(причем на данный момент в ее личной жизни все без изменений, как я поняла, вопрос этот она грамотно обошла - сказав что поняла в чем ключ к успеху). если бы я не знала всей предыстории ее жизни, то и не удивилась бы. но тут. явное, скажем так, фиаско в собственной жизни, но она решила помогать устраивать другим личную жизнь на правах эксперта (она же нашла ключ)
и причем давай меня еще же поучать. меня, человека, которому буквально год назад она жаловалась на судьбу. вот как это называется?
это желание делать деньги из воздуха и не ходить на работу в офис с 9 до 6? или это сдвиг по фазе? вообще вопрос вот в чем - когда вы считаете уместным раздавать свои советы - только когда вы сами что-то имеете или добились в той области, где требуется совет, или же вы полагаете, что некоторые ситуации вы прекрасно можете смоделировать в своей голове, без эмпирических подтверждений. и от кого советы вы воспринимаете? кто для вас авторитет?
Keep calm and makeup on

и насоветовать может только ужос

. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают сожительство ("фактический брак").
Жириновский этим гордится 
я кстати могу организовать какие-нибудь курсы - добровольцы плиз в личку на запись. брать буду недорого