По поводу поля в Нске...

Интервью президента РФПЛ Сергея Прядкина.

Что же касается "Анжи", о котором мы ведем разговор, - на данный момент махачкалинцы твердо намерены играть у себя.

- "Сибирь" тоже этого хочет?

- Если в Махачкале есть хотя бы главное - газон там, по всем прикидкам, будет в хорошем состоянии, то с Новосибирском положение гораздо хуже. Категория стадиона в этом городе не соответствует требованиям премьер-лиги. В четверг туда полетит наша рабочая группа, которая посмотрит все - начиная с телевизионных позиций и заканчивая полем, на котором, как я понимаю, в его нынешнем состоянии играть комитет по сертификации точно не разрешит.

- Но сам клуб, насколько мне известно, настроен оптимистично.

- Да, генеральный директор "Сибири" Лев Стрелков на последнем Общем собрании заверил, что все будет нормально. Но пока в этом есть большие сомнения. Для смены газона нужно провести подготовительные работы, которые займут как минимум пару месяцев. Да и по технологическим требованиям газон можно менять только при температуре не ниже 7-8 градусов - то есть к старту чемпионата клуб физически ничего не сможет сделать. В Новосибирске есть хорошее поле при Университете, но там совсем нет трибун. Поэтому вопрос о том, где будет проводить домашние матчи "Сибирь", стоит остро. Если не приведут инфраструктуру в порядок, будут играть там, где она есть.

- Где? В Томске?

- В Томске есть свои проблемы - мы собираемся им помочь в этом году уложить новое искусственное поле. Думаю, основной вариант - Пермь.

- Представляете реакцию новосибирских болельщиков?

- Об этом надо было думать раньше.