Кстати, да, в подобных жизнненных ситуаиях советуют именно сериалы, не фильмы. Чтобы не просто посмотрел и опять в своих думках, а чтобы изо дня в день следить за сюжетом и чтобы персонажи как родные.
---
Совсем простенький не зашел.
Знакомая порекомендовала сериал "Между нами, девочками" (та самая знакомая, что когда-то, еще в прошлом году очень советовала мне этот "Остров....", про который я до поры до времени забыла). Через силу посмотрела несколько минут, немного прокрутила вперед... Такой легонький-легонький женский-женский сериальчик с Юлией Менньшовой. Тьху... ))
Сообщила знакомой, что сериальчик не зашел. Чуть ли не с обидой: "у нас все смотрели, всем нравится, странно, что тебе никак".
Следует заметить, что в этот период я стала ну ооочень капризной в выборе фильмов. Тот слишком комедийный, тот слишком грустный/грузящий, тот слишком нудный и т.д.
---
А недавно другая знакомая посоветовала мини-сериал "Лекари душ". По ошибке мне дали некорректное название "Иселение душ". Нууу, думаю, понятно... поди какое-нибудь религиозное кино (люди верующие посоветовали). Ничего не имею против подобной кнопродукции, но не в этот раз (как ни странно). Мне пояснили, что сериал про животных, про ветеринарную клинику, про любовь и человечность. Опять была готова ответить "спасибо, но нет", потому что предположила, что скорее всего будут показаны страдания животных, я уревусь и не смогу смотреть. Осторожно включила и с самого начала увлекась просмотром, на одном дыхании.
Ветеринарные эпизоды показаны очень корректно, не раня подробностями. Но если бы снимала я, то добавила бы чуть побольше закрученности сюжета. Самый первый сериал, который с удовольствием посмотрела в январе. До этого две недели нещадно подвергала критике всю мировую киноиндустрию.

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд