Погода: -12°C
  • В ответ на: Мы женской частью один раз вопрос про поход в театр подняли, вот крику было...!!! :biggrin: В итоге пошли в боулинг )))
    Дык в театре пива нет!))))

Нищеброд

Исправлено пользователем Анжелина12 (10.04.15 12:11)

• В ответ на: Дык в театре пива нет!))))
    зато в тиантере коньяки наливают!
    *сказала со знанием дела * :спок:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• В ответ на: Дык в театре пива нет!))))
    Ага, и разговаривать громко нельзя )))

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Картина:
    БДТ - декабрь 2014
    спектакль "Мария Стюарт" - аншлаг!драма
    В антракте - все выходы заблокированы, весь коньяк и шампанское выпиты)))стоит очередь театралов и в очереди жру.. пардон, едят принесенные с собой бутерброды(кто старше 40-ка) и хотдоги( младше 40-ка)

Нищеброд

• Смотрю Альфа, седьмая серия началась со слов: "что бы вы ответили человеку, сказавшему вам что у вас красивая фигура и лицо, но вы без мозгов? - Спасибо. " :rofl:

• Отвечу анекдотом.
    Спрашивает Адам у Бога:
    - Боже, зачем ты создал женщину такой красивой?
    - Для того, Адам, чтоб ты ее любил.
    - Но Боже, зачем ты создал ее такой глупой?
    - Для того, Адам, чтоб она любила тебя.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• В ответ на: Ага, и разговаривать громко нельзя )))
    /п.9/
    мне вот постоянно "везёт" на разговорчивых театралов
    в последний раз сзади сидели две дамы чуть за сорок, у которых был один бинокль на двоих. Так вот та, что с биноклем, рассказывала подруге что происходит на сцене :зло:

В действительности всё не так, как на самом деле

Исправлено пользователем Анжелина12 (10.04.15 07:55)

• Прикольно)))) ты поворачивалась и шикала на них?))
    У меня последний раз наоброт было, ко мне были претензии - я смеялась слишком много и громко по мнению бабушки, спереди сидящей))) ну извините, я когда сатирический спектакль смотрю, не могу себе рот затыкать, чтоб не смеяться :безум: :biggrin:

Вика, ну что за постановка вопроса такая - хоть разорвись, блин :biggrin: и лицо хочется, и тело, но и без мозга никуда вроде - я, короче, в сомнениях)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• ну, смеяться-то во время сатирического спектакля сам автор велел! :улыб:

Но когда идёт пересказ всех передвижений, происходящих на сцене, это :шок:
    В ответ на: Прикольно)))) ты поворачивалась и шикала на них?))
    я обычно в таких случаях говорю: дамы, прошу вас потише

Показать скрытый текст
    если к кому-нибудь во время спектакля так обратятся, знайте - это я! :rofl:
    Скрыть текст

• В ответ на: хоть разорвись, блин :biggrin: и лицо хочется, и тело, но и без мозга никуда вроде
    Я так поняла, что в этом случае надо выбирать вариант "совершенство")

• В ответ на: Я так поняла, что в этом случае надо выбирать вариант "совершенство")
    Типа врожденная скромность не позволяет :biggrin:

• В ответ на: Но когда идёт пересказ всех передвижений, происходящих на сцене, это :шок:
    Я вас понимаю)

Но один раз я схватила пожилого господина, сидящего рядом, за руку и даже не за рукав, с криком: "Вы посмотрите!"...

...И, знаете, он "посмотрел". Он кивнул. Он улыбнулся понимающе.

Мне стало стыдно уже до того, как я его хватала, но это был, судя по всему, старый, интеллигентный москвич еще из тех, кажется, он болен, лицо русского философа...

Смотрели Солженицына в постановке.

• В ответ на: ну, смеяться-то во время сатирического спектакля сам автор велел! :улыб:
    Вот представь, что не все такого же мнения))) может, я, конечно, сильно громко хохотала, но блин, правда смешно было очень))

• В ответ на: Прикольно)))) ты поворачивалась и шикала на них?))
    Она была занятА, ела шоколадку в золотинке)

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Ну хоть не чипсы в пачке - и то хорошо)))

• В ответ на: Она была занятА, ела шоколадку в золотинке)
    В МХАТе женщины в красных жилетах ходят между рядами в антракте и не разрешают есть шоколадные батончики.

А я ем втихушку, и чувствую себя проказливой школьницей.

• В ответ на: может, я, конечно, сильно громко хохотала, но блин, правда смешно было очень))
    хочу на этот спектакль.
    расскажи, что за пьеса?

• В ответ на: А я ем втихушку, и чувствую себя проказливой школьницей.
    очень некуртуазно!
    Я от вас такого не ожидала :cray-1:

• В ответ на: очень некуртуазно!
    Я от вас такого не ожидала :cray-1:
    Мне можно.

Это, знаете, есть люди, которым можно материться. От них не убудет культуры и мысли. А кто-то сматерится - будто пукнет в салоне.

• это был Сильвестр
    в ролике на сайте правда полковник - Битюков еще, а сейчас вместо него Колесник.

• В ответ на: Это, знаете, есть люди, которым можно материться. От них не убудет культуры и мысли. А кто-то сматерится - будто пукнет в салоне.
    Эхх, это еще бы определить, к какому типу ты сам относишься)))

• Лена, вот на "Сильвестре" мне тётки-то и мешали на прошлой неделе :rofl:
    Показать скрытый текст
    Ходила с сыном, и на моменте:
    - Мама, ты была права! (далее ты, наверное, помнишь)
    чуть с кресла не сползла от смеха
    Скрыть текст

• Почему это вам можно?

• А еще есть люди, которым все можно. Пришли, на коврик покакали - и вот оно - произведение, шедевр, драма и комедия в одной кучке, памятник соверменному и прошлому, заветы на будущее!

• Ого - так мы в одно время в одном месте были))) Ты где сидела? Я "в шестом ряду"(с))) у прохода) Если слышала женский смех громче всех в зале - то это я была , как мне сказали :biggrin:

• Вам, извините, наверное и пукать в салоне можно? - гордая арийка всё-таки

• 21 или 22 ряд. Но зато почти по центру :biggrin:
    После этого тоже задумалась о приобретении театрального бинокля

• Так и я по центру, у прохода же центр, я далеко не люблю - плохо видно) Мы и на шестом бинокль брали, чтоб очередь в гардероб не стоять))) Ну и как тебе спектакль?)

• В ответ на: Почему это вам можно?
    У одного американского писателя, в детстве мной любимого, есть чудное описание куста, которого везли в грузовике.

Куст (или дерево?) ехал в ужасной позе, и протагонист подумал, что вот и красивые люди - какую бы позу они не приняли, - они всегда красивы.

Это можно сказать не только о внешней красоте.

• О, это мы на отдельный топик нафлудили уже))

• В ответ на: Куст (или дерево?) ехал в ужасной позе, и протагонист подумал, что вот и красивые люди - какую бы позу они не приняли, - они всегда красивы.
    Правила для всех одинаковы. Если человек сморкается в занавеску, то это смотрится уродством в любом случае. Правда, люди у нас в большинстве своем вежливые, никто не заметит испачканной скатерти, то есть занавески, вот и останется человек уверенным в своей непогрешимости.

• А меня в театре больше всего раздражают люди, которые не выключают телефон, или просто ставят его на вибро-режим, как будто этого не слышно. :безум: И когда приходят откровенно простывшие, и потом без конца сморкаются или кашляют. Хотя я понимаю, что билеты люди заранее брали и не могли этого предвидеть, но все равно раздражают.

• В ответ на: потом без конца сморкаются или кашляют.
    На эту тему шутка: "Только 5% кашляющих идут к врачу, остальные 95% в театр" :хехе:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• :хехе: не слышала такой шутки, похоже на правду )))

• В ответ на: И когда приходят откровенно простывшие, и потом без конца сморкаются или кашляют. Хотя я понимаю, что билеты люди заранее брали и не могли этого предвидеть, но все равно раздражают.
    Да, меня тоже бесят такие) я еще и напрягаться начинаю, что сейчас тоже подхвачу вирус какой-нить от них) Этой зимой пришлось такой вот девушке рядом свои леденцы от кашля давать, так заманала) как можно идти в театр, зная, что ты кашляешь постоянно, горло першит, без нормальных лекарств от этого с собой :безум:

• В ответ на: Правила для всех одинаковы. Если человек сморкается в занавеску
    Как бы вам объяснить.

Представьте, бал.

Неуклюжий, но старательный купеческий сын, бравший за целковый уроки танцев и музыки у мошенника-французишки, приглашает на вальс бедную дворянку, чистую девицу и, желая очаровать, а потом взять в жены, начинает выделывать коленца. От правил он, конечно, отступает, самолюбивый, потеющий, чуб напомаженный. Девица в скандале, а он, уже решивший, что может, сделал и русскую, и вприсядку, и даже хлопнул девицу по заду...

Его соперник, обнищавший дворянин, правнук фрейлены и кутила, тоже прекрасно знающий па, тоже выделывает коленца. Но какие коленца! Сделает два антраша, три фрапе и фуэте, и ну крутить девицу по зале, а она верещит – ей нравится! А тоже ведь – всего лишь правила нарушил...

А про сморкаться в занавеску – можно я не буду комментировать? Уж так по-убожески...

• А еще собственне уши удивляют, что на сцене говорят - плохо слышат, зато на любой шорох реагируют :tantrum: :biggrin:

• ну, кто б сомневался в вашем ответе...

• Вам не кажется, что тут дело не в красоте личности, а в субъективном отношении девицы к двум кавалерам?
    И почему обязательно надо выбирать именно людей из разных сословий? Взяли бы того же обнищавшего дворянина и другого дворянина, может побогаче и познатней, но чтоб был даме не по душе.

В ответ на: Уж так по-убожески...
    Конечно, куда уж мне, со свиным рылом в калашный ряд)) что за провокация флейма?

• В ответ на: А про сморкаться в занавеску – можно я не буду комментировать? Уж так по-убожески...
    а есть в театре во время спектакля - верх бескультурья и неуважения к актерам
    и никакой куст меня в этом не переубедит, даже мнящий себя гордым арийцем

• А не есть в антракте - неуважение к буфету и его ценам :biggrin:

• :biggrin:
    сплошные дилеммы

Исправлено пользователем Cosa_in_se (10.04.15 13:46)

• В ответ на: а есть в театре во время спектакля - верх бескультурья и неуважения к актерам
    Ужасно есть во время спектакля!

А в антракте вполне можно куснуть...

А еще я мечтаю о тонких собеседниках, не все время цитирующих разные катехизисы... Но что есть, то есть, речь и мысль оттачивается поколениями...

• В ответ на: И почему обязательно надо выбирать именно людей из разных сословий?
    Знаете, это были просто образы, а мысль моя была не о сословиях.

• В ответ на: А еще я мечтаю о тонких собеседниках....
    где ж их взять на этом форуме, вы у нас одна такая...
    Придётся вам терпеть

• В ответ на: Знаете, это были просто образы, а мысль моя была не о сословиях.
    Понимаю, образы. Я про то же. В подобных образах у вас обязательно люди, разные по происхождению.

• ННП
    а я вот частенько после спектакля думаю: артистам обидно, когда им цветы не дарят?

Показать скрытый текст
    Каюсь, сама тоже без цветов хожу
    Скрыть текст

• Я тоже без цветов хожу, мне неудобно кому-то одному дарить, мне кажется так даже обиднее.

• Меня звали в театр... Еще в школе...

Школьные спектакли, были какие-то самоедятельные выезды, помню, о моей Бабе Яге даже писали в газете...

Потом я была средней Сестрой в Золушке - совершенно моя роль, я создала такой мечущийся новый образ... Говорят, на Золушку никто не смотрел. Это была наша первая красавица.

• В ответ на: а я вот частенько после спектакля думаю: артистам обидно, когда им цветы не дарят?
    Я думаю, когда никому не дарят - нет, а вот когда кому-то дарят, а другим нет - наверное, должно быть обидно - тоже всегда об этом думала))) Так же как когда одним больше хлопают и кричат, а другим нет... Мне нынче на аплодисментах Сильвестру было жаль Новикова (который доктора играл) - ему почему-то не кричали, а ведь он так здорово играл, мне кажется... так смешно...

Кстати, опять о Сильвестре, посмотрела тут ролик с их сайта - по-моему, Поляков стал играть гораздо лучше в этом спектакле, в ролике раньше у него так нарочито все выходило, а сейчас гораздо более естественно стало, по-моему... Мне раньше он не нравился вообще, а теперь в последние пару лет поменяла мнение))

• Не лишним было бы спросить - интересна тут кому нибудь Ваша биография или нет?

Или заведите уже тему имени себя, и сразу станет понятно.

• а еще есть такой момент: подаришь букет актёру, игра которого больше всего понравилась, а он возьмёт и передарит его единственной даме-актрисе. А она, может, играла-то "не очень" :beee:

• /п.7/

Речь шла о театре? О театре.

Кстати, когда хожу в театр, многие роли я в себе проигрываю, живу на сцене вместе с актерами, думаю все-таки "оседлать" сцену... Если вижу бездарную игру - мне стыдно жутко, недавно искусала платок от кошмара.

Недавно участвовала в любительском спектакле, играла одну душевнобольную, но очень кроткую девушку. Качественно вышло.

Исправлено пользователем Анжелина12 (10.04.15 15:56)

• Я тут недавно столькунулась с какой-то прям дикостью в театре, мы туда пришли впервые, как обычно - заранее. А двери в здание театра открыли за 15 минут до начала спектакля :eek: На улице дождь был, люди замерзли и естественно начали буквально "ломиться" в двери. Не знаю, нормальная эта у них практика или что-то непредвиденное было, но настроение испортили и больше туда идти не хочется (((

• В ответ на: Я тут недавно столькунулась с какой-то прям дикостью в театре, мы туда пришли впервые, как обычно - заранее. А двери в здание театра открыли за 15 минут до начала спектакля :eek: На улице дождь был, люди замерзли и естественно начали буквально "ломиться" в двери. Не знаю, нормальная эта у них практика или что-то непредвиденное было, но настроение испортили и больше туда идти не хочется (((
    О, мне такое неведомо))) мы всегда в лучшем случае за пять-десять минут мчимся))) я жуткая капуша, и вечно опаздываю везде, так что хотя бы в театр вовремя прихожу - это уже подвиг))) чтобы сильно раньше - это нонсенс для меня :biggrin:

• А я ужасно не люблю опаздывать, тем более в театр, поэтому стараюсь за пол часа уже там быть )))

• В ответ на: А я ужасно не люблю опаздывать, тем более в театр, поэтому стараюсь за пол часа уже там быть )))
    Ну я тоже стараюсь изо всех сил не опаздывать в театр и кино, и ни разу после начала еще не приходила, ттт!) но и за полчаса я тоже не прихожу, увы))) практически во все остальные места я могу опоздать запросто))) вчера умудрилась опоздать на узи (второй раз уже к этому врачу))) блин, стыдно ужасно, позорище такое, но это как-то само собой получается - сколько времени на сборы мне не дай - я все равно умудрюсь прокопаться и бегом бежать по улице потом, как идиотка :biggrin:

• В театр еще могут и не пустить, если опоздать. В кино с этим всё проще.
    Скажите, Хелен, а Вы ходили на "Мастера и Маргариту" ? Я что-то всё никак не решусь, почему- то убеждена что недостаточно будет времени всё сыграть так - чтобы "зацепило" :dnknow: На форуме театра комментарии почитала - 50/50.

• В театр на свободные места садят просто, а не на свои, если опаздываешь) Кстати, вот и вспомнила, что соврала - один раз все-таки было дело, мы в Глобусе сидели первое действие на особом балкончике для опоздавших :biggrin:
    В кино проще, да, но я терпеть не могу в темноте протискиваться на свое место по ряду, потому тоже стараюсь изо всех своих сил всегда не опоздать)))))) как бы тяжело мне это не давалось :biggrin:

На "Мастера и Маргариту" не ходила, мне ни один фльм/сериал не понравился по этой книге, потому не рискую и на спектакль идти, слишком уж книга нравится. Тоже не думаю, что можно в спектакле так сделать, чтобы не хуже данной книги вышло, все-таки она довольно специфическая... но, может, я и ошибаюсь.

• В ответ на: На "Мастера и Маргариту" не ходила, мне ни один фльм/сериал не понравился по этой книге, потому не рискую и на спектакль идти, слишком уж книга нравится. Тоже не думаю, что можно в спектакле так сделать, чтобы не хуже данной книги вышло, все-таки она довольно специфическая... но, может, я и ошибаюсь.
    Одни- в один мои мысли ))) Всё таки есть такие сюжеты и герои, которые только в голове могут в идеальном образе родиться, а любое их изображение в чужом видении - только испортит все впечатления.

Интересно, а актёрам самим не страшно в такого рода постановках играть? Вот уж где наверняка всем не угодишь .

Исправлено пользователем Lazura (10.04.15 15:31)

• Хотя Анна Ковальчук очень "по мне" в этой роли, прям отлично вписалась в мой образ Маргариты :live:

• В ответ на: Интересно, а актёрам самим не страшно в такого рода постановках играть? Вот уж где наверняка всем не угодишь .
    Дело тут даже не в "угодить".

Это слишком магический спектакль.

У меня была подруга - актриса. Ей предложили Маргариту, театральную роль. Она православный человек, поняла, что не может, соприкасаться... Просто идет неприятие, отторжение, там же на грани все тонкой...

Вообще, роли - это колдовские заговоры...

Если ты себя в роль не отдаешь, то ничего лучше и не нужно было.

В школе мы ставили один спектакль, я играла там юродивую... Репетиции - это понятно, но я каждый день ходила по нашему городку в лохмотьях и с наветами, вечно голодная, пока меня мама не остановила и не накормила.

• Я ее буду толковать немного экзальтированной, истеричкой… (с) :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Преступление актрисы Марыськиной
    А. Т. Аверченко
    Раздавая роли, режиссер прежде всего протянул толстую, увесистую тетрадь премьерше Любарской.
    — Ого! — сказала премьерша.
    Потом режиссер дал другую такую же тетрадь любовнику Закатову.
    — Боже! — с ужасом в глазах вздохнул любовник.- Здесь фунта два! Не успею. Фунта полтора я бы еще выучил, а два фунта — не выучу.
    "Дурак ты, дурак!»,- подумала выходная актриса Марыськина.
    — Это не роль, а Библия! — вскричала Любарская и сделала вид, что сгибается под тяжестью полученной тетрадки.
    "Дура ты, дура,- подумала Марыськина.- Оторвала бы для меня листков десять — я бы вам показала!»
    Потом получили роли: старуха Ковригина, комик Лучинин-Кавказский, второй актер Талиев и вторая актриса Макдональдова.
    Марыськина с аппетитом проглотила слюну и спросила, сдерживая рыдания:
    — А мне?
    — Есть и тебе, милочка,- улыбнулся режиссер.- Вот тебе ролька — пальчики проглотишь.
    Между двумя его пальцами виднелась какая-то крохотная, измятая бумажка.
    — Это такая роль?
    — Такая.
    — Да где она?
    — Вот.
    — Я ее и не вижу,- обиженно сказала Марыськина.
    — Ничего,- вздохнул режиссер,- она маловата, но зато дает громадный материал для игры. Подумай, ты богатая купчиха, гостья — во втором акте.
    — А что я говорю?
    — Вот что: «…в числе других гостей входит купчиха Полуянова. Целуется с хозяйкой… ("с ней» — указал ре-жиссер на Любарскую)… говорит: «Наконец-то собралась к вам, милые мои…» Солнцева. «Очень рада, садитесь».- «Сяду и даже чашечку чаю выпью». «Сделайте одолжение!» Полуянова садится, пьет чай».
    — И это все? — с отвращением спросила Марыськина.- Хоть бы две странички дали…
    — Миленькая! Да ведь тут игры масса! Погляди, быту сколько: «Наконец-то собралась к вам, милые мои…» Ведь это живое лицо! Купчиха во весь рост! А потом: «…Сяду и даже чашечку чаю выпью!» Заметь, ей еще и не предлагали чай, а она уже сама заявляет — «выпью»! Вот оно где, темное купеческое царство гениального Островского: сяду, говорит, и даже чаю выпью. Ведь это тип! Это сама жизнь, перенесенная на подмостки! Я понимаю, если бы хозяйка там предложила ей: «Выпейте чаю, госпожа Полуянова». А то ведь нет! Этакая бесцеремонность: «Сяду и даже чаю выпью». Хе-хе! Ты бесцеремонность-то подчеркни!
    Марыськина с болезненной гримасой прочла еще раз роль и сказала:
    — А мне тип Полуяновой рисуется иначе: эта женщина хотя и выросла в купеческой среде, но она рвется к свету, рвется в другой мир… У нее есть идеалы, она даже влюблена в одного писателя, но муж ее угнетает и давит своей злостью и ревностью. И она, нежная, тонкочувствующая, рвется куда-то.
    — Ладно,- равнодушно кивнул головой режиссер.- Пусть рвется. Это не важно. Тебе виднее…
    — Я ее буду толковать немного экзальтированной, истеричкой…
    — Толкуй! Дальше…. «Роль слуги Дамиана»! Это вам, Аполлонов. «Горничная Катерина» — Рабынина-Вольская! Марыськина отошла в угол в задумчивости…
    …Начался второй акт. Сцена изображала гостиную в доме Солнцевой (Любарская). Собираются гости, приходит комик Матадоров (Лучинин-Кавказский), с которым хозяйка ведет напряженный разговор, так как она ожидает появления своего любовника Тиходумова (Закатов), изменившего ей с баронессой. Должна произойти сцена, полная глубокого драматизма. Объяснение на первом плане; в глубине сцены — тихий разговор ничего не подозревающих гостей…
    Когда поднялся занавес, на сцене была одна Солнцева. Она ходила по сцене, ломала руки и, читая какую-то записку, шептала:
    — Неужели? О, негодяй!
    В это время в гостиную вошла группа гостей, и Солнцева, согнав с лица страдальческое выражение, приветливо встретила пришедших.
    Она поклонилась молчаливым гостям, поцеловалась с купчихой Полуяновой (Марыськиной), и когда суфлер сказал: «Ах, это вы… вот приятный сюрприз!» — хозяйка тоже обрадовалась и покорно повторила:
    — Ах, неужели же это вы! Вот так приятный сюрприз! Марыськина посмотрела вдаль и печально прошептала:
    — Наконец-то собралась к вам, милые мои!
    — Очень рада,- приветливо сказал суфлер.- Садитесь. Хозяйка дома вполне согласилась с ним:
    — Очень рада! Чрезвычайно. Отчего же вы не сади-тесь? Садитесь!
    Марыськина истерически засмеялась и, теребя платок, сказала:
    — Сяду, и даже чашечку чаю выпью! Она опустилась на диван, и сердце ее больно сжалось.
    "Все…- подумала она.- Все! Вот она и роль!..» И неожиданно сказала вслух:
    — Да… что-то жажда меня томит, с самого утра. Ну, думаю, приеду к Солнцевым — там и напьюсь. Солнцева недоумевающе взглянула на купчиху.
    — Сделайте одолжение,- согласился гостеприимный суфлер.
    — Пожалуйста! Сделайте одолжение… Я очень рада,- преувеличила Солнцева.
    — Да…- сказала Марыськина.- Ничто так не удовлетворяет жажду, как чай. А за границей, говорят, он не в ходу.
    — Замолчите! — прошептал суфлер, меняя обращение с купчихой Полуяновой.- «Солнцева отходит к другим гостям».
    — Что это вы, милая моя, такая бледная? — спросила вдруг Марыськина.- Неприятности?
    — Да…- пролепетала Солнцева.
    От приветливости суфлера не осталось и следа.
    — Молчите! Почему вы, черт вас дери, говорите слова, которых нет? «Солнцева отходит к другим гостям»! Солнцева! Отходите!
    Солнцева, смотревшая на Марыськину с немым ужасом, напрягла свои творческие способности и сочинила:
    — Извините, мне надо поздороваться с другими. Вам сейчас подадут чай.
    — Успеете поздороваться,- печально прошептала Марыськина.- Ах, если бы вы знали, душечка… Я так несчастна! Мой муж — это грубое животное без сердца и нервов!
    Марыськина приложила платок к глазам и истерически крикнула:
    — Лучше смерть, чем жизнь с этим человеком.
    — Замолчишь ли ты, черт тебя возьми! — прошептал энергично суфлер.- Оштрафует тебя Николай Алексеич — будешь знать!
    — Передо мной рисуется другая жизнь,- сказала Марыськина, ломая руки.- Я рвусь к свету! Я хочу пойти на курсы. О, доля, доля женская! Кто тебя выдумал?!
    — Успокойтесь! — сказала Солнцева и повернула к публике свое бледное, искаженное ужасом лицо.- Извините… Я пойду к другим гостям.
    Марыськина схватилась за голову.
    — К другим гостям? А кто они такие, эти гости? Жалкие паразиты и лгуны. Агриппина Николаевна! Здесь перед вами страдает живой человек, и вы хотите променять его на каких-то пошляков… О, бож-же, как тяжело… Все знают только — ха-ха! — богатую купчиху Полуянову, а душу ее, ее разбитое сердце никто не хочет знать… Господи! Какое мучение!
    — Она с ума сошла! — сказал вслух суфлер и, сложив книгу, в отчаянии провалился вниз.
    — Пусть я не святая! — вскричала Марыськина, подходя к рампе.- Я женщина, и я люблю… Пусть! И знаете кого?
    Она схватила Солнцеву за руку, нагнула к ней искаженное лицо и прошипела с громадным драматическим подъемом:
    — Я люблю вашего любовника, которого вы ждете!, Он мой, и я никому его не отдам. Вам написали насчет баронессы — ложь! Я его люблю! Что, мадам, кусаете губы? Ха-ха! Купчиха Полуянова никого не стесняется — да! Я имею любовника, и фамилия его — Тиходумов.
    — Вон со сцены! — проревел из-за кулис режиссер.
    "Истерику бы,- подумала Марыськина.- Если уж чем выдвинуться, то истерикой».
    Она закрыла лицо руками, опустилась на диван, и плечи ее задрожали… Плач перемешался с хохотом, и из уст вырывались отрывочные слова:
    — Пусть! Пусть… Я его вам… не отдам. Ты у меня его не возьмешь… змея!
    Никогда зрителям не приходилось видеть более жалких, растерянных лиц, чем у актеров на сцене в этот момент. Все так привыкли говорить только по тетрадкам весом в два фунта, в фунт и четверть фунта, что самые простые слова, вырывающиеся у присутствующих при истерике, никому не приходили в голову.
    И в то время, когда купчиха Полуянова билась в истерике, два гостя рассматривали картину, и один говорил другому вызубренные наизусть слова.
    — А эта Солнцева богато живет… У нее шикарно!
    — Говорят, у нее что-то есть с Тиходумовым.
    — Кто говорит? Я об этом ничего не слышал…
    Никому не пришло в голову даже предложить воды плачущей купчихе. Нахохотавшись и наплакавшись вдоволь, она встала и, пошатываясь, сделала прощальный жест по направлению к Солнцевой:
    — Прощай, низкая интриганка! Теперь я понимаю, почему ты предлагала мне чаю! Я видела через дверь, как твой сообщник сыпал мне в чашку белый порошок. Ха-ха! Купчиха Полуянова только сама, собственной рукой, перережет нить свой жизни! Не вам, червям, бороться с ней! Прощайте и вы, пошлые манекены, и ты прощай, жалкий, хихикающий Матадоров! Туда! Туда иду я, к светлой, лучезарной жизни!
    Марыськина вышла…и гром аплодисментов, низринувшись с галерки, разбился внизу, прокатился по партеру и замер в снисходительно похлопавших первых рядах…
    * * *
    Усталая, опустошенная, прошла Марыськина за кулисы, повернула в уборную и наткнулась на режиссера, который бежал прямо к ней.
    — Вот твои вещи — их уже уложили. Тебе следовало двадцать восемь рублей, минус двадцать пять штрафу — три! На.
    — Ладно,- сказала устало Марыськина.- Пусть… вещи на извозчика.
    — Никифор! Выброси на извозчика ее вещи.
    — Прощайте.
    — Вон!
    Сверх платья купчихи Полуяновой Марыськина натянула дряхлое, истасканное пальто, размазала рукой по лицу грим и с непроницаемым видом вышла, споткнувшись о порог.
    Скрыть текст

• В ответ на: Интересно, а актёрам самим не страшно в такого рода постановках играть? Вот уж где наверняка всем не угодишь .
    Я согласна с уже высказанным мнением, что именно эта вещь слишком мистическая, мне бы точно было страшновато ее играть... А я когда книгу читала еще в детстве, то мне в образе Маргариты кто-то вроде Анастасии Вертинской виделся, потому мне и Ковальчук не угодила))) зато когда я действительно увидела ту Вертинскую в роли Маргариты в фильме Кары, то разочаровалась, она мне тоже не понравилась, короче, тут мне не угодишь, называется :biggrin:

• В ответ на: мне в образе Маргариты кто-то вроде Анастасии Вертинской виделся, потому мне и Ковальчук не угодила)))
    Вот да.
    Ковальчук играть только женщин-председателей колхозов на Кубани, а кому играть Маргариту?...

Тут что-то должно быть безумно тонкое, уже надломленное, на пол шага над землей, я не знаю таких актрис. Может, только я... Но я не актриса. (Привет Лазуре)))

Для всей этой нечисти талантов бы нашлось.. А для Иешуа?

• Мне очень понравилось, как играл Поляков в этой пьесе.
    Кстати, на спектакле было много подростков. Интересно, они поняли отсылку к Понтию Пилату, когда Граф/Поляков мыл в алюминиевой банной шайке руки?
    Мой сын не понял, пришлось ему объяснять

• поделитесь, в каком это театре вас ожидал такой "теплый" приём :eek:

• В ответ на: а Вы ходили на "Мастера и Маргариту" ? Я что-то всё никак не решусь, почему- то убеждена что недостаточно будет времени всё сыграть так - чтобы "зацепило" :dnknow: На форуме театра комментарии почитала - 50/50.
    Я ходила на "Мастера и Маргариту" в Москве, в театре им. Пушкина
    Спектакль длился, кажется, 4 часа с одним антрактом, попы стали квадратные
    Постановка была ужасна: вИдение режиссера шло вразрез с произведением. Если бы я не читала "М&М" до этого, то вообще не поняла бы, о чём речь. При том, что роман - одно из моих любимых произведений!

В фойе театра стоял флип-чарт для отзывов; так вот почти все отзывы были возмущенно-отрицательные, народ ругался и плевался. Так что это не с моим культурно-образовательным уровнем что-то не так, а постановка, действительно, оставляла желать лучшего.

Из чего я сделала вывод, что ставить на сцене театра такие фундаментальные произведения без риска их "испортить" - очень большая смелость

• Это не в Новосибирске, в Краснодаре.

• мне кажется для роли Маргариты подошла бы Евгения Крюкова :heart:
    А Ковальчук играла отвратительно: местами переигрывала, местами недоигрывала, в общем складывалось впечатление, что она студентка первого курса театрального училища

• В ответ на: Ковальчук играть только женщин-председателей колхозов на Кубани, а кому играть Маргариту?...

Может, только я...
    В Вас столько зажатости и неискренности, Вы не смогли бы даже оголиться так - чтобы зал при этом не сконфузился :1: :biggrin:

• В ответ на: А Ковальчук играла отвратительно: местами переигрывала, местами недоигрывала, в общем складывалось впечатление, что она студентка первого курса театрального училища
    Я, сказать честно, сериал особо не смотрела, видела лишь рекламу, её активно гоняли, так вот по этим отрывкам она мне понравилась, есть у неё какая-то чертовщинка нужная в глазах. После Ваших слов уж точно его смотреть не буду :хммм: , да и со спектаклем окончательно убедилась - не пойду....
    У Крюковой тоже есть что-то такое немножко "ведьмино" и голос с хрипотцой, вполне может быть хорошо бы в этой роли смотрелась.
    А кого в роли Мастера видите?

• В ответ на: В Вас столько зажатости и неискренности, Вы не смогли бы даже оголиться так - чтобы зал при этом не сконфузился
    Вот скажите, зачем?... Я ведь не просила ваших эпитетов, и не давала вам своих.

Никогда не понимала человеческой агрессивности, бабско-кухонной даже, когда вроде и не нужно защищаться, а вот так, от нечего делать, влепить чем-нибудь в человека, который тебе ничего, никак, даже ни одного жесткого слова...

Кстати, вот на сцене у меня появляется третья сила какая-то, будто ангелы подхватывают.

Никогда не думала серьезно о своем таланте, даже когда еще молодые режиссеры тянули меня на сцену, какие-то там их капустники-субботники-новые студии, а сейчас понимаю - грех зарывать.

• В ответ на: Я, сказать честно, сериал особо не смотрела, видела лишь рекламу, её активно гоняли, так вот по этим отрывкам она мне понравилась, есть у неё какая-то чертовщинка нужная в глазах.
    Это не чертовщинка, а народный задор.

Я все ждала, что она кого-нибудь начнет по щекам хлестать, как темпераметная хохлушка неугодных парубков.

Они бы еще Наташу Королеву на эту роль пригласили.

• В ответ на: Мне очень понравилось, как играл Поляков в этой пьесе.
    Кстати, на спектакле было много подростков. Интересно, они поняли отсылку к Понтию Пилату, когда Граф/Поляков мыл в алюминиевой банной шайке руки?
    Мой сын не понял, пришлось ему объяснять
    Ты знаешь, я после прочтения одного отзыва узнала, что там столько отсылов ко всему на свете, что даже мне, взрослой, бы пришлось объяснять какие-то, а не то что ребенку)))

• Какая агрессивность, просто высказалась о том, почему не вижу Вас в этой роли, там ведь действительно всё на грани..., вот я Вас так по написанному вижу, что именно на эту "крайность" Вы не способны. Вы же сами себе образ всезнающей холодной арийки создали, Маргарита с ним ну никак не "вяжется", по крайней мере у меня. А насчет "оголиться" - это одна из "крайностей" образа, на такое не только Вы не способны (что скорее плюс) , так что это не обида Вас, а то как я Вас вижу.

• В ответ на: После Ваших слов уж точно его смотреть не буду
    нет-нет! вы посмотрите обязательно!
    Остальной актёрский состав великолепен: и Абдуллов в роли Коровьева, и Галкин - Бездомный, и Лавров- Пилат, и Филиппов - Азазело...
    Только Басилашвили в роли Воланда мне не понравился, какой-то Воланд чересчур упитанно-барский получился. Вениамин Смехов в этой роли смотрелся бы лучше.
    В ответ на: А кого в роли Мастера видите?
    Мне Мастер как персонаж в принципе не нравится: слабое, бесхребетное создание, не сумевшее даже оценить жертву, на которую ради него пошла Маргарита. Поэтому Галибин в эту роль хорошо вписался: такой же серенький и невнятный

• а не скинешь ссылку на отзыв? - даже интересно, чего я не увидела из того, что замыслил автор

Кстати, куда делся Сильвестр, я объяснить сыну не смогла.
    Сама-то интуитивно поняла, а вот объяснить :dnknow:
    Показать скрытый текст
    как собака Павлова: всё понимаю, а сказать не могу :rofl:
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Cosa_in_se (10.04.15 17:49)

• В ответ на: Тут что-то должно быть безумно тонкое, уже надломленное, на пол шага над землей, я не знаю таких актрис.
    А вот кстати спорно тут все так, есть же такие объяснения романа литературоведами и в том числе духовниками, в которых Маргариту мастеру послал сам дъявол изначально, тогда еще в первый раз с этими желтыми цветами, потому там не тонкость вовсе, а нечто другое, нечто дъявольски обольстительное должно быть во главе угла...
    В ответ на: Для всей этой нечисти талантов бы нашлось.. А для Иешуа?
    А вот Иешуа, кстати, у Кары мне понравился - Бурляев, по-моему, неплохо подходит под такой образ... То, что Безрукову в сериале нужно было похудеть - это факт... все испортил его вес, сразу отторжение, не веришь ни единому слову уже... Мне на удивление не понравился Абдулов-Коровьев... я бы наверное Михаила Ефремова на его месте бы была рада увидеть) по-моему, он идеальный Коровьев) Пилат-Лавров тоже не понравился... совсем не "римлянин" вышел...

• В ответ на: а кому играть Маргариту?...

... Может, только я... Но я не актриса. (Привет Лазуре)))
    вы уж извините....
    но вы сами не раз писали, что вы сейчас.....ммммм.... полная дама

Я не могу представить на метле корпулентную Маргариту :dnknow:

• У Ефремова лицо испитое

• Я Вас в другой роли хорошо вижу, хотя Вы и не любите Ремарка,мне он нравится, и у меня именно этот образ всплывает - Лилиан из "Жизнь взаймы". Сходу не объясню - почему именно она, но по первым ощущениям - так вижу.

• В ответ на: Остальной актёрский состав великолепен: и Абдуллов в роли Коровьева, и Галкин - Бездомный, и Лавров- Пилат, и Филиппов - Азазело...
    Только Басилашвили в роли Воланда мне не понравился, какой-то Воланд чересчур упитанно-барский получился. Вениамин Смехов в этой роли смотрелся бы лучше.
    Мне Мастер как персонаж в принципе не нравится: слабое, бесхребетное создание, не сумевшее даже оценить жертву, на которую ради него пошла Маргарита. Поэтому Галибин в эту роль хорошо вписался: такой же серенький и невнятный
    А мне наоборот не понравились вообще ни Абдулов, ни Галкин, тем более Лавров, про Басилашвили вообще молчу, Гафт и то демоничнее как-то бы смотрелся имхо) Галибин просто ужас каменное лицо, он и везде такой же, мне вообще тяжко было смотреть это все дело, учитывая, как я любила книгу... Филипенко еще как-то скрасил, а так... а вообще я постаралась стереть из памяти как можно быстрее это все дело))

• Вот что интересно, режиссеры настолько буквально воспринимают сюжет... - если Маргарита летала голой, значит, она должна разыграть банные сценки... Там другие образы, я думаю, она не должна "оголяться", она должна летать. И задача режиссера показать только это...

Как старый анекдот.
    - Правда, что Айседора Дункан танцует голой.
    - Я не заметил, я видел только то, как она танцует...

Произведение Булгакова - наполовину воображение, какой режиссер это поймет и сможет, тот и поставит.

Я сама удивилась, насколько я преобразилась на сцене, когда попала на нее первый раз. Я играла Гусеницу в "Алисе в стране чудес" (была самая младшая в нашей студии).

Мама меня не узнала. Она думала, что это какая-то старушка.

• В ответ на: У Ефремова лицо испитое
    А у Коровьева оно какое было, не благородное же тоже) У Абдулова тоже лицо больного человека было, так что тут в этом смысле они равны имхо :dnknow:

• В ответ на: а не скинешь ссылку на отзыв? - даже интересно, чего я не увидела из того, что замыслил автор
    Ну там не факт, что автор, это же тоже зритель увидел) и не факт, что ты не увидела тоже) я найду и тебе в личку скину тогда.
    В ответ на: Кстати, куда делся Сильвестр, я объяснить сыну не смогла.
    Сама-то интуитивно поняла, а вот объяснить :dnknow:
    Показать скрытый текст
    как собака Павлова: всё понимаю, а сказать не могу :rofl:
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    Я так понимаю, умер он... я разревелась в этот момент с воронами этими...
    Скрыть текст

• В ответ на: Я не могу представить на метле корпулентную Маргариту :dnknow:
    Главное вроде талант актрисы, харизма, способность воплотиться в роль, тогда при желании можно и Гамлета сыграть)
    Хотя подруга рассказывала, что в детстве на нее произвела огромное впечатление очень полная пожилая Русалочка.

• кстати, да, Гафт в роли Воланда был бы хорош! :live:

• В ответ на: Хотя подруга рассказывала, что в детстве на нее произвела огромное впечатление очень полная пожилая Русалочка.
    Я все понимаю... но когда по сцене Оперного резво бегала и пела Кармен в виде тумбы метровой ширины, опоясанной красным платком, у меня периодически почему-то приступ смеха вырывался :dnknow: Причем, когда такой же была Татьяна Ларина в длинном платье, то уже дискомфорта не было, ибо она не носилась по сцене как заведенная - ну есть такие образы, которые не вяжутся с лишним весом, как ни крути... дисгармония возникает в восприятии...

• Нет, не буду все же смотреть, лучше еще перечитаю )))

А у меня роли Мастера по образу Владимир Кошевой соответствует.

• В ответ на: кстати, да, Гафт в роли Воланда был бы хорош! :live:
    Он в фильме у Кары и есть Воланд, потому не стали повторяться, взяли другого))

• В ответ на: вы уж извините....
    но вы сами не раз писали, что вы сейчас.....ммммм.... полная дама
    Не знала этого. Вот не зря про неискренность чувствую, там за образом холодной арийки совсем другой человек сидит, зачем его прячут - не понятно. Ну да ладно, сюда все отдыхать и развлекаться приходят, каждый по своему.

• В ответ на: Я Вас в другой роли хорошо вижу, хотя Вы и не любите Ремарка,мне он нравится, и у меня именно этот образ всплывает - Лилиан из "Жизнь взаймы". Сходу не объясню - почему именно она, но по первым ощущениям - так вижу.
    да, как не странно, именно Ремарк. Не только "Жизнь взаймы", практически каждое второе произведение Ремарка - типаж КиттиКэт

• Оставьте в покое, пожалуйста, мой вес.
    Вообще-то, это нарушения в организме, я об этом писала на ПФ не для того, чтоб потом мои заболевания трясли по форуму.

Некрасиво просто.

• Мне почему-то везло, диссонанса подобного при просмотре не возникало.
    Единственное, при просмотре того самого злополучного Тангейзера иногда казалось, что есть несоответствие между образом и исполнительницей. Партию пожилой матери Тангейзера исполняла девушка. Хотя можнет все-таки музыка так повлияла, ведь в первоначальном варианте Елизавета - молодая красавица.

• Как-то вы меня остро воспринимаете, я не к тому совершенно, а про то - что у Вас образ "бледной, истощенной, надменной арийки, сидящей в пыльной библиотеке", а на деле совсем другой живой человек.

Если Вас сообщение про вес обидело, я извиняюсь, у меня не было такой цели, более подбоное обсуждать не буду. :agree:

• В ответ на: Главное вроде талант актрисы, харизма, способность воплотиться в роль, тогда при желании можно и Гамлета сыграть)
    Хотя подруга рассказывала, что в детстве на нее произвела огромное впечатление очень полная пожилая Русалочка
    .
    может быть
    но я заложник стереотипов: если Маргарите полагается быть худой, то например Крачковскую я в этой роли при всем желании не увижу.
    Так же как, если писал Л.Н. Толстой, что Анна Каренина была полной дамой, то набор костей в виде Киры Найтли (против Найтли лично ничего не имею, она мне очень нравится) в образе Карениной не увидела и всё! :dnknow:

• В ответ на: Там другие образы, я думаю, она не должна "оголяться", она должна летать. И задача режиссера показать только это...
    А у меня она именно голой и должна летать, потому что в этом самом нюансе уже есть "нечистое", а оно там должно быть. И это надо делать не как в стриптизе, или наоборот - скромно и с испугом, а должно быть с наплевательством, вызовом и бесом в глазах.

Исправлено пользователем Lazura (10.04.15 18:41)

• В ответ на: А у меня роли Мастера по образу Владимир Кошевой соответствует.
    посмотрела его фильмографию - ни одного фильма не смотрела
    Хотя фактура -да! - хороша :улыб:

• Эммм…
    Нас куда-то в отдельную категорию вынесли))))
    я чуть не успеваю)

Нищеброд

• Нас расчленили :biggrin:

• Я прошу прощения у всех!!!!
    :biggrin:
    Я чуть опоздала
    тему выделили
    я не успеваю за Вами всеми!)
    Показать скрытый текст
    я в принципе театр обсудить готова) спасибо нашим модераторам)
    Скрыть текст

Нищеброд

• подключайся! :friends:

• я вообще в шоке))) сегодня весь день писала БП по заказу( работа)
    А зашла на форум любимый -вона че) я театр обсуждаю :biggrin:

сейчас попробую написать норм ответ хоть…)

Нищеброд

• Да мы тут и сами наобсуждали уже на целый отдельный топик :biggrin: нас пожалели и не стали флуд сносить, а вот новый топ подарили, спасибо Анжелине :biggrin:

• Сейчас конечно!
    я все хочу про театр написать))
    но тут "понамненили")))
    Интересно, кстати, получилось:хехе:

Нищеброд

• Театр):

Не скрою, я ,безусловно, люблю кино намного больше, чем театр! Причины личные и к обсуждению не относятся)

Театр начинается с очереди)
    Про очереди:yes.gif:

Меня пригласили) Любимый человек приобрел билеты за два месяца на очень популярный спектакль со знаменитыми актерами в главных ролях!! :knix:
    Я готовилась! продумала туалет, вплоть до мелочей! я даже волновалась!))) Ибо моя обувь была из серии "пройду 500 м по прямой и умру" Но, вспомнив, что фойе театра как правило паркет-мрамор - решилась на камикадзеколодку
    Далее все было здорово: мы приехали, вышли из машины( повезло с парковкой)
    А потом был сюрприз… :безум:
    Мы не смогли зайти в фойе за 30 минут до начала спектакля!!! и за 15
    Знаете почему????
    Толпа стояла метров на 300 от входа! Со мной был исключительно интеллигентный человек
    И мы бы не попали внутрь
    Я решилась!
    Буквально пришлось идти на таран(
    Распихивать этих безумных человеков
    Знаете в чем интрига была?
    Вся эта толпень - люди, ждущие "халявных", как они сами говорили, билетиков, либо возможности пройти вообще бесплатно!!! При этом вход блокирован практически полностью!!!
    А те, кто с билетами… Ну так это наши оказалось проблемы( Администрация театра билеты продала, а то, как пройдут владельцы данных билетов, должно волновать исключительно их самих((((

В завершение темы: в этом случае 1 билет в 5-ый ряд стоил 4900( это для понимания убытков покупателя в случае непопадания на спектакль)

Это не самые дорогие билеты(((

Это тема очереди

есть еще тема буфета!(((((частично писала уже)
    но лучше отдельно

Есть тема телефонов( просто уже даже не удивляет! ((()

есть тема громких разговоров

А самое интересное: как бы нам не хотелось, а в театры ходят те же люди, что и в кино, те же, что живут и работают рядом с нами))) Поэтому возмущаться, наверное, странно(((

Нищеброд

• Познавательно ))
    Мой последний поход был в муз. комедию, лет 7 назад. Я опять ушла с середины этой порнографии и больше уже не рисковала :biggrin: В театрах наверное лет 15 не была, может меньше. Не помню. Как-то не тянет поглядеть на режиссерское "вИдение", не очень я как-то с этому дурдому склонна.

• весело там у вас, в Санкт -Петербурге

Мне несколько раз довелось бывать в московских театрах (им. Пушкина, на Таганке, в театре Эстрады), но как-то культурно всё было.. Не смотря на то, что "квартирный вопрос" москвичей испортил

• почему порнографии?

• В ответ на: Не скрою, я ,безусловно, люблю кино намного больше, чем театр! Причины личные и к обсуждению не относятся)
    А я люблю театр, наверное, даже больше, потому что там живые актеры прямо перед тобой, "живое присутствие"... хотя хожу редко:( не могу похвастать, что видела все спектакли в наших местных театрах, но всегда получаю такое удовольствие на спектакле, прямо кожей ощущаю его)) если конечно спектакль хороший и нравится)
    В ответ на: Театр):
    Помнишь Доронину? :biggrin:

• Согласна!
    Но есть норм спектакли) правда, для меня, редко
    Почему-то мне, как правило, смешно в театре(((
    Все огрехи игры актеров видны, вся фальш наружу…Офелия лет 40-ка… Ромео лысый…Прима с обсыпающейся пудрой на Принца во время арабеска...
    Может, поэтому
    Наверное, это грубо и некультурно
    Но факт!)

Нищеброд

• В ответ на: живые актеры прямо перед тобой, "живое присутствие"...
    помню, в Днях Турбиных в какой-то момент подумала: что я трезвая делаю на этой пьянке, среди всех этих пьяных людей? :безум: - актеры так хорошо играли сцену застолья, что я действительно поверила :улыб:

• В ответ на: Толпа стояла метров на 300 от входа! Со мной был исключительно интеллигентный человек
    И мы бы не попали внутрь
    Я решилась!
    Буквально пришлось идти на таран(
    Распихивать этих безумных человеков
    Знаете в чем интрига была?
    Вся эта толпень - люди, ждущие "халявных", как они сами говорили, билетиков, либо возможности пройти вообще бесплатно!!! При этом вход блокирован практически полностью!!!
    Это в какой вы театр так сходили?)

• Потому что такой тупой примитивной пошлятины я не видела нигде, кроме муз. комедии.
    Может быть, если бы по другим театрам больше ходила, то так бы не удивлялась ))
    Первый раз я ушла лет 15 назад с Сильвы. Долго потом плевалась. Потом не помню уже с чего.
    А последний раз с Ханумы. Это же надо было такую хорошую штуку так изгадить.

• Я могу не любить театр. Совершенно не мое. Хотя, может быть я просто до хорошего не дошла ))

• Согласна, театр все же более живой, и еще это непременно выход "в люди", что тоже полезно делать периодически.
    А кино мы чаще дома смотрим, в кинотеатр на что нибудь "спецэффектоное" обычно ходим.

Единственное, хорошее кино можно пересматривать. А вот на хорошую постановку лучше не ходить в другом месте на другой состав, можно испортить первое отличное впечатление. У меня так с "поминальной молитвой" получилось, жалею что повторно пошла...

• А вот на Дни я так и не пошла, мне слишком уж фильм Басова нравится, который с Мягковым, самим Басовым, Лановым и Титовой - очень люблю, начинала смотрть сериал с Хабенским, но не досмотрела, хотя его тоже люблю, и Пореченкова тоже, но на спектакль с ними не пошла...

• ИМХО, в театре, по сравнению с кино, немного переигрывают. Что в общем-то и понятно - никаких лиц крупным планом, тонких движений мимики, игра должна быть видна и с самых дальних рядов. Поэтому до конца поверить переживаниям актеров не удавалось никогда, просто наслаждаешься игрой как искусством.
    Поэтому тоже за кино)

• Как раз с Сильвой у меня так и было.
    Увидела в метро афишу и решила сходить. Подхожу и спрашиваю:
    - Скажите, пожалуйста, а Сильва у вас по преженему заслуженная пенсионерка или уже помоложе нашли?
    - Что вы, что вы! Сильва у нас молодая.
    - Ой, как хорошо! Тогда дайте, пожалуйста билетик!
    Наивная! Я не подоздервала, что престарелая Сильва ничто по сравнению с режиссерской интерпретацией :biggrin:
    Вышла из этого борделя и обидно мне стало: Ну, придумайте свое и извращайтесь, как хотите! Нет! Нужно такую милую оперетту так уделать!

• В ответ на: Я могу не любить театр. Совершенно не мое. Хотя, может быть я просто до хорошего не дошла ))
    Вполне возможно, что на хорошее не попали... Но в Музкомедию я вообще не хожу))) это просто не моё совершенно)

• Театр Ленсовета)))
    мы живем в 5-ти минутах ходьбы)))
    но из-за моих туфель парились с парковкой дольше
    а если бы знала как все там, то в кедах бы пошла)

Нищеброд

• В ответ на: А кино мы чаще дома смотрим, в кинотеатр на что нибудь "спецэффектоное" обычно ходим.
    Не, я кино люблю смотреть в кинотеатре тоже, эффект погружения больше) Хотя дома тоже люблю))
    В ответ на: А вот на хорошую постановку лучше не ходить в другом месте на другой состав, можно испортить первое отличное впечатление. У меня так с "поминальной молитвой" получилось, жалею что повторно пошла...
    А где не понравилась Молитва, у нас в Красном что ли?? мне понравилась...

• А мне нравилась оперетта. Давное еще в школе ходила. По телевизору смотрела. И пластинки были ))
    Но это так давно было, что наверное уже не правда.

• В Красном с Фурманом как раз очень понравилось, а тут (в Краснодаре) - совсем не то уже :dnknow:

• А мне в кинотеатре больше в 3Д нравится, еще мультики там люблю смотреть :смущ: муж всегда сопротивляется )))

• По тв я в детстве тоже видела и Сильву, и Летучую мышь и т.д.) но мне почему-то кажется, что в нашем провинциальном театре это все так будет сделано.... совсем в общем не так, как в тех постановках по тв))) все-таки оперетта такой жанр специфический... легко скатиться в фарс)

Зато Оперный у нас в тройке вроде как после Большого и Мариинки, котируется, спектакли получают признание, и вообще драматические театры у нас неплохие считаются , если по стране сравнивать. Многие актеры уезжают потом в столицу на большой экран или в большие театры типа Мхата. Красный факел, Глобус - очень люблю, есть очень хорошие спектакли, и награды получают, "Август.Графство Осейдж" из Глобуса, насколько помню, вроде, Золотую маску получил - мне понравился спектакль, сильный, с него актрису увезли на скорой как-то даже...

• Вот поддержу по поводу музкомедии. Была на "Парижской жизни" Оффенбаха (19 век). Музыка - прелесть, сюжет такой незатейливый, легкий, поют вроде неплохо (ну на мой непросвещенный вкус) - ляпота.
    Во втором действии почему-то выходят РОСТОВЫЕ КУКЛЫ современных звезд (Басков, Пугачева, еще кто-то) и политических деятелей (Горбачев, еще кто не помню) и чего-то начинают тоже петь....
    Все, впечатление испорчено.... Теперь обхожу музкомедию стороной...:хехе:

• Я бы предпочла без актриссы на скорой ))
    В оперном лет 10 не была. Последний раз мне знакомая пригласила на "Пиковую даму". Они с подружками пошла, билет один остался. Помню мы с ней сидели, а знакомые ее отдельно. Встречаемся в антракте, одна и говорит:
    - Сидим, музыка уже играет, а шторку поднять забыли. Ничего не понимаю?

• В ответ на: В Красном с Фурманом как раз очень понравилось, а тут (в Краснодаре) - совсем не то уже :dnknow:
    Аа, хорошо) а я с Новиковым нашим смотрела - тоже оч. понравилось. и он сам, и особенно Алехина - жену его которая играла. я отзыв оставляла на него в Театрах)

• А я, когда на Сильву ходила, в програмке прочитала, что это такое новое передовое вИдение. И если кто не понял, то тот дурак и недоразвитый )) Приблизительно такими словами было написано.

• В ответ на: Я бы предпочла без актриссы на скорой ))
    Ну на скорой она только раз уехала))) но роль там у нее не сахар. Фильм , кстати, с Мерил Стрип вышел по этой книге - наш спектакль мне даже больше понравился, чем фильм с кучей звезд голливуда :yes.gif:
    А в Оперном я в одно время как-то все оперы почти переслушала :wub1.gif: кроме Аиды только и еще какой-то одной)

Исправлено пользователем Хелен (10.04.15 20:20)

• Когда в школе училась у меня тако желание было туда ходить. А сейчас уже как-то устала я. Воспринимаю театр, как нагрузку.
    Кстати, совершенно ничего уже не помню из того, что смотрела. А ведь даже книжки есть с либретто. И даже читала их. Склероз подкрался незаметно :biggrin:

• Надо же, вспоминать начала. Вот такое я бы с удовольствием полушала ))

• :rofl:
    Хорошо, что мы с Вами не встретились в этой сцене первого акта - приобретение билетов на "Сильву")))
    А то прям вижу:

Сардина:
    В ответ на: Скажите, пожалуйста, а Сильва у вас по преженему заслуженная пенсионерка или уже помоложе нашли?
    Иннокеша:
    В ответ на: Да заслуженная ни знаю, но нашняя Сильва с вами одного года революции"
    Далее сцена мелкопакостной драки)

Нищеброд

• Не думаю, что я тогда смогла бы в драке поучаствовать, потому что была такая девочка в очечках. Я до 30 лет ни разу ни материлась. Вот лет на 10 бы позже, тогда было бы все возможно :biggrin:

• мы с Вами порядошные…. люди!:хехе:

Нищеброд

• В ответ на: Воспринимаю театр, как нагрузку.
    О, я наоборот, у меня всегда какая-то легкость внутри после спектакля хорошего, даже если он был тяжелый морально... такое какое-то непередаваемое удовольствие, даже на каком-то физическом уровне)

вот нашла маленький кусок из балета на красивейшую музыку Филипа Гласса, что есть у нас в Оперном - Шепот в темноте, модерн-балет, я так-то оперы больше люблю, но тут Гласс - а его музыку люблю еще из множества фильмов, потому пошла - и не пожалела! :wub1.gif:

жалко, его других фрагментов нету в доступе - там прям волшебная какая-то музыка)

• Первую плохо слышно. Вторая мелодия красивая, но почему-то у меня с концом света ассоциируется ))

• Ой, не, это точно не про конец света)))

• А у меня ничего не было написано :хммм: и так как шла я именно на водевильную оперетту, то вон чего получилось... Я не против модернизаций, но зрителям намекните хотя бы :хехе: А то будет как в "12 стульях"...

А в Оперном я была только на "Золушке" (люблю балет). Мне понравился кордебалет и массовые сцены, а герой с героиней не очень (знающие люди сказали, что в училище именно кордебалет хорошо гоняют, а звезд мало). Ну и декорации тоже неплохи были (за них они "Золотую маску" получили).
    А еще я поразилась, что на этот, прямо скажем не совсем детский спектакль (музыка Прокофьева специфичная), многие притащили детей (до 12 лет).

• Балет не люблю. Не понимаю в нем ничего. Скачут чего-то скачут. Им бы грабли в руки с такой-то мускулатурой :biggrin:

• В ответ на: есть еще тема буфета!(((((частично писала уже)
    дада, а почему про буфет еще никто не написал?
    Посоветуйте как правильно и эффективно посещать буфеты в театре? Потому как у меня это выглядит так:
    1) после звонка на антракт вскакиваешь и сломя голову несешься в буфет
    2) прибежав, обнаруживаешь себя в конце длиннющей очереди (хто эти люди? они не были на спектакле или ушли во время него? как эта толпа всегда впереди меня оказывается??))
    3) вожделенный пирожок и кофе ты получаешь одновременно с третьим звонком, проглатываешь нежуя то и другое
    4) в зал заходишь во время начала акта, под укоризненные взгляды нащупывая свое место (или сгоняя халявщиков)

Что я не так делаю?))

• А я оперу не понимаю - чего-то завывают-завывают, слова только с либретто можно разобрать и то не всегда.. :biggrin: А я все с танцами люблю - и танцевальные ансамбли, и балет. Смотрю как завороженная... :biggrin:

• Вот мне тоже интересно. Ни разу не получилось ни в каких буфетах что-нибудь сжевать. Все время с третьим звонком )) Тоже жду ответа ))

• Хорошо хоть шторка поднята, а то бы вообще скукатища была :biggrin:

• В ответ на: А я оперу не понимаю - чего-то завывают-завывают,
    А как же музыка??? :eek: :biggrin: оперу можно с закрытыми глазами слушать просто даже)))

• В ответ на: Что я не так делаю?))
    Со своим надо ходить, девочки... :rofl: У меня знакомая носит с собой коньячок и закусь к нему - мандаринки, конфеты и т.д. В перерывах, в буфете - место занято - разлито по рюмочкам и благодать... Мне, например, спиртное мешает восприятию, а ее наоборот стимулирует...

Кстати, сколько ходила в буфеты в театрах, как-то успевалось получить и съесть, не знаю :dnknow: , вроде не в первых рядах ломилась с места....

• В ответ на: А как же музыка??? :eek: :biggrin: оперу можно с закрытыми глазами слушать просто даже)))
    Ну это я утрировала, конечно... Но, правда, не воспринимаю.... Но я не аудиал, я визуал - может поэтому...:хехе:

• В ответ на: дада, а почему про буфет еще никто не написал?
    Посоветуйте как правильно и эффективно посещать буфеты в театре?
    Что я не так делаю?))
    Да лучше просто взять бокал шампанского, что возле залов продают, а не в буфете - народу меньше))) а в буфетах да, очереди) но нынче в Красном мы лично успели и кофе взять, и еще и в ресторан спуститься вниз посмотреть, где они тоже представления дают)

• В ответ на: Посоветуйте как правильно и эффективно посещать буфеты в театре
    гыг))))
    ну Вы, как я первые 100 раз :biggrin:
    Очень важно наличие мужчины для буфету)) :umnik:
    Потому что, основные поклонники театрального искусства - дамы, а театрального искусства дамы более широкого спектра возраста….Именно эти дамы, в силу своего тончайшего устроения, с пиитетом относятся к любым поклонникам Мельпомены противуположного полу)
    Пример:
    я одна, антракт, буфет, аптек…
    сорри, не то …
    короче, в одиночку, все, как вы и описали)))
    Вдвоем:
    никто никого не распихивает, но мужчина, почему-то обладает действием"я здесь стоял"))))
    высший пилотаж, который я наблюдала, а меня, как правило, отправляют занять хоть какой-нибудь стационарный стол в данной давке,был:
    купил кофе нам(два) с бутерами
    коньяк красноносому театралу, который стоял "до"
    шампанское двум леди "после"

Нищеброд

• Помню как-то в оперном театре в буфете встает передо мной какой-то замшевый пиджак с дядькой. На мой вопрос:
    - Э?
    Пиджак мне отвечает:
    - Я здесь стоял! :biggrin:

• :biggrin:
    не
    мы точно так бы не хамили)))
    :flowers:

Нищеброд

• Правильно. Что-нибудь сжевать можно и после театра ))

• читаю вас, девушки, читаю...и вот прям в театр захотелось))) надо к сыну что ли пристроится. он у меня на премьеру Спартака ходил, думала сбежит с полспектакля, а вот нет)) взахлеб рассказывал, как понравилось)

про буфет. надо пирожки включать в стоимость билета и выдавать вместе с номерком)) и пакетик с чаем тоже, и кулеров понаставить)

я читаю жизнь..

• В ответ на: про буфет. надо пирожки включать в стоимость билета и выдавать вместе с номерком)) и пакетик с чаем тоже, и кулеров понаставить)
    да все бы ничего( хотя номерки с пирожками способны убить наше искусство, да и не наше тоже)

Но
    тамже в чем проблема всегда..
    Нехватка площадей
    поубиваются "ценители"(

Мне другое интересно было бы)
    А вот если бы только кулеры оставили в театрах?)
    Выдержат поклонники?
    Хотя думаю, да(
    Со своим пойдут
    в ридикюлях….

Нищеброд

• В ответ на: читаю вас, девушки, читаю...и вот прям в театр захотелось))) надо к сыну что ли пристроится. он у меня на премьеру Спартака ходил, думала сбежит с полспектакля, а вот нет)) взахлеб рассказывал, как понравилось)
    Пристраивайтесь быстрее - скоро сезон заканчивается везде, остались апрель, май и кое-где часть июня) а в Оперном вообще в двадцатых мая закончится нынче - на ремонт закроют.

• Сменят ридикюли на рюкзачки. Делов-то :biggrin:

• В ответ на: Что я не так делаю?))
    /п.9/

Пыталась пару раз посещать буфет в антракте, получилось как у вас. Только все это время я переживаю и предвижу, что все так получится, и из-за этого еще и нервничаю. Жевать на ходу в нервенном состоянии я не люблю, поэтому буфеты театральные перестала посещать.
    Беру с собой на спектакль маленькую бутылочку воды и пью ещё во время антракта

Исправлено пользователем Анжелина12 (11.04.15 10:21)

• Какой у вас топичек классный :wub1.gif: я тоже люблю театры, в буфет уже даже и не суюсь - там всегда человек сто, хотя я бы и съела чего, и выпила. На МиКе помните, мы обсуждали обувь в театр? Так вот можете меня поздравить - я нашла мастера, кажется, который мне сделает тот самый чемоданчик для туфель. Черничного цвета, с шелковой подкладкой бордо, и с обшитой кожей ручкой :улыб: И пузатенький чтобы непременно.

И чтобы два раза не вставать: а сейчас можно на что-нибудь приличное в драматический попасть или уже все, билетов нет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Сейчас такая погода, что вполне можно и в туфлях до театра дойти. Вчера прогулялась пешком в туфлях от пл. Ленина до филармонии и после концерта обратно. Туфли нисколько не пострадали.

Про буфет - обычно прихожу в театр раньше и хожу в буфет перед началом, в антракте в буфет уже не ломлюсь.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Топичек случайно "отпочковался" от другой темки)
    Чемоданчик для туфель…. По описанию - красота!:хехе:
    Но не представляю себя с таким аксессуаром:хммм:
    А его в гардероб сдавать надо после переобувания или с собой?
    Если он такой как саквояжик?

В ответ на: сейчас можно на что-нибудь приличное в драматический попасть или уже все, билетов нет?
    Вы про БДТ? или про другой? просто драматических есть еще:смущ:
    Вообще билеты есть всегда! Просто берем заранее, за месяц. Тем более, если анонсирован спектакль с мэтрами
    Но можно и за неделю до спектакля - просто места будут либо далеко, либо остаются самые дорогие, как правило.
    Где с билетами напряжно, так это Мариинка ( брали за 1,5 месяца, вчера ходили)))
    В Эрмитажный театр, например, билеты есть практически всегда.

Нищеброд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: