Погода: -12°C
  • Сижу как-то на работе, работаю. Рядом сидят коллеги. Разного возраста, от 27 до 54. Все женщины. И тут возникла ситуация - заходят две женщины. Отоварились, отошли. И тут кто-то из коллег говорит "в таком возрасте уже нужно носить юбки подлиннее". Я специально посмотрела на клиентку, ожидая увидеть бабульку в мини, но ничего ужасного не увидела. Женщина около 50 лет, без лишнего веса, ноги стройные, юбка не такая уж и короткая. Говорю, что ничего страшного не вижу. И тут мы яростно заспорили на тему - до какого возраста женщинам позволительно носить длину выше колена, а после какого - ниже. Или возраст не имеет значения, если данные позволяют, хоть до гроба мини таскать? Представьте себя в 50 лет - какая длина была бы для вас уместна.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: Представьте себя в 50 лет - какая длина была бы для вас уместна.
    а че представлять? итак ... почти... можно сказать :смущ:бывает, ношу чуть выше колен, без экстрима
    и не колышет :спок:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• коллеге за 50-т, но не больше 55
    миниатюрная, стройная
    носит юбки выше колена и иногда с боковым разрезом, так что, когда садится, виден краешек кружевных чулок
    смотрится шикарно
    хотела бы я так выглядеть в 50 с хвостиком

В действительности всё не так, как на самом деле

• Не хочу пока представлять себя в 50)))
    мне б к своему привыкнуть :biggrin:
    Тоже есть ( была на прошлой работе) коллега. Ей в том году 50 исполнилось:
    она миниатюрная, поджарая, занимается йогой
    два внучека
    Выглядит просто шикарно
    носит только платья, юбки и ….. :eek: шорты))) на корпорате летнем я ее увидела в шортах
    и смотрелась она органично, в своем стиле, весе, возрасте, короче - уместно!
    Помню я еще тогда задумалась: а смогу ли я в 50-т надеть шорты и более того выгуливать свои ноги без чулок-колготок перед коллегами?
    итого:
    мое мнение, что все зависит от индивида) его физического состояния, его воспитания,степени принятия себя…
    юбка чуть выше колена в 50 ? почему нет? если позволяет все вышеперечисленное
    :хехе:

Нищеброд

• Смотря в каком коллективе работаешь:смущ: в некоторых женщины считают что после замужества она мать семейства, потому короткие юбки - табу

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Сегодня видела 2х дам явно за 50, со смехом вышли из маршрутки. Одеты достаточно стильно, платья чуть выше колена, в капроновых колготках. Очень даже хорошо смотрелись, нормальные такие дамы 48-50 размер.

От фигуры еще зависит, кому-то наряды ниже колена или по щиколотку очень даже не идут, а выше колена нормально.

Вспомнилось: у моей мамы долго очень был 42 размер, пока не наступили возрастные изменения. Так она шорты себе покупала молодежные прямо супер-пупер короткие (как раз в возрасте 50+) - правда для дела - в огороде копаться или в горы ходить. :хехе:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: И тут мы яростно заспорили на тему - до какого возраста женщинам позволительно носить длину выше колена, а после какого - ниже. Или возраст не имеет значения, если данные позволяют, хоть до гроба мини таскать?
    На МиК, помнится, тоже спорили уже на эту тему как-то)) По-моему, порешили запретить радикальное мини уже после 40 :biggrin:
    Мне кажется, если фигура позволяет, то выше колена можно, почему нет... но не сильно выше, конечно)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• если позволяет фигура и женщина чувствует себя комфортно, то носить юбки выше колена можно. Другое дело, когда попа не влазит и юбка трещит по швам.

• по размеру юбку надо подбирать, и трещать не будет

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Глянула на название темы. Вы меня напугали... я подумала, что всё с 50 ходить нельзя, только на ручках или летать )))

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• да кто ж спорит?:улыб:

• Где-то буквально на днях попадался мне пост на тему длины юбок у женщин 30+. Так вот, там прозвучала идея, что короткие юбки уместны, пока не поплыл овал лица. Если отрою, выложу ссылку, там прямо фундаментально все объяснено, перевирать не хочется.
    Если представить себя лично, самая уместная длина юбки в 50+ для меня - качественные классические брюки.:улыб:

А, вот, нашлось: длина юбки

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Исправлено пользователем Thierry (06.05.15 13:07)

• Думаю, что не только возраст, но и особенность ног не ответит на вопрос: "Когда можно носить какие юбки".

Нет тут правил для всех, не может их быть, правило для каждого – в голове каждого.

Я считаю что девушке не подобает носить юбку выше колен уже где-то после 13 лет, и я совершенно серьезна. Потому что в этом возрасте она перестает быть ланеобразной набоковской Лолитой, и ей совсем не обязательно приоткрывать особенности своего продуктивного функционала – а они видны уже выше колен. Самое лучшее для созревшей девушки – это длинные юбки, изящно скрывающие все нескромное, обтянутый стан и пышные рукава. Зачем все эти бедра? Но это – всего лишь мое мировоззрение.

Раз на Кубе я видела потрясающе полную темнокожую женщину, она гуляла по Гаване в красном тюрбане, как модель по подиуму. Две огромных черных ноги в белых сланцах, белое платье до середины бедра, в одной руке – пакетики с жареным арахисом (продавала), в другой руке – веер. Лет ей было пятьдесят.

У меня было ощущение, что она поет.

• КиттиКэт,
    не могли бы вы уточнить, что имели ввиду под особенностями продуктивного функционала?

В ответ на: Самое лучшее для созревшей девушки – это длинные юбки, изящно скрывающие все нескромное,
    откуда, от какой части ноги начинается нескромность?

в мою бытность работы в школе мне довелось наблюдать конфликт между пожилой и молодой учительницами младших классов.
    Молодая имела красивые стройные ноги, позволяющие ей носить юбки выше колена. Вернее, она носила шикарные (по тем временам) костюмы, юбки у которых были чуть выше колена. Кроме того, юбки имели небольшую шлицу сзади, для ширины шага. Поверьте, весь образ молодой учительницы был строг и выдержан.
    Но пожилая учительница почему-то считала, что юбки слишком коротки, и постоянно шпыняла молодую.

И вот однажды молодая учительница пришла в школу в потрясающем тёмно-бордовом костюме: жакет и юбка-макси почти в пол.

Пожилая учительница успокоилась, и всё было хорошо ровно до тех пор, пока молодая не повернулась к ней спиной: юбка-макси имела сзади такооооой разрез (не шлицу!), что по сравнению с прежними юбками выглядела просто вызывающе и неприлично.

Вся школа с замиранием сердца следила за развитием событий.
    Пожилую учительницу чуть не хватил удар. На голову молодой излились тонны нравоучений, но она делала недоумевающие глаза: юбка длинная? - длинная! чего же вы ещё хотите? разрез не той длины? а какой можно?...
    В итоге, пока её класс был на физкультуре, она закрылась в школьном кабинете и зашила злополучный разрез на юбке. Белыми толстыми нитками и огромными стежками. Демонстративно. (Я уверена: она предугадала возможное развитие событий и всё это продумала заранее). И весь день в этой демонстративно зашитой юбке с белыми стежками на бордовой ткани ходила по школе.

Пожилой учительнице крыть было нечем, она только скрипела зубами, глядя на свою юную коллегу. Школа потешалась, потому что было очевидно: битву выиграла молодая учительница.

Кстати, пожилая больше никогда не лезла к ней с нравоучениями относительно внешнего вида. Но она и без этого всегда была безупречно и стильно одета.

• Приметы продуктивного функционала - это явные приметы того, что девушка вступила в фертильный возраст и теоретически готова к зачатию и рождению детей. Бедра округляются, нет больше изящных косточек резвого эльфа, есть налитые ноги готовящейся рожать женщины.

• В 13 лет я была цыпленком табака, поджарым и худым ))) Ни к зачатию ни к рождению готова точно не была. А про косточку резвого эльфа от вас слышу впервые...

• Ого! А мои бедра округлились тока в 24, прям как щас помню. И как-то в 13 лет я точно рожать была не готова.

Все возможно, пока не сделан выбор

• у меня и в 20 лет не было налитых ног готовящейся рожать женщины - весила меньше 45 килограмм и имела узкий таз. Когда через 2 года забеременела, врачи спрашивали: как рожать с таким тазом будешь? :dnknow:

• В ответ на: И как-то в 13 лет я точно рожать была не готова.
    Показать скрытый текст
    у меня в 13 даже груди ещё не было :secret:
    Скрыть текст

• А у кого-то ноги вообще не "наливаются". Ну просто у них "наливаются" другие места. Илм вообще ничо не "наливается", уж до 50 - нередко. О чем и топ.

• Всем.

Тут дело не в сантиметрах.

Мне уже за тридцать. За последние годы я растолстела из-за гормонального лечения. Но вплоть до этих несчастных лет меня принимали за чуть опухшего, но худенького подростка, в любительских спектаклях мне давали роли мальчиков, помню, я играла Гекльберри Финна... Мои загорелые ноги под рваными штанами на лямках смотрелись на сцене вполне аутентично.

Но я понимала, что я женщина. Что у меня нескромные, хоть и стройные, женские бедра. Они уже потеряли невинность, их нельзя оголять. У них изменилась форма. Едва заметные линии потерянной невинности, проступившие еще до того, как я потеряла девственность. Женщина перестает быть невинной в момент полового созревания, это досталось ей от Евы...

• т.е. я правильно прочитала: в вашем понимании невинность = скромности и наоборот?

• В ответ на: т.е. я правильно прочитала: в вашем понимании невинность = скромности и наоборот?
    Нет, не скромность.

Это сложно понять, невинность - это потеря девичества. Когда ребенок, наполовину неземное существо, становится земной женщиной, осознающей свою роль во всей полноте.

Знаете, помню, у Льва Толстого читала о том, как тринадцатилетние девочки носились по зале в коротких кисейных юбках. А когда они взрослели, им было уже неприлично быть в коротком, для бала они надевали длинное, потому что уже - готовящиеся, ждущие женщины...

И дело не в толщине ног.

• знаете, если рассуждать о нравах 19 века, то взгляды на девичество и то, что можно открывать девушке/женщине, что нельзя, были весьма своеобразными.
    Ну, да вы это и без меня знаете: молодой женщине неприлично было бегать в коротких кисейных юбках, то бишь открывать миру ноги, но зато вполне можно было оголять грудь. Описание нарядов Эллен Безуховой все мы помним

• Наверное, мои рассуждения относятся больше не к эстетике, а к философии или к этике.

Одежда - это язык. Короткая юбка - это определенное слово. И оно, скорее, уместно в будуаре.

Для меня идеальная длина юбки - чуть ниже колена, играть в пасущихся на лугу барышень в шлейфах при нашей жизни тоже глупо...

• Нескромность и разврат зачастую скрыты в глазах смотрящего, а не в короткой юбке. Вспомнился эпизод из советского детского фильма, в котором молоденькая учительница подходит к школе в очень короткой подвернутой юбке, и лишь около входа в школу расправляет ее на всю длину. Это выглядело так невинно, задорно, никакого намека на разврат, который вам мерещится при виде оголенных бедер. Обычная короткая юбка, не макси-пояс, вполне себе прилична и не вызывает никаких нескромных ассоциаций, как кстати и короткие шорты в жару.
    Юбки выше колена зачастую гораздо удобнее, чем более длинные. К тому же длинная юбка требует высокого роста или хотя бы каблука, что приносит затруднения низкорослым барышням. Юбку миди тяжело подобрать так, чтобы она не уродовала ноги и не делала счастливую обладательницу лет на 10 старше.

• Боюсь, меня не так тут поняли.

Я совсем не говорила о том, что считаю девушек в коротких юбках неприличными.
    Я писала лишь о том, что себе я не могу позволить надеть короткую юбку, не смотря на то, что у меня до сих пор очень стройные длинные ноги. До того, как я набрала лишний вес - это были ноги молодого породистого жеребенка.

Я очень многого не могу себе позволить по моим внутренним убеждениям. Это гены, воспитание, я такая, какая я есть. Но это совсем не означает, что я осуждаю людей, которые могут.

Просто я - другая.

• Прекрасно вас тут поняли. Одно дело - "я неловко чувствую себя в короткой юбке, мне некомфортно, что окружающие разглядывают мои ноги, приходится все время мысленно себя одергивать, чтобы не сесть в такую позу, в которой короткая юбка будет оголять больше позволенного", и совсем другое - "зрелое женское тело греховно по определению, все эти округлости и выпуклости, оголяемые красотками, приманивают нескромные взгляды мужчин, толкают на путь разврата, как может подобное надеть порядочная женщина - неясно, я вот никогда такое не надену".

• Ни то, ни другое.

Мне совершенно все равно, кто и как меня рассматривает. Я бы не смутилась, если бы мне, в силу каких-то обстоятельством, нужно было бы обнажиться перед людьми. Человеческие глаза меня не пугают, но нет им надобности смотреть на мое тело!

Женское тело не греховно, хотя в нем уже нет животной невинности. Но его, как икону, совсем не нужно таскать по базарным площадям и тыкать в него пальцами, а нужно беречь в храме.

Конечно, это все мои личные аллегории, возможно, многим они покажутся странными...

• да нее...всё нормально...особенно впечатлило голое женское тело в храме...бесовщиной попахивает .

• Я вам не ваши фантазии развивала , а приводила варианты аргументов "почему я не ношу короткую юбку" с осуждением носящих юбки и без. У вас все именно с осуждением идет, мол, пусть носят мини, если в силу воспитания и генов не понимают, что это разврат, я - другая.
    И кстати про греховность - либо уж невинно, либо греховно, а то какой-то кот Шредингера получается, который и не жив, и не мертв, то есть не невинен и не греховен.

• Ой, ну вы ж "просто другая", чего тут странного. Просто вы, как обычно, - любой топ делаете имени себя. Так это, вероятно, тоже кому-нибудь нужно. Где еще узнаешь, что этически и философски девочка в 13 лет созревает и готовится к материнству, по случаю чего очень полезно длину юбок делать за колено, ибо ноги наливаются. И враз теряет невинность уже раз налилась. А длинная юбка - адекватный храм.
    Только вот непонятно, почему при этом можно обнажится вообще, если нужно. Так-то невинность утрачена 20 лет тому как (согласно определению), а ноги (налитые уже 20 лет соответветственно) стройные и длинные, но - только для будуара.
    А так-то да. Все, кому этика неважна, могут и по базарным площадям в юбках, открывающих колени, рассекать. Ясное дело.

• В ответ на: Боюсь, меня не так тут поняли.

Я совсем не говорила о том, что считаю девушек в коротких юбках неприличными.
    Я писала лишь о том, что себе я не могу позволить надеть короткую юбку, не смотря на то, что у меня до сих пор очень стройные длинные ноги. До того, как я набрала лишний вес - это были ноги молодого породистого жеребенка.

Я очень многого не могу себе позволить по моим внутренним убеждениям. Это гены, воспитание, я такая, какая я есть. Но это совсем не означает, что я осуждаю людей, которые могут.

Просто я - другая.
    Вы просто рекордсмен по упоминанию местоимения "Я"! :biggrin:
    Этим все сказано)
    Вы пишите о себе, для себя, про себя, в себе, под себя, немного над собой,
    иногда выходя из себя и тд……

не слышите других людей, а когда слышите - идете "на попятный", как говорится….Потому что сами себе противоречите: то вы с ногами бэмби или какого-то там оленя, то вы располнели.. То бедра стройные, то неуловимо созревают…
    и все это невинно-греховно и греховно-невинно
    и путаетесь, путаетесь……

и короткие юбки здесь ни при чем уже:хехе:

Нищеброд

• я одно время увлеклась коротенькими свободными платьями, лет в 23-25. Пока ради интереса не наклонилась немного перед зеркалом (совсем чуть-чуть, градусов на 30-40) чтоб провести эксперимент "а не видно ли чего случайно?". Результаты эксперимента меня ошеломили: этож сколько народу увидели мои как их .. "особенности продуктивного функционала", то бишь заметили мою готовность к деторождению :eek: .

потом я как-то села в маршрутку, а прямо напротив меня - вполне приличная женщина, лет 30, в узкой в общем-то не сильно короткой юбке. В общем когда она присела - трусы были видны по самую резинку на поясе, и никуда от этих кружевных трусов было не спрятаться - ни подвинуться не развернуться. Разве что задом расположиться, а этого никак делать было нельзя (см. эксперимент выше)

С тех пор короткие юбки в моей жизни "как отшептало". Хочется короткое - уж лучше шорты...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Экспериментировала похожим образом - при небольшом ограничении себя в разнообразии движений обычно ничего не видно, если конечно снизу не заглядывать. Правда у жестких тканей и узких юбок есть такой момент - даже при сомкнутых плотно ногах край юбки не прилегает к ногам, а слегка приподымается, но чтобы из-за этого было видно белье, юбка должна быть выше середины бедра.

• :rofl:
    Ну просто мы себя со стороны не видим. Оцениваем лучше, чем есть на самом деле)))
    И кажется, что никто ничего не видит)))
    я, надевая юбку, смотрюсь в зеркало во всех ракурсах:смущ:
    у меня в прихожей шкаф с зеркалом в полный рост и тумбы, на которые можно присесть)))
    Ну чтоб понять,че там визави напротив углядят)))
    откровение: юбка "по колено" при сидении) показывает ОХ КАК МНОГО :eek: ))))
    ибо задирается конкретно до середины бедра! :безум:
    а чего стоят наблюдения в офисе летом :wub1.gif:
    и за собой, кстати! и за другими….
    вот где правда жизни)))

Нищеброд

• может тумба чересчур низкая?
    чего там можно такого углядеть за сомкнутыми коленями? ибо так надлежит сидеть в юбке :улыб:

• А вот в африканских племенах все ходят листьями прикрытые и не запорачиваются!

• Угу, главное это самое тело мужикам не демонстрировать, а то не дай боххххх соблазнится кто-нить и замуж позовет:смущ: :biggrin: потому нужно одеть мешок из под картошки и гордо в нем ходить :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ну стандартно, на стуле офисном…по высоте. Не низкий пуф)
    Правда…
    и сбоку не очень((((
    кстати, еще очень интересно на всевозможных тренингах и совещаниях)))
    когда дамы сосредоточены на рабочем процессе и забываются….
    я про нормальных)
    Не тех, кто "на охоте"))))
    и демонстрируют кружева чулочек даже зимой)

Нищеброд

• это да)
    "под пальмой …. , листом подтирайся"
    из мульта :biggrin:

Нищеброд

• но все же... если колени сомкнуты и себя блюдешь (не забываешься) - то чего там можно увидеть? *не отстает, ибо нудная* :улыб:

• Ты прямо мою одежду на это лето описала. Сверху мешок, снизу мешок, а внутри я :biggrin:

• не нудная - норм)

а вдруг узковата юбчонка?!
    и тогда видать!
    многовато((((
    и когда шевелИмся…
    и девочки,сидя ногу на ногу……..много видно :cray-1: целлюлит, будь не к ночи помянуть….
    а без колготов… ваще караул(даже у худых и молодых :bad:

Нищеброд

• В ответ на: а вдруг узковата юбчонка?!
    а без колготов…
    есть у меня фотка, по описанию подходит; даже 2 шт. вспомнила.... нет, 3 - одна из них в конкурсе здесь на ЖФ болтается
    Показать скрытый текст
    ссылку что ли дать в соцсеть тебе? или по-быстренькому здесь выставить-убрать?
    Скрыть текст
    ничего такого уж криминального на ней нету, окромя наетого веса )))

• не будем пиарить себя публична! :biggrin:
    не доставим удовольствий публике)

Нищеброд

• на всякий случай держи поблизости валерьянку :biggrin:

• Тю…
    свои наблюдаюежедневна)))
    пока жив :biggrin:

Нищеброд

• Какие все нежные.
    Что естественно, то не безобразно ))

• дык я то согласен)))

Нищеброд

• обождите, ну поднимается юбка до середины бедра, когда сидишь, ну выглядывают резинки чулок (их же вроде для этого и используют, не?) - и чо?
    а если в колготах - так и вообще - никакого целлюлита не разглядишь))) и эта... есть же эффект подтяжки "функционала":смущ: :biggrin: не знаю, меня в коротких юбках всегда волновает вопрос - как в них сидят, я вот потому совсем короткие не ношу - ибо сидя она у меня на поясе оказывается, а которые просто над коленом заканчиваются - ну не понимаю, как там трусы на улице оказываются :безум: тоже экспериментировала :biggrin: - все прилично :knix: ну открыто бедро - ну и чо? в шортах оно и больше открывается

• вот я тоже озадачилась...
    люди специально что ли выглядывают, что там у кого видно? - езжу на ОТ, ни разу летом трусов у девушек не видала

• В ответ на: вот я тоже озадачилась...
    люди специально что ли выглядывают, что там у кого видно? - езжу на ОТ, ни разу летом трусов у девушек не видала
    в смысле ни разу? думаете мне каждый день чужие труселя мерещаться?)) я один раз видела. Просто мне только одна женщина встретилась, которая догадалась надеть узкую короткую юбку, но не догадалась положить сумку на колени. Вот первый раз такое. Как только Вы встретите эту женщину, напротив в автобусе, Вы тоже неспециально все увидите, даже никуда не заглядывая, поверьте

• кстати...
    один раз стоя на эскалаторе метро наблюдала картину, как девушка поднималась по левой стороне и ...эмммм... пятую точку прикрывала папкой, т.к. юбка была так коротка, что открывала внизу стоящим все её прелести. Юбка была в сборку.
    Но глядя на неё я подумала: чо уж тут прикрываться? - знала же, что юбка еле-еле попу прикрывает :спок: Тут только надеть красивое бельё и ловить мужские восхищенные взгляды. Ибо это всё равно, что сначала надеть платье с глубоким декольте, а потом в шаль кутаться, потому что все на грудь пялятся

• Это девушка просто ответственная. Она понимала, что если народ на эскалатор падать начнет, то ничего хорошего из этого не выйдет. Вот сойдут с эскалатора и пусть смотрят, сколько хотят. Не подходя близка к краю платформы :biggrin:

• А, мне вот интересно почему никогда не возникает вопрос не о "возрасте" короткой юбки, а о неуместности некоторых поп/ног в таких юбках. А то бедных тётенек после 35-ти с нормальными ногами затюкали, и никто не вспомнит о молодых "красотках" одевающих свои "окорочка" в мини и ажур...

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!
    В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии©Б. Франклин

• глядя на таких я думаю: молодец девчонка! - захотела ажур, надела ажур. А то, что её вид оскорбляет чей-то утончённый взор, так это проблема оскорблённых. Не нравится смотреть - отвернись

• Так абсолютно тоже самое применимо и к "возрастной" короткой юбке. Нет? Ну, если нет, то тут уже дискриминацией попахивает!:хехе:

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!

• не только попахивает, воняет! - КиттиКэт считает, что мини уже после 13-ти недопустимо

• А до 13 они зачем? Мини как раз подчеркивает красоту форму не только ног, но и того откуда они растут... в 13 лет красоту чего можно подчёркивать?

• ну, все маленькие девочки как бы ходят в коротеньких платьицах.. Не?

• Не, эти платьица не в облипочку, девочкам и в облипочку нравится, но они не заморачиваются насчет того, что трусы у них видно или нет, когда они играют, скачут и т.д.

• В ответ на: глядя на таких я думаю: молодец девчонка! - захотела ажур, надела ажур. А то, что её вид оскорбляет чей-то утончённый взор, так это проблема оскорблённых. Не нравится смотреть - отвернись
    да вообще не нужно трусов надевать. Сказала- на надену - значит не надену. А на экскалаторе еще можно ноги поширше поставить. Не нравится смотреть - не смотрите, отвернитесь, закомплексованные, завистливые люди! А все почему? а потому шта я - молодец))

• вы действительно не видите разницы между отсутствием трусов и полными ногами в ажурных колготках?..

• аа, я думала Вы восхищены ажурным нижним бельем которое видно "за километр". Речь уже о колготках? я не успеваю за ходом топика)) нет ну конечно вижу)) а то думаю ничего себе))

• В ответ на: но они не заморачиваются насчет того, что трусы у них видно или нет, когда они играют, скачут и т.д.
    Вот именно! А потом - в 13 лет - бац! Невинность ушла, трусы надо бдить:смущ:ну и для верности юбку в пол! И белое не носить.

• про колготки, про них )))))
    Показать скрытый текст
    я тоже немного удивилась вашей реакции ))))
    Скрыть текст

• линия водораздела находится не на границе какого-либо определённого возраста, а когда девочка начинает осознавать свою сексуальность, т.е. когда она одевается соответствующим образом для того, чтобы на неё обращали внимание именно мужчины
    например, я в 13 лет хотела нравиться мальчикам, но ни о какой сексуальности тогда и речи не было, поэтому хоть и носила короткое, но не для того, чтобы привлечь внимание к своим ногам, а просто потому что платьишко красивое

• И мальчики на вас, если обращали внимание, то не потому, что у вас косточка эльфа исчезла, а потому, что вы в этом самом красивом платьишке ощущаете себя красавицей ))) летите, сияете )))

• В ответ на: Вы пишите о себе, для себя, про себя, в себе, под себя, немного над собой,
    иногда выходя из себя и тд……

не слышите других людей, а когда слышите - идете "на попятный", как говорится….Потому что сами себе противоречите: то вы с ногами бэмби или какого-то там оленя, то вы располнели..
    Я говорила действительно исключительно про себя. И этим я пыталась подчеркнуть, что правила «тринадцатилетней девочки» распространяются только на меня - я ни в коем случае никому не навязываю – они мои, и жить по ним мне)

Теперь про ноги. Объясню на примере. Знаете, есть очень красивые старческие лица. Королевские скулы, прямой, благородный нос, честный, даже достойный лоб, божественно чистый, не смотря на свои морщины. А там морщины, там старческие пятна, там опавший овал, но даже потеряв все трофеи косметической индустрии, это лицо останется красивым до самой смерти.

У меня располнели бедра после гормонального лечение. Но это не помешало моим ногам остаться красивыми. Они не стали короче, они такие же ровные, там такая же узкая кость и ориентация на «ввысь», а не на «вширь». Они не стали хуже. Но им так же нельзя носить короткие юбки, потому что я уже не ребенок.

• В ответ на: Я говорила действительно исключительно про себя. И этим я пыталась подчеркнуть, что правило «тринадцатилетней девочки» распространяются только на меня - я ни в коем случае никому не навязываю – они мои, и жить по ним мне)
    ну так-то и правда всем очень важно знать, какие лично у вас есть эээ... особенности понимания этики и личная философия, особенно, когда речь шла о 13-летней девушке абстрактно и про утрату ею девичества навсегда
    вот вы в 13 лет тоже поняли, что пора с короткими платюшками завязывать? раз уж речь именно лично о вас
    а про лица надо отдельный топ! я прям хочу увидеть пример божественного лба! а то можт у меня такой:смущ:нос-то - факт, подкачал:хммм:да и скулы - так себе скулы :cray-1:

• В ответ на: И мальчики на вас, если обращали внимание, то не потому, что у вас косточка эльфа исчезла, а потому, что вы в этом самом красивом платьишке ощущаете себя красавицей ))) летите, сияете )))
    с этим как раз не задалось :cray-1: потому что до 15 лет я была очень гадким утёнком, и мальчики на меня не обращали внимание
    Показать скрытый текст
    помню, как раз лет в 13 зашла за подружкой, чтобы вместе пойти погулять, а у её родителей в этот день были гости. Мужики вышли в подъезд покурить и один, глядя на на меня, на пьяном голубом глазу, с сожалением таким сказал: что ж тебе, девочка так не повезло-то? трудно будет в жизни
    А я озадачилась: неужели всё со мной так плохо, что даже пьяные дяденьки меня жалеют?
    Скрыть текст

• В ответ на: вот вы в 13 лет тоже поняли, что пора с короткими платюшками завязывать?
    Я хорошо помню себя в 14 лет. Помню одноклассниц в немыслимых одеждах, какие-то «летучие мыши» с люрексом и эти пугающие мини с выпирающим швом-рубцом. А под мини – натянутый черный капрон в жутких затяжках... Помню мой ужас (носить такое?) и их откровенные насмешки и издевательства над моим беретом. Мне тогда еще сшили из старой бабушкиной юбки клетчатый пиджачок-курточку, много-много пуговиц, а юбка у меня была до середины голени, юбка-годе.

«Что ты как монашка?» «А чем плохо быть монашкой?» «Ну ты как старуха...»
    /п.7/
    Зачем я, школьница или сотрудник крупного иностранного предприятия, заявлюсь в учреждение с оголенными бедрами? О чем будет этот месседж? (Кстати, отступление. У меня очень много коллег-ирландок, есть датчанки, есть две британки. Что отличает их от русских – они никогда не носят короткие юбки. Не знаю, почему... Мне кажется, тут вступают в силу соображения о неадекватности моменту)

А, возможно, это какая-то генетическая память от прабабок, выходивших повзрослевшими девушками в высший свет в белом длинном платье...

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.05.15 21:40)

• из юбки - целый пиджачок? там и у бабули юбка была солнце в пол?
    я так-то тоже в школу ходила в просторной годе ниже колен, ну и жакет легкий к ней был, черная тонкая ткань без подклада, жакет короткий, приталенный защипами и с эффектом баски, так никто монашкой и старухой не называл :dnknow: я, правда, в математическом классе училась, у нас с этим делом вообще все проще было, вот гуманитарный класс - там даа, половина в микро-мини, половина - ботаны))) но ничо, вроде тоже мирно уживались :biggrin: сроду не помню никаких тем по поводу кто во что одет
    ну у нас, правда, вуалей ни у кого не было
    а так-то я считаю - у нас деликатности-то побольше было, не позволяющей сообщать миру свои представления о адекватности в одежде или макияже, все было намного проще - ну что есть, то и носят, а "золотая" часть - ну, у них просто другая орбита))) мы не особенно смешивались
    речь вообще не про дресс-код :безум:
    ну ага, ирландки, британки и датчанки, конееечно, куда более вменяемые, чем россиянки убогие с проеденной молью генетической памятью-то :rofl: не можете вы удержаться, да?
    ну вы-то в белом длинном платье выходили куда?

• Показать скрытый текст
    Опять генетическая память :шок:
    Неужели нельзя просто сказать - "влияние родной культуры", не приплетая сюда всячески обиженную уже вами генетику?
    Скрыть текст

Ну что ж, все взаимно зато. Их насмешки над вашими одеяниями, ваша реакция на их одежки ("носить такое?"). Нетерпимость она такая. В данном случае реакция "им можно - культурный уровень не тот, а мне нет" означает лишь как раз эту самую нетерпимость.

• вы меня извините, пожалуйста, я не благородных кровей, у меня пролетарско-крестьянское происхождение, поэтому эту фразу совсем не поняла
    В ответ на: излишне острое чувствование европейской культуры, которой после второй мировой войны сообщили язычество
    и ещё, как вы полагаете, генетическая память через сколько поколений начинается формироваться или проявляться?
    вот по папиной линии у меня бабушка/дедушка интеллигентные были, а по маминой - пролетарско-крестьянские.
    Мои родители - служащие
    Я - тоже
    У моих детей какая генетическая память проявится: моих бабушек/дедушек или моих родителей, которых он в глаза уже не видел?

Исправлено пользователем Cosa_in_se (07.05.15 15:09)

• Кстати, я сейчас понимаю, что не точно выразилась. Не европейскую, а христианскую. Женщина христианской культуры – это не женщина племени Тумбо, которая гордо выносит на всеобщее обозрение свою грудь, и из всей одежды на ней только цветные бусы. Но это и не мусульманка с покрытым лицом.

Это особый род женщины смелой и мужественной (открытое лицо), но чистой и целомудренной (закрытое тело).
    Есть люди, которые чувствуют в себе призвание быть своего рода хранителями этой культуры.

То, какой ген воскрес в вас – знаете только вы. Я очень четко чувствую связь со своими предками.

• Показать скрытый текст
    Не совсем понимаю, как может быть закреплено генетически то, что не являлось исконным и начало насаждаться немногим более тысячи лет назад.
    Скрыть текст

В ответ на: Это особый род женщины смелой и мужественной (открытое лицо), но чистой и целомудренной (закрытое тело).
    То есть женщина в короткой юбке - нечистая? Получается, если женщина приоткрывает колени, она делает это ради пробуждения нескромных мыслей у мужчин? Вот удивительно, ношу юбки выше колена потому что это удобно, привлекать мужчин у меня задача уже лет 10 как не стоит, даже не задумывалась, что веду себя нескромно.

• В ответ на: ношу юбки выше колена потому что это удобно
    :agree:
    бывает еще по стилю надо, чтобы юбка была до колен

• В ответ на: Смотря в каком коллективе работаешь:смущ: в некоторых женщины считают что после замужества она мать семейства, потому короткие юбки - табу
    да-да мне маман все время говорит, что я слишком короткие вещи выбираю для своего возраста и веса ( и это началось лет с 28 типа с 2 детьми нельзя так ходить :ха-ха!: )
    сейчас сама себе запрещаю из-за веса, если поудею и буду выглядеть достойно - буду носить эктсрамини само собой:улыб:

• В ответ на: да-да мне маман все время говорит, что я слишком короткие вещи выбираю для своего возраста и веса ( и это началось лет с 28 типа с 2 детьми нельзя так ходить :ха-ха!: )
    а иногда "маман" бывают правы. Обычно когда у тебя у самой появляются дети и ты взрослеешь сама, все чаще замечаешь "что родители были правы".

*Вообще с детьми с двумя-то неудобно мини носить... Дело не в комплексах и не готовности прикупить себе драный халат и в нем же ползти на кладбище.. Просто с детьми - то наклонился, то "догнал бегом", то "шапочку поправил". Я не представляю - как (?) и главное - зачем? рассекать в экстрамини с тремя детьми (один - еще младенец?).
    Кстати, джинсы смотрятся нередко гораздо сексуальнее при наличии хорошей попы (и вообще ее наличии, это встречается не так часто)

• Сексуальней для кого? Для женщин? :а\?:

• В ответ на: Сексуальней для кого? Для женщин? :а\?:
    Ну там вообще много к каким словам можно было придраться. Почему именно это слово выбрали?

• Что сексуального для мужчины может быть в штанах из грубой ткани???? :umnik:

• В ответ на: Что сексуального для мужчины может быть в штанах из грубой ткани???? :umnik:
    я тут провела микро-опрос на досуге:хехе: Ну вообще да, очень немногие считают джинсы сексуальными. Большинство считают наиболее привлекательными платья, на втором месте - юбки. НО (!!) именно короткие - это не принципиально, длина как выяснилось самая предпочтительная - чуть выше колена. Ультра-мини и мини чего-то никто не назвал :dnknow:

• а джинсы утратили свое очарование исключительно потому что стали реально униформой - ну все ж подряд так ходят, замылилось уже, юбка, факт, привлекательнее делает девушку, а платья - я вовсе, ага)
    так-то выше колена - уже мини, формально

• В ответ на: Глянула на название темы. Вы меня напугали... я подумала, что всё с 50 ходить нельзя, только на ручках или летать )))
    Я тоже подумала, что после 50 наверное ноги отваливаются

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• я тут вижу как в 25-30 на каблуках ходят... :dry: чо с коленями и лодыжкам к 50 будет.

• В ответ на: я тут вижу как в 25-30 на каблуках ходят... :dry: чо с коленями и лодыжкам к 50 будет.
    чо-чо также, живенько будут обсуждать кто как избавлялся от косточки на ногах, рекомендовать друг другу врачей и страшенные послеоперационные фотки выкладывать

• косточки не на лодыжках и тем более не на коленях, я так подозреваю, человек про косолапость говорит - на шпильках заваливающаяся внутрь ступня особенно заметна, ну и пр этом выворачивает, конечно, голеностоп сильно, что в свою очередь гигиенически заложенную нагрузку на колени перераспределяет вне оси, а это и приводит к быстрому изнашиванию суставов, особенно с возрастом и тем более - при повышении массы тела

• а я так поняла что человек имел в виду проблемы с ногами в принципе. Но ладно, не суть важно.

Вчера иду значит от МЕГИ, и наблюдаю молодую пару: девушка и парень с пакетами с Ашану. У девушки с одной руке в пакете 2 здоровых кочана капусты, в другой - 2 трехлитровые бутылки с какой-то жидкостью+продукты. По моим скромным подсчетам киллограмм 15-18 девушка тащит - точно (??). Естественно обута в туфли на высокой шпильке (ну какой дурак в Ашан пойдет в кроссовках - этож праздник!). Идти понятное дело, тяжело, дорога не ахти - местами каменистая, сзади такой же груженый идет парень. И вот вдали показался их троллейбус. Парень крикнул - бежим!! - и она ПОНЕСЛАСЬ!! Бегом, вприпрыжку, на шпильках этих, скрежета на скорости по камням. А сзади несся парень задорно покрикивая: Света, быстрей, давай, Света!! :eek:
    Вот мне просто интересно, какова мотивация этой девушки надеть шпильки:
    а) ради впечатления на окружающих (это получилось)
    б) ради своего мужчины (того самого, который орал "Света быстрееей!"??)
    в) ради себя любимой?

• Мне кажется, это просто такой образ жизни - шпильки всегда и везде, надо-не надо. Была знакомая, уже в возрасте к 50, так она признавалась, что без них уже не может, нога деформирована (не знаю как правильно это называется), пыталась с них слезть во время беременности, было очень некомфортно, после родов вернулась к ним.

Кстати, на параде Победы тоже видела много дам - в нарядных платьях и на шпильках - мы там простояли больше часа, для такого времени даже самые суперудобные шпильки не комильфо, ИМХО. А, еще и с детьми они были.... :улыб:

Исправлено пользователем Фря (12.05.15 20:11)

• Ага, если на шпильках долго ходить, сухожилие укорачивается, и на плоской подошве дискомфорт появляется. Похожие ощущения, только поярче, когда с растяжкой перестараешься и потом на цыпочках ходишь)
    Лет в 17 у меня почти вся обувь на высоком каблуке была - тоже могла как вышеупомянутая Света по гальке с сумками в руках пробежаться на шпильках) Комплексовала из-за роста. Привыкаешь, вполне удобно становится. Помню, с подругами гуляли вдоль Красного проспекта и обратно, весь день на каблуках, и ничего, вечером ноги не отваливались. А если сейчас надену, с непривычки через минут 15 уже ноги загудят. Только как бы комфортно на каблуках ни было, при долгом ношении это огромный вред для суставов и позвоночника. Причем этот вред аукнется через много лет, когда ничего уже нельзя будет исправить.
    Психологически кстати тяжело было от каблуков отказываться (по состоянию здоровья пришлось). Казалось, практически вся одежда с обувью на плоской подошве не сочетается, кроме джинсов. А теперь уже не понимаю, как можно было пуховик с сапогами на каблуках носить.

• А я на выходных наблюдала такую картину: идёт женщина, как раз обозначенного здесь возраста, явно за 50, на ОЧЕНЬ высоких шпильках. При этом я такую походку видела только у молоденьких девушек, впервые вставших высокие каблуки, когда коленки не разгибаются. Очень странно она смотрелась, шла медленно, каждый шаг наверное давался с трудом. Пока стояли на светофоре, не могла отвести от неё глаз.
    Интересно, что сподвигло её встать на такие копыта? Всё-таки всему своё время, и если уже не можешь ходить на каблуках, то и не стОит, очень комично это смотрится.

• Может быть ее праздники так подкосили, а так ей просто 20 и учится ходить на каблуках?

• У меня с каблуками получилось так: у меня плоскостопие и в принципе каблук небольшой мне показан, но...Одевала каблуки очень редко, не очень их любила. После 35-лет переклинило и теперь не могу ходить без каблуков - только кроссовки остались без оных. Не шпильки конечно, средний такой каблук.
    Хожу много, дискомфорта не испытываю.

Опять же, смотрю на себя (применительно к теме топика) - и ноги нормальные, а вены-то уже неплохо просвечивают, вот сиди и думай - оголяться или нет. :миг:

• В ответ на: Кстати, на параде Победы тоже видела много дам - в нарядных платьях и на шпильках - мы там простояли больше часа, для такого времени даже самые суперудобные шпильки не комильфо, ИМХО.
    я тоже в определенном несознательном возрасте была как-то на Дне Города на каблуках. Обратно мы естессно шли босиком, под дождем, весело шлепая по лужам (удивительно что за 2 км стекла не попалось). С детьми я бы не рискнула, нужно быть мобильнее и "во всеоружии": мало ли, толпа ломанется куда, ребенок поранится и т.д. Папа конечно защитит, но моя функция быстро переместить потомство в безопасное место)

• Плоская подошва вообще вроде для всех не показана, лучше небольшой каблук, хотя бы пару см. Средний устойчивый наверное даже лучше, если проблем с суставами нет.
    В ответ на: Опять же, смотрю на себя (применительно к теме топика) - и ноги нормальные, а вены-то уже неплохо просвечивают, вот сиди и думай - оголяться или нет. :миг:
    У меня вены начали просвечивать еще в подростковом возрасте, когда каблуков и в планах не было. Синие такие цыплячьи ноги с венками, пока чуть не подзагорят - смотреть страшно. Выбор был - или с того возраста ноги прятать, или не комплексовать и ходить, как есть. Выбрала второе, все равно люди несовершенны, а синие венки - не такой уж большой недостаток) Правда немного этот недостаток все-таки маскирую - автозагар использую, иногда и тональным кремом замазываю))

• нет, к сожалению, там действительно вены возрастные, т.е выпуклые. :хехе: Пока не сильно заморачиваюсь, но особенность эту отметила.

• :rofl:
    Нет, ей далеко за 50...Этим и вызвала у меня такой интерес, первый раз вижу даму в почтенном возрасте на таких копытах и с походкой малолетки...:безум:

• Может молодость решила вспомнить, как она как горная козочка скакала на шпильках, как вслед оборачивались (хотя эффекта оборачивания она все ж добилась)

• Еще про ноги, чтобы темы не плодить. На сей раз не про возраст и объем ног, а всякие косяки. У кого растяжки, у кого вена торчит, у кого шрам...вас это смущает? Или вы спокойно носите летом шорты и юбки, без всяких комплексов? Сегодня специально рассматривала женские ноги - более-менее безупречные только у совсем молодых...женщины после тридцати почти все с разными косячками на ногах.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• У меня шрам на колене с 5 лет :biggrin:

• На внутренней стороне голени проступают вены; с подросткового возраста.
    Забила на мнение окружающих, хожу в юбках.
    Кому вид моих ног не нравится, могут отвернуться :улыб:

• У меня зрение плохое, и я чужие ноги не рассматриваю ))) А если исходить из того, что юбки, открывающие хоть какую-то часть ног, можно носить только с безупречными ногами, то у нас подавляющее большинство женщин юбки носить не имеют права ))) (либо форма неидеальна, либо качество подкачало)
    Я могу принять решение в пользу брюк (если изначально планировалась юбка) в том случае, если в зоне видимости оказывается, например, неприличного вида и размера синяк (ну, бывает, напарываюсь на всякие выступающие части интерьера)
    С шортами посложнее. Ношу в основном на отдыхе ) и все мечтаю подкачать ноги, а то я как-то расслабилась...
    НО, мужу моему мои ноги нравятся и в юбке, и в шортах (мне в большинстве случаев тоже), а на остальных мне пофиг )))

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

Исправлено пользователем klubok (16.06.15 08:03)

• В ответ на: НО, мужу моему мои ноги нравятся и в юбке, и в шортах (мне в большинстве случаев тоже), а на остальных мне пофиг )))
    вот когда я вижу на улице женщину киллограмм так под 120 в тонких обтягивающих лосинах (без туники) :безум: Я понимаю, наверняка ей муж сказал: "слушай, у тебя отличная попа, мне ооочень нравится, тебе очень классно в этих колготках, ты в них такая сексуальная")) и остается только порадоваться за эту женщину что у нее есть такой влюбленный в нее мужчина.

Если бы я доверилась мнению своего мужа, я бы в идеале была киллограмм 70-75, в длинных цветастых платьях и кроссовках. Про зимний прикид я вообще молчу, он запроста может заявить "да надень папины унты, они знаешь какие теплые, я в них даже на охоте не замерз, что ты морозишься в этих сапожках???"

НЕ всегда нужно слушать мужчин, не у всех хороший вкус и объективность, особенно когда дело касается его женщины. Прислушиваться - да, но думать все-таки самой

• ППКС
    :agree:

• ну, во мне 53 кг живого веса )))
    и со вкусом у моего мужа все отлично )))

а вообще: если человеку нравится ходить в короткой юбке или в лосинах, обладая при этом сильно неидеальными ногами, я могу только позавидовать тому насколько человек любит и принимает себя и свое тело. Это дано далеко не каждому ))) хотя, я иногда и поражаюсь тому, что и как люди на себя натягивают ))))

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

Исправлено пользователем klubok (16.06.15 13:13)

• В ответ на: вот когда я вижу на улице женщину киллограмм так под 120 в тонких обтягивающих лосинах (без туники)
    я и на 45-килограммовых-то не понимаю такого :безум:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Смотря кому желаешь понравится :dnknow:

• Никогда не заморачивалась на тему шрамов, синяков, косяков на ногах. Не приглядываюсь к мелочам в людях. Главное, чтобы в целом человеку было гармонично с самим собой. У меня есть маааленький шрамик на коленке с детства, его еле видно и то только мне) На ногах есть родимые пятна, веснушки весной и летом проявляются, даже синяки бывают изредка , но юбки ношу и платья весь год, брюки реже, не испытывая при этом дискомфорт.

• Примерно так же отношусь к своим ногам, по поводу чужих вообще не заморачиваюсь ) :agree:

• В ответ на: Плоская подошва вообще вроде для всех не показана, лучше небольшой каблук, хотя бы пару см. Средний устойчивый наверное даже лучше, если проблем с суставами нет.
    Самое смешное, что в большинстве случаев плоская подошва и есть примерно 1,5-2 сантиметра :улыб:Просто почему-то все измеряют каблук от его низа (то есть пола) до того места, где он крепится к обуви. А надо измерять до ноги, до пятки. То есть в эти 2 см и внутренняя толщина подошвы обуви тоже должна укладываться. Мне врач очень доходчиво всё показывал и объяснял. И очень злился, что байка про каблук 4 см "для здоровья" всё ещё распространена среди дам. Подошва должна иметь некую толщину, чтобы амортизировать удар пятки о землю, всё.
    То есть в вот этих сандалетах уже есть требуемые 2 сантиметра:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• :live: классные сандалеты, прям по мне, но выбрала бы белые или бежевые, жёлто-горчичный мало к чему подойдет из одежды.

• "все измеряют каблук от его низа (то есть пола) до того места, где он крепится к обуви. А надо измерять до ноги, до пятки. То есть в эти 2 см и внутренняя толщина подошвы обуви тоже должна укладываться""

Как инженер-технолог по обуви, я вам могу сказать, что в совокупности внутренняя толщина материалов в месте крепления каблука не больше 0,5 см. В эту толщину входит основная стелька (почти всегда из картона) - 2 мм, толщина самой заготовки обуви- от 1,2 до 1,6 мм, толщина задника (сейчас на нём часто экономят и вообще не ставят)- 1-1,2мм, и вкладная стелька это толщина примерно от 0,9 до 1мм. Это если обувь из кожи. Посчитав всю эту толщину получаем около 5 мм. Поэтому когда меряют высоту каблука от его низа до того места, где он крепится к обуви, ошибаются не на много. Ну а в обуви с открытой пяткой и в сандалиях, естественно толщина ещё меньше. :knix:
    Врач пусть лечит, а не про обувь рассказывает.

• Вы уверены?) Внутренняя толщина моих осенних сапожек не менее сантиметра, ещё сантиметр снаружи. Зимние мои внутри ещё больше, там плюс стальной стакан миллиметра три... так и набирается. Обувь разная бывает, единых ГОСТов на толщину подошвы как-то нонче нет.
    Я сейчас сижу в балетках, внутренняя толщина чуть меньше сантиметра, а ещё измерила внешнюю подошву - 1,3 сантиметра. И это без учёта мягких силиконовых вставок в пятке, в этих балетках они встроенные.

В ответ на: Врач пусть лечит, а не про обувь рассказывает.
    Если ортопед не рассказывает про обувь, то это фиговый ортопед. :улыб:

• Я абсолютно уверена в том, что написала. Подошва, да, бывает разной толщины. Если у вас ещё и платформа в обуви, то это конечно ещё лишний сантиметр.
    НО!!!! Ещё раз повторюсь.Толщина внешних+ внутренних+ промежуточных деталей в верхней части заготовки обуви, которая потом к подошве прикрепляется с помощью клея(гвоздей, методом вулканизации) НЕ БЫВАЕТ!!! толще 0,5-0,7 мм

• Ок, для наглядности взяла уличные тапкО из мягкой кожи, чтобы продавить бок до сокрытой внутри толщины... Видим, где я замяла ногтем? Может, это называется платформа, я не знаю, но толщина внутри приличная, и говорю я именно об этом.

• короче: от вас, как от технолога - чертежи обувки в разрезе, дабы прийти к общему знаменателю в терминологии ))

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Ну вот даже на вашей фотке видно, что толщина внутреннего "пирога" меньше 1 см. "Пирог этот состоит как я уже писала из основной стельки+ вкладная стелька+затяжная кромка верха обуви+ задник+ подклад. Толщины материалов могут быть различны. Главная толщина это основная стелька на ней собственно и собирается вся конструкция. Сейчас эта стелька практически всегда - картон, толщиной 2 мм. Раньше её делали кожаной, сейчас кожаная встречается только в очень дорогой обуви, либо сшитой на заказ.
    Ваш метод измерения имеет очень большую погрешность. Чтобы точно измерить толщину деталей вам будет необходим толщиномер.
    Вобщем я долго могу вам про технологию рассказывать. Поверьте мне пожалуйста, у меня достаточный опыт в обувной промышленности. Ваш ортопед вас изрядно напугал.

• Чем напугал то?) Тем, что попросил правильно учитывать высоту?) Мне как-то не страшно) А вы разве испугались чего-то?
    В ответ на: Толщины материалов могут быть различны. Главная толщина это основная стелька на ней собственно и собирается вся конструкция. Сейчас эта стелька практически всегда - картон, толщиной 2 мм.
    Вот собственно, и я о том, что толщина может быть разной, и не важно толщина чего - стельки, затяжной кромки или ещё чего, главное, что получается в совокупности.
    Возможно, мой метод измерения имеет погрешность, но не думаю, что вы будете отрицать очевидное - какая бы ни была внутренняя толщина, её надо учитывать.

• У меня "трупное" большое пятно на фронте щиколотки лет так с 15-ти. Когда жарко оно розовое, холодно, соответственно серенево-фиолетовое, но, почему-то все вокруг трещат: "Какие ноги, какие ноги! Где взяли?!" Льстят, наверное!:смущ:

• 2 см толщина подошвы это хорошо, но еще должна быть разница по взьему между пяткой и носком минимум 4 см

Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.

• Ну вот врач говорит, что от лукавого эти 4 сантиметра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: