Re: Почему молодые женщины все хуже и хуже готовят?
[Re: Hoda] #1876698050 23.02.10 15:04
Вот уж правда кому что. Действительно, кроме жрачки и готовки есть масса интересных идей и занятий, но при этом и жрачка, и готовка тоже может быть и занимательна, и интересна. Нам природа дала вкусовые рецепторы для того, чтобы пищей можно было наслаждаться. Поэтому мы и стараемся приготовить повкуснее, заморачиваемся над приготовлением некоторых блюд, чтобы в нашей жизни было больше удовольствия. Пища и ее приготовление - это часть нашей культуры и, по моему мнению, рассуждая в таком тоне ("нах мне это не надо"), мы эту культуру утрачиваем, ее часть. Кухня - это домашний очаг, за которым собирается вся семья, рядом с ним тепло и сытно. В нашей семье всегда готовят и первое, и второе, и салаты по возможности. Это, конечно, рутина, но стоит подключить смекалку и перелистать старые рецепты, то процесс готовки превращается в развлечение. Уже не говорю про то какое удовлетворение я испытываю, когда мужики сметают все начисто и просят добавки. Люблю делать разносолы на зиму, даже домашнюю тушенку сделала :D. И вовсе не считаю, что провожу жизнь зазря, и что мое мнение не тянет на здравое.