!5 мая - День рождения Михаила Афанасьевича Булгакова.

Вехи жизни и творчества М.А.Булгакова стали для меня неотъемлемой частью моей творческой судьбы. Это и первый опыт иллюстраций к произведениям мировой художественной литературы, это и первое публичное выступление с показом собственных рисунков ("Нехорошая квартира", 1998), это и первая телевизионная съёмка о моём творческом методе (Дом М.А.Булгакова, 2005), это и использование литературного наследия писателя в качестве орудия сопротивления попыткам силовиков учинить мне и моей матери коварную расправу.

А весною 2011 г. мне в руки попались совершенно случайно два тома исследования творчества М.А.Булгакова в качестве фельетониста. Для меня содержание этой книги послужило толчком к вхождению в тему: "Булгоков - Сталин - Троцкий: писатель, драматург, режиссёр, политик, актёр". Её я хочу повести в сопряжении с темою <<"Слово о полку Игореве" и XVIIII в.>> и с выходом на злободневную тему современности.

• А.Ю.Панфилов. Тайна "Красного перца". М.,2011

• Творчество Михаила Булгакова. СПб,1994, 1995

• Михаил Вайскопф. Писатель Сталин. М.,2002