Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

женщина и общество ..

• Предыстория:
    Попасть на работу я могу преодолев расстояние в полчаса пешком. Сегодня первый день как я пешеход. Выхожу на дорогу, пешеходной дорожки нет (осенью еще была, просто ее занесло снегом и укатали машины), скользко. Ну ничего бодро шагаю дальше, трудности нас не испугают. Горка, высотой примерно метра 3, поднимаюсь... фонарей нет, то что горка накатана понимаю не сразу. Навстречу мужчина с ребенком, только только прошли мимо меня, падаю, невольно вырывается вскрик .. Нет, мне не больно, просто я качусь вниз, не сразу сообразила, что можно ухватится за перила. Пакетик выпал из рук, он катится быстрее, естественно, он же легче меня. Пытаюсь быстро сообразить что сказать мужчине с ребенком, чтобы остановил движение пакета, получается что-то невразумительное ... Но он так и не обернулся. Пакетик слетел за перила, содержимое выпало. Подошла женщина, помогла встать. Осторожно пробираюсь за пакетом, понимаю - то что выпало не достану. Еще идет мужчина с ребенком, обращаюсь за помощью, мне помогают. Два мужчины - два показательных примера своим детям. Следующие 15 минут иду решаю вечную для меня проблему. Какую носить обувь, красивую или удобную? И на хрена эта красивая обувь, если вот мужчина не оценил жертвы и не помог? Подхожу к светофору, очень высокий бортик и снегом занесен. Опять каблуки мешают, спуск небезопасен. Ура, перехожу дорогу. Поворачивает машина, остановилась, пропускает меня. Иду медленно - скользко на дороге. Сигналят. Мне. За рулем женщина. Возмущаюсь, ну ты же сама женщина, неужели не понятно: на дороге скользко, у меня каблуки. И вообще, ты обязана меня пропустить?!

О чем собственно я? Вот после войны не было женского и мужского пола. Была рабочая единица. И так все и осталось - а на дворе 21 век. Я помню провозглашали год ребенка, год молодежи ..чего-то там еще ... А почему нет года женщины? Чтобы в этот год все обернулись и посмотрели как трудно в России женщине.
    Нет, мы не слабый пол, мы не плачем и не стонем, молча терпим все это. И становимся все сильнее и сильнее. А получается : я сама себя высекла. Мужчины нас же и обвиняют - ты слишком сильная, надо быть или хотя бы казаться слабой. А я не хочу быть слабой, слабой в том понимании какое есть у мужчины. Я хочу, чтобы мужчина просто понимал, что у меня каблуки, что у меня бывает пмс, что я могу быть беременна, ну и пусть этого пока не видно .. Может на обж надо ЭТО рассказывать. Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.

Мои коллеги в основном пешеходы. Они говорят машины стали чаще останавливаться и пропускать пешеходов.
    Потому что об этом стали говорить! Давайте попробуем начать говорить об этом? Какие у вас были ситуации, где к вам не захотели отнестись как к женщине? Может быть, если некоторые люди ( и мужчины и женщины!) начнут понимать разницу между полами, тогда может и политики и общество начнет заботиться о нас. Пока что нас только пользуют. На работу ходить ты обязана, а дорогу к работе я тебе не обязан чистить. Главный вход почистили - обходи, раз ты с другой стороны к зданию подходишь - и ничего страшного, что это займет еще 10 минут. Или если тебе придется спрыгивать с полуметровой высоты на каблуках, плевать. Работу выдай.

• у вас просто накипело, трудное выдалось утро. выговорились, надеюсь, полегчает

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Дааа,время сейчас такое,нельзя расслабляться. мне так и грят,что если бы не показывала свою сильность и самотсоятельность,то мужчины бы по-другому ко мне относились. Учусь быть более нежней и беззащитной....

• ПМС?
    Если вы понимаете, что вам идти полчаса, а снег в Новосибе коммунальные службы не успевают вычищать, то зачем вы надеваете каблуки?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Женщина, вы бы еще не только на каблуках, а в купальнике по гололеду вышли с претензией, что вас никто не ломанулся шубой накрыть.

• да много случаев, когда ожидаешь не то,что спец. отношения, а простого человеческого-как человек к человеку...ну и тут я соглашусь с комментариями- раз гололёд,может не стоит каблуки...пришли на работу, в офисе одели красивые туфельки)

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• По такому гололеду и без каблуков фиг пройдешь. И что только на подошву не клеили:(:(:( если лед песком не посыпали,то все...ппц.

хотите счастья- заведите таксу

• В ответ на: Сегодня первый день как я пешеход. Выхожу на дорогу, пешеходной дорожки нет (осенью еще была, просто ее занесло снегом и укатали машины), скользко. Ну ничего бодро шагаю дальше, трудности нас не испугают.
    вы за всю зиму впервые ногами по гололедице прошлись и хотели героиней себя почувствовать? Ну так медальки за геройство просто так не раздают. Решились быть героем - хлебайте до конца!
    В ответ на: Следующие 15 минут иду решаю вечную для меня проблему. Какую носить обувь, красивую или удобную? И на хрена эта красивая обувь, если вот мужчина не оценил жертвы и не помог?
    А все мужчины на вашем пути должны были от вашего великолепия останавливаться, забыв про работу, и глазеть на вас? АЛё, девушка! Они тоже по пути на работу думают, как бы не подскользнуться. А если вы с головой плохо дружите и в гололёд на шпильках выходите, весь мир не должен заниматься вашим спасением.
    Я так понимаю, это такие как вы, на пляж при полном параде и боевом раскрасе выходят
    В ответ на: Подхожу к светофору, очень высокий бортик и снегом занесен. Опять каблуки мешают, спуск небезопасен. Ура, перехожу дорогу. Поворачивает машина, остановилась, пропускает меня. Иду медленно - скользко на дороге. Сигналят. Мне. За рулем женщина. Возмущаюсь, ну ты же сама женщина, неужели не понятно: на дороге скользко, у меня каблуки. И вообще, ты обязана меня пропустить?!Я помню провозглашали год ребенка, год молодежи ..чего-то там еще ... А почему нет года женщины? Чтобы в этот год все обернулись и посмотрели как трудно в России женщине.
    Трудно в России безголовой женщине. А в большинстве других стран в такую погоду женщины между красивым и безопасным (а к шпилькам в гололёд нужно применять только такой подход)выбирают-таки безопасное.
    В ответ на: Я хочу, чтобы мужчина просто понимал, что у меня каблуки, что у меня бывает пмс, что я могу быть беременна, ну и пусть этого пока не видно ..
    ну так носите с собой табличку с перечнем всех своих "диагнозов", чтоб окружающие были в курсе, что это существо достойно самой сильной жалости.
    В ответ на: Может на обж надо ЭТО рассказывать. Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.
    если им не объясняли, а просто заставляли, то, естественно, они так и не поняли.

В ответ на: Мои коллеги в основном пешеходы. Они говорят машины стали чаще останавливаться и пропускать пешеходов.
    Потому что об этом стали говорить! Давайте попробуем начать говорить об этом? Какие у вас были ситуации, где к вам не захотели отнестись как к женщине? Может быть, если некоторые люди ( и мужчины и женщины!) начнут понимать разницу между полами, тогда может и политики и общество начнет заботиться о нас.
    Пока что нас только пользуют.
    Если вы хотите чувствовать себя существом слабого пола, нежной и хрупкой, сидите дома и не контактируйте с этим грубым миром. Если же вы приняли решение как-то в нём существовать на равных с мужчинами условиях (а я думаю, вы же не хотите, чтобы вам, как женщине, платили меньше или лишали возможностей при трудоустройстве или карьерном повышении только на том основании, что вы женщина), то не скулите.
    В ответ на: На работу ходить ты обязана, а дорогу к работе я тебе не обязан чистить. Главный вход почистили - обходи, раз ты с другой стороны к зданию подходишь - и ничего страшного, что это займет еще 10 минут. Или если тебе придется спрыгивать с полуметровой высоты на каблуках, плевать.
    Я так понимаю, что обходить приходится не только вам, но и мужчинам, работающим в этом офисе? При чем здесь жалость лично к вам? Ну, а про каблуки я уже писала.

В действительности всё не так, как на самом деле

• В ответ на: Сегодня первый день как я пешеход
    Я когда остаюсь без машины, один на один с городом, я тоже охреневаю от всего. Но это быстро проходит :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: По такому гололеду и без каблуков фиг пройдешь. И что только на подошву не клеили:(:(:( если лед песком не посыпали,то все...ппц.
    девочки я официально заявляю - в шпильках ходить в гололед надежнее, чем на плоской подошве. у меня есть и то, и другое. я всю зиму уже года как 4 ношу только шпильки - полет нормальный. тонкий, острый каблук цыпляется за лед/снег и падаешь меньше :live:

Keep calm and makeup on

• когда вы осознаете, что в этом мире никто никому ничего не должен, когда перестанете ждать, что вас поймут с полувзгляда, с полувздоха, с полоборота, тогда и мир вокруг станет другим) когда будете не только брать, но и отдавать, тогда и солнце станет ярче, и жизнь прекраснее, и люди добрее) но не потому, что они они стали другими, а потому, что вы сами изменились) как-то так, если кратко)

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• тем более непонятно, на что жалуется ТС :dnknow:
    ЗЫ ношу зимой высокий, но устойчивый каблук, шпильку не рискую

• В ответ на: девочки я официально заявляю - в шпильках ходить в гололед надежнее, чем на плоской подошве. у меня есть и то, и другое. я всю зиму уже года как 4 ношу только шпильки - полет нормальный. тонкий, острый каблук цыпляется за лед/снег и падаешь меньше
    тебе может и надежнее, а топикстартер с горки в 3 метра высотой на шпильках катилась

• мы в субботу вечером, когда катушка уже была с мамой вместе шли (я на шпильках, она в сапогах на низком каблуке, довольно широком)- она в меня вцепилась, я говорю - может расцепимся))) она не в какую :biggrin: - у тебя то каблук тонкий, цепляется. чем толще каблук тем он беззащитнее перед льдом. она кое-как могла передвигаться в пространстве, я не так свободно как обычно, но намнооого увереннее себя чувствовала.

Keep calm and makeup on

• вот интересно стало, а что вы лично сделали хорошего и доброго людям, за что они были бы вам благодарны? есть такое?)

Чжунли Цюань

• +100

• Ну не знаю. Обычно мне мужчины помогают дверь придержать и пр. А на высоких каблуках я не хожу. И не говорите, что вы ходите на каблуках ради окружающих мужчин. Им вообще плевать на ваши каблуки, они еще и посмеются над вами, скажут "нафига так наряжаться, когда гололед" (мне самой смешно иногда бывает, глядя на таких дамочек). Это в нашей стране какой-то культ каблуков. Берите пример с Европы, там стараются одеваться и обуваться не только для красоты, но и для удобства.

• В ответ на: Берите пример с Европы, там стараются одеваться и обуваться не только для красоты, но и для удобства.
    ага, походи там по брусчатке:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• А можно с Азии пример брать? Спасибо!

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• даже лучше))

Чжунли Цюань

• И кстати, бесят многие курицы за рулем. Муж так вообще за километр угадывает, что женщина за рулем. Я не про всех, но про многих. Равноправие-это хорошо, но не мешало бы сначала научиться рулить и выучить правила, прежде чем за руль садиться. А то многие дамочки считают, что и на дороге все их пропускать должны только за то, что они женщины. :шок:

• В ответ на: А можно с Азии пример брать? Спасибо!
    Ага. Тогда паранджу наденьте и вообще дома сидите, ждите мужа. :biggrin:

• В ответ на: И кстати, бесят многие курицы за рулем. Муж так вообще за километр угадывает, что женщина за рулем. Я не про всех, но про многих. Равноправие-это хорошо, но не мешало бы сначала научиться рулить и выучить правила, прежде чем за руль садиться. А то многие дамочки считают, что и на дороге все их пропускать должны только за то, что они женщины. :шок:
    Ну здесь то на НГС ни одной курицы......одни орлицы, которые сетуют на куриц :biggrin:

• В ответ на: когда вы осознаете, что в этом мире никто никому ничего не должен, когда перестанете ждать, что вас поймут с полувзгляда, с полувздоха, с полоборота, тогда и мир вокруг станет другим) когда будете не только брать, но и отдавать, тогда и солнце станет ярче, и жизнь прекраснее, и люди добрее) но не потому, что они они стали другими, а потому, что вы сами изменились) как-то так, если кратко)
    можно вопрос: вам это на занятиях в секте позитива рассказывали? откуда все поголовно берут вот эту ванильную, простите, ересь... много вас адептов?

ни один человек не способен изменить множество людей вокруг себя, только потому что лыбу будет давить с утра пораньше :help.gif:

• пешеходом скользко, за рулем курицы)) какой кошмар :biggrin:

Чжунли Цюань

• ничо не поняли, ну да ладно))
    *приходите в секту, мы расскажем :biggrin:

Чжунли Цюань

• гг... я мужчина ващщета))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• ))))))))))))) я думаю, тут не про "лыбу с утра", а про то, что перестаньте думать,что Вам все должны...чуть-чуть самостоятельности и мир изменится...я думаю, об этом говорилось...ну действительно, зачем одевать обувь,в которой, ты заранее понимаешь, будет не комфортно идти,если уж выбрал такую,так все жалобы на себя самого.

Исправлено пользователем Ri_na (30.01.13 07:51)

• В ответ на: гг... я мужчина ващщета))
    А чего тогда спрашиваете? Я вообще-то о женщинах речь вела. А то у нас дамы хотят, чтобы и как в Азии и как в Европе одновременно. Никак не определятся к какой части света они относятся. :biggrin: Дома сидеть на обеспечении мужа, но при этом быть независимой и носить шпильки и декольте и машину водить. Да еще, чтоб им везде все уступали, руку подавали и пр.

• А как же "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется " ? :biggrin: Смотрите глубже, это скорее всего совет не впадать в пессимизм.

• В ответ на: что лыбу будет давить с утра пораньше ....
    неее, ну я знаю что зона с шансоном это наше все, но вы, девушка, здесь в приличном обществе.
    Речь шла не про "лыбу", а про то что "изменение мира - это изменение себя"

• В ответ на:
    В ответ на: гг... я мужчина ващщета))
    А чего тогда спрашиваете? Я вообще-то о женщинах речь вела. А то у нас дамы хотят, чтобы и как в Азии и как в Европе одновременно. Никак не определятся к какой части света они относятся.
    Ну так в Евразии живем :dnknow: как тут определиться...... :biggrin:

• За снег накатаный и утромбованный хорошо шпильками цепляться:улыб:согласна,сама практикую. А вот по льду не спасает:(

• В ответ на: А то у нас дамы хотят, чтобы и как в Азии и как в Европе одновременно
    Так у нас и есть европа и азия одновременно. Россия, знаете ли.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: когда вы осознаете, что в этом мире никто никому ничего не должен, когда перестанете ждать, что вас поймут с полувзгляда, с полувздоха, с полоборота, тогда и мир вокруг станет другим) когда будете не только брать, но и отдавать, тогда и солнце станет ярче, и жизнь прекраснее, и люди добрее) но не потому, что они они стали другими, а потому, что вы сами изменились)
    плюс мильон :yes.gif:

Не спотыкается только червяк

• В ответ на:
    В ответ на: когда вы осознаете, что в этом мире никто никому ничего не должен, когда перестанете ждать, что вас поймут с полувзгляда, с полувздоха, с полоборота, тогда и мир вокруг станет другим) когда будете не только брать, но и отдавать, тогда и солнце станет ярче, и жизнь прекраснее, и люди добрее) но не потому, что они они стали другими, а потому, что вы сами изменились)
    плюс мильон :yes.gif:
    глядите-ка количество сектантов растет :biggrin:

Чжунли Цюань

• Ага. Умом Россию не понять...

• В ответ на: ничо не поняли, ну да ладно))
    *приходите в секту, мы расскажем :biggrin:
    нет, ну как же ладно) вот пример, иду я БЕЗ КАБЛУКОВ, вся такая непозитивная, людей ненавижу, падаю, рядом мужчина назовем его Василий)) соотв-но из-за моего унылого внутреннего мира и пессимистического настроя Васек мимо проходит.
    Сходила я на ваши занятия, прониклась вселенской любовью ко всему что шевелиться, иду, снова падаю, снова Василий (тот же Василий, у него теже родители, котрые привили ему азы поведения через воспитание, та же судьба и прочее) и тут опа фокус, Василий помогает мне встать, узнает о самочувствие и прочее?

нет, ну в глубине души может бы я и хотела оказывать такое влияние на людей, тогда снова вопрос: а вот многие говорят, что если человек уже сформировал свои привычки, установил для себя какой то стиль поведения, определился с морально-нравственными устоями.. то его уже не изменишь.

• неее, ну я знаю что зона с шансоном это наше все, но вы, девушка, здесь в приличном обществе.
    Речь шла не про "лыбу", а про то что "изменение мира - это изменение себя"
    ____________________________________________________________________________________

изменение себя -это изменение себя и ничего больше, мир немного больше вас
    если приведете ссылку на статью как изменение себя повлияло на изменение ситуации хотя бы в одном доме, можно городе - я включу лесоповал, затянусь беломором и с удовольствием почитаю

• Я понимаю всю эту историю оч хорошо. особенно на холоде. я сижу в теплой машине, а люди на морозе передвигаются. ну как тут моЖно не пропутсить?
    А вообще эта проблема у нас в менталитете, а не в категориях мужчина-женщина, водитель-пешеход.
    У нас черствая страна. Страна злых людей, где человеек-человеку волк. Особенно эту заметно, когда регулярно ездишь в Европу. Там люди другие что-ли. Они добрее. На помощь идут очень охотно, даже если ты не сильно просил и даже если не сильно нуждаешься. У нас незнакомые люди даже смотрят друг на друга как-то с поджатыми губами и подозрительным или оценивающим взглядом. Никто не улыбается.
    У нас тяжело жить.

PS
    пробежав глазами коментарии - еще раз убедилась в вышенаписанном. :улыб:

• Принцип срабатывает: не пропустил пешехода-день удался, не уступил другому водителю-тоже молодец(( нехорошо это.

• Вас почитала. Комменты почитала.... Стало грустно:(:(:( такие все.... злые что ли. Вспомнила женщину пожилую на остановке. Не так давно поехали гулять на др и надо было кое что докупить в магазине. Вышла из машины,одета согласно празднику,прохожу около остановки,а там женщина упала пытается подняться,скользко и она скатывается прямо на дорогу,пока я до нее дошла мимо прошло человек 6 и мужчин и женщин. И ни кто!!! не помог подняться. А она уже почти на дорогу скатилась,а там маршрутка ехала,как раз мне колеса к ней. Подошла помогла ей подняться. А она мне: спасибо,не когда не думала что вот такие фифы помогут,а оказалось только вы и подали руку. Я в шоке. И самое страшное если бы она попросила помочь вряд ли бы кто то сразу бросился помочь.

• В ответ на: изменение себя -это изменение себя и ничего больше, мир немного больше вас
    Имеется в виду, что каждый должен изменить себя, тогда и станет "мир светлее". Вот я стану доброй, уже в мире на одного доброго человека станет больше. :biggrin: Видимо так.
    Ну и еще: в хорошем настроении не замечаешь плохое вокруг, а видишь хорошее. (Еще бы научиться всегда быть в хорошем настроении-но этому как раз в "сектах" учат, наверное).

• В ответ на: У нас черствая страна. Страна злых людей, где человеек-человеку волк. Особенно эту заметно, когда регулярно ездишь в Европу. Там люди другие что-ли. Они добрее. На помощь идут очень охотно, даже если ты не сильно просил и даже если не сильно нуждаешься. У нас незнакомые люди даже смотрят друг на друга как-то с поджатыми губами и подозрительным или оценивающим взглядом. Никто не улыбается.
    У нас тяжело жить.
    Вот именно почтому что тяжело жить, люди такие. Попробовали бы Европейцы пожить в нашем климате, где пол-года зима и уровень жизни намного ниже, чем у них. Посмотрела бы я на то, какими добрыми они бы были. :biggrin:

• я нахожусь в обстоятельствах, что две пары зимней обуви иметь не могу. Каждый раз перед тем как покупать нахожусь в смятении, чему отдать предпочтение ..

• В ответ на: Я понимаю всю эту историю оч хорошо. особенно на холоде. я сижу в теплой машине, а люди на морозе передвигаются. ну как тут моЖно не пропутсить?
    А вообще эта проблема у нас в менталитете, а не в категориях мужчина-женщина, водитель-пешеход.
    У нас черствая страна. Страна злых людей, где человеек-человеку волк. Особенно эту заметно, когда регулярно ездишь в Европу. Там люди другие что-ли. Они добрее. На помощь идут очень охотно, даже если ты не сильно просил и даже если не сильно нуждаешься. У нас незнакомые люди даже смотрят друг на друга как-то с поджатыми губами и подозрительным или оценивающим взглядом. Никто не улыбается.
    У нас тяжело жить.

PS
    пробежав глазами коментарии - еще раз убедилась в вышенаписанном. :улыб:
    мне однажды доводилось общаться с американцем, приехавшим к нам в город. его мнение о нас - "ооо, у вас все такие культурные, водители пропускают пешеходов, начитанные,а американцы - ...." и пошло -поехало. я стою думаю - мы точно про Новосибирск сейчас говорим :eek: когда в ситуации варишься, все немного иначе чем со стороны. очень мало счастливых людей, довольных своей страной (я им искренне завидую) :yes.gif: недавно опять же интервью на НГС с буддийским кем-то там - "в вашей стране такие отзывчивые и открытые люди", чего нет в Европе :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Вас почитала. Комменты почитала.... Стало грустно:(:(:( такие все.... злые что ли.
    ага, +много. Я конечно все понимаю, про то, что никто никому ничего не должен, что человек человеку волк... Хотя странно все это.
    Ту Оля, которая секретик. Странно, а в ведических писаниях как раз таки все наоборот, человек рождается уже должным - родителям, царю, Богу, и в процессе жизни он долгами только обрастает... Нет такого ни в одном учении о том, что никто никому ничего не должен.
    И это очень грустно на самом деле, что у нас человека, который пришел в плохом настроении, навернулся с ледяной горки и растерял содержимое пакета (а может там что-то важное было?) готовы скорее заклевать и поучить жизни, чем подбодрить и поддержать. И наверное каждый при этом думает, что хорошее дело сделал, типа глаза открыл на суровую реальность жизни... А ведь иногда не хочется лишний раз думать об окружающих реалиях, они и так есть, и никуда от них не денешься, и не заметить их невозможно, а хочется банального человеческого участия. И как-то печально, что казалось бы удовлетворение такой малой потребности в нашем обществе на вес алмаза в 50 карат.

• Покупайте обувь на распродажах, к этому вполне можно приспособиться. Тогда у Вас может и три пары быть, и хватит их на два сезона, возможно.

• В ответ на: я нахожусь в обстоятельствах, что две пары зимней обуви иметь не могу. Каждый раз перед тем как покупать нахожусь в смятении, чему отдать предпочтение ..
    Думаю, теперь вы знаете чему отдать предпочтение.

• В ответ на: я нахожусь в обстоятельствах, что две пары зимней обуви иметь не могу. Каждый раз перед тем как покупать нахожусь в смятении, чему отдать предпочтение ..
    Тут некий диссонанс наблюдается. Машину значит иметь можете, а 2 пары зимней обуви нет...
    Какое-то противоречие.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Речь не о жалости. Об отношении общества в целом к женщине. Несколько постов выше говорят о том, что мы женщины даже сами к себе относимся как к среднему роду. Чего же мы хотим от мужчин. Ведь доказано, если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает. Так и в обществе: не требуем к себе особого отношения, никто его и не предлагает.

• Вы знаете, хорошо, там где нас нет, когда Вы приезжаете в Европу, особенно в туристические города, там Вам улыбается 70% туристов, которые рады отпуску и поездке и просто -им хорошо,так же,как и Вам...) Близкая подруга живёт уже седьмой год в штатах, муж,дети, семья с достатком, то есть, многое себе могут позволить
    (это к тому, что у неё нет мотивов сгущать краски), да она говорит о том, что многие вещи здесь проще и как-то больше сделано "для людей", но в тоже самое время она рассказывает о достаточно высоком уровне преступности, о том, что всем на всех ....одинаково.. и тд..

• В ответ на: И это очень грустно на самом деле, что у нас человека, который пришел в плохом настроении, навернулся с ледяной горки и растерял содержимое пакета (а может там что-то важное было?) готовы скорее заклевать и поучить жизни, чем подбодрить и поддержать.
    Может я не верно истолковала пост Оли-секретик, но мне думается речь здесь идет не о том, что человек человеку волк, а скорее о том КАК мы воспринимаем ту или иную ситуацию.

• ННп
    Люди, ну о чем Вы????
    причем тут обувь? распродажи...низкие каблуки.... и проч. Вы еще машину ей посоветуйте купить.
    Речь то не об этом, не о каблуках, а о бессердечии, черствости, душевной бедности и холоде.
    Речь о печальном.

• В ответ на: а хочется банального человеческого участия.
    Так у ТС упор сделан именно на мужчин (а не на все человечество). Якобы она каблуки ради НИХ носит, а ОНИ ей руки не подают. Вот ведь в чем глупость. А с какой стати женатый мужик с ребенком должен смотреть на ее каблуки и мучиться "вот она же для меня их надела, я должен ее теперь за руку водить"? У него своя жена есть, плевать ему на чьи-то каблуки. И вообще глупо, зная про наши дороги зимой, каблуки носить в надежде на чью-то помощь.

• Именно по этой причине затеяла этот топик. И я ничего не требую ни от кого. И миллионы таких как я ничего не требуют. А потом наши сыновья, мужья, начальники, призиденты и т.д становятся бездушными роботами ... и удивляются, когда вдруг что-то подобное услышат: А разве тебе что-то нужно?

• Прям печалько...

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• :agree:
    Не требовать что-то придуманное, как должное, обязанность от посторонних, расчитывать на себя,.
    Смочь самой помочь, ведь мог бы падать и ребенок, а вы не смогли бы его удержать.
    А помощь принимать как неожиданный и приятный подарок.
    Поменять мировоззрение.

Она была прекрасно сложена,
    только рука странным образом свисала из чемодана.

• ТС, у нас не так давно в головах самого слабого пола наметилась тенденция перехода от рабочей единицы к Женщине, и пока в этих самых головах все на свои места не встанет бессмысленно об этом говорить, женщины не готовы к тому, чтобы им открывали двери или подавали руку при выходе из транспорта. Все наладится, но только не за один год конечно:улыб:

• В ответ на: Именно по этой причине затеяла этот топик. И я ничего не требую ни от кого. И миллионы таких как я ничего не требуют. А потом наши сыновья, мужья, начальники, призиденты и т.д становятся бездушными роботами ... и удивляются, когда вдруг что-то подобное услышат: А разве тебе что-то нужно?
    Ну так воспитывайте вашего мужа и сына, чтоб они женщинам на улице помогали. Или вы хотите чужих мужей повоспитывать?

• В ответ на: если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает.
    Как можно что-то требовать от человека, если он не понимает, что данное действие он должен совершить самостоятельно без напоминаний?

• )))) это вполне похоже на правду.
    Но в моей ситуации это немного не так. Я немного жила в европейской стране. Жила не в туристическом месте и без окружения туристов.
    Про Штаты не скажу, но насколько слышала - да, туда в свое время из европы деру дали не сливки интеллигенции старой европы))))) их приводить в пример терпимости, толентности, душевности и проч. совсем не стоит.

• Не пойму, мне одной здесь что ли дверь открывают мужчины (я, кстати, всегда спасибо в ответ говорю, а не как должное это воспринимаю)? Всем остальным исключительно хамы попадаются?

• Да люди все разные. Есть и сердечные и бессердечные. И в ситуации, когда на улице/ и не только человеку реально требуется помощь, эта помощь будет. Много хамов. Но зачем тратить на них свои душевные силы? Вообще рыба гниет с головы. Воспитание, ценности, это отчасти культура народа, которую преподает нам наша.. власть )))

• В ответ на: Якобы она каблуки ради НИХ носит, а ОНИ ей руки не подают
    ну вообще, если довести ситуацию до абсурда - то по сути так оно и есть.:улыб:
    Вот представьте мир, если бы вдруг мужчины все исчезли (все разом сели на космические корабли и улетели бы куда-нибудь далеко-далеко) - ни одна женщина в этом мире в здравом уме и твердой памяти не нацепила бы каблуки больше вообще:улыб:

• кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...

• Вот-вот. Думаю, если хотя бы начнем говорить: Эй ребята и девчата, будьте к женщинам добрее, может хоть что-то двигаться начнет? Не, я могу с транспарантом идти.. Я гордая! Я сильная! Мне по барабану как я выгляжу - я независимая, и от вашего мужчина внимания в том числе! Плевать, что вам трудно было ногу под пакетик подставить... Только молчать, это значить так и жить .. в этом дерьмеце

• Ну так это же глупо-носить каблуки ради каких-то незнакомых, да еще и замужних мужчин. Терпеть неудобства и жертвовать здоровьем ради непонятно чего. Никогда этого не понимала. Ну ладно там, на вечеринку туфли на каблуке, но зачем повседневную обувь-то носить с каблуками? Говорят, это только в России бывает. Фетиш какой-то.

• А где писалось про именее машины? Может кто то из сотрудников по пути подбирает,все равно в одно место едут,да и затраты на бензин раскидывают на всех попутчиков,так сейчас многие делают. А сегодня машины не было,не важно по каким причинам.

• В ответ на: кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...
    Вот и я о том же. Чего всех мужчин-то с грязью мешать?

• Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?
    Просто в моей картине мира это нормальное рядовое действие мужчины по отношению к женщине. Но сейчас стало такой редкостью, что за это аж благодарим :biggrin:

Исправлено пользователем vida (30.01.13 08:50)

• знаете, я бы поспорила...когда у нас девушки в повседневной жизни носят обувь,предназначенную для профессиональных занятий стриптизом, одеваются а-ля "женщина-ковёр", то я думаю,наличие или отсутствие мужчин именно на них мало повлияет..это вопрос вкуса и воспитания.

• В ответ на: Вот-вот. Думаю, если хотя бы начнем говорить: Эй ребята и девчата, будьте к женщинам добрее, может хоть что-то двигаться начнет? Не, я могу с транспарантом идти.. Я гордая! Я сильная! Мне по барабану как я выгляжу - я независимая, и от вашего мужчина внимания в том числе! Плевать, что вам трудно было ногу под пакетик подставить... Только молчать, это значить так и жить .. в этом дерьмеце
    Такое ощущение, что вы одиноки и у вас какой-то негатив к мужчинам.
    Все должны быть добрее друг к другу, почему только мужчины к женщинам?

• В ответ на: , но зачем повседневную обувь-то носить с каблуками? Говорят, это только в России бывает. Фетиш какой-то.
    попа подтягивается))))
    с подтянутой попой женщины лучше себя чувствуют))
    небольшое неудобство от каблуков нивелируется)))
    вот она логика!

• В ответ на: Ну ладно там, на вечеринку туфли на каблуке
    а если бы на этой вечеринке мужчин не было? вообще никаких, даже официантов, надели бы каблуки все равно?:улыб:
    В ответ на: Терпеть неудобства и жертвовать здоровьем ради непонятно чего
    Девиз женской психологии так-то :biggrin: Жечь нервы непонятно ради кого, носить капроновые чулки в минус 40 непонятно ради чего, выдирать волосы на разных местах без наркоза и еще платить за это деньги, наносить на волосы и ногти химикаты... чем каблуки хуже всего вышеперечисленного?:улыб:

• В ответ на: попа подтягивается))))
    с подтянутой попой женщины лучше себя чувствуют))
    небольшое неудобство от каблуков нивелируется)))
    вот она логика!
    О хосспади! Зачем вам это? Кто под шубой вашу попу видит? И кому зимой, в мороз, снег, гололед есть дело до вашей попы? :безум:

• В ответ на: Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?
    т.е. от мужчин мы ждем вежливости, а самим-то зачем отвечать тем же?

• Отвечаю не только вам, но и всем кто про обувь. Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку. А про жизнь женщины в современном обществе. Про то что эта горка должна посыпаться песком, а коммунальщики САМИ должны про это знать ... про то что помочь женщине подняться - не трудно, а почетно, про то что Пример детям подаем, а они, как известно растут ... Я хотела затронуть тему в глобальном масштабе .. Поверьте, я обязательно разберусь со своей обувью:хехе: ... Но будут ли к нам женщинам относится по-другому, когда мы все эти проблемы решаем своими силами ...

Еще тема, не про обувь .. Вот почему в семьях иногда мужики жен бьют, а в милиции заявление брать не хотят .. Некоторые женщины САМИ решают эту проблему: сковородкой по башке, душат лифчиками или еще как СПРАВЛЯЮТСЯ..

• В ответ на: Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?
    Чтобы мужчине было приятно, поощрение на дальнейшее подобное действие. Все нормально короче, говори дальше :biggrin:

• В ответ на: Девиз женской психологии так-то :biggrin: Жечь нервы непонятно ради кого, носить капроновые чулки в минус 40 непонятно ради чего, выдирать волосы на разных местах без наркоза и еще платить за это деньги, наносить на волосы и ногти химикаты... чем каблуки хуже всего вышеперечисленного?:улыб:
    Ну а мужчины-то чем во всем этом виноваты, если некие женщины делают это из своей женской психологии?
    Я кстати, капрон в -40 не ношу. как и шпильки зимой, я неправильная женщина?

• В ответ на: кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...
    Я тоже говорю "спасибо".
    И даже дело не в том, что это само собой разумеющееся, что мне мужчина открыл дверь или помог донести сумку. Нет.
    Просто это "спасибо" - это элемент коммуникации, диалога. Не флирта, а обычной человеческой коммуникации.
    Показать скрытый текст
    Однажды, я так благодарила мужчину, что что он дернул мою машину из сугроба, что он уже сам мне начал говорить "вам спасибо" :biggrin:
    Скрыть текст

• а мы с мамой недавно обсуждали интересный эффект - галантности напоказ. что идет мужчина с женой например и видя женщину постороннюю перед ней начинает прям источать галантность, даже не так как перед женой. типа в глазах общества , чтобы быть хорошим и всем таким воспитанным, а своя и так любит, обойдется.

Keep calm and makeup on

• Еще раз.
    Это не проявление вежливости. Это проявление воспитанности мужчины.
    Я не говорю о ситуации когда бежишь с тяжелым пакетом, а тебе и дверь подержат, и до двери пакет донесут и т.п. Я об обычном действии - придержать дверь.

Для Лии.
    А я стараюсь переставать говорить :biggrin: Но уже на автомате.

• В ответ на: Отвечаю не только вам, но и всем кто про обувь. Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку. А про жизнь женщины в современном обществе.
    Она вообще сложна, трудна и временами опасна, увы.

• У меня упор сделан, что даже женщина женщину не может понять, чего уж требовать от мужчин ... Что много стонов по поводу, что настоящие мужики перевелись и на этом форуме в том числе ... что мы сами воспитываем своих детей на собственных примерах .. Упор как раз об отношениях: женщина и общество

• Если говорить о замерзшей улице, гололеде, пронизывающем ветре, метели - разумеется это нелогично. И даже опасно.
    А если говорить в целом о жизни - очень даже логика.

• А волосы красите? Или ногти? Или глаза тушью? Давайте будем честными, если лично Вы не носите каблуки, но делаете хоть что-то из перечисленного мной, то уже не выпадаете из стройного ряда женщин, которые делают фигню по большому счету непонятно ради чего. Так что перестаньте гнобить каблуки, пока не пришли девушки а-ля "натюрель" и не загнобили вас за лицевую штукатурку :biggrin:
    Да и тема так-то не о том понимаете ли лично Вы ношение каблуков или не очень:улыб:

• Женщина на каблуках -шикарная женщина. Сняла каблуки счастливейший человек. А вы: зачем каблуки носите?:):):):)

• В обычной ситуаци я и сама дверь придерживаю, если люди идут за мной в метро, например.

• А знаете сколько бывает стервозных женщин, тиранящих своих мужей. Я лично знаю несколько. Давайте тогда тоже об этом говорить.

• Ну и я придерживаю ))

• Согласна с вами на все сто. Мой пример: водители стали чаще пропускать пешеходов. Оказывается можно что-то начать менять. Ну вот я и попробовала. Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...

• В ответ на: Упор как раз об отношениях: женщина и общество
    А общество в лице кого? Мужчин опять же? Или мифического государства?

• вот именно

• Да, водители стали чаще пропускать, несомненно.
    Выше уже писали - потому что понимают, что холодно. Потому что понимают, что через замершие глыбы снега человеку сложно перепрыгнуть и остановиться, чтоб его не задавили и прочие варианты.
    Но пешеходы не только женщины, а водители не только мужчины )))

• В ответ на: . Что много стонов по поводу, что настоящие мужики перевелись и на этом форуме в том числе ...
    Эти стоны от одиноких женщин, которых не так уж и много. Я не считаю, что нормальные мужики перевелись. Я вижу и обратную ситуацию. Много женщин наглых, невоспитанных, стервозных.

• В ответ на: Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...
    Ой. Вот тут бы я не обольщалась сильно.))))
    Домохозяйки и девушки, с наличием свободного рабочего времени и интернет-трафика готовы болтать на совершенно различные темы))))))))))))))

• В ответ на: А волосы красите? Или ногти? Или глаза тушью?
    Тушь никак мне не мешает. Чего не сказать о каблуках и капроне в мороз. Тушь не вредна для здоровья и не приносит неудобств. И то я крашусь непостоянно.

• В ответ на: Согласна с вами на все сто. Мой пример: водители стали чаще пропускать пешеходов. Оказывается можно что-то начать менять. Ну вот я и попробовала. Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...
    Вообще-то на пешеходном переходе они ОБЯЗАНЫ это делать по правилам ДД. А вы речь об этикете ведете. Это разное.

• Я одинока и у меня нет негатива к мужчинам :). И моя картина мира вполне миролюбивая. Об этом говрит хотя бы строчка, которую никто почему-то не заметил. Следующий мужчина мне как раз помог. И он тоже был с ребенком. Подозреваю, что он вообще не глядел на каблуках ли я и как выгляжу. Мы с ним поговорили, о том что должны бы посыпать .. тут и дети в школу ходят ... ждут когда кто-нибудь навернется

• Почему же никто?
    Мне не показалось, что Вы озлобленная на весь мир

• В ответ на: Я одинока
    Вот это и есть причина возникновения данного топика. Вы просто хотите мужского внимания.
    Иначе вы бы говорили о черствости людей вообще, а не только мужчин.

• а, еще про двери.
    меня уже давно веселит галантность мужчин в плане пропустить женщину вперед себя при учете закрытых дверей :biggrin: У нас в бизнес-центре они тугие достаточно, идем как бэ одновременно, подходим к дверям и он такой в порыве галантности делает шаг назад :biggrin: Ну чо, встаю тоже возле двери, улыбаюсь, у них обычно взгляд сначала такой, слегка офигевший, потом соображают и открывают дверь :knix: . Тяжело короче женщине в современном мире :biggrin:

• Дадада, у нас тоже такое бывает только с разных сторон двери (они стеклянные).
    Идем по коридору на встречу друг другу с мужчиной, подходим к двери, он со своей стороны аж замирает перед ней, уступает мне право первой открыть и пройти. Такие дусики :biggrin:

• Вам одного мужины, который вам помог, мало? Нужно, чтобы обязательно толпа ломанулась, друг друга отталкивая?

• а, да, или с обратной стороны (у нас тоже стеклянные)
    няшки просто. :wub1.gif:
    все-таки книжки по этикету, галантности и прочей подобной фигне может и кажутся сейчас смешными, но все-таки рациональное зерно в них ееееесть :biggrin:

• Я своего сына стралась воспитывать, чтобы был галантен и благороден. Сейчас он живет отдельно от меня. Понимаю теперь, все навыки теряются без частого применения.... а если эти навыки еще и не нужны никому, он что - идиот быть галантным. Т.е вижу , что применяет чуткость и галантность далеко не всегда ... как бы видит коньюктуру ... Если бы нам женщинам это было нужно всегда, то и жизнь наша была бы другой...

• :agree:

• по-моему, у вас смешались в кучу люди, кони...
    в первом посте вы пишите
    В ответ на: И на хрена эта красивая обувь, если вот мужчина не оценил жертвы и не помог?
    тут же, несколькими постами ниже отрицаете
    В ответ на: Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку.
    я не пойму, вы сами-то какую тему развивать пытаетесь: беззащитность женщины на каблуках в этом мире или отсутствие к ней ожидаемого внимания и жалости?

• В ответ на: Т.е вижу , что применяет чуткость и галантность далеко не всегда ... как бы видит коньюктуру
    Да женщины себя также ведут :biggrin:

• Вы извините, не сочтите,за нелепые придирки, но как можно чуткость "применять"...она либо есть в человеке, либо нет...а то получается- сегодня с утра применю к коллеге чуткость- предложу таблеточку от головной боли, а в обед не буду применять чуткость,надоело...

• не знаю, может быть я живу в каком-нибудь параллельном Новосибирске, но передо мной часто мужчины дверь открывают, водители притормаживают, когда я собираюсь дорогу переходить на второстепенной нерегулируемой светофором улице. В метро, конечно, место не уступают, но я и не жду этого, понимаю, что с утра всем перед работой досмотреть последний сон хочется....
    А вот женщины-водители притормаживают редко....
    И - хоть убейте! - не пойму, почему вы считаете, что женщинам тяжело живётся в этом мире

• Какой у вас мир!
    Может Вы сильно красивая? *осторожно*

• Я развиваю тему, что ЖЕНЩИНА БЕЗЗАЩИТНА АПРИОРИ, даже если она ну ООЧЧень сильная.. А законы, коммунальная система, правовая система, мужчины и даже сами женщины делают вид что их это не касается. Что спасение утопающих есть дело рук самих утопающих ... Я развиваю тему о том, что если начать с себя - женщин, чтобы бы мы К СЕБЕ относились с заботой, то и окружающим ( будь то мужчина женщина, водитель или продавец) было бы хотя бы понятно: да, ей нужно придержать дверь, да эту горку нужно посыпать песком, да нужно проявить терпение и подождать пока человек пройдет через дорогу и не сигналить ему -пошевеливайся! Описанный случай просто пример ... я хотела чтобы кто-то еще написал свои случаи из жизни, где им понадобилось бы вниамательное отношение, где мужчине стоит помнить, что он мужчина, а значит сильнее физически.

• Недавно один знакомый рассказал: вижу жена бутыль с водой поднимает, говорю ей раз ты это можешь, потом не проси меня это делать и не говори что не можешь ..

• знаете, очень хотелось бы быть сильно красивой, но как-то не сложилось... вполне себе обычная :dnknow:

• В ответ на: да, ей нужно придержать дверь, да эту горку нужно посыпать песком, да нужно проявить терпение и подождать пока человек пройдет через дорогу и не сигналить ему -пошевеливайся!
    А вы думаете, мужчины не хотят, чтоб горку песком посыпали? И снег с обочин вывозили? И пропускали автомобили?

• Вот это почитайте. То же самое, только другими словами.
    http://she.ngs.ru/forum/board/she/tree/1945096427/?vc=1&sort=5&period=1#Post1945096427

• Конечно хотят .. и даже я хочу, чтобы снег вывозили ... Думаю может возможно поменять менталитет целого народа, если начать с отношения к женщине ..

• О, как. Сильное заявление.

• т.е дети, старики-пенсионеры, инвалиды, сироты вполне защищены со стороны правовой системы, коммунальных служб, законов и т.д. И только женщинам досталось в этом мире?! О чем вы?!

• В ответ на: Не пойму, мне одной здесь что ли дверь открывают мужчины (я, кстати, всегда спасибо в ответ говорю, а не как должное это воспринимаю)? Всем остальным исключительно хамы попадаются?
    :agree: да нет, я то ж читаю и удивляюсь, откуда и где такое колиество хамов и невоспитанных ? :eek:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• по-вашему мужчины от гололеда не страдают? или у них с ногами что-то особенное ? :umnik: :biggrin: в настоящий момент вы требуете особенного к себе от них отношения только на основании ношения каблуков? :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: читаю и удивляюсь, откуда и где такое колиество хамов и невоспитанных ?
    тоже кто-то нахамил и воспитанием не блеснул?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Речь не о жалости. Об отношении общества в целом к женщине. Несколько постов выше говорят о том, что мы женщины даже сами к себе относимся как к среднему роду. Чего же мы хотим от мужчин. Ведь доказано, если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает. Так и в обществе: не требуем к себе особого отношения, никто его и не предлагает.
    Да нормальное отношение, просто вы сегодня как то под другим ракурсом все видите :безум: Тот же мужчина с ребенком мог очень торопиться, что бы на работу не опоздать, но вас же это не касается, вы то о себе подумали и какой мужик г..о :dry:

А жене вовсе ни к чему требовать подачи шубы- мужины это сами знают кому надо конечно :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: читаю и удивляюсь, откуда и где такое колиество хамов и невоспитанных ?
    тоже кто-то нахамил и воспитанием не блеснул?
    Мне нет :biggrin: это ж я ТС цитировала, вот вокруг нее какое то неимоверное количество сих личностей :dnknow:

• Весь мой топик то же самое только другими словами. О том что в этом топике много женщин кричит: не жди ни от кого внимания, решай все проблемы сама ... а потом к нам претензии - КАКИХ мужчин мы воспитали? Ведь потом эти, нами воспитанные мужчины, становятся начальником ЖЭО, который не понимает зачем сыпать горку песком. Они становятся депутатами или еще какими работниками, которые не понимают зачем вводить законы, где женщина могла бы быть защищена от домашнего насилия. Они становятся насильниками иногда, потому что вообще не считают, что женщина человек..

• В ответ на: Весь мой топик то же самое только другими словами. О том что в этом топике много женщин кричит: не жди ни от кого внимания, решай все проблемы сама ... а потом к нам претензии - КАКИХ мужчин мы воспитали? Ведь потом эти, нами воспитанные мужчины, становятся начальником ЖЭО, который не понимает зачем сыпать горку песком. Они становятся депутатами или еще какими работниками, которые не понимают зачем вводить законы, где женщина могла бы быть защищена от домашнего насилия. Они становятся насильниками иногда, потому что вообще не считают, что женщина человек..
    поймите одну простую истину - мир не идеален и не справедлив.
    и никогда идеальным и справедливым не будет.
    отморозки насильники и убийцы были всегда и во все времена.
    когда поймете - тут же полегчает))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• начальник ЖЭУ не посыпает горку песком из экономии, а не от безразличия :biggrin: причем пол его значения не имеет, много начальников-женщин так же безразличны к окружающим :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Воспитанный Вами мужчина проявляет чуткость по необходимости. И что? Перевоспитывайте его теперь :спок:

• Мне кажется вам не "решай сама" кричали, а "имей голову на плечах и не создавай себе на пустом месте проблем".
    Какие ваши на сегодня проблемы:
    1. Скользко, падаю - одевай соответствующую погоде обувь. Раньше в Сибирь ссылали, вообще-то.
    2. Никто не помог - помог не первый, а второй встречный.
    3. Обошла здание - Сибирь, снег. В Африке в джунгяж другие проблемы.
    При чем здесь "сильный женщины". Какая вам здесь сила потребовалась во всех этих действиях?

• Вам не кажется, что вы все эти гипотетические события в венигрет смешали ?

• Вот именно :yes.gif:

• Сегодня ог горку песком не посыпал, а завтра домашним насилием займется :злорадство:

• Ну то есть .. нет в обществе ценности "женщина". А причина, как я думаю, мы сами в себе эту ценность не культивируем.

По поводу кто кому помог .. при чем здесь это .. и дверь мне открывают, и машину из снега дергали и прикуривали аккумулятор, когда замерзала машина .... И морально в трудные минуты поддерживали и не только морально .. и любили .. всему свое время ... И вообще мужчины мне нравятся. Не нравится отношение власти, законов, коммунальных служб и т.д. А мы своим поведением "я сама" все это поддерживаем

• В ответ на: О том что в этом топике много женщин кричит: не жди ни от кого внимания, решай все проблемы сама
    А что плохого в самостоятельности и независимости?

• В ответ на: По поводу кто кому помог .. при чем здесь это .. и дверь мне открывают, и машину из снега дергали и прикуривали аккумулятор, когда замерзала машина .... И морально в трудные минуты поддерживали и не только морально .. и любили .. всему свое время ... И вообще мужчины мне нравятся.
    топик тогда о чем?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на:
    В ответ на: О том что в этом топике много женщин кричит: не жди ни от кого внимания, решай все проблемы сама
    а что в ней хорошего?:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: О том что в этом топике много женщин кричит: не жди ни от кого внимания, решай все проблемы сама
    Независимости от кого/чего?

• В ответ на: А мы своим поведением "я сама" все это поддерживаем
    Стесняюсь спросить :смущ:А "мы" это кто ??? Вы всех женщин под " я сама " уравняли :biggrin: хотя это далеко не так

• В ответ на: Сегодня ог горку песком не посыпал, а завтра домашним насилием займется :злорадство:
    Это все мелочи, а вот когда он депутатом станет :злорадство:

• "топик тогда о чем?"

О мировоззрении, о менталитете, об отношении к себе ... философский в общем топик .. чтобы задуматься

• В ответ на: Не нравится отношение власти, законов, коммунальных служб и т.д. А мы своим поведением "я сама" все это поддерживаем
    не совсем понятно, мужчинам что ль счета за коммуналку льготные выставляют? :безум: вы что конкретно от властей хотите на основании своего пола? :umnik: указ о дополнительной обработке от гололеда? :biggrin: или соцпособие каждой одинокой даме без мужика? или уж совсем радикально в духе Жириновского "каждой бабе - по мужику"?! :спок:

• Пропущено важное : каждой бабе на шпильках ))))

• В ответ на: О мировоззрении, о менталитете, об отношении к себе ... философский в общем топик .. чтобы задуматься
    О кстати да... обожаю тереть за мировоззрение.
    Так что у нас с мировоззрением, менталитетом, и не побоюсь этого слова, толерантностью социума?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Знаете, как-то будучи глубоко беременной я сидела в очереди к непрофильному врачу (т.е. на приём, не связанный с беременностью). Очередь состояла в основном из женщин и только буквально предо мной был мужчина. Вдруг на меня накатил приступ токсикоза, да так внезапно, что я даже выскочить в туалет не успела - меня стошнило прямо в коридоре поликлиники. Представляете моё состояние?! Пришла бабушка уборщица, поворчала, вытерла всё. Но речь не об этом. Речь о том, что НИ ОДНА впереди стоящая женщина не пропустила меня без очереди. Наоборот, меня подвергли такому остракизму, как будто я специально это сделала. Основная мысль их была: думашь на жалость надавить? - мы сами были беременные, и ничего, так же в очередях душных стояли, и никто не умер.
    И только мужчина пропустил меня без очереди.
    Я к чему. Нередко приходится сталкиваться с отсутствием сочувствия как раз со стороны женщин, а не мужчин. С таким же успехом это топ можно было бы назвать "мы и общество" и поговорить о том, что В ПРИНЦИПЕ нужно быть добрее друг к другу (неважно, к мужчинам или женщинам) и не пенять на несовершенство этого мира, коммунальных служб, законов, географического расположения страны и пр.

• Слушайте.....у девушки просто пмс , наверное, чего накинулись то :biggrin:

Микс, я не Вам лично......

• В ответ на: Независимости от кого/чего?
    Имеется в виду независимость в материально-финансовом плане. Ну и в психологическом отношении тоже. Когда у женщины нет потребности быть чьим-то придатком и "половинкой".

• Вы их попросили пропустить, а они отказались?

• Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.

Каждой бабе мужика - не плохая идея, только это вы с больной головы на здоровую валите ... я не говорила, что мне без мужика плохо. Тем более, что наличие оного не избавит ни от одной из проблем мною описанных

• она сиравно не слышит)

Чжунли Цюань

• В ответ на: Хочу, чтобы власть была другой.
    вона чо! :biggrin:

Чжунли Цюань

• В ответ на: Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.
    :rofl:

• самое грустное, что никто не хочет быть этой "половинкой" бесплатно :dry: все хотят быть слабыми иждевенцами, наверное слишком инфантильный срез общества

• В ответ на: Хочу, чтобы власть была другой.
    Т.е. то что Вы сегодня подскользнулись на гололеде - сразу появилось желание власть сменить?
    Может вообще мировую революцию устроим?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.
    Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?

• лучше климат сменим :agree:

• В ответ на: Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?
    как-как.. "бандупутенападсуд"

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на:
    В ответ на: Независимости от кого/чего?
    Имеется в виду независимость в материально-финансовом плане. Ну и в психологическом отношении тоже. Когда у женщины нет потребности быть чьим-то придатком и "половинкой".
    Зачем тогда мне в этом мире мужчины? :biggrin:

• ага, а еще лучше планету

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Вы их попросили пропустить, а они отказались?
    такие-да, попросила - отказались. Но я на них была не в обиде - приступ токсикоза выход-то нашел

• Согласна, можно назвать "мы и общество" просто топик заведен в женском разделе ..

Мое мнение: вас женщины не пропустили, они забыли что они женщины. в обществе культивируется женщина это просто работник. После войны мужчин не хватало и это было оправдано, а мы все привыкли. Пора меняться .. Женщины гораздо циничнее мужчин. Будучи беременной, была на практике, надо было таскать ведра со штукатуркой на 3 этаж. Я отказалась. Старшая коллега высказалась: ну вылетит, значит не судьба .. А так быть не должно. Надо понимать друг друга .. ну по мере возможности

• так эта... а с мировоззрением-то в итоге что?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Короче, сами себя наказали :biggrin:

• Послушайте (а вернее-почитайте) я понимаю, Вас сегодня вывело из равновесия стечение ряда событий,на которые, Вы, быть может, в другое время,в другом настроении даже внимания не обратили... Миллионы людей падают во время гололёда, кто-то смеётся, кто-то плачет, кто-то ворчит полдня... Ну что Вы из-за такой обыденной ситуации развели такую дискуссию? Можно и на посыпанной песком ледяной горке упасть и рядом никого и что вот тогда? Вам же помогли, уделили внимание и тд..И я уверена, Вам ни один раз в жизни встречались добрые,отзывчивые люди, ну что тогда-то? В мире есть плохие и хорошие - это нормально.

• В ответ на: в обществе культивируется женщина это просто работник
    а вы хотели как? :umnik:

• кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))

• Для начала понять, что я женщина, от мужчины отличаюсь. Сама могу многое, но не все. Женщины вокруг имеют те же проблемы что и я, отнестись с пониманием ( к примеру пропустить в очереди) . Пусть этого станет больше .. Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы:улыб:

• В ответ на: кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
    вот и я об этом же подумала :agree:

Чжунли Цюань

• В ответ на: кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
    мировоззрение панимаш, сыграло))

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.
    Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .
    "ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
    ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
    Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• А еще этим женщинам не ведомо, что такое жить в пещере, носить шкуры животных и огонь разводить палочками!
    Фу, противно от таких, точно!

• В ответ на: Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы
    оооо, так вы феминистка!!!!! :appl: :biggrin:

• Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил... Я много думала об этом .. Ей некуда было идти, милиция на вызовы не приезжала. А когда задушила, посадили. Осталось двое детей сирот ... Вот как еще она могла изменить ситуацию?
    Женщина не чувствует себя защищенной хотя бы минимально в нашем обществе ... а начинается все с малого - руки не подал

• она не феминистка, равных с мужчинами прав не требует. наоборот

• В ответ на: Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил...
    А ранее уйти и не доводить до цугундера у женщины мозгов не хватило?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: ... а начинается все с малого - руки не подал
    :eek: :шок:

• она требует ПРАВ ДЛЯ ЖЕНЩИН, равноправие уже есть, это следующий этап :biggrin:

• т.е на одном этом частном примере из детства у вас сложилось мнение об общей незащищённости женщин?

• Вы утрируете,поверьте... Всегда есть куда уйти, я ушла в "чистое поле", с очень скромным финансовым запасом) правда, у меня нет ребёнка на руках, но тем не менее, сейчас себя чувствую довольной и практически счастливой, если хочешь уйти - всегда уйдёшь. Здесь дело и не в милиции и не в обществе, а конкретно в этой женщине. Вспомните Лектора..ну уж куда воспитаней и галантней, и руку подавал и дверь открывал...

• неее, при равных правах - особое отношение :улыб:

• она там еще че-то про мировоззрение краем уха

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .
    "ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
    ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
    Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .
    так и хвала небесам, что неведомо:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• так-то Лектор американец был, а ТС говорит о россейской действительности. А у нас только так: сегодня руку женщине не подал - завтра бить её начнёшь, а послезавтра она тебя лифчиком... того

• пардоньте (с) не прочувствовала мысль))))

• Вы подтверждаете каждое мое слово:улыб:

""и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте ""

1)не обязаны, но не станете же отрицать, что вы физически сильнее

2)я не хотела равноправия, в услових нынешней жизни пока будешь ждать, что помогут, сильно отстанешь от общей массы людей .. Пока решала свои жизненные проблемы стала сильнее, и что мне теперь притвориться что я золотая рыбка, а не пиранья? Я бы хотела, да все равно не получиться - притворяться не умею..

Я кстати отношусь к тем женщинам, которые по заснеженным тропинкам ребенка на руках в садик несли .. так что я-то как раз закаленная ... но почему бы сейчас не облегчить себе жизнь? Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожки

• В ответ на: Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожки
    а что вам как женщине мешает пойти в ЖЭУ? недостаток физической силы? :umnik:

• Кстати, все ушло в говорильню .. я ж хотела туда позвонить .. спасибо, напомнили .. А в ЖЭО сейчас достаточно людей и без меня .. и моя работа меня вполне устраивает

• т.е. вы не хотите идти и ругаться, а хотите что бы это сделал кто-то другой, в виде заботы о вас лично? :безум:

• может надеется что это топик прочитает начальник ЖЭУ... и сразу станет лучше, добрее и чище...

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Мы все-таки немножко Европа и законы у нас вполне гуманные по отношению к женщинам. Даже погуманнее чем в некоторых европейских ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
    А про гололед... Решите проблему скользкой горки самостоятельно. Сделайте сами чтобы там никто не падал, ни мужчина, ни девушка на шпильках, ни ребенок. А потом гордо говориет Я САМА!

• Грустно. Именно поэтому я в свое время вышла замуж не за соотечественника, и провожу сейчас половину времени в году не в России, хотя очень люблю свою страну. Но жить здесь действительно тяжело - именно из-за повышенного уровня агрессии населения. Понятно, что не от хорошей жизни люди такие, однако лично мне от этого ничуть не легче. Потихоньку привыкаю к мысли, что когда-то центр моих жизненных интересов окончательно сместится и уже практически ничто не будет меня связывать с Родиной... Это тоже тяжело, не просто так дается.

Что касается противоположного пола, то я заметила, что грубостью и негалантностью отличаются почему-то мужчины среднего возраста, от 40 до 55 примерно на вид. Иногда наблюдаю в супармаркетах очень некрасивые сцены именно с такими персонажами - вот из них прямо брызжет злоба на весь мир. Молодые парни, видимо, еще не успели оскотиниться - улыбчивые, пропускают, помогают, молодые таксисты даже иногда двери открывают.

Ну и да, на Востоке мне даже пакеты до машины нести не приходится, либо кто-то из покупателей-мужчин, либо из тех, кто идет мне навстречу в дверях перехватывают и доносят. В том числе и те, кто идет с женой - это нормально, ни один мужик там не сможет смотреть на то, как женщина тащит большой пакет. Там это равносильно помощи старушке у нас в Советское время. Здесь мне тоже каждый раз по возвращении неделю-другую приходится проглатывать многие вещи, которые уже через месяц кажутся обыденными.

Что сказать - конечно, учитывая темпы глобализации и стирание границ, когда-то и у нас все наладится. Но лично Вы до этого вряд ли доживете. У Вас два варианта: либо уезжать навсегда, либо плюнуть и не обращать внимания. В конце концов, главное ведь - что все живы и здоровы, а уважительное общество - далеко не первая необходимость для человека:улыб:Теоретически.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Мне по барабану какие законы в Европе, я живу в России..
    И естественно решу проблему самостоятельно, вас я точно не прошу ее решать ... в жэо вот не дозвонилась пока .. Сыпать песок самой? Пардон, это не ко мне. Для того чтобы гордо говорить "Я САМА" я сделала столько, что даже не смогу перечислить, все равно что-то забуду ... Придется поверить на слово

• хороший ответ. действительно, молодые парни еще не оскотинились. мне однажды незнакомый парень предложил пакеты до квартиры донести ( просто мне навстречу по двору шел). вот у меня удивления было!!! к тому, что двери открывают, я привыкла, а такое впервые встретила!

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• ой...что-то Вы стали раздражительны и резки)

• Спасибо за поддержку. Я верю, что у нас все наладится и понимаю, что возможно до этого не доживу. Все же вижу 3 вариант: не уезжать и не плюнуть, а хотя бы озвучивать ... Ведь уже какое поколение после войны считает, что хамство - это нормально. Когда-то роддома женщины боялись больше, чем рожать ... потому что хамили ... сейчас не терпят. Это же уже изменение, начинаем же себя уважать .. Можно это хотя бы обсуждать .. и все обязательно будет менятся, ну и пусть не скоро....

-Вы полагаете все это будет носиться?
    -Я полагаю, что все это следует шить ...:улыб:

• а почему вы решили, что я белая и пушистая?

• Так мне таксист (парень лет 25, не больше) недавно так помогал, в магазин забежал, взял у меня пакеты, потом донес их до квартиры и отказался брать денег больше, чем диспетчер посчитал. Для Нска это настоящая экзотика:улыб:Я спросила, откуда он, ответил, что из какого-то поселка Алтайского края...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• потому что вы требуете того же от откружаюих:бебе:

• В ответ на: Мы с ним поговорили, о том что должны бы посыпать .. тут и дети в школу ходят ... ждут когда кто-нибудь навернется
    Так может надо позвонить в ЖЭУ, обрисовать ситуацию, оставить заявку, чем ждать, пока кто-нить навернется.
    Может, к вечеру уже и посыпят песочком горку, будете домой возвращаться, а все уже сделано.

• Ну, возможно и так... Только хочется ли вам платить за все эти микроскопические изменения своими собственными нервами? Вот так озвучите кому-нибудь, а Вас оскорбят, да так, что неделю потом будете ходить как оплеванная. Вам это нужно - позволять постороннему человеку красть целую неделю своей жизни?

Ну и обувь: вы все ж не носите каблуки зимой. В Новосибирске и летом-то, с этими "дорогами", на каблуках сложно, а вы зимой удумали...

• нет,я совсем не думала,что Вы пушистая, тем более-белая) У меня сложилось мнение,что Вы-тактичная, вежливая, склонная к эмпатии, всегда толерантна в отношении к другим, ну,по крайне мере, Вы этого требуете от других,значит Вы-такая...) но как-то закрались сомнения)

• дозвонилась до жэо .. сказали, что ничейная территория, обещали кому-то там чего-то передать .. Завтра расскажу чем кончилось, если кому интересно...

Хамить я умею и уверяю неплохо .. могу показать, если интересно. Вы даже представить не можете - для хамства и климакс не нужен и пмс тоже..

Я не требую, чтобы кто-то был белый и пушистый. Но если знаю, что всегда помогу, помогу подняться, подниму сумку, переведу через дорогу, если надо ... и мне это не трудно, то не понимаю, а что, кому-то это так трудно? Просто не надо говорить, что хамство и бессердечие это норма. ЭТО ПЛОХО и ТОЧКА. Ну а дальше каждый выбирает для себя ....

• В ответ на: Ну то есть .. нет в обществе ценности "женщина".
    Ой, ну смех. Так же можно сказать "нет в обществе ценности "мужчина" или "престарелые" или "дети".

• В ответ на: Я не требую, чтобы кто-то был белый и пушистый. Но если знаю, что всегда помогу, помогу подняться, подниму сумку, переведу через дорогу, если надо ... и мне это не трудно, то не понимаю, а что, кому-то это так трудно? Просто не надо говорить, что хамство и бессердечие это норма. ЭТО ПЛОХО и ТОЧКА. Ну а дальше каждый выбирает для себя ....
    потому что количество вежливости, культуры, доброты, сочувствия у каждого человека индивидуально. И точка. Вы хотите весь мир переделать по образу и подобию своему? Возможно кому-то и вы покажетесь недостаточно внимательной и доброй.

• В ответ на: Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы:улыб:
    А, ну так с этого бы и начинали. Предвыборная компания ваша к каким выборам приурочена?

• В ответ на: дозвонилась до жэо .. сказали, что ничейная территория, обещали кому-то там чего-то передать .. Завтра расскажу чем кончилось, если кому интересно...

Хамить я умею и уверяю неплохо .. могу показать, если интересно. Вы даже представить не можете - для хамства и климакс не нужен и пмс тоже..

Я не требую, чтобы кто-то был белый и пушистый. Но если знаю, что всегда помогу, помогу подняться, подниму сумку, переведу через дорогу, если надо ... и мне это не трудно, то не понимаю, а что, кому-то это так трудно? Просто не надо говорить, что хамство и бессердечие это норма. ЭТО ПЛОХО и ТОЧКА. Ну а дальше каждый выбирает для себя ....
    вот вам заняться нечем то...
    *это и на весь ваш первый пост тоже, какая трагедия и драма...мдаа*

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: сказали, что ничейная территория, обещали кому-то там чего-то передать .. Завтра расскажу чем кончилось, если кому интересно...
    Может взять телефон этого кого-то у диспетчера ЖЭУ, и самой тоже туда позвонить?
    Да, расскажите, чем все кончилось, мне вот интересно.

• В ответ на: 1)не обязаны, но не станете же отрицать, что вы физически сильнее
    Зато женщины живут дольше. :улыб: А мужчин надо беречь, у них здоровье слабенькое-инфаркты там, простатит и пр.

• Вы правы однозначно. Но может вы знаете какая мотивация может быть у общества, чтобы проявлять заботу о
    детях, престарелых и женщинах тоже. Вот сделали день пожилых людей, стали много говорить о детях ... ( пока говорить больше, чем делать) это же хорошо. Почему же о женщинах забыли? Пока о нас помнят только производители прокладок, к сожалению, да и то, за наши же деньги ..

• В ответ на: Ну и да, на Востоке мне даже пакеты до машины нести не приходится, либо кто-то из покупателей-мужчин, либо из тех, кто идет мне навстречу в дверях перехватывают и доносят.
    Странно это. При том, что там женщина за человека не считается, не имеет права есть за одним столом с мужчиной, что-то решать и вообще волосы свои обнажать где либо.

• В ответ на: Вот сделали день пожилых людей, стали много говорить о детях ... ( пока говорить больше, чем делать) это же хорошо. Почему же о женщинах забыли?
    Это вы забыли. О "международном женском дне". 8 марта празднуется, если вы не знаете.

• Конечно, мужчин надо беречь ... Мужчины выносливы и более находчивы в короткой стрессовой ситуации, когда он пришел домой то все - это мой рай. Вот тут бы уже и жене включиться и его беречь, беречь его рай .. ну и свой заодно естественно ..

• Ах, да .. забыла ... Точно, я же одинока, соответственно меня никто не поздравляет ..:улыб:Хотя нет, сын поздравляет .. Но по теме топика это все равно ничего не меняет

• В ответ на: Но жить здесь действительно тяжело - именно из-за повышенного уровня агрессии населения.

Что касается противоположного пола, то я заметила, что грубостью и негалантностью отличаются почему-то мужчины среднего возраста, от 40 до 55 примерно на вид. Иногда наблюдаю в супармаркетах очень некрасивые сцены именно с такими персонажами - вот из них прямо брызжет злоба на весь мир. Молодые парни, видимо, еще не успели оскотиниться - улыбчивые, пропускают, помогают, молодые таксисты даже иногда двери открывают.
    "собака бывает кусачей только от жизни собачей ... только от жизни от жизни собачей ...собака бывает кусачей" .(с) песенка из знаменитого мультика есть.

• "Хамить я умею и уверяю неплохо ...
    ...
    Просто не надо говорить, что хамство и бессердечие это норма. ЭТО ПЛОХО и ТОЧКА. Ну а дальше каждый выбирает для себя ...."

а это писал один человек?!

• я не знаю, как можно мотивировать целое общество... Я пытаюсь "построить коммунизм в отдельно взятой стране", т.е. у себя в семье: ничего тяжелее половинки ведра с водой не поднимаю (хотя при желании могу и шкаф сама передвинуть), гружёные сумки из магазина не ношу, дверь передо мной мои мужчины открывают, сами и кушать приготовят, и вещи постирают, и погладят их при необходимости.
    Когда сыну было лет 10, он однажды спросил у меня в магазине: почему они с папой все сумки несут в обоих руках, а я только свою женскую сумочку? На что я ему ответила: потому что я у вас для красоты.

Странно ... так у нас власть и так принимает законы для женщин ... у нас и так общество победившего матриархата . у нас и так у женщин гораздо больше приимуществ и привелегий и прав по сравнению с мужчинами .
    Хммм ....по видимому вновь про\\\\ бабологию \\\\ придется вспоминать и напоминать .

Исправлено пользователем remixx (30.01.13 13:06)

• Девушки и все остальные пешеходы, не доверяйтесь вы автомобилистам ни на переходе, ни в жилой зоне, ни на зеленый сигнал. Встаньте на обочине и убедитесь, что все машины в 3 ряда остановились и вас пропускают. Рано или поздно это случится. Неужели вежливость к вашей персоне гораздо ценнее, чем руки/ноги.

• прям крик души какой-то.
    На вас, что только что автомобиль наехал (ттт)?

• В ответ на: Ах, да .. забыла ... Точно, я же одинока, соответственно меня никто не поздравляет ..:улыб:Хотя нет, сын поздравляет ..
    А как же коллеги!
    Как это не меняет? Вы жалуетесь, что дверь не открывают, потом признаетесь, что открывают; жалуетесь, что дня женского нет-есть; жэу плохо работает-так это не относится к проблемам исключительно женщин; про каблуки-выяснили. Так и не пойму, в чем ваша суть претензий по отношению к женщинам? если где-то есть какие-то хамы или убийцы-насильники, так вы тут хоть закричитесь, они не исчезнут. Как-то вы все не о том. Сформулируйте четче вашу позицию.

• В ответ на: там женщина за человека не считается, не имеет права есть за одним столом с мужчиной, что-то решать и вообще волосы свои обнажать где либо.
    :rofl:

И даже как-то написать больше нечего:улыб:

• Почему? Уж не знаю о какой стране вы речь ведете, но как-то по телеку говорят о мусульманских странах именно то, что я написала. Или муж у вас не особо верующий и не придерживается мусульманских традиций.

• В ответ на: Да, водители стали чаще пропускать, несомненно.
    Выше уже писали - потому что понимают, что холодно. Потому что понимают, что через замершие глыбы снега человеку сложно перепрыгнуть и остановиться, чтоб его не задавили и прочие варианты.
    Но пешеходы не только женщины, а водители не только мужчины )))
    Ну вы ващееее .... что реально не понимаете что дело тут не в возросшей моральности водителей . а в том что просто напросто штрафы выросли ..

• Щас нас за оффтоп выгонят:улыб:

• В том и дело, что пока никто не наехал.
    Просто неадекватных пешеходов не меньше, чем неадекватных водителей. А вдруг за рулем такая же, на шпильках, и ей лишний раз неудобно на тормоз давить.

• А где крик души вы увидели?
    вот скажите почему всегда,когда ТС (или кто-то другой) тему свою серьезную или не очень создаст, все ответы в духе: у тебя накипело? че за крик души? пмс? дет сад, да забей, делать тебе нефиг чтоли т д. я вообще удивляюсь как люди тут "осмеливаются" свои проблемы описывать, ибо исход топа понятен

Я люблю и любима.

• Почему? Это же про женщин и общество. А то многие наши женщины мечтают жить как на Востоке. Так хоть понимать, что там ждет. :улыб:

• потому что Кристалл внезапно высказалась не по теме топа. А ТС - это совсем другая девушка и мой ответ никакого отношения к ТС не имеет :спок:

• а в чем конкретно проблема, кроме несоответствия формы одежды погодным условиям и недостатка денег на разнообразие форм одежды? :umnik:

• Пока там хорошо, то мечтают ....А вот Америка как только Иран начнёт бомбить ... как только там условия станут хуже ... так сразу и такие как Нода обратно в Россию перебегут и другие подобные ей женщины перестанут о востоке мечтать .

• о! Вы знаете, еще какой вопрос у меня появился, то есть,пока Вы были на авто, вопрос посыпаны ли горки песком, Вас не интересовал? И как там пешеходы-падают или нет, тоже Вам была безразлично, пока ситуация Вас не коснулась? Так? Тогда не нужно говорить о глобальном изменении мировоззрения... Для меня человек, который в праве заявлять такие громкие слова- сам везде и всегда думает прежде всего о других, заботится о них, и не важно, пользуется ли он сам плодами своих усилий.

• к слову, я не знакома ни с одной девушкой мечтающей о Востоке, скорее наоборот, отпуск там иногда это максимум, о чем там мечтать-то?

• проблема в том,что люди равнодушно проходят мимо нуждающихся в помощи, особенно учитывая,что оказать эту помощь (в данном случае, подать руку или собрать что-то рассыпавшееся из пакета) абсолютно никакого труда не стоит. и не потому что ДОЛЖЕН или ТАК НАУЧИЛИ.

Я люблю и любима.

• А взррослая тетя сама не в состоянии вещи в свой пакетик собрать? Если уж она для себя свои вещи собрать не может, то чего от других требовать, чтобы они для постороннего собрали.

• В ответ на: А взррослая тетя сама не в состоянии вещи в свой пакетик собрать? Если уж она для себя свои вещи собрать не может, то чего от других требовать, чтобы они для постороннего собрали.
    :biggrin:
    вот и резюмировали

• А если по теме, то я как ТС стараюсь помогать, уступать, не хамить, только в отличие от нее получаю тоже самое взамен. Ну не помню я за последние 3 года, чтобы меня кто-то засигналил, оскорбил. Кстати, недавно упала на ровном месте на плоской подошве - мужчина подскочил, помог встать. Беременной всегда место уступали. Сейчас с ребенком дверь придержат, на дороге пропустят. Так что вокруг люди как люди, просто действительно день у кого-то не задался.

• В ответ на: Я понимаю всю эту историю оч хорошо. особенно на холоде. я сижу в теплой машине, а люди на морозе передвигаются. ну как тут моЖно не пропутсить?
    а любую ситуацию можно представить с разных сторон ..А если посмотреть другим взглядом :смущ: :biggrin: ... у автомобилиста двигатель работает и бензин дорогущий жрёт . а пешеход на свежем воздухе физкультурой забесплатно занимается ...передвигаясь пешком по сугробам. :biggrin: ... и кто кого пропускать должен? :umnik:

• не очень что-то ваши аргументы :миг:

• В ответ на: А взррослая тетя сама не в состоянии вещи в свой пакетик собрать? Если уж она для себя свои вещи собрать не может, то чего от других требовать, чтобы они для постороннего собрали.
    Тоже не понимаю. Вроде ТС не инвалид, не престарелая дама. Какая проблема встать на ноги и собрать вещи? Я понимаю-помогать слабым. А с чего молодая девушка себя слабой-то объявила (а заодно и всех женщин). Поди-ка в тренажерке штанги тягает, а тут- слабая. :biggrin:

• а если тете вдруг плохо стало или сломала чего-нить себе? никто не говорит ТРЕБОВАТЬ и ДОЛЖЕН, элементарная человечность, вы сами ни разу не падали? не были бы рады,если б ваши расспыпанные мандарины или ценные вещи не летали бы всему двору, пока вы единолично их соберете?

Я люблю и любима.

• В ответ на: :rofl:

И даже как-то написать больше нечего:улыб:
    Отчего же?
    Напишите. Как первоисточник.
    Кто-то же должен нести просвещение в массы, а то так и будут думать, что.....ну в общем на что фантазии хватает. :улыб:

• А эта конкретная тетя в этом конкретном случае себе что-то сломала? Или ей элементарная вежливость повзоляет требовать от людей, чтобы они выпустили из рук детей (которые в соседнем топики признаны нормальными, только когда истеряет и бегают) и пошли ее вещи собирать, опаздывая на работу. Причем все до единого.
    Если мои мандарины летают по двору, то мне вполне достаточно того, кто их соберет. Мне для этих целей 100% явка мимо идущих не обязательна.

• так и хвала небесам, что неведомо:yes.gif:
    -------------------------------------------------
    тут :смущ:главное чтобы зависть мучать потом не принялась .
    А то представте ситуацию :смущ:когда следушее поколение молодых красивых двадцатилетних будет жить наслаждаясь в комфорте . летать на работу и отдых в аэромобилях ... работать всего по 3-4 часа в рабочую смену и отпуск проводить в худьшем случае в Тае и не по 10 дней ,а по три месяца .и разумеется не экономя на экскурсиях . а такие как вы будете к тому времени ковылять пешком ,сгорбившись по причине старости ,в районную поликлиннику .

• Да какая тут фантазия, когда показывают по телеку, что в ОАЭ спец. вагоны в метро для женщин, спец. кафе, где только мужчины едят, обнажаться женщинам нельзя. И вообще сиди, молчи в тряпочку. Врут что ли все?

• а почему она будет ковылять пешком, а не лететь на аэромобиле?)))))

• Вы молодец! Я предлагаю всем женщинам вести себя так же. А сумки таскать лишь по необходимости, как у меня: ну не кому мне их таскать .. сын далеко .. да и не часто приходится

• "таскателя" для сумок вам тоже правительство должно предоставить? :umnik: а самой никак? :а\?:

• В ответ на: Вы молодец! Я предлагаю всем женщинам вести себя так же. А сумки таскать лишь по необходимости, как у меня: ну не кому мне их таскать .. сын далеко .. да и не часто приходится
    Вот от этого у вас и претензии к мужчинам. А ведь чужие мужья не обязаны вам помогать, у них свои женщины есть.

• В ответ на: Почему? Это же про женщин и общество. А то многие наши женщины мечтают жить как на Востоке. Так хоть понимать, что там ждет. :улыб:
    Ну, я там прекрасно живу, и даже за одним столом с мужчинами питаюсь:улыб:

• В ответ на: nут :смущ:главное чтобы зависть мучать потом не принялась .
    А то представте ситуацию :смущ:когда следушее поколение молодых красивых двадцатилетних будет жить наслаждаясь в комфорте . летать на работу и отдых в аэромобилях ... работать всего по 3-4 часа в рабочую смену и отпуск проводить в худьшем случае в Тае и не по 10 дней ,а по три месяца .и разумеется не экономя на экскурсиях . а такие как вы будете к тому времени ковылять пешком ,сгорбившись по причине старости ,в районную поликлиннику .
    а зависть - это грех, с ним бороться надо:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: а почему она будет ковылять пешком, а не лететь на аэромобиле?)))))
    ему так очень уж хочется :biggrin:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Вы молодец! Я предлагаю всем женщинам вести себя так же. А сумки таскать лишь по необходимости, как у меня: ну не кому мне их таскать .. сын далеко .. да и не часто приходится
    А как думаете, ваш сын не попадал в подобную ситуацию, когда у него на глазах кто-то шлепнулся, пакет порвался, а он не помог/не смог помочь, некогда может было? :улыб:

• В ответ на: а почему она будет ковылять пешком, а не лететь на аэромобиле?)))))
    Исключительно по аналогии с нынечнем временем . .... так как нынечное поколение бабушек В БОЛЬШЕНСТВЕ СВОЁМ как правило передвигается пешком и не в состоянии купить автомобиль и научиться на нём ездить .
    ЗЫ.. ну это так.... немного чернухи в топик решил добавить . для вкуса .

• В ответ на: Врут что ли все?
    Вы в ОАЭ были?

• Я не писала , что дверь не открывают, женский день здесь не при чем ... речь шла о внимании к проблемам женщин со стороны общества .. просто привела пример о днях других категорий населения - ну неудачный пример, и что? жэу плохо работает - опять же микропример про макропроблемы. Про каблуки не выяснили и не выясняли. Уточняю я ничего про каблуки не выясняла .. Вы не поймЁте суть моих претензий по одной простой причине - их просто не было. Было желание развести философию и услышать мнение разных людей. Я его услышала. Я не кричала вовсе. И у меня не было утром плохого настроения. Я давно хотела с кем-то об этом поговорить. Утренние события подтолкнули меня выполнить свое желание. Я свою позицию настолько четко сформулировала, что уже мне скучно об этом писать еще раз. Всего доброго

• Да не знаю.
    У меня знакомые были в Иране.
    Говорят - ну да. Ходят закутанные все.
    Но в остальном - женщина - это ну чисто фарфор.
    Обращаются осторожно, бережно и нежно.
    Если ты нищеброд - фик тебе дадут жениться.
    Закон охраняет женщин.

• Пакетик съехал за пределы лестницы и я не смогла его достать там. А человеку который мог помочь нужно было только подставить ногу, чтобы он туда дальше не катился

• Я не могла встать на ноги, я тупо катилась по льду :), пока не докатилась до стойки ограждения, где благополучно ухватилась и встала, потом перешла осторожно дорожку достала пакет, а остальное не достала

• Читайте же ка написано, а никак вы бы хотели прочитать ... Таскаю сама - не напрягаюсь. А если напрягаюсь еду в такси

• В ответ на: Таскаю сама - не напрягаюсь. А если напрягаюсь еду в такси
    все таки феминистка :beee:

• Нет, говорю же, по телеку видела. А вы?

• В ответ на: Пакетик съехал за пределы лестницы и я не смогла его достать там. А человеку который мог помочь нужно было только подставить ногу, чтобы он туда дальше не катился
    То есть все люди, выходящие из дома сразу же должны превратиться если не в человеков-пауков, то по карйней мере в заслуженых вратарей. Все, кроме вас.

• Боже, вы вообще не умеете формулировать свои мысли, раз никто вас здесь не понял. В чем именно "проблемы женщин со стороны общества" вы не можете сказать. Какой-то сумбур у вас в голове. Нужно каждую проблему разбирать отдельно, а у вас мухи с котлетами, каша какая-то несвязная-ЖЭУ, каблуки, женщины. Какая уж тут философия...

• и следить за пакетиками)))которые оказывается за пределами лестницы)))))

• Знакомые ваши знают, как там в семье дело обстоит, или только со стороны картинку видели? Женщины там образование получают, женихов выбирают, карьеру делают, машины водят? Какие вообще они имеют права?

• И проблема ваша - это скорее результат недоработки дорожных служб :biggrin:
    Не знаю...............
    Падала. И помогали подняться, и нет, на катке вообще барахталась :biggrin:
    Но чтоб претензии какие то возникли................ :безум:

• да и вообще лучше бы довез кто-нить из благородных побуждений :спок:

• А у меня там жилье, и бываю очень часто. Слава Богу, что я не смотрю ТВ - судя по всему, там, кроме вранья, ничего нет.

• В ответ на: А человеку который мог помочь нужно было только подставить ногу, чтобы он туда дальше не катился
    Человек мог Вас вообще не услушать, тем более что Вы сами написали, что "что-то невразумительное" сказали ему в спину. Если он идет с ребенком, то его внимание сосредоточено на ребенке, и не ловить ворон по сторонам и глаз на спине у него нету.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Ну и ну. Вы считаете, что Иран - это что-то типа горной деревушки в Чечне? :biggrin:

• О ....:смущ:у меня вопрос появился по теме :женщина и общество .
    Почему вы женщины так медленно передвигаетесь пешком по дорожкам ... и мешаете проходу других . и особенно раздражает почему вы женщины так любите ходить по узкому тротуару узкой дорожке рядом друг с другом поперёк дороги и загораживаете проход и встречных и попутных пешеходов .. идёте вдвоем ,болтаете языками , еле ноги переставляете ...перегораживаете всю дорожку и мешаете проходить другим и встречным и попутным пешеходам .

• В ответ на: О ....:смущ:у меня вопрос появился по теме :женщина и общество .
    Почему вы женщины так медленно передвигаетесь пешком по дорожкам ... и мешаете проходу других . и особенно раздражает почему вы женщины так любите ходить по узкому тротуару узкой дорожке рядом друг с другом поперёк дороги и загораживаете проход и встречных и попутных пешеходов .. идёте вдвоем ,болтаете языками , еле ноги переставляете ...перегораживаете всю дорожку и мешаете проходить другим и встречным и попутным пешеходам .
    Кышшшшш :зло:
    Будешь недоволен - падать начнем пачками, будешь ДОЛЖЕН поднимать нас :злорадство: :biggrin:

• Да фиг с ним .. падайте наздоровье ... это хорошо будет :yes.gif: :biggrin: ...так как перешагнуть значительно проще чем обойти по сугробам на обочине :biggrin:

• :biggrin:
    Будем в субботу репетировать ... :злорадство:
    В воскресенье топ заведу, в зависимости от твоей реакции, обиженный или хвалебный :biggrin:

• вам тут конечно сейчас уже всякого наговорят, но в целом из последних высказываний я, пожалуй, соглашусь с NatalyB
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Боже, вы вообще не умеете формулировать свои мысли, раз никто вас здесь не понял. В чем именно "проблемы женщин со стороны общества" вы не можете сказать. Какой-то сумбур у вас в голове. Нужно каждую проблему разбирать отдельно, а у вас мухи с котлетами, каша какая-то несвязная-ЖЭУ, каблуки, женщины. Какая уж тут философия...
    Скрыть текст

Вы, действительно, смешали в кучу всё: и первый выход в гололёд, и каблуки, и пакетик, и мужчин, которые не помогли вам, и законодательную незащищённость женщин, и убийство при помощи лифчика, и жэо, и менталитет с мировоззрением и отношением к себе......
    В этом сумбуре мыслей и фраз так и потерялась главная идея, которую вы хотели донести до форума, но так и не смогли. Поэтому люди и цепляются к тем словам, которые просты и понятны, которые не нужно угадывать в вышеперечисленном нагромождении образов

• В ответ на: Нет, мы не слабый пол, мы не плачем и не стонем, молча терпим все это. И становимся все сильнее и сильнее. А получается: я сама себя высекла. Мужчины нас же и обвиняют - ты слишком сильная, надо быть или хотя бы казаться слабой. А я не хочу быть слабой, слабой в том понимании какое есть у мужчины.
    Я с вами согласна на 100%.
    У женщины всегда была нелегкая судьба, всегда нужно было играть несколько ролей и подстраиваться.
    Сейчас под ожидания мужа, общества, работодателя, свекрови, и тп.
    Иного выхода, как становиться все сильнее и сильнее у нас нет.
    А про нечищеные дороги, закрытые двери в вокзалах и стадионах (когда 100 чел с сумками идет в одну створку), хамство и наплевательское отношение - это мы такие, русские:улыб:Невоспитанные, некультурные.

Рекомендую купить "кошки" на сапоги и забить на дилемму "красивая vs удобная":улыб:
    И плевать на косые взгляды )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: