Погода: -12°C
Samara24.Форум /Форумы поддержки / Тестовый форум (Мусорка) /

Как сэкономить на... Получи наушники за лучший совет!

• Всем привет! :knix:

Уверены, вы знаете толк в экономии. :yes:
    Делитесь своими способами меньше тратить и получайте крутые брендированные наушники. :music:

Что нужно делать?

Описать свой способ экономии минимум в 3-4 распространенных предложениях. Нужен ваш личный опыт и немного творчества. Экономить можно на чем угодно: на покупке квартиры, машины, путешествиях, продуктах, оплате коммуналки, транспорте и такси, на бензине и т.д. Любые идеи, лайфхаки, любая выгода, о которой вы хотите рассказать.

Начать текст можно «Как я сэкономил на…», «Как я экономлю на…», «Как мало тратить на…» или так, как вам нравится) Будет здорово, если вы напишите, сколько конкретно получается сэкономить, в цифрах или процентах, но не обязательно.

Делитесь советами в комментариях, и пусть весь город учится у вас! :bb:

О победителях:

Победителя определите вы, голосованием в отдельной теме. К зачету принимаются только ответы, подходящие под условия конкурса.
    10 июля в 11:00 мы объявим СТОП. И откроем голосование. Итоги подведем 14 июля в 16:00.

Автор самого интересного способа получит беспроводные наушники в стилистике НГС.
    Всем удачи! :appl:

Начиная в неудаче виноватого искать,
    Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам. (с)

• о, я знаю! отключить маркетплейсы себе и особенно жене (это мужчинам). вб и озоновая дыра сжирает добрую часть семейного бюджета. оставить бюджет на необходимые покупки, а на фигню полный запрет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: отключить маркетплейсы себе и особенно жене
    у тебя просто нет силы воли, в общество потребителей, сказать себе нет. Определив действительно нужное.К примеру не обязательно мазать зубную пасту во всю зубную щётку, как нам показывают в рекламе , достаточно в два раза меньше, эффект тот же экономия в два раза, кстати бриться одним лезвием в бритве тоже легко получается, а не джилетом мак пак джи про, за сто лямов пять кассет. Точно так же как и все маркетинговые лекарства антигрипины и тому подобные бады жрать вагонами не стоит. При простуде всё как в децтве аспирин анальгин и на молоко горячее подуть :biggrin:

• Самое очевидное: Планировать существенные траты заранее. Импульсивные покупки приводят к переплатам, иногда значительным. Пользуйтесь связями, при возможности - очень выручают корпоративные скидки. Всегда же можно найти знакомого у знакомого, который работает с тем, что вам необходимо. Ещё и не влипните (шансы выше, скажем)) с качеством
    Со всем остальным для жабы хватает кэшбэка. Заведите себе карты нескольких банков. Очень удобно.

И не ходите в магазин голодными))

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Как я экономил на всём!
    Экономить это вообще первая и самая древняя экономическая операция, поэтому экономика так и называется. То есть - с появлением сознания, второй сигнальной системы.
    Сознание и нужно, чтобы экономить.
    Чтобы неистово тратить - необходимо подсознание.
    Метод экономии простой - надо меньше потреблять и меньше тратить.
    Но - не переходя границы.
    А можно так экономить, что наступит лютый конец.
    Примечание - если нет денег, то это не экономия, а бедность!

• Никогда не пользуемся акциями 2+1 3+1 2+2 и т.п. :biggrin: точнее, РЕДКО
    не чураемся дискаунтеров
    при покупках пользуемся агрегаторами цен
    магазины всё равно все в шаговой
    мне точно за 239 вместо 319 покупать что-то нормально
    ну и читать я это могу прямо в троллейбусе...

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Кб

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Ну всмысле кэшбек

Бордо побеждает зло!

• Как сэкономить на путешествиях по России .
    Начать работать с фирмой которая берет объекты по всей стране .
    Я так уже во множестве городов побывал.
    :tease: :biggrin:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..
    главное хвост :tease:
    не красивый и сисег нет(с)
    Облезший ,но красивый (с)

• во, и никогда не маньячим на кешбэке и красном и белом :biggrin:

агрегаторы, которыми пользуюсь:

едадил - продукты питания, бытовая химия

лекваптеке - лекарства

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Топик надо назвать правильно: " Как обмануть государство и при этом остаться на свободе"
    Пожалуйста)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• 3% скидка в кб при оплате куэр кодом, действует почти на все

Бордо побеждает зло!

• Из ленты)

• Я знаю как надо экономить.
    Завести тетрадь приходов и расходов. В этой тетради надо планировать покупки на перспективу, сообразуясь с денежными поступлениями.
    К примеру, - в следующем месяце купить сыну майки, потому что старые износились и малы стали; дочери - колготки, потому что все порвала. Словом, покупать только необходимое и не допускать лишних трат.
    Отпуск планируем заранее, зная сумму на него, копим целый год целевым образом.
    Список покупок продуктов составляем и оцениваем, анализируем, без чего можно обойтись и из списка исключаем.
    Это сложно и я никогда это делать не умела. Поэтому мои родные мужчины водят меня по магазинам за руку и по списку подводят меня только к нужным прилавкам, чтобы я не успевала посмотреть на то, чего в списке нет.
    Наверное большинство женщин по природе транжирки. Я из их числа.
    Меня всегда спасало только то, что было правило - денег не занимать! Кредиты только короткие (не более, чем на пол года) и небольшие, чтобы быстро рассчитаться.
    Воспитанные при совке были приучены по одёжке протягивать ножки, а кредиты вообще были почти невозможны.

• В ответ на: Топик надо назвать правильно: " Как обмануть государство и при этом остаться на свободе"
    Пожалуйста)))
    Самое главное - обмануть себя! И не допускать ненужных мечтаний о чем-то материальном.
    Главное - любовь, а шмотки приходящи и уходящи. Тратить свою жизнь на собирательство и накопительство ни к чему.

• И будет дочка без колготок ходить и сын без футболок :dry:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• Не ну а как если тока планировать, а если форс мажор

Бордо побеждает зло!

• :ха-ха!: Или купим на вырост

• В ответ на: Не ну а как если тока планировать, а если форс мажор
    Форс-мажор у вас в голове! :спок:

Всегда можно себя урезонить. Сдержанность и скромность

Знакомо слово аскетизм

Аскетизм - это жизненный принцип или практика, характеризующаяся добровольным отказом от удовольствий и материальных благ, а также самоограничением и самодисциплиной ради достижения определенных целей, будь то духовные, религиозные или моральные.

• 1. Экономия на продуктах
    Планируйте меню на неделю — меньше спонтанных покупок.
    Закупки 1–2 раза в неделю — по списку, лучше в крупных супермаркетах или оптовых магазинах (например "Ленте", "Быстрономе").
    Используйте акции и кэшбэк-программы (например, в "Пятёрочке", "Магните", "Ленте", "Быстрономе").
    Покупайте сезонные продукты и местное производство.
    Используйте карты с бонусной программой включающей кэшбэк на супермаркеты.

Исправлено пользователем OLDMAN (05.07.25 11:22)

• 2. Коммунальные платежи и ЖКХ.
    Установите счётчики воды и электричества, если их ещё нет.
    Не допускайте течи смесителей. Стирайте на температуре 45-50 градусов, используйте полную загрузку стиральной машины. Мойтесь в душе а не в ванне, расход воды значительно меньше. Выключайте воду пока чистите зубы. Купите бачок для унитаза с двумя режимами слива.
    Используйте энергосберегающие лампы, экономичную технику. Уберите холодильник подальше от источников тепла. Не кипятите полный чайник. Если у вас электрическая плита, то ставьте на нее посуду соответствующего ей диаметра. Используйте мультиварку для приготовления и микроволновую печь, они потребляют меньше электроэнергии.
    Отключайте из розетки приборы, которые не используются — особенно зарядки и ТВ-приставки.
    Если установлены индивидуальные счётчики тепла, то установите батареи с регулировкой.
    Используйте при оплате карты с кэшбэком на коммунальные услуги.

• 3. Здоровье
    Бесплатная диспансеризация и приём в поликлинике — используйте по максимуму.
    Льготные лекарства для детей, пенсионеров, инвалидов — узнайте о списке в своей поликлинике.
    Сравнивайте цены на лекарства в разных аптеках (например, через Lekvapteke).

Исправлено пользователем OLDMAN (05.07.25 12:06)

• не хочу экономить, хочу просто жить по средствам

• тоже не хочу экономить. но тот же шмот, н - р на ломоде, предпочитаю закидывать в избранное и караулить акции и скидки.

• Точно, нужно активно использовать карты с кэшбеком

Бордо побеждает зло!

• 4. Одежда и товары
    Покупайте вещи вне сезона — зимнее летом, и наоборот.

• 5. Транспорт
    Карта "Тройка" — экономят на проезде.
    Совместные поездки (carpooling), пешие маршруты, велосипед.
    Если есть машина: заправка по картам со скидкой, техническое обслуживание своими силами.

• 6. Кредитные и банковские продукты
    Избегайте кредитов с высокими процентами, особенно микрозаймов.
    Используйте карты с кэшбэком на нужные категории (например, Тинькофф, Сбер, Альфа).
    Откажитесь от ненужных подписок и платных опций.
    Для того чтобы узнать какие карты предоставляют кэшбэк в нужной вам категории используйте сайт https://mcc-codes.ru. Чтобы узнать код мерчанта используйте так называемые карты-флагомеры.

Исправлено пользователем OLDMAN (05.07.25 17:08)

• 7. Психология расходов
    Не покупайте эмоции: отложите покупку на 24 часа — часто желание проходит.
    Держите "антипокупочный список" — что вы покупали зря.
    Вдохновляйтесь минимализмом: меньше — лучше.

• В ответ на: Не покупайте эмоции: отложите покупку на 24 часа — часто желание проходит.
    вот это реально работает)

• В ответ на: 5. Транспорт
    Карта "Тройка" — экономят на проезде.
    Совместные поездки (carpooling), пешие маршруты, велосипед.
    Если есть машина: заправка по картам со скидкой, техническое обслуживание своими силами.
    Так а проезд же кеб

Бордо побеждает зло!

• Пополнение Тройки с кэшбэком КЕБ Urban 10% постоянно, а переменные категории часто даёт МТС, Яндекс до 30% но не очень удобными баллами. Но вполне можно их пристроить.

• А платинум

Бордо побеждает зло!

• В ответ на: 7. Психология расходов
    Не покупайте эмоции: отложите покупку на 24 часа — часто желание проходит.
    Держите "антипокупочный список" — что вы покупали зря.
    Вдохновляйтесь минимализмом: меньше — лучше.
    сам шопинг - это тоже терапия, заткнешь одни эмоции - вылезут другие и в самом неожиданном месте. В конце концов "у гроба карманов нет"©

• Население РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.
    Такое же примерно отношение к собственной жизни, склонность к рискам, небрежное отношение к собственному здоровью, вредные привычки, фатализм. "Живи сейчас, завтра может не наступить", "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт"
    В некоторой степени влияет православие, пренебрежение к "земным благам", представления о страдании как очищении. Ну и так далее.

Исправлено пользователем OLDMAN (06.07.25 02:00)

• В ответ на: Население РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.
    Совершенно верно!
    Хочется добавить, что в народе сильно недоверие правителям. Многие помнят, как было проведена не просто денежная реформа, а ограбление народа.
    В январе 1991 года председатель Госбанка СССР, Виктор Геращенко, публично обещал, что денежной реформы не будет, давая руку на отсечение.
    А после изъял все сбережения народа.
    А еще, основной массе народа, исключая 10% олигархов, просто нечего копить. Наш народ по-прежнему беден.
    Поэтому вопрос экономии с одной стороны актуален, а с другой стороны - было бы что экономить. :шок:

• В ответ на:
    В ответ на: Население РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.
    Совершенно верно!
    Хочется добавить, что в народе сильно недоверие правителям. Многие помнят, как было проведена не просто денежная реформа, а ограбление народа.
    В январе 1991 года председатель Госбанка СССР, Виктор Геращенко, публично обещал, что денежной реформы не будет, давая руку на отсечение.
    А еще, основной массе народа, исключая 10% олигархов, просто нечего копить. Наш народ по-прежнему беден.
    Поэтому вопрос экономии с одной стороны актуален, а с другой стороны - было бы что экономить. :шок:
    Так а куда деньги то делись

Бордо побеждает зло!

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Население РФ менее склонно к долгосрочному планированию, часто спонтанно тратит, не выражено стремление к накоплению. Видимо влияет история, когда сбережения периодически обнуляются и не только не защищают в периоды нестабильности и кризисов а наоборот увеличивают риски экспроприации и даже представляют угрозу выживанию. Примеры каждый сам наберёт сколько угодно.
    Совершенно верно!
    Так а куда деньги то делись
    Превратились в ничто.
    То, примерно, что вечером было 50-ю рублями - утром стало 5-ю рублями. Что-то в этом роде.

• Когда мы по слухам узнавали, что будет реформа, то бежали в ближайший магазин и покупали все, что под руку попадалось, потому что на завтра на эти деньги купить было уже ничего было нельзя.
    Но в магазинах после горбачевской перестройки тоже было шаром покати.

• Все так. Но экономия, в контексте темы топика, не для накопления. Она для выживания при ограниченном доходе. Условно растянуть пенсию на месяц или уложиться семье на месячную зарплату.

Если коснуться темы накопления и сохранения накоплений, то это задачи вообще из другой оперы.

• Верно

• ну вообще-то по классике экономия в случае ограниченного бюджета - это не только ловля акций и кешбэков. просто делим издержки домохозяйства на постоянные и переменные. Постоянные (ЖКХ, лекарства, налоги, поборы...) максимально режем, все ненужное, что порождает эти самые постоянные - продаем, оставляем только те, что по Джерому К. Джерому, т.е. не которые можно оставить, а те без которых невозможно обойтись.
    Понятно при анализе постоянных издержек собираем все возможные льготы, которые есть и до которых можно дотянуться, т.к. в этой ситуации то что ты сэкономил - это ты заработал.

покончив с постоянными переходим к переменным - тут понятна оставшаяся сумма и можно проявить творчество, т.к. нищета убивает не отсутствием денег на необходимое, а тем, что ты не можешь позволить себе лишнее и ненужное, т.е. эмоциональное. Поэтому в переменные включаем терапевтический шопинг для каждого свой - кто-то пойдет в концерт, кто-то на футбол, кто-то купит лишнюю тряпку или лишний гаджет. Но все это не выходя за рамки бюджета на переменные.
    Понятно неплохо бы 10-30% прятать в матрас на случай форс-мажоров. Ну это уж как получится.

• Всем привет! :appl:

Сейчас экономлю как правило только путем кешбэка и рассрочки на крупные траты. Например в феврале съездил в Тай, в свадебное путешествие, использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверху. С удовольствием еще бы так взял путевку:улыб:

А вот когда был еще не такой старый, после развода, пришлось научиться считать деньги и экономить. Мне в этом помог учет расходов и доходов. Забил в Экселе, расходы разбил по категориям: квартплата, продукты, кредиты и отдых. Каждый месяц смотрел, что получается, планировал на следующий месяц. По текущим тратам просто ставил какую-то сумму, в качестве ограничения и старался из нее не выходить.
    Крупные покупки, которые мне были нужны, записывал и планировал сумму на них. В конце года подбивал итог и ставил новые цели.

В принципе, все получилось и заграницу ездил, и машину купил в это время в кредит. Хотя доход не был большим. Сейчас ленюсь вести учет расходов и доходов, а не помешало бы :спок:

Смайлики ретро это топчик!!! :thankYou:

• В ответ на: использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверху.
    надо было в Альфе же положить эти деньги на депозит и заработать на процентах))

• Который они рекламируют под 30%

Бордо побеждает зло!

• Зачем? Мне нужно было поехать отдыхать с женой. И по условиям "год без процентов" нужно покупку совершить в течении первых 30 дней, а не деньги перевести куда-то.
    Банкиры ж не дураки :спок:

• В ответ на: использовал карту Альфы год без процентов. Реально не потратил ни рубля сверху
    звучит как злостная реклама :tease:

• :спок:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Если и реклама, то сильно запоздалая:улыб:Такой акции у Альфы нет сейчас.
    Я сам когда брал карту в августе прошлого года сомневался, а реально ли без процентов.
    В первый месяц пытались включить какую-то страховку в ежемесячный платеж, но я погуглил, что от нее можно отказаться в личном кабинете. Так и сделал.

• я вчера подумала взять карту мтс-банк. по ней постоянный кэшбэк 5% на супермаркеты и скидка 30% на связь, а она у меня вся от мтс.

• Кэшбэк у карты дебетовой МТС баллами, которые за супермаркеты и связь можно получать при наличии подписки. Ну или карта должна быть кредитная, по кредитной постоянно продлевается акция с супермаркетами.
    Тратить можно если есть подписка:
    - на связь только себе и ещё можно присоединить троих участников.
    - в магазине МТС
    - самокаты, каршеринг
    - на билеты на концерты/ спектакли.

А больше тратить и некуда. Скидка на оплату мобильного приходит баллами. Баллами оплачиваю мобильный. Вот такое колесо.
    Я трачу на билеты. Но все равно баллы скапливаются. Сейчас вот уже под 3000. Осенью потрачу на спектакли.
    Карта своеобразная.
    Я свои категории в этом месяце покажу, но бывают гораздо лучшие. Выбирать каждый месяц.

• тогда фигня какая-то ((( у меня в сбере на все 1%, категории супермаркетов там в принципе никогда не бывает. в втб есть супермаркеты, но тоже не много, 2-3%. у газпрома категорий в принципе нет, есть партнеры, но лента постоянно там. короче, мне кэшбэк особо не светит нигде. выбираю всегда аптеки и азс или сто, потому что этим пользуюсь хоть иногда. даже бесполезно выбирать красоту и здоровье, потому что блин щас все самозанятые и платишь переводом и за маникюры и за шугаринги, и за парикмахера.

• В ответ на: я вчера подумала взять карту мтс-банк. по ней постоянный кэшбэк 5% на супермаркеты и скидка 30% на связь, а она у меня вся от мтс.
    я на карте от МТС потерял 12500, тоже подписали меня на условно бесплатную дебетовую карту (на прямо силком затолкали), а я за год подзабыл условия и через 12 месяцев немного вышел за рамки правил и тут же мне включили 2500 ежемесячного платежа, а я 5 месяцев удивлялся куда небольшие суммы списываются пока не сообразил, что это за карту снимают)) И это при том, что у меня тоже вся связь от МТС, включая интернет

• Тогда алкомаркеты и табачные лавки тоже. Для симметрии :1:

I came to explore the wreck...

• на это я пойтить не могу (с)
    просто вместо портвейна покупаю теперь коньяк :biggrin:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• и ваще у вас голосовалка слмана-102% аж

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• I came to explore the wreck...

• Меня то на фига посчитали? :зло:
    Я не участвую ни в каком конкурсе!

• я тоже )) но если выиграешь, можно просто сказать, что приз не нужен, отдайте второму номеру.

• В ответ на: отдайте второму номеру.
    у меня есть хорошие :biggrin:

Белк,Крыс О'Белк
    крылья..ноги..

• Хочу поблагодарить за проголосовавших за меня. :knix: :mauridia: :present:

• И чо, и чо? Фреш со своим кэш беком не выиграл, чтоли? :biggrin:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :agree: поздравляю

• И я поздравляю! :flowers:

• Спасибо!

• И Вам спасибки!

• :friends: Наушники в хозяйстве лишними не бывают!

• Поздравляю)

Бордо побеждает зло!

• :phil: значит ни одного дельного совета

Бордо побеждает зло!

• просто все втихушечку пользуются)

• Бесплатно :миг:

• Спасибо)))

• Рабочие хучь? :а\?:

• Рабочие. Но с телевизором не вяжутся.

• Красивые наушники. Подожду до следующего конкурса, вдруг еще будут :biggrin:

А то мои уже не торт.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• а у меня торт
    только большие :biggrin:
    но суперские

• меня вычёркивайте, есть три коплекта затычек + одни накладные JBL сын отдал. Перестал юзать чёто..

• Понятно, почему даже не пытался :1:

• здрасьте
    написал же
    и даже 2 или 3 реальных голоса получил

• Я тоже два голоса получила.
    Наушники маленькие можно в больницу взять, а большие стерео не возьмёшь.

• :dnknow: да почему

ну затычки у меня проводные гарнитуры есть

• Я маленькие предпочитаю. Для фильмов и сериалов в людном месте не требуется высокое качество звука, а соседки попадаются вредные и их раздражают наушники. В последний раз меня в зазнайстве обвинили, потому что не вникала в их разговоры, а была в наушниках.

• :dnknow: народ не догоняет, что у меня, например, три режима у наушников - простой, активное шумоподавление и прозрачность
    когда я "на людях" или иду по улице, у меня включена прозрачность, чтобы слышать, что происходит вокруг
    а это извиняюсь 3 или 4 микрофона на каждое ухо, в результате наушники по сути как слуховой аппарат работают :biggrin:
    а на диване-то или на улице сидя в одного на лавочке можно и шумодав включить

• Круто конечно. Но большие наушники на даме - это странно.

• да ладно
    совершенно нормальное явление
    ну да, на ректоре и проректоре, как и на деканах-завкафедрой не видел
    а на студенточках и преподавательшах встречаются на раз :biggrin:

• Я и говорю, шибче надо было стараться, чтоб победить :1:

• Он в следующий раз постарается! :agree:

• Так а может конкурсов больше и не будет или будут совсем дурацкие

• А этот, стало быть, не дурацкий был? :1:

• В ответ на: Так а может конкурсов больше и не будет или будут совсем дурацкие
    Будем надеяться

• Я вот экономить не умею.

• умеренно :biggrin:

• По средствам

• Предложи свои варианты не дурацких конкурсов :appl:

• нужны советы, как пережить это "лето" :biggrin: :dry:

• В ответ на: соседки попадаются вредные и их раздражают наушники
    В больницах всех все раздражает. Место такое. :biggrin:
    У меня подруга книжки читала, и не встревала в разговоры. Тоже чего-то прицепились соседки. Пришлось подруге на них рявкнуть. :biggrin:

• В ответ на: нужны советы, как пережить это "лето" :biggrin: :dry:
    Весело. :biggrin:
    Забить :biggrin:

• На Мальдивах :agree:

• необходимы локальные варианты :not_i:

• В ответ на: Весело. :biggrin:
    Забить :biggrin:
    прям руководство к :bottle: :biggrin:

• Яровое?

• В ответ на:
    В ответ на: соседки попадаются вредные и их раздражают наушники
    В больницах всех все раздражает. Место такое. :biggrin:
    У меня подруга книжки читала, и не встревала в разговоры. Тоже чего-то прицепились соседки. Пришлось подруге на них рявкнуть. :biggrin:
    Я там крайний раз по-новому всего Чейза перечитала и все знаменитые английские детективы. Там в хирургии на подоконнике куча старых брошенных книг была. Читать можно было в фойе, в палате невозможн, потому что требовалось участие в разговорах.

• В ответ на: На Мальдивах :agree:
    А через что туда лететь? Вылететь в КZ? А оттуда на Мальдивы?

• В ответ на: Яровое?
    поздняк, и погоды, и время уже упущено
    хотелось бы чего-то одно\двух-дневного.
    как мы зачётно в Новососедово сгоняли

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• кстати, чо там с золоотвалом сейчас?

• :biggrin: знаешь, я там прямо каждый день бываю и проверяю, что там с ним

• ну мог хотя бы раз в год и проинспектировать :biggrin:

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант

• В ответ на:
    В ответ на: На Мальдивах :agree:
    А через что туда лететь? Вылететь в КZ? А оттуда на Мальдивы?
    Через Дубай

• В ответ на:
    В ответ на: Яровое?
    поздняк, и погоды, и время уже упущено
    хотелось бы чего-то одно\двух-дневного.
    как мы зачётно в Новососедово сгоняли
    Я так поняла, народ как раз на выходных гоняет по местным базам вокруг Обского моря типа Морозово. Или Караканский бор.
    Сама не была, ничего сказать не могу. :biggrin:

• выходные не ездили, славбо. Оч. большой движ.
    А в пятницу норм, по щебёнке идёшь - пылюка мамодорогая. А машин почти нет. Можно с отрытыми окнами вкушать запахи разных вкусных трав и деревьев

• Хорошо прокатились :1:
    А что за приложение, откуда скрин с маршрутом?

• хронология от Гугль Мапс
    у каждого есть, при включённой геолокации

• В ответ на: Хорошо прокатились :1:
    а ваще там музей прикольный, у дядьки, на въезде в деревню. Если заранее предупредить о времени прибытия, он встретит, всё покажет\расскажет, а при большом желании может и писярик (точнее половину от него - пробник) налить - самогонку недавно начал выпускать с разными вкусами.
    Тазик пельменей с салатом и чаем обошлись в полторашку. Не долели, не влезло))
    Рекомендую к посещению, если кто соберётся в ту сторону.

• :biggrin: кстати, в ветке фрешу рассказал, как у меня сегодня расплавился салатник, используемый в качестве кошачьей миски (вкусняшку им в такие обычно выкладываю, под сухой корм у них нержавейка)

почему салатник? да потому :biggrin: ниже цены на кошачьи миски в местном (1) и федеральной сети зоомагазине (2,3) - самые дешёвые варианты, и - цена на салатник фикс прайс - для пищевых продуктов, можно мыть в ПММ (4)

выбор очевиден :mafia:

• В ответ на: На Мальдивах :agree:

Оскар Уайльд

• :спок: :спок:

Оскар Уайльд

• :biggrin: так тоже можно

• «ВсеИнструменты.Ру» об изнанке работы с маркетплейсами и способах разделить b2b и b2c аудиторию

Крупные DIY-ритейлеры сталкиваются с необходимостью разделять каналы продаж в рамках омниканального подхода без потери потребительского интереса к собственным каналам продаж. Антон Гайнутдинов, руководитель департамента интернет-маркетинга «ВсеИнструменты.Ру», рассказал о нюансах работы с разными платформами.
    Показать скрытый текст
    Чтобы интернет-магазин «ВсеИнструменты.Ру» не конкурировал с собственным ассортиментом на маркетплейсах, бренд делает акцент на ассортиментной матрице: на маркетплейсы выходят товары от СТМ бренда и импортные продукты.

Маркетплейсы (в случае «ВсеИнструменты.Ру» это OZON) призваны привлечь дополнительную аудиторию в собственный е-com. Доставка товаров остается за брендом, чтобы клиент мог оценить сервис компании — так раскрывается потенциал доставки как конкурентного преимущества.

Ценовая политика на маркетплейсах и е-com платформах у компании одинакова: розница «ВсеИнструменты.Ру» ориентирована не на то, чтобы демпинговать рынок ценами, а на привлечение клиента доп.услугами — консультациями продавцов и сервисом.
    Скрыть текст
    Идиоты, п. 5
    Если вылупились на маркетплейс, в своих точках заточите под эту хрень работу
    Что они, что Ситилинк, только из-за цены на нужный товар иногда готов терпеть их, и уж точно консультации их продавцов и их интернет-магазины мне не надо...
    Ибо там они в итоге ставят цену выше :biggrin:
    Как п. 5 Торговая площадь, в Ашане, Ленте, Магните цена ниже, чем в фирменной рознице, в итоге фирменную розницу начинаешь игнорить

• мои подходы, как потребителя, основаны на снижении затрат, при прочих равных. Сервис играет второстепенную роль. Это КБТ предпочтительнее звять в магазе, нежели у сомнительного ИП на маркете. Расходники и мелочевку тупо по цене\срокам и местоположению точки выдачи.

ВИ тоже в выборку попадают как сами по себе, так и на площадках. По последним закупкам (брал на дачу электроустановочные изделия) проиграли по цене, но буквально вторым местом.

Ситилинк был тож опыт, неудачный. Заказал камеру на Мегасбермаркете (потому как мог заплатить спасибами + купон), она ехала (не быстро) с Нска, магазин на Гоголя, в ПВЗ Бердска - трекалась даже, с уведомлением о готовности к выдаче.. но по факту в точке её так и не нашли. Сотрудник хотел было проникнуться проблемой, да тех.возможности не имел (как так? странная система).

• В ответ на: как так? странная система
    ...а там вся проблема, что айди ещё разные используют, грубо, в том же ситилинке ещё натыкать надо номер их заказа, в то время, когда маркетплейс отображает свой
    ВИ вообще меня искали по ФИО, даже не по номеру телефона :facepalm: а ЯМ при этом отображал без всяких куаров и штрихов типа трек-номер доставки ВИ, буквенно-цифровая комбинация на 20+ символов, которая в ПВЗ типа не нужна, а вот какой-то номер, который ЯМ если отображает, то хер знает, куда тыкать - он нужен, а его нет :facepalm:

• з.ы. в ситилинке кстати хоть сказали в какое место тыкать на озоне, чтобы номер найти :biggrin: ВИ - нет

• со мной подобного не случалось.
    Когда в ВИ система тупила (тоже с номерами путаница какая то возникла), меня по номеру тела находили, к которому ЛК привязан.

Ситилинк ага, если нет номера заказа - свободен.
    раз было, вижу наша коробка стоит - рукой машу, нам\мне\берём! Фигушки, грит, давай цифири, и полетели.. кой как отжали, всё таки

• В ответ на: по номеру тела находили, к которому ЛК привязан
    :tease: а нет у меня ЛК в ВИ, а по ЯМ они не ищут

• значит, любишь приключения? :biggrin: а регистрация б\платная!

• :biggrin: а как ты думаешь, после такой работы ПВЗ и ещё и мятой упаковке лампочек, у меня есть желание там региться?

цена просто была -15% к цене ИМ ЭКС, -25%-30% к ценам агрегаторов, розницы включая ЭКС, ИМ, включая ВИ, ну и так-то отторжения бренд ВИ не вызывал

но это как с мессенджером макс - не повод устанавливать

тем более, в их ИМ цена не цена ЯМ

• единичный случай или статистический?
    у всёх подобное случается, человеческие факторы не отменяли

в конторе много позиций перевели на закупку у ВИ, уже пару лет как. Чудят конечно, и не кисло, но разруливаем. Скидка, ска, хорошая

отметил, что можно брать непопулярные позиции за вменяемые деньги, не переплачивая за доставку с центральной части страны

• единичный конечно, я ж вообще мало что беру такого, мне хватит леманы сибаска экса ну край минимакса
    к ним говорю ж, попал через ям по причине цена -15% ниже нижней, пвз удобный в моменте (как раз надо было недалеко от котовского 11)

• понял
    сейчас на ЯМ в ЛК скидка на электрику 12%, да ещё купончик на -600р с полторашки - набрал в корзинку подрозетников\розеток\рамок - вышло совсем не дорого. А что за магазины, не смотрел даже. Но ВИ мелькало рядом.
    Минимакс сейчас совсем дохлый ассортимент в наличии, сдуваются. И не по пути вовсе.
    Чип и Дип многое есть, но ждать любую позицию минимум неделю.
    Лемана выручает по отделке, остальное не дёшево и ассортимент захерел после ребрендинга.
    ЭКС у меня корп скидка, но через манагера нужно проводить, за нал. Схема мудрёная, оставил прозапас на закуп дорогого\сложного.
    Вот провода или автоматы в ИМ не стал бы заказывать, лучше в проверенной конторе или у знакомых

• В ответ на: Минимакс сейчас совсем дохлый ассортимент в наличии, сдуваются. И не по пути вовсе.
    да они с момента ковидобесия так и загибаются уже считай пятилетку в Нске... а в их родном Питере то у них по-прежнему вроде сильные позиции
    В ответ на: сейчас на ЯМ в ЛК скидка на электрику 12%
    :biggrin: а у меня на освещение
    В ответ на: Вот провода или автоматы в ИМ не стал бы заказывать, лучше в проверенной конторе или у знакомых
    :dnknow: если поставщик тот же ЭКС или Минимакс через агрегатора ну или их собственные ИМ, производитель марка модель понятны, то какая хрен разница... а у левых брянских ипшников да, только фигню какую, и то с оглядкой

• ММ мне в Питере не интересен, так же как и тут)) не рассматриваю как поставщика, и эксклюзивов у него нет,

В ответ на: :biggrin: а у меня на освещение
    фарт! мне бы тоже пригодилось) как раз трековые светильники перманентно мониторю. Ещё не готов, нужен какой то такой пендель в виде доп.скидки :biggrin:

В ответ на: у левых брянских ипшников да, только фигню какую, и то с оглядкой
    типа того.
    Кабель вообще сложно отличить один от другого, в одних характеристиках, подменят забесплатно, а ты переживай. Визуально только ТУ от ГОСТ, а ГОСТ от ГОСТ дилетанту токма экспертизой

• В ответ на: какой то такой пендель в виде доп.скидки
    :biggrin: ну тут только могу проверить есть ли скидка перебивающая твою на электрику, если ссылку дашь или название, без абракадабры после ? чтобы твоя цена не прилипла
    так-то мне не в падлу заказать если что на твой ПВЗ
    а промики и прочее как всегда только тому, кому пришли - к кому прилипли действуют

• честно, ещё не определился с системой. Надо рассчитать мощность по площади, оттуда количество, и конфигурацию. Оттуда выльется бюджет и понимание в комплексном или партионном заказе.

но ради интереса дава сверим стоимость
    у меня тут с альтфа-картой показывает конечную цену 1983р, а под профилем без доп.скидки, но так же с альфой, 2006р
    https://market.yandex.ru/card/trekovaya-magnitnaya-sistema-magnetic-h5-48v-black--5x25x2000mm/102818096677

• 1698 с оплаой я.пэй 1732 так

• да, однако, твоё предложение гораздо интереснее! Работает система
    если к концу след.недели у мну что-то прояснится, продолжим :agree:

• :biggrin: ну это в августе работает
    тайд у меня с ариэлем прилипли ибо остальное вообще было г
    а кофе я взял парочку :ха-ха!:
    з.ы. там я.баллы 417, потому 117, а не 267*2=534...

• Чо, нормально, надо брать!))

Согласен, предлагают всякую ненужную шляпу, взять нечего :dry:

• Поддерживаю! А что дают? :girl_witch:

• хрень хреновую

• Бездельники. Лишь бы не работать :1:

• В ответ на: хрень хреновую
    на распродаже

Оскар Уайльд

• Как же это мерзко должно быть делать себе эко, чтобы родить от какого-то постороннего мужика.
    Пропадает божественная суть зачатия человека. :biggrin:
    Когда Господь совмещает наборы генов двух человек, он ведь прежде даёт им узнать друг друга и полюбить.
    Если мужик тебе противен, не нравится его внешность, характер, - такой мужик отметается тобой и его гены будут совмещаться с набором генов другой женщины.
    Господь играет с нашими генами, но при этом он даёт нам выбрать партнёра. Любовь/нелюбовь - триггер к зачатию/не зачатию новой жизни.
    Когда думаешь об этом, потрясаешься тем, что в кажущемся броуновском движении встреч и расставаний нет ничего случайного. :knix:
    Когда делают эко от чужого мужика, пусть он даже гений Дуров, - не факт, что от него родится гений. "На детях гениев природа отдыхает". А женщина осеменяется так же, как корова.

• Анжелина! Я просто прочитала, что Паша Дуров продавал свою сперму. Поэтому такой поток мыслей. :secret:
    Паша захотел повысить качество поголовья человечества. Мне кажется, что он переоценивает своё достоинство. Разве миру нужно столько супер-бизнесменов? Это решать только Господу!
    Я вот знаю, что в супер-неблагополучных семьях рождаются гении. Я вот знаю одну гениальную девочку, которая родилась в многодетной семье от родителей алкашей, её буквально спасли от голода, холода и образование ей дали. Она стала гениальным художником. :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: