Здравствуйте, SkvoT.
В ответ на: Гоголь.
Огромная мука и тяжесть провИдения - и благодарность Богу, почти равная проклятию ему же, благодарность за Тайну и Знание, которые приходится нести...Моление на коленях чудовищного горбатого карлика-носа, моление-смирение и моление-благодарность за дар... и осознание своей и Её, России, нескрываемой и неизбывной скверны, её мрака и безумия... её и святости, таинственности и творческой гармоничной силы.

Вот что-то такое я увидела, когда взглянула и вгляделась в нее... а потом перевернула - и прочла слова Гоголя, которые Вы выбрали для этой работы.
Читаю с чувством завораживающим: и от того, что Вы написали, и от осознания того, что вообще происходит вокруг рисунков. Всё идёт к тому, чтобы эти рисунки стали ходячей легендой. В действительную силу рисунков меня заставляли и заставляют поверить ПОЭТЫ. От того я их бесконечно множу, т.е. вновь и вновь делаю своей рукой, расплачиваясь за это своим здоровьем (устаёт сердце). Это приговор.

Молящийся Гоголь. Сам не знаю, что именно изобразил. Но видел слёзы своей матери, когда она по долгу смотрела на него.

• г.Нежин, 2002

• г.Нежин, 2002

• г.Нежин, 2012

• г.Москва, 2008

• г.Москва, 2008