Погода: -12°C
  • Сегодня все больше и больше скептиков, всякого рода интеллигенции, экономистов разного пошиба и времени предсказывают варианты развития событий и их немного. Это или смена модели капитализма и переход к новым технологиям производства для создания новой стоимости, или распад мировой экономики на отдельные полуизолированные зоны, или мировая война, которая обнулит текущие обязательства, или мировая революция из-за страшного социального кризиса, которая перераспределит блага современной цивилизации. Первый вариант предпочтительнее, но для его реализации необходимо всерьез заниматься фундаментальными исследованиями и повышать общий уровень образования, потому что такой экономике понадобятся творцы, а не квалифицированные потребители, как сейчас.
    Кажется мы живем в своей Сибири и нас это не коснется или не касается. Но думаю, что это не так :dnknow: :umnik:
    А каковы ваши прогнозы?

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• мы все умрём...

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• А чо война-то сразу? Какие от простых обывателей прогнозы могут быть, но зреет кризис, конечно, это и так очевидно. Кстати, про перемены глобальные в 2020 году говорили еще в 80-х))) короче, от нас вообще ничо не зависит, поживем увидим)

Все возможно, пока не сделан выбор

• О, в тему про войну))) и к чему оно в жф?) ну ладно. Короче, видали, чо в США развивается? Вот там намечается нехилое такое обострение. Кто кого первый пересажает - и так вся политическая элита. Реально чот войной прям от этих новостей веет...

• Гадать на будущее - дело неблагодарное. Открытие новой технологии, появление новой массовой идеи и все сценарии будущего летят в пропасть.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Хих))) а некоторые вот нагадают эту технологию, с идеей, конечно, сложнее. Жуль Верн, к примеру, чего только не напридумывал, а как оказалось, не так уж далёк от реалий оказался) да и с идеями... Маркс вроде верно рассчитал диалектику идей, к примеру)

• Предвижу без предсказаний (c) КК :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Женжины, предчувствует приближение беды, войны, голода и т.д., лучше чем мужчины.
    К примеру я в маркет, через день хожу, за хлебушком и внимательно наблюдаю за женжинами, что покупают и сколько покупают. Причем тиотки лет 35-40, у них обостренное чувство когда есть дети. Скупают консервы!!! Соль, сахар, картофель, лук, мешками!!! :eek:
    Поскольку я маркетолог в дополнении к своему таланту, наблюдаю я за этим постоянно, не только в этом году, с 2002 наверное, профессионально интересуюсь, на этом же заработать можно, а это привлекает моё внимание. Да и самого уже ноги, месяц тянут к прилавкам с консервами :eek: :biggrin: Но купил, сегодня только консервную открывалку. Поскольку моя закончилась... :biggrin:

• Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• В ответ на: Предвижу без предсказаний (c) КК :biggrin:

• В ответ на: Скупают консервы!!! Соль, сахар, картофель, лук, мешками!!!
    В ответ на: Поскольку я маркетолог в дополнении к своему таланту
    :biggrin: признаки сезонности в части соль-сахар-картофель-лук не видит господин с талантами? и где этот маркет, где консервы прям с полок метут? :dnknow: слабое движение по товарной группе, даже в дни распродаж со скидками -15-20%

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :eek: ну скажем так сезонные миллионеры отовариваются на рынках, там дешевле, чем в маркетах при покупке оптом)) Но я также вижу динамику развития товарки из узбекии, сейчас она все мимо нас идет в Европу, там дороже можно продать и за СКВ.
    Но, чтобы в Ленте, мешками брали, ранее только барыги, перед сезоном дачников скупали тележками и не лук с картофелем точно.
    В том то и дело, что нет скидок на консервы рыбные и мясные. Но! Возможно, что перед введением 23% налога на добычу рыбы, скупают именно рыбные консервы, да эта мысль только сегодня мне в голову зашла :umnik: Но лук, то лук, репчатый! :1: Соль и сахар, сезон прошел. Ну только если рябину солить и сахарить)) Хотя еще капуста на подходе вроде)) :миг:

• В ответ на: Возможно, что перед введением 23% налога на добычу рыбы
    Пруф можно? Хотя бы на проект закона?! :а\?:

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• В ответ на: В том то и дело, что нет скидок на консервы рыбные и мясные.
    Регулярно однодневные скидки в Магнитах и Мариях, 1-2 раза в месяц точно.
    В ответ на: Но лук, то лук, репчатый!
    Самый сезон для заготовок из перца и кабачков, а там многие рецепты лук содержат.
    В ответ на: Соль и сахар, сезон прошел.
    Не до такой степени прошёл.

В общем, аномальные какие-то наблюдения и я так и не понял в какой точке :biggrin:

• У Вас в Омске гугл не работает? Или вас там забанили? :eek:

• В ответ на: Пруф можно? Хотя бы на проект закона?! :а\?:
    web-страница

• Такие новости любители сайры в банках обычно не читают :злорадство:

• Так радио слушают, наверняка в машине. Но мне кажется по телеку услышали бабушки и передали дальше по сарафанке)))

• :biggrin: ну без движения почти эти полки
    водка по МРЦ двигается ежедневно, а рыбные консервы - как стояли, так и стоят
    В ответ на: по телеку услышали бабушки
    ох уж эти вечерние м. :facepalm:

• - Дожились, - говорил брандмейстер, -- скоро все на жмых перейдем. В двадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня.
    Граждане недоверчиво подкручивали усы, вступали с Полесовым в спор и ссылались на "Старгородскую правду". Доказав Полесову, как дважды два - четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди.
    Молодцы из "Быстроупака", закупив всю муку в лабазе, перешли на бакалею и образовали чайно-сахарную очередь.
    В два дня Старгород был охвачен продовольственным и товарным кризисом.
    (с)

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• :ха-ха!: :agree: :drinks: :dash: ))

• Не понял?!перед введением 23% налога на добычу рыбыКак соотносится подорожание рыбы и где таки ссылка-то на НК РФ, хотя бы проект статьи этого НК?!

• :biggrin: ну не ссылаются они нигде на сайт госдуры с номерами законопроектов, так что поверь журналюгам на слово
    может, они на Быстроупак работают :biggrin:

• Ой, как смИшно пошутили! Гордитесь собой, пАди?! :ха-ха!:
    Так где хотя бы проект закона, м-ммм? Ибо, на данный момент действует ст. 333.3 НК РФ и ставки сбора, т. е НЕ налога там очень даже 0 и 15%. Разницу между налогом и сбором Вам, я так понимаю, объяснять тоже нужно? Не выйдет! Сами-сами, ведь Вас-то в Гугле не забанили :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: