Ответ на сообщение Re: Неделька морская пользователя Фря
Для меня первые две тонкие и проникновенные, особенно если еще и вместе с фильмом смотреть-слушать. Музыка действительно мелодичная и легкая.
Противоречивые ощущения. С одной стороны, играли супер, актеры отличные, сама постановка очень интересная, музыкальная, современная, и рассказы взяты одни из самых известных, о простых людях, очень веселые, гротескные и тд и тп. С другой - лично мне все подпортил финал, где в качестве эпилога рассказчик вышел и выдал такой типа вывод из всего действа, что мол у нас было почти столетие ужасных времен, в которые человека раздели, разули, лишили всего, чуть ли не распяли и сделали таким вот неуважающим других людей. занавес для меня((( Как Зощенко в пятницу?
У меня логичный вопрос рождается сразу - а до советской власти, значит по такой логике, эти низшие классы (в рассказах же абсолютно самые простые люди из коммуналок и тд), сословия общества строго иерархичного при царском строе - тогда они были видимо обуты и одеты и очень уважительно относились к друг другу, да?.. не глупо ли?.. когда именно эти сословия именно советская власть наоборот и одела и обула и крышу над головой обеспечила, как и образование бесплатное, медицину и электрификацию всей страны))) какой-то сюрр вышел, шиворот-навыворот выводы они сделали почему-то, с ног на голову поставили... При этом еще и на большом экране паралелльно спектаклю показывали фото современных простых людей - у нас так-то уж тридцать лет как советского строя нет, а люди все так же очень подходят под описания от Зощенко, и если вы их ставите на экран спектакля, то видимо так же параллели проводите, но вот уже этих современных людей тогда по этой чудесной логике кто такими вот сделал Зощенковскими, если именно тот строй был виноват в прививании неуважения к другим??? да даже одно только отсуствие межнациональных конфликтов тогда в таком количестве, как сейчас, говорит о том, что этот вывод , мягко говоря, спорен.
Но если бы убрать вот эту маленькую концовочку - в остальном мне все понравилось) очень) Я так надеялась, что не приплетут политику, но увы(
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет