Попасть на работу я могу преодолев расстояние в полчаса пешком. Сегодня первый день как я пешеход. Выхожу на дорогу, пешеходной дорожки нет (осенью еще была, просто ее занесло снегом и укатали машины), скользко. Ну ничего бодро шагаю дальше, трудности нас не испугают. Горка, высотой примерно метра 3, поднимаюсь... фонарей нет, то что горка накатана понимаю не сразу. Навстречу мужчина с ребенком, только только прошли мимо меня, падаю, невольно вырывается вскрик .. Нет, мне не больно, просто я качусь вниз, не сразу сообразила, что можно ухватится за перила. Пакетик выпал из рук, он катится быстрее, естественно, он же легче меня. Пытаюсь быстро сообразить что сказать мужчине с ребенком, чтобы остановил движение пакета, получается что-то невразумительное ... Но он так и не обернулся. Пакетик слетел за перила, содержимое выпало. Подошла женщина, помогла встать. Осторожно пробираюсь за пакетом, понимаю - то что выпало не достану. Еще идет мужчина с ребенком, обращаюсь за помощью, мне помогают. Два мужчины - два показательных примера своим детям. Следующие 15 минут иду решаю вечную для меня проблему. Какую носить обувь, красивую или удобную? И на хрена эта красивая обувь, если вот мужчина не оценил жертвы и не помог? Подхожу к светофору, очень высокий бортик и снегом занесен. Опять каблуки мешают, спуск небезопасен. Ура, перехожу дорогу. Поворачивает машина, остановилась, пропускает меня. Иду медленно - скользко на дороге. Сигналят. Мне. За рулем женщина. Возмущаюсь, ну ты же сама женщина, неужели не понятно: на дороге скользко, у меня каблуки. И вообще, ты обязана меня пропустить?!
О чем собственно я? Вот после войны не было женского и мужского пола. Была рабочая единица. И так все и осталось - а на дворе 21 век. Я помню провозглашали год ребенка, год молодежи ..чего-то там еще ... А почему нет года женщины? Чтобы в этот год все обернулись и посмотрели как трудно в России женщине.
Нет, мы не слабый пол, мы не плачем и не стонем, молча терпим все это. И становимся все сильнее и сильнее. А получается : я сама себя высекла. Мужчины нас же и обвиняют - ты слишком сильная, надо быть или хотя бы казаться слабой. А я не хочу быть слабой, слабой в том понимании какое есть у мужчины. Я хочу, чтобы мужчина просто понимал, что у меня каблуки, что у меня бывает пмс, что я могу быть беременна, ну и пусть этого пока не видно .. Может на обж надо ЭТО рассказывать. Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.
Мои коллеги в основном пешеходы. Они говорят машины стали чаще останавливаться и пропускать пешеходов.
Потому что об этом стали говорить! Давайте попробуем начать говорить об этом? Какие у вас были ситуации, где к вам не захотели отнестись как к женщине? Может быть, если некоторые люди ( и мужчины и женщины!) начнут понимать разницу между полами, тогда может и политики и общество начнет заботиться о нас. Пока что нас только пользуют. На работу ходить ты обязана, а дорогу к работе я тебе не обязан чистить. Главный вход почистили - обходи, раз ты с другой стороны к зданию подходишь - и ничего страшного, что это займет еще 10 минут. Или если тебе придется спрыгивать с полуметровой высоты на каблуках, плевать. Работу выдай.

когда в ситуации варишься, все немного иначе чем со стороны. очень мало счастливых людей, довольных своей страной (я им искренне завидую)

... Но будут ли к нам женщинам относится по-другому, когда мы все эти проблемы решаем своими силами ...
. Тяжело короче женщине в современном мире

А "мы" это кто ??? Вы всех женщин под " я сама " уравняли