Погода: -12°C
  • Мне 30 лет, личная жизнь никогда не складывалась, работа плохая. Вечно все не так.
    И стала ненавидеть весь город, хочется просто убежать.

И думаю и не сбежать ли в другой город, просто потому что здесь все надоело. сменить обстановку, начать жизнь с чистого листа...

• поделюсь своим опытом. Вроде все норм было. Просто стало дико скучно. Надоел серый Новосиб со скудным вариантом получения впечатлений. Да и собственные драконы мучили, последствие тяжелого расставания с мужчиной, ну и всякие другие))))
    Уехала на юг. Сменила обстановку кардинально. Я и раньше переезжала, но не так далеко. Столько солнца за год я еще не получала))) Много других позитивных впечатлений, но столкнулась с тем, что на юг я привезла себя и свои привычные мысли. Вот с ними пришлось бороться. Переезду безумно рада, обстановка, еще и в правильно выбраном месте, действительно способна изменить жизнь, но нужно быть готовой к изменению и себя.
    Иначе ниче не поможет и все будет зря..

ML 320 3,2 99 г.

• вы там так и остались жить?

я готова и хочу менять себя, но в Новосибирске у меня мысли все уже злые, надоели все люди, все знакомы лица.

я хочу в москву или питер. но поеду совсем одна, и знакомых там нет совсем. хочу начать жить по новому, новая работа, новые места, новая жизнь.

• :yes.gif: да, в Новосиб я не вернулась, мне все нравится в моей новой жизни там
    да, согласна, в новой остановке проще менять образ мыслей. И не надо концентрироваться как вы докатились до такой жизни, главное понять, что вы хотите нового и какое это новое

ML 320 3,2 99 г.

• не знаю вашего финансового старта. Нужно очень внимательно выбирать новое место

ML 320 3,2 99 г.

• да старт низкий у меня. на 2 мес съема квартиры и пропитания.
    буду быстро искать работу.
    еще я сочи рассматривала, но не знаю как там с работой и жильем.

А вы совсем одна уехала? И сколько вам было лет тогда?

в 30 мне бы семью иметь, а я решила вот так))

• А вы аренду там видели? :biggrin:
    Или вы к кому-то? Да и лица они везде такие))) И никто никого не ждет собственно)))
    Я уезжала из НСК, но
    1) к молодому человеку
    2) к молодому человеку
    сопли потекли, на больничный ушла, месяц аренды не потянула и сиди кукуй - никому не надо)))
    и мама яблочко не принесет с аспиринчиком))

Исправлено пользователем zayan (19.03.15 18:56)

• для начала пока я найду работу, хочу снять комнату. комнаты тыщ 15 стоят. ну или хостел. а как найду работу, то уже посмотрю смогу ли квартиру снять.

• Это два разных немолодых человека 1) 2)?

• одна, ехала без каких-либо планов, неделю сидел в ступоре и не знала куда подасться)) я даже не знала в каком городе точно остановлюсь. И кем работать буду) а потом как-то все очень быстро решилось, знакомства, жилье, работа и пр. для того, что бы закрепиться
    уехала около года назад, в 27 лет

с тким стартом в Москве или питере только на пару снимать жилье...Хотя пробовать можно. Но многие так приезжали, деньги заканчивались - уезжали

ML 320 3,2 99 г.

• хостел отличный вариант бюджетного жилья :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• Там наверное пукать громко неудобно? Или все так делают?

• я планирую заниматься активным поиском работы.
    уж продавцом то можно найти наверное, что бы квартиру оплачивать. ну и параллельно искать нормальную работу.
    сначала может график сменный, что бы было время на поиски работы и жилья.

• В ответ на: Это два разных немолодых человека 1) 2)?
    Ну да))))
    Мне же не 17 лет, чтоб принца ждать))) Уже как есть)))
    с первым не получилось, второй хороший))))свой))) был)))

• меня здесь совсем ничего не держит. думаю если я не сменю обстановку, то сойду с ума

• В ответ на: для начала пока я найду работу, хочу снять комнату. комнаты тыщ 15 стоят. ну или хостел. а как найду работу, то уже посмотрю смогу ли квартиру снять.
    Мне конечно пофиг, дело ваше)))
    Но учитывайте, что деньги быстро заканчиваются :biggrin:

• Ишь какая похотливая ))
    А почему второй был? :rofl:

• скоопирируйтесь с кем-нибудь, я не знаю как сейчас, но с год назад можно было снять в Мск однешку за 30 в спальных районах недалеко от станций метро. Те же 15 тыр и выйдут

ML 320 3,2 99 г.

• Нет...совсем не то говорите.
    Не у всех отношения складываются удачно.
    Но все мы хотим полноценного счастья и семьи.

• да не с кем совсем. я уже провела опрос знакомых. все боятся что не получится, и придется вернуться.
    а я хочу попробовать... будет и опыт хоть какой то, а может все будет хорошо, зачем себя изначально настраивать на провал.
    домой потом всегда пустят))

• цены на продукты, что в Мск, что в Питере не больше Нских. Ну проезд дороже. Переезд первое время денег требует, а так, все можно просчитать

ML 320 3,2 99 г.

• поищите среди незнакомых...ну если готовы рискнуть ) Таких как вы - немало. Познакомитесь, пообщаетесь какое-то время, соберете инфу о человеке, там уже будет проще решится

ML 320 3,2 99 г.

• я понимаю что первое время будет тяжело, новы большой город, тем более Москва (скорее туда поеду), поиск жилья работы, будет страшно. но все преодолимо.

• а работу в какой сфере хотели бы найти?

ML 320 3,2 99 г.

• сначала хоть кем, главное что бы оплатить жилье. хоть продавцом.

а так, я сейчас занимаюсь торгами на электронных площадках. может в этой сфере.
    а по специальности юрист, но опыта нет.

• В ответ на: цены на продукты, что в Мск, что в Питере не больше Нских. Ну проезд дороже. Переезд первое время денег требует, а так, все можно просчитать
    Цены да. А вот аренда например в Рязани моей)))
    (комиссия риелтору+3 месяца аренды вперед= :biggrin: )
    Если есть достаточно средств у человека - пусть едет. Про просчитать соглашусь.

• так я и говорю, вся разница в ценах на жилье и на проезд
    и в мск распространены платежи з первый и последний месяц + риэлтор
    ну можно на первое время в хостел, а там люди часто находят друг друга, вдвоем расходы потянуть проще

ML 320 3,2 99 г.

• Живёте с родителями? Раньше куда-нибудь в другой город ездили?
    Мне наоборот нравится Новосибирск, Москва еще суматошнее и еще грязнее, да и дороже намного и люди там сложнее. Если бы вас кто-то звал и можно было первоначально остановиться и какие-то перспективы, а так...

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Хотите перемен и ярких впечатлений, возьмите отпуск и съездите в Тайланд или в Турцию или в Египет или ... - погреетесь на солнышке, отдохнете, может серый, но в то же время родной Новосибирск заиграет своими волшебными красками )))

• В ответ на: Хотите перемен и ярких впечатлений, возьмите отпуск и съездите в Тайланд или в Турцию или в Египет или ... - погреетесь на солнышке, отдохнете, может серый, но в то же время родной Новосибирск заиграет своими волшебными красками )))
    да после этого родной новосибирск возненавидишь с новой силой!
    на себе убедилась, что солнечность города прибавляет позитива в жизни. так что пакуйте манатки и хоть куда, но подальше отсюда!

• Если терять нечего и рисковать нечем, то вперед.
    Я очень люблю Новосибирск, но уезжала за мужчиной в другой город. Не сложилось, вернулась. Но о своем трипе не жалею, даже при том, что мне было что терять, когда уезжала.

• от себя не убежите
    с такими установками Вам не может быть комфортно хоть где

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• в первое время конечно будет эйфория, эмоциональный подъем от смены обстановки
    но потом все вернется на круги своя
    дело только в Вас и в Вашем ближайшем окружении, а не в зданиях, деревцах вокруг и климата

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• В ответ на: ...на себе убедилась, что солнечность города прибавляет позитива в жизни. так что пакуйте манатки и хоть куда, но подальше отсюда!
    Питер?! Солнечный город?
    Москва очень солнечный город?
    Мне кажется дело не в солнечности, а в желании куда-то убежать... от себя.
    Показать скрытый текст
    По количеству ясных дней в год (119 в год) лидирует Байконур, но попасть туда сложно, жизнь его вся завязана на космодроме, кругом степь (ни крупных магазинов, ни развлекательных центров и т.д.)
    Скрыть текст

• Ну пережить опыт убегания иногда полезно, чтобы понять, что бежать некуда:улыб:

• :biggrin: это точно :live:

• вот как же вы бесите. Мне тоже этим негативом все уши прожужжали перед отъездом. При чем люди, которые никуда не переезжали особо никогд) На новом месте проще сменить образ мыслей, чем на старом. Это дается легче. Это еще один шанс. Главное дать себе установку на новые изменения, какие новые приобретения в личностном плане человек хочет.
    Если не амеба, человек живой и готов расти над собой, то переезд может стать хорошим пусковым механизмом

ML 320 3,2 99 г.

• в питер по своему выбору самые странные обычно люди переезжают, у которых в душе частенько меланхолия
    солнца там точно мало :agree:

ML 320 3,2 99 г.

• если не амеба, то человек хоть где себя найдет
    а эти переззды -все временно и от большого количества свободного времени

• ваши сообщения бодрят, спасибо)))

мой переезд будет осуществлен точно. пока просматриваю работу, раскидываю резюме, и смотрю квартиры - комнаты на первое время.

тая я буду одна, и придется самой себе пробивать дорогу, заводить знакомства, и пытаться выжить в большом городе.

• вроде бы о сочах речь , а не о питере шла, не?
    сейчас вот живу в месте, недалеко от которого есть место, в котором наибольшее количество ясных дней в году, так что это очень помогает радоваться жизни.

• Добрее надо быть, Юля, добрее) ты же к солнцу уезжала и к более добрым людям:улыб:
    там же все так и испускают лучи добра, не то что мы -мрачные сибиряки:улыб:

• В ответ на: если не амеба, то человек хоть где себя найдет
    а эти переззды -все временно и от большого количества свободного времени
    ой, Андрей, ну откуда тебе знать :biggrin: ты привязан и априори никуда не уедешь, подобного значит опыт у тебя нет и судить ты не можешь. И жизнь она чуть сложнее и многограннее, чем ты описал сейчас
    но мнение ты, конечно, иметь можешь,полное право

ML 320 3,2 99 г.

• я эмоциональна и эмоции разные. Добро определяется другими критериями
    НО если я тебя задела своим выпадом, извини :flowers:
    но вот правда, не понимаю, когда человека засаживают дальше в лужу, вместо того, что бы просто проинформировать человека с какими сложностями он может столкнуться

ML 320 3,2 99 г.

• ну почему не перезжал
    переезжал
    не так глобально, но все таки менял место жительства
    один раз в детстве, один раз после школы:улыб:
    люди не меняются от смены места жительства
    они вообще не меняются
    восприятие да -оно может несколько отличаться во времени, но если жить с такими мыслями, что все плохо, ненавижу этот город и людей здесь и тд и тп, то и в другом месте лучше не будет
    я об этом речь веду

• главное не унывать, я видела людей, которые уже через месяц начинали ныть как им плохо и кто-то вернулся домой. В том месте, где я теперь живу действительно нелегко. Но это обычно люди, которых легко сбить с толку, депрессивно настроенные, ослабленные с малым количеством жизненной энергии.
    А кто легок на подъем и большой запас сил - те получают от жизни удовольствие
    Я что-то среднее и считаю, что мне просто подфартило :biggrin:

еще некоторые тупо соскучиваются по дому, друзьям, привычному быту и пр.и именно в поездке понимают, что все-таки дома им было хорошо и уехали они на импульсе))

ML 320 3,2 99 г.

• нет, ты не задела, все нормально
    просто у тебя думаю все таки были несколько другие мотивы переезда

• если лично ты не изменился сменив одну квртиру в городе на другу или переехав из области в город, то не говори з других
    я после нового места Новосиб вообще не воспринимаю. Это унылый сибирский город торгашей. Знала бы, что ткая глобальная разница, давно бы уехала

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: просто у тебя думаю все таки были несколько другие мотивы переезда
    интересно, какие, как ты считаешь? я выше написала мотивы, у тебя другое мнение?

ML 320 3,2 99 г.

• мои мотивы не конкретно в том , что я ненавижу этот город он мне надоел.
    я хочу личностного развития, там больше возможностей, больше работы в конце концов. получение нового опыта, как в работе так и в жизни.
    а житие в Новосибирске 30 лет, мне напоминает день сурка.

• я не сторонник деления людей по территориальному принципу
    но твое право думать как ты хочешь конечно :agree:
    лишь бы ты счастлива была

• Попробуйте, я тоже переезжала в никуда, но перед этим нашла работу, съездила за день на собеседования и через 3 недели переехала, за 1 день нашла жилье. Переезжала в Новосибирск. Подруга так же переехала в Москву, но тоже сначала нашла работу- ездила на собеседования во время отпуска и жила у подруги, а потом жилье снимала. Одной все это делать сложно, но возможно, если захотеть. Найти себе мотивацию и вперед) Кто верит в себя у того все задуманное получается)

• надеюсь получится))) я в конце концов не через неделю переезжаю))
    поэтому ищу работу, надеюсь найду перед переездом.

• ну слово то не воробей)
    Вы сами жэто сказали вначале -эмоции вылезли наружу

• то что я сказала изначально, тоже имеет место быть.

• ну вот:улыб:
    тут и надо искать корни проблем

• да не в этом сам корень то, корень в общих желаниях, избавиться и от серости мыслей, и больше возможностей в Москве. И хочется может себя испытать смогу или нет.

лучше все же жалеть о сделанном, чем потом говорить: ах надо было все таки попробовать

• но на месте искать проще. Заранее могут найти узкие специалисты, либо люди с определенным карьерным уровнем.

ML 320 3,2 99 г.

• я понимаю что лучше по месту прибывания уже исать, но, я сейчас просто позакидываю удочки просто.
    а по приезду уже, буду активно этим заниматься.

• Переезжала несколько раз - одна и с семейством, без барахла и с барахлом....Только один раз в никуда...(это как раз в Новосибирск).
    Что хочется сказать - если Вы никуда не переезжали до 30 лет, то готовьтесь к тому, что через какое-то время эйфория от переезда в новое место уходит и приходит ощущение, что ты никому не нужен в этом городе, т.к. друзья, связи все осталось в старом....Первое время очень будет раздражать непохожесть обстановки, другие люди (менталитет и привычки отличаются от привычных), другие правила жизни, все другое....
    Если не жили в съемных квартирах - то тоже готовьтесь, что это другое состояние, когда ты не хозяин своим кв.метрам...
    Возможно даже ощущение неприкаянности, несвоего города, что ты чужой на этом празднике жизни.
    Это все проходит со временем конечно, но первоначально это есть...

С другой стороны - как раз на полгода будет чем заняться, а затем уже можно будет подумать - стоило оно того или нет...

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Переезжать наверное стоит, если в жизни все осточертело и нет никакого просвета. Я сама переехала в Москву из Новосибирска, но меня ждала работа и съемное жилье ( за счет компании). Хочу ли я вернуться обратно, наверное нет. Не потому что в Новосибирске холодно, темно и люди злые, просто дети и хорошая работа стали важнее. Люблю ли я Москву? Нет, вернее не то что бы не люблю, а просто в данном периоде времени мне приходится тут находиться. Москва, на мой взгляд, еще более депрессивна чем Новосиб, и тут нужно иметь позитивный взгляд на жизнь иначе не проживешь. имейте в виду, новых друзей, когда Вам почти 30, найти будет не просто, коллеги по работе будут с Вами общаться ровно в рамках 8 часового рабочего дня, тут так принято, и не потому что Вы плохая или хорошая, у каждого свой круг общения. Работа продавцом- забудьте, продавцы тут одни таджички, зп копеечная. Мой Вам совет, рассылайте свои резюме, НН Вам в помощь, летайте на собеседования, хорошие компании ВСЕГДА оплатят перелет, плохие-нет, ну а зачем Вам плохие. Если говорить о Питере, то люди там душевнее, но и зп не выше чем в Новосибирске, не забывайте про дождь, сырость и туманы. Я вот люблю, когда сыро, но многие нет. Да и еще, на первое время в Москве нужно иметь не меньше 200 т, на меньшее не проживете. Удачи.

• вот я и хочу попробовать, посмотреть,
    в любом случае работу на которой я сейчас работаю, я в любом случае собираюсь меня.
    вот уволюсь,съезжу в Москву, поживу, попробую, не получится вернусь домой, и буду искать работу здесь.
    не вижу страшного ничего.

• такой вопрос, нужна ли в Москве машина?
    Она у меня есть, вот я не знаю продавать, или потом прегонять ее туда, если останусь.

и какое время лучшее для переезда, лето и все же по осени?

• В ответ на: вот уволюсь,съезжу в Москву, поживу, попробую, не получится вернусь домой, и буду искать работу здесь.
    Тут возможно 2 варианта:
    1) Когда за спиной маячит удобное место, куда можно вернуться, то и особо шевелиться не хочется. А когда "отступать некуда",то человек проявляет чудеса изобретательности.

2) Наоборот, определенная защита за спиной помогает преодолевать трудности, ты как бы уговариваешь себя - "ну вот еще чуть-чуть поднажму, но если совсем никак, то есть куда вернуться". Ну и соответственно движешься шажочками вперед-вперед.

Какой конкретно вариант будет, зависит от человека, его установок и психики.

Как жизненный опыт такое мероприятие очень хорошо.... Так что удачи Вам! :flowers:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Ну если хотите пол жизни в пробках простоять то - да, нужна, но я бы не стала этого делать. У Вас с доходом еще не понятно, как будет, а машина это дополнительные расходы и не маленькие. Продавать сразу, наверное не стоит, Вы поедьте, посмотрите, а потом продавайте, зачем все концы рубить с плеча в один момент. Переезд не зависит от времени года, была бы работа, а когда летом или зимой не важно. Важно что бы Ваша зп была не меньше 70-80 тысяч на первое время. Без денег Москва так же будет и грязной и серой, особенно из окна убогой хрущевки на окраине города.

• сразу я продавать не буду машину конечно. только если точно там останусь.
    единственный страх у меня, это агенства с квартирами...

• Ну Вы не ведитесь на дешевизну, Циан посмотрите, там я и все мои знакомые снимали. Совет, не снимайте квартир на первых этажах, москва- город крыс, ходить будут по квартире, в прямом смысле этого слова.

• на циан я смотрела, можно простенькую тыщ за 23 снять, на первое время подошла бы.

• На 3 сразу умножайте ( оплата за первый и последние месяцы и агентские). Но я повторюсь, сначала поедьте, если есть к кому, посмотрите, поживите, обязательно с первого дня на собеседования, а не на Красную площадь ну и потом война план покажет.

• ехать совсем не к кому)) поэтому сразу в бой придется, поеду сначала месяца на 2, может хостел или комната, если получится найти работу, то искать квартиру, ели нет, то домой(((
    хотя настроена на лучшее

• в москве если уж сильно машина понадобится - можете в прокате взять. удобнее, чем свою содержать

• да я вот нацелена ее продать если честно, т.к. и деньги с собой нужны.
    нацелена продать, т.к. нацелена там точно остаться. ну будет тяжко сначала, переживу.
    я и здесь в золоте не купаюсь.

• Зп 70-80тр просто девочке из провинции никто платить не станет, професии у нее какой-то эксклюзивной нет, я так понимаю. Вы же живете в Москве, знаете, что это миф, что там прям сразу заоблачные доходы. Тем более для человека без прописки. 40-50 это хороший старт, я бы даже сказала отличный. Вот на эти доходы и стоит рассчитывать. За 23тр снять квартиру однешку по-моему только в каком-нибудь зеленограде или красногорске можно. Что-то более менее приличное в отдаленных районах в шаговой 15минутной доступности метро около 30 стоит. Можно действительно попытаться найти компаньона, тогда за 40 можно снять двушку. Машина там ни к чему, в москве лучше всего передвигаться по рельсам, тогда хоть какое-то предсказуемое время прибытия.

• смотрю жилье, думаю лучше студию снять, уних вид получше чем 1 к. квартиры.

• Даже 50 много на старте. На 40 т.р. где-то рассчитывать еще можно :yes.gif:Если на жилье будет уходить 15, то вполне хватит на жизнь :yes.gif:
    Очень-очень желаю хорошей работы топикстартеру :appl:

ML 320 3,2 99 г.

• спасибо)))

жилье смотрю, что бы не страшно было там находится, действительно от 28 тыс.

• На 40-50 даже не стоит заморачиваться ехать, данной суммы и так на хлеб и воду хватит. Вот Вы прикиньте 25 она отдаст за квартиру+2000 комуналка + 2500 (единый проездной, но могу ошибаться, редко пользуюсь обществ. Транспортом. Это мы уже 30 почти насчитали. Питание еще 10. Что в остатке? А где на одежду и развлечения? Вот вчера только видела осенние ботинки в Эконике -12 ( не Лабутены), поход в кафе 1000, театр 2000, кино 500.Да ей Москва адом покажется после Новосибирска, добираясь из Красногорска пару часов на маршрутках и метро до работы и метро переполненного таджиками и прочей живностью.

• 10-ка на питание?? вы загнули...И в Москве очень много бесплатных мероприятий, развлечь себя уж не составит труда. Куча людей там живут на 30-ку, без учета жилья, и нормально живут.
    Да и ТС и здесь не в золоте купется, как поняла

ML 320 3,2 99 г.

• Я так понимаю Вы немного из другого сегмента. Видимо муж востребованный спец и переезжал как раз таки из-за тесноты карьеры в новосибирске. А мы в этом топе говорим про обычную девочку с настолько обычной профессией, что ее легко может заменить работа продавца в маркете. Ну какие оплачиваемые собеседования в этих случаях? В Москве таких девочек... И какие в этом случае 70-80тр? Вы о чем?

• у меня здесь 3п 23, + машина + кредит.
    единственное, что живу с родителями.

• сколько в месяц за кредит и долго выплачивать?
    с кредитом лучше до москвы развязаться :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• да за кредит мне 2 зп сложить и отдать.

просто я думала что б машину не продавать, взять кредит и туда уехать, устроиться на работу и быстро быстро погасить.

• не-не, не связывайтесь с кредитами точно...
    я перед переездом устроилась на 2 работы + 3 брал на подрботку )) и месяца два попахала в таком режиме, что подсобирала на переезд

а уехала прям на своей машине туда, потому что возвращаться посчитла дико невыгодно. И как оказалось рассчет был очень правильный. Подумайте об этом :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• Будет покупать эконом корзину а-ля макароны с картошкой. И ходить по музеям, благо их в москве сотни. Билет в третьчковку 600р - на весь выходной занятие. Билет в музей Булгакова - 280р. Погулять по красной площади - бесплатно совершенно. В рабочие дни с непривычки будет так уставать от количества людей и расстояний, что желание будет одно - упасть и отклюситься. Так месяца три протянет. А там либо втянется, либо вернется.

• да может машину и продам, я настроена там остаться. вот думаю с этими пробка можт она точно не нужна.

вообще я бы лучше в питер переехала, но боюсь что с теми зп, совсем не вывезу((

• Брать кредит на переезд - гиблое дело, вот это все быстро-быстро рассчитаться - утопия совершенная. Вот сколько вы посчитаете себе на первое время (жилье умноженное на 4 как минимум, продуеты на пару месяцев) смело умножайте на 1,5, потому что то в сьемной квартире тарелок не окажется, то у вас сапоги неподэодящие к погодным условиям. Вот это у вас должно быть с собой на карте пластиковой. И никаких обременений в виде кредитов.

• Я рассказываю Вам свою ситуацию, моя не мужа. Я работала в иностранной компании в Новосибирске, зп была приличная, по меркам города, я была обычным логистом, вернее руководителем небольшого отдела, но правда со знанием иностранных языков. Валялось где-то мое резюме на НН и в одно утро мне позвонили и предложили пройти собеседование, сначала были рекрутеры, затем HR, ну и потом личные пару полетов на встречу с иностранцами. Перелеты действительно оплачивают, поверьте, данное предложение было не первым и всегда оплачивали и билет и гостиницу. Про продавца она явно написала не подумав. ТС же говорила, что по профессмм юрист и еще что-то там с ценными бумагами и биржей. Просто для Москвы 70 это как для Новосибирска 30

• уж как я люблю машину...но там и я бы скорее всего ею не пользовалась, разве что в выходные, мне хватило постоять в вечерних пробках, а потом по бешеному МКАДу прокатиться :biggrin: ездить можно, в принципе, но реально проще на метро))

ML 320 3,2 99 г.

• вам же уже сказали, не сравнивайте свой опыт. У вас совершенно иной уровень и потребности, запросы с ожиданиями другие.

ML 320 3,2 99 г.

• А в Новосибирске на 30 не так просто устроиться, тс вот за 23 работает. Как раз эквивалент 40-50 московских:улыб:
    я жила в Москве и тоже вполне представляю о чем говорю. Мне предлагали там зп 100тр, но извините на должность фин дира и главбуха в одном лице в не очень большую компанию.

• эххх...Лия, я бы воспользовалась тким предложением :biggrin: а я ток психологом в метро за 40 т.р могла пойти, на тестиках сидеть :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• щас глянула студии в Питере, с хорошим ремонтом и мебелью, 15 тыс. это реальные цены или таки обман?

причем есть с Очень хорошим ремонтом.

Исправлено пользователем Светочка30 (20.03.15 11:52)

• Да мне сейчас тут многие напишут, что дура. Но я в Москву не за работой ехала и не за переездом\побегом от себя. А мой любимый дом в Нске, машина любимая, на которой я люблю таки ездить, а не стоять сидя по 3часа, родные, миллион друзей и знакомых, каждый сантиметр родной земли. А деньги... Да я их и здесь заработаю, фигня война :спок:

• Нет таких ценников в Питере! Вы как-то это... Розовые очки подснимите и приближайтесь к реальным возможностям.

• Что-то мутный вариант. Спрошу у друзей реальную обстановку:yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• не, эт я знаю почему ты вернулась. Я имею ввиду будь у меня ткие предложения. Но я не Лия :biggrin:
    Сотка у меня и в Новосибе была, правда один раз :biggrin:
    а с той зп, которую сейчс получю, сто - это вообще какая-то запредельня сумма :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• и вам хватает на жилье и житие?))
    или помогает кто то еще?

• Ну да, а я не Юля, чтобы тем предложением воспользоваться :biggrin:

• Вы бы лучше предложения по работе смотрели , а уж потом квартиру прикидывали, а делать выбот Питер или Москва по квартире не стоит. Вы поедьте в Питер в октябре, ноябре, а лучше январь сразу определитесь стоит оно того или нет. И в Москву в то же время и обязательно в 8 утра в метро спуститесь. Вот тогда и выбор делайте.

• я в Питер ездила в будние дни, ездила всегда на метро. Очень удивилась, поток как у нас. А вот в Москве не была. Но мне много рассказывали, что там что в метро что на улице, прям с ног сшибают.

• Нельзя в Москве жить на 30, нельзя. Это существование получается, а ТС из Новосибирска уезжает по этой причине. Да и 10 на питание- это на очень плохое питание, ладно, когда вам 20, вы после институра, а тут 30. Ну что, в Москву ехать макароны есть с картохой, дак и картоха тут по 43 за кило.

• В ответ на: щас глянула студии в Питере, с хорошим ремонтом и мебелью, 15 тыс. это реальные цены или таки обман?

причем есть с Очень хорошим ремонтом.
    не подфоруме про недвижимость - есть риелтор питерский, наш бывший земляк, напишите ему если соберетесь в Питер. Думаю будет полезно.топик про Питерские новострои

• Глав бухи небольших предприятий тут для сравнения получают максимум 25 000 Р.))))

Хватает, но меня заселили бесплатно и есть пассивн доход в размере 8000 р.
    а цены тут не меньше чем в Мск, серьезно)
    То есть живу в среднем на 15-20 т.р. Впритык, без шика
    но это Крым и этим все сказано)))

но есть перспективы и я над ними работаю :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• спасибо конечно, но покупать квартиру я точно не буду)))
    в ближайшие лет 20 :biggrin:

• так это старт, все только начинается :миг:

ML 320 3,2 99 г.

• а вы думаете риелторы только продают?

...а ваапче на эмоциях хорошо уезжать за романтикой, любовью, в провинцию, в глушь в Саратов, к морю и в Тибет с Гоа
    В Москву же нужно ехать сугубо на трезвую остывшую голову и очень хорошо подготовившись. подлечившись и конечно, тут я аПсолютно согласен со всеми, БЕЗ ХВОСТОВ денежных.

• Я бы в ее случае лучше к морю жить поехала, если она за ощущениями. Пусть зп маленькая, но зато климат и питание нормальное. А Москва- это бег по кругу, как белка, поверьте, даже с очень хорошим доходом отсюда хочется уехать.

• Расс матриваю Питер Москва, Питер из за ритма жизни, Москву из за зп.

• В ответ на: Расс матриваю Питер Москва, Питер из за ритма жизни, Москву из за зп.
    ну так вы и сейчас получаете 23+20+5=48 тыр
    думаете в Москве будет больше?

• Бред у Вас в голове, чушь какую-то пишете. Что за ритм жизни такой? Нужна работа и достойная зп, но тут народ говорит расчитывайте на 40-50, я не согласна, будете влачить жалкое существование на макаронах и старом бабкином диване, где нибудь в районе бирюлево за эти деньги. Единственное, что может быть пусть на 6-12 месяцев и то сильно пояс подзатянув. Но после нужно больше.

• согласна, Москва требует тщательного расчета, если ехать туда за деньгами. Четкими предствлениями о своей професс. компетентности, месте на рынке труда и планом развития

ML 320 3,2 99 г.

• Ехать в нерезиновую это предательство, стратегический враг регионов собирает весь мусор со страны.

• ну Сиб тоже пылесосит не хило так
    к нам ехать тоже предательство?))))

• как раз таки в резиновую) -все едут и едут, а она не лопается никак

• ой, кто бы говорил-то, а :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• Масштабы разные, но в идеале я бы вернул всех деревенских (по месту рождения в свидетельстве о рождении ) домой, чтобы село поднимали ))) Миграцию разрешил бы только городским, из города в город, ну или по желанию в деревню )))

• ты када уже будешь с Полиной по скайпу беседовать? :злорадство:

• Я никогда туда не переезжал, летал утром туда вечером обратно, три раза в неделю, зато честно перед собой. Своих идей не предал.

• Мы уже коньяк открыли сидим :rofl:

• В ответ на: но в идеале я бы вернул всех деревенских (по месту рождения в свидетельстве о рождении ) домой, чтобы село поднимали )))
    и меня на Родину предков с оплатой переезда из бюджета))))
    я только "За!"

• а откуда ты приезжал? откуда ты родом. Что ты делал в МОскве и до этого чем ты занимался. Вообще твоя история жизни...РОма, лучше, блин помалкивай...говорить о принципах

ML 320 3,2 99 г.

• Ну если родился там куда хочешь, обещаю поправку в закон внести, голосуем за нашего кандидата :agree:

• Приезжал из Прибалтики, родом известно откуда, маскву терпеть не могу.

• а я бы осталась, правда наш город смыло :biggrin:
    население 20000 душ, я куда могу переселяться? :biggrin: мне к деревенским или городским?

ML 320 3,2 99 г.

• я не помню откуда ты :dnknow:

ML 320 3,2 99 г.

• Крымские деревни пойдёт :biggrin:

• Ага и крепостное право вернуть, не гоже халопам по миру ездить если кровь при рождении не голубая оказалась.

• В ответ на: И стала ненавидеть весь город, хочется просто убежать.

И думаю и не сбежать ли в другой город, просто потому что здесь все надоело. сменить обстановку, начать жизнь с чистого листа...
    Я за переезд. Тебе (Вам) нужна "встряска", а переезд - ее самая эффективная разновидность. И не забывай что все решения нужно исполнять максимум через 3 дня после их принятия. Иначе "все забудется-перетрется-начнет бесконечно откладываться"

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• ну слав те :biggrin:

ML 320 3,2 99 г.

• Ездят пусть где хотят, но вот деревни свои в которых земля их хлебом кормила, в которых первые глотки воздуха делали предавать не стоит, сначала сделай что нибудь для неё потом вали.

• не забудется))) главное цель поставить. я не могу просто так бросить работу и сбежать)))

• Я тоже за переезд, но тут нужно определиться зачем? Если это деньги, естественно это Москва, но нужно быть готовым к голоду, холоду и скитаниям. Это я образно, конечно. Нужно быть хорошим специалистом и готовым работать много и упорно. Нормальная жизнь в Москве при своей квартире от 150т Так же нужно быть готовым к тому, что ничего не получится и будет все еще хуже чем в Новосибирске. Если Вы едете за сменой обстановки и уныния то это точно не тот вариант. Я бы в таком случае накопила немного денег и уехала к морю месяцев на 6. Поживете в свое удовольствие, потусите, насладитесь солнцем и айда обратно в Новосиб. 23 тысячи это не та зп, которую страшно потерять. Все это нужно делать пока нет семьи и детей, потом будет поздно, вернее не те ощущения.

• а я о чем и твержу, что мне здесь терять нечего.
    ну кторме автомобиля, и то, машина, не часть жизни впринципе.

я не хочу просто тусить где то, я хочу обустраивать свою жизнь, новую.

• Тусить- это не значит секс, наркотики, рок н рол. Просто может быть вас быт заел в Новосибирске, а после все наладится

• Обман, и даже на окраине нет таких цен. максимум комната в такую цену.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• Знаете, я очень жалею, что в 25-30 лет так не сделала, не послала все к чертовой матери и не насладилась жизнью. Теперь мне почти 40, есть и семья и на хлеб зватает, и путешествовать я могу себе позволить во многих направления, но такого кайфа уже не получаю.

• Бежать от уныния и серости в Москву на съемную комнату где-нибудь на окраине гиблое дело. Радости и разнообразия при таких условиях будет еще меньше чем в Новосибирске.

• Любопытно что такого должна вытворять одинокая девица на 150 т.р.???? :безум: устрицы на завтрак заказывать? :biggrin:

Зы. Хватит уж троллить :nea.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я не про девицу, а о семье писала, а для девицы 70 предлагала, но тоже народ говорит много, типа 40-50 ( включая аренду)

• Согласна в большинстве с пользователем, который, по вашему мнению троллит :eek:
    Один из немногих, кто написал правду.
    Устрицы то причем?) За устрицами другая очередь….
    Как есть :biggrin:
    Если человек зарабатывает 15-30
    НЕчего ему делать в столицах)))
    Те, конечно, никто не запрещает
    Но как приедет, так и обратно вернется

Нищеброд

• Ну комментируют разные люди
    Для многих и для большинства ситуация: незамужняя( о бжм))) - 50-70 -нененене.. невозможно)))
    Честная женщина - только на 10-15 может жить и мечтать о призрачных 40-ка в разных московиях-ленинградах)
    да и то( чур ее :biggrin:
    Очень часто высказываются о том, о чем понятия не имеют
    Так стОит ли спорить?)
    с форумными персонажами?):хехе:

Нищеброд

• Ну я как раз из переехавших:улыб: совершенно ничего страшного не вижу в переезде куда либо и еще менее склонна к любой панике

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• вы так-то не утрируйте, информация не с потолка берется
    ваши слова в таком случае в таком же сомнении, как слова всех других :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• от питерских друзей: квартиры от 20ки однокомнатные...комнату можно и за 10ку найти +агенту 50% либо все 100% и залог за последний месяц...30-40к нужно...

ML 320 3,2 99 г.

• да и я в принципе тО же)
    :agree:
    просто у нас преподносят переезд, как конец света…(((
    и самые то советчики - люди, кто всю жизнь на одном месте)))

Нищеброд

• В Москве комнату снимают за 18 на таких же примерно условиях, но это в пешей доступности от метро

• ок
    я ж не спорю)
    но ГДЕ? квартиры то?
    в каком районе Питера?
    О каком районе Мск, к примеру, мы говорим?
    И на какую профессию мы рассчитываем?

Далее, ТС пишет, что ей 30
    Опять таки, что-то в Новосибирске уже есть
    ну, как минимум работа

просто сложилось впечатление:
    я ничего не хочу, все надоело, уеду
    в другом городе лучше
    Ну а че не сразу то в Нью Йорк?))))

ставить цели - так глобальные!!
    Там же ждут!
    Голливуд просто стенает от нехватки кадров
    да и люди там уже наши:хехе:
    Ходченкова вот…
    :flowers:

Нищеброд

• Скорее другое, если барышне от жизни ничего не нужно, кроме просмотров сериалов после работы и посещения родительских дачных грядок по-выходным, то переезжать точно не нужно:улыб:

• Там за эти деньги…
    Те еще комнаты
    никогда не понимала, зачем же так себя загонять(
    Чтобы знакомым хвастать?
    Мол, в Москве живем???
    Да и в Ленинграде та же картина по жилью
    Смысл?
    Особенно у ТС?
    Показать скрытый текст
    понятно, что в 18-23 делить кусок сыра с Крысом в коммуналке романично))) Но взрослой женщине? :eek:
    Скрыть текст

Нищеброд

• Показать скрытый текст
    не нужно, кроме просмотров сериалов после работы и посещения родительских дачных грядок по-выходным, то переезжать точно не нужно:улыб:
    Скрыть текст

А там разве другое было?)
    Если честно, даже лениво ее цитаты вырыбачивать)
    Весь топ:
    я не такая как все
    я переезжаю
    НСК не город для таких как яааа
    пишите
    :biggrin:

Нищеброд

• С какими еще крысами??? :безум: обычная комната в районе метро Южная либо чуть подальше по серой ветке

Можно подумать на свои 23 тыщи она может в Новосибирске снять пентхауз с видом на Обь :nea.gif:

По факту деньги будут скорее всего те же самые, на транспорт будет уходить больше, на вещи - меньше, Новосибирск не самый дешевый город для проживания и цены не маленькие
    Машину я бы оставила, поскольку на ней по выходным можно весьма неплохо скататься по области и много чего посмотреть

• Показать скрытый текст
    По факту деньги будут скорее всего те же самые, на транспорт будет уходить больше,
    Скрыть текст

транспорт много больше с 01 января 15-го

сейчас уже больше и это факт! С начала 15-го года подорожали ВСЕ импортные вещи, - одежда, продукты питания, лекарства. Одежда - максимально
    Хотя можно протянуть на старом. Думаю, что в 30-ть есть уже гардероб стандартный для работы.
    Да и вряд ли ТС посещает приемы с дресс-кодом. Если честно, поняла из ее постов, что и дресс-кода по ее профессии нет. А это облегчает жизнь в разы.
    Показать скрытый текст
    Новосибирск не самый дешевый город для проживания
    Скрыть текст

Я бы вообще) сказала бы, что по ценам на уровне окраин федеральных столиц!)
    Машина
    1. Старое авто - категорически избавляться, пока не имеешь стабильного заработка
    Если тем более, работа не связана с собственным автомобилем, то зачем мучиться и перегонять его? или тратить деньги на контейнерные перевозки? :eek:
    2. Машина, с которой связан заработок( хотя странно для женщины). Лучше брать с собой)
    3. Машина дорогая. Выставить на продажу, однозначно)

Нищеброд

• В ответ на: Весь топ:
    я не такая как все
    я переезжаю
    НСК не город для таких как яааа
    пишите
    :biggrin:
    /п.7/
    человек устал, апатия, нужна встряска, надежда на перспективы.

ML 320 3,2 99 г.

Исправлено пользователем Анжелина12 (21.03.15 14:00)

• /п.7/
    Я у человека прочитала свое
    Вы -свое

А почему вы решили, что в очень среднем возрасте перспективы - это уехать в "никуда"?
    Почему, если все так надоело, не сменить окружение? Не получить дополнительное образование? Не сменить настоящую работу? В том городе, где живешь?
    Чем перспективы в одном "миллионике" отличны от перспектив в другом? Именно начало?
    И почему не логичнее начать делать карьеру там, где проживаешь и на подъеме уехать в более крупный город?
    Будучи профи?

Про переезд.
    Логично в "никуда", если у человека есть
    1 Работа
    2 Жилье
    3 Сбережения
    4 Родственники, готовые поддержать хотя бы месяца 3-6 в случае неудачи

Подчеркну: это для 30-тилетних

Нищеброд

Исправлено пользователем Анжелина12 (21.03.15 14:01)

• Можно и на месте начинать менять, никуда не уезжая. А можно в другом городе начать это делать, новые места, новые энергии, новые события и впечатления, которые дают силы на изменения. Переезд - это толчок к обновлению, мобилизация сил.
    Ну подумаешь переезд, это просто один из методов. Если человек хочет, считаю пусть дерзает, главное предупредить о возможных трудностях, тем самым помочь и не более :yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• Да согласна я с вами!!! Полностью причем):хехе:
    Но ведь ТС что нам писал?
    Мол все надоело, ничего не держит, поехала…
    это то и смутило…почему дома не начать меняться?
    а так-то …любые перемены - к лучшему!
    я вообще за движение) новшества
    я объехала почти всю Россию) и не только)
    но никогда "вслепую" не ехала Жить в чужой город.
    Серьезно надо к этому подходить :umnik:

Нищеброд

• я просто тоже в свое время именно с таким настроем и уехала, надоело и ничего не держит...и уехала вслепую в места, где дичайший кризис и беднота, знакомые пальцем у виска крутили, когда узнавали куда я еду. Мне во многом повезло, поэтому на меня, конечно, ориентироваться не стоит. И с Москвой такой риск может и не пройти. Но теперь человек обладает информацией, взвесит все, а дальше уже исходя из своих способностей будет действовать:yes.gif:

ML 320 3,2 99 г.

• Но представь(те), как же страшно ей даже советовать!
    Таких людей: "принял решение - взял котомку - уехал", таких же единицы!
    Я тоже из этих)( была, правда). И мне повезло!
    а тут(
    Мы с вами не можем увидеть: поняла ТС ,что мы тут объясняли - не поняла…
    все- таки у нее эмоции, кажется :nea.gif:
    Показать скрытый текст
    вот завтра и почитаем) может пройдет у человека депрессия) весна ж)
    Скрыть текст

Спокойной вам ночи):хехе:поздно в Нск)

Нищеброд

• я тоже сейчас в Нск, в гостях у родных :agree: спать-спать-спать :бебе:

ML 320 3,2 99 г.

• Поделюсь своим опытом - так сказать, Вам в копилку :).
    Уезжала дважды: первый раз недалеко и получилось, что ненадолго. Видимо, из-за того, что недалеко, при малейшей возможности возвращалась домой (иногда буквально на несколько часов), так что фактически работала на билеты. Новые возможности,новые друзья,новая работа были, но назад тянуло страшно, так что в конце концов вернулась. Через три года повторила попытку, переехала в Новосибирск. Причем ехала, чтобы буквально начать жизнь с чистого листа - затея удалась на 100%. Первые несколько месяцев было очень трудно, потому что уезжала в довольно тяжелом психологическом состоянии - с разбитым сердцем и с неудавшейся карьерой. Здесь сосредоточилась в первую очередь на работе и карьере, личную жизнь поставила на 45-е место (она, правда, быстренько вскарабкалась на 2-е:миг:).
    Сейчас ситуация складывается так, что хорошо бы двигаться дальше (даже не столько из-за себя, сколько из-за мужа - у него куда больше профессиональных перспектив в Питере, чем в Нске), но это уже сложнее, потому что обросла недвижимостью, каким-то налаженным бытом, налаженными связями, так что начинать с нуля сложно. Поэтому черпаем имеющиеся ресурсы.:)
    Мой совет Вам будет таков: если Вы верите в то, что переезд сможет что-то изменить - переезжайте. Если не получится прижиться на новом месте, возвращайтесь и не корите себя за то, что не удалось. Наберетесь сил, попробуете снова. Люди очень разные: кто-то будет несчастлив в любом месте с любыми возможностями, кто-то физически не может усидеть на одном месте и носится по всему миру - в поисках себя, в поисках новых ощущений - мало ли причин? Нужно пробовать, пытаться и не сдаваться. А если кто-то пытается прокричать Вам в ухо, что у Вас на новом месте все будет так же, как здесь, потому что дело не в месте, а в Вас самой - не принимайте это всерьез. Чаще всего так говорят те, кто и хотел бы попытаться сам что-то изменить, но боится. Всегда ж проще забрызгать других грязью, чем самостоятельно выбраться из лужи. А как забрызгаешь, оглянешься - все кругом чумазые и ты - не самый грязный среди прочих :).
    Пробуйте! Людей, которые тихонечко желают Вам удачи и смотрят на Вас с надеждой всегда больше, чем тех, кто Вас осуждает за попытку что-то изменить :).

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• Если ничего на этом месте не держит - дети, больные родители, любимый человек или еще какие то обязательства и есть желание уехать и средства, то конечно надо пытаться. Пока молодая. Потом жалеть будет, что не попыталась.

• Пророк Мохаммед говорил - когда ты в тупике и не знаешь, что делать - переезжай. И двинулся из Мекки в Медину. Результатом явилась одна из трех мировых религий Ислам.

Так что переезжайте по-любому.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я не соглашусь с Вами, как говорится " на Бога надейся, но сам не плошай". Прежде всего , нужно четко определиться с целью переезда и просчитать экономическую составляющую, ну нельзя бездумно с тремя копейками в кармане переезжать.

• Найти что-то, что держит, можно всегда - это если рассуждать абстрактно. Если говорить о конкретной ситуации, кажется, у ТС никаких сдерживающих факторов в стартовом посте не было заявлено :).

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• лучше рассуждать не абстрактно, а конкретно)
    а ТС действительно тут ничего и никто не держит
    даже гонит какая то сила я бы сказал- судя по тому что она написала

• У ТС экономические причины переезда отсутствуют :biggrin:

• Ну это же не значит, что она будет жить на Казанском вокзале и питаться утренней росой. Тысяч 200 на карте и велкам в "белокаменную"

• драндулет свой продала -вот те и 200 тысяч
    и вперед и с песней нерезиновую завоёвывать! :appl:

• Думаете ей ваше разрешение необходимо????? :безум:

• Че эт ей меня спрашивать, я ж сказала вэлкам, тут нас таких как она понаехавших мульен, одной больше, одной меньше ничего не изменится. Вот только будет ли результат, хз. Но опять же, лучше жалеть о сделанном чем не осуществленном, так поживет малеха, проест денежки, сопли на кулак помотает и алга в Новосибирск, а то будет всю жизнь думать, чеж я дура не уехала. Ну а там глядишь может все и получится, как сказала Муравьева в фильме Москва слезам не верит: -"у тебя ж все по правилам, а в жизни еще и лотерея есть!"

• результат вроде бы требовался - сменить обстановку и развеяться:улыб: его не так трудно получить :biggrin:

• Ну и нафига она та Москва для смены обстановки? На пару месяцев к морю и хандру как рукой снимет, а потом работу новую искать. Ну неужели в Новосибирске юристы такие гроши получают ( 23т), ну либо, да простит меня ТС - хреновый она специалист. Ну или я зажралась и народ действительно столько зарабатывает. А еще, я заметила один факт, вот когда дети до 30 лет живут с родителями, они такими бесхребетными инфантами так и остаются. А те кто в общагах жил, жилье снимал себе начинают на норку быстрее сливки лапками сбивать.

• В ответ на: ну либо, да простит меня ТС - хреновый она специалист
    а вам есть дело до чужой зарплаты????? :eek: :eek: :eek:

• Да нет, конечно. Но ТС же жалился и на размер зп.

• ааа, ну так вы ж богатая - помогите девушке :спок:

• А с вами я согласна - без денег в Москве скучно. Хотя бы 100 на одну себя иметь надо, уж очень много там соблазнов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• что именно можно утолить на 100 т.р.? :ухмылка:

• Театры только 15-20, еда (в Нске у меня 30 плюс кафе/рестораны), проезд, одежда-обувь, коммуналка, поездки за границу. Еще если коты-собаки - тоже расходы, вот и 100 - минимум.

• Вы блин, как не в Москве живете, задавая такие вопросы.

• ТС не держит котов-собак, только приехав в город планировать поездку заграницу сразу же как-то странно, одежда и обувь тоже думаю за один месяц в негодность не придет? остается еда и театры, значит 20+30=50 так?

• 50 плюс деньги на съем жилья, итого - 80.

• Определилась я с городом, это будет Спб.
    ищу в инете соседку по аренде.

• Света, Вы такая смешная, право слово! Вам не нужно никуда уезжать с таким выбором, который вами руководствуется. Вы по картинкам в нете данное решение принимаете? Почему Питер? А как же Москва и зп? И потом, Вы не в той последовательности идете, че ее аренду то искать сейчас, Вы оттолкнитесь от работы, оцените предложения, которые есть на рынке, езжайте посмотрите ( в идеале и Питер, и Москву), снимите хостел на недельку и там и тут, а уж потом аренда. Ну или мой мозг работает не правильно и я Вам тут чушь советую.

• Ваш мозг работает на деньги, а барышня хочет впечатлений и развеятся

• Я с питера вернулась 2 недели назад.
    его изначально и рассматривала.

• Нетушки, барышня денег тоже желают, голодно, грит на 23 рубля в Новосибирске жить.

• Ну может, я этого как-то особо не заметила

• Если впечатлений и развеяться, то ей в Сочи на летнюю вахту надо :biggrin:

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: