В ответ на: 1. мчался через горы
2. был Богом
3. и ещё сок яблочный
4. у наших губ
5. сторожевых псов
Пистолетный выстрел. Затем тишина.
Всё, что говорят о каком-то болевом шоке в первые минуты, - полная чушь. Боль была адской, вдохнуть было невозможно. Тем не менее я жив. А может воздух поступает через дырку в теле?
Еще выстрел. Боль отступила.
«Вот так бы всегда».
Голова стала на удивление легкой, ему даже показалось, что попали не в грудь, а в голову. Какой-то неясный силуэт. Потом темнота.
«А может этот силуэт
был Богом ? Интересно, я умер?»
Вдруг холод и озноб по всему телу. Щупаю рукой глаза, на месте, но ничего не вижу. По лицу капли.
«Дождь?»
Вдалеке слышится лай
сторожевых псов .
«Любопытно, а в аду есть собаки?»
Руки неприятно липнут. Напоминает варенье
и еще сок яблочный . Но конечно же это кровь. Причем его.
Он знал, что этим кончится, но ничего не мог поделать. Кто же еще, если не он? Убивать людей удовольствие сомнительное, хоть он и получал за это деньги. Один раз он уже умер, в тюрьме, где оказался бессилен перед системой. Его задушила собственная слабость, неспособность противостоять, выйти из порочного круга. И он бежал,
мчался через горы , жил в лесу. Он бы не пережил это снова. Ни за что.
Он проснулся от поцелуя. Открыл глаза, у изголовья стояла его дочь.
«Какой, оказывается, соленый вкус
у наших губ », - подумал он. – «Или это кровь?»
- Тебя подстрелили, папочка.
Ей было семь.
- Я знаю, милая. – прохрипел он и скосил взгляд на дверь. За дверью стояла его жена и несколько полицейских. Жена плакала. – Ты мне поможешь?
- Что я должна делать?
- Ты знаешь, папочке очень тяжело. Нужно повернуть вон тот кран. У меня самого не хватит сил, прости.
Он попытался улыбнуться.
- А что будет?
Дочь с любопытством трогала кислородный баллон.
- Я просто немного посплю.
- Ты уже долго спал. Мама хотела поговорить с тобой, я позову ее.
Неимоверных усилий стоило ему поймать ее за руку.
- Стой, не надо. Скажи ей, ну, скажи, что мы с ней скоро увидимся. Но не здесь, а далеко.
- Тебя перевезут в другую больницу?
- Да, что-то типа того. Так поможешь?
Девочка колебалась. Затем осторожно повернула кран.
«Господи, только бы не напугать ее», - подумал он и погрузился в сон. Сон, где уже не нужно бежать. Никогда.
I'm the son of rage and love.