<Тема выделена из другого топика>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.11.15 13:26)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.11.15 13:26)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Linde
Первой такой на ум приходит Турция...Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд - "российский турист попал в ДТП в Паттайе", "туравтобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете", "в Бангкоке протестующие были разогнаны полицией" и запретят туда.

Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Змей Зелёный

Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Linde
А теперь вот под вопросом..Да ладно Вам так уж паниковать.

это же тогда грохнут всю тур. отрасльВот у меня в свете последних решений возникло очень сильное подозрение в целенаправленном разрушении тур. отрасли.
И не кинутся в Крым ВСЕ, кто ездил в Египет/Турцию/ТайландГм... Если запретят полеты во все "опасные" страны, выбор будет - или в Крым/Сочи или на дачу.
Ответ на сообщение Кто куда на Новый год? пользователя Змей Зелёный
Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд - "российский турист попал в ДТП в Паттайе", "туравтобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете", "в Бангкоке протестующие были разогнаны полицией" и запретят туда.если посмотреть на "перспективную" карту ИГИЛа - тай там "закрашен" весь
Вот у меня в свете последних решений возникло очень сильное подозрение в целенаправленном разрушении тур. отрасли.это "побочный продукт" куда более глобальных событий - "египтоориентированные" ТО/ТА на данный момент просто "попали под раздачу"
Хотела у туркишей билеты до Салоников брать на следующее лето,тынц
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя cman

Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя cman
если посмотреть на "перспективную" карту ИГИЛа - тай там "закрашен" весьВ том и дело, что это только "перспективная" карта. Сойдется ли она когда с реальной - открытый вопрос.
и никакая информационная атака не нужна
Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланди как это страна жила до 85 года?
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя АВСД
Без чего Вы легко обходитесь в работе и в повседневной жизни? Что из этого считаете лишним и поддержите его запрет?Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Linde
И не кинутся в Крым ВСЕ, кто ездил в Египет/Турцию/Тайланд...Ха. Тоже не собиралась в ближайшее время в Крым. Но сейчас всерьёз рассматриваю на это лето такой вариант. Всё, выкрутили руки. Остальные направления сильно дороже самоходом получаются, прежде всего смотрела Турцию. Подожду начала продаж путёвок на лето, может там будет что-то приемлемое. Но согласна, при нынешнем сценарии даже в феврале делать покупку на лето рискованно.
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Шелта
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
турцию тоже срочно закрывать надо....маразм - диктовать взрослым людям что им можно, а что -нет. Про Турцию - так вообще без комментариев.
ну разве не маразм ругать государство, которое не пускает туда где убивают?
турцию тоже срочно закрывать надо.А можно мы, взрослые люди, сами определимся - куда нам лететь, а куда не лететь?
ну разве не маразм ругать государство, которое не пускает туда где убивают?
летите в израиль, до египта рукой податьВо-первых, в Израиле с его постоянными палестинскими проблемами и столкновениями с теми же сирийскими повстанцами на Голанах, ни разу не безопаснее.
Или, всё-таки, добираться из Израиля в Египет?Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Солярис
...посещали такие же мысли. Погуглила "отзывы об отдыхе в Крыму"- и как рукой сняло. Причем, больше всего на такое решение повлияло даже не именно отзывы отдыхавших, а комментарии к ним "аборигенов"...
Это Вы наверное на свидомые сайты и форумы куда-то заходили. Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Realtor
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
В Египте холодновато на Новый годНо согласитесь - явно теплее, чем в Нске, и даже в Крыму.

на фоне нас, загорающих на одном шезлонгеВот-вот.

Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Солярис
Про Турцию - так вообще без комментариев.???
...маразм - диктовать взрослым людям что им можно, а что -нетда и фиг с вами, взрослыми людьми, но вы же и детей туда тащите.
почему экипаж самолета должен из за вас рисковать?Экипаж самолёта вообще-то и щас рискует, когда вывозит из Египта туристов и отдельно их багаж.
???Терактов - да не больше, чем у нас. А общая общественная безопасность там выше, чем в РФ. Правда, к лету многое может измениться.
сколько терактов за последнее время там было?
да и фиг с вами, взрослыми людьми, но вы же и детей туда тащите.
взрослые люди, так и езжайте, почему экипаж самолета должен из за вас рисковать?
Но согласитесь - явно теплее, чем в Нске, и даже в Крыму.Как Вам наши пляжные костюмы, в некоторые дни, и креатив по ветрозащите? Бедуины вообще ходили в драповых пальтишках, поверх традиционных костюмов. А так то конечно, разве могли бы мы себе такие вольности в Сибири или Крыму позволить в декабре? ) Тем не менее, раз за всё было заплачено, то купались, закалялись, подогревались по полной программе, поражая замёрзших египтян )![]()
Как Вам наши пляжные костюмыВполне себе.
Особенно на последней фотке.Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Шелта
Терактов - да не больше, чем у нас.можно узнать где у нас произошло за 2015 год 25 терактов?
ничтоже сумняшеся называющих отдыхающих "матрасниками"ну это вполне установившаяся классификация отдыхающих, матрасники те же сосисочники, только бесполезно валяющиеся на берегу, на что тут обижаться, если оно так и есть

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Volodya
ну это вполне установившаяся классификация отдыхающих, матрасники те же сосисочники, только бесполезно валяющиеся на берегу, на что тут обижаться, если оно так и есть<п.9>А кто обиделся? Точно не я- я уж миллиард лет как тотально избавилась от глупой привычки обижаться в принципе и на незнакомых людей-в частности. Пусть дальше блуждают в иллюзиях, что могут безнаказанно навешивать ярлыки и оценивать людей,которые едут отдыхать и ИМЕЮТ ПОЛНОЕ право отдыхать так,как сами считают правильным, независимо от того,что кто-то считает такое времяпрепровождение "бесполезным". Я только заметила, что свою тушку и свои деньги повезу совсем в другое место.![]()
Исправлено пользователем Змей Зелёный (11.11.15 19:53)
Ответ на сообщение Кто куда на Новый год? пользователя Солярис

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Это Вы еще в Дагестане не были. Причем без сопровождения мужчин.Оооо, спасибо за подарок! Теперь я знаю, куда метнусь в следующий раз!))
Оооо, спасибо за подарок! Теперь я знаю, куда метнусь в следующий раз!))Могу поделиться отзывами туристов

Так если прикроют Турцию, Тай и т.п. то это же тогда грохнут всю тур. отрасль... Ну не будут же все ТО и ТА один Крым продавать...А Вы говорите не будут - им скажут, они будут.

Про "тынц" - это я в курсе со вчерашнего днятынц был к тому, что отменить могут куда угодно и когда угодно. и кто угодно
Разницу между Салониками и Шармом понимаете?
Другое дело, если запретят россиянам летать в Турцию... Тогда полетим АФЛ и туда, куда будет дешевле
это только "перспективная" карта. Сойдется ли она когда с реальной - открытый вопрос.пару лет назад у игила карты вообще не было. никакой.
и если наши правители захотят еще больше опустить "железный занавес"так уж ли только наши
?Погуглила "отзывы об отдыхе в Крыму"- и как рукой сняло.тынц для Вас
А можно мы, взрослые люди, сами определимся - куда нам лететь, а куда не лететь?из 224 пассажиров А-321 взрослых было 199
Дайте пропаганду, что в Египте опасно, расскажите о всех рисках, но решение о поездке оставьте за человеком, к-й туда хочет ехать.тут со знакомой общался недавно - для нее было откровение, когда про обстановку на ближнем востоке речь зашла. и это человек отнюдь не из тех, у кого круг - работа/кухня/дети/рынок
Государство в данном случае чем рискует?сколько там уже миллиардов насчитали на вывоз "последствий"/компенсации и т.п. ?
Почему-то в Махачкалу или Нальчиктуда уже пакетников возить стали ? в объеме Египта
Первой такой на ум приходит ТурцияОпа, не Вам одной она на ум пришла.

Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя ПЕЛЕВИН

продаванам прикрыли хлебное направлениеИменно - обрушили бизнес, к-й люди своими руками много лет развивали. А им вообще-то надо зарплату сотрудникам платить, возвращать деньги туристам, выплачивать кредиты, взятые на развитие бизнеса.
продаванам прикрыли хлебное направление вот и возмущаются.Это я то продаван?
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис.Да что ж такое-то...
Только вчера писали, что больше ничего не планируют закрывать!
Или только российским АК запретят туда летать? Если только российским запретят, то по идее у Туркишей продажи должны будут увеличиться...Исправлено пользователем Linde (12.11.15 14:32)
Или только российским АК запретят туда летать?В Египет только российским а/к запретили.

Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя tester_vs_larry
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Linde

, хочу туда снова и снова...Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Linde
Аэрофлотом через Москву = 55 тыс.Победа вон анонсирует открытие зарубежных направлений за 999 рублей (правда, из Минска их уже поперли).
Да, из Нска Победа не летает, но можно до Мск на какой-то другой а/к добраться, а далее уже Победой.<п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.11.15 18:13)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя ирбис
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя ирбис

Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя ирбис
предлагают перелет до БратиславыСтранно, а я наоборот ткнул на удачу на Братиславу, а там на всех ближайших датах стоит "кирпич". Я решил, что пока еще не открыли туда перелет.
пересадка на поезд и 3 часа до ВеныТак вот оно что означает "Вена (центр. вокзал)".
Именно - обрушили бизнес, к-й люди своими руками много лет развивали.обрушился "пирамидальный" бизнес - поездки за счет следующих клиентов по демпинговым ценам. это даже бизнесом назвать нельзя - мошенничество чистой воды
Только вчера писали, что больше ничего не планируют закрывать!баба яга против
Просто Эрдогану "на пальцах" обясняют что либо он может покупать газ где угодно за свой счет, или за счет российских туристов но по турецкому потоку. Сейчас Путин съезит на 20ку, "перетрет" с Эрдоганом и все будет нормально!не надо думать, что газ есть только у нас - сия "дубинка" с каждым годом все короче и короче
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя cman
обрушился "пирамидальный" бизнесВаще-то при этом "пирамидальном" бизнесе и "мошенничестве" съездили отдохнуть за рубеж миллионы россиян.
съездили отдохнуть за рубеж миллионы россиянесли готовы и дальше кому-то оплачивать вояжи - не вопрос, действуйте
аналогичный бизнес исключительно на свои (не кредитные) деньгне нужно путать пирамиду с кредитованием
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Realtor
Пакетом дешевлеВы мне щас будете рассказывать преимущества пакетного туризма перед самостоятельным?
и всё заранее можно виртуально посмотретьА при самостоятельном - нельзя?
Можете примерно скалькулировать, сколько выйдет аналогичное турне самоходом из НовосибирскаНе бывает "аналогичного путевке самостоятельного турне".
я должен был бы самоходом хоть однажды съездитьНо тем не менее, Вы таки начали рассказывать о преимуществах - "пакетом дешевле и...".

Я давно уже оплачиваю только напрямую авиакомпаниям, гостиницам, ресторанам и объектам осмотра.вопрос не в том, что вы самоход, а в том, что считаете подобную схему "бизнеса" правильной
Называя Вами "пирамида" с кредитования и начинается - взяли в кредит 100 рублей на покупку 1-й путевки,общий тут только первый шаг - первоначальный кредит (взнос). далее схема расходится. думаю, про принцип пирамиды объяснять не надо
Приехать на Пхукет и проваляться 2 недели на пляже и в отеле - это не самостоятельное путешествиену, тогда уж самоходы у нас только Конюхов, Шпаро и им подобные
. в обоих случаях покупаются пакеты - в первом мелкие, во втором - крупныеОтвет на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя cman
считаете подобную схему "бизнеса" правильнойЯ не гуру бизнеса, чтобы что-то считать правильным или неправильным.
самоходы у нас только Конюхов, Шпаро и им подобныеОтнюдь. Процентов 30 нынешнего авд к таковым вполне можно отнести.
принципиального отличия того, кто сам взял билеты и проложил маршрут от того, кто заплатил за это третьему лицу и купил всё "пакетом", нетЕсть. Именно, что принципиальное - в первом случае присутствует "самостоятельность". В т.ч. в части разработки маршрута. Какой "мелкий пакет" по маршруту я данном случае покупаю и у кого?
Уже не знают, как бы еще извратиться, лишь бы впихнуть дорогим согражданам Крым и курорты КК.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
Если когда-нибудь решусь на подобное, то прям распечатаю и айда )Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Лисик
могут отказать в приеме любых самолетов из ТурцииНу вот, по этому пути и пошли. Пока только по Египту.
Можете примерно скалькулировать, сколько выйдет аналогичное турне самоходом из Новосибирска, чтобы понимать о чём речь?А можете примерно скалькулировать, сколько аналогичное турне пакетом из Новосибирска, чтобы понимать о чем речь:
Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.
Исправлено пользователем Linde (14.11.15 12:47)
Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.
Исправлено пользователем d1064 (14.11.15 20:27)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя d1064
"удешевление" поездки, как цель самостоятельного путешествия, существует в приоритете лишь на начальном этапе. Потом понимаешь, что это вообще не главноеПолностью согласна. Мне важнее поехать туда, где меня "цепляет", где интересно, куда мечтала, чем поехать дешевле на просто пляжный курорт, пусть даже в 5*, пусть даже все его хвалят с закатыванием глаз
. И не важно, если мой маршрут окажется дороже. Главное, чтобы он помещался в мой бюджет
Исправлено пользователем Linde (14.11.15 20:38)
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя ПЕЛЕВИН
А можете примерно скалькулировать, сколько аналогичное турне пакетом из Новосибирска, чтобы понимать о чем речь:...Вы как те израильтяне, которые вопросом на вопрос предпочитают?

Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Cinnamon
Да прибудут с вами Путешествия!
Схема работала нормально, пока её не обрушили со стороны принудительными методами.пока ту же Трансаэро поддерживало государство - она могло себе позволить демпинговать. исчезла поддержка - но демпинг остался тем же. результат известен. так что, "сторона и методы" известны - неумение управлять либо мошенничество. во второе мне больше верится. хотя, учитывая уровень сегодняшних "управленцев" - не исключаю и первое
Возражения, что "МММ тоже какое-то время работала нормально" - не принимаются. Там обвал произошел сам по себе, никто не запрещал вкладчикам или самому МММ что-либо делать.излагая "по тренду", есть террористы "непримиримые", а есть "умеренные"
Процентов 30 нынешнего авд к таковым вполне можно отнести.ладно, пусть будет еще сотня-другая из "элитного клуба". собственно, сути это не меняет
Есть. Именно, что принципиальное - в первом случае присутствует "самостоятельность". В т.ч. в части разработки маршрута.заказав маршрут из 10 стран и остановок в определенных местах через турагента, я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицо
Какой "мелкий пакет" по маршруту я данном случае покупаю и у кого?такси, пароход, самолет, отель... в вариант "с узелком до Европы, а в городах концерты давали" не верится
Поэтому купить билет на Пхукет и забронировать гостиницу это не самостоятельное путешествие, а самостоятельный пляжный отдых.от того, что у вас такая градация "самостоятельности", "пакетнее" данный тур не станет
заказав маршрут из 10 стран и остановок в определенных местах через турагента, я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицоА зачем в ЭТОМ случае третье лицо? Какая в нём необходимость? Неужели человек правда не в состоянии САМ купить билет на самолёт или забукать отель?
от того, что у вас такая градацияВот с этого и надо было начинать.
я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицоТак я о том и говорю. В том основное отличие и состоит - СП делает всю "работу" сам, неСП перекладывает на другого.
такси, пароход, самолет, отельТакси-пароход-самолет это в Вашем понимании "мелкий пакет по транспорту". А речь была про некий (только Вам известный) "мелкий пакет по разработке маршрута", к-й я (СП) у кого-то (?) тоже покупаю.
но если страны и места остановок Вы выбрали сами, собрали о них информацию (иначе как же Вы определяли эти места?)это, как раз, неважно - рассказали, в орел/решке увидел и т.п.
то вот купить билеты и выбрать/забронировать отель - это как раз самое простое дело...если вы действительно самоход, то должны знать, что подобрать адекватные стыковки и оптимизировать маршрут - задача не всегда простая, иногда и нетривиальная
И вот ещё такой странный термин "мелкий пакет"?это было в ответ на
купить билет на Пхукет и забронировать гостиницу это не самостоятельное путешествие, а самостоятельный пляжный отдых.- к тому, что введя градацию "самостоятельности", можно также договориться и до того, что пакетники все, кто не Конюхов и Шпаро, сравнивать которых с ребятами с АВД (при всем моем уважении к ним) весьма забавно - не видел я на АВД тех, кто на лодочке пол-океана переплыл и на северный полюс "в пАру" на лыжах сбегал
А вообще я не могу понять Вашу позициюпозиция простая - что самоход это тот, кто сам покупает всё, без посредников. и без всякого непонятного деления - "пляжный/не пляжный". ну, давайте тогда туриста считать тем, кто с палаткой и в кедах и с тушенкой в рюкзаке
Пока я вижу лишь занудное раскладывание постов на отдельные фразы и написание к ним конртаргументов.как мне удобно - так и пишу
Зачем Вы влезли в спор и непонятно что и кому доказываетево-первых, форум - место общественное, для личной переписки есть соответствующий сервис. следовательно, все, что выкладывается в ветку, является общедоступным для обсуждения. в т.ч. и теми, у кого т.з., отличная от вашей
"нет смысла устраивать холивар "СП-пакет"холивара на эту тему и нет - речь шла о том, кого кем считать. заметьте, градации вы "ввели"
Что Вы этим "лишь в том" сказать то хотели?то, что применяя вашу градацию, можно и вас пакетником назвать - опять же, см.чуть выше
Ниже (т.е. это не мне одному понятно/непонятно) аналогично написано "раскладывание постов на составляющие и спор ради спора".не хотите - не отвечайте. проблемы не вижу
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
Вы как те израильтяне, которые вопросом на вопрос предпочитают?Ну я просто переиначил ваше сообщение. Так нагляднее.
Кстати, у Вас ещё и со внимательностью таксе, т.к. я Змею Зелёному это уже говорил"То, что сказано Змею, остается Змею" (С) Лас Вегас.
я вполне искренне хотел понять, насколько "самоход" выгоднее/удобнее/разнообразнееНу вот и посмотрите на мое путешествие. Основные вехи перечислены. По-моему, довольно очевидны и выгода, и удобства, и уж конечно разнообразие.
Лучше отпишитесь по факту своего указанного турне, многие с удовольствием почитают.Так вот же оно. И куча других, сейчас лень искать ссылки.
что-то всё-таки прорабатываютВот, кстати, нелогичны действия тогда в отношении Франции.
Или такими вбросами прощупывают общественную реакциюДа че-то, вследствие падения рубля и резкого обвала турпотока, есть подозрение, что большинству вообще всё равно.
заказав маршрут из 10 стран и остановок в определенных местах через турагента, я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицоНет. Эта ситуация будет отличаться в первую очередь тем, что такой турагент не существует. И соответственно, ваш "турагент" - он примерно как жидорептилоид с планеты Нибиру. Существует только в мозгу директора РенТВ. И в вашем.
А вообще я не могу понять Вашу позицию. Пока я вижу лишь занудное раскладывание постов на отдельные фразы и написание к ним конртаргументов. Спор ради спора.Это именно оно и есть. Из года в год. Особенно симптоматичен смайлик-ухмылка:
Раньше их было очень густо, сейчас поменьше, но смысл остался прежний.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
...Типа "общий уровень авиационной безопасности в Европе достаточно высокий".Политика. Если взрывается/падает целый самолёт с россиянами, то это конкретно против России выпад, а если при теракте на Эйфелевой башне туристов из разных стран угробят, то это интернациональное горе и типа вина исключительно французских спецслужб.
А что, граждан надо только в воздухе защищать? Если на земле будет расстреливать, то и нехай?
Странные какие-то манипуляции...
то это конкретно против России выпадУгу, тож про это подумал.
Меня как-то в Еуропу и не поманывает, т.к. неоправданно дорогоИ вот об этом тоже.

хотя бы избегайте заведений провоцирующих экстремистов, например поддерживающих ШарлиСудя по последним терактам, про Шарли уже все забыли.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Марусько
Даже в венгерскую оперу уже сомневаюсь...Да венгры то причем - Венгрия ИГ не бомбит.
такой турагент не существует."ПЕЛЕВИН 31.10.15 00:33 Кто куда на Новый год?
мне кажется, правильнее будет просто игнорироватьсобственная логика в применении к себе не понравилась - прогнозируемо
Как правило таким ничего не объяснишь

Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Марусько
вдруг они по дороге порепетировать захотятНе, ну исключать случайность, конечно, нельзя.
Вот возьмем тур в Южную Америку (а такие реально существуют)"С чем? Туры в ЮА я видел. Стоимостью две сотни тысяч за две-три недели при том долларе. Самостоятельно это все в разы дешевле. И в бесконечное число раз интереснее.
определитесь уже
собственная логика в применении к себе не понравилась - прогнозируемоДа. Вам начали отвечать в вашем стиле - вам это, вижу, не нравится. Прогнозируемо.
С чем?с существованием турагента, продающего такие туры
Туры в ЮА я видел. Стоимостью две сотни тысяч за две-три недели при том долларе. Самостоятельно это все в разы дешевле. И в бесконечное число раз интереснее.с тем, что индивидуальный/"многоходовочный" тур дешевле "делать" самому, никто и не спорил
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя cman
с существованием турагента, продающего такие турыТуры в ЮА типа "17 дней в Перу и Боливии" видел. За сотни тысяч. Мы же берем примером лично мной пройденный и хорошо задокументированный Новосибирск-Непал, там 3 недели вокруг и в базовый альплагерь Аннапурны, потом в Индию и по земле Калькутта-Ченнай, затем на Шри Ланку, оттуда на Мальдивы, там Новый Год, обратно на Шри Ланку, затем в Кочи, и по земле Бангалор-Гоа-Мумбай-Бхопал-Варанаси-Агра-Дели-Амритсар, затем в Оман на 3 дня, потом Иран-Туркменистан-Афганистан-Узбекистан-Таджикистан-Узбекистан-Киргизстан-Казахстан. Месяца на три, больше не надо. Пакет, будьте добры, покажите где и почем. Если стандартного нет - ну пусть обсчитают нестандартный. Сравним затраты.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Маланил
как сделать тур самому? С чего начатьнедавно обсуждали
Вот по нему найдите турагента.строка поиска "индивидуальные туры Новосибирск" в любом поисковике при подключенном интернете выдаст нужную информацию
Где вы обсуждали? скиньте, пожалуйста ссылку!нажмите на слово "обсуждали" в моем предыдущем посте
в моем интернете по указанной мной строке поиска вывалилась известная в городе турфирма, занимающаяся подобными турамикстати, турфирма с подбором индивидуальных туров - это для ленивых, но требовательных - хороший выход
если в вашем интернете такие ссылки не появляются - смените интернет
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Anikanika
это для ленивых, но требовательных...и богатых.
Да прибудут с вами Путешествия!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.11.15 16:57)
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Anikanika
кстати, турфирма с подбором индивидуальных туров - это для ленивых, но требовательныхдля тех, чье время, потраченное на построение маршрута, стоит дороже работы турагента
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Landfahrer

Исправлено пользователем Linde (24.11.15 14:59)
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
весь платежеспособный "тагил!", который раньше в Египте и Турции на all inclisive гужевалсяТак "платежеспособный тагил", к-й мог себе позволить Тай и раньше там (уже) был.
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
для мужчин - "все включено" с неограниченным бухломНу с ценами в Тае на бухло оно там, по сути, тоже не ограниченное. Плюс для мужчин есть еще дешевые проститутки.

для молодняка - тусня типа "пенных дискотекНа Самуях и прочих Панганах - куча всяких "фулмунпати" с полным отрывом.
И куда оно все перетечет теперь?Прям аналога - нет.
ККК - это где?Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
ККК - это где?Курорты Краснодарского края.

Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
Совсем Вы не патриот )
Нене, я там однажды была, поддержала их своим рублем. Честно - не понравилось.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Linde
Вот не цепляет Тайланд и всё тут...Просмотрел Ваше сообщение.

Москва-Питер или Прага с выездом в Будапешт или ВенуМожно Москва-Питер с выездом в Прибалтику. Там море.
Летом, конечно.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Landfahrer

Исправлено пользователем Linde (24.11.15 19:17)
такое ощущение, что специально пожертвовали самолетом (пилота жалко), чтоб объявить турцию "пособником террористов" и ограничить отдых там. и как-то вытягивать несчастный крым. да и всю экономику.Вижу я не одна страдаю паранойей и везде вижу "руку Москвы"

такое ощущение, что специально пожертвовали самолетом (пилота жалко), чтоб объявить турцию "пособником террористов" и ограничить отдых там. и как-то вытягивать несчастный крым.
Мне тоже кажется, что это "сбитие" нашим на руку...все гораздо глубже![]()
![]()

Вон "Натали Турс" уже впереди паровоза - приостановили продажу туров в Турциюпобольше бы таких наталитурс - проблем у пакетников и государства было бы меньше
сейчас со всех сторон и с различными полномочиями и фантазией начнут копать во все стороны.Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
побольше бы таких наталитурсВаши чаяния сбываются - Туроператор TEZ Tour прекратил продажу путевок в Турцию.

проблем у пакетников и государства было бы меньшеДействительно - приостановить продажу путевок во все страны - нет путевок, нет проблем у туристов.

никто не запрещает летать самоходом на регуляркеСерьезно? Через ж... - нет, не запрещает.
у буржуев обычным делом считается прекращение продаж туров в страны с повышенный террористической угрозойИ кто, помимо ВБ запретил продажу туров в Египет?
Через ж... - нет, не запрещает.через ж... мы летали и раньше. ничего не поменялось. а Нерезиновск мне до лампочки
И кто, помимо ВБ запретил продажу туров в Египет?франция и германия не подойдут ? или приостановка, разумеется, нищетаецца ?
Кто из буржуев запретил продажу туров в Турцию?мираж или рафаль турки пока не сбивали. И Лавров Европу предостерегать не нанимался. Если им батаклана мало - пусть летают
франция и германия не подойдут ?Во-первых, причем тут ограничение рейсов одной конкретной а/к?
мираж или рафаль турки пока не сбивалиТак Вы уж определитесь - или в Турции "повышенная террористическая угроза" или там сбивают боевые самолеты.
Если им батаклана мало - пусть летаютДействительно, какие глупые. Не то что мы умные - окопались в осаждённой крепости и стройными рядами в Крым.
причем тут ограничение рейсов одной конкретной а/к?да и правда, они ж, поди, транспортные. или не тех возят. нищетаецца
Во-вторых, и Франция, и (как выясняется) ВБ запретили рейсы исключительно в один Шарм. Т.е. хоть в Хургаду, хоть в Каир ничего не запрещено. В отличие от РФ.в отличие от РФ, их самолеты там и не сбивали. однако, напомню, что ВБ первой эвакуацию начала. и че они так засуетились
Так Вы уж определитесь - или в Турции "повышенная террористическая угроза" или там сбивают боевые самолеты.одно с другим не сочетается ? ждем, пока по гражданскому шмальнут ? чтоб на нгсе однозначность появилась
Действительно, какие глупые.вы это тем 130 скажите, кто из кафешек в морг уехал, а не домой в кроватку - глупые они или умные
Не то что мы умные - окопались в осаждённой крепости и стройными рядами в Крым.про регулярку я уже говорил. даже ссылку дал
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Шелта
О наконец-то нашли виновного в наших проблемах. Наталитурс. А я то думала...в ваших проблемах виноваты только вы сами. наталитурс тут ни при чем

одно с другим не сочетается ?Вообще никак.
вы это тем 130 скажите, кто из кафешек в морг уехалОни вообще-то "в морг уехали", находясь в своей стране. Так что "режим осажденной крепости" тут вообще ни разу не помог (бы).
про Азию, Африку и Америку говорили ВыГоворил.
вонища поднимается.Это вы тут с нами в таком тоне дискуссию ведёте?
Иначе можно сказать, что вон в ОАЭ преступника расстреляли или в Малайзии наркомана к смертной казни приговорили, так значит там тоже "повышенная террористическая угроза".между расстрелом своего гражданина и чужого (причем, даже союзного по борьбе с террористической - подчеркну ! - организацией) самолета (причем на, как выяснилось, чужой территории да еще с нарушением чужой границы) - разницу не ?
Они вообще-то "в морг уехали", находясь в своей стране. Так что "режим осажденной крепости" тут вообще ни разу не помог (бы)и отправили их туда "коренные французы", что характерно. приехавшие из, как выяснилось, бельгии. т.е. из другой страны, напомню
. еще сильнее разжевать или понятно ?А Вы говорите о необходимости запретить всё и вся - война, дескать.эээ...??? про страны с повышенной террористической угрозой я вроде как выделил и подчеркнул выше
Если "уйдут" Турков, та же Азия и Америка станут еще более (после обвала рубля и ухода многих других а/к) недоступными.с этим никто и не спорит
В любом случае - снижение выбора это всегда минус.
По Турции пока нет решений. Ждем-с.Пока довольно "забавные", хотя и традиционные, "ограничения" начали вводить - В калининградском порту задержали 162 тонны куриного мяса из Турции.

разницу не ?А между сбитием военного самолета, якобы в связи с нарушением воздушного пространства, и какой-то угрозой для гражданского самолета, летящего в/из Турции (т.е. по умолчанию не нарушающего воздушное пространство) - разницу не?
я уж не буду о терактах в турции упоминатьА Вы упомяните.
после сбитого самолета стали открыто говорить о поддержке турцией игилаВо-первых, секретом ни для кого это не было.
и отправили их туда "коренные французы", что характерно. приехавшие из, как выяснилось, бельгииНе, вообще не понятна Ваша мысль.

брататься с туркамиДа я не предлагаю брататься с ними. И вполне бы понял запрет на ввоз любой курятины (говядины/баранины/апельсинов) из Турции.
А если б турки не поддерживали ИГ, это бы давало всем иммунитет от их бойцов на территории Турции?Вы очень логично рассуждаете. Простая логика - это не всегда то, что хотят услышать

...Да причем тут Крым. Турки устроили засаду и отомстили за 500+ бензовозов размбомбленных накануне.
такое ощущение, что специально пожертвовали самолетом (пилота жалко), чтоб объявить турцию "пособником террористов" и ограничить отдых там. и как-то вытягивать несчастный крым. да и всю экономику.
Можно Москва-Питер с выездом в Прибалтику. Там море.Летом я и в Эстонии так загорал, что кожа облазила. А так турне можно неплохое устроить. Например - из Питера автобус в Таллинн стоит 1100 рублей. Оттуда можно съездить в Хельсинки (билет туда-обратно на скоростное судно 32 евро). Можно из Таллинна вечером сесть на паром, утром уже быть в Стокгольме.Летом, конечно.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Квазиунофантазия
я и в ЭстонииА почему "и в Эстонии" (т.е. как противопоставление)? Она ведь тоже Прибалтика.

А оттуда, допустим, улететь до Тенерифе возможно относительно недорогоОттуда - из Стокгольма или Таллинна?
Нск-Брюссель-Тенерифе-Осло-Таллин-Питер-НскБрюссель уже можно исключать из маршрута.
В Турции, Египте и ЮВА ни разу не былЗря.

Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Квазиунофантазия
Из Вильнюса на Тенерифе Ryanair не ходитИз Каунаса на Мальорку зато летает.
Да и Вильнюс, говорят, деревня деревней. Ничего интересногоХз, кто так "говорит".
Брюссель как пересадочное стыковочное местоВы же "янычар" боитесь. Там их щас целый 100-тысячный район, спецоперации, режим ЧС.
Лучше пусть останутся на поездку в ту же Эстонию25-30 раз ездить в одну и ту же маленькую Эстонию, и принципиально не ездить в целые регионы - никогда не понимал такого.

Вы же "янычар" боитесь. Там их щас целый 100-тысячный район, спецоперации, режим ЧС.Где 100тыщ янычаров и спецоперации? В маленьком бельгийском городке Завентем, окраина которого более известна как аэропорт Брюссель Интернеэшнл?
"Маленький городок Завентем" он в замкнутом пространстве находится или всё-таки в пределах большого городка Брюсселя?Г.Новосибирск и аэропорт "Толмачево" знаете? Так же и Брюссель с аэропортом "Брюссель Инт".
И вполне бы понял запрет на ввоз любой курятины (говядины/баранины/апельсинов) из Турции.это называется политикой и используется всеми странами
Но запрет, а не "вдруг обнаружившееся несоответствие санитарным нормам"....
Вот оно лицемерие нашего дорогого правительства.![]()
Вы предлагаете еще и въезд в РФ ограничить?вообще-то въезд в РФ и так не всем доступен
Иордания, Катар, Эмираты тоже поддерживают ИГ, Ан-Нусра и прочие группировки - как это связано с безопасностью туристов внутри этих стран?напрямую. туристы - всегда цель номер один и лакомый кусок в любой стране, где нестабильный режим и где идет поддержка радикалов на государственном уровне. это аксиома. и ждать, пока в той же турции грохнут, скажем, автобус с российскими туристами, было бы глупо. там не только игил, там еще курды есть и еще наберется несколько подобных структур, видящих во сне, как бы насолить тому же эрдогану. при этом средства "соления" могут быть использованы любые.
Теракты они что - в отношении россиян были? Тогда с чего именно нам опасаться, а не "буржуям", к-е не боятся и ограничений не вводят?тротил - он национальность не спрашивает, про группировки в турции - см.чуть выше
А между сбитием военного самолета, якобы в связи с нарушением воздушного пространства, и какой-то угрозой для гражданского самолета, летящего в/из Турции (т.е. по умолчанию не нарушающего воздушное пространство) - разницу не?
Скорее это в плюс работает - они могут управлять террористами ИГ и сказать им "в нашей стране никого не трогайте".5 баллов !
В аэропорту вроде бы не продлевали уровень терругрозы. Потому что его там и не объявляли.там и не нужно его объявлять - там всегда высокий уровень обеспечения безопасности (по крайней мере, должен быть. тем более, в Европе)
ждать, пока взорвут/расстреляют самолет/автобус/отель (про Тунис помним ?)что-то логика хромает. ведь, никаких ограничений для туниса введено не было.
хотя там неоднократно гибли именно российские туристы.какие еще нужны основания для признания угрозы для судов РФ при полетах в Турцию, страны Магриба (хотя, туда и так не летают уже) и на Ближний Восток ?ну, все, вы уже на форуме все доказали. катар будет сбивать российские самолеты. запрещаем полеты.

Г.Новосибирск и аэропорт "Толмачево" знаете?Знаю, и? Где-то там объявляли наивысший уровень террористической угрозы?
В аэропорту вроде бы не продлевалиТ.е. когда вводят в стране военное положение, должны отдельно объявить о его вводе в каждом городе/районе/доме/квартире?
Я и не отговариваю.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя cman
туристы - всегда цель номер один и лакомый кусок в любой стране, где нестабильный режим и где идет поддержка радикалов на государственном уровнеВ любой стране - да, но не всегда цель номер один.
кто мешает, скажем, захватить "русский" отель (автобус, самолет - неважно) и потребовать вывести группировку из сирии ?А кто мешает сделать это в любой стране? Да хоть в России.
и взвешенно относиться к своим связямШпиономания?
что-то логика хромает. ведь, никаких ограничений для туниса введено не было.приведено было для примера - туристов можно уничтожать в отеле и для этого не требуется большого количества атакующих, т.е. данное событие не так уж и невероятнохотя там неоднократно гибли именно российские туристы.
катар будет сбивать российские самолеты. запрещаем полеты.внимательно читайте. там есть кому шмалять
где-нибудь в дагестане и ингушетии каждую неделю устравивают КТО и пачками убивают боевиков. почему туда не запретят летать российским самолетам с российскими гражданами?где-нибудь в Дагестане и Ингушетии руководство не поддерживает террористов и ЗРК им не поставляет. а кто пробует поставлять - те сильно огорчаются![]()
Перечислите мне последние теракты в Катаре и Сауд. Аравии (поддерживают тот же ИГ) или Иране (поддерживают Хезболлу).пойдет ?
В то время как Египет и Франция, как раз таки, на государственном уровне активно прессуют террористов.во Франции изначально местных отстреливали, если что
А кто мешает сделать это в любой стране? Да хоть в Россииочевидно, руководство и спец.службы
Шпиономания?разборчивость в партнерах
Скорее это в плюс работает - они могут управлять террористами ИГ и сказать им "в нашей стране никого не трогайте".а завтра скажут - мочите руских (немцев, америкосов) и это станет большим минусом!

Какой оживленный диалог у вас тут идет, приятно посмотреть.

Мне даже возражать ничего не надо. Уровень оппонента говорит сам за себя.Это точно, Вам возражать бесполезно. Вам же со всех сторон пишут умные люди, что город и аэропорт - это, тксть, по уровню безопасности - "гранаты разной системы". Напропалую талдычут (только зачем то мне) - что в аэропортах бояться нечего, там внутри негрилы таборами не проживают.![]()
Напропалую талдычут (только зачем то мне)Видимо, не случайно именно Вам и талдычат. Не приходило в голову? Очевидно не я один замечаю, что кто-то абсолютно бессвязную пургу несет.
Двух предложений сопоставить не можете?Да нет, это Вы я вижу двух предложений прочитать не можете.
разрабатывайте маршрут полета в Брюссель через Бангкок - это сильное заявлениеА я где-то делал такое "заявление"?
Они хотят навсегда перекрыть сообщение с Турцией??Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
Но самое главное:Не, не навсегда. Там есть пояснение, что срок не обозначен, т.к. есть надежда урегулировать конфликт (если дождутся извинений от Турции), т.е. могут завтра урегулировать, а могут через год - срок неизвестен
"Меры должны быть бессрочными, указал Медведев".
Однако.Они хотят навсегда перекрыть сообщение с Турцией??
Так что как-то...Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
Ограничительные меры России против Турции в ответ на акт ее агрессии будут бессрочными, однако временные рамки будут зависеть от международной ситуации – такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Однако.Много есть вариантов при которых ответ "да". Например такой - пока вывозят туристов меры экономические, после будут военные, при которых уже совсем будет не до турецких угурцов и полеты будут только на истрибителях. Я не говорю что именно так будет, это один из вариантов.Они хотят навсегда перекрыть сообщение с Турцией??
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Realtor
Отдых на курортах Кубани подорожаетЭто же банально законы экономики - предложение (искусственно) ограничивается, цена растет.

Даже сейчас, путёвка в приемлемый Тай 3*, Вьетнам 3*,Я вот думаю, как скоро возьмутся за Тай.
Исправлено пользователем AndroNSK (27.11.15 21:00)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя AndroNSK
(В отличие от Ливии при Каддафи
).Ошибся, Риелтеру ответУпс, уже успел ответить.

Не иначе день открытых дверей в одном спец. заведении.Не пора ли кое-кого забанить? И поскольку поведение точь-в-точь как у самизнаетекого, то забанить сразу на подольше, лет на пять?
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя tester_vs_larry
(В отличие от Ливии при Каддафи)А что, были предпосылки? Сейчас вообще туристом не попадешь. Никак.
Да я не предлагаю брататься с ними. И вполне бы понял запрет на ввоз любой курятины (говядины/баранины/апельсинов) из Турции...вот-вот,от этого уже ставшего перманентным "вдруг" реально тошнит! Еще полмесяца назад после закрытия Египта власти активно призывали к переориентации тур.потоков в Азию и Турцию, и вдруг!!!! Раз -и прозрели, в Турции, оказывается, опасно! Да ладно!? А чего Египту столько кукишей не сложили-там ведь 250 гражданских убили?? К сожалению ,ответ очевиден:в Египте у наших( господи прости) отцов-командиров нет таких далеко идущих экономических интересов, поэтому обошлись простым запретом. Асад -при должности, а где его реакция на произошедшее?? Самолет то турецкий нарушил границы государства который он до сих пор возглавляет?? Вообще, все мерзко. Перегадили отношения везде, где только можно было: весь Евросоюз -в санкциях, Штаты-там же,с Украиной фактически в состоянии войны, Казахи терпят пока президентом Назарбаев, Лукашенко открытым текстом говорит: "У России нет ни мозгов, ни денег", теперь еще Египет и ,на десерт, Турция. Как можно так ? За каким было мутить ЧМ. ? Дикие деньги вбуханы-а кто в здравом уме захочет поехать?? И при этом каждый день-2,5млн долларов "гасятся" в Сирии ЕЖЕДНЕВНО, да и 46 конвоев в Донбасс с экстренным латанием дыр в Крыму диких денег стОят. Но это мелочи перед амбициями наших "гегемонов", которым на просторах России тесно, на автобазах мира рулит хотца (((
Но запрет, а не "вдруг обнаружившееся несоответствие санитарным нормам".
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.11.15 14:51)
Я вот думаю, как скоро возьмутся за Тай.удивляюсь, как до си не взялись!! Там то почему не видят и тер.акты и угрозы цунами!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.11.15 14:53)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Солярис
когда у людей кончаются аргументы, они переходят на граматику или личности!...не льстите себе: аргументы от меня Вам- чрезмерная роскошь, "грамМатика"!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.11.15 14:54)
А что, были предпосылки?Предпосылки при Каддафи? А какие они должны были тогда быть, кроме желания?
Там главный сезон - зима. Они конкуренцию нашим летом мало составляютТай и прочую ЮВА можно вытеснить другим методом - удорожанием стоимости перелета/путевки.
...В Крым и Сочи, все-таки, большинство без всяких путевок едет - купил билет и полетел...Промониторьте летом стоимость перелёта в Сочи/Анапу и этот оптимизм пропадёт. Да, в этом августе 2015-го, мы летали в Крым, но т.к. смог взять льготные билеты по 6 т.р. А в 2014г., я отказался от затеи с авиаперелётом в Сочи, т.к. только билеты были по 25-60 т.р. В ОДНУ сторону, на ОДНОГО человека. В итоге сели на автомобиль и втроём с ребёнком замечательно прокатились, потратив на бензин около 25 т.р. + там уже отдельно на проживание, питание, развлекухи...
В итоге сели на автомобиль и втроём с ребёнком замечательно прокатилисьКакой оптимизм?
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя tester_vs_larry
) вариант, после сочи.Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Linde
- определить перечень работ/услуг, выполнение к-х турецкими организациями на территории РФ будет ограничено/запрещено,
Думаю, ещё в понедельник может что-то измениться.в понедельник только что остается, что ждать закрытия Босфора для прохода любых российских судов- и потом можно считать, кто на самом деле ввел санкции..
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя pva55
Туров не будет, но вы можете летать в Турцию на отдых самостоятельно, но я думаю, что ни одна страховая компания вас страховать в этом случае не будет. Все не ваш страх и риск, если есть нужда. Ответные меры с стороны Турции вряд ли будут, там с экономикой и лирой и так все достаточно плохо.это просто смешно-нисколько не сомневаюсь,что страхование можно будет сделать в ЛЮБОЙ компании. Если маразм дальше не закрепчает-обязательно поеду,жаль только что лететь придется с доп. Взлетом-посадкой. Мне реально жаль семьи с детьми, для которых в отелях Турции были созданы идеальный условия, особенно в отелях,чья концепция основывалась именно на приеме семей с детьми.
вот сюда и могут воткнуть регулярные рейсы Туркишей и ПегасусаНаше правительство, конечно, никак нельзя назвать логичным, но это было бы уже чересчур - написать прямо про запрет чартеров, а запрет регулярных рейсов указать в "прочем".

Т.с. компенсация запрета импорта.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя pva55
ни одна страховая компания вас страховать в этом случае не будетЭто интересно почему?
Если перекрыть проливы то Турция становится агрессором - оккупантам,С какой радости, особенно оккупантами?
В каком то там году население сначала проголосовало за независимость, в одностороннем порядке, а потом присоединилось к Турции. (найдите хоть одно отличие от Крыма).О, там тоже были вежливые марсиане?
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Skanderbeg
Пора делать ставки, кто следующий. Ставлю на ТайландСогласна, скорее всего так и будет.
Там наши части ПВО стоят, сам бог велел парочку сбить.Бог в мире велел жить, "плодиться и размножаться"
СМИ: Гоа исключен из списка безопасных мест для российских туристовПо ссылке выдает уже опровержение Ростуризма.

А как насчет границы с Арменией? Ее турки нарушают регулярноВ данном случае армяне явно не дураки начинать военный конфликт с одной из сильнейших армий в регионе.
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя tester_vs_larry
), а кто ждет войны - может скупать консервы и искать бомбоубежище.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
чуть более века назад многие тоже так думали.Ага, первобытные времена еще вспомните.
Я не верю, что может начаться война с Турцией (=НАТО).А я уже во всё верю

но оценку произошедшему инциденту совершенно определенную народ дает.озвучить можете?
Better to lose an egg than a hen.
... положив трубку, пошли на митинг - против россии и за эдика!А что в этом странного?
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Ибн-Хатаб
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя tester_vs_larry
Турция начала блокировать российские военные судатам внизу сноска есть - "вероятно" (красная точка)

как я понял это позиция турецких СМИ, мне интересно узнать, что об этом думают сами турки с которыми Вы общаетесь?Мне кажется, что турки, как и русские придерживаются очень разных взглядов. Кто-то поддерживает своих лидеров и позицию государства, кто-то против.
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя cman
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя cman
Неожиданно, да?
Исправлено пользователем Linde (01.12.15 14:07)
Ответ на сообщение А завтра была война. пользователя Linde

Ответ на сообщение А завтра была война. пользователя cman
внезапно у вас отождествиласьу меня НЕ отождествилась. Вы тоже мой пост внимательно читайте. Препятствия, а не блокировка. И я не говорила про военные корабли. И эти препятствия вряд ли рутинное ежедневное событие. А заблокировать по конвенции не могут. Пока не могут...
Исправлено пользователем Linde (01.12.15 15:27)
В Стамбуле взрыв в метро..... Мы с мужем именно в Стамбуле крайний раз были в начале января. Я уехала с высоченной температурой, летела лежа. На вторые сутки ближе к вечеру( а отельчик был прямо напротив Айя-Софии) жуть как захотелось супчика. Пошли уже в сумерках к ближайшей улочке с кафешками, сели на улице, нам выдали пледы... Лепота! И вдруг-метрах в 150 сзади-взрыв, у меня правда даже сил отреагировать не было, а персонал и гости из камешек высыпали на улицу. Со стороны взрыва народ в нашу сторону побежал( правда в это время не очень много людей было). Минут через 5-второй взрыв-и уже сирены , полиция, скорые...закрутилось, короче. Официант подошел, настоятельно рекомендовал зайти внутрь-"опасно". Туда потом народ начал заходить, в основном местные люди....пере сидели..выяснилось, что взорвали бомбу в здании полицейского управления в районе Султан-Ахмета..Спокойно вернулись в отель, мимо репортеров, дающего интервью главного полицейского... Не знаю, то ли при тупилось все, когда без детей-мне не страшно.
В Болгарии подозрительный багаж обнаружили у аэропорта и взрывотехники уничтожили (так и не удостоверившись, была ли бомба)...
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Платина
Ответ на сообщение А завтра была война. пользователя Linde
И эти препятствия вряд ли рутинное ежедневное событие.типичная картина при входе в пролив. посмотрев через правую кнопку мыши свойства фото, можно убедиться, что оно сделано задолго до текущих событий. если и этого недостаточно - а/к Turkish Airlines летает 3 раза в неделю из а/п Толмачево в а/п Ататюрка в Стамбуле, где все можно увидеть самому(-ой)
Ставлю на Тайланда тем временем...
Великобритания решила возобновить полеты туристов в Шарм-эль-ШейхСтранно, что именно Вы это запостили.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя AndroNSK
практика запретов... существует очень давноЭто ж не значит, что она правильная.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Весельчак У
Что там грозило американцам за нарушения эмбарго?А что грозило? Расскажите, мне любопытно.
Странно, что именно Вы это запостили.я оперирую фактами, а не домыслами, посему странности не вижу![]()
Наши то власти, между тем, и не помышляют (по крайней мере, вслух) об отмене ограничений. Все разговоры только о новых, на новые страны.ага

Вы что то все в кучу смешали.не кормите тролля - "эха Москвы" переслушался. бывает, чё...

странности не вижуСтранность в том, что Вы же мне давеча упорно доказывали, что не мы одни позакрывали Египет, а те же британцы.
Странность в том, что Вы же мне давеча упорно доказывали,странность в факте закрытия полетов (неважно, куда - важно, что своих граждан британцы и немцы обезопасили при наличии угрозы их жизни) и в факте открытия ?
А наши только "анонсируют непростой и ответственный разговор". Бла-бла-бла.так и самолет-то не британский взорвали и не британцы игилу "наваливают". если что
и не британцы игилу "наваливают"Уже британцы. На фоне возобновления полётов в Египет.

А мы наоборот ограждаем себя стеной от всего мира."весь мир" - это 1,5 страны из 200 (в турляндию, напомню, регулярку прямую никто не запрещал)
хотя, зная их хитрож..сть, в это не верится. больше на шантаж ЕС смахивает.Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя cman
"весь мир" - это 1,5 страны из 200Про "стену" было сказано не только про туризм, т.к. отношения буквально за последние года 1,5 у нас испорчены чуть ли не с половиной мира. Но это тема Политического, поэтому не углубляюсь.
греки "одумаются", визы нам отменятВсе эти разговоры Греции, Франции, и т.д. об отмене виз для "дорогих россиян" несколько странны по сути своей - как это можно сделать, не выходя из Шенгенского соглашения?
Киргизия активизировалась
Франция тоже отнюдь не отличалась усердием среди участников международной коалиции до терактов в Париже.не совсем так. Франция начала активные действия в конце сентября 2015. По некоторым данным, теракты произошли после того, как французские ВВС начали бомбить, как раз, нефтяной сектор - вслед за нами.
Вся активность от них пошла уже после терактов.
Тунис вообще вроде в коалицию не входит.Тунис - это совершенно другая "серия"
за последние года 1,5 у нас испорчены чуть ли не с половиной миракак ездили в эту "половину" (а половина ли
? есть карта стран с санкциями против нас - очень наглядно про "половину"), так и ездим - никто запрет на въезд нам и не вводилА для "обычных" граждан - эти самые 1,5 страны составляют до 80% всего тур. рынка.для "обычных граждан" важнее курс валют - кто может себе позволить - тот найдет, куда ехать. кто не может - тот и в Египет/Турцию не поедет даже при их возвращении на рынок. спад турпотока в 40 (а по некоторым оценкам и в 60)% явно не запретами объясняется
Все эти разговоры Греции, Франции, и т.д. об отмене виз для "дорогих россиян" несколько странны по сути своей - как это можно сделать, не выходя из Шенгенского соглашения?там в ссылке, как раз, про выход Греции из Шенгена и говорится
А активизировались многие ... насколько они все смогут заменить Египет-Турцию по соотношению цена-качество - большой вопрос.заменят отчасти. хотя, иллюзий на этот счет нет. повторюсь, кто может себе позволить поездку за бугор - тот поедет. кто не может - тому никакая турция не будет по карману
Про "стену" было сказано не только про туризм, т.к. отношения буквально за последние года 1,5 у нас испорчены чуть ли не с половиной мира. Но это тема Политического, поэтому не углубляюсь.А что мы сделали за 1,5 года чтобы испортить отношения с этим "пол мира"?
...Вкратце, это не просто за туризм, а за любую деловую активность с Кубой, в которую включен туризм, американским юрикам штраф до 1 млн долл, физикам до 250 тыс долл. и до 10 лет тюрьмы. Причем это были доллары образца 1963 года. Т.е. в нынешних ценах еще более.
А что грозило? Расскажите, мне любопытно.
...Все эти разговоры Греции, Франции, и т.д. об отмене виз для "дорогих россиян" несколько странны по сути своей - как это можно сделать, не выходя из Шенгенского соглашения?Каждая страна шенгена может выпускать свои национальные визы, по которым можно въехать и легально находиться только в этой стране. Погранконтроль внутри шенгена редко, но встречается. Нарушители - ССЗБ, если их поймают в другой стране, то скорее всего депортируют и забанят в Шенгене.
А активизировались многие - Израиль вон специально под Россию вводит AI в отелях.
Но насколько они все смогут заменить Египет-Турцию по соотношению цена-качество - большой вопрос.
И совсем для вас наверное будет сюрпризом сколько отказываются от американского гражданства!В основном отказываются люди, которые уже не живут в США (или никогда не жили, но имеют их гражданство jus sanguinis), потому что за последние несколько лет американские налоговые люди начали закручивать гайки, пытаясь выжимать деньги с американцев по всему миру. Многие из них с удивлением обнаружили, что вообще должны какие-то деньги Дяде Сэму (как, например, упомянутые мной никогда не жившие в Штатах люди). И предпочли, что логично, отказаться от такого счастья.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Givi
Речь не идет про визы по прилетуВизы по прилету и "останется требование Шенгенской визы" - это о том, если условная Греция отменит для россиян нац. визу, это само по себе ничего не даст.
Если нарушителей будет много, то остальные страны шенгена скорее всего будут предъявлять претензии Испании и в итоге введут внутришенгенский погранконтрольТак собственно до сих пор не введенный безвизовый въезд россиян в страны Шенгена (о чем говорят намного дольше, чем об отмене виз отдельными Грециями и Франциями) объясняют именно боязнью резкого наплыва криминала и проституток из РФ и сопредельных стран.
Перед введением безвизового режима с ИзраилемТам другое - одна страна решила и взяла все риски на себя.
А вот погранконтроля на границе стран внутри Шенгенской "зоны" не встречал ни разу.новости вы не читаете, что ли
Возвращать специально под это дело погранконтроль внутри Шенгена - тоже абсурдно. Теряется весь смысл Шенгена.

Так собственно до сих пор не введенный безвизовый въезд россиян в страны Шенгена (о чем говорят намного дольше, чем об отмене виз отдельными Грециями и Франциями) объясняют именно боязнью резкого наплыва криминала и проституток из РФ и сопредельных стран.Пример Израиля ясно показал, что опасения массового наплыва криминала и проституции - не обоснованны.
Но насколько они все смогут заменить Египет-Турцию по соотношению цена-качество - большой вопрос.а тем временем...
А для "обычных" граждан - эти самые 1,5 страны составляют до 80% всего тур. рынка."по оценкам АТОР, на Турцию и Египет в годовом исчислении приходилось 40-50% продаж"
Пример Израиля ясно показал, что опасения массового наплыва криминала и проституции - не обоснованны.я бы вообще эти вещи c "отменой" виз не связывал - иначе, как объяснить обещания ЕС предоставить той же Украине безвизовый режим с ними ? правда, дальше обещаний дело не движется, но всё же...

я бы вообще эти вещи не связывал - иначе, как объяснить обещания ЕС предоставить той же Украине безвизовый режим с ними ? правда, дальше обещаний дело не движется, но всё же...Ну так политическую целесообразность никто не отменял. Как минимум обещаний. Вон ЕС Турции сейчас и членство обещает и отмену виз. Они подольше чем Украина в этой очереди стоят. А чтобы отказать - любой предлог хорош.![]()
Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд - "российский турист попал в ДТП в Паттайе", "туравтобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете", "в Бангкоке протестующие были разогнаны полицией" и запретят туда.да проще всё
Ну так политическую целесообразность никто не отменял. Как минимум обещаний. Вон ЕС Турции сейчас и членство обещает и отмену виз.вот и я о том же, что больше там политики, нежели каких-то объективных экономических показателей

Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%. В то же время спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.А никто не в курсе, что там с прошлогодней темой по поводу запрета хранения и обработки данных на зарубежных серверах? Если мне, например, нужен какой-нибудь мелкий отель на отшибе, хозяин которого про букинг, например, вообще знать не хочет, но сайт для обратной связи у в своей доменной зоне имеет?
А никто не в курсе, что там с прошлогодней темой по поводу запрета хранения и обработки данных на зарубежных серверах?если юрлицо не ведет деятельность на территории россии, то ему этот закон до лампочки.
А никто не в курсе, что там с прошлогодней темой по поводу запрета хранения и обработки данных на зарубежных серверах? Если мне, например, нужен какой-нибудь мелкий отель на отшибе, хозяин которого про букинг, например, вообще знать не хочет, но сайт для обратной связи у в своей доменной зоне имеет?C 1 сентября 2015 года компании обязаны хранить персональные данные в России

если юрлицо не ведет деятельность на территории россии, то ему этот закон до лампочки.юрлицу, м.б. и до лампочки, а потребителю его услуг (при невозможности забронировать отель из-за блокировки сайта по закону) - не очень

Я тоже лично погранконтроля в Шенгене не встречал, что не говорит о том, что его нет.а вот и новость дня, однако

...В такие подробности - разницу между С и Д не вникал, теперь буду знать. Если изредка выдавали испанцы, то могут и остальные выдавать.
Туристические визы, годные только для конкретной страны (стран) шенгена имеют категорию "С" LTV (limited territorial validity). Судя по интернетам, такие визы изредка выдавали испанцы.
чиновников, практически не растет. [/i]Как у вас всё просто. Середины не существует?
как я и говорил, кто может - тот едет, кто не может - тому и турция не по карману уже
Как у вас всё просто. Середины не существует?ее кол-во несущественно.
The answer to life the universe and everything is 42.
А что считается персональными данными согласно закона?N152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ"
Как у вас всё просто. Середины не существует?и что в вашем понятии середина в данном случае ?
и что в вашем понятии середина в данном случае ?Наверно то самое, что у Казика немногочисленно.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Ekridi
Ну, например, вот середина:я имел ввиду (и написал четко) - кто имеет деньги сейчас, причем тут средний класс или еще какой ?
Кто-то раньше имел денег, чтобы кататься по всему миру - тот самый "а-ля средний класс".
Из-за падения рубля уже не имеет - варианты только вернуться на исходные Турцию и Египет (т.к. они, особенно второй, явно дешевле Канкуна и Мальдив)кроме канкуна с мальдивами (сейшелы еще с маврикием вспомните
) еще есть Греция, Марокко (больше для наших "европейцев", конечно), Хорватия, Черногория и т.п. Для "зауральщиков" - вся ЮВА (пока запретов нет никаких - как было, так и осталось), Гоа, Шри-Ланка. Выше уже об этом говорили, в т.ч. и вы.И остается он перед квази-выбором - или в пропагандируемый и субсидируемый Крым или дома сидеть.этот выбор не только (и не столько) из-за запретов - больше из-за экономической ситуации, спад потока в 40% был до всех событий последних пары месяцев
Причем тут AI? Разве крымские отели/пансионаты работают по этой системе?работают
В Приморье, на Камчатку и Байкал никто полёты не субсидирует (если ты не местный житель).нет такого ограничения - любой гражданин РФ может купить субсидированный билет на перелет по этим направлениям. Другое дело, что сам отдых там будет дороже заграницы, даже по текущему курсу $.
Вот куда лететь отдыхать-купаться-загорать тому самому "обнищавшему среднему классу" зимой?тот самый "средний класс" не летит даже на гоа, сравнимый по цене с Египтом - если что. И отнюдь не из-за запретов.
Были бы нормальные - давно бы создали "продукт" чартер+ набор отелей в сочи, крыму, камчатке...уже занимаются
нет такого ограничения - любой гражданин РФ может купить субсидированный билет на перелет по этим направлениям. Другое дело, что сам отдых там будет дороже заграницы, даже по текущему курсу $.исходная проблема в другом - нет инфраструктуры.
исходная проблема в другом - нет инфраструктуры.есть. но мало - и она явно не рассчитана на массовый туризм. да и кто туда поедет, чтоб за эти бабки кататься. пока это vip-отдых плюс "экзотика".
кто имеет деньги сейчас, причем тут средний класс или еще какой ?При том.
как было, так и осталось), Гоа, Шри-Ланка. Выше уже об этом говорили, в т.ч. и выГоворил. Но щас мы говорим не о том, что "что-то" осталось в принципе (ну да Барбадос никто не запрещал), а том, что 90% этого "чего-то" недоступно 80% нашего населения.
спад потока в 40% был до всех событий последних пары месяцевСпад был.
летит даже на гоа, сравнимый по цене с ЕгиптомА кто "сравнял" Гоа с Египтом?
Ну кроме сочи крыма москвы питера и золотого кольца они ничего не предложат. В других местах нет отелей в нужном количестве.ну так тот же тез и в турляндии только массовые туристические места предлагал. собственно, как и все подобные "монстры". остальное - уже индивидуальные туры.
Нужно чтобы монстры типа газпрома или роснефти зашли в регион - построили инфраструктуру и распродали ее. Тогда будет толк.
А кто "сравнял" Гоа с Египтом?вообще-то, от нас что Гоа, что Египет - ценник всегда был вполне сравним. не думаю, что из Воронежа цена кардинально отличалась.
В статье о цене на путевки ничего не сказано.
Потому и не летят, что Египет могли себе позволить, а Гоа нет.
Но за неделю-две из Египта вывезли 80 тыщ туристов и порядка 100 тыщ путевок на предстоящие даты уже было продано.и что ? многие "египтяне" перебронировали на турцию, это не секрет
Вот из этого количества многие не входят в число тех, кто может позволить себе любой отдых за любые деньги.
многие "египтяне" перебронировали на турциАга, а им бац и новый облом.
Из Воронежа Египет как-то поближе будет, чем Гоа.вот только не скажите сейчас, что цена линейно зависит от расстояния
Ага, а им бац и новый облом.это форс-мажор. явно не прогнозируемый. важен сам факт замены.

цена линейно зависит от расстоянияНе линейно, но зависит. Это очевидно и логично - расходы на перелет никто не отменял.
а как же приморье, камчатка и байкал и сочинское побережье? Ну да, олинклюзива не будет - все конец света!как же вы достали своим примитивизвом.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Весельчак У
а что интересного на НГ в мусульманской стране?Да уж, Турция настолько религиозна, что даже в ИГИЛ немусульманам проще!
это 3415 (рекорд) человек в 2014 году, на страну в триста с лишним миллионов."Достойный" уровень дискуссии, не правда ли? Вы ему про доли процента "исходящих", а он и в ус не дует и никаких чисел не то что, не опровергает, а даже вообще не замечает.
В исходном посте не было никаких цифр.
Если нарушителей будет много, то остальные страны шенгена скорее всего будут предъявлять претензии Испании и в итоге введут внутришенгенский погранконтроль.Вот тут склонен согласиться со Змеем: гораздо проще надавить на Испанию, чтобы они не выдавали такие "легкие" национальные визы. Ведь сейчас нацвиза ничем не проще шенгенской, а наоборот, сложнее. Да, там нет брони на все время пребывания, но зато есть куда более серьезные и трудноподделываемые документы.
Я хочу сама выбирать, когда мне ехать в Турцию, а когда в Приморье.если вас ограничили в выезде судебные приставы или вы сотрудник силовых структур - это вопрос к вам
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Весельчак У
Ведь видно же невооруженным глазом, откуда ветер дует. Видно, что они готовы ухватиться за любую возможность, чтобы искоренить пусть даже относительную массовость недорогого зарубежного туризма.и ведь как всё обставили-то - за 5 лет до этого создали игила, потом устроили "арабскую весну", затем замес в сирии, переворот на украине, забрали крым, сбили ценник на углеводороды, подорвали чартер с египта, сбили свой же штурмовик, подставили "душку эрдогана"... и все для того, чтоб чартеры в две страны запретить и турпоток внутрь РФ развернуть - какой хитрый план, однако

Ведь сейчас нацвиза ничем не проще шенгенской, а наоборот, сложнее. Да, там нет брони на все время пребывания, но зато есть куда более серьезные и трудноподделываемые документы.Я в тонкости не вникал, просто недавно с удивлением узнал (на винском), что есть оказывается и национальные визы в шенгенские страны.
1). Я редко езжу в Турцию на олинклюзив и ни разу не ездила ради олинклюзива.У государства есть безусловное право запрещать что-либо своим гражданам, ибо государство - это машина подавления. Без запретов вообще общество скатится в анархию.
2). Я хочу ездить и в Турцию, и в Приморье.
3). Я хочу сама выбирать, когда мне ехать в Турцию, а когда в Приморье.
4) Ехать в Приморье только потому, что в за границу нельзя, мне претит.
(Турция и Приморья здесь уже скорее как обобщения)
Я в тонкости не вникал, просто недавно с удивлением узнал (на винском), что есть оказывается и национальные визы в шенгенские страны.Конечно есть! Точнее, никуда не исчезали, а шенген - недавно появился. Шенген - это, прежде всего, для удобства туристов. А ведь посещение любой страны не ограничивается туризмом. Это и учеба, и работа, и замуж за Белого Человека. Все эти визы - национальные, ибо выдаются под конкретную активность, будь то университет Болоньи или Жан Жак, берущий в жены российского гомосексуалиста. И получить их сложнее - справка из университета или от органов ЗАГС (как бы они не назывались) не может быть добыта на территории россии, где все туристские документы прекрасно "организовываются".
ради поднятия притока туристов некоторые страны могут упростить выдачу виз, прежде всего мультиков длинных.Поток-то снизился из-за обвала рубля, а не строгих правил получения шенгена.
Как пример - финские визы для питерцев или испанский 2-х летний мульт для первой поездки в ИспаниюОбъясняю: выдача более "послабленных" или более длинных виз данными консульствами является всего лишь попыткой сэкономить ресурсы. То есть намного проще выдать пачку двухлеток (но тем, кто уже себя зарекомендовал, 2-х летку в первый шенген - это все же из области "фантастически повезло"), чем выдать в десять раз больше месячных тем же людям. Ибо это в десять раз больше анкет, фотографий, строчек в БД и т.д. И визовый сбор вряд ли полностью покрывает все расходы.
Немцы доя сих пор дают день в день на запрашиваемый датыНу так локомотив европейской экономики же. Плюс воспетый в фольклоре орднунг.
Немцы доя сих пор дают день в день на запрашиваемый даты.так надо шире даты просить!

Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя zufudumo
так надо шире даты просить!Вам повезло.![]()
Я просил на год, дали строго в даты поездки. Хотя только немецкий Шенген был 4-й и второй в этом году. Педанты, понимаешь...
Наши то власти, между тем, и не помышляют (по крайней мере, вслух) об отмене ограничений."караван идет" помалу
"караван идет" помалуНу правильно - щас же у нас главный враг Турция, поэтому Египет откроют... к лету.

Положительная новость: Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотипугу... а когда ты из улицы где минус 30 приходишь домой где +20 это не стресс для орагнизма:) причем делаешь это по нескольку раз за день
хватит дебилов цитировать
The answer to life the universe and everything is 42.
Баяните.Я туда не заглядывал ) Мне это "откровение" спамом на электронку прилетело. Удивился, что методы времён железного занавеса возвращаются. Опять начали "научную" основу впаривать, про то, чего граждане РФ лишены, это всё от заботы о них и потребление всего этого нам противопоказано генетически.![]()
Так они хотят ввести запрет и на другие потенциально опасные страны"... Первой такой на ум приходит Турция...Индонезия. интересно, как это сообщение "заголовочники" и сми переврут

лживые либеральные сми скрывают, но первый канал честно рассказал, что взрывать будут игиловцы на новый годсамое забавное, что так и вышло. вот незадача-то.
Только вот британцы мало того, что закрыли один только ШШ, так уже и его открывают обратно.не спешат

лживые либеральные сми скрывают, но первый канал честно рассказал, что взрывать будут игиловцы на новый годno comment

.