслях меня не было! :rofl:
    Меня к труду никто не приучал, я знала только одно - никто не сделает за меня, и что если не поработать, то жрать будет нечего. И не думаю, что труд так уж меня облагородил... Да, я стала как-то... злее, что ли) Но к развитию личности я бы этого не отнесла. Вот уже пол-года работаю дома - и счастью нет предела.
    В ответ на: ведут паразитирующую жизнь не только для себя, но и для окружающих, не принося ничего полезного ни обществу ни себе
    Вы сами-то много полезного принесли? Доброго, светлого, вечного?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!! Обеспечивать готовку, чистоту и уют дома! Это заложено по-умолчанию!
    :ха-ха!:
    Давайте, Вы не будете тут списками обязанностей размахивать... Чёрт его знает, что там в Вас заложено по умолчанию, но есть женщины, отличающиеся от стандартной комплектации.

• В ответ на: А домашние дела за вас, наверное, мама выполняет? Мне вас остается только пожалеть и посочувствовать...
    Ну зачем же маму напрягать........у меня штат домашних слуг,и вряд ли меня нужно жалеть :biggrin:

• "Оправдание для себя же ищите? Так? :D"

вам если нечего ответить на пост, так зачем говорить первое что пришло в голову?:улыб:
    вы , отчего-то, проецируете обсуждаемую тему на своих оппонентов. Не каждый человек, имеющий иную точку зрения, обязательно является последователем этой теории.
    *так вы ответьте пж-та, если домашняя работа - труд. Труд сделал из обезьяны человека, то чем же такой труд отличается от точно такого же труда, но в рамках ТК РФ? Повар в столовой и повар дома, нянечка/воспитатель в садике/воспитание детей дома, уборщица в офисе/ домохозяйка в доме, ect.

• В ответ на: Удивляет меня этот топик. Может женщина или женщины о которых идет речь сами решат что им надо?
    Кому надо - работайте
    Кто хочет домашнее хозяйство - занимайтесь
    Прямо страна советов какая то, голосованием решаем как каждому жить...
    Ах-ах--ах.... Прям говорите- словно "пархаете"!!!
    Вас бы в глухую деревню на годик- другой поселить без городской цивилизации- вот бы посмотрела как бы "запели"

• странная вы, ей богу!
    какие оправдания? - жила одна : 8часов работа, а потом дом - грязью не заросла, с голоду не сдохла, вещи чистые и глаженые...
    Появился муж, потом пара отпрысков - у него 8 часов работа и у женщины 8 часов работа ПЛЮС уборка уже за четырьмя, готовка на четверых, стирка на четверых.
    Какое-то рабство получается
    Лично я такого распределения не понимаю. Либо хозяйство пополам, либо я не работаю, либо все эти уборки/стирки приходящая тетя ЗА ДЕНЬГИ из семейного бюджета

"...и женщина, как буря, улеглась" (С)

• В ответ на:
    В ответ на: Домохозяйка- это не работа, это ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОЙ, повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!! Обеспечивать готовку, чистоту и уют дома! Это заложено по-умолчанию!
    :ха-ха!:
    Давайте, Вы не будете тут списками обязанностей размахивать... Чёрт его знает, что там в Вас заложено по умолчанию, но есть женщины, отличающиеся от стандартной комплектации.
    Я даже не удивляюсь вашей подписи под вашими комментами :шок: :biggrin:
    Искренне и самокритично :appl:

• :agree:
    Вот если бы мне дали кучу денег запростотак, фиг бы я на работу ходила. Хоть замужем, хоть холостая. И пофигу мне какое-то там "рабочее" развитие. И пофигу, интересна я кому, или нет. Главное - чтобы мне было хорошо.
    Но поскольку кучи денег нет, то и на работу таскаюсь. И хоть работа не самая отстойная, но я ее не люблю.

Впрочем не исключаю, что существуют натуры ДЕЯТЕЛЬНЫЕ. Они даже имея кучу бабла будут работать-работать-работать и развиваться. И пофигу, платят ли за эту работу. Они и в дырявых носках будут на работу таскаться.

Я к чему? Нет рецептов, подходящих всем.

• В ответ на: *так вы ответьте пж-та, если домашняя работа - труд. Труд сделал из обезьяны человека, то чем же такой труд отличается от точно такого же труда, но в рамках ТК РФ?
    Отличается тем что труд по ТК РФ это 8 часов, а труд дома в разы меньше, нк если коенчно она не варит на роту солдат и не убирает апартаменты в тысячу квадратов.

Mr. Любитель ног.

• "Я даже не удивляюсь вашей подписи под вашими комментами :шок: :biggrin:
    Искренне и самокритично :appl: "

чот вас не в ту сторону тянет. Вы по существу, по существу отвечайте. А то подписи уже приплетаете.
    ИЛи вы диагноз по фотографии ставите?

• Да не можете Вы меня в деревню поселить... поселялка не отросла.

Я знаю чего хочу и уверена, что и другие совершеннолетние женщины как то смогут определиться со своими желаниями без помощи посторонних.

• В ответ на: Да не можете Вы меня в деревню поселить... поселялка не отросла.
    А представили? Страшно сразу стало? Понимаю:хехе:

• ну 1000 кв.м. это конечно не у всех и каждого, а вот 150-200 кв. вполне себе квартира на среднюю семью.
    И вот смотрите - полы протереть , пыль протереть, сантехнику в чистоте содержать, белье погладить, сготовить обед, ужин из неск блюд для любимого супруга и детей, если есть дети- их знаете нужно возить в школу, в бассейн, на доп. занятия, в магазин съездить, на рынок, животных погулять, почесать. И это просто ежедневные стандартные. А есть еще внеплановые , такие как помывка окон, стирка (снятие) штор, помывка холодильника. Да перечислять можно бесконечно. Так что тут не то что на 8 часов, тут на все 12

• В ответ на: Я даже не удивляюсь вашей подписи под вашими комментами :шок: :biggrin:
    Искренне и самокритично :appl:
    Доживёте до моих седин - ваще удивляться разучитесь :злорадство:
    И почему Вы решили, что это самокритика? Я себя ваще-то люблю и не критикую)

Кстати, мне интересно... Вот Вы работаете, Вы молодец и хорошая, потом -бац!- работы нет. Неважно, что произошло... И что? Вы автоматом записываете себя в ряды паразитирующих, посыпаете голову пеплом и испытываете чувство стыда каждую безработную минуту?

очуметь. чуть глас не выпал. такого я еще не читала.
    вы, видимо, из тех, кто мне обычно говорит - "тебе хорошо, ты дома сидишь, ничего не делаешь"

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

Вы знаете, готовку, чистоту и уют можно ведь по-разному обеспечивать...
    Можно как я (при работе с 9-00 до 18-00 и дальше пока работа не кончится) - деля обязанности по дому с мужем и в пределах оставшегося времени. Т.е. все быстро, просто без лишних заморочек.
    А можно - как моя неработающая в данный момент мама. У нее дома море цветов, все великолепно растут, цветут и пахнут, у нее есть дача, где тоже море цветов всяких разных, куча всяких вкусностей и полезностей растет (болгарский перец, руккола, помидоры черри 5 сортов, сливы, вишня, клубника и т.д. и т.п.). Потом из всего этого она готовит не менее фантастические вещи, требующие уйму времени. Вы когда-нибудь ели малиновое желе БЕЗ косточек? А у моей мамы это в порядке вещей, наряду с домашними мясными терринами, рулетами, микроскопическими пирожками, калиброванными солеными огурчиками по 3 см, прочими соленьями/вареньями/соусами и иными кулинарными шедеврами, на изучение которых я даже не пытаюсь покушаться (т.к. у меня столько свободного времени нет).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Страшно скучно - каждый день одно и то же - не люблю сельскохозяйственный труд. И домашний рутинный тоже. Вообще любой рутинный труд не для меня. Мне работать нравится, но домохозяйки меня не раздражают, это их право и я их труд уважаю.

• Судя по тому, сколько времени Вы проводите на форуме- времени никогда ни на что НЕ ХВАТИТ

• Интересно, а вы- то на форуме видимо саморазвитием занимаетесь как все остальные рабочие лошадки :biggrin: ?
    *и всё же с чего вы решили что Я не работаю? :а\?: я где то об этом писала?

Исправлено пользователем J Lo (27.03.12 09:09)

• :хехе:Блин, я честно, искренне рада за Вас и Вашу маму!!!!!!! Так классно пишите! :миг:

• как правило,у обеспеченных мужчин женщины имеют свое дело, например, салон красоты или магазин. ей интересно и его не отвлекает от безделия. все счастливы. а впахивать с 9 до 18 пятидневку на заводе/в школе/никому не известной фирме и тп. глупо, при таком муже

Лучше потерять годы на поиски мужа… чем потерять годы на неудачный брак.

• Девушка,а Вы саморазвитием в какой проф.области занимаетесь?

• В семейной, личной, профессиональной, спортивной, культурной, научной... Ещё?

• В ответ на: В семейной, личной, профессиональной, спортивной, культурной, научной... Ещё?
    видимо суть саморазвития заключается в том чтоб заводить топики на тему : "кто водит а/м на каблуках? " , "почему мой муж во время секса молчит" , "кто не работает - тот тунеядец" :rofl:

• На работу куда ходите?И должность обозначьте.

• Согласитесь,что у каждого понимания саморазвития свое, кому -то это важно,а кому-то другое)

• В ответ на: ну 1000 кв.м. это конечно не у всех и каждого, а вот 150-200 кв. вполне себе квартира на среднюю семью.
    Ну что ж. Можно только позавидовать средним семьям в вашей стране. А вот у нас, в России, средне это метров 50-60 (и то в лучшем случае), а для молодых среднее это студия или однушка 30-35 метров в ипотеку.
    В ответ на: Так что тут не то что на 8 часов, тут на все 12
    Кому нечем заняться можно и на 20 часов найти себе и выдумать занятий.

Mr. Любитель ног.

• да конечно, я с вами согласна. :agree:
    Я и не сомневаюсь что ТС саморазвивается.
    Вот фраза топикстартера из соседнего топа "...Блин, или молчит или под конец выдаст: давай- глотай! Вроде жена. Е-маё,откуда эта грубость и резкость у мужиков? " сразу выдаёт в ней думающего культурного мыслящего человека.

• В ответ на: А можно - как моя неработающая в данный момент мама. У нее дома море цветов, все великолепно растут, цветут и пахнут, у нее есть дача, где тоже море цветов всяких разных, куча всяких вкусностей и полезностей растет (болгарский перец, руккола, помидоры черри 5 сортов, сливы, вишня, клубника и т.д. и т.п.). Потом из всего этого она готовит не менее фантастические вещи, требующие уйму времени. Вы когда-нибудь ели малиновое желе БЕЗ косточек? А у моей мамы это в порядке вещей, наряду с домашними мясными терринами, рулетами, микроскопическими пирожками, калиброванными солеными огурчиками по 3 см, прочими соленьями/вареньями/соусами и иными кулинарными шедеврами, на изучение которых я даже не пытаюсь покушаться (т.к. у меня столько свободного времени нет).
    А при чем тут личные ХОББИ по выращиванию цветов и кулинарии и домашнее хозяйство? :dnknow: 99% процентов мужчин нах не нужны эти цветы (даже мешают - запинаться еще об них) и всякие изыщества и вареньем без косточек (катлет бы пожрать с картошкой и рюмкой замить и - все!).

Mr. Любитель ног.

• Это настолько интимные подробности. Я думаю,что у нее это наболело и она хотела поделиться , услышать мнение других. Хотя думаю если что-то не нравится или доставляет дискомфорт-надо разговаривать с партнером, мужчиной, мужем.

• В ответ на: А при чем тут личные ХОББИ по выращиванию цветов и кулинарии
    Дык вроде это к саморазвитию, не?

• Я бы хотела не работать))))):смущ:

Я меломан. А еще очень люблю читать книги) Кино смотреть! Сейчас к сожалению - сидишь по 12 часов за компьютером на работе, опять же общаешься...так наобщаешься, что на выходных ведешь какой-то амебный образ жизни, уже сил НЕТ ни на общение, ни на чтение, мозг в отпуске((((((:хммм: Вот и блин развитие((((

• Хмм, ну тема топика у нас изначально строится из того что что муж может обеспечить семью и супруге нет нужды работать

• В ответ на: Я и не сомневаюсь что ТС саморазвивается.
    ... сразу выдаёт в ней думающего культурного мыслящего человека.
    Варианта два.
    Либо ТС не хочет работать, но приходится себя заставлять по нужде.
    Либо тролль, но тролль годный - и ПФ развела на тему "ни о чем", ну а уж тут ... :-)

• Поверьте, котлеты у моей мамы не менее божественны, чем ее варенье:бебе:
    А мужчины-гурманы - это не такая уж и редкость... Да и иные заморочки по поводу еды у них бывают.
    Был у меня один знакомый, который принципиально не ел разогретое, его жена приходилось исключительно свежеприготовленным его кормить. То, что было приготовлено в обед, вечером он уже не ел. И разбудить жену в 2 часа ночи со словами "дорогая, я тут что-то блинчиков захотел" было в этой семье в порядке вещей :dnknow:
    Все это было сказано к тому, что еда, готовка и уборка у ТС работой и трудом не считаются.
    Так вот ИМХО - еще как считаются.

• ННП

Обед..... С 12-30 ни одного сообщения в " О своем, о женском."
    Работнички, блин.

Was mich nicht umbringt, macht mich harter.

• ygg
    нужно!!!
    сразу скажу, что это мое имхо, мои мама, бабушка, да вообще все родственники женского пола всю жизнь работали, у меня нет примеров перед глазами успешных и интересных домохозяек - самореализовавшихся личностей... и мне не понять как можно тупо сидеть дома (ок, как тут говорят - заниматься домом), понятно еще когда дети маленькие, а некоторые же всю жизнь сидят...ну что ж, на то мы и разные

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: ННП

Обед..... С 12-30 ни одного сообщения в " О своем, о женском."
    Работнички, блин.
    ну что ж вы так
    не все бумажки с 9 до 6 перебирают, со строгим регламентом на перерывы-)

• В ответ на: да конечно, я с вами согласна. :agree:
    Я и не сомневаюсь что ТС саморазвивается.
    Вот фраза топикстартера из соседнего топа "...Блин, или молчит или под конец выдаст: давай- глотай! Вроде жена. Е-маё,откуда эта грубость и резкость у мужиков? " сразу выдаёт в ней думающего культурного мыслящего человека.
    ОООООО........!!!!!!!!! Какая честь для меня! Вы прям мой фанат! Похвально! Продолжайте! :biggrin:
    Этож надо было найти! Да записать

• найти сообщения пользователя очень просто :secret:
    Хотя наверное не для вас :biggrin:

• В ответ на: Это настолько интимные подробности. Я думаю,что у нее это наболело и она хотела поделиться , услышать мнение других. Хотя думаю если что-то не нравится или доставляет дискомфорт-надо разговаривать с партнером, мужчиной, мужем.
    Да это просто прикольно. Тема была: кто у кого как себя ведет в постели...
    просто посмеяться, не надо так близко к сердцу принимать

• а я вот честно говоря тоже не много видела достойных домохозяек (успешных, интересных)
    Но, справедливости ради, скажу что и средиработающих граждан полным - полно примитива.
    Поэтому огульно обвинять домохозяек в паразитирующем образе жизни считаю как минимум не корректно. Равно как и искусственно завышать интеллект и развитие трудящихся.

• крайности вообще неверно, но кто об этом говорит?

• Так я и не принимаю))

• В ответ на: но кто об этом говорит?
    почитай посты ТС :secret: :biggrin:

• В ответ на: найти сообщения пользователя очень просто :secret:
    Хотя наверное не для вас :biggrin:
    Вот согласитесь же наконец:
    :biggrin: Каждый мой комментарий - и почему- то Вы рядом, не спроста....
    Значит, задеваю Вас за живое, так?

• "Каждый мой комментарий - и почему- то Вы рядом, не спроста....
    Значит, задеваю Вас за живое, так?"

да-да всё именно так и есть. Да вы просто экстрасенс :biggrin:

• ннп

Ну как бы ЖФ обошелся без этой темы-то!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: ннп

Ну как бы ЖФ обошелся без этой темы-то!
    А я на ЖФ и не хотела этот топик выносить, так и знала, что всех вас здесь соберу кучкой,
    модераторы перенесли сюда:хммм:

• У меня супруга - обеспеченная женщина и при этом обеспечила себя сама - лет на 50 вперед. сейчас работает с тремя своими детьми - воспитывает их. Это и есть работа! Кому нужна жена растение? Но куму то может и нужна, но таких все меньше и меньше.... желающих!

Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.

• Я знаю, что снесли.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Варианта два.
    ИМХО, второй.
    :бебе:

• Я так понимаю ,свою профессию,на которой происходит саморазвитие,Вы нам так и не скажете?
    Вообще у меня дежавю,с полгода назад тут уже была такая "самодостаточная умничка",отчаянно ненавидящая домохозяек.

• Ну если говорить лично про меня, то да, я тоже считаю, что работать надо. Из меня успешная домохозяйка однозначно не получится (максимум на год меня в таком режиме хватит).
    Но тем не менее мысль, что на некотором отрезке жизни женщина может себя успешно реализовать себя без работы, не кажется мне фантастической. Фантастической она мне начинает казаться лишь тогда, когда этот отрезок растягивается на всю ее жизнь.

• В ответ на: ygg
    нужно!!!
    сразу скажу, что это мое имхо, мои мама, бабушка, да вообще все родственники женского пола всю жизнь работали, у меня нет примеров перед глазами успешных и интересных домохозяек - самореализовавшихся личностей... и мне не понять как можно тупо сидеть дома (ок, как тут говорят - заниматься домом), понятно еще когда дети маленькие, а некоторые же всю жизнь сидят...ну что ж, на то мы и разные
    а у меня есть: из моих подруг только одна не работает. Как закончила НГУ 8 лет назад - не работала ни дня. Ну не умеет она работать, а зарабатывать умеет. Умеет вкладывать деньги, видеть потенциал, хороший посредник. Заработала на 2 квартиры. В декрете сейчас: живут в одной квартире, вторую сдают, плюс дивиденды капают. Все свободное время либо ЖЖ, либо общение с друзьями. Человек всесторонне развит. Вот кто-то, а она самореализовалась как хотела. :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: Я не смогу поднять такие тяжести как мужчины поднимают, даже если потренируюсь.
    .
    И после этого российским женщинам подавай равноправие? Где логика?
    кто сказал, что конкретно мне, русской женщине, надо равноправие? :1: Меня все устраивает :миг:И уж тем более я не рвусь поднимать тяжести :bad:

• ну вообще-то работать и имелось ввиду - зарабатывать

• В ответ на: Ах-ах--ах.... Прям говорите- словно "пархаете"!!!
    Вас бы в глухую деревню на годик- другой поселить без городской цивилизации- вот бы посмотрела как бы "запели"
    а чего не в тюрьму? :umnik: ну или на Северный полюс? :dnknow:

• В ответ на: А разве с самих яслей мы (люди) не ходим каждый день (в каком-то смысле) на работу? Далее в садик, в школу, в институт...и тд. Разве нас ВСЕХ с пелёнок не приучают к труду? Разве это не есть развитие человека?
    Те,кто остается вне плана жизни (я не говорю про мамочек с детьми дома, нет ни в коем случае-это святое)- те ведут паразитирующую жизнь не только для себя, но и для окружающих, не принося ничего полезного ни обществу ни себе
    То, к чему нас приучают с пеленок - гуд для общества, но не всегда есть гуд для человека. Общее между садиком, школой, институтом - это обязаловка присутствия. В садик водят - потому что родители работают и заниматься ребенком некогда, а потом для социализации. Можно и не водить. Школа обязательна. Вот там действительно развивают человека, но опять же не всех. Некоторых калечат. Институт тоже школа жизни, а вовсе не работа.
    Вы поймите, что властям во все времена было выгодно, чтобы человек работал. Неработающий человек - вероятный источник проблем. Если ребенка не занять секциями и кружками, то болтающаяся по улицам компания малолеток страшное дело. Если мозг взрослого не занять работой и вопросами выживания, то у человека будет время и силы подумать о том, что творится в его окружении и вообще в обществе. Посмотрите новости с Европы - забастовки, акции протеста, поджоги - учиняют те, кто не занят работой: студенты, безработные, живущие на пособие...
    Если вам нравится жить в трудовом лагере - ваше право. А я вот как-то предпочитаю выбирать работать мне или нет: жить чтобы работать или работать чтобы жить. Судя по вашим негативным высказываниям - вы себе такой выбор не можете позволить морально.

• В ответ на: :agree:
    Вот если бы мне дали кучу денег запростотак, фиг бы я на работу ходила. Хоть замужем, хоть холостая. И пофигу мне какое-то там "рабочее" развитие. И пофигу, интересна я кому, или нет. Главное - чтобы мне было хорошо.
    Но поскольку кучи денег нет, то и на работу таскаюсь. И хоть работа не самая отстойная, но я ее не люблю.

Я к чему? Нет рецептов, подходящих всем.
    :agree: :agree: :agree: +1000000000

• В ответ на: Судя по вашим негативным высказываниям - вы себе такой выбор не можете позволить морально.
    у нас пособие по безработице подняли? :безум: боюсь и "материально" не все могут себе позволить не работать :dnknow:

• В ответ на: Я тут случайно на зомбоящик наткнулась, а там идет сериал под названием "Краткий курс счастливой жизни". Это полный ужас. Показана тотально бездуховная жизнь нескольких женщин, ходящих в офис на работу и все телодвижения которых сводятся исключительно к поесть-потрахаться-попить-покурить-"девочки, пойдемте обедать". Я давно поняла, что уродство притягательно не меньше, чем красота. Снято настолько талантливо, таким могильным холодом веет от этих героинь, что невозможно оторваться и хочется повеситься, глядя на вот эту такую правдивую правильную жизнь в обывательской колее "дом-работа-дом"...
    Вот оно! Вот пример - женщина не работает, есть время посмотреть что-то, к чему-то приобщиться, к современной культуре не в том смысле что данный сериал это какой-то шедевр....а просто чтоб хоть быть в курсе что сейчас снимают , пишут какие книги, и проочее.... А у меня уже вырос и растет какой-то список того, что я буду читать-смотреть, чем заниматься, когда БУДЕТ свободное время и голова отдохнет от шумовых помех, а глаза - от компьютера.......

• В ответ на: Вот оно! Вот пример - женщина не работает, есть время посмотреть что-то, к чему-то приобщиться, к современной культуре не в том смысле что данный сериал это какой-то шедевр....а просто чтоб хоть быть в курсе что сейчас снимают
    вот после данного "шедевра" и думаешь - а может лучше на работу?:миг: :biggrin:

• В условии сказано - обеспечение мужа.

Пособие максимум 5990р. И то не пожизненно, а всего 2 года. Причем 2-ой год - всего 1000р.
    А как тебе вариант - поработать годик, потом год отдохнуть? Не обязательно же все время работать. Можно же подрабатывать иногда. Знакомая живет на пособие по инвалидности, но еще подрабатывает страхованием своих постоянных клиентов. Есть знакомая инвалид, которая подрабатывает шитьем. Есть знакомая, у которой 2 квартиры в Академе сдаются (одна от родителей, а вторую купила сама)- сама ездит по заграницам, даже работала в Швейцарии как-то няней для ребенка, замуж выходила за иностранца, потом разводилась. Постоянно не работает. Есть два знакомых, которые работают фрилансерами. Могут не работать несколько месяцев. У первого это связано с желанием быть свободным от обязательств - он даже не женат был никогда в свои 50 лет, а второй зарабатывает сам больше чем, когда работает на дядю, но у него нет стремления заработать все деньги - если бы не ипотека и жена, которая его пинает, наверное, работал бы еще меньше.
    Это так навскидку вспомнилось.

• 55 каналов - 55 раз нечего смотреть...

• В ответ на:
    В ответ на: Вот оно! Вот пример - женщина не работает, есть время посмотреть что-то, к чему-то приобщиться, к современной культуре не в том смысле что данный сериал это какой-то шедевр....а просто чтоб хоть быть в курсе что сейчас снимают
    вот после данного "шедевра" и думаешь - а может лучше на работу?:миг: :biggrin:
    Да я ж с иронией....:улыб: Просто я вот приезжаю вечером - какой там зомбоящик :безум: ...я вообще отстала от жизни, сериалов не смотрю ни наших, ни западных, с кино тоже самое, пока в институте училась - еще как-то было время

Девочка - стопудово мужик, который не может содержать красивую куклу:улыб:

• В ответ на: Девочка - стопудово мужик, который не может содержать красивую куклу:улыб:
    :rofl: ОПА!!!!!!!! Вот это да!!!!!!! Вот это мне понравилось! :live: :rofl:
    :biggrin: Я мужу так и передам - хоть поржём от души!!!

Исправлено пользователем devochka84 (27.03.12 14:32)

• В ответ на: 55 каналов - 55 раз нечего смотреть...
    а что там "выдающегося" чего я не смогу скачать? :безум: если только футбол :biggrin: его имеет смысл смотреть в режиме реального времени, только я не фанатка :dnknow:

• В ответ на: :biggrin: Я мужу так и передам - хоть поржём от души!!!
    а он у вас "ржать" умеет? :eek: а землю копытом бить? :спок:

• Умеет-умеет, и поржать и копытом бить. Ониж мужики на работу ходят - развиваться,
    самореализовываться им некогда, соответственно нетворческие они, незаинтересованные, немыслящие, ужос, как с ними вообще жить с такими, сущие деграданты ! :dnknow: :biggrin:

• чет не поняла, значит они "развиваться", а я нет? :umnik: и работаем при этом в одной службе? :безум: :безум: :безум: :biggrin:

• ?? а, это из разряда "казнить, нельзя помиловать". Тогда так:

" Ониж мужики на работу ходят - ИМ НЕКОГДА развиваться,
    самореализовываться, нетворческие они, незаинтересованные, немыслящие, ужос, как с ними вообще жить с такими, сущие деграданты ! :dnknow: :biggrin:"

Как я поняла, сторонники того, что женщина не должна работать имеют 2 взаимоисключающих мнения:
    а) сидеть дома - тяжкий труд, это как казарму солдат накормить, полы 200 метров намыть, стирать-готовить и шторы вешать
    б) сидеть дома - вообще нефига не труд, можно всячески развиваться за собой ухаживать, много гулять, радоваться жизни, читать книги, и т.д.
    :umnik: Если вариант а) о каком развитии речь тогда идет....

• а чего прикажете делать тем, кому категорически не нравиться "200 метров намыть, стирать-готовить и шторы вешать"??!!! :спок: :biggrin: вот и приходится ходить на работу:смущ:правда не понимаю почему работающая женщина не может "радоваться жизни"? :безум:

• б превращатся в а при отсутствии достаточного финансирования.Это бывает временно,Вам такое в голову не приходило?

• В ответ на: правда не понимаю почему работающая женщина не может "радоваться жизни"? :безум:
    Очень даже может,если она оптимистка,как впрочем и домохозяйка.

• В ответ на: а что там "выдающегося" чего я не смогу скачать? :безум: если только футбол :biggrin: его имеет смысл смотреть в режиме реального времени, только я не фанатка :dnknow:
    выдающееся - прямой эфир Формулы-1. :бебе:Все остальное - с инета, да.
    А так включаю только клипы для фона и то только потому, что на кухне с ноутом. Так-то музыку с компа лучше. Сегодня, чтобы проверить, что действительно нечего смотреть - пролистала все каналы. Попала на передачу "Женщины не прощают" - стало интересно что и как не прощают - а то вдруг полезно, а я не знаю. Оказалась история а-ля "Дом-2" - как женщина выдворяла бывшего мужа из квартиры, который водил девок при ней, с помощью подруги типа провели сеанс магии вуду на кукле на кухне и мужик слышал, что "не быть ему мужиком в стенах этой квартиры". На него подействовало... :bad:
    :biggrin: Вспомнилась история - подруга рассказала: муж ее подружки был игроманом. Деньги у него утекали сквозь пальцы - и сам бы хотел излечиться, но это не лечится. Отчаявшаяся жена попросила подругу найти бабушку, которая заговорит воду для него. На что та покрутила у виска, налила из крана водопроводной воды в полторашку, чего-то сказала в воду и отдала ей. Та налила мужу, он выпил и она сказала, что ему дали заговоренной воды, которая излечивает от игромании. На мужа подействовало, он даже потом просил жену съездить к той бабушке еще водички заговоренной привезти. Та просила свою подругу приехать на что она действительно пару раз приезжала и скептически ухмыляясь "заговаривала" воду, а потом рекомендовала самой наливать из крана водичку.

• В ответ на: Как я поняла, сторонники того, что женщина не должна работать имеют 2 взаимоисключающих мнения:
    а) сидеть дома - тяжкий труд, это как казарму солдат накормить, полы 200 метров намыть, стирать-готовить и шторы вешать
    б) сидеть дома - вообще нефига не труд, можно всячески развиваться за собой ухаживать, много гулять, радоваться жизни, читать книги, и т.д.
    :umnik: Если вариант а) о каком развитии речь тогда идет....
    Так там же в условиях сказано, что домработница есть...
    А вот представьте, что домработница есть, деньги есть и как теперь отмазаться, что не развиваешься...

Знала активную домохозяйку с тремя детьми, у которой даже поварский разряд есть. Так когда она после декрета захотела выйти на работу поваром - муж, уже через неделю устав что нет изысканных блюд, которые были до этого, и что она приходит с работы уставшей и ей не до семьи, - он умолял ее на коленях, лишьбы она не работала, а сидела дома. О как! :biggrin:

• "Это бывает временно,Вам такое в голову не приходило? "

не, мозх сильно измучен работой. Была б развитой домохозяйкой сразу бы смекнула :biggrin:

• "Сегодня, чтобы проверить, что действительно нечего смотреть - пролистала все каналы."

-ну почему люди так стесняются признаться что они иногда посматривают телевизор? Или например называют его зомбоящиком :umnik: (не по теме конечно)

• В ответ на: не, мозх сильно измучен работой.
    Это где ж Вы его так напрягаете?
    Ну хоть бы одна противница домохозяек указала свою профессию.......

• > те ведут паразитирующую жизнь не только для себя, но и для окружающих, не принося ничего полезного ни обществу ни себе

вы явно что-то перепутали. Пользу обществу приносит , например, волонтёр(это человек имеющий возможность не работать), к-ый бесплатно ухаживает например за больными детьми. Вот это польза обществу. А какую пользу обществу приносит работающий человек? Он приносит выгоду своему работодателю, за что получает вознаграждение.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• > Вас бы в глухую деревню на годик- другой поселить без городской цивилизации- вот бы посмотрела как бы "запели"

Вы видимо сами недавно оттуда вернулись, и теперь поёте и поёте не переставая :ухмылка:

• > повторяю КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ НА СВЕТЕ!!!!!!!!

Я вам щас открою один секрет: обычно об обязанностях в паре люди договариваются. Если вашего мнения никто не спрашивал и взвалил на вас всю работу домработницы, то это не означает что у каждой женщины на свете так же.
    ЗЫ кем же вы работаете то, так и не скажете ? Да вы не стеснейтесь, любой честный труд в почёте :миг:

• В ответ на: > те ведут паразитирующую жизнь не только для себя, но и для окружающих, не принося ничего полезного ни обществу ни себе

вы явно что-то перепутали. Пользу обществу приносит , например, волонтёр(это человек имеющий возможность не работать), к-ый бесплатно ухаживает например за больными детьми. Вот это польза обществу. А какую пользу обществу приносит работающий человек? Он приносит выгоду своему работодателю, за что получает вознаграждение.
    именнно. если кто то высиживает в конторе "рога и копыта" с 9 до шести играя в карты на буке и время от времени делая несложные поручения - еще не повод, говорить о пользе.

еще. тут рассматривают два случаю -работающая женщина и домохозяйка, погрязшая в готовке и уборке.
    существуют еще варианты. женщина может не работать. но не обязательно убиваться по дому. она может заниматься детьми, следить за собой, заниматься своими хобби.
    опять же, если дети еще в садике или в началке -то порой дороже нанять няню, которая будет заниматься ими (еще непонятно как), пока мать будет высиживать 8 часов на комуненужной работе. почему вы считаете, что она реализуется работая на дядю. может она, как раз реализуется воспитывая своих детей или плетя бисеринки\вышивая крестиком\мастеря заколочки сидя дома.

вообще, у каждого своя правда. никогда не осуждайте.
    для кого-то сидение дома с тремя детьми-погодками вытирание поп, соплей и варка каш -тоска и пустое, а для нее -смысл жизни.
    а кому-то нравится считать, что она реализуется работая секретарем уже который десяток лет. и что? а может у нее это получается действительно лучше, чем у остальных?
    главное, что бы вам нравилось, то, что вы делаете.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• "Ну хоть бы одна противница домохозяек указала свою профессию....... "

да не то чтоб прям противница, я просто из тех кто будет работать при любом раскладе, даже если муж будет знатным олигархом. Ну не в офисе конечно, я больше 3 часов не высижу на одном месте. Моей профессии не существует. Сфера деятельности - в профиле.

• В ответ на: "Сегодня, чтобы проверить, что действительно нечего смотреть - пролистала все каналы."

-ну почему люди так стесняются признаться что они иногда посматривают телевизор? Или например называют его зомбоящиком :umnik: (не по теме конечно)
    Я не стесняюсь - действительно не смотрю. :dnknow: Привычки такой нет: с 15 до 25 лет его не смотрела, с тех пор не тянет. *сорри за ОФФ*

• На вопрос по теме нужно наверное отвечать каждой женщине в отдельности. Все зависит от ее амбиций. желаний, как она видит свою жизнь и прочее. То, что надо что-то делать, пусть не традиционно работать на "дядю", это факт. Потому что от бездействия в голову лезут дурные мысли, человек может разбаловаться. разлениться и испоганиться. Так что занятие себе надо найти: то ли это дом и дети, то ли какая-то по душе работа, то ли развитие, то ли помощь другим. Это если уверенна в человеке, что завтра он Вас не поменяет на другую. В противном случае надо строить свое дело, стараться научиться зарабатывать свои деньги, чтобы быть хоть немного уверенным в завтрашнем дне.

• На первый.

Как раз недавно со свекровью разговаривали на тему работы. Я собираюсь выходить на работу, как только ребенку 6 месяцев исполнится (но у меня работа такая, частично можно дома работать), и я говорю свекрови: "ну я просто не понимаю как можно не работать, это же скучно", а она мне - "а есть люди, которые не понимают, как можно работать" :biggrin: К слову свекровь у меня работает.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• О пользе.

ИМХО пользу приносит обществу лишь малая часть профессий, а большинство, так называемых, менеджеров работают только на дядю и исключительно на дядю. Что-то продавая и перепродавая - вот уж без кого можно и нужно:улыб:обойтись. Я хоть и работаю на дядю и даже налоги мои уходят не в новосибирский, а в московский бюджет:улыб:(правда сейчас в декрете), но цель работы для меня - не приносить пользу миру, а приносить пользу себе и своей семье. 1) у меня хороший заработок, поэтому я могугу себе большее позволить, 2) я очень люблю свою работу, 3) график работы дает мне возможность многое успеть по дому, поэтому дома всегда прибрано и наготовлено. Но бывает, конечно, что ложиться приходится много позже мужа, но не без издержек же:улыб:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Вот фраза топикстартера из соседнего топа "...Блин, или молчит или под конец выдаст: давай- глотай! Вроде жена. Е-маё,откуда эта грубость и резкость у мужиков? " сразу выдаёт в ней думающего культурного мыслящего человека.
    :eek: :rofl: :rofl:

Дааа... весло тут стало, я вижу. Хорошо, что перенесли с ПФ, а то у нас там все "больно корректные".

• В ответ на: вот после данного "шедевра" и думаешь - а может лучше на работу?:миг: :biggrin:
    Нееее :biggrin: О, вспомнила, что там за фирма - кадровое агентство. И показывают "трудовые будни" женщин - сплетни-сплетни-сплетни-еда-еда-еда. А одна сношается с начальником (у которого дома беременная жена) на столе в его кабинете каждый день, вот в этом разнообразие.

• я не хочу работать.
    вот совсем.
    надоело, наработалась!

хочу дома пироги печь, детей рожать.
    очень:улыб:сильно хочу:улыб:

Но и шмоточки хочу красивые, и на море ездить 2 раза в год, и мед.услуги не в поликлинике, и косметологи-массажисты-парикмахеры-маникюры тоже хочу.
    Так что, приходится работать.

А если бы доход мужа позволял мне не работать - легко бы обошлась без "службы".
    Вот хоть завтра бы дома осталась ииииииии.......мечта-а-а-а!!! :heart:

Смотрю на подругу, которая недавно стала, как она говорит "турецкой женой" и завидно.
    Вот правда, также хочу: жить в теплой стране, кулинарничать фрукты-овощи-молодой барашек, на море купаться, на велике ездить, в хамамаы ходить, в 2х универах заочно учиться...
    Она вчера звонила по скайпу, у нее 6:30 утра, лимфоузел воспалился, неумытая-не накрашенная-нечесаная...
    А выглядит ЛУЧШЕ меня (в 11 утра, при полном параде).
    А почему? Да потому что НЕ РАБОТАЕТ!:улыб::)

Чего и вам всем желаю:улыб:

Исправлено пользователем Ljaguha (28.03.12 06:48)

• В ответ на: я не хочу работать.
    вот совсем.
    надоело, наработалась!
    смешно звучит из уст молодой женщины :biggrin:
    если устали работать, значит, не ваша это работа, вы занимаете чье-то место, а ваше вас ждет)) работать нужно в удовольствие, делая для других что-то от сердца.
    а вообще, слишком много у вас хотелок. а сами вы что можете дать обществу, людям? зачем вы здесь? для чего?

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на: смешно звучит из уст молодой женщины :biggrin:
    Знаете, смотря как и кем человек работает...
    Год назад на меня смотреть было страшно. Несколько лет без отпуска, работа с 10 до 19 вроде, но по факту я там находилась с 9 утра до 21, часто и позже. Могла выходить в выходные, праздники. Работы просто вал, начальство специально организовывало процесс таким образом, чтобы посмотреть - кто выдержит за троих пахать, того и оставим, остальных уволим за ненадобностью. На обед выйти - мечта неосуществимая, да что там... в туалет некогда было сходить... Вечером приезжала, ложилась на кровать в одежде и минут 30 лежала молча, слёзы катились. Заработала себе такие проблемы со здоровьем, что просто ах.
    Теперь мне плевать, какую там я пользу обществу и людям приношу или не приношу, вот совершенно. Уже почти год работаю дома(не удаётся мне без подработок дома посидеть, работа сама меня находит :biggrin: ), вылечиться правда до сих пор не удалось...

• Мне всегда было интересно, откуда у некоторых людей в голове появляются мысли на тему: роль человека на земле, что я могу принести человечеству полезного и вечного и бла бла бла :спок: А уж сколько у нас человеков ходят на работу "как на праздник"? Ну помилуйте :злорадство:

• неправильно вы меня читаете, к сожалению((
    что есть в вашем понимании польза обществу? от вашего надрыва, действительно, толку ноль, и вам, и людям. я говорила совершенно не про это.
    нужно слушать себя, понять и развивать в себе то, что заложено изначально, пусть даже экономической выгоды от этого будет мало. нужно быть тем, кто ты есть на самом деле и тогда будет легче и интереснее жить. в двух словах приблизительно так. много писать не вижу смысла, да и количество слов не увеличит смысл сказанного. тот, кто может, услышит, кто нет, пройдет мимо, поржет или чо еще там?))
    *да, и плевать (как вы выразились) на других оч не рекомендую, некрасиво это.

Чжунли Цюань

Исправлено пользователем sekretik (28.03.12 08:58)

• В ответ на: Мне всегда было интересно, откуда у некоторых людей в голове появляются мысли на тему: роль человека на земле, что я могу принести человечеству полезного и вечного и бла бла бла :спок:
    Это призрак коммунизма не выпускает из своих цепких лапок.....................

• Простите, а вы что этим пытались доказать себе, так работая? Что Вы -лошадь и на Вас надо пахать и пахать?
    Ну доказали и что? Чего добились? Болячек
    Что Вы жалуетесь? Вам что кушать не на что было? Ипотека? Дети по лавкам?

• В ответ на: а сами вы что можете дать обществу, людям? зачем вы здесь? для чего?
    Работаю на чужого дядю и его семью, и пользу приношу ему же. Только при чем здесь общество и люди?
    Во внерабочее время работаю на себя. Налог отстегиваю государству. т е людям? Дитя выращиваю. Больше дать обществу я ничего не могу, сил нет.

• вот-вот, уже два комментатора и отписались)) заблудшие люди, чо))

Чжунли Цюань

• карочи, общество потребителей. печаааааааально:хммм:

Чжунли Цюань

• В ответ на: заблудшие люди, чо))
    Заблудшие куда?Или от кого?Почему Вы считаете свою точку зрения верной?Гордыня?Может стоит научится слышать других людей и понять почему они живут так.

• Вы же устраиваясь на такую работу, условия и режим знали изначально? Значит, сознательно пошли на нее.
    поражают такие люди....

• аналогично :agree: а потом старательно изображают из себя жертву и жалеют

Чжунли Цюань

• Из вас бы получились хорошие комиссарши. В вас чувствуется убежденность. Что вокруг тупое быдло. Добрее нужно быть. Вы не знаете свое будущее.

За поворотом, в глубине
    Лесного лога,
    Готово будущее мне
    Верней залога.

Его уже не втянешь в спор
    И не заластишь.
    Оно распахнуто, как бор,
    Все вглубь, все настежь.

• потрясающий перевод мною сказанного :biggrin: пишите есчо :appl:

Чжунли Цюань

• В ответ на: Вы же устраиваясь на такую работу, условия и режим знали изначально? Значит, сознательно пошли на нее.
    поражают такие люди....
    Э, нет) Изначально я этого не знала. Фирма росла на моих глазах, устраивалась я туда, когда было три человека, уволилась, когда было три филиала в разных городах.
    Я не просила меня жалеть, я лишь пыталась донести мысль, что иной раз лучше общество лесом послать...
    Мне с детства внушали, что надо работать, мир-труд-май. А в итоге я просто надорвалась.
    В ответ на: Простите, а вы что этим пытались доказать себе, так работая? Что Вы -лошадь и на Вас надо пахать и пахать?
    Ну доказали и что? Чего добились? Болячек
    Что Вы жалуетесь? Вам что кушать не на что было? Ипотека? Дети по лавкам?
    Никому и ничего я не доказывала, и не жаловалась, были причины работать именно там. Здесь их писать не буду.
    Но потом глаза открылись, шоры спали, и я поняла, что жизни вне офиса я не вижу вообще. И что все мои причины отпадают сами собой, когда понимаешь, что ты сломался. Я не знаю, как там что будет дальше, но вряд ли я выберу работу на полный день.

• Вообще ощущение, что все всегда знают, как надо жить и что нужно делать.
    Жизнь, она такая - ошибаешься, падаешь, встаёшь, идёшь дальше. Иногда рискуешь, иногда что-то не получается. Не представляю, как можно прожить идеальную жизнь, просто не представляю.

• а что есть идеальная жизнь?

Чжунли Цюань

• В ответ на: -ну почему люди так стесняются признаться что они иногда посматривают телевизор?
    потому что предварительно заглядываем в программу, после нее "лезть в телевизор" обычно смысл маленький :secret: :biggrin: в общем я как и Алена на телеке музканалы гоняю :спок:

• В ответ на: а что есть идеальная жизнь?
    Ну, судя по комментам, некоторые знают её рецепт и широко пропагандируют его в массы :biggrin:

• В ответ на: А какую пользу обществу приносит работающий человек? Он приносит выгоду своему работодателю, за что получает вознаграждение.
    аааааа, а мы то думали что вы на нашем бензине ездите :biggrin: работающий человек как минимум содержит парочку пенсионеров и "кусочек" государства :dnknow: странно что вам это в голову не приходит :спок:

• ни у кого из комментаторов я не встречала такого термина, только у вас, потому и спросила у вас)
    *я совершенно серьезно, между прочим, вы - думающая девушка, интересно было бы знать, что вы имеете ввиду.

Чжунли Цюань

Исправлено пользователем sekretik (28.03.12 09:42)

• В ответ на: работающий человек как минимум содержит парочку пенсионеров и "кусочек" государства
    Это ежели он или его работодатель платит налоги))

• В ответ на: Ну хоть бы одна противница домохозяек указала свою профессию.......
    занимаюсь направлением энергоэффективности обрудования :knix: (насосы, галогенки, плазма и прочие интересные и занимательные штучки):улыб:

• еще как платим :спок:

• "Работаю на чужого дядю и его семью, и пользу приношу ему же. Только при чем здесь общество и люди?"

а в чем заключается польза обществу? исключительна помощь раненным и сиротам? А магазины приносят пользу обществу? или люди предпочтут натуральный обмен? Дядя к примеру организует бизнес, открывает аптеку, нанимает фармацевтом и ВСЕ вместе они приносят пользу обществу. Мы же не скажем что нам только дядя полезен, он везде не поспеет, ему товар надо закупать, организац-ные вопросы решать и т.д. Вот не люблю когда в качестве социально значимых профессий выделяют только врачей и учителей. Тот же хирург приходит домой и с удовольствием читает книжку, напечатанную нерадивыми работниками типографии, работающими на "дядю" закусывая все это салатиком из Холидея и т.д. и пр. ну это из разряда "все работы хороши.... "

• Это я Вам открою глаза... Работали там полюбому из-за зп. Рост зп = увеличение рабочего времени. Не надо ля-ля... Вас там, уверена, никто силком не удерживал. Решили- делайте!

Еще: сидя дома также можно заработать букет болезней (но это отдельная тема)...

• так в том-то и фишка, чтобы каждый занимался своим делом с душой, тогда бы мы ели вкусные салатики и не травились, читали бы грамотно изложенные книги, наших детей учили бы талантливые и любящие детей педагоги, а нашим драгоценным здоровьем занимались бы профессиональные врачи. а пока что имеем то, что имеем, поскольку только требуем от других многого, ничего не давая взамен.
    работы-то хороши, но так много людей не на своем месте, делают не пойми чо и не пойми зачем)

Чжунли Цюань

• В ответ на: Это я Вам открою глаза... Работали там полюбому из-за зп. Рост зп = увеличение рабочего времени. Не надо ля-ля... Вас там, уверена, никто силком не удерживал. Решили- делайте!

Еще: сидя дома также можно заработать букет болезней (но это отдельная тема)...
    не говорите, а то такое ощущение, что о временах рабовладельческого строя рассуждают, как-будто кто-то на аркане тянет на такую ненавистную работу

• В ответ на: Это я Вам открою глаза... Работали там полюбому из-за зп. Рост зп = увеличение рабочего времени. Не надо ля-ля... Вас там, уверена, никто силком не удерживал. Решили- делайте!
    Да Вы просто женщина-рентген! Новая Ванга! :biggrin:
    Зп как раз там была не такая уж и огромная, чтоб только за неё держаться. Силком - нет, не удерживали, разве что мои собственные установки.
    В ответ на: Еще: сидя дома также можно заработать букет болезней (но это отдельная тема)...
    Ну, если целыми днями перемещаться от дивана к компу, то конечно.

• так сначало в детсад, потом в школу (институт), а потом на работу :спок: думаю некоторые с удовольствием и в школу бы не ходили :beee: :biggrin:

• "Вас бы в глухую деревню на годик- другой поселить без городской цивилизации"

И вам того же:yes.gif:

• В ответ на: "Вас бы в глухую деревню на годик- другой поселить без городской цивилизации"

И вам того же:yes.gif:
    Такие вещи бывают оооочень полезны на практике в формировании личности человека

• :ха-ха!: Здесь у большинства личности уже сформированы - воспитывать не надо.
    Вам надо - вы и езжайте :спок:

• В ответ на: Такие вещи бывают оооочень полезны на практике в формировании личности человека
    вы на муже пока потренируйтесь :secret: :biggrin: а нам потом расскажете:миг:

• Тогда первобытные люди - лидеры в Вашем рейтинге личностей. Все, что происходило позже - сплошная деградация.

• людей чей белый доход настолько велик что позволяет на отчисления от него содержать парочку пенсионеров да ещё и кусочек государства не так уж много, да и к "пользе обществу" на мой взгляд это мало имеет отношение. Или вы думаете человек идёт с утра на работу и радуется, вот мол налоги с моей з/п идут в казну а там их на кучу плезностей потратят :biggrin: не ну мож и такие есть, чё :biggrin:

• не, ну если воспринимать желание "не работать" как сознательный протест против уплаты налогов, то это конечно СИЛЬНО :respect: :biggrin:

• В ответ на: Такие вещи бывают оооочень полезны на практике в формировании личности человека
    вот уж воситину - "можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки - никогда" :злорадство:

• грамотно писать научись-потом умничай

• Главное состоит не в том что работать или не работать,а в том что есть свобода выбора!Хочешь работаешь в удовольствие,а не по необходимости,что есть нечего будет и детей не чем кормить.А хочешь не работаешь,но финансовая стабильность при этом не меняется.А вообще лучше всего,когда ты занимаешься любимым делом и это дело ещё и приносит доход.

• > если воспринимать желание "не работать" как сознательный протест против уплаты налогов

какой однако интересный вывод вы делаете :безум:

• из мужика тоже :tease:

• а по мужиков - ????????????????? (S?nsh? su? n?nr?n y?zh? hu?, s?nsh? su? n?r?n d?ufu zh?)
    :biggrin:

Исправлено пользователем nikky (29.03.12 19:37)

• :бебебе: :biggrin:

• Когда вопрос денег не стоит, то тут каждая решает самостоятельно, если ей хочется реализовать какой то проект - идет и делает(может это и называется работой), хочется борщи мужу варить - ну и слава Богу! На то это дело и называется финансовой СВОБОДОЙ. А у кого такая свобода есть, тому нет дела не до пенсий, ни до налогов, все это вопросы решаемые.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• В ответ на: а вообще, слишком много у вас хотелок. а сами вы что можете дать обществу, людям? зачем вы здесь? для чего?
    Ну уж, о количестве моих хотелок (достаточно-недостаточно), позвольте мне решать. А не пользователю с ником "СЕКРЕТИК".
    Вы-то сами уже определили свою "роль в мировой революции" и объем пользы, приносимой вами нашему обществу?:улыб:
    Расскажите, интересно.

• В ответ на: Когда вопрос денег не стоит, то тут каждая решает самостоятельно, если ей хочется реализовать какой то проект - идет и делает(может это и называется работой), хочется борщи мужу варить - ну и слава Богу! На то это дело и называется финансовой СВОБОДОЙ. А у кого такая свобода есть, тому нет дела не до пенсий, ни до налогов, все это вопросы решаемые.
    Насмотрелась на подруг, которые реализовывают себя только в семье, не развиваясь в работе или в другой сфере. Ох,к ак же трудно им приходится, если спустя годы мужчина вдруг уходит к другой, а у женщины ни опыта, ни знаний, как выжить самой, да еще с ребенком...

• вы так пишете "спустя годы", как будто через 15-20 лет семейной жизни уходит от нее муж, но почему ей приходится выживать, да еще и с ребенком, ребенок то уже должен быть большой и самостоятельный.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Ну хоть бизнес небольшой, любимое дело надо иметь. Работать в удовольствие. А то совсем отупеть можно... Тем более детей нет - вагон свободного времени. И на случай лишения полной мат. поддержки мужа - себя всегда прокормишь. Да и не будет чувства, что ты нахлебница и ничего не можешь в жизни, никак не реализовываешься.

• В ответ на: Да и не будет чувства, что ты нахлебница и ничего не можешь в жизни, никак не реализовываешься.
    Думаю, у людей, не работающих и занимающихся домом, чувство нахлебничества не появляется в принципе.

• В ответ на: откуда эта зависимость самоуважения и необходимости ходит на работу с 9 до 18?
    и какая зависимость с развитием личности? некоторые сидя в офисе точно также деградируют как и некоторые домохозяйки.
    вопрос в собственном энтузиазме и жажде движения. если тетка такой трутеть, что не затухнуть ей помогает только необходимость каждое утро ползти в офис, то это нифига не самоуважение и развитие...
    а я бы не работала при возможности. ведь столько интересных дел вокруг, можно ходить на курсы, заниматься благотворительностью, самообразованием.
    Я знаю, что сейчас обязательно найдется кто-то кто скажет "если ты сейчас этим не занимаешься, то и потом не будешь"
    только это неправда. на многое реально нет ни времени ни сил. записалась на курсы - один раз задержалась на работе, второй раз выдался "черный понедельник" пришла без сил, третий раз поняла, что вечером будут гости и надо приготовить еду, а если пойду на курсы после работы, то не успею...
    Плюсуюсь :agree: Я вот тоже слышу - как это не работать? деградируешь же?
    Но у меня наоборот почему-то - как работу бросила полгода назад - появилось время для себя, я стала к себе лучше относиться, стала выглядеть лучше, заниматься саморазвитием, много читать и узнавать о мире. К себе прислушиваться. А когда работала 5 дней в неделю и приползала вечерами домой - мне уже ничего не надо было - никакого чтения, творчества или еще чего. На диван упасть и все. Может просто потому что я работу свою не любила, кто знает. И на ней были сплошные стрессы и недосыпы, так что не всякая работа видимо способствует развитию, а скорее наоборот.
    Конечно сейчас в поиске деятельности - во-первых деньги нужны. во-вторых, разнообразие. Но это будет в любом случае работа для души. Психологи, кстати, советуют женщинам работать не более 4 часов в день.

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• В ответ на: Психологи, кстати, советуют женщинам работать не более 4 часов в день.
    :agree: С 12 до 17, желательно директором собственного предприятия :biggrin: И обед с 13 до 14, обязателен! :knix:

• Вот кстати руководящие посты - не женское это дело. Оставьте уже мужчинам их пространство. У нас совсем другая цель)))) :knix:

• Это типа директор косметического салона, который купил муж :rofl:

• Ну если работа в том, чтобы ходить и выручку из кассы забирать - тогда добро))) :agree:

• В ответ на:
    В ответ на: Психологи, кстати, советуют женщинам работать не более 4 часов в день.
    :agree: С 12 до 17, желательно директором собственного предприятия :biggrin: И обед с 13 до 14, обязателен! :knix:
    :agree: :biggrin:

Чжунли Цюань

• В ответ на: И обед с 13 до 14, обязателен! :knix:
    психология наемника:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Война - войной, а обед по расписанию :knix:

• В ответ на:
    В ответ на: И обед с 13 до 14, обязателен! :knix:
    психология наемника:улыб:
    Серьезно? то есть НЕнаемники кушать не хотят?

• Хороший вопрос нужно ли работать и сколько зарабатывать. Мне вот тут кандидат в мужья недавно руками махал, что мне мало платят, что я лохушка за такие копейки работаю при своей квалификации. При этом лучшего предложения на рынке пока нет. Странное рассуждение, если учесть, что декрет при замужестве планируется в самое ближашее время и лет 5 работать я не собираюсь.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• Вариант. Что там у нас обычно покупают...салончик, бутик...некоторые в "искусство" ударяются) В общем, чтобы было чем заняться, развивать что-то (кроме себя).

• Позвольте полюбопытствовать,где и кем должна работать женщина,что-бы себя " развивать "?

• Да масса профессий. К тому же, речь шла не о развитии себя, а " развивать что-то (кроме себя)". Т.е. приносить пользу обществу и себе в том числе.

• А что, салоны красоты, бутики и художественные галереи не приносят пользу обществу? :dnknow: И владельцам не приносят...прибыль, ага :rofl: С чего бы они тогда так плодились.

• В ответ на: Серьезно? то есть НЕнаемники кушать не хотят?
    расписания нет.

• В ответ на: А что, салоны красоты, бутики и художественные галереи не приносят пользу обществу? :dnknow: И владельцам не приносят...прибыль, ага :rofl: С чего бы они тогда так плодились.
    Прибыль тут часто вообще не при чем:) поверь:улыб:россия матушка:)

• В ответ на: Т.е. приносить пользу обществу
    Ох ты ж.....прям как на комсомольском собрании.

• Именно! не как паразит какой-нибудь!
    ЗЫ "А паразитам - никогда!"

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Типа муж при помощи бутика жены, в котором отовариваются только ее десять подружек, отмывает деньги со своего бизнеса? :спок:

• В ответ на: Типа муж при помощи бутика жены, в котором отовариваются только ее десять подружек, отмывает деньги со своего бизнеса? :спок:
    ну это если оооооочень грубо:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Серьезно? то есть НЕнаемники кушать не хотят?
    расписания нет.
    а кушать лучше по режиму. Так что Вика все правильно написала :beee:

• В ответ на: а кушать лучше по режиму. Так что Вика все правильно написала :beee:
    ты тоже наемник:улыб:

• Ой не смеши. Чтоб я на кого-то пахала? Не дождетесь!

• если не уважать время и не любить себя, но бизнесу капец рано или поздно. ты ему нужен полным сил. так шта, питать себя нужно именно по расписанию)

Чжунли Цюань

• Ты если хочешь кому-то доказать, что ты ненаемник, жри хоть 24 часа в сутки))))))))))))) А мы будем режим соблюдать, это для женского организма крайне полезно :knix:

• 10 подружек стабильно оставляющие деньги в твоем магазине-да об этом мечтает каждый владелец бутика!

• В ответ на: Мне вот тут кандидат в мужья недавно руками махал, что мне мало платят, что я лохушка за такие копейки работаю при своей квалификации.
    Скажите, а чего он руками машет? Он вам кто? У вас бюджет общий? Он полностью зависит от вашего заработка?

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• В ответ на: 10 подружек стабильно оставляющие деньги в твоем магазине-да об этом мечтает каждый владелец бутика!
    подружкам надо дружественные скидки делать, подружек невыгодно отоваривать!

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Да ладно своим подружкам и подружкиным подружкам,очень даже приятно скидку делать.Да и вообще всем постоянным клиентам,нормально здравомыслящий владелец,всегда делает скидку!Цена для своих и не своих может отличаться в 2,а то и в три раза.А вот когда кто-то приходит левый и начинает за копейки торговаться-сразу в сад!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: