Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Благотворительность на суррогатное материнство

• Есть у меня подруга, которая не может иметь детей. Но очень хочет. Сразу оговорюсь - об усыновлении речи идти не может, без вопросов "почему бы и нет".

Но средств на это (а стоит это ОТ 0,5 млн) в их семье нет.
    Могли бы и кредит взять, но ипотека - друг человека.

Вот часто обсуждаем этот вопрос, я предложила ей кинуть клич в интернете, в частности в тех же одноклассниках, мне кажется, люди помогут, чем могут. По крайней мере, я свою лепту внесу с удовольствием, для того, чтобы ее мечта стала реальностью.

А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
    Мол что подумают-скажут.
    Предлагаю: давай я кину! Она согласилась. Хочу заняться этим вопросом, но пока изучаю - с какой стороны к нему подойти.

Заодно хочу у форумчан поинтересоваться - кто и как бы отреагировал на такую жизненную ситуацию? Ваша реакция на статус в одноклассниках, допустим. Все мнения важны.
    Также буду рада любым советам - вдруг кто-то в этом вопросе более компетентен, чем я.

Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

Исправлено пользователем DrLee (11.09.13 15:46)

• Ну если она так сильно хочет этого, то однозначно надо попробовать. И не важно кто, что скажет. 9 скажут что-то, 10-ый поможет.:миг:

• В ответ на: А она говорит - не могу я... Люди на операции больным детям собирают, а я тут с таким вопросом:хммм:
    Подруга правильно говорит.

• Скажу как человек недалекий от благотворительности - просто прошла бы мимо.
    Мне непонятна логика при том, что очень много замечательных, но несчастных детей живут в детских домах. Я уважаю любое желание человека, в том числе и любую блажь, но только пусть он этим за собственный счет занимается.
    Хотя допускаю, что кто-то может пожертвовать денег, но я не думаю, что суммы будут большими и многочисленными.
    Это все равно что я очень хочу лексус (или австралийскую шилопопую обезьянку), мечта всей жизни, но иметь его не могу, стоит дорого, насобирайте люди добрые полмиллиона на мою мечту. Кто-то конечно кинет денег, из прикола, из жалости, потому что сам когда-то мечтал, но это будут весьма единичные сборы. Потому что у каждого есть своя мечта, и почему он должен не свою осуществлять, а помогать кому-то в осуществлении чужой? Это не вопрос жизни и смерти, это из разряда обычных хотелок, но неможилок, коих у каждого из нас наберется на полмиллиона, причем даже не рублей.

• я бы сказала 9999 скажут что-то, и только один поможет.
    Просто потому что если у человека есть склонность к благотворительности, то найти ей применение (особенно в нашей стране) проще простого. Очень много людей/детей/животных находятся на грани смерти/выживания. И только когда вот таких РЕАЛЬНО нуждающихся ни одного не останется, то ситуации, как описывает ТС, смогут найти какой-то ощутимый отклик.

• Имхо, заголовок темы не соответствует заявленной проблеме
    Может быть как-то по-другому обозначить вопрос? Когда читаешь заголовок - готовишься обсуждать моральный аспект отдачи ребенка суррогатной матерью и вынашивания детей за деньги.

• Я - не помогу. Точно.
    Она не рассматривает детишек в детдомах как детей, почему я ее проблемку, прихоть должна рассматривать как ПРОБЛЕМУ?
    И еще. Нет денег - зарабатываем. Помогать, участвовато в плождении нищеты - не ко мне.
    Когда детям в институты надо будет - тоже клич кинет?
    А квартиры? А машины?
    Бред.............

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek: Вы о чем вообще??? :dnknow:

• давайте переименуем, я не против

• КсюХаХа29, не Вы ли та самая подруга?

• Спасибо за мнение, но и у меня позиция была бы такая же. Своих детей с чужими не сравнить, это уж поверьте человеку, который воспитывает и своих и чужих. Чужих детей не бывает (с), так говорят, но видимо те, кто не познал это в сравнении.
    Одно дело наблюдать (присматривать) за соседскими, а другое дело воспитывать в своей семье. Также, ИМХО.

• Пусть имеет хоть тату на глазах, тока это не относится к тому, что вызовет у людей желание помочь чем либо, расстаться с деньгами. Так понятнее?

Я слишком умна, но этот недостаток компенсируется моей красотой.......... :biggrin: :knix:

• Конечно я :knix: Я завидую вашей проницательности :respect:

• И вас благодарю за мнение, но изначально я попросила это не обсуждать, а обсуждают именно это... женская логика (или детская) :biggrin: - нельзя конфету? Сожру две... :rofl:

• В ответ на: Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek:
    +500 :respect:

говорит так тот, кто не понимает о чем говорит. ИМХО.

• Я выразила свое мнение словами Вашей подруги, разве не понятно? Такая у меня была бы реакция.

• еще момент, не маловажный. Предлагается помочь не посторонним людям, а друзьям, родственникам и знакомым. Если на этом месте оказалась бы Ваша сестра/подруга/знакомая. Может так понятнее.

• Желание иметь детей само по себе очень естественно и замечательно.
    НО. К примеру. У нас очень много молодых семей хотят детей, но не заводят по причине отсутствия собственного жилья. Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?

• У вас не вызовет, у других вызовет :спок: Не все, слава Богу, такие как вы:миг:З.Ы. про тату не поняла :not_i:

• В ответ на: Такая у меня была бы реакция.
    :knix: я благодарна за мнение, думаю это тоже понятно:улыб:

• Лия, это что? Реклама? Завуалированные поборы? :dnknow:

• В ответ на: Вы бы стали скидываться им на квартиру чтобы их точно такая же мечта о детях осуществилась?
    Не мне, но выскажу свое мнение.
    мне кажется, что это иная сторона вопроса. На суррогатное материнство подруге - помогу. На квартиру - нет. Как можно предметы с живым человеком сравнивать :dnknow:

• Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:

• Нет, она клич кинула и ей насобирали денег на британцев, поскольку из приюта она не приемлет :ухмылка:

• Вы пишете о том, чтобы кинуть клич в соц. сетях и тут же несколькими сообщениями ниже о том, чтобы помочь подруге. Так о чем речь-то?
    На призыв о помощи в соц сетях не откликнулась бы. Во-первых, столько развелось мошенников, что никогда не знаешь наверняка, очередной ли это развод на деньги или человек реально нуждается. Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
    Если бы дело касалось очень близкого человека (сестры, лучшей подруги) помогла бы, чем могла.

В действительности всё не так, как на самом деле

• При чем здесь квартира? Зачем "к примеру", когда есть конкретная ситуация? Если бы мне сказали, что женщина хочет иметь детей, но не может, и если мои 500 рублей ей помогут стать мамой, я бы не задумываясь дала. Я же не все 500 тысяч жертвовать собираюсь. И я не одна такая в городе, кому не жалко было бы хоть 100 р., хоть 500 р. помочь другим.

• да нет, это я не к тому. Я вот тоже не возьму ни кошку, ни собаку из приюта. Далека я от благотворительности, можете кинуть в меня тапком. Тем более, как можно вести речь о детях. Захотелось мне собаку, я поехала и купила. В питомнике. Не хватало денег на кошь - попросила подарить мне на ДР, мечты сбываются, и это не газпром, а близкие люди.

• Призыв о помощи в соц сети в первую очередь находит свою аудиторию среди "друзей" и "друзей друзей". Я не говорю о совсем посторонних людях. Я о круге общения в соцсети.
    Потенциально каждый получивший такой клич знает человека лично, или как друга друга.

• В ответ на: Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
    с 1 января 2012 г. вступил в силу закон об охране здоровья граждан, в которым данные правоотношения урегулированы. С этим вопросов не возникнет.

• В ответ на: да нет, это я не к тому. Я вот тоже не возьму ни кошку, ни собаку из приюта. Далека я от благотворительности, можете кинуть в меня тапком. Тем более, как можно вести речь о детях. Захотелось мне собаку, я поехала и купила. В питомнике. Не хватало денег на кошь - попросила подарить мне на ДР, мечты сбываются, и это не газпром, а близкие люди.
    Так мы все таки говорим о помощи БЛИЗКИХ людей или клич в интернете?
    У вас тема плавает, вам не кажется?

• читайте пост 18.02, я там все указала, кажется мне...

• В ответ на: При чем здесь квартира? Зачем "к примеру", когда есть конкретная ситуация? Если бы мне сказали, что женщина хочет иметь детей, но не может, и если мои 500 рублей ей помогут стать мамой, я бы не задумываясь дала. Я же не все 500 тысяч жертвовать собираюсь. И я не одна такая в городе, кому не жалко было бы хоть 100 р., хоть 500 р. помочь другим.
    Дав деньги на что либо - думайте о последствиях.
    На образование этих детей начинайте копить, ноутбуки, машины ..............
    Ой, да чо вам, пургогонам, объяснять............. дали бы денег .........
    ВЫ КОМУ НИБУДЬ ДАВАЛИ????????????????????
    Я детдому помогаю, знаю, что это такое, а тут ..... бла-бла менегеровское ............

• А к чему тогда ваш пример?
    Мне мой машину подарил, у меня денег не хватало, но сильно хотела, что теперь?

• Друзья друзей, в своем большинстве, незнакомые люди. И чтобы появилось желание вникнуть в их проблемы причина должна быть ну оочень веская. А Ваша история таковой не является.

• Девушка, мне с тобой не по пути. Я, к счастью, на твоем языке "пургогонов" не умею разговаривать. Дорастешь до уровня конструктивного диалога - поговорим. :knix: А пока пообщайся с кем-нибудь другим :flowers:

• Если так, то не этичнее ли предложить выступить суррогатной матерью бесплатно?

*Если честно, я только такой вариант ("выносить родственницы или близкой подруги") считаю условно приемлемым, в принципе к суррогатному материнству отношусь резко негативно. И ведь основная сумма из полумиллиона пойдет именно на оплату нанятой СМ :dnknow:

• теперь ничего. Когда сможете понять различие между машиной и кошкой, или кватирой и ребенком - тогда можно и подискутировать:миг:

• В ответ на: давайте переименуем, я не против
    скажите как)))) что-нибудь "Благотворительность на суррогатное материнство" мне кажется ближе бы было

• а это мысль, спасибо :flowers:

• ок, думаю это подходит:улыб:

• :biggrin:
    *Хочу детей, помогите материально*

• я "друзей"-то своих в соцсети ЛИЧНО не всех знаю... :dnknow:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Можно вопрос? У Вас замечательные домашние питомцы, Вы их всех из приюта подобрали?:улыб:
    нет, из трех одну родили сами. Двое первых появились из жалости (беспородный кот помоечной породы и британская кошка). И как раз таки первую породистую кошку я брала не потому что она породистая, а потому что ее предыдущие горе-гозяева собирались ее усыпить. Но это к теме не относится, имхо:улыб: Я в любом случае не просила никого помочь мне купить кого-то или помочь деньгами на содержание.

И я не осуждаю желание подруги иметь детей, и не осуждаю ее желание (или скорее Вашу идею) попросить на это помощи. Я всего лишь объясняю почему это найдет минимальный отклик в широких кругах. На основании имеющегося опыта благотворительности.

А родственники и друзья иногда просто так друг другу денег дают, и без вообще серьезных на то оснований :dnknow:

• Петровича куда дели? :зло:
    Мы тока детей собрались заводить, все сугубо по теме топа .............
    Клич кинем щас, вы нам денег насобираете :biggrin:

• с осторожностью отношусь к темам в соцсетях, где требуется помощь или распространение информации
    уж много мошенников развелось
    ну и еще из-за кое-каких моментов, к данному обсуждению не относящихся

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Тоже подумала о родне. Читала в интернете, что мать выносила для своей дочери суррогатного ребенка. Есть вариант попросить сестру, тетю и тп. Вариант номер два - выписать гастарбайтершу и нанять тыщ. за 100 для такого дела :biggrin: Поселить у себя, чтобы не сбежала.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Викуля, выносишь нам с Петровичем?
    Скока здесь мильенов тыщщщ насобираем - все твое :biggrin:
    Терра и ксюхахахаха точно скинуцца, оне отзывчивые :злорадство:

• Правильно подруга смущается и стесняется. Конечно, неспособность иметь детей - драма. Но не трагедия. Человек здоров и при наличии еще и здравого смысла может обрести себя в чем-то другом. В нашей стране есть много людей в куда более тяжелых ситуациях, и положительные отклики будут единичными.
    Прав тот, кто озвучил идею о бесплатной суррогатности как одолжении близкому человеку (исключая очевидные траты на поддержание здоровья "инкубатора" и медобслуживание).

«Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

• Я, извините, не поняла. А на что деньги собирают конкретно? Кому платить собрались?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Не, ну серьезно :biggrin: Если бы у меня была дочь, которая бы не могла иметь детей, я бы с удовольствием ей помогла, если бы здоровье позволяло выносила бы ребенка.

• а Лия семейство котят подбросит на воспитание ,в качестве бонуса! :rofl:

от Викуси детей не хочу...она ленивая и бухает...потом замучаешься сыночка по подвалам искать... :rofl:

• В ответ на: А на что деньги собирают конкретно? Кому платить собрались?
    Ну как мы все поняли полмиллиона - это "зарплата" суррогатной матери за вынашивание чужого ребенка.

• А я своей дочери, еще когда ей диагноз бесплодия не поставили, заранее говорила: любой ребенок - твой ребенок.
    Нет возможности - забери из детдома, помоги племяннику, прочее :улыб:

• Основные расходы составляют как раз извлечение яйцеклетки, ее оплодотворение и помещение в суррогатную мать. Все прочие траты не так и велики (если суррогатная мать не со стороны). Еще я слышала, что в Барнауле ЭКО намного дешевле и многие туда едут, может в Барнаул и еще экономия?

• В ответ на: Своих детей с чужими не сравнить, это уж поверьте человеку, который воспитывает и своих и чужих. Чужих детей не бывает (с), так говорят, но видимо те, кто не познал это в сравнении.
    и к чему эти красивые вопли? Ребенок от суррогатной матери такой же чужой

• Ой, спасибо, у меня самой кошка на сносях :biggrin:

• Денех хочецца сильно ............:смущ:

• почему чужой? Генетически свой.

• В ответ на: Ребенок от суррогатной матери такой же чужой
    :eek: Это с чего это? Это ребенок из яйцеклетки матери, оплодотворенный спермой отца. Суррогатная мать в данном случае, всего лишь инкубатор. Ибо родная мать зачать может, не может только ВЫНОСИТЬ.

• да ладно вам...свои-чужие...
    я точно знаю две семьи,где дети не от мужа,и ничего ,делают вид ,что родные и любят как родных.

• В ответ на: Есть у меня подруга, которая не может иметь детей
    Если она бесплодна, то какой толк в суррогатной матери? Лучше сразу в детдом идти

• В ответ на: почему чужой? Генетически свой.
    Если женщина бесплодна, то откуда возьмется жизнеспособная яйцеклетка????

Исправлено пользователем Wert55 (11.09.13 16:04)

• Ты меня штоли успокаиваешь? :biggrin:
    У меня вообще комплексов с этим нет.....

• :secret: пол-страны так живут

• В ответ на: Денех хочецца сильно ............:смущ:
    Люб, я думаю все не так печально. Скорее это в качестве бредовой идеи, возникшей от отчаяния. Ну знаешь такое состояние, когда чего-то сильно хочешь, никак, начинаешь хотеть сильнее и в голове рой в том числе и самых бредовых мыслей как ситуацию разрешить.
    И в целом я могу понять отчаяние женщины, которая безумно хочет иметь детей и ей это недоступно. По итогу она придет наверное к консенсусу, и в первую очередь с самой собой.

• Я так поняла, что она не может выносить сама...плод не развивается, случается выкидыш :dnknow:

• нифига!наследственность никуда не денется.
    какая гарантия ,что у ребёнка из детдома родители не наркоманы -алкоголики?никакой!
    а так хоть 50% уверенности будет.

• Ерунда. "Свойскость" ребенка можно ощущается физически, когда его носишь и рожаешь. Поэтому и к "не своим" можно привязаться, когда за ними ухаживаешь, в т.ч. потому что это тесный позитивный физический контакт, вполне соответствующий биологии ребенка и женщины.
    А эфемерное понятие "своей крови" бывает в основном в латиноамериканских сериалах.

• В ответ на: Я так поняла, что она не может выносить сама...плод не развивается, случается выкидыш :dnknow:
    А я поняла что они ищут женщину на роль яйцеклетки, то есть ребенок будет мужу родной, а ей нет

• В ответ на: Вы пишете о том, чтобы кинуть клич в соц. сетях и тут же несколькими сообщениями ниже о том, чтобы помочь подруге. Так о чем речь-то?
    На призыв о помощи в соц сетях не откликнулась бы. Во-первых, столько развелось мошенников, что никогда не знаешь наверняка, очередной ли это развод на деньги или человек реально нуждается. Во-вторых, суррогатное материнство в России никак законодательно не закреплено. Где гарантия, что ваша подруга выложит немалую сумму суррогатной матери, а та её потом не кинет?
    Если бы дело касалось очень близкого человека (сестры, лучшей подруги) помогла бы, чем могла.
    Вот практически даже и добавить нечего :agree: Кроме того, беременность суррогатной матери может быть проблемной, а это опять же немалые затраты . Но и желание иметь своего кровного ребенка тоже понятно :хммм:
    Да, много детишек в детдомах, но знаю одну маму, имеет своих, семья более чем обеспеченная, ездила в детдома и помогала и играла с детьми, но на усыновление не решилась

Ласковый котик Малыш ищет семью

• с яйцеклеткой у нее все в порядке, зачать или выносить не может

• Ага, вот тут говорят про взять из детского дома, чужих детей не бывает и тп. Лично я бы не смогла любить такого ребенка, как своего, зная, что он мне абсолютно чужой, в нем нет ни капли моей крови. И кстати, мужья на такое редко соглашаются, а надо чтобы были все готовы. А то вон на работе историю рассказали - усыновили ребенка, муж настоял, жена согласилась, а теперь его терпеть не может.

• В ответ на: :secret: пол-страны так живут
    не пол-страны конечно,но читал ,что до 20% доходит численность *чужих* детей в семьях...
    при мне,беременная девушка срочно вышла замуж за левого мужика,а потом плела ахинею про *ранние роды*

• Возможно..............
    Но помогать реализовывать идею, придуманную в бреду, от отчаяния ............. ну не глупо ли это?????
    :dnknow:
    Сейчас у нее категория против *неродных*, потом против *ношеных вещей*, потом еще чего............
    Рассчитывать надо на свои силы, максимум родственники, в чужой кошель нефиг лезть.

• Петрович, генетика - такая штука смешная, что у этих пресловутых алкоголиков рождаются вполне кондиционные, прости господи, дети. В этом смысле даже лучше, еще раз прости господи за такое неуместное слово, если от ребенка отказались сразу и он быстро попал в добрые руки. Потому что дети несут на себе всю жизнь печать того, что было с ними в раннем детстве, и отсутствие заботы и любви гораздо хуже "плохой наследственности".

• В ответ на: А эфемерное понятие "своей крови" бывает в основном в латиноамериканских сериалах.
    :biggrin: :agree:
    Можешь ведь, емко и понятно............

• Десять. Не помню, откуда цифры, но будто бы проверенные. :миг:

• :agree: абсолютно с тобой согласен.
    если женщина бесплодна,а мужик здоровый...и тут они берут чужого ребёнка из детдома,жена начинает автоматически переносить любовь и внимание ЧУЖОМУ ребёнку...да тут конечно без жёстких эксцессов не обойдётся.
    и я прекрасно понимаю и сочувствую таким мужикам.

• :beee:

• интересно, а как их, эти цифры, проверяют? :смущ:

• В ответ на: Десять. Не помню, откуда цифры, но будто бы проверенные. :миг:
    Лена!Конечно больше!просто это очень часто скрывается ,даже на уровне соц.опросов.

• Вика, это всё умственные построения. :улыб:Пока близко (физически близко) не столкнешься с материнством и детьми, ты не можешь утверждать, кого и как ты воспримешь. Бывает так, что и свои родные нелюбимы вполне "благополучными" родителями.

• :tease:

• Ей-богу, не помню. :улыб:Вроде бы какие-то обследования проводили. Не думаю, что специально за этим, но если в результате обнаружили такую тенденцию, то могли уже и специально проверить.
    Если вспомню/найду - дам ссылку.

• Все может быть. Но я всегда была так настроена. То есть, за своих. Человеку в любом случае надо пытаться родить собственных детей.

Кстати, может героине попробовать получить какую-нибудь дотацию от государства на это? Написать письмо президенту и тп? В новостях, кстати, писали, что бюджетники могут получить дотацию на ЭКО.

• просто очень много фактов вскрывается при анализе на ДНК,некоторые любвеобильные дамы сами толком не знают,чей ребёнок. :biggrin:

• Да это понятно. Но зарекаться ни от чего никогда не стоит - вообще.
    Кстати, да, на какое-то количество ЭКО бюджет дает дотации. Пусть в очередь встанут.

• Это и с родным ребенком может быть, когда женщина на нем сосредоточивается и про мужика забывает.
    (Кстати, Вика про обратный случай пишет.)

• Все не осилила, может сбояню
    Если так хотите помочь, станьте бесплатно сур.матерью, или проспонсируйте подругу, кредит оформите на себя
    Огромное количество детей, подростков, взрослых людей смертельно больны, при этом собирать денег на чью то блажь...без комментариев

• может я неправильно её понял,но озвучил своё мнение.

• С другой стороны, общество так же может сказать - если кто-то смертельно болен, причем тут я? Это его проблемы :спок:

• Потому что подруга ТС без детей не умрет, а вот смертельно больной без лечения - да.

• твоя эгоцентричность вызывает у меня откровенное восхищение! :agree: :biggrin:

• Не то, что искала, но нашла - из относительно достоверно выглядящего. А то в поисковике вообще черт-те что вываливается. :biggrin:

• В ответ на: С другой стороны, общество так же может сказать - если кто-то смертельно болен, причем тут я? Это его проблемы :спок:
    Ну собственно немалая часть общества так и делает.
    Удивила я тебя, да?

• цена вопроса и удалённость от таких центров,а так же паническая боязнь женщин сдавать анализы ДНК своих детей (недаром отцы у них волосы с корнем выдирают :rofl: ) дают мне уверенность,что цифра 20% даже маловата ...здесь уже озвучили *полстраны*...вот это-вернее будет. :безум:

• В ответ на: с яйцеклеткой у нее все в порядке, зачать или выносить не может
    Вообще-то у нас в стране можно за бюджетные деньги ЭКО сделать. Это раз.
    500 000 вполне реально накопить семейной паре за пару лет (максимум) возникает вопрос циничный, но логичный. На какие шиши эта мадам собралась растить ребенка, если 500 000 накопить за несколько лет - неподъемная сумма

Исправлено пользователем Wert55 (11.09.13 17:02)

• А они клич потом постоянно кликать будут :biggrin:

• В ответ на: собирать денег на чью то блажь...без комментариев
    называть отчаяние бездетной женщины блажью.... без комментариев :безум:

• Подобное решение - однозначно блажь.

• В ответ на: называть отчаяние бездетной женщины блажью.... без комментариев :безум:
    Это щаз о чем?
    У меня сестра смогла родить только после цатого эко , в 34 года, что такое отчаянье бездетной женщины, я видела.
    В голову даже не приходило ни ей, ни нам, клянчить на это деньги у чужих людей, копили деньги+кредит, и еще, о ужас, продали квартиру и взяли бОльшую в ипотеку, когда забеременела.
    Блажь, не хотеть детей, блажь просить на это у кого то бабла.
    Так более понятно?

• В ответ на: 500 000 вполне реально накопить семейной паре за пару лет (максимум)
    500 000 : 24 месяца = 20 833 руб. откладывать каждый месяц, 2 года. + инфляция. Вы это серьезно?

• тогда пишите с самого начала более развернуто, что есть блажь, в вашем понимании

• для женщины такую сумму накопить конечно проблематично,если не заинтересует мужа,то может затянуться проблема...
    да и не каждый муж согласится вкалывать на *чудо*,ему проще к другой уйти...беспроблемной .

может жестковато озвучил?да ладно... :biggrin:

• В ответ на: 500 000 : 24 месяца = 20 833 руб. откладывать каждый месяц, 2 года. + инфляция. Вы это серьезно?
    Ну ребенка же они серьезно хотят.
    Значит не проблема одну зарплату из двух откладывать, а самим жить затянув пояски.
    Не нравится копить...существуют кредиты :secret:
    Показать скрытый текст
    чОт погуглила....нифига это не пицот тыщ стоит, люди квартиры, однешки, за такие услуги сур.матери покупают...(либо равноценные суммы), естественно речь о жилье в крупных городах, плюс вся платная медицина, проживание, питание, роды, оплачивают будущие родители. Смахивает на развод от автора :umnik:
    Скрыть текст

• В ответ на: тогда пишите с самого начала более развернуто, что есть блажь, в вашем понимании
    А куда там еще развернуть то? Сбор денег на сурмать, это блажь. Достаточно понятно, на мой взгляд :dnknow:

• да и за ЭКО люди квартиры продают, и не факт, что сразу получается.

• Если убрать за скобки пресловутый материнский инстинкт, то сильно хотела бы если детей- взяла бы приемного. А так -действительно блажь. :безум: В здравом уме никто не даст на такое. Тем более если не страдает от переизбытка бабок. :umnik:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: да и не каждый муж согласится вкалывать на *чудо*,ему проще к другой уйти...беспроблемной .
    и слава богу, что сразу ушел, значит такой был "муж":yes.gif:

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: может жестковато озвучил?да ладно...
    нуачё... горькая правда жизни

• В ответ на: чОт погуглила....нифига это не пицот тыщ стоит, люди квартиры, однешки, за такие услуги сур.матери покупают...(либо равноценные суммы), естественно речь о жилье в крупных городах, плюс вся платная медицина, проживание, питание, роды, оплачивают будущие родители. Смахивает на развод от автора
    Какой-нибудь дурехе из деревни и 500 000 будет в радость. А дальше лотерея- как повлияют образ жизни мамы и качество питания "до" на здоровье вынашиваемого ребенка.

• В ответ на: 500 000 : 24 месяца = 20 833 руб. откладывать каждый месяц, 2 года. + инфляция. Вы это серьезно
    Они же вдвоем - на одну з/п жить, вторую откладывать. Ну и не забывать, что после рождения ребенка они будут ВТРОЕМ жить на одну зарплату

• В ответ на: и не факт, что сразу получается
    дык я это выше писала)))

• блажен кто верует:yes.gif:
    насколько я успела "бегло" увидеть, на это идут именно дурехи из деревень, с украины и пр..))
    да наберите в яндексе, откройте любой форум, на это идут люди, у которых конкретная цель заработать много бабла(редкое исключение, друзья-родственники-забесплатно)

• В ответ на: Какой-нибудь дурехе из деревни и 500 000 будет в радость.
    Говорила уже - гастарбайтершу выписывайте. И недорого, и опыт есть (а как мы знаем, стать суррогатной матерью может только женщина, у которой уже есть свои дети).:улыб:

• Вы мне предлагаете ее выписать?????? :а\?:
    Короче, топикстартер вместе с подругой вообще не в теме СМ, так... Денюжки хотЯт на халяву

• В ответ на: Короче, топикстартер вместе с подругой вообще не в теме СМ, так... Денюжки хотЯт на халяву
    причем 30% от суммы(только вознаграждения) их вполне устроит:улыб:
    зы Вика, люди с деревень специально на эту шляпу подписываются ради большого бабла
    В ответ на: стать суррогатной матерью может только женщина, у которой уже есть свои дети
    и не только, там условия достаточно жесткие)

Исправлено пользователем Anchous (11.09.13 18:35)

• В ответ на: на это идут люди, у которых конкретная цель заработать много бабла
    это прекрасно понимают ТС с подругой, поэтому именно бабло и просят у народа

по теме: я бы бабла на суррогатное материнство не дала
    четко знаю - на ЭТО точно бы не дала
    сидела, думала, почему?
    почему на лечение ребенка - дала бы, на усыновление - дала бы, на питание ребенка - дала бы, а на суррогатную мать - нет

считаю, что проведенная в топе параллель суррогатного материнства с машинами/квартирами/британскими котятами - верна, как бы "кощунственно" это не звучало
    если люди действительно хотят детей - усыновили бы, а так - хотят детей, НО с условиями!!!
    а выставление условий напоминает не удовлетворение потребности, а удовлетворение желаний,
    а это - разные вещи...реально - хотелки
    "я умираю с голоду, но принесенный тобой бутерброд с маслом есть не буду, потому что на нем красной икры нет"

соответственно, возникает сомнение, а действительно ли мы наблюдаем "отчаяние бездетной женщины"?

хотя, пусть кинут клич, почему нет? может и откликнутся люди, не такие противные, как я))))

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Показать скрытый текст
    Да ты ж мое солнце :flowers: :flowers: сто лет не "видела" :friends:
    Скрыть текст

мы наблюдаем попытку срубить бабла :спок:
    имхо
    я надеюсь что не откликнутся люди.. :dnknow:

• Ну уж так уж и срубить бабла... Думаю вряд ли мы наблюдаем именно это... А вот идею получить желаемое за чужой счет не особо напрягаясь - вполне...
    Я кстати видела в контакте обьявы типа ,,коплю на феррари, помогите кто чем может,,- а что, тоже имеет право :biggrin:
    Некая форма инфантилизма, имхо.

• Это стоит как минимум в полтора раза дороже)
    Уже несоответствие)
    Автор попросила бабок на СМ, но при этом забыла попросить бабок на содержание, мед.процедуры(то же эко, анализы, наблюдения, роды), в 99%проживание, кормление(вот это как раз и выльется в 500 тыр) в самом удачном случае)))
    Опять же, автор хитра...не стала писать "помогите" с реквизитами, в соответствующем разделе, он же есть у нас такой :улыб: сначала почву решила прощупать..
    и молчит кстате что то.. :ухмылка:

• Давайте все же не забывать, что ребенка желает не ТС, а ее подруга, которая как раз не просит денег, поскольку совестно, да и автор топика скорее ведет разведку, нежели реализует намерение.

• Как человек, занимающийся благотворительностью и тратящий на это довольно крупные суммы ежемесячно, считаю, что подобная просьба в стране с нашими показателями детской смертности, болезней, плохой медициной, сиротства и переполненных детских домов, а также с жутким положением инвалидов, больных взрослых людей и стариков - просто кощунственна. Издевательство это, больше никак назвать нельзя. Я бы не советовала размещать подобное объявление, ибо столько проклятий полетит, что точно хорошим не кончится.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• нпп
    друзьям или родственникам помогла бы чем смогла из чувства долга, в соц сетях помогать бы не стала.

Дорогу осилит идущий

• может быть и лукавит ТС с ее подругой, на их совести пусть будет
    В ответ на: выставление условий напоминает не удовлетворение потребности, а удовлетворение желаний,
    почему не наоборот? Ну не хочет, допустим женщина ребенка из ДД, ну не считает это материнством в полном смысле слова. Как бэ, имеет право. Может, морально не доросла, а может быть, наоборот, хорошо осознала последствия и ответственность. А общество ей диктует: "возьми, возьми, эгоистка!" Я понимаю таких женщин и не осуждаю за желание иметь СВОЕГО ребенка.

• Прощупывает почву и проводит разведку, это что то абсолютно разное?

• Нет, но много кто уже переиначил вопрос ТС в "сбор средств".

• В общем, пусть пишет письмо деду морозу :злорадство: :biggrin:

• Если не сможет как-то себя уравновесить, то и до этого недалеко.
    В таких ситуациях религиозность помогает - в виде христианского смирения, например.

• Показать скрытый текст
    драстуй, Анюточка :чмок: :friends:
    я тебе специально написала, а то ты совсем меня забыла:хммм: :biggrin:
    Скрыть текст

нууу...бабло то на благие цели рубится...на удовлетворение собственных желаний
    это стиль жизни такой....кстати, да, в тренде щаз...за чужой счет

двое взрослых, разумных людей, с руками, ногами, со стабильным немаленьким доходом (ипотеку не каждый может себе позволить) пытаются решить свои финансовые проблемы за счет других людей,
    в первую очередь - таким способом решают свои финансовые проблемы
    целевое использование финансов, полученных подобным образом - это второй вопрос

типа цель оправдывает средства :dry:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• Показать скрытый текст
    В ответ на: пусть пишет письмо деду морозу
    "Уважаемый Дедушка Мороз - это письмо не спам, а реальная возможность заработать…." (с)
    Скрыть текст

короче, общество идею отвергло

• В ответ на: В общем, пусть пишет письмо деду морозу :злорадство: :biggrin:
    всех национальностей, на всякий пожарный)))))

• Показать скрытый текст
    так я не вижу тебя нигде, рыба моя :cray-1: еслиб забыла, то и щщаз бы не фспомнила :злорадство: :улыб:а вапще ремня те надо дать, штоп не пропадала :tantrum: :1:
    Скрыть текст

тут как мне видится...эти двое людей как раз и пытаются, своими силами...а "подружейка" подкалымить решила)))

• Да трындец, девки, что творицца :bad:
    Нас учили: протягивать руку ты можешь только в КРАЙНЕМ случае, поскольку переходишь в другую касту, просящих, пусть не для других, для себя. Решай свои проблемы сам. Это и научит двигать тебя к цели.
    А тут - хачу - и как киса воробьянинов *же не ма па сисжур........*
    Паскудное поколение растет.

• Заметь, тут "хочу" один человек говорит(дома, в кругу семьи, друзей), а длань тянет ваще левая тетка...при том что хотящая(хочется верить) говорит не надо, и понимает что это глумление

• потому что не наооборот, ты мой пример с бутером прочитала? ассоциативный ряд, чем потребности отличаются от желания, вполне понятный
    а почему она бутер с маслом, якобы умирая от голода, за еду не считает, меня уже не интересует

конечно она имеет право желать своего ребенка, кто ж её осуждает за подобные желания
    мы все имеем право желать всё и сразу, качественное и в полном объеме...всё по максимуму
    но у подруги ТС нет возможности удовлетворить свое желание иметь своего ребенка, нет ни здоровья, ни денег...

и нет желания соизмерять СВОИ желания и возможности
    и нет желания оглядываться на способы достижения цели
    а вот это, я считаю, мы имеем полное право "осудить", читай, высказать свое отношение, к способам и к оценке своих возможностей
    и имеем полное право денег не давать

• Мне вот сегодня сообщили, что расценки на содержание собак, бывших бездомышей, поднимаются с сентября. Знакомый недавно доплатил за операцию на сердце ребенка соседей - почти все свои сбережения распотрошил. Другой знакомый не так давно на похороны брата собирал по нитке с миру, братец-наркоман перед смертью знатно обчистил семью, и хоронить не на что было... Вспоминаю, как Матильда наша деньги собирала на лечение сына... А тут - подайте на зарплату суррогатной матери, мы с детдому не хотим, это пусть нищеброды всякие из детдомов берут, а мы не какие-нибудь там, мы себе "можем позволить". И поворачивается же у людей язык.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Давай скажем проще
    если я голодаю-то я не стану ковыряться в еде
    если я мерзну-мне плевать, пальто какого кутюрье меня согреет
    если я хочу пить-это не значит что предлагать мне надо исключительно перье
    верно?

• Инга, полностью согласна
    вот прям добавить-подкорректировать нечего

• Показать скрытый текст
    а я ж никуда не хожу, кроме сюда :dnknow: по куче самых разных, но весссских причин :biggrin:
    а сюда почти каждый день хожу...так что пусть это будет историческим местом встречи :biggrin:
    я очень-очень рада встрече :роза:
    Скрыть текст

:biggrin: не, я думаю, что они обе заодно)

• "Comparaison n’est pas raison" (Сравнение - не доказательство)

• Показать скрытый текст
    ну а я сюда можно сказать чудом забрела :secret:
    спать уже пойду седня, завтра в лс тя помучаю :злорадство: ты меня обещала вотку научить пить, штоп фкусна было :nom: я помню :злорадство:
    Скрыть текст

типа добрый мент-злой мент? :umnik:
    вариант...
    одна устраивает сбор, вторая открещивается...
    народ костерит первую, и жалея вторую(которая типа ни сном-ни духом) подкидывают ей деньжат...
    тьфу так жить((

• я тока учусь проще говорить :biggrin:

:agree: :agree: :agree: верно, зайка :чмок:

• я не буду спорить

• Показать скрытый текст
    в эту же тему титьке силиконовые можно отнести....под эгидой поможите люди добрые...у меня обвисшая однерачка, а хочу торчащую ( :biggrin: ) четверочку, но тока у хорошего пластика, а стоит он маммонегорюй, фсякие там модные бюсты не одену из принципа, ибо не мое...ПАМАГИТЕ(я и так с ипотекой и кредитом на айпонт)
    Скрыть текст

ну как то так....получится из меня попорошайко, как думаешь? :umnik:

• Хотя я тут подумала... Мне кажется, нет никакой подруги в природе, и не могло у людей, живущих в России, такой мысли в принципе возникнуть - имею ввиду, у людей, не имеющих сильной проблемы с головой (а я Терру давно читаю, она совершенно адекватная всегда была, и мне нравились ее посты). Я думаю, что какое-то обстоятельство навело Терру на досужие размышления о границах, до которых может простираться человеческая благотворительность (может, объявление какое троллиное про Феррари действительно увидела), захотелось обсудить. А сферического коня в вакууме обсуждать же не будешь - народ не подтянется. Вот и придумывается классически "подруга" или там "старшие ребята со двора", или "один мой знакомый":улыб:Вот сто процентов - так и было.

• В ответ на: ну как то так....получится из меня попорошайко, как думаешь? :umnik:
    Если напишешь, что иначе муж-упырь прибьет, или выгонит с младенцем на улку, и единственный твой выход - это импланты, но не какие-нибудь салиновые, а современные анатомические (а то муж прибьет), еще как:улыб:

• Неее...
    Инга, даже на сигмаме, скажут буй, и посоветуют упыря выгнать...уж насколько там девы сопле на кулак наматывать любят
    А на НГС се подавно...
    про другие ресурсы вапще промолчу
    В ответ на: я Терру давно читаю, она совершенно адекватная всегда была, и мне нравились ее посты). Я думаю, что какое-то обстоятельство навело Терру на досужие размышления
    Тут мне тоже нечего сказать...
    Знаешь ты ее не лично, верно)))
    Что там у нее в голове
    Что с финансами
    Что в жизни..
    Иногда родные люди, которых знаешь как 5 пальцев, такие коленца выдают, что диву даешься...
    Ты готова за нее поручиться, что это стеб к примеру? или соц-опрос своеобразный....

Исправлено пользователем Anchous (11.09.13 21:33)

• Показать скрытый текст
    я тоже всё помню :biggrin: договорились, буду ждать :friends:
    Скрыть текст

девочки, я тут чота подумала, а может с другой стороны посмотреть?
    со стороны результата?
    счастливых людей будет минимум на 3 человека (папа, мама, ляля + родственники/друзья) на свете больше - это же хорошо :umnik:
    и пофик, каким способом...а?

• Жень, когда люди преследуют такую цель(мама папа я) они как маньяки, они сами бодаются-стараются-добиваются..ну я это видела, по итогу у миня племяшке-двойняшке)))))))))))))))
    таг что счастливых людей(в обсуждаемой ситуации) будет ровно столько-сколько бабла на этих людей упадет

• Показать скрытый текст
    О! ты больше не зиленая!!!! :friends:
    Скрыть текст

• В ответ на: а я Терру давно читаю, она совершенно адекватная всегда была,
    я тоже...но картина мира у Терри иная, чем у меня, например
    то топлесс в бане в компании мужа и друзей - норма, то маникюр-педикюр - два раза в год (надеюсь, не соврала, помню смутно))))
    все настолько просто, настолько без оглядки на других людей, что даже не знаю, порадоваться такой незакомплексованности и свободе личности или огорчиться отсутствию деликатности и наплевательскому отношению к восприятию общества, в котором живет :dnknow: :biggrin:

в общем, для меня, такой топ от Терры - не удивительно вовсе

• ну вот и ТС с подругой)))) бодаются-упираются...тоже сами, можно сказать :biggrin:
    лан, не буду про это думать
    с суммой издержек на суррогатное материнство - явный просчет,
    не совсем понятно, где возьмут остальное и на что планируют воспитывать ребенка, ипотека же, мать её!!!
    Показать скрытый текст
    :смущ:ну да, принимаю поздравления :biggrin:
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    В ответ на: :смущ: ну да, принимаю поздравления
    релакссс...:улыб:
    Скрыть текст

да байда это полная... :dnknow:
    разведка "есть ли шанс срубить бабла"
    шансов нет, имхо
    нонче народ ушлый(спасибо мошенникам)даже в помощи смертельно больному ребенку:хммм:стописят раз проверят, прежде чем сто рублей послать в помощь..
    таг что без вариантов...
    на паперть пусть идут, или работать "как лошади" ради своей идеи учатся
    воровать-убивать, ради легкой наживы надеюсь не осмелятся

• :agree: в общем никто не проникся :biggrin:
    Показать скрытый текст
    приятных снов, Аня :чмок: до завтра :роза:
    Скрыть текст

• Да :biggrin: мне тоже так показалось)))

• Когда хочешь ребёнка так что аж зубы сводит, то готов полюбить любого, поверьте мне.
    Ребёнка из ДД подруга не хочет, потому что он чужой ?. Если так, то и ребёнок который по пузику изнутри пинал не ёё, а другую тётю, ей так же будет чужой
    Так что не стоит ей заморачиваться с сур.материнством. Извините если через чур цинично.
    Плюсану к тем людям, которые писали что 0,5 лимона запросто можно за пару лет скопить, ездят то они на чём не копейке чай? Машинку продать можно и тэпэ.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Ты готова за нее поручиться, что это стеб к примеру? или соц-опрос своеобразный....
    Да нет, конечно, просто подумалось как-то... Что не бывает такого:улыб:Из пальца высосано, как по мне:улыб:

• В ответ на: и пофик, каким способом...а?
    Прям совсем пофиг?:улыб:

• В ответ на: то топлесс в бане в компании мужа и друзей - норма, то маникюр-педикюр - два раза в год
    Не, ну тут все-таки интимное пространство, а тут - собирать деньги на такое. Все-таки склоняюсь к мысли, что топик - за ради потрындеть:улыб:

• Всем девочкам и мальчиками, и Ходе тоже:улыб:

Мне денег не надо, собирать их не буду, точно. Я бы эту проблему решила совсем по-другому, как раз придерживаюсь мнения - имей в жизни то, что можешь себе позволить.

Какие там причины - почему не хотят усыновить - обсуждать не буду, дабы не мое это дело:улыб:

Было мое предложение кинуть клич. Здесь - потрындеть, послушать кто чаво думает об этом, не более. Денег не собираю, Боже упаси :biggrin:

Я - подруге бы деньгами помогла. Чужой тёте - :nea.gif:

Для себя - могу родить - рожу. Не могу - значит не будет совсем. Из детского дома - не взяла бы по объективным и субъективным причинам. Как-то так:улыб:

Стать суррогатной матерью ради кого-то - никогда не стану. Я другим местом деньги зарабатываю :biggrin:

• Меня отдельно посчитали (гордицца) :friends:

Не переживайте вы за подругу (если таковая действительно имеется) - ничего не бывает в нашей жизни просто так. Может, ей другой мужчина судьбой определен, и вот от него-то и будут и дети, и все остальное... И без ипотеки.

• Я бы взяла малыша из дома малютки и воспитала бы как своего. Бывает, когда люди усыновляют или удочеряют малышей,а потом и своего рожают. Я бы точно осчастливила брошенного малыша

• что вам мешает это сделать?

• Я привела в пример если бы не могла смама родить. Я хочу взять малыша после того как своих будет двое детей и еще вопрос в том,что не каждый мужчина согласиться с таким желанием своей женщины. Знаю, что родные против этого, т.к. вроде генетика может проявить себя неожиданно и непонятно. Но я убеждена, что в малыша можно вложить свое воспитание и он вырастет нормальным человеком.

• Я уважаю Ваше мнение, но я бы например никогда этого не сделала :dnknow: можно заниматься благотворительностью, помогать, жалеть, и пр. Но взять чужого ребенка на воспитание - никогда.

Все люди разные. Да, и еще раз повторю - это не обсуждается!

А то как обычно... - у вас йогурт свежий? - да, грушОвый.... Какую машину купить? Да зачем тебе машина, купи арбуз :безум:

• Согласна, что каждый остается при своем. Сейчас рассматриваю вариант благотворительности и помощи таким малышам хоть чем-нить

• Ну ладно суррогатное материнство, спорное такое предприятие
    Меня в свое время очень удивило бюджетное ЭКО в нашем городе, вроде городсикие власти оплачивают. Учитывая процент удачных, получается почти реальное выбрасывание денег в трубу и по сути тоже на чьи-то хотелки, когда уже живых неблагополучных детей тысячи

• А ежегодный тяп-ляп ремонт дорог не выбрасывание денег в трубу? :dnknow: И еще сто одной вещи, которые оплачивает бюджет. Пусть уж лучше дадут кому-нибудь шанс родить. А про больного можно то же самое сказать - потратили два миллиона, а он все равно умер.

• Да тоже все это выбрасывание в общем

• нельзя в принудительном порядке заставить полюбить чужого ребёнка,т.е брать детей из дд. Это должно идти от сердца

• В ответ на: Ну ладно суррогатное материнство, спорное такое предприятие
    Меня в свое время очень удивило бюджетное ЭКО в нашем городе, вроде городсикие власти оплачивают. Учитывая процент удачных, получается почти реальное выбрасывание денег в трубу и по сути тоже на чьи-то хотелки, когда уже живых неблагополучных детей тысячи
    п7 А вам сложно понять что люди хотят своего ребенка? А денег на многочисленные попытки не у всех есть . "Обожаю" людей которые любят рассуждать про налоги и т.п. - ну пусть на эти налоги власти себе особняк очередной построят-вам лучше от этого.

Исправлено пользователем DrLee (14.09.13 17:45)

• В ответ на: Это вы желание иметь своих СОБСТВЕННЫХ детей и познать радость материнства сравниваете с мечтой о лексусе и обезьянках??? :eek: Вы о чем вообще??? :dnknow:
    И не говорите... п5 Реально это может понять человек столкнувшейся с такой проблемой. "Пробирку" почитать-слов нет, какие девчонки сильные, дай Бог им здоровья, терпения и детишек. А всем осуждающим- девочки, пусть это обойдет вас стороной.

Исправлено пользователем DrLee (14.09.13 17:46)

• :agree: да какая-то стена в понимании... тоже ...это самое слово, которое вы написали в начале поста :смущ:

• Человек может не понимать конечно всю эту боль душевную и неизбежность, но писать с таким цинизмом, желчью , ненавистью как некоторые участники дискуссии - это за гранью моего понимания.
    Я в шоке, просто в шоке... и это ведь женщины пишут...

• Вряд ли это ненависть, скорее раздражение, что кто-то желает исполнить свою, пусть даже самую заветную мечту, за чужой счет.

• Да люди вообще не понимают как это можно желать Своего ребенка, мол зажралась вы матушка-идите усыновите. А вот спроси у них-будете рожать сами или не мучаясь в доме малютки возьмете, а что дети вот вам уже родившиеся-какая разница то.

• на благое дело деньги идут
    вот мне бюджетные деньги на ЭКО не положены, увы, но нисколько не раздражаюсь, если кому-то "перепадет", пусть даже из моих налогов
    раздражает помощь государства неблагополучным мамашам-алкашкам, которые рожают по 2 и более детей, получая пособия и материнский капитал
    .
    ну построит, как уже написали выше, чиновник себе еще один дом,
    на финансировании Сочи-2014 вон скока денег распилили... - женщин почему-то сей факт гораздо меньше возмущает (если вообще возмущает)

• вы из тех, для кого цель оправдывает средства? :ухмылка:
    идите зарабатывайте САМИ, сохраняйте здоровье смолоду, чтобы была возможность родить
    а то пофорсят подростками в капроне на морозе, а потом родить не могут...

с чего лично я вам должна помогать осуществлять своё желание? вы мне поможете мое желание осуществить?
    а то я второго хочу-хочу-хочу, да денег нет на его воспитание, и жилплощадь не позволяет...
    даже усыновить готова, чтобы "самой не мучаться"...
    кормить/одевать поможете? да, и про квартиру мне не забудьте...ребенку отдельная комната положена, так лучше:yes.gif:

а то раскричались тут лозунгами...

• А при чем тут я?Вы тему читали или так писькануть зашли?
    Дай Бог Вам здоровья , девушка. Не судите да не судимы будете.

• К вам лично в кошелек залезли или что? Не хотите помогать - проходите мимо, а другой может по другому думает. Откуда столько злости? С какими лозунгами кто здесь раскричался? Я вас ни к чему не призываю.

• кошелёк кажется на месте ,а вот осадок неприятный остался... :злорадство:

• а меня это всё отраздражало...и ЭКО и помощь от государства алкашам, малоимущим, бюджетникам и прочим льготникам...я смирилась, плачу налоги в полном объеме...и отстаньте от меня)))
    вся остальная помощь людям - только адресно и по желанию

только я вот все понять не могу, почему нормальным, полноценным, здоровым, молодым семьям не помогают?
    они, кровь из носу пыхтят, пытаясь улучшить свою жизнь, детей сами поднимают, на трех работах работают, чтобы за частные садики колоссальные суммы платить, ибо в очередях всегда впереди их стоят те, кто ни гроша/ни эмоции не вложил в свое образование, здоровье, отношения?

и это...предлагаю не путать стратегические дела государственного масштаба с местечковыми интересами отдельных граждан)

• и где ж я был то когда таких умных жен то радавали :ха-ха!:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: Не судите да не судимы будете.
    последний аргумент, да? :biggrin:

а вы то читали тему? или так, "писькануть" зашли?
    кто и в каком месте осудил желание иметь детей? чего верещите не в тему?
    сами то дадите на суррогатное материнство?

• ЭКО за счет бюджета - это не такой масштабный проект, их всего несколько штук в год делают. Мне не нравится логика. Так можно вообще от высокотехнологичного или дорогостоящего лечения (всякая онкология, инсульты, тяжелые травмы) отказаться в угоду массовости. Т.е. это, может, и рационально, но страна у нас пока не до такой степени Гондурас. При чем тут подростковый капрон, может, не на что было купить теплую одежду, а теперь выросшая девочка виновата.

• Попейте валерьянки-полегчает, что я вам могу посоветовать. И молитесь что б здоровье было у вас и ваших детей, чтоб старость не настала, чтоб дом не сгорел, чтоб кризис не случился...

• да при таком нестерпимом желании решать свои проблемы за чужой счет скоро и кошелька на месте не окажется :biggrin:

ладно бы, просили, а то ведь требуют!!! :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Не судите да не судимы будете.
    последний аргумент, да? :biggrin:

а вы то читали тему? или так, "писькануть" зашли?
    кто и в каком месте осудил желание иметь детей? чего верещите не в тему?
    сами то дадите на суррогатное материнство?
    Читала, денег дала бы.

• В ответ на: ладно бы, просили, а то ведь требуют!!!
    кто эти наглецы??? :улыб:

• Интересно, и с каких пор капрон стал являться единственной причиной невозможности иметь детей ? :eek:

• я ж написала: я плачу налоги и меня гос.проекты не раздражают :1:
    ни Сочи, ни высокотехнологичное лечение, ни дороги, ни малоимущие

если не на что - к её родителям вопросы (не заработали на теплые колготки), а не ко мне

блин, ну почему я себе и своим родителям вопросы задаю, что я не олигарх...
    но никак не государству и не незнакомым людям? живу неправильно, чтоли? :umnik:

• это понты инетовские...сидят такие...гордые-щедрые (когда никто не видит)...
    как доходит дело деньги сдавать, на рождение ребёнка в коллективе ,сразу -А чо я?я в постель к ним не ложился! :rofl:
    такие голубям хлеба не кинут ,не то что на роды... :злорадство:

• я жадная, это большой минус :biggrin:

• добрая вы такая, всего нажелали...сразу видно, от чистого сердца...спасибо :роза:

• :agree:
    Я просто хотела отметить, что ЭКО и суррогатное материнство, по-моему, - принципиально разные вещи. Против СМ я всеми четырьмя копытами, а ЭКО - почему нет... Безотносительно денег.

• не единственная, одна из...мне щаз все причины перечислить, что ли? :biggrin:

• и ещё от меня...-Много колготок тебе !разноцветных!а то эти уже приелись... :роза: :rofl:

• да мож не понты :dnknow: ну дали бы и дали бы, их право
    а я не дала бы, тож моё право...нет же, возмущаются, осуждают))) глаза только не выцарапывают:biggrin:

• :agree:
    я не в теме про ЭКО :dnknow:
    раз государство решило помогать на ЭКО - значит так надо, я с ними не спорю, там люди выше сидят и дальше меня глядят
    решит про помощь на СМ - тож буду помогать...но только налогами :biggrin:

• ой, спасибочки :чмок:
    давай я твою авку вместо колготок себе поставлю? всяко красИвее буду :biggrin:

• Зачем ? Но это не основная причина, так зачем ее приводить ?

• ну приведите основную...раз с ассоциативным мышлением кранты

• В ответ на: ну приведите основную...раз с ассоциативным мышлением кранты
    Кранты похоже у вас и не только с мышлением :спок: :dry:

• :biggrin: ну не умею я до конкретного слова доколупываться...как то сразу суть понимаю...простите :роза:
    а вату катать с примерами - не досуг...да и не в тему топа)))

• По теме топа. Я бы украла у банка и обязательно бы отдала вашей подруге и еще в детский дом )) Ну и про животных бы не забыла. В общем, в душе - я меценат и благотворитель с большой буквы Б ))

• Нпп
    Я в свое время узнавала про Эко за счет бюджета,так там требования : до 38 лет,без маточной трубы или труб и еще список подобного и очередь под 300 только тех,кто подходит,а в год по моему делают около 70 бесплатных!и это если еще с первого раза получиться или нет?а только льготы на один раз и сейчас примерно около 300 на Эко и плюс 50 на анализы.

• Может ну их нафиг, спиногрызов? :biggrin: Дорого нынче обходятся. Чего это все так на детях помешаны? Себя кормить нечем, пробки на дорогах, автобусы переполнены, работать негде :tease:

• Напомнили вы мне своим рассказам одну девушку, мы учились с ней вместе, вот она выдумщица была на вытаскивания денег из знакомых. И что она только не выдумывала, даже могла разрыдаться перед всеми, чтобы остальные поверили ей. И как деньги попадали ей в руки она их безжалостно спускала на различные дорогие штуки, делала козью м... и смеялась над своими благодетелями... :dry:

• вообще то это вроде инстинкт размножения) нет? про моральные аспекты вообще молчу) хотя бы от природы отталкиваясь)

Keep calm and makeup on

• Тупо инстинкт размножения действует только у животных. У человека, если его не поставить в определенные условия, вообще может не быть желания размножаться. Плюс реалии современного мира могут помочь укрепить это нежелание :biggrin:

• может. но удивляться стоит скорее не желаю родить, чем желанию родить. все же это более естественно для женщины.

Keep calm and makeup on

• :biggrin: клали мы на эти реалии большой п.5, сорри ,все равно снесут

Дорогу осилит идущий

• Под определенными условиями я имела в виду выход замуж, создание ощущения семейного гнезда и все такое :biggrin: Создание нужного настроя на размножение...а то я вот сейчас сижу и совсем не хочу размножаться :rofl:

• создание нужного настроя ... это лишнее, главное чтобы мужик был хороший :biggrin:

Дорогу осилит идущий

• Так вот это и есть нужный настрой :злорадство:

• ну таких я тоже знавала - причем возраст это не лечит :biggrin:
    здесь другая ситуация.

• В ответ на: Так вот это и есть нужный настрой :злорадство:
    настрой есть, мужик есть - детей родить - нету:улыб:

есть вторая категория - детей - скока хочешь, даже без настроя и постоянного мужика :biggrin:
    мамашки вон аж жалуются - роддома переполнены, койки в коридорах - и все средняя азия

• Выстроить для Азии отдлеьный роддом, сплавлять туда всех под маркой отсутствия анализов и прочих докУментов, изменить закон о гражданстве и отдавать азиатских детей-отказников в посольства. Нужное посольство определять по внешности, на глаз. Берите меня в правительство на разработку реформ :biggrin:

• Во времена когда многие нравственные вещи обесцениваются и деньги решают массу вопросов, что даже касаются подобных областей, ваш пример благотворительности меня все таки коробит. Я уважаю людей, которые организуют помощь тяжело больным людям, потому что они дают надежду на жизнь и на выздоровление. И мне совсем кажется не правильным, собирать деньги женщине, которая хочет родить и не может, ведь мы не знаем по каким причинам она не может иметь детей, не знаем о ней по сути ничего. И может там вполне обеспеченная семья...
    Но я могу сказать вам одно, порядочная женщина никогда не станет просить денег у чужих людей на решение такой деликатной проблемы.

• При чем здесь непорядочность? Она ведь просит, а не крадет ))

• Спасибо за мнение. Есть в вашем посте одно но - порядочность в моем понимании имеет несколько иной смысл. ИМХО:улыб:

• В ответ на: При чем здесь непорядочность? Она ведь просит, а не крадет ))
    я думаю, те, кто крадут - как раз порядочные люди. Они ведь не озвучивают на что крадут :biggrin:

• Я не стала бы употреблять термин "порядочная". ИМХО - все же из другой оперы.
    Но с тем, что "никогда не станет просить денег у чужих людей на решение такой деликатной проблемы" - согласна целиком и полностью.
    Я не считаю блажью хотеть именно своего ребенка (пусть даже с помощью сур.мамы), каждый имеет на это право, благо, что достижения соверменной медицины могут в этом помочь. Но все-таки такие хотелки следует удовлетворять за счет собственного кармана.
    Это не вопрос жизни и смерти, это не спасение заведомо слабого и беззащитного, поэтому это не тема для благотворительности.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Вашей подруге повезло...Ее услышали, готов профинансировать лично

- Что лучше, счастье или здоровье?
    - Здоровье...Счастье недавно встретил, а вот здоровья не хватило

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: