Погода: -12°C
  • Помогите, передо мной встала серьезная дилемма :help.gif: Вопрос ребром - есть или худеть? Последние лет пять пытаюсь похудеть. Я сбросила довольно много веса, больше 20 кг, до относительного идеала килограмм 8-10, но правда в том, что я устала худеть! Толстею от воздуха, любой лишний кусочек идет в жир, в общем чтобы не набирать, мне надо есть только низкокалорийную пищу. Но не хочуууууу!!! Меня уже тошнит от вареной курицы, овощей, овсянки и прочей здоровой пищи. Хочу есть жареную картошку, бутерброды с майонезом и колбасой, чипсы с пивом, пирожные, булки и прочие вкусняшки...и ем какое-то время. Потом встаю на весы, ужасаюсь и снова худеть. Этот когнитивный диссонанс разрывает меня неделя через неделю. Уже начинаю задумываться забить на все и кушать что нравится...пусть болеть буду, пусть меньше проживу, но мне так нравится вкусно кушать, что ничего не могу с собой поделать! От жестких ограничений в пище у меня депрессия. Но снова растолстею же, если буду есть...вот так и мучаюсь...может кто чего подскажет и даст совет?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Чего нельзя делать точно, так это голодать.
    После 30-ти лет уже происходит замедление обмена веществ и с возрастом проблема только усугубляется...

    Обратитесь к грамотному диетологу. Он отправит Вас на обследование. Потом распишет диету.
    Как правило это не менее 5-6 приемов пищи в день и адекватная физическая нагрузка.

    Я лично знаю девушку, которая просто из-за изменения режима питания похудела на 12 кг за 3,5 месяца( спортом ей нельзя заниматься). А до этого 8 лет чего только не делала и на каких диетах не сидела :dnknow:
    Одно "но" - это не кратковременная затея, а образ жизни.
    Понимаю, что говорить всегда легко...
    Но вот так.
    Думаю, Вы и сами все это знаете:yes.gif:

    Нищеброд

  • Знаю...но я так от этого всего устала, что хочется кушать :cray-1: Вот и думаю - может забить на себя? Установить определенный лимит, который нельзя превышать и во все тяжкие...а то жизнь проходит, а радостей нету, хоть покушать вволю.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Хочу есть жареную картошку, бутерброды с майонезом и колбасой, чипсы с пивом, пирожные, булки и прочие вкусняшки...
    обычно когда отказываются от сладостей, то со временем становится легко их не есть, или есть при случае очень мало; почему у тебя организм не адаптировался к ограничению вредной пищи? :umnik:
    еще вариант - есть все вышеперечисленное, но с подсчетом калорий

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • В ответ на: я так от этого всего устала
    у Вас весенняя усталость:yes.gif:
    Вы ж потом себя не простите, если расслабитесь и начнете пировать)
    и начнется замкнутый круг :dnknow:

    Почему не хотите к диетологу за помощью?
    Показать скрытый текст
    тут есть небольшой "трюк": Вы тем самым на какой-то срок перестанете нести ответственность за свои решения по питанию)И Вам легче, и эффект будет.
    Скрыть текст

    Нищеброд

  • а попробуй посередине что-то выбрать, 2 приема пищи пп, 1 - с майонезиком, от полного запрета всегда рвет крышу). попробуй договориться с собой полюбовно, определи норму вредностей в жизни и какой вес будет, такой и будет. типа эта та малая кровь, которую ты готова принести в жертву, но при этом не распускайся. а вообще это дело вкуса. но скажу так, наверное, % 80 женщин так же тяжело как и тебе. ты не одинока :friends:, выбор только за тобой, подумай чего ты хочешь больше - быть стройняшкой или есть всё подряд, с учетом того, что во всё подряд, действительно, входят вредные продукты. пошли в марафон стройности, там попереписываешься и легче :friends: .
    п.с. посмотри шоу "Взвешенные" про людей с ожирением :-y, до чего доводит вседозволенность и как потом хлебать это все - не перехлебать.
    короче, я "за" худеть:yes.gif: ты молода, не рожавшая, большой лишний вес - это мера твоей распущенности, а не гоже здоровой и молодой девушке распускаться :1:

    Keep calm and makeup on

  • Я знаю, до чего доводит, за сотню переваливала, было дело :злорадство: Просто обидно за несправедливость жизни - почему-то кто-то все подряд ест и как тростинка , а ты сидишь над каждым куском думаешь или наешься, а потом раскаиваешься...одним дается, а тебе не далось, вот за что, спрашивается? :dry:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Как правило это не менее 5-6 приемов пищи в день...
    Вот! Я когда заинтересовалась вопросом похудения (правда быстро эта блажь у меня прошла :rofl: ) много где читала, да, и от знакомых дам, которые "в теме" слышала именно этот момент!
    Чисто технически - это, наверное, имеет смысл. Если так часто есть, то не переешь - тупо не сможешь.
    Я, например, последние пять лет ем как минимум 4 раза в день. Из этих разов только один полноценный - обед... Правда я на выхах не ем практически - режим "4 раза" организм принимает только на работе :dnknow:
    Вообще, думаю, что ограничивать себя в чём либо в принципе тяжело, это великий труд и подвластен он не каждому... Поэтому я быстренько завязала с похудением - не могу ни в чём себе любимой отказать! :biggrin:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Пройдет, потерпи :friends:
    Меняй по таблице вредные продукты на то, чем можно мозг обмануть.
    А вообще тебе стимул нужен.
    Только ты его сама себе найди, чтоб не зависеть от чего то.

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • а скольким далось то? 1 из 10?) да почти все борются с лишним весом, так что не прибедняйся. человеку требуется не так много пищи, как он потребляет при современных условиях - это факт, только особые уникомы едят и не поправляются. большинство стройных мужчин и женщин следят за питанием и имеют физ.нагрузку для такого результата, не надо иллюзий. собирайся в кучку:yes.gif:.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Просто обидно за несправедливость жизни - почему-то кто-то все подряд ест и как тростинка , а ты сидишь над каждым куском думаешь или наешься, а потом раскаиваешься...одним дается, а тебе не далось, вот за что, спрашивается? :dry:
    Ну знаете ли, так можно о чем угодно страдать - почему одним львиное здоровье дается, а другим не далось, во за что, спрашивается?)) и тд и тп. В чем-то проиграли, в другом выиграли - поверьте, у каждого свои "трудности" в жизни, и вес - это хотя бы та "трудность", которую Вам под силу контролировать, поэтому всегда есть выбор. Можно попробовать есть все, что хочется из вредного, но в небольших дозах и раз в неделю, к примеру, в остальное время то, что полезно. Всегда же можно найти какой-то более-менее компромиссный баланс.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Скажите, пожалуйста, какие реальные, ощутимые и объективные выгоды вы получите от того, что будете худой.

    Речь не идет о вредных для здоровья концерогенных чипсах с майонезом ежедневно, а об обычной приятной нам пище - котлета, картошка, халва (в ней много железа), сливочной масло (витамин А), другие простые и вкусные блюда - борщи с чесночком да с кусочком бородинского, картошечка с соленым огурчиком под водочку, сало (нормализация холестерина).

    Когда вы найдете реальные выгоды стройности, не связанной со здоровьем, вы снимите вопросы. Но раз вопросы остаются, пока реальных выгод стройности (отделять от здоровья, подчеркиваю!) вам не видно.

  • Реальная выгода стройности - Лиза :biggrin:

    У настоящей женщины две задачи -
    быть красивой и говорить мужчине, что он молодец.
    Аня, 4 года.

  • Я серьезно. После сорока лет (простите, не знаю возраст прекрасной ТС), после сорока лет даме достаточно отнять от роста 100 (чтоб без вреда для здоровья).

    Если Виктория ростом 170 см - ей достаточно весить 70 кг. Хотя, соглашусь, и этот вес иногда тяжело держать. Но ведь есть скидки на ширину кости. Я к тому, что возможно, ущерба для здоровья-то нет.

  • Уже начинаю задумываться забить на все и кушать что нравится
    __________________
    А если есть то, что нравится, но в первой половине дня, то тоже вес набирается?
    Мне вот легче съесть мороженое, пирожное, картошку фри с соусом и т.п., и потом пробежать кросс, качнуть пресс, чем голодать.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: после сорока лет даме достаточно отнять от роста 100
    Это неправильная формула, отвечаю! Если я (169 см-100) к своим 60 кг прибавлю ещё 9-ть, я реально двигаться не смогу! :ухмылка:

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • В ответ на: Это неправильная формула, отвечаю!
    Но это же рекомендации медиков - то есть, это та норма, при которой не начинаются болезни.

  • Эти рекомендации надо пересмотреть было уже лет так стопицот назад, а, лучше было их вообще не давать и не озвучивать данную формулу, как подходящую большинству. Говорю это, как человек отлично знающий о своём избыточном весе! Я его чувствую, мне с ним тяжело, значит, лишний он! Точка!
    А, вот по существу вопроса: Ваш ответ был более менее... Ибо, тут вопрос не в параметрах (весе) тела, а в душе ТС.

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • Это я о том, чтобы понять, что важнее для тебя (ТС имею в виду): постоянный стресс от несбывшихся хотелок или внешний вид... Правда тут опять таки могут возникнуть траблы в виде социума - таки он больше "любит" стройняшек, а, как ТС относится к общественному мнению мы не знаем... В общем-то не совсем простой вопрос на самом деле.

    "Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

  • вы просто осознайте, что процесс набора веса никогда не остановится, если с этим ничего не делать :-) посчитайте, сколько кг будет через определенные промежутки времени, прикиньте, сколько это будет в размерах одежды, запланируйте неоднократное полное обновление гардероба, в рублях, в сроках, покажите расчеты своей депрессии :-)
    если серьезно - без страданий переносит ограничения только полностью здоровый организм. Сходите к эндокринологу, не к диетологу, а именно к эндокринологу, и как следует обследуйтесь. По себе знаю, что когда организм по основной проблеме лечение получает, то он и желает просто утоления голода, а не ждет как наркоман определенной еды.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Я и так знаю, что у меня гормональный дисбаланс. И это никак не исправить, забить и забыть, еда тут не причем. Раньше меньше хотелось есть, я могла выдерживать вечера без еды, а теперь не могу...слаба стала, надоело и смысла нет.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • ну починить человека, чтоб стал как новый, лекарствами нельзя, но сильно откорректировать - можно и нужно. Если вы впали в такую тоску и безнадегу, это точно симптом, что ваше неблагополучие усилилось. Меняйте врача тогда, явно нужно что-то делать.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • а что если взять и делать, как хочется. попробуй. поешь вдоволь, когда делаешь из-под палки, потом, как оттянутая резинка рогатки, все равно ударит. делай что хочется, жизнь одна. не хочешь худеть - ну и не худей, кушай вдоволь - это тоже кайф.

    Keep calm and makeup on

  • Если кушаете вредное, но помаленьку, тоже набираете?
    Для меня столь сильное ограничение по еде приводит к стрессу, который еще больше хочется заесть. По идее "диета" должна быть пожизненной, т.е. не ограничения во всем, а режим питания, при котором сохраняется стабильный вес.

    А, да, еще: когда есть ограничение в еде, количество маленьких удовольствий от жизни снижается. По мне так нужно заранее придумать, чем компенсировать - хобби, общением, вкусным чаем/кофе или чем-то еще.

  • Еда - это такая вещь, которую сложно чем-то компенсировать...особенно не материальным. Во-первых, потому что она материальна, во-вторых - потому что еда нынче гораздо большее, чем простое утоление голода.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: