Так вот, на один из таких тренажеров садится мелкая хрупкая девушка, регулирует его по себя и начинает заниматься Тут же с соседнего дивана подскакивает здоровенный мужик (ну прям здоровый такой, знаете, как греко-римской борьбой такие обычно занимаются, по телосложению) и начинает на нее орать, что-то вроде «Че ты тут вообще села!!! у меня тут 72 кг стояло, где они??!! Как я теперь тут заниматься будет?? (для регулировки нужно просто рычаг повернуть, никаких проблем на все - 2,5 секунды)» . Прям навис над ней стеной и орет на весь зал. Девушка отвечала только «здесь же не занято было, я же не видела. Вы вообще зачем кричите на меня? Вы почему так вообще общаетесь? (т.е. никакой провокации с ее стороны не происходит)». Орал он достаточно долго, минут 10-15, я вообще думала он ее треснет по голове, реально неадекватный «бык».
В зале в непосредственной близости находятся 2 тренера (парни), на протяжении всего конфликта изо всех сил изображающие крайнюю занятость (гантельки там срочно разложить нужно, штангу накрутить и т.д.).
А еще я вдруг оглядела нашу тренажерку другим, новым взглядом. Посетители у нас все постоянные, всех уже в лицо знаю. На многих нельзя смотреть без восхищения. Но вот смотрю на них в тот момент, как эти «супермужики», сразу уткнулись в свои штанги и гантельки.. и как-то так грустно стало, я бы сказала, стремненько даже… ну занимаются.. ну молодцы.. пресс у всех.. ну да..
Ах да. Когда девушка ушла, наш «герой» сделал наконец свой очередной подход, и тут к нему подходит другой мужчина, тоже не самый мелкий подходит так к нему, наклоняется.. Ну вот!! Наконец-то, думаю, хоть один нашелся, пусть спокойно, пусть потом, но все-таки намекнет, что нельзя так с девушками и т.д. Знаете, что я слышу? заискивающе: «А Вы.. Вы больше не будете заниматься на этом тренажере, Вы уже закончили? А то я хотел бы позаниматься…»
У меня вопрос, должны ли были мужчины вступиться за девушку? или у нас так популярно "не лезь не в свое дело", или можно вполне себе прикрыться "почему я должен это делать, тут есть сотрудники, это их функции" и т.д. и пр.
Сразу скажу: Да. я тоже считаю, что должны были подойти тренеры которые находились рядом. Но, давайте не будем ограничиваться этими двумя мальчиками в веселых зелененьких футболках, в чьи функции, как оказалось входит исключительно "разогреть клиента на доп.платные услуги клуба". Там ведь и помимо них 15 неслабых мужиков было...
Люди счастливые не ищут смыслов жизни