Привет)
Много раз смотрела работы. Не могла найти слов, чтобы про них написать. Не могла оторваться от Лермонтова. В последние опубликованные здесь еще не вглядывалась...

Когда слушаешь человека и смотришь на него, когда он рядом - слова несут лишь крошки содержания по сравнению с тем, что ты можешь получить из глаз, от движений рук, от малейших метаний зрачков, подрагиваний пальцев, выражения напрягшихся плеч.
С Вашими работами - то же. Если я найду самые точные и самые нужные слова - это все равно будет лишь ничтожная доля того, что я получила, когда смотрела на них - а теперь посмотрела и подержала в руках.

Гоголь.
Огромная мука и тяжесть провИдения - и благодарность Богу, почти равная проклятию ему же, благодарность за Тайну и Знание, которые приходится нести...Моление на коленях чудовищного горбатого карлика-носа, моление-смирение и моление-благодарность за дар... и осознание своей и Её, России, нескрываемой и неизбывной скверны, её мрака и безумия... её и святости, таинственности и творческой гармоничной силы.

Вот что-то такое я увидела, когда взглянула и вгляделась в нее... а потом перевернула - и прочла слова Гоголя, которые Вы выбрали для этой работы.

Спасибо сказать - неправильно будет.
Спасибо, что Вы родились и есть.
Храни Вас Господь. Буду следить за Вашим творчеством и писать, что смогу)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)