часто (но не всегда) купальник за $10 либо начнет красить тело и вещи, либо будет растягиваться непропорционально, либо просто исхудится через сезон носки. повезло, если просто через пару месяцев его выкинешь, сейчас почти все покупают жуткий трикотаж и вообще бог знает из чего обычные вещи, а потом выкидывают и снова покупают. так и с купальником.

если купить качественный, он не обязательно будет стоит очень дорого, но как правило, дороже. зато прослужит долго, не потеряет цвет, не начнет линять, будет аккуратно сидеть, если есть косточка или чашечка, то их форма останется хорошей долго и т.д.

я могу сказать относительно трикотажа. в европе можно накупить кучу вещей в разбеге до 15 евро, ну прямо дофига. но такие вещи тоже часто не самый кайф, тряпка и тряпка. и когда долго носишь по-настоящему качественные вещи, то разница становится видна. а если привыкаешь к популярным и тяп-ляпкам, то и кажется, что никкого отличия, но оно есть.

причем я не из тех, кто на одежду тратит много. для меня простое платье типа офисного за 2500р - дорого, предпочитаю эту сумму отдать за ткань либо искать-искать-искать что-то более-менее приличное за меньшие деньги, ну и также раз в сколько-то лет покупать базовые вещи в европе, где это реальнее.

тоже самое и с купальником

С уважением, НГ