Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Семья главная ценность человека, государства и общества (с)

  • В общем, так, хочу поддержать благие намерения Миролюбки…..октрыть глаза женскому и мужскому народонаселению свободному от брачных уз и материнства/отцовства и не свободному, в возрасте 30 лет от роду и около того, так как это и есть те люди, которые и являются теми кто создает курс дальнейшего развития нашей страны и нашего общества, которые приняв некоторые элементарные вещи могут поторопиться с выбором и успеть быть счастливыми, а некоторые все же понять , что такое радость материнства и если кому этого мало…даже..в прямом смысле спасти страну от гибели, да что там мир спасти)))))
    Объявляю неделю пропаганды семьи и материнства открытой..!!! ура , товарищи))

    В связи с этим предлагаю, вникнуть в суть вопроса более глубоко…нежели чем на бытовом уровне! Посмотреть в разврезе общества и например, ЖФ, участницы которого..несомненно и есть самый яркий срез этого общества.

    Начну с того, что не для кого не секрет, что наша Родина, последние 15 лет ..относится к разряду общества переходного типа, те кто немного врубаются, что это такое, отлично понимают, что воспитание детей сталкивается не тока с социальными проблемами, типа пропаганда наркомания, и т.д и т.п , а воспитание становится само социальной проблемой и с это пожалуй все началось да и что там..вообще все проблемы у человечества именно из-за этого и у современной российской женщиын проблемы из-за этого)) и у одинокого молодого человека с руками и с головой тоже, из за этого)))
    Что привело отчасти к тому чему удивляется Миролюбка и более взрослое , уже успевшее остепениться поколение. щаз попытаюсь тезисно чтоб не развозить( кстати..этому посвящено куча и большая куча трудов, которые я считаю незаслуженно и опрометчиво убирают в дальние ящики, и на всяких дурацких инновационных форумах толку нет обсуждать всякие полимеры незамерзающие, когда есть одна , большая, глобальная проблема и ее надо обсуждать в первую очередь и искать пути решения, а не полимеры дурацкие. И это проблема воспитания детей в своременных условиях)вот так банально и прсото на первый взгял..реально проблема воспитания, ток анне как раньше..сейчас она уже трансформировалась из субьективнйо проблемы «отцов и детей» в мощного жирного тролЯ современного общества.

    Так вот, чему она удивляется ( миролюбка , кстати, это в данном случае собирательный образ, дам которые уже «пожили» и мужчин и не понимают, что происходит, отчего такие дубовые, циничные, тупорылые клуши, котоыре не хотят замуж , почему появляются чайлдфри и тетки , которые не хотят рожать и самое главное если уж быть честными до конца, они в большинстве своем если посмотреть статистику , конечно огромные эгоистки и что не мешает их назвать «жертвами» общества..но они черт побери порой в шоколаде болье6ш чем та тетка из деревни с 10 подсвинками, которых ни кормить нечем , ни учить некому, никому не нужна с бухающим или не бухающим мужем, она в мейнстриме..и т.д и тпр.вот..и даже порой думаецо…что эта тетка с йоги и котоаря против борщей, а мужиков не рассматрвиает ваще в своей жизни живет круче и лучше чем тетка из деревни, хоят и ат и та живут тока ради того, чтобы казаться счастливой)

    -тому ,что более молодое поколение более автономно, и разговаривает на другом марсианском языке, на котором те , более старшие поколения разговаривать не умеют в массе своей. необходимость научиться вести диолог очевидна ,но это практически невозможно, т.к т.е в массе большинство этих людей никогда не поймут о чем мировоззрение молодого поколения…тададада, объяснение самое примитивное., собстна как и вопрос. росли в разных социокультурных средах, РАЗНЫЕ СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ СРЕДЫ..произошел перелом и кто бы не говорил, что «времена всегда одинаковые» эти времена караз заканчились в то самое время, когда когда Меньшов Оскара получил..лет через пять начались необратимые изменения , кконфликт «отцов и детей» он всегда был есть и будет, но это субьективные вещи, сейчас просто даж элементарная адаптация социальная ребенка проходит иначе нежели в /до 85г./- и расхождения эти координальные, причем взрослое поколение по большому счету и не виновато, что бы там не говорили, если филосовски отнестись…(хоят по мне так просто мало думающих людей), что ребенок в первую очередь воспитывается в семье..вот сейчамс во многих случаях это очень несправедливо

    -для иллюстрации другой грани проблемы..приведу исследование ученых какого-то РАО, вроде как авторитетная орг-ция, данные исследования 85 г. И 95г..исследовали школьников на предмет , «чего хотите»..дак вот в 85 году автомобили личные иметь хотели 17 процентов школьников, хотя знали о них все а в 95 г. Внимание..78..в 85 иметь свой дом хотели 4 процента, а в 95 уже 56…все отлично, вроде как все стало «доступным» /нуу знаем для кого)..хоят бригада появилась в 2000 всего лишь. дак вот , а дети то как этот момент уловили…??? и еще если например ребенка из 80х спросить об ассоциативнмо ряде на песню мой адрес совесткий союз и ребенка из 90х..ребенок из 90х скажет бомж, не задумываясь, когда у человека нет корней это страшно, мы же это своими руками делаем
    И еще они- в смысле мы, очень четко уловили, вернее, что последовало..желание приложить усилия к тому, чтобы чего то добиться резко упало..в противовес этому желанию сразу иметь все и много, обратная прогрессия. Абсолютно нормальное детское желание жрать мороженое коробками и ничего для этого не делать, в в то время скитлз..но в итоге, кто вырос.. Люди , КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ..они знают че хоят т от жизни, карьеру..машину..и т.д, но не умеют принимать ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ, которым проще отказаться от какого либо выбора вообще, нежели сделать шаг и взять Ответственность.

    ЭТО МЫ..новое поколение и вроде кА кпочиатешь, все такие умные, много в чем разбиаются, но это чуже мысли, большинтсву которые взяли в рот положили, а те просто схавалаи и без всякого анализа, зато разбираемся в экономике, во всем чем угодно кроме элементарного и самомнение прет изо всех щелей и инстинктов нет никаких..киборги не иначе. И проблема часто не в отсутствии выбора или готовности увидеть этого человека, проблема в детскости, инфантильности. Всегда такое было вРросси , особенности менталитета, но не было еще таких условий как сейчас, тогда..когда общество нестабильно…социокультурные особенности,.когда все имеющие влияние на общество культурные и политические группы..внедряют антисоциальную пропаганду.и всех устраивает и самое печальное,но все умные и все любят родину, что те мамашки которым 25-35 лет. продолжают в таком же духе воспитывать и своих детей, это же уму не постижимо, насколько легко это все хавают, а потом выдают на борде , что ребенок в контакте маразм всякий пишет и людей ненавидит..мамаша тусуется на жф и изо дня в день чушь всякую пишет ,вместо того чтоыб воспитывать ребенка, а не просиживать штаны в интернете, то есть получается порочный круг какой-то, как их можно обвинять в том, что они что то желают не так, ведь они даже не понимают что происходит, их все устраивает , натуральный продукт общества потребления, это не закономерный процесс развития общества, каике матери такие и дети и даже еще хуже, это деградация. И законы экономики ( рынка) должны работать на благо.а работают наоборот, детей воспитывает реклама и мама тупорылая. Которая рекламы насмотрелась..она хорошая, клеевая кашу варит, сопли подтирает, но мама сама и есть продукт тупизма…все подчинено реклпме в любом виде..мож кто-нить задумается..в искренности своего нежелания создавать семью и приоритетов своих потребностей…о воспитании своих детей???

    …традиционно в россии функциями воспитания занималось государство, сейчас очевидно, что это ему стало не подсилу ,не не то что не под силу, а вообще не надо.., а вернее даже наоборот, отказывается от этой функции, кому воспитывать детей ежели не родителям??одумайтесь, тетки….школа сейчас даже не способна адаптировать правильно ребенка к жизни, еще и поэтому так много суицидов и т.д и тпр..непрития, социофобов, и другой грани этого явления мизантропов . Если НАМ не приходится надеяться на мобилизацию государственных ресурсов на воспитание наших детей , вкладывайте пожалуйста личные..а не сетуйте , что ваши дети ничерта в жизни не понимают и долго им мучиться придется, конечно ..кто ж захочет рожать с таким воспитанием???..воспитывайте своих детей..

    А если ты не хочешь детей .так и скажи не хочу,я сама ребенок, нахрен мне ваше общественное мнение..по сути будешь права, а не прикрываться тем..что ооо ..да все уроды, рожать не от кого, я ваще звезда, у меян йога и ваще чет мне не везет..млин ..короче можно почитать топик «женщиан за 30» там оч четко видно у кого какие фобии..вообще это страшно..сидят каждый свою линию гнет, умные все, отношенеи поменяли благодаря телику

    Еще академик Капица, недавно умерший, хорошо сказал и лучше никто не скажет: «если бы 100 млн. взрослых тратили на 40 млн. школьников 5% рабочего времени, то на класс из 40 школьников приходилось бы 200 часов педагогической работы взрослых в неделю. Не кажется ли вам, что пропаганду этой идеи о том что общество должно тратить на школьников значительно больше интеллигентного и творчески индивидуализированного труда, следует настойчиво вести, особенно среди начальствующих лиц?»это 70е года, тогда такой проблемы не было, были социальные проблемы воспитания..но авоспитание не было проблемой и то человек придавал этому значение.

    Вроде, в кучу все свалила, ном не атк понятно о чем я гвоорю, но каждый день просто выпадаю в осадок, когда девушки-мужчины серьезно начинают о серьезных вещах говорить такие глупости и отстаивать свой выбор кА к единственно верный не задаваясь даже вопросами почему так и вообще сложилось.

    И на последок…Достоевский писал примерно так, что надо, чтобы у каждого человека сохранилось хоть одно хорошее воспоминание из детства, и если это хорошее воспоминание из детства есть у человека, то спасется человек..А вы уверены, что у вашего ребенка будут такие воспоминания ??? Ведь нет национального гос-ва где каждый ребенок sk счастлив.. Основой мира уже давно стала СЕМЬЯ..тока мы это почему-то п.5 «Семья – вот главная ценность человека, общества и государства»..Семья это единственная ячейка , которая сумела уцелеть и даже противостоять всем тем госудврственным устремлениям, в послднее столетие. Не будетет делать семьи , рожать детей мы все подохнем.

  • Супер! Умно, злободневно, но как же тяжело продираться сквозь дебри очепяток :безум: Такой труд и можно сказать насмарку. Жалко.

    17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

  • Вообще-то у Миролюбки как раз-таки детей нет.

  • В ответ на: Вообще-то у Миролюбки как раз-таки детей нет.
    На сколько я поняла из темы "про 30 лет" у Миролюбки нет детей не потому что она их не хочет, а потому что так судьба сложилась, к сожалению, сейчас много женщин, которые хотят, но не могут.
    А речь то идет о тех, кто может (гипотетически, т.к. не знает как у нее там на самом деле дела с репродуктивной функицей), но не хочет. И ищет объективные причины этому, доказывая себе и всем остальным, что не хотеть детей - это нормально и современная женщина никому ничего не должна.

    Как-то так.
    Без конкретных ников, т.к. не помню кто там и что писал, да и не нужное это дело на личности переходить.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • аа, уже не важно, просто крик души

  • к4огда не судьба случилась и когда женщина декларирует свое желание не иметь детей это принципиально разные вещи

  • Ну если человек такой замечательный, так любит детей и хочет творить добро, почему бы не взять ребенка из детдома?

  • Честно, весь ваш первый пост читать лень. Начала. да бросила. Изложите вкратце, пожалуйста, вашу мысль.

  • В ответ на: современная женщина
    Если "современные женщины" не поумнеют, а этого явно не будет, т.к. деградация налицо, то через 20 лет не будет ни современных женщин ни мужчин.

  • В ответ на: Ну если человек такой замечательный, так любит детей и хочет творить добро, почему бы не взять ребенка из детдома?
    Это другой вопрос. Кстати, вполне себе по теме.
    Но! Это еще большая ответственность, чем родить своего, не каждый сможет морально через такое пройти...
    Вообще щепетильная тема :хммм:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Мне кажется немного некорректно обвинять женщин, не заводящих детей по тем или иным причинам, в эгоизме. Детей надо рожать по совместному желанию мужчины и женщины. У меня полно знакомых без детей семейных пар, где кто-то один не готов. А второй не будет же настаивать вопреки. Кто-то не уверен в своем партнере, муже или просто в себе, в том, что будет хорошей матерью. Это тоже часто с детства идет. Я неожиданно забеременела, иначе долго бы собиралась и искала достойного папу. Да и у меня не было тяги к материнству, пока не родился сын. Многие видят больше проблем чем радости. У каждого свой выбор и надо его уважать. Я считаю, что женщина может счастливо прожить жизнь и не имея ребенка, если есть возможность реализоваться по-другому. Есть мужчины, которые до старости не хотят детей - их почему-то общество спокойно воспринимает. А что должна его жена - назло рожать?

  • В ответ на: Если "современные женщины" не поумнеют, а этого явно не будет, т.к. деградация налицо, то через 20 лет не будет ни современных женщин ни мужчин.
    Да ладно уж, через 20. Лет через 200, не раньше. Но пять же судя по теме "про 30 лет", мало кого волнует, что будет с нашей страной (и с нашей планетой :biggrin: ) через 200-300 лет.. Ну, кроме китайцев, им-то явно вымирать не хочется :biggrin:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: Если "современные женщины" не поумнеют, а этого явно не будет, т.к. деградация налицо, то через 20 лет не будет ни современных женщин ни мужчин.
    С чего это? Население земли растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Как раз пора бы уже уменьшить воспроизводство населения, а то скоро уже жить негде будет и жрать нечего.

  • а может не надо этому искать объективные причины,и бить себя пяткой в грудь, что я никому ничего не должна, буквально на каждом углу.
    их не существует в масштабах человечества этих объективных причин, есть исключительно субъективные и если не задумываться о том откуда ноги растут, то даже счастливым мамашам в ближ.будущем, а время скоротечно, возможно.. не придется увидеть и своих внуков.
    и я вот сколько не наблюдала даже за медийными личностями, которые построили это время, даже те кто был вечно на гребене, есть люди выше этого, хотя непосрелдственно своими руками делали настоящее, но они никогда не декларировали то что женщина никому ничего должна в том понимании , которое отложилось "у нас"

  • мне лень.

  • Где вы увидели, что я кого-то обвиняю?

    Я понимаю женщин, котрые говорят - "я не готова рожать без мужа", как например Просто Вика. Она честно призналась, что был бы достойный мужчина, родила бы. Или Сардина.
    Но многие говорят, "что вы ко мне приципились? не хочу и не буду, я никому ничего не обязана, буду жить для себя и мне даже по-большому счету плевать, что у нас будет в стране и в мире".

    Любое мнение и любая жизненная позиция имеют право на существование, но можно же по-разному их преподносить.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • вы теплое с мягким не путайте, добро и рождение ребенка, создание семьи это немного из разных опер, это тема для отдельного обсуждения.

  • В ответ на: Есть мужчины, которые до старости не хотят детей - их почему-то общество спокойно воспринимает. А что должна его жена - назло рожать?
    Вот-вот
    +100000000000

    Все такие умные.
    У меня половина ровесниц в разводе и с ребенком. Папа конечно по выходным может и присутствует, но это же не то! Ни морально, ни материально. Зато спокойненько уходят, создают новые семьи, не ну а че, раз "разлюбил", мучаться что ли в старой? Ни ответсвенности, ни сознательности. Вот так посмотришь...страшно.

    И не хочется такой судьбы.

    Хотя формально получается почти красиво - парень М. сделала сначала ребенка с девушкой К....потом ушел к девушке И., с ней ребенка...потом бросил и ее.... МАЛАДЕЦ.

    Сейчас я догадываюсь, начнут писать , мол женщины сами виноваты что от них уходят, мол надо было порхать по квартире на шпильках и вокруг с тапочками скакать, чтоб не ушел.... :хммм:

  • С 2013 придет ЮЮ и хотящих еще меньше станет.

  • В ответ на: Но многие говорят, "что вы ко мне приципились? не хочу и не буду, я никому ничего не обязана, буду жить для себя и мне даже по-большому счету плевать, что у нас будет в стране и в мире". Это не эгоизм?
    А вы, простите, детей рожали разве не из эгоистических побуждений (для себя)? Вы для партии что ли их рожали?
    Что значит "эгоизм"? Все мы, люди, эгоисты.

  • В ответ на: вы теплое с мягким не путайте, добро и рождение ребенка, создание семьи это немного из разных опер, это тема для отдельного обсуждения.
    Какое мягкое и теплое? Речь о детях идет. Если не можешь родить ребенка, усынови. Ведь вы о благе общества тут толкуете? Вот это и будет благо для общества.

  • С Катей соглашусь. Мне вот еще что интересно: молодые, успешные не торопятся рожать, в то время как пьющие и бомжи размножаются. Через 25 лет дети, большинство из которых родились в неблагополучных семьях, станут основой нашего общества. Нам-вам будет по 50-60 лет - пенсионный возраст... кто будет зарабатывать деньги для наших пенсий, кто будет нас, пенсионеров окружать?

  • У меня складывается впечатление, что многие женщины мужчин воспринимают как хозяев жизни, как людей без принципов.
    Многие мужчины хотят детей. Многие!
    Многие мужчины готовы сами вырастить ребенка, естественно не без помощи нянь или бабушек, в пртивном случае они просто бояться сделать что-то не то или не так, ведь им природой это не заложено. Многие мужчины также переживают, что не могут найти свою половинку и создать семью, завести (не нравится мне это слово) ребенка.

    Но мы же почему-то во всех подобных обсуждениях говорим только про тех мужчин, которые ходят налево, заводят по 3-4 семьи и т.д. У них своя карма... Вы посмотрите на мужчин с другой стороны, они хорошие, правда! Не все, конечно :biggrin:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • прочитала все.)))
    детей будут рожать в любых условиях) природа))
    речь о воспитании)
    что могут сделать родители? кормить, одевать, учить, развивать)
    главное, на все это заработать денег)
    а содержание всего этого от родителей зависит только частично(
    без государственных программ, идеологии невозможно)

    «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты» © Эдгар Алан По

  • для вас анверное..бкдет очсень спорным откровением то, что когда у человека нет корней, нет истории, нет родины это как бы не человек вовсе.как же..вот вы же есть, вся такая живая, есть физическое тело, вам наверное сложно это понять, просто сейчас очень много на все жалуемся или наоборот не жалуемся, все это делаем своими руками, не китайцы виноваты,, не американцы, не наше правительство..хоть без них и никак не обходится и т.д, наш уровень сознания докатился до той черточки границы потребительского отношения ко всему, что дальше некуд. в смысле, большими потребителями стать невозможно. Закон , что за все надо платить никто не отменял, так не бывает, что можно только брать и ничего не отдавать, за это будут расплачиваться другие поколения, просто потому что мы не хотим думать и поглощаем все отходы жизнедеятельности как должное, заботясь только о своих личных меркантильных интересах и отлично если бы все были счастливы от этого, тока чет подобного не наблюдается

  • В ответ на: Многие мужчины хотят детей. Многие!
    Ну так они их и имеют.

  • В ответ на: А вы, простите, детей рожали разве не из эгоистических побуждений (для себя)? Вы для партии что ли их рожали?
    Что значит "эгоизм"? Все мы, люди, эгоисты.
    Мой ребенок с самого первого дня своей жизни - личность. Я не считаю, что мне ребенок что-то должен за то, что я трачу на него деньги, не сплю ночами, ухаживаю и т.д.... Или что мне партия что-то должна :biggrin:
    Я родила ребенка, если можно так сказать - по любви. Вот просто пришло время.
    До 25 лет я не думала о том когда я буду рожать, что "часики тикают" и т.д., я просто знала, что дети у меня ТОЧНО будут. И все. А дальше уже детали. Но никогда не было такого: "отвалите, я никому ничего не должна".

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Опять много букв, а что сказать конкретно хотели-не понятно.

  • В ответ на: Я родила ребенка, если можно так сказать - по любви.
    О чем я и говорю. Вы захотели ребенка-вы его родили. Т.е. сделали это из собственных эгоистических побуждений.

  • ..я больше акцент хотела сделать н а том, что современная девушка без оглядки, УЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, действительно о своих желаниях, ГОВОРИТ публично о том, что она не хочет детей и вообще без семьи ей намного выгоднее/удобнее и т.д и тпр...не зпадумываясь..воспринимая это как само собой разумеющееся
    все же давайте не будем трогать вопрос опекунства детей из детдомов...в данном контексте совсем неуместно

  • вика готова рожать ребенка, она не готова рожать без мужа, без достойного мужчины..опять же вопрос выбора мужчины тоже стоит где то рядом..ибо все же есть тенденция, модж не конкретно у Вики..но в целом у современных женщин, что если не "интеллигент" замуж не пойду

  • Честно говоря, убежденных чайлд-фри ни разу не встречала. Обычно говорят, что ПОКА не хотят детей. Или не хотят МНОГО детей.

  • так и многие мужчины говорят то же самое :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: О чем я и говорю. Вы захотели ребенка-вы его родили. Т.е. сделали это из собственных эгоистических побуждений.
    Да, но пока я его не родила я не говорила, что не буду рожать и меня не волнует что будет дальше.
    Ведь можно честно сказать "боюсь рожать одна, боюсь быть матерью одиночкой, боюсь, что не смогу потом устроиться на работу, боюсь, что растолстею, боюсь, что роды это очень больно.......".
    Зачем говорить "не хочу и не буду и это моя позиция и точка"?

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • ...это безусловно, но в той ситуации в которой оказались мы именно взрослые должны быть более внимательными к детям, на гос-во ближайшее время надеяться не стоит..они вон даже национальную идея не могут придумать, а если что и придумывают, то эт все на каком то этапе превращается в полный фарс и трагикомедию,только уделять им больше времени и внимания, поянтно, что это будет порой в ущерб каким -то благам, которые надо заработать, но у современных взрослых в жизни оч просто..заплатил, значит исполнил свой родительский долг и он буит занмиаться чем угодно, толкьо не своим ребенком, взрослого устроит любой "адекватный " ответ ребенка на вопрос, но что там ан самом деле..нгикто разбиратсья не будет..ребенок предоставлен сам себе
    увы, тенденция такова, что даже современный родитель, в семье где есть достатоек и возможность дать ребенку лучшее образование , какие то прикладные вещи, все это дается..но тока по сути это делается исходя из опыта теть и дядь, которые написали книжки про ту или иную систему воспитания...человек не задумываясь копирует чью то модель поведения. чьи то принципы, чьи то..мысли и принмиает их за свои..
    если текти уже впитали в себя настока эту пропаганду, что считают ее своей и реально находят всякие опарвдания, то чего с детьми будет?? надо учитсья общаться с детьми и думать своей головой

  • че в детском садщу чтоли??? давайте на друг друга пенять..кто виноват в том, что женщиан ээгоистка инфантильная..мужчина??? или в том , что он тоже моральный урод..разве женщина??

  • т.е. предлагаешь его связать и изнасиловать?:смущ: :biggrin:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: [ и т.д., я просто знала, что дети у меня ТОЧНО будут. И все. А дальше уже детали. Но никогда не было такого: "отвалите, я никому ничего не должна".
    ]
    вот принципиальное отличие..в общем то, на этоим и хотелось заострицо..
    а уж ка ктам сложилось у каждого в жизни и какое решение принял..это уже другая история..
    я тут хотела обсудить проблему не личного выбора, а о страшной тенденции , которую мало кто понимает и начинает накручивать совершенно ненужные и неуместные оправдания всему этому..называя объективными причинами

  • ага, в СССР помниться был налог "на бездетность" и аборты Сталин запрещал :спок:
    по мне лучше пусть не рожают, чем гнобят нелюбимого ребенка равнодушием и безразличием :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • не уловила, в чем прикол..я те говорю лишь о том, что никто не несет ответственность за наше настоящее, прошлое и будующее, кроме нас самих и конкретно в твоей или моей судьбе..мужчина , который не хоченет детей это фактор 159

  • гм, ты от святого духа собралась рожать? :а\?: я не умею :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • по мне тоже, но неужели я так невнятно иъясняюсь, что те даже сложно понять о чем речь идет?? дело не в конкретнйо семье где уже так сложилось, что человек-урод и там лдругой семтье где люди оказались в силду разных прчин , в том числе вышеописаннхы не готовы...а вообщее, почему так происходит и , что ждет если сохранять тот же темп
    твое передергивание тут вообще ни к чему, я серьезно вполне, без шуточек

  • почему? уровень жизни стал выше, эгоизма прибавилось - это основные причины

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • по поводу ответственности за воспитание: я хожу на родительские собрания в школу. Ребенок уже в 10 классе, но я все равно в курсе школьных событий. На родительское собрание из 30 человек в лучшем случае приходят 15 человек. Большая часть родителей не появляется постоянно. Отговорка: работа, заботы. За своих детей мы должны нести ответственность, каждый день.

  • В ответ на: Ведь можно честно сказать "боюсь рожать одна, боюсь быть матерью одиночкой, боюсь, что не смогу потом устроиться на работу, боюсь, что растолстею, боюсь, что роды это очень больно.......".
    Зачем говорить "не хочу и не буду и это моя позиция и точка"?
    Ну то есть это обязательно вот надо всем растолковывать, оправдываться, разъяснять причины....? :eek: Если например я не хочу их с посторонними людьми обсуждать, причины эти.

  • А смысл этого првиеденного в первом посте "реферата"? тут в основном общаются-то уже детные и замужние.

    Или какая-то одиночка, должна это прочитать, задуматься о Судьбах отечества, и ...и что? пойти к соседке попросить одолжить мужа? выполнить свою миссию? полный бред

  • почему от святого то?? я вообще святых мужчин не видела никогда)))ну мне не понятно ты специально сейчас в очереднйо раз пыьтаешься все на личный опыт перевести или эт что?? речь не о тебе и не обо мне..я не готова сейчас родить ребенка, по разным причинам и как бы ..вообще я мечтаю где то там глубоко о 5 детях, но вот че та да..ноя и есть продукт того , что мы тут обсуждаем..не умею принимать решения и делать выбор и братьответственность и мужчины тут не при чем, есть масса достойных мужчин..хотя, думаю..что у меня есть шанс еще ..надеюсь..верю..мож когда нить повзрослею :biggrin: я хотя бы задумываюсь...обсуждаем тенденци вопитания и чито все приобрело масштабы разрушительной силы, то что привело к тому, что ты даже не понмиаешь глубины проблемы..

  • да какой-такой особенный "продукт"? :безум: ну реально многие не хотят понижать себе уровень жизни вторым, а тем более третьим ребенком, не я это выдумала - это реальность от котрой никуда не деться :dnknow: и чем больше город, тем явственне она проступает, в Москве многие и одного ребенка не хотят, объясняя это материальными причинами :dry:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Ну то есть это обязательно вот надо всем растолковывать, оправдываться, разъяснять причины....? :eek: Если например я не хочу их с посторонними людьми обсуждать, причины эти.
    Ну е-мое. До смешного уже...

    В данном конкретном случае, на этом форуме, можно тупо мимо пройти, если не хочется это с кем-то обсуждать.

    Или я правильно поняла, что непременно нужно обсудить, но т.к. причины ЭТИ они слишком личные, то лучше я что-нибудь скажу - типа, "женщина независима и никому не обязана?" Так? Ну круто чё :biggrin:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: Или какая-то одиночка, должна это прочитать, задуматься о Судьбах отечества, и ...и что?
    Изменить свое отношение к ситуации, как минимум.

    Проблемы-то они все в голове.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Ну я про жизнь вообще-то.

    Вот говорит мне коллега с видом мудрой совы - "ну до 30-то лет надо родить! куда тянешь то" и допустим ситуация НЕ такова что можно сделать вид что не расслышала или проигнорировать - тебе чуть ли не в рот смотрят..... Ну и что, мне ей объяснять что да как да почему.... долгая песня будет(

  • В ответ на: Изменить свое отношение к ситуации, как минимум.

    Проблемы-то они все в голове.
    Ну то есть? Она (одиночка эта) допустим и изменила отношение! Перестала запариваться по поводу своей "плачевной ситуации"..... Для нее это теперь например НЕ проблема.

    Но почему-то это проблема для ДРУГИХ....

  • В ответ на: Ну я про жизнь вообще-то.

    Вот говорит мне коллега с видом мудрой совы - "ну до 30-то лет надо родить! куда тянешь то" и допустим ситуация НЕ такова что можно сделать вид что не расслышала или проигнорировать - тебе чуть ли не в рот смотрят..... Ну и что, мне ей объяснять что да как да почему.... долгая песня будет(
    Гм... Ну т.е. думаете вы совсем не так как пишите здесь, так получается?

    Я бы сказала: "для вас время, а для меня не время, у меня еще все впереди. Когда? Ну там посмотрим, ближе к делу".
    А если говорить: "я личность независимая и никому рожать не обязана", то и воспринимается это как НЕЖЕЛАНИЕ рожать вообще.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на:
    В ответ на: Я бы сказала: "для вас время, а для меня не время, у меня еще все впереди. Когда? Ну там посмотрим, ближе к делу".
    А если говорить: "я личность независимая и никому рожать не обязана", то и воспринимается это как НЕЖЕЛАНИЕ рожать вообще.
    Вы знаете...я как-то МАЛО думаю на тему как эта коллега не слишком тактичная, воспримет и правильно ли поймет мои слова...... :dnknow:

    а еще думать кто как воспримет :безум: ... близкие и значимые люди таких вопросов и не задают, и так все понятно.

  • это следствие, а не причина

  • В ответ на: Ну то есть? Она (одиночка эта) допустим и изменила отношение! Перестала запариваться по поводу своей "плачевной ситуации"..... Для нее это теперь например НЕ проблема.

    Но почему-то это проблема для ДРУГИХ....
    Как минимум ЕЕ не будет бесить постоянный прессинг со стороны родных, а то и совсем даже неродных. А если деликатно объяснить, что "вы, друзья, подзадолбали уже", может его и меньше даже станет. И не будет очередной такой разговор наводить тоску. И голова будет свежее. И не будет смотреть на мужиков как на козлов-изменщиков-идиотов-алкоголиков. Может быть и встретится тот самый.

    Вот мне в данном случае даже больше нравится позиция Сардины. Она ждет принца. С раскрытой душей, не теряет иллюзий, что может и не встретить, но ждет. И даже уверена, что если дождется, то родит ему ребенка при ободном желании. Ну вот куда приятней, чем говорить, что "мужики козлы и рожать я вообще не обязана". Это я не про вас, ни в коем случае, это так просто, в тему своих рассуждений.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • если ты знаешь причину - зачем создавать топ? :umnik:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Вот все так и мечтают потом родить, а сейчас не готовы.
    Разговоры глобальные в этом вопросе - не о чем. Просто не все могут ответить положительно на вопрос - хочу я сейчас родить. А рассуждения можно разные приводить на эту тему.
    Вот берите и спасайте человечество! С себя надо начинать

  • В ответ на: Вот мне в данном случае даже больше нравится позиция Сардины. Она ждет принца. С раскрытой душей, не теряет иллюзий, что может и не встретить, но ждет. И даже уверена, что если дождется, то родит ему ребенка при ободном желании. Ну вот куда приятней, чем говорить, что "мужики козлы и рожать я вообще не обязана". Это я не про вас, ни в коем случае, это так просто, в тему своих рассуждений.
    Я не говрила что козлы... Но когда начинаешь про "принца" - это ИМХО у окружающих, да и на форуме еще большее вызывает непонимание.

    Все козлы ----ага-ага
    Жду Принца ---------ДА ТЫ КТО ТАКАЯ то сама, иди уж за дворника!

    меня с этим принцем тут на форуме в одной темке только ленивый помнится не пнул((((

    причем речь то даже не о принце, а уже просто об адекватном человеке, а не из серии "хочеШ куник малышка?" с сайта знакомств..........

    вот примерно как бывет.

    Все козлы- ну это могла проскользнуть где я пишу про своих знакомых...ну реально мне странно что когда мужчина спокойно уходит из семьи, он просто может сказать ну вот такая странная любовь, ну никто никому ничего не должен.... Ну странно это как-то.
    а потом читаешь на форуме что оказывается женщины во всем виноваты....

  • В ответ на: а потом читаешь на форуме что оказывается женщины во всем виноваты....
    меня тоже это убивает, давайте всю вину на себя свалим.

  • тебя это задевает?? чем эта тема меньше подходит..нежели лбюбая другая??
    да и то что ты и вандервудсен пишите, является подтверждением того, что пишу я..
    считай..чтоя хотела это отв ас услышать, искренне такое..неоддельнео непонимание о чем речь идет

  • неа, меня это скорее озадачивает :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Да, но пока я его не родила я не говорила, что не буду рожать и меня не волнует что будет дальше.
    Зачем говорить "не хочу и не буду и это моя позиция и точка"?
    Ну так каждый из своих эгоистических побуждений поступает. Вы из своего эгоизма хотели родить (для себя же, не для соседки), а кто-то из своего эгоизма не хочет этого делать. Так что каждый тут эгоист.

  • :rofl: ща пойду рожу кого-нить)))считайте, уже в процессе)))
    моджет это кажется нелепым, только об этом никто не гвоорит., а говорить нужно иначе ничего не изменится..у меня хотя бы понимание есть, что прична не в окружающих и не в средеобитания , а во мне..я над ней усиленно работаю))у многих реально нет понимания..и есть мнение, что только им все все должны..а они ничего..
    и не надо мне тыкать, иначе я сейчас начну тыкать всех подряд

  • В ответ на: я те говорю лишь о том, что никто не несет ответственность за наше настоящее, прошлое и будующее, кроме нас самих и конкретно в твоей или моей судьбе..
    Ну так с этим никто и не спорит. Понятно, что каждый сам кузнец своего счастья. Просто у всех разное представление о счастье. А вы предлагаете всех под одну гребенку подравнять.

  • я где то написала, что предлагаю универсальный рецепт???
    или что конкретно дало повод сделать такой вывод???
    вы дама. простите не умеете вообще думать судя по всему и пытаться даже понять о чем человек толкует, может сложно осилить много буккооов, но сдаентся мне , что дело не в этом.
    я вас конкретно ен гоню хзамуж или рожать детей..речь о другом, сто рахзз уже написала..повторять не буду больше..

  • В ответ на: по поводу ответственности за воспитание: я хожу на родительские собрания в школу. Ребенок уже в 10 классе, но я все равно в курсе школьных событий. На родительское собрание из 30 человек в лучшем случае приходят 15 человек. Большая часть родителей не появляется постоянно. Отговорка: работа, заботы. За своих детей мы должны нести ответственность, каждый день.
    А какая связь заботы и род.собраний? У нас на род.собраниях бесконечные поборы, деньги на то, на се. Да жалобы учителей на то, что в форме не ходят. Ни разу на собраниях ничего нового для себя не узнала.

  • В ответ на: да какой-такой особенный "продукт"? :безум: ну реально многие не хотят понижать себе уровень жизни вторым, а тем более третьим ребенком, не я это выдумала - это реальность от котрой никуда не деться :dnknow: и чем больше город, тем явственне она проступает, в Москве многие и одного ребенка не хотят, объясняя это материальными причинами :dry:
    :agree: Как-то хочется своему ребнку по-максимуму дать (ну и себе, конечно). За это все в эгоизме обвиняют. :шок:
    Зато если родила десяток голодранцев, то прям мать-героиня.

  • В ответ на: Или я правильно поняла, что непременно нужно обсудить, но т.к. причины ЭТИ они слишком личные, то лучше я что-нибудь скажу - типа, "женщина независима и никому не обязана?" Так? Ну круто чё :biggrin:
    А вы считаете, что это не так? Вы лично кому должны? Вы родили из чувства долга?

  • В ответ на: Ну так каждый из своих эгоистических побуждений поступает. Вы из своего эгоизма хотели родить (для себя же, не для соседки), а кто-то из своего эгоизма не хочет этого делать. Так что каждый тут эгоист.
    Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на:
    В ответ на: Или я правильно поняла, что непременно нужно обсудить, но т.к. причины ЭТИ они слишком личные, то лучше я что-нибудь скажу - типа, "женщина независима и никому не обязана?" Так? Ну круто чё :biggrin:
    А вы считаете, что это не так? Вы лично кому должны? Вы родили из чувства долга?
    Секундочку.
    Вы раз уж цитируете, то читайте, что цитируете.

    Не хотите обяснять - пройдите мимо. Вот смысл того предложения, которое вы процитировали, но уж никак не мое отношение к "долгам родине".

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: я где то написала, что предлагаю универсальный рецепт???
    или что конкретно дало повод сделать такой вывод???
    вы дама. простите не умеете вообще думать судя по всему и пытаться даже понять о чем человек толкует, может сложно осилить много буккооов, но сдаентся мне , что дело не в этом.
    я вас конкретно ен гоню хзамуж или рожать детей..речь о другом, сто рахзз уже написала..повторять не буду больше..
    Вы, дама, в отличие от меня, еще никого не родили. Зато вместе с Миролюбкой сидите тут и умничать пытаетесь, призываете всех женщин сейчас же кинуться рожать несмотря на свои обстоятельства и желание. Начните с себя.
    И никак понять не хотите, что все люди разные, кто-то хочет рожать каждый год по ребенку, кто-то хочет двоих, кто-то одного, кто-то ни одного. Уважать чужие желания и мнения вы не хотите. Хотите скомандовать и чтоб все по вашей команде срочно рожать захотели.

  • В ответ на: :agree: Как-то хочется своему ребнку по-максимуму дать (ну и себе, конечно). За это все в эгоизме обвиняют. :шок:
    Зато если родила десяток голодранцев, то прям мать-героиня.
    Ну какбЭ пока речь хотябы об одном ребенке. Я правильно понимаю вашу фразу, что ради хороших шмоток/дорогой машины/и лобстеров можно и отказаться от рождения маленького карапузика? Чтобы себя не ущемлять?

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?
    Ну и зачем тогда ЧФ в эгоизме обвинять?
    Мы же люди, не все инстинктами живут. Вы всерьез считаете, что все должны этому самому обществу?

  • Не поняла вас. Вы смеетесь над фразой "женщина независима и никому не обязана" Т.е. вы с ней несогласны. Вот я вас и спросила "Вы родили из чувства долга?" Что тут нелогично?

  • В ответ на: Я правильно понимаю вашу фразу, что ради хороших шмоток/дорогой машины/и лобстеров можно и отказаться от рождения маленького карапузика? Чтобы себя не ущемлять?
    Какие лобстеры? Кто-то еле концы с концами сводит.
    Ну а кто-то просто не любит "маленьких карапузиков". Люди-то разные бывают.

  • а кто-то банально хочет, что бы у ребенка была отдельная комната, а не угол на ковре под столом :dry:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: а кто-то банально хочет, что бы у ребенка была отдельная комната, не угол на ковре под столом :dry:
    Эгоисты! :biggrin:

  • В ответ на: а кто-то банально хочет, что бы у ребенка была отдельная комната, а не угол на ковре под столом :dry:
    Ну правильно, не будем стараться заработать на квартиру, будем просто говорить, что жить плохо. Ну так какбЭ легче же.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Так в том-то и дело, что пока на нормальную квартиру заработаешь, не то что 30, а 40 и 50 может быть.

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?
    Ну и зачем тогда ЧФ в эгоизме обвинять?
    Мы же люди, не все инстинктами живут. Вы всерьез считаете, что все должны этому самому обществу?
    Так это вы считаете, что никто никому и ничего не должен. А я считаю, что против природы идти не стоит, черевато,... вымиранием :бебебе:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • возможно и так, что в этом плохого? каждый живет как может:улыб:если вы например за 2 месяца в состоянии "заработать на квартиру", то мои апплодисменты вам :appl:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Ну так я и говорю, что вы рожали из чувства долга (перед природой и обшществом). А я - потому что просто хотела ребенка. :бебебе:

  • В ответ на: Так в том-то и дело, что пока на нормальную квартиру заработаешь, не то что 30, а 40 и 50 может быть.
    Совмещать надо.
    У нас в стране даже кризисы каждые 10 лет, наверное специально, чтобы демографию поднять :хехе: Самое оптимально время уходить в декрет:улыб:А потом как экономика обороты начинает набрать, уже и женщине и мужчине можно хорошо устроиться. Это лирика, конечно..

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: Ну так я и говорю, что вы рожали из чувства долга (перед природой и обшществом). А я - потому что просто хотела ребенка. :бебебе:
    Да ладна...
    Недавно говорили, что я рожала потому что эгоистка, да так утверждали, будто рядом стояли со свечкой. Теперь вот уже из чувства долга. Может вы все-таки уже определитесь из-за чего Я рожала? :rofl:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Почему-то очень многих коробит фраза "женщина рожает для себя". А для кого еще? Для государства, армии, органов опеки? Понятно, что для продолжения жизни, но по факту это уже вторично, так как новая жизнь не способна появиться вне матери и выжить сама по себе.

  • В ответ на: возможно и так, что в этом плохого? каждый живет как может:улыб:если вы например за 2 месяца в состоянии "заработать на квартиру", то мои апплодисменты вам :appl:
    Почему именно за 2 месяца?

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • а сколько необходимо для зачатия ребенка? от 2-х месяцев до года в среднем :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Недавно говорили, что я рожала потому что эгоистка, да так утверждали, будто рядом стояли со свечкой. Теперь вот уже из чувства долга. Может вы все-таки уже определитесь из-за чего Я рожала?
    Так это же из ваших постов так выходит. Это уж вы определитесь почему вы рожали. Сначала пишете "по любви", а потом-из чувства долга перед природой.

  • из-за любви к природе? :безум:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • давайтек сейчас не будете казаться еще глупее чем кажитесь, не надо за меня додумывать, Я НАПИСАЛА РОВНО ТО, ЧТО ХОТЕЛА НАПИСАТЬ, и не в коем случае не собиралась гнобить или осуждать бездетных и т.д и зачесывать под одну гребенку, терпимости во мне знаете , по этому случаю очень много
    если вам не хватает тяму понять о чем речь, то это проблемы вашего восприятия не моего, не надо , еще раз повторяю, приписывать мне то, что вы додумали

  • В ответ на: а сколько необходимо для зачатия ребенка? от 2-х месяцев до года в среднем :dnknow:
    Причем тут это я не поняла...

    Во-первых, женщина уходит в декрет на 30 неделе, а это 7 месяцев + ваши 2 = 9 месяцев + получает хорошие декретные + ну уже не очень хорошие как правило отпускные по уходу за ребенком, но все равно деньги (при условии, что она ушла в декрет с хорошей работы), ну так у нас же все леди, которых мы тут обсуждаем, самодостаточные, должны с хорошей работы уходить. Уже как минимум можно накопить на 1,5 года нормальной жизни, до выхода из декрета. Это я про финансовую подушку говорю.

    А покупкой квартиры нужно озадачиваться сразу, как только вступили во взрослую жизнь. Т.е. по окончании института. Это 21 год. До 30, если уж по теме топа - это 9 лет. так что коммент про 2 месяца ИМХО мимо.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • интересно, чтобы было если б ваши бабушки так рассуждали..когда ваших отцов-матерей рожали :biggrin:

  • В ответ на: Так это же из ваших постов так выходит. Это уж вы определитесь почему вы рожали. Сначала пишете "по любви", а потом-из чувства долга перед природой.
    А вы повнимательней прочитайте.
    Я рожала по-любви.
    Про чувство долга перед природой я говорила в контексте сравнения 2-х видов эгоисток. Те, что рожают и те, что не рожают. Себя, к слову, я эгоисткой не считаю.

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: интересно, чтобы было если б ваши бабушки так рассуждали..когда ваших отцов-матерей рожали :biggrin:
    да капец :biggrin:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • НПП девушки, вы вообще можете взгялнуть на проблемы чуть отвлеченне от своего личного опыта и социальных факторов или настолько узколобые, зачем начинаете перетирать отмазки и факторы и обясненяи почему женщиан не рожает
    тут речь несколько о ином велась

  • Так вы научитесь излагать свои мысли яснее, а то какая-то каша. Лень вдумываться и анализировать. Если уж топик создаете, то уж постарайтесь донести свою мысль до всех. Тут не мне одной лениво было читать ваше сочинение.

  • не могут, потому что большинство комментариев звучит как оправдание за неудавшуюся жизнь...если честно.

  • Женщины в основной своей массе не рожают, потому что до 30 не успели найти от кого, после 30 не катируются, а после 40 уже не могут. И чем откровенно плакаться, пусть лучше путешествуют, занимаются йогой, карьерой.
    А чайлдфри, как и бесплодные - мизер в масштабах планеты, которой грозит перенаселение. А если говорить о России, то 80%, я думаю, пофиг, как она будет называться через 100 лет.

  • В ответ на: интересно, чтобы было если б ваши бабушки так рассуждали..когда ваших отцов-матерей рожали :biggrin:
    Как так? Вы о чем?

  • ))) потрудилась))совершенно очевидно, что люди которые не до конца поражены этим вирусом все уловили ))) а у некоторых..непонятливых сформированное, зашоренное мышление и не способность взглянуть на причины, а не обсуждать следствия
    но вы в этом не виноваты))

  • если уж "пофиг" тем двум гражданам наверху, то что собственно ждать от остального населения? :umnik:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Когда у Вас будет ребенок, поймете, что это реально касается только взаимоотношения и финансовых возможностей 2 человек, а то и одной женщины. Каждый на себя примеряет роль мамы, а потом и выводы делает. Кто уже родил, тот более "узколобо мыслит", потому что абстрактное желание завести детей не всегда отображает истинный взгляд на вещи.

  • В ответ на: Про чувство долга перед природой я говорила в контексте сравнения 2-х видов эгоисток. Те, что рожают и те, что не рожают. Себя, к слову, я эгоисткой не считаю.
    Где логика-то?

  • В ответ на: не могут, потому что большинство комментариев звучит как оправдание за неудавшуюся жизнь...если честно.
    Это вы на кого намекаете? Вообще-то автор-бездетная спорит с детными. У кого жизнь-то не удалась? По ее логике, у нее же и не удалась. :biggrin:

  • В ответ на: ))) потрудилась))совершенно очевидно, что люди которые не до конца поражены этим вирусом все уловили ))) а у некоторых..непонятливых сформированное, зашоренное мышление и не способность взглянуть на причины, а не обсуждать следствия
    но вы в этом не виноваты))
    А ну да, тут вы видимо, просвещенная, а мы глупые зашоренные мамаши. Ну научите нас уму-разуму. А то все воду в ступе толкете, не понятен вообще смысл вашего топика. Мотирировать себя к рождению детей? Ну так вперед и с песней, кто ж вам рожать-то мешает?

  • Да нет никакого вируса. Просто 200 лет назад "старые девы" "сползали с катушек" к 40 годам, сидя в четырех стенах с престарелыми родителями. Не было у них другого смысла жизни кроме создания семьи после 16 лет. А сейчас им есть чем себя отвлеч от одиночества, они имеют право саморазвиваться, вот и прикрываются этим.

  • да ни на кого))

  • В ответ на:
    В ответ на: Ну я про жизнь вообще-то.

    Вот говорит мне коллега с видом мудрой совы - "ну до 30-то лет надо родить! куда тянешь то" и допустим ситуация НЕ такова что можно сделать вид что не расслышала или проигнорировать - тебе чуть ли не в рот смотрят..... Ну и что, мне ей объяснять что да как да почему.... долгая песня будет(
    Гм... Ну т.е. думаете вы совсем не так как пишите здесь, так получается?

    Я бы сказала: "для вас время, а для меня не время, у меня еще все впереди. Когда? Ну там посмотрим, ближе к делу".
    А если говорить: "я личность независимая и никому рожать не обязана", то и воспринимается это как НЕЖЕЛАНИЕ рожать вообще.
    Ой, Лена, я первые лет 5 примерно так же отвечала как ты пишешь, а потом стала намного короче отвечать: "не Ваше дело!" :biggrin:

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • В ответ на:
    В ответ на: Про чувство долга перед природой я говорила в контексте сравнения 2-х видов эгоисток. Те, что рожают и те, что не рожают. Себя, к слову, я эгоисткой не считаю.
    Где логика-то?
    У вас закончились аргументы и вы начинаете прикидываться, что не понимаете. Ловко. Может лучше просто закончить беседу.

    Ниже переписка, по которой, я надеюсь, вы восстановите в памяти цепь событий, раз уже забыли что обсуждали 2 часа назад :безум:

    Показать скрытый текст
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну так каждый из своих эгоистических побуждений поступает. Вы из своего эгоизма хотели родить (для себя же, не для соседки), а кто-то из своего эгоизма не хочет этого делать. Так что каждый тут эгоист.
    Ну по крайней мере "эгоистично хотеть родить" - это по законам природы, а "эгоистично не хотеть рожать" - это по каким законам? Современного общества? Против которого все так настроены и считают, что никакое общество им не указ?
    Скрыть текст

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • В ответ на: вика готова рожать ребенка, она не готова рожать без мужа, без достойного мужчины..опять же вопрос выбора мужчины тоже стоит где то рядом..ибо все же есть тенденция, модж не конкретно у Вики..но в целом у современных женщин, что если не "интеллигент" замуж не пойду
    Правильно... на кой мне неинтеллигент? Мне ж он не на одну ночь, мне с ним детей еще воспитывать...

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • В ответ на: Ой, Лена, я первые лет 5 примерно так же отвечала как ты пишешь, а потом стала намного короче отвечать: "не Ваше дело!" :biggrin:
    И так тоже можно :biggrin:

    Ты вот живой пример этого топика, как мне кажется.
    Тебе вообще респект и уважуха! :live: :wub1.gif:

    Женское счастье — это когда все дома и все спят…

  • Вообще, я считаю что вопросы на эту тему нетактично задавать, поэтому и отвечают, что никому никто и ничем не обязан независимо от пола человека. У меня есть подруги, которым под 40, замужем, с достатком, но мы как-то не спрашиваем почему у них нет детей. Вдруг это больной вопрос.

  • это не по силам никому)))я лучше капицы не скажу..)))
    а по поводу..мамаш)) ..вы опять додумываете)) я против , ничего не имею))) и мотивировать никого не собиралась))
    п6

    Исправлено пользователем DrLee (27.11.12 15:42)

  • Еще не факт, что те причины, которые женщины озвучивают, истинны. И даже не в том смысле, что эти женщины врут окружающим, а в том, что они могут врать неосознанно самим себе: первые - п.ч. обществом вбито в голову, что рожать "положено" (а вот и честный повод - не от кого), вторые - потому что самолюбие не позволяет признать, что как-то пока не клеится (поэтому проще сказать "идите вы все"). :dnknow:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • я с вами полностью согласна, только почему вам было сожно постараться уловить суть топа.
    я ни в коей мере не хотела задеть чувства уже состоявшихся мам и не призываю бежать рожать от первого-встречного поперечного и уж, про меня речи вообще не может быть)) у меня особый случай..тяжелый), но надеюсь..не безнадежный)))
    узколобо.в данном контексте никак не сопряжено с тем, что называется "бывалая"))) а узколобость некоторых проявляется в нежелании видеть что-то дальше своего носа и метра в диаметре
    для узколобых еще раз, речь идет о том, что очень странно выглядит для меня в том числе то, что многие современные девушки уже не задумываясь говорят, о том что не хоятт рожать детей , при этом приводя "железобетонные" доводы о карьере, о неудачника вокруг, о и т.д по списку, по сути транслирую то, что наши сми кладут в ее маленькую головку, не анализируя даже собственных желаний и возможностей, прсото взяла и съела и выдала на автомате все и так почти везде, каснись любой сферы, нет своих принципов, нет своей морали если атк можно выразиться, нет своих, а не навязанных тем же обществом идеалов, нет ценностей и т.д и т.пр
    рольмамы примерить дано не каждому и для меян лично это не повод насмехаться над теми кому не случилось, даже если баба сама дура и сама себе выбрала такой путь, это на мой взгляд большая печаль в жизни, и в тоже время учитывая то что происходит вокруг я не готова давать советы или гвоорить о том, что ка кбы там в жизнине случилось рожать непременно надо, очевидно, что это выбор каждого, но предлагаю задауматься от чего так сейчас..почему мы так воспитаны..почему му точно так же воспитываем наших детей и т.д итпр

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • это вам так хочется, я вообще спорить ни с кем не собиралась.
    По моей логике , весна покажет кто где срал)))а у вас логика отсутствует напрочь, женщина :biggrin:

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • В ответ на: ибо все же есть тенденция, модж не конкретно у Вики..но в целом у современных женщин, что если не "интеллигент" замуж не пойду.
    :rofl: И это говорит девушка, которая обозвала мужчину, ездящего на метро, нищебродом и сказала - нафига мне такой нужен :rofl:

    Конечно, интеллигента подавай, да еще и зарабатывающего деньги. Гопников мы проходили, интеллигентов без денег - тоже. Алкоголиков проходили, чужих мужей проходили. :злорадство:
    Так вот - этого всего не надо!

    Сейчас все меньше женщин думают "хоть плохонький, да свой". Думают - лучше одной быть, чем с козлом жить. Рабская психология отходит в прошлое, женщина хочет быть счастлива, иметь семью не ради детей или мужа, а ради себя.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • ..))) нуу, я все же надеюсь, что есть старые девы, которым реально по кайфу их такое расположение дел.)))
    вирус есть, в наше время старых дев гораздо больше чем раньше, причем эта дева может быть не тупицей, не уродиной, не калекой, не..что там ее может быть, не легкого поведения, чтобы послужило поводом не быть в браке в преклонном возрасте и не иметь детей..внуков
    это вирус..и совре=шенно не важно кто чем прикрывается..у многих в головах это есть само собой разумеещеся, а они тупо не в состоянии разобраться, что за кошка скребет..так что вполне искренни в своих том, что мы называем прикрываться

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • а с интеллигентом нельзя...воспитывать , чем плохо??)))??
    Показать скрытый текст
    вот какраз интеллигента на одну ночь не рекомендую)) :rofl:
    Скрыть текст

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • Показать скрытый текст
    :biggrin: )) подожди, я его не обзывала, если ты помнишь история моего знакомства с ним не прервалась на том, что он ездит в метро, а наоборот даже)) она прервалась , когда он оказался мне по плечо и я не планировала отношений с этим товарищем)) мне понравилась его шея и губы и вообще он на Вдовеченкова похож шипко лицом и глаза океаны))) и мои мужские идеалы..мягко говоря редко совпадают с идеалами любой нормальной меркантильной особи женского пола)) так что расслабься..я одинокая, счастливая и странная..мне со своими гусями разобраться надо, а потмо уже можно пробоватьне колечить чужие жизни :biggrin:
    Скрыть текст

    Вика))) :agree: ты по теме давай))) тут уже отвечали на вопросы которые не задавали)) глаголь по теме)))

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • По теме - что сейчас для создания семьи уже не берут абы кого. Не тот менталитет. Раньше все подряд женихались, переспал - женихались, обрюхатил - женихались. А сейчас этих причин уже недостаточно :biggrin:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • )))это не по теме))) ну ладно, все равно учтем))) :biggrin: вернее, тебе зачтется :злорадство:

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • Да все понятно, что надо каждому вносить свой вклад в общество, чтобы оно стало лучше, что надо воспитывать ребенка правильно. Что это важно. И у детей надо в первую очередь воспитывать ценность семьи, а не личных достижений и богатства. С другой стороны все же взаимозвязано.
    Но на мой взгляд, сложно сказать у кого это получается, все делают это интуитивно. Порой смотришь - мама очень чистый хороший человек, а ребенок вырос эгоистом с негативным взглядом на все. Как так? Я считаю тут надо с себя начинать. Сейчас многие наполнены негативом насчет окружающей действительности, а когда дети появляются, это отношение к жизни и окружающим переносится на них. А бывает, что папа был алкоголик, а сын не пьет совсем.
    И ограждать ребенка от действительности нельзя, видела на род.собрании родителей, которые запрещают своему смотреть телевизор, инет не дают, не матерятся дома. А мой сын потом рассказывает как ребенок этих людей всех матом кроет. Смешно становится. Как угадать?

  • не хотела же ввязываться, но отпишусь
    причем тут вирус и сми? не в них дело. А дело в том, что когда-то были лихие 90тые годы, когда вдруг, сразу и насовсем жизнь перевернулась у всех в этой стране, и семьи стали распадаться. Потому что мужчины оказались не готовы к ТАКИМ трудностям. Да и мало кто был бы готов, а что уж говорить про людей, менталитет которых 70 лет формировался в относительно сытом, но однозначно стабильном мире. Там было все понятно, государство ячейку общества создало, ребенка вырастило в дет.садах, обучило в школах, институтах, устроило на работу, через 10лет дало квартиру, через еще 5 разрешило купить машину, и далее человек ни о чем не задумываясь 40 лет делает одни и те же монотонные операции и за них получает стабильную зарплату, потом государство его оформляет на пенсию и пожизненно ее платит. Все. финита ля камеди. И вдруг - бамс - все, нет государства, оказывается человек должен сам решать все за себя, за своих детей, за свою семью. И мужчины не выдержали, они потерялись, почти все и массово, кто-то запил, кто-то просто ушел из семьи, с кем-то развелась жена, не чувствуя защиты. И женщинам (ну как более гибкому и выживаемому биологическому виду на самом деле) пришлось встать на защиту интересов своей семьи, своих детей. И им тоже было страшно. А мы собсна продукты воспитания, мы этот страх впитали практически с молоком матери. Что с нас взять? Откуда в нас правильные ценности? У нас нет примеров как создавать нормальные, правильные семьи. Мы говорим - мужики измельчали. А чего мы от них хотим? У них был пример испуганного/пьющего/мечущегося отца. Где пример мужественности? Или какой ответвенности за семью могла научить мать - одиночка - загнанная лошадь? Детей стали держать на коротком поводке просто потому что родителям самим было страшно, а отпускать детей в самостоятельное плавание тем более. Ну и чему мог научиться мальчик, которого ушатанная внешними условиями мать все время держала у юбки? А девочки? - глядя на мать, у них могла появится только одна мысль "нет, ТАК, как она жить я не хочу"
    Ну и что мы в итоге имеем? Поколение, взрощенное на руинах семейного института. Мужчин, которых в детстве не научили мужественности. И женщин, которых не научили женственности. Я слабо представляю как в этих реалиях люди вообще что-то создают, и главное на чем они основываются? Ну точнее мы видим, что создают мало, а все что создают - не проходит проверку временем.
    И в итоге вывод ничего не создавать - потому что она не знает как, не умеет, боится за себя, своих будущих детей - он как бэ проще...

  • Согласна. Тут ответы на все вопросы, кроме одного? Как дальше воспитывать сыновей?

  • А карьера, хобби и пр. - это как следствие наверное. Института семьи нет, он не в цене, а делать ведь что-то надо. Подкинули "американскую мечту" - реализоваться в карьере - женщины за нее дружно и ухватились, ибо мы все-таки созидательный вид, нам необходимо что-то создавать - не семью, так карьеру, с ней все проще и понятнее - "бери больше, кидай дальше".

  • А у меня нет ответов на все вопросы, и сына у меня нет, и как его воспитывать я не знаю на самом деле :dnknow:
    Но очень надеюсь, что современные мамочки смогут своих отпустить от юбки, а папы все-таки смогут их научить мужественности.

  • Снимаю шляпу и аплодирую стоя. :live:
    Надо ж было в топике с таким количеством сумбура выдать такой стройный и логичный пост.

  • Это пример моей собственной жизни. Я мало на этом форуме пишу о себе лично, а тут просто...
    Я помню маму, помню как она продавала мои игрушки, купленные еще в "той жизни", потому что нечего было есть. Она учила меня быть сильной. Учила уметь все самой. Учила не полагаться на мужчин, да и вообще на кого бы то ни было в этой жизни. Я была способной и уроки усвоила на отлично. И что сейчас? Да, я могу все сама, у меня квартира, машина, карьера и открытые любые двери. Я могу самостоятельно поменять выключатель, сделать ремонт, поругаться с соседом, который меня затопил. Я в общем и целом из категории тех, про которых говорят "сильная и успешная". Мне 30. У меня за плечами распавшийся брак и нет детей. И я не могу ответить на вопрос "И что же дальше?".

  • Хорошо сказала! :appl:

    Я например, как раз дитя 90-х. Что я видела? Видела отца-алкоголика и мать, поздно приходящую с работы, одной растящую двоих детей. Мать, во всем себе отказывающую (донашивала старые вещи еще из советского союза :безум: ), замученную и кроме одеть-накормить у нее не было времени, которое можно было уделить детям. Совершенно точно знаю, что я так не хочу. Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет. Нормального мужа, не алкоголика и тунеядца. Одной то прожить сложно, а если ребенок? Страшно представить даже!

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Так и у нас так же. У родителей моих и моего мужа семьи распались в 90-е. И меня мама так растила, что рассчитывать можно только на себя. И вот после 10 лет брака я только поняла, что я спасу нашу семью только не взваливая все на себя и полностью признав, что у нас "папа - глава семьи", несмотря на то, что зарабатывала больше и имея более стабильную работу. Знаете - помогло! А главное, что ребенок стал воспринимать папу по-другому. В душе, конечно, у меня есть волнения, но я их не показываю.

  • В ответ на: Она учила меня быть сильной. Учила уметь все самой. Учила не полагаться на мужчин, да и вообще на кого бы то ни было в этой жизни. Я была способной и уроки усвоила на отлично.
    Я такая....как Ваша мама :yes.gif:и учу свою дочь тому же..... :dnknow: не считаю , что быть независимой это плохо :yes.gif:
    В ответ на: Мне 30. У меня за плечами распавшийся брак и нет детей. И я не могу ответить на вопрос "И что же дальше?".
    А дальше возможно всё будет хорошо.......лично я второй раз вышла замуж в 31 год и из женщины которая " сама-всё сама и впереди планеты всей..." стала обычной домохозяйкой :dnknow: :biggrin:

    я читаю жизнь..

  • Да....когда мне моя мама начинает рассказывать какие-нибудь страшилки......я ей всегда говорю " Мама, мы пережили 90-е, ну чего нам ещё бояться..... " :biggrin:

    я читаю жизнь..

  • Блин, девочки (Вика и Катя), как же вы плохо знаете "прежние времена", уж простите. Да всякое было, истории человечества много веков уже. И старые девы, и переборчивые женихи, и мужья-альфонсы, и безотцовщина - все это было ВСЕГДА.
    Вот чего не было - так это полноправного участия женщин в своей же собственной судьбе. Ну да, новообретенная свобода пьянит голову и крушит привычные ценности - это обыкновенно. Да и мужчинам приспособиться к этим новым реалиям трудно.
    И то, что раньше рожали все и помногу, ничего не говорит о количестве материнской любви "на душу населения". Рожали, потому что контрацептивов не было, потому что затем и брали замуж, иначе муж разведется, а прокормиться сами женщины раньше не могли, потому что дети - единственное обеспечение старости и ты пы.
    Дети стали детьми в современном понимании, то есть беспомощными, опекаемыми членами семьи и общества всего-то пару веков назад, не больше.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

    Исправлено пользователем презумпция (28.11.12 09:42)

  • суть в том, что ни к чему женщине быть независимой.
    ну в смысле да, она не пропадет если завтра умрут родители/все-таки она не выйдет замуж/а вдруг война и прочее, она выстоит и выживет. Только зачем такой женщине рядом мужчина? Ну вот какая его функция рядом с ней?
    Изначально функции мужчины - защищать и обеспечивать, задавать направление, куда движется вообще его семья - включая все - как географическое направление, так и общий курс жизни. Функции женщины - создавать и оберегать очаг, заботиться о муже и потомстве.
    А когда женщина сама все может, она настроена на то, чтобы сама себя обеспечивать, сама задавать себе курсы, зачем ей мужчина? К чему ей стремиться для кого-то обеспечивать тот самый пресловутый очаг и комфорт? Ибо он ровным счетом ничего уже не может предложить ей взамен - она все предоставляет себе сама...

  • Достоевский - всегда писал по заказу правительства! Ему за это деньги платили! Чтобы он идеологию пропагандировал!! И платили ОЧЕНЬ ХОРОШО!:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Ну я вот с удовольствием " защищать и обеспечивать " сложила полностью на мужа :yes.gif:. Он кстати на этом настоял :yes.gif:, это его воспитали правильно (наверное :biggrin: ). Что касаемо общего курса....как то совпадают наши взгляды.
    При этом, если "вдруг" какой случится....я не пропаду, я знаю, что смогу снова сама защищать и обеспечивать.

    .....Не в силе-слабости проблема.......мужчин нужно любить

    я читаю жизнь..

  • Да, мало знаем :улыб:Но мне лично никогда не импонировал типичный советский образ колхозницы в платочке. Всегда думала: ужас-ужас. Кошмар, неужели наши бабушки такими были? Как мало было им нужно для стандарта "счастья".

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • До этого был типичный образ крестьянки/мещанки/дворянки, и тебе он тоже не факт, что понравился бы. :улыб:Никогда не было ничего идеального, зато всегда были стоны по поводу падения нравов и прочий "куды котиццо мир". :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Оль, имхо, тут самая главная загадка в чем, женщины (как я уже писала более выживаемый вид) и так способны выжить в любых условиях. Наших мам ведь в 90тые никто не учил как выжить в подобном кошмаре - а они все равно выжили! А сейчас эти самые выжившие мамы пытаются вдолбить в дочерей "курс молодого бойца", и в итоге лишают их уязвимости, и как следствие женственности. Ты (можно на ты уже?) смогла сложить на своего мужа "защищать и обеспечивать" может быть потому, что ты чуть старше и менталитет твой сформировался еще на живом институте семьи. Но не факт, что твоя обученная дочь так же сможет это сделать в свое время... Ну может быть у нее есть шанс скопировать с живого примера мамы и папы (когда мама реально мама, а папа - настоящий папа) правильные роли. А если такой "курс молодого бойца" вдалбливает своей дочери мать-одиночка - все, будущее почти предопределено - карьеристка, чайлдфри, просто "сильная женщина" - тут есть варианты конечно, но среди них нет "замужем и счастлива"

  • А сейчас разве легко выжить? :dnknow: По-моему, еще труднее. Все только за деньги, абсолютно все. Даже образование. Нет денег - останешься неучем и пойдешь работать продавцом.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • >Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет

    Девочки, но ведь можно родить ребенка и даже не одного в совершенно счастливом браке. Быть любимой женой, замечательной мамочкой, наслаждаться семейным счастьем, а потом муж может просто умереть. И что? Какой выход, дети маленькие, требую заботы, а мужа нет.
    Моё имхо, детей мы всегда рожали и будем рожать только для себя, не зависимо от политики государства, наличия мужей, карьеры и всех остальных факторов. Потому что ни одна самореализация не заменит счастья обнять своего малька, и услышать "Мамочка, я тебя так люблю, даже больше зайчика":yes.gif:

  • Ты пишешь, что можешь сама себя защитить и обеспечить! Вот я и спрашиваю - как!? :dnknow: Закапала танк в огороде и есть 1 млн.$ НА СЧЕТУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!? :dnknow:
    п7

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

    Исправлено пользователем DrLee (28.11.12 10:05)

  • Ну про мам одиночек мне сказать не чего......А вот одно знаю точно ...сила характера от воспитания мало зависит :yes.gif:это врожденное .
    Показать скрытый текст
    на "ты" не можно, а нужно...соседи всё-таки :biggrin:
    Скрыть текст

    я читаю жизнь..

  • Я напомню, ага, что тема изначально о том, почему женщины не хотят рожать и создавать семьи, а не о непонятных предсказаниях будущего от предсказамусов.

  • В ответ на: Ты пишешь, что можешь сама себя защитить и обеспечить! Вот я и спрашиваю - как!? :dnknow: Закапала танк в огороде
    Надо будет и танк закопаю :yes.gif:. Прайсик.......ну работать пойду, куда смогу и кем смогу......главное здоровье, а остальное всё решаемо.

    я читаю жизнь..

  • Одна из ВАШИХ - актуальных проблем!!Именно на сегодня! Что вы живете прошлым и сегодняшним днем!! И мне ваши напоминания до фени!! Надо думать о будущем, о своих детях, что и как они будут жить!? Так как ваша жизнь уже прожита!!!

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Это совсем другое. Когда муж был и сплыл, и когда мужа изначально не было. Разницу чувствуете между понятиями?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Надо думать о будущем, о своих детях, что и как они будут жить! Так как ваша жизнь уже прожита!!!
    Ничего себе, а я и не знала, думала, жизнь будет прожита только лет в 85, а оказывается, уже :rofl:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • неинтересна тема - флудите в Недельке.

  • Мои мама и бабушка выросли и воспитались ДО кризиса 90-х (это мне пришлось поднимать дочь с 92-го), но были ломовыми лошадками на уровне мужей - и почти все в нашем окружении (и где бы я ни бывала) были такими, домохозяек были единицы. Так что это все идет с куда более раннего времени.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • та с 17-го года и идет, когда женщинам стали платить наравне с мужчинами :secret: а до этого похали на фабриках-заводах столько же, а получали вполовину меньше :dry: но все почему-то вспоминают только про среднее сословие и аристократию :спок:
    не с потолка же Горький свою трилогию писал, там почитаешь и волосы дыбом от женских судеб :безум:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • И я про то же - ах как славно было раньше, когда мужья жен содержали, а те по хозяйству хлопотали да деток воспитывали. Ага, щазз.
    В крестьянстве было не до детей - возятся вон на полу или в дворе, да и ладно. На старшего 4-5-летнего свесили младших, и водись. А в мещанстве и дворянстве были кухарки, гувернантки и прочая обслуга.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • именно :agree: с 14 до 17 лет девицы порхали по балам, а дальше все - веди милая хозяйство и экономь :dry: а не дай бог муж помрет, так вообще ужас-ужас-ужас *вспомнилась Харита Игнатьевна Огудалова :biggrin: *

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Да и сейчас...не дай Бог муж помрет, а ипотека не выплачена :безум:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • так страховка же есть :dnknow:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Да и сейчас...не дай Бог муж помрет, а ипотека не выплачена :безум:
    так ты замуж точно не выйдешь :biggrin:

  • И пенсия, включая социальную.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Конечно, чувствую, и всеми фибрами души за то, что бы детки росли с маой и папой, но еще я за то что бы девушки рожали...знакомая родила в 41 год первого ребенка, забеременела от женатого любовника, и не смогла отказаться от ребенка. Да, она слегка потеряла в карьере и зарплате, но скажи ей сейчас - давай вернем все обратно и ребенка у тебя не будет - стопятьсот не согласится, несмотря на все трудности.

  • Частные садики уже по 15 тысяч в месяц, в простых мест всегда не хватает, ипотека бешеная, еще сделают школу по 15 штук и точно никто рожать не будет. Мамочек с маленькими детьми работодатели чаще всего отсеивают из кандидаток, если у тебя их трое - вообще забудь об устройстве на работу - никто не возьмет. Государство только и знает, что гадить в сторону института семьи. Можно сколько угодно твердить, что рожать нужно вопреки, но знаете, отказывать во всем себе в течении 18 лет ради того чтобы ребенок ходил в садик/школу тоже как-то не хочется. Ну не тянет в ломовые лошади...а вырастить, выкормить, выучить - это колоссальный труд.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: суть в том, что ни к чему женщине быть независимой.
    Только зачем такой женщине рядом мужчина? Ну вот какая его функция рядом с ней?
    Равноправный партнер в деле совместного ведения хозяйства и воспитания потомства. Чем не вариант?

  • Я в 2006 - платил 12 000 руплей за садик - частный)).... и ни чё - живой! :yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Да на самом деле все траты, которые идут на ребенка, можно пережить. Это не десятки тысяч.
    Конечно без собственного жилья сложнее. Но в общем и целом, если не впадать в крайности и не пытаться
    "дать своему ребенку только все самое лучшее", это не бешенные деньги. Отдачи намного больше и будет ради чего стараться на работе.

  • Если нет денег и не умеешь планировать их приток, не планируй семью и детей - вообще!! :yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Такого рода трудности, назовем их объективными были всегда, Презумпция писала про это выше. Однако эта же экономическая ситуация нисколько не мешает гражданам наших бывших союзных республик успешно рожать далеко не по одному ребенку, как у себя на родине, так и вдали от неё. Или другой пример - цыгане, если у цыганки нет детей, то стопятьсот в этом не экономика виновата, а здоровье. Мы можем по разному к этим людям относиться, но они сохранили свой институт семьи, уважение к старшему поколению, и , как следствие, высокую рождаемость. И им нет необходимости строить дома престарелых, дома малютки, проводить декады пожилых людей и прочие дни матери.

  • Гражданки бывших союзных республик просто не пользуются контрацептивами. Как и цыганки. И трахают их, не спрашивая особого согласия, и мужикам их все равно, залетят они или нет. Вот такая суровая правда жизни, цивилизованным институтом семьи там и не пахнет.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Не дай бог вашему ребенку пахать так как детям граждан бывших республик СССР. Они этих детей рожают, чтобы те, когда подрастут лет до 16, работали здесь в нечеловеческих условиях и содержали свои семьи, живущие там. Считаете, что у этих стран есть будущее? А уж про цыган все знают, чем они на жизнь зарабатывают.

  • Ну да, пример неудачный. Дети как цветы не должны расти и сидеть грязными на тротуарах. Но ждать пока наступит цивилизованный институт семьи можно вечно...

  • В ответ на: А когда женщина сама все может, она настроена на то, чтобы сама себя обеспечивать, сама задавать себе курсы, зачем ей мужчина?
    А как же это самое.... как ее... а - любовь?

    Читаю несколько страниц и офигеваю. Подсчеты, расчеты, сплошные "зачем"...
    Ну да, с такими вопросами семья никогда не создастся. Если не перестать искать нужную комбинацию цифр и не начать смотреть на "человеков"...

  • Тоже удивляюсь. По любви что ли уже никто не выходит? Прям самоцель какая-то: выйти замуж и родить.

  • По любви выходят только после школы, колледжа, института. Так сказать - первые отношения, когда ещё не в курсе что это и что с этим делают. А вот пройдя через пару, тройку отношений - уже думаешь... Оно это или нет, надо оно мне или нет. Да и выводы делаешь. Уже в омут с головой то так не бросишься...

  • Кстати, да. Вы правы. Мне кажется, вообще в 30 уже сложно замуж выйти. И мужчин свободных мало остается и становишься требовательнее, разборчивее.

  • Это только кажется:yes.gif: :flowers:

  • Хороших девушек - разбирают еще котятками....:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • хороших мужчин- ещё щенятами. :biggrin: Вот только вырастают они - интерес пропадает. Так что, по теории вероятности - я могу найти того самого щенка, а ты - ту самую котейку :biggrin: Жизнь то к тридцати - она и непредсказуема становится :biggrin:

  • В ответ на: а с интеллигентом нельзя...воспитывать , чем плохо??)))??
    Показать скрытый текст
    вот какраз интеллигента на одну ночь не рекомендую)) :rofl:
    Скрыть текст
    Вы, наверно, не заметили в моем сообщении приставку "не". Вобщем, там было все с точностью до наоборот.
    Кстати, вон живой пример в соседнем топике где муж быдло склоняет жену по-всякому... плохонький, зато свой... ну нафик-нафик такого...
    Для меня архиважно какая семья у моего мужа, какое у мужа образование, какие у него друзья..., ведь он должен быть примером для наших детей.

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • В ответ на: Но ждать пока наступит цивилизованный институт семьи можно вечно...
    Ага, и ничего не дождаться. Мне кажется, важно себе ответить хочешь ты ребенка, или нет. И если ответ положительный, то все объективные трудности отйдут на второй, и даже на третий план.

  • В ответ на: Кстати, да. Вы правы. Мне кажется, вообще в 30 уже сложно замуж выйти. И мужчин свободных мало остается и становишься требовательнее, разборчивее.
    не факт, к 30 как раз высвобождаются очень даже не плохие экземпляры:миг:причем уже поумневшие и остепенившиеся...

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • О! Иди за ушком почешу:смущ:

  • В ответ на: >Будет муж - будет ребенок. Не будет мужа - детей не будет

    Девочки, но ведь можно родить ребенка и даже не одного в совершенно счастливом браке. Быть любимой женой, замечательной мамочкой, наслаждаться семейным счастьем, а потом муж может просто умереть. И что?
    А может умереть жена... и вот тут очень даже хорошо если остался заботливый и ответственный отец.

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Не все так трагично, Вика, ей-богу, - я кое-кого из этих граждан довольно близко и довольно регулярно вижу.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • ...))) а где я написала про прошлые времена в формате общения с ребенком?? как неумел общаться так и не умеете, только если раньше при том при всем человек вырастал с какими-то принципами , в силу другой обстанвоки, то сейчас этого нет , вес понимают и не хотят учиться
    Показать скрытый текст
    а про контрацептивы и т.д. это мы в курсе, что не было :biggrin:
    Скрыть текст

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • принцип был один: наша цель - коммунизм :biggrin:
    ты видимо не застала уроки литературы в школе, когда модель семьи Веры Павловны (с раздельными спальнями для супругов) учительница нам преподносила как "идеальную" и на вопрос одной девочки "а как же дети?" обескураженно замолчала :biggrin: у меня это впечатление на всю жизнь :biggrin:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Про детей - это к тому, что и подходы к воспитанию изменились, то есть люди стали этим заниматься осмысленно.
    А раньше не столько принципы были важны, сколько умение выжить, так или иначе.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • В ответ на: А как же это самое.... как ее... а - любовь?
    А я о ней не говорю, как в общем и целом вещи само собой разумеющейся. Любовь - она есть и никуда не делась. Только крепкую и настоящую семью на одной только любви построить не получится. Нужны еще и другие ценности. Это как с домом: любовь - это проект, если у вас есть только проект - это еще не значит, что вы сможете построить полноценный дом, вам еще нужны различные средства вроде кирпичей и дерева. Идея, планы, любовь - это все конечно хорошо и здорово, но недостаточно.

  • В ответ на: А я о ней не говорю, как в общем и целом вещи само собой разумеющейся. Любовь - она есть и никуда не делась. Только крепкую и настоящую семью на одной только любви построить не получится. Нужны еще и другие ценности.
    Эххх. А чего еще нужно то?
    Ну вот если не рассматривать "клинических" случаев любви к наркоману/психопату/етс. ?

    Боюсь все опять скатится к "он мало денег делает"? Как к современному эквиваленту "защиты и опоры". Да?

  • :biggrin: ))осмысленно))кто это осмыслил?? прочитать литературу какю-то этого недостаточно

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • вам кажется)) имхо

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • еще бы кто читал :dnknow:
    у меня нет знакомых, которые читают какую то литературу про воспитание. Говорят - некогда.

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Ну не знаю, я много статей и книг перелопатила. Мои подруги все читают книжки на эту ему. А где еще ответы на вопросы находить? Бывает своей головы недостаточно. А почитаешь - многое ясно становится.

  • я же написала раньше. о функциях мужчины и женщины. ну из покон веков было такое разделение. и я считаю его правильным. А женщине, которая взвалила на себя все функции разом - семья не нужна, она слишком самодостаточна, ей ни к чему половинки. Ну также как и мужчинам собственно, которые научились сами себе неплохо готовить, стирать и их не напрягает обустраивать свой собственный быт. Такие ведь тоже есть. И их много. И они тоже искренне не понимают зачем им жениться.
    Я к тому, что полная самодостаточность и независимость - по сути скорее положительные качества - в делах построения семьи играют совсем неположительную роль. Мы (М и Ж) должны хотя бы в чем-то быть зависимыми друг от друга и нуждаться в друг друге.

  • ну ладно, будете моей первой знакомой, кто читает)))
    а мои говорят: ах, когда - борщ, ребенок, маникюр некогда сделать и т.д.
    я конечно понимаю, ребенок силы и время отнимает, не умаляю нисколько их заслуги.
    Но вместо просмотра очередного выпуска Дома-2, пока дите спит. может лучше что-то полезное пролистать?
    Многие говорят: нет сил, хочется просто сидеть и втыкать в телек, ни о чем не думая. Но пардон, сколько так можно втыкать, не думая ни о чем? Это же прямой путь к деградации.
    Конечно, чтобы получить результат, надо усилия приложить. а как иначе?

    Да пребудет с вами немного безумия!

  • Ну хотя бы зная о том, что их нужно, типа, "воспитывать", что ребенок не то, что взрослый и ты пы.
    Раньше было достаточно выкормить и научить навыкам работы, без всяких там психологиев. :biggrin:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • А партнерские, товарищеские отношения в браке Вы считаете вовсе не возможными? То есть женятся только чтобы возложить на кого-то нехарактерные для своего пола функции?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Просто хочется не допускать ошибок своих родителей. А без маникюра я смогу обойтись, главное чтобы ребенок радовал. А для того чтобы что-то взять хорошее от ребенка надо в него это положить - грубо говоря.
    Само не вырастет.

  • почему вырастают моральные уроды???тогда..образованные, умные ..инетерсные.. моральные уроды.. :dnknow:

    К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

  • нет, я вполне допускаю любые проявления сожительства - и гостевой брак, и соседский или товарищеский, как там его еще назвать. все с одной стороны независимы, свободны, а с другой стороны вроде как и вместе. только вот пока не могу однозначно определить свое отношение к подобным явлениям.

  • Они всегда были, к сожалению.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Гостевой брак другое.
    Нет, люди живут вместе, имеют общий быт, но не придерживаются традиционного "разделения ролей" - кто может зарабатывать, тот зарабатывает, а кто может вести хозяйство, тот ведет хозяйство.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: