Ответ на сообщение "Вот билет на балет" пользователя Хелен
Тектоника чувств - спектакль о любви мужчины и женщины и об их расставании, и сответственно о гордости, боли, ненависти и мести... о том, как гордость может разрушить любовь, когда своими руками отталкиваешь собственное счастье. В общем, это современная постановка о сильных чувствах и людях, бессильных перед своими слабостями и изьянами, и о роли родителей в тех изьянах. я завтра тоже иду про неразделенную любовь смотреть)) только в Красный факел) спектакль по пьесе того же автора, что и Отель двух миров в Глобусе - Эрик-Эмманюэль Шмитт - я решила, раз мне понравился уже один спектакль по его пьесе, то значит и другой может понравиться)
Очень сильное впечатление произвела постановка, разбередила и взбудоражила много размышлений, мне понравилось всё: и аскетичность декораций, и пластические приемы, и музыкальное и видео-сопровождение, и конечно игра актеров - все были великолепны, за одним исключением, но это моя личная антипатия) Особенно, конечно, порадовали трое главных героев -она в исполнении Жировой, он в исполнении Музыко и ее мать в исполнении Алехиной.
Вот после таких спектаклей остается послевкусие, когда еще долго о них думаешь, перебираешь в голове ключевые моменты, анализируешь и задаешься вопросами, и смакуешь свои ощущения и подаренные эмоции. А тут еще и постоянно перепеваешь песню из кульминацонного момента, которая после финальных поклонов еще долго не отпускает и врезалась в память, видимо, уже навсегда - спасибо театру, что открыли для меня Florence and the Machine, которую я вроде бы и знала, но почему-то особо не слушала, а зря)
финальная песня:
еще были использованы две песни Stromae, в том числе это видео:
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет