<Тема выделена из другого топика>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.11.15 13:26)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.11.15 13:26)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Linde
Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд - "российский турист попал в ДТП в Паттайе", "туравтобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете", "в Бангкоке протестующие были разогнаны полицией" и запретят туда. Первой такой на ум приходит Турция...
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Linde
Да ладно Вам так уж паниковать. А теперь вот под вопросом..
Вот у меня в свете последних решений возникло очень сильное подозрение в целенаправленном разрушении тур. отрасли. это же тогда грохнут всю тур. отрасль
Гм... Если запретят полеты во все "опасные" страны, выбор будет - или в Крым/Сочи или на дачу. И не кинутся в Крым ВСЕ, кто ездил в Египет/Турцию/Тайланд
Ответ на сообщение Кто куда на Новый год? пользователя Змей Зелёный
если посмотреть на "перспективную" карту ИГИЛа - тай там "закрашен" весь Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд - "российский турист попал в ДТП в Паттайе", "туравтобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете", "в Бангкоке протестующие были разогнаны полицией" и запретят туда.
это "побочный продукт" куда более глобальных событий - "египтоориентированные" ТО/ТА на данный момент просто "попали под раздачу" Вот у меня в свете последних решений возникло очень сильное подозрение в целенаправленном разрушении тур. отрасли.
Хотела у туркишей билеты до Салоников брать на следующее лето, тынц
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя cman
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя cman
В том и дело, что это только "перспективная" карта. Сойдется ли она когда с реальной - открытый вопрос. если посмотреть на "перспективную" карту ИГИЛа - тай там "закрашен" весь
и никакая информационная атака не нужна
и как это страна жила до 85 года? Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя АВСД
Ха. Тоже не собиралась в ближайшее время в Крым. Но сейчас всерьёз рассматриваю на это лето такой вариант. Всё, выкрутили руки. Остальные направления сильно дороже самоходом получаются, прежде всего смотрела Турцию. Подожду начала продаж путёвок на лето, может там будет что-то приемлемое. Но согласна, при нынешнем сценарии даже в феврале делать покупку на лето рискованно. И не кинутся в Крым ВСЕ, кто ездил в Египет/Турцию/Тайланд...
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Шелта
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
...маразм - диктовать взрослым людям что им можно, а что -нет. Про Турцию - так вообще без комментариев. турцию тоже срочно закрывать надо.
ну разве не маразм ругать государство, которое не пускает туда где убивают?
А можно мы, взрослые люди, сами определимся - куда нам лететь, а куда не лететь? турцию тоже срочно закрывать надо.
ну разве не маразм ругать государство, которое не пускает туда где убивают?
Во-первых, в Израиле с его постоянными палестинскими проблемами и столкновениями с теми же сирийскими повстанцами на Голанах, ни разу не безопаснее. летите в израиль, до египта рукой подать
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Солярис
Это Вы наверное на свидомые сайты и форумы куда-то заходили. ...посещали такие же мысли. Погуглила "отзывы об отдыхе в Крыму"- и как рукой сняло. Причем, больше всего на такое решение повлияло даже не именно отзывы отдыхавших, а комментарии к ним "аборигенов"...
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Realtor
Но согласитесь - явно теплее, чем в Нске, и даже в Крыму. В Египте холодновато на Новый год
Вот-вот. на фоне нас, загорающих на одном шезлонге
??? Про Турцию - так вообще без комментариев.
да и фиг с вами, взрослыми людьми, но вы же и детей туда тащите. ...маразм - диктовать взрослым людям что им можно, а что -нет
Экипаж самолёта вообще-то и щас рискует, когда вывозит из Египта туристов и отдельно их багаж. почему экипаж самолета должен из за вас рисковать?
Терактов - да не больше, чем у нас. А общая общественная безопасность там выше, чем в РФ. Правда, к лету многое может измениться. ???
сколько терактов за последнее время там было?
да и фиг с вами, взрослыми людьми, но вы же и детей туда тащите.
взрослые люди, так и езжайте, почему экипаж самолета должен из за вас рисковать?
Как Вам наши пляжные костюмы, в некоторые дни, и креатив по ветрозащите? Бедуины вообще ходили в драповых пальтишках, поверх традиционных костюмов. А так то конечно, разве могли бы мы себе такие вольности в Сибири или Крыму позволить в декабре? ) Тем не менее, раз за всё было заплачено, то купались, закалялись, подогревались по полной программе, поражая замёрзших египтян ) Но согласитесь - явно теплее, чем в Нске, и даже в Крыму.
Вполне себе. Особенно на последней фотке. Как Вам наши пляжные костюмы
можно узнать где у нас произошло за 2015 год 25 терактов? Терактов - да не больше, чем у нас.
ну это вполне установившаяся классификация отдыхающих, матрасники те же сосисочники, только бесполезно валяющиеся на берегу, на что тут обижаться, если оно так и есть ничтоже сумняшеся называющих отдыхающих "матрасниками"
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Volodya
ну это вполне установившаяся классификация отдыхающих, матрасники те же сосисочники, только бесполезно валяющиеся на берегу, на что тут обижаться, если оно так и есть <п.9>А кто обиделся? Точно не я- я уж миллиард лет как тотально избавилась от глупой привычки обижаться в принципе и на незнакомых людей-в частности. Пусть дальше блуждают в иллюзиях, что могут безнаказанно навешивать ярлыки и оценивать людей,которые едут отдыхать и ИМЕЮТ ПОЛНОЕ право отдыхать так,как сами считают правильным, независимо от того,что кто-то считает такое времяпрепровождение "бесполезным". Я только заметила, что свою тушку и свои деньги повезу совсем в другое место.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (11.11.15 19:53)
Ответ на сообщение Кто куда на Новый год? пользователя Солярис
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Дагестане не были. Причем без сопровождения мужчин.Оооо, спасибо за подарок! Теперь я знаю, куда метнусь в следующий раз!)) Это Вы еще в
Могу поделиться отзывами туристов Оооо, спасибо за подарок! Теперь я знаю, куда метнусь в следующий раз!))
А Вы говорите не будут - им скажут, они будут. Так если прикроют Турцию, Тай и т.п. то это же тогда грохнут всю тур. отрасль... Ну не будут же все ТО и ТА один Крым продавать...
тынц был к тому, что отменить могут куда угодно и когда угодно. Про "тынц" - это я в курсе со вчерашнего дня и кто угодно
Разницу между Салониками и Шармом понимаете?
Другое дело, если запретят россиянам летать в Турцию... Тогда полетим АФЛ и туда, куда будет дешевле
пару лет назад у игила карты вообще не было. никакой. это только "перспективная" карта. Сойдется ли она когда с реальной - открытый вопрос.
так уж ли только наши ? и если наши правители захотят еще больше опустить "железный занавес"
Погуглила "отзывы об отдыхе в Крыму"- и как рукой сняло. тынц для Вас
из 224 пассажиров А-321 взрослых было 199 А можно мы, взрослые люди, сами определимся - куда нам лететь, а куда не лететь?
тут со знакомой общался недавно - для нее было откровение, когда про обстановку на ближнем востоке речь зашла. и это человек отнюдь не из тех, у кого круг - работа/кухня/дети/рынок Дайте пропаганду, что в Египте опасно, расскажите о всех рисках, но решение о поездке оставьте за человеком, к-й туда хочет ехать.
сколько там уже миллиардов насчитали на вывоз "последствий"/компенсации и т.п. ? Государство в данном случае чем рискует?
туда уже пакетников возить стали ? в объеме Египта Почему-то в Махачкалу или Нальчик
Опа, не Вам одной она на ум пришла. Первой такой на ум приходит Турция
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя ПЕЛЕВИН
Именно - обрушили бизнес, к-й люди своими руками много лет развивали. А им вообще-то надо зарплату сотрудникам платить, возвращать деньги туристам, выплачивать кредиты, взятые на развитие бизнеса. продаванам прикрыли хлебное направление
Это я то продаван? продаванам прикрыли хлебное направление вот и возмущаются.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
Да что ж такое-то... Только вчера писали, что больше ничего не планируют закрывать! В Совфеде поддержали идею запретить полеты в Турцию и Тунис.
Исправлено пользователем Linde (12.11.15 14:32)
В Египет только российским а/к запретили. Или только российским АК запретят туда летать?
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя tester_vs_larry
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Linde
Победа вон анонсирует открытие зарубежных направлений за 999 рублей (правда, из Минска их уже поперли). Аэрофлотом через Москву = 55 тыс.
Да, из Нска Победа не летает, но можно до Мск на какой-то другой а/к добраться, а далее уже Победой. <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (12.11.15 18:13)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя ирбис
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя ирбис
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя ирбис
Странно, а я наоборот ткнул на удачу на Братиславу, а там на всех ближайших датах стоит "кирпич". Я решил, что пока еще не открыли туда перелет. предлагают перелет до Братиславы
Так вот оно что означает "Вена (центр. вокзал)". пересадка на поезд и 3 часа до Вены
обрушился "пирамидальный" бизнес - поездки за счет следующих клиентов по демпинговым ценам. это даже бизнесом назвать нельзя - мошенничество чистой воды Именно - обрушили бизнес, к-й люди своими руками много лет развивали.
Только вчера писали, что больше ничего не планируют закрывать! баба яга против
не надо думать, что газ есть только у нас - сия "дубинка" с каждым годом все короче и короче Просто Эрдогану "на пальцах" обясняют что либо он может покупать газ где угодно за свой счет, или за счет российских туристов но по турецкому потоку. Сейчас Путин съезит на 20ку, "перетрет" с Эрдоганом и все будет нормально!
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя cman
Ваще-то при этом "пирамидальном" бизнесе и "мошенничестве" съездили отдохнуть за рубеж миллионы россиян. обрушился "пирамидальный" бизнес
если готовы и дальше кому-то оплачивать вояжи - не вопрос, действуйте съездили отдохнуть за рубеж миллионы россиян
не нужно путать пирамиду с кредитованием аналогичный бизнес исключительно на свои (не кредитные) деньг
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Realtor
Вы мне щас будете рассказывать преимущества пакетного туризма перед самостоятельным? Пакетом дешевле
А при самостоятельном - нельзя? и всё заранее можно виртуально посмотреть
Не бывает "аналогичного путевке самостоятельного турне". Можете примерно скалькулировать, сколько выйдет аналогичное турне самоходом из Новосибирска
Но тем не менее, Вы таки начали рассказывать о преимуществах - "пакетом дешевле и...". я должен был бы самоходом хоть однажды съездить
вопрос не в том, что вы самоход, а в том, что считаете подобную схему "бизнеса" правильной Я давно уже оплачиваю только напрямую авиакомпаниям, гостиницам, ресторанам и объектам осмотра.
общий тут только первый шаг - первоначальный кредит (взнос). далее схема расходится. думаю, про принцип пирамиды объяснять не надо Называя Вами "пирамида" с кредитования и начинается - взяли в кредит 100 рублей на покупку 1-й путевки,
ну, тогда уж самоходы у нас только Конюхов, Шпаро и им подобные Приехать на Пхукет и проваляться 2 недели на пляже и в отеле - это не самостоятельное путешествие
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя cman
Я не гуру бизнеса, чтобы что-то считать правильным или неправильным. считаете подобную схему "бизнеса" правильной
Отнюдь. Процентов 30 нынешнего авд к таковым вполне можно отнести. самоходы у нас только Конюхов, Шпаро и им подобные
Есть. Именно, что принципиальное - в первом случае присутствует "самостоятельность". В т.ч. в части разработки маршрута. Какой "мелкий пакет" по маршруту я данном случае покупаю и у кого? принципиального отличия того, кто сам взял билеты и проложил маршрут от того, кто заплатил за это третьему лицу и купил всё "пакетом", нет
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Лисик
Ну вот, по этому пути и пошли. Пока только по Египту. могут отказать в приеме любых самолетов из Турции
А можете примерно скалькулировать, сколько аналогичное турне пакетом из Новосибирска, чтобы понимать о чем речь: Можете примерно скалькулировать, сколько выйдет аналогичное турне самоходом из Новосибирска, чтобы понимать о чём речь?
Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.
Исправлено пользователем Linde (14.11.15 12:47)
Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.
Исправлено пользователем d1064 (14.11.15 20:27)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя d1064
Полностью согласна. Мне важнее поехать туда, где меня "цепляет", где интересно, куда мечтала, чем поехать дешевле на просто пляжный курорт, пусть даже в 5*, пусть даже все его хвалят с закатыванием глаз . И не важно, если мой маршрут окажется дороже. Главное, чтобы он помещался в мой бюджет "удешевление" поездки, как цель самостоятельного путешествия, существует в приоритете лишь на начальном этапе. Потом понимаешь, что это вообще не главное
Исправлено пользователем Linde (14.11.15 20:38)
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя ПЕЛЕВИН
Вы как те израильтяне, которые вопросом на вопрос предпочитают? А можете примерно скалькулировать, сколько аналогичное турне пакетом из Новосибирска, чтобы понимать о чем речь:...
Ответ на сообщение Re: Кто куда на Новый год? пользователя Cinnamon
Да прибудут с вами Путешествия!
пока ту же Трансаэро поддерживало государство - она могло себе позволить демпинговать. исчезла поддержка - но демпинг остался тем же. результат известен. так что, "сторона и методы" известны - неумение управлять либо мошенничество. во второе мне больше верится. хотя, учитывая уровень сегодняшних "управленцев" - не исключаю и первое Схема работала нормально, пока её не обрушили со стороны принудительными методами.
излагая "по тренду", есть террористы "непримиримые", а есть "умеренные" Возражения, что "МММ тоже какое-то время работала нормально" - не принимаются. Там обвал произошел сам по себе, никто не запрещал вкладчикам или самому МММ что-либо делать.
ладно, пусть будет еще сотня-другая из "элитного клуба". собственно, сути это не меняет Процентов 30 нынешнего авд к таковым вполне можно отнести.
заказав маршрут из 10 стран и остановок в определенных местах через турагента, я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицо Есть. Именно, что принципиальное - в первом случае присутствует "самостоятельность". В т.ч. в части разработки маршрута.
такси, пароход, самолет, отель... в вариант "с узелком до Европы, а в городах концерты давали" не верится Какой "мелкий пакет" по маршруту я данном случае покупаю и у кого?
от того, что у вас такая градация "самостоятельности", "пакетнее" данный тур не станет Поэтому купить билет на Пхукет и забронировать гостиницу это не самостоятельное путешествие, а самостоятельный пляжный отдых.
А зачем в ЭТОМ случае третье лицо? Какая в нём необходимость? Неужели человек правда не в состоянии САМ купить билет на самолёт или забукать отель? заказав маршрут из 10 стран и остановок в определенных местах через турагента, я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицо
Вот с этого и надо было начинать. от того, что у вас такая градация
Так я о том и говорю. В том основное отличие и состоит - СП делает всю "работу" сам, неСП перекладывает на другого. я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицо
Такси-пароход-самолет это в Вашем понимании "мелкий пакет по транспорту". А речь была про некий (только Вам известный) "мелкий пакет по разработке маршрута", к-й я (СП) у кого-то (?) тоже покупаю. такси, пароход, самолет, отель
это, как раз, неважно - рассказали, в орел/решке увидел и т.п. но если страны и места остановок Вы выбрали сами, собрали о них информацию (иначе как же Вы определяли эти места?)
если вы действительно самоход, то должны знать, что подобрать адекватные стыковки и оптимизировать маршрут - задача не всегда простая, иногда и нетривиальная то вот купить билеты и выбрать/забронировать отель - это как раз самое простое дело...
это было в ответ на И вот ещё такой странный термин "мелкий пакет"?
- к тому, что введя градацию "самостоятельности", можно также договориться и до того, что пакетники все, кто не Конюхов и Шпаро, сравнивать которых с ребятами с АВД (при всем моем уважении к ним) весьма забавно - не видел я на АВД тех, кто на лодочке пол-океана переплыл и на северный полюс "в пАру" на лыжах сбегал купить билет на Пхукет и забронировать гостиницу это не самостоятельное путешествие, а самостоятельный пляжный отдых.
позиция простая - что самоход это тот, кто сам покупает всё, без посредников. и без всякого непонятного деления - "пляжный/не пляжный". ну, давайте тогда туриста считать тем, кто с палаткой и в кедах и с тушенкой в рюкзаке А вообще я не могу понять Вашу позицию
как мне удобно - так и пишу Пока я вижу лишь занудное раскладывание постов на отдельные фразы и написание к ним конртаргументов.
во-первых, форум - место общественное, для личной переписки есть соответствующий сервис. следовательно, все, что выкладывается в ветку, является общедоступным для обсуждения. в т.ч. и теми, у кого т.з., отличная от вашей Зачем Вы влезли в спор и непонятно что и кому доказываете
холивара на эту тему и нет - речь шла о том, кого кем считать. заметьте, градации вы "ввели" "нет смысла устраивать холивар "СП-пакет"
то, что применяя вашу градацию, можно и вас пакетником назвать - опять же, см.чуть выше Что Вы этим "лишь в том" сказать то хотели?
не хотите - не отвечайте. проблемы не вижу Ниже (т.е. это не мне одному понятно/непонятно) аналогично написано "раскладывание постов на составляющие и спор ради спора".
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Змей Зелёный
Ну я просто переиначил ваше сообщение. Так нагляднее. Вы как те израильтяне, которые вопросом на вопрос предпочитают?
"То, что сказано Змею, остается Змею" (С) Лас Вегас. Кстати, у Вас ещё и со внимательностью таксе, т.к. я Змею Зелёному это уже говорил
Ну вот и посмотрите на мое путешествие. Основные вехи перечислены. По-моему, довольно очевидны и выгода, и удобства, и уж конечно разнообразие. я вполне искренне хотел понять, насколько "самоход" выгоднее/удобнее/разнообразнее
Лучше отпишитесь по факту своего указанного турне, многие с удовольствием почитают. Так вот же оно. И куча других, сейчас лень искать ссылки.
Вот, кстати, нелогичны действия тогда в отношении Франции. что-то всё-таки прорабатывают
Да че-то, вследствие падения рубля и резкого обвала турпотока, есть подозрение, что большинству вообще всё равно. Или такими вбросами прощупывают общественную реакцию
Нет. Эта ситуация будет отличаться в первую очередь тем, что такой турагент не существует. И соответственно, ваш "турагент" - он примерно как жидорептилоид с планеты Нибиру. Существует только в мозгу директора РенТВ. И в вашем. заказав маршрут из 10 стран и остановок в определенных местах через турагента, я отличаюсь от вас лишь в том, что работу по приобретению билетов/ваучеров делает третье лицо
Это именно оно и есть. Из года в год. Особенно симптоматичен смайлик-ухмылка: Раньше их было очень густо, сейчас поменьше, но смысл остался прежний. А вообще я не могу понять Вашу позицию. Пока я вижу лишь занудное раскладывание постов на отдельные фразы и написание к ним конртаргументов. Спор ради спора.
Политика. Если взрывается/падает целый самолёт с россиянами, то это конкретно против России выпад, а если при теракте на Эйфелевой башне туристов из разных стран угробят, то это интернациональное горе и типа вина исключительно французских спецслужб. ...Типа "общий уровень авиационной безопасности в Европе достаточно высокий".
А что, граждан надо только в воздухе защищать? Если на земле будет расстреливать, то и нехай?
Странные какие-то манипуляции...
Угу, тож про это подумал. то это конкретно против России выпад
И вот об этом тоже. Меня как-то в Еуропу и не поманывает, т.к. неоправданно дорого
Судя по последним терактам, про Шарли уже все забыли. хотя бы избегайте заведений провоцирующих экстремистов, например поддерживающих Шарли
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Марусько
Да венгры то причем - Венгрия ИГ не бомбит. Даже в венгерскую оперу уже сомневаюсь...
"ПЕЛЕВИН 31.10.15 00:33 Кто куда на Новый год? такой турагент не существует.
собственная логика в применении к себе не понравилась - прогнозируемо мне кажется, правильнее будет просто игнорировать
Как правило таким ничего не объяснишь
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Марусько
Не, ну исключать случайность, конечно, нельзя. вдруг они по дороге порепетировать захотят
С чем? Туры в ЮА я видел. Стоимостью две сотни тысяч за две-три недели при том долларе. Самостоятельно это все в разы дешевле. И в бесконечное число раз интереснее. Вот возьмем тур в Южную Америку (а такие реально существуют)"
определитесь уже
Да. Вам начали отвечать в вашем стиле - вам это, вижу, не нравится. Прогнозируемо. собственная логика в применении к себе не понравилась - прогнозируемо
с существованием турагента, продающего такие туры С чем?
с тем, что индивидуальный/"многоходовочный" тур дешевле "делать" самому, никто и не спорил Туры в ЮА я видел. Стоимостью две сотни тысяч за две-три недели при том долларе. Самостоятельно это все в разы дешевле. И в бесконечное число раз интереснее.
Туры в ЮА типа "17 дней в Перу и Боливии" видел. За сотни тысяч. Мы же берем примером лично мной пройденный и хорошо задокументированный Новосибирск-Непал, там 3 недели вокруг и в базовый альплагерь Аннапурны, потом в Индию и по земле Калькутта-Ченнай, затем на Шри Ланку, оттуда на Мальдивы, там Новый Год, обратно на Шри Ланку, затем в Кочи, и по земле Бангалор-Гоа-Мумбай-Бхопал-Варанаси-Агра-Дели-Амритсар, затем в Оман на 3 дня, потом Иран-Туркменистан-Афганистан-Узбекистан-Таджикистан-Узбекистан-Киргизстан-Казахстан. Месяца на три, больше не надо. Пакет, будьте добры, покажите где и почем. Если стандартного нет - ну пусть обсчитают нестандартный. Сравним затраты. с существованием турагента, продающего такие туры
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Маланил
недавно как сделать тур самому? С чего начать обсуждали
строка поиска "индивидуальные туры Новосибирск" в любом поисковике при подключенном интернете выдаст нужную информацию Вот по нему найдите турагента.
нажмите на слово "обсуждали" в моем предыдущем посте Где вы обсуждали? скиньте, пожалуйста ссылку!
кстати, турфирма с подбором индивидуальных туров - это для ленивых, но требовательных - хороший выход в моем интернете по указанной мной строке поиска вывалилась известная в городе турфирма, занимающаяся подобными турами
если в вашем интернете такие ссылки не появляются - смените интернет
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Anikanika
...и богатых. это для ленивых, но требовательных
Да прибудут с вами Путешествия!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (22.11.15 16:57)
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Anikanika
для тех, чье время, потраченное на построение маршрута, стоит дороже работы турагента кстати, турфирма с подбором индивидуальных туров - это для ленивых, но требовательных
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Landfahrer
Исправлено пользователем Linde (24.11.15 14:59)
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
Так "платежеспособный тагил", к-й мог себе позволить Тай и раньше там (уже) был. весь платежеспособный "тагил!", который раньше в Египте и Турции на all inclisive гужевался
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Carrie
Ну с ценами в Тае на бухло оно там, по сути, тоже не ограниченное. Плюс для мужчин есть еще дешевые проститутки. для мужчин - "все включено" с неограниченным бухлом
На Самуях и прочих Панганах - куча всяких "фулмунпати" с полным отрывом. для молодняка - тусня типа "пенных дискотек
Прям аналога - нет. И куда оно все перетечет теперь?
Курорты Краснодарского края. ККК - это где?
Нене, я там однажды была, поддержала их своим рублем. Честно - не понравилось. Совсем Вы не патриот )
Просмотрел Ваше сообщение. Вот не цепляет Тайланд и всё тут...
Можно Москва-Питер с выездом в Прибалтику. Там море. Летом, конечно. Москва-Питер или Прага с выездом в Будапешт или Вену
Исправлено пользователем Linde (24.11.15 19:17)
Вижу я не одна страдаю паранойей и везде вижу "руку Москвы" такое ощущение, что специально пожертвовали самолетом (пилота жалко), чтоб объявить турцию "пособником террористов" и ограничить отдых там. и как-то вытягивать несчастный крым. да и всю экономику.
такое ощущение, что специально пожертвовали самолетом (пилота жалко), чтоб объявить турцию "пособником террористов" и ограничить отдых там. и как-то вытягивать несчастный крым.
Мне тоже кажется, что это "сбитие" нашим на руку... все гораздо глубже
побольше бы таких наталитурс - проблем у пакетников и государства было бы меньше Вон "Натали Турс" уже впереди паровоза - приостановили продажу туров в Турцию
Ваши чаяния сбываются - побольше бы таких наталитурс Туроператор TEZ Tour прекратил продажу путевок в Турцию.
Действительно - приостановить продажу путевок во все страны - нет путевок, нет проблем у туристов. проблем у пакетников и государства было бы меньше
Серьезно? Через ж... - нет, не запрещает. никто не запрещает летать самоходом на регулярке
И кто, помимо ВБ запретил продажу туров в Египет? у буржуев обычным делом считается прекращение продаж туров в страны с повышенный террористической угрозой
Через ж... - нет, не запрещает. через ж... мы летали и раньше. ничего не поменялось. а Нерезиновск мне до лампочки
И кто, помимо ВБ запретил продажу туров в Египет? франция и германия не подойдут ? или приостановка, разумеется, нищетаецца ?
мираж или рафаль турки пока не сбивали. И Лавров Европу предостерегать не нанимался. Если им батаклана мало - пусть летают Кто из буржуев запретил продажу туров в Турцию?
Во-первых, причем тут ограничение рейсов одной конкретной а/к? франция и германия не подойдут ?
Так Вы уж определитесь - или в Турции "повышенная террористическая угроза" или там сбивают боевые самолеты. мираж или рафаль турки пока не сбивали
Действительно, какие глупые. Не то что мы умные - окопались в осаждённой крепости и стройными рядами в Крым. Если им батаклана мало - пусть летают
да и правда, они ж, поди, транспортные. или не тех возят. нищетаецца причем тут ограничение рейсов одной конкретной а/к?
в отличие от РФ, их самолеты там и не сбивали. однако, напомню, что ВБ первой эвакуацию начала. и че они так засуетились Во-вторых, и Франция, и (как выясняется) ВБ запретили рейсы исключительно в один Шарм. Т.е. хоть в Хургаду, хоть в Каир ничего не запрещено. В отличие от РФ.
одно с другим не сочетается ? ждем, пока по гражданскому шмальнут ? чтоб на нгсе однозначность появилась Так Вы уж определитесь - или в Турции "повышенная террористическая угроза" или там сбивают боевые самолеты.
вы это тем 130 скажите, кто из кафешек в морг уехал, а не домой в кроватку - глупые они или умные Действительно, какие глупые.
про регулярку я уже говорил. даже ссылку дал Не то что мы умные - окопались в осаждённой крепости и стройными рядами в Крым.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Шелта
в ваших проблемах виноваты только вы сами. наталитурс тут ни при чем О наконец-то нашли виновного в наших проблемах. Наталитурс. А я то думала...
Вообще никак. одно с другим не сочетается ?
Они вообще-то "в морг уехали", находясь в своей стране. Так что "режим осажденной крепости" тут вообще ни разу не помог (бы). вы это тем 130 скажите, кто из кафешек в морг уехал
Говорил. про Азию, Африку и Америку говорили Вы
Это вы тут с нами в таком тоне дискуссию ведёте? вонища поднимается.
между расстрелом своего гражданина и чужого (причем, даже союзного по борьбе с террористической - подчеркну ! - организацией) самолета (причем на, как выяснилось, чужой территории да еще с нарушением чужой границы) - разницу не ? Иначе можно сказать, что вон в ОАЭ преступника расстреляли или в Малайзии наркомана к смертной казни приговорили, так значит там тоже "повышенная террористическая угроза".
и отправили их туда "коренные французы", что характерно. приехавшие из, как выяснилось, бельгии. т.е. из другой страны, напомню . еще сильнее разжевать или понятно ? Они вообще-то "в морг уехали", находясь в своей стране. Так что "режим осажденной крепости" тут вообще ни разу не помог (бы)
эээ...??? про страны с повышенной террористической угрозой я вроде как выделил и подчеркнул выше А Вы говорите о необходимости запретить всё и вся - война, дескать.
с этим никто и не спорит Если "уйдут" Турков, та же Азия и Америка станут еще более (после обвала рубля и ухода многих других а/к) недоступными.
В любом случае - снижение выбора это всегда минус.
Пока довольно "забавные", хотя и традиционные, "ограничения" начали вводить - По Турции пока нет решений. Ждем-с. В калининградском порту задержали 162 тонны куриного мяса из Турции.
А между сбитием военного самолета, якобы в связи с нарушением воздушного пространства, и какой-то угрозой для гражданского самолета, летящего в/из Турции (т.е. по умолчанию не нарушающего воздушное пространство) - разницу не? разницу не ?
А Вы упомяните. я уж не буду о терактах в турции упоминать
Во-первых, секретом ни для кого это не было. после сбитого самолета стали открыто говорить о поддержке турцией игила
Не, вообще не понятна Ваша мысль. и отправили их туда "коренные французы", что характерно. приехавшие из, как выяснилось, бельгии
Да я не предлагаю брататься с ними. И вполне бы понял запрет на ввоз любой курятины (говядины/баранины/апельсинов) из Турции. брататься с турками
Вы очень логично рассуждаете. Простая логика - это не всегда то, что хотят услышать А если б турки не поддерживали ИГ, это бы давало всем иммунитет от их бойцов на территории Турции?
Да причем тут Крым. Турки устроили засаду и отомстили за 500+ бензовозов размбомбленных накануне. ...
такое ощущение, что специально пожертвовали самолетом (пилота жалко), чтоб объявить турцию "пособником террористов" и ограничить отдых там. и как-то вытягивать несчастный крым. да и всю экономику.
Летом я и в Эстонии так загорал, что кожа облазила. А так турне можно неплохое устроить. Например - из Питера автобус в Таллинн стоит 1100 рублей. Оттуда можно съездить в Хельсинки (билет туда-обратно на скоростное судно 32 евро). Можно из Таллинна вечером сесть на паром, утром уже быть в Стокгольме. Можно Москва-Питер с выездом в Прибалтику. Там море. Летом, конечно.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Квазиунофантазия
А почему "и в Эстонии" (т.е. как противопоставление)? Она ведь тоже Прибалтика. я и в Эстонии
Оттуда - из Стокгольма или Таллинна? А оттуда, допустим, улететь до Тенерифе возможно относительно недорого
Брюссель уже можно исключать из маршрута. Нск-Брюссель-Тенерифе-Осло-Таллин-Питер-Нск
Зря. В Турции, Египте и ЮВА ни разу не был
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Квазиунофантазия
Из Каунаса на Мальорку зато летает. Из Вильнюса на Тенерифе Ryanair не ходит
Хз, кто так "говорит". Да и Вильнюс, говорят, деревня деревней. Ничего интересного
Вы же "янычар" боитесь. Там их щас целый 100-тысячный район, спецоперации, режим ЧС. Брюссель как пересадочное стыковочное место
25-30 раз ездить в одну и ту же маленькую Эстонию, и принципиально не ездить в целые регионы - никогда не понимал такого. Лучше пусть останутся на поездку в ту же Эстонию
Где 100тыщ янычаров и спецоперации? В маленьком бельгийском городке Завентем, окраина которого более известна как аэропорт Брюссель Интернеэшнл? Вы же "янычар" боитесь. Там их щас целый 100-тысячный район, спецоперации, режим ЧС.
Г.Новосибирск и аэропорт "Толмачево" знаете? Так же и Брюссель с аэропортом "Брюссель Инт". "Маленький городок Завентем" он в замкнутом пространстве находится или всё-таки в пределах большого городка Брюсселя?
это называется политикой и используется всеми странами И вполне бы понял запрет на ввоз любой курятины (говядины/баранины/апельсинов) из Турции.
Но запрет, а не "вдруг обнаружившееся несоответствие санитарным нормам"....
Вот оно лицемерие нашего дорогого правительства.
вообще-то въезд в РФ и так не всем доступен Вы предлагаете еще и въезд в РФ ограничить?
напрямую. туристы - всегда цель номер один и лакомый кусок в любой стране, где нестабильный режим и где идет поддержка радикалов на государственном уровне. это аксиома. и ждать, пока в той же турции грохнут, скажем, автобус с российскими туристами, было бы глупо. там не только игил, там еще курды есть и еще наберется несколько подобных структур, видящих во сне, как бы насолить тому же эрдогану. при этом средства "соления" могут быть использованы любые. Иордания, Катар, Эмираты тоже поддерживают ИГ, Ан-Нусра и прочие группировки - как это связано с безопасностью туристов внутри этих стран?
тротил - он национальность не спрашивает, про группировки в турции - см.чуть выше Теракты они что - в отношении россиян были? Тогда с чего именно нам опасаться, а не "буржуям", к-е не боятся и ограничений не вводят?
А между сбитием военного самолета, якобы в связи с нарушением воздушного пространства, и какой-то угрозой для гражданского самолета, летящего в/из Турции (т.е. по умолчанию не нарушающего воздушное пространство) - разницу не?
5 баллов ! Скорее это в плюс работает - они могут управлять террористами ИГ и сказать им "в нашей стране никого не трогайте".
там и не нужно его объявлять - там всегда высокий уровень обеспечения безопасности (по крайней мере, должен быть. тем более, в Европе) В аэропорту вроде бы не продлевали уровень терругрозы. Потому что его там и не объявляли.
что-то логика хромает. ведь, никаких ограничений для туниса введено не было. хотя там неоднократно гибли именно российские туристы. ждать, пока взорвут/расстреляют самолет/автобус/отель (про Тунис помним ?)
ну, все, вы уже на форуме все доказали. катар будет сбивать российские самолеты. запрещаем полеты. какие еще нужны основания для признания угрозы для судов РФ при полетах в Турцию, страны Магриба (хотя, туда и так не летают уже) и на Ближний Восток ?
Знаю, и? Где-то там объявляли наивысший уровень террористической угрозы? Г.Новосибирск и аэропорт "Толмачево" знаете?
Т.е. когда вводят в стране военное положение, должны отдельно объявить о его вводе в каждом городе/районе/доме/квартире? В аэропорту вроде бы не продлевали
В любой стране - да, но не всегда цель номер один. туристы - всегда цель номер один и лакомый кусок в любой стране, где нестабильный режим и где идет поддержка радикалов на государственном уровне
А кто мешает сделать это в любой стране? Да хоть в России. кто мешает, скажем, захватить "русский" отель (автобус, самолет - неважно) и потребовать вывести группировку из сирии ?
Шпиономания? и взвешенно относиться к своим связям
приведено было для примера - туристов можно уничтожать в отеле и для этого не требуется большого количества атакующих, т.е. данное событие не так уж и невероятно что-то логика хромает. ведь, никаких ограничений для туниса введено не было. хотя там неоднократно гибли именно российские туристы.
внимательно читайте. там есть кому шмалять катар будет сбивать российские самолеты. запрещаем полеты.
где-нибудь в Дагестане и Ингушетии руководство не поддерживает террористов и ЗРК им не поставляет. а кто пробует поставлять - те где-нибудь в дагестане и ингушетии каждую неделю устравивают КТО и пачками убивают боевиков. почему туда не запретят летать российским самолетам с российскими гражданами? сильно огорчаются
Перечислите мне последние теракты в Катаре и Сауд. Аравии (поддерживают тот же ИГ) или Иране (поддерживают Хезболлу). пойдет ?
во Франции изначально местных отстреливали, если что В то время как Египет и Франция, как раз таки, на государственном уровне активно прессуют террористов.
очевидно, руководство и спец.службы А кто мешает сделать это в любой стране? Да хоть в России
разборчивость в партнерах Шпиономания?
а завтра скажут - мочите руских (немцев, америкосов) и это станет большим минусом! Скорее это в плюс работает - они могут управлять террористами ИГ и сказать им "в нашей стране никого не трогайте".
Какой оживленный диалог у вас тут идет, приятно посмотреть.
Это точно, Вам возражать бесполезно. Вам же со всех сторон пишут умные люди, что город и аэропорт - это, тксть, по уровню безопасности - "гранаты разной системы". Напропалую талдычут (только зачем то мне) - что в аэропортах бояться нечего, там внутри негрилы таборами не проживают. Мне даже возражать ничего не надо. Уровень оппонента говорит сам за себя.
Видимо, не случайно именно Вам и талдычат. Не приходило в голову? Очевидно не я один замечаю, что кто-то абсолютно бессвязную пургу несет. Напропалую талдычут (только зачем то мне)
Да нет, это Вы я вижу двух предложений прочитать не можете. Двух предложений сопоставить не можете?
А я где-то делал такое "заявление"? разрабатывайте маршрут полета в Брюссель через Бангкок - это сильное заявление
Не, не навсегда. Там есть пояснение, что срок не обозначен, т.к. есть надежда урегулировать конфликт (если дождутся извинений от Турции), т.е. могут завтра урегулировать, а могут через год - срок неизвестен Но самое главное:
"Меры должны быть бессрочными, указал Медведев".
Однако. Они хотят навсегда перекрыть сообщение с Турцией??
Ограничительные меры России против Турции в ответ на акт ее агрессии будут бессрочными, однако временные рамки будут зависеть от международной ситуации – такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Много есть вариантов при которых ответ "да". Например такой - пока вывозят туристов меры экономические, после будут военные, при которых уже совсем будет не до турецких угурцов и полеты будут только на истрибителях. Я не говорю что именно так будет, это один из вариантов. Однако. Они хотят навсегда перекрыть сообщение с Турцией??
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Realtor
Это же банально законы экономики - предложение (искусственно) ограничивается, цена растет. Отдых на курортах Кубани подорожает
Я вот думаю, как скоро возьмутся за Тай. Даже сейчас, путёвка в приемлемый Тай 3*, Вьетнам 3*,
Исправлено пользователем AndroNSK (27.11.15 21:00)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя AndroNSK
Упс, уже успел ответить. Ошибся, Риелтеру ответ
Не пора ли кое-кого забанить? И поскольку поведение точь-в-точь как у самизнаетекого, то забанить сразу на подольше, лет на пять? Не иначе день открытых дверей в одном спец. заведении.
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя tester_vs_larry
А что, были предпосылки? Сейчас вообще туристом не попадешь. Никак. (В отличие от Ливии при Каддафи)
..вот-вот,от этого уже ставшего перманентным "вдруг" реально тошнит! Еще полмесяца назад после закрытия Египта власти активно призывали к переориентации тур.потоков в Азию и Турцию, и вдруг!!!! Раз -и прозрели, в Турции, оказывается, опасно! Да ладно!? А чего Египту столько кукишей не сложили-там ведь 250 гражданских убили?? К сожалению ,ответ очевиден:в Египте у наших( господи прости) отцов-командиров нет таких далеко идущих экономических интересов, поэтому обошлись простым запретом. Асад -при должности, а где его реакция на произошедшее?? Самолет то турецкий нарушил границы государства который он до сих пор возглавляет?? Вообще, все мерзко. Перегадили отношения везде, где только можно было: весь Евросоюз -в санкциях, Штаты-там же,с Украиной фактически в состоянии войны, Казахи терпят пока президентом Назарбаев, Лукашенко открытым текстом говорит: "У России нет ни мозгов, ни денег", теперь еще Египет и ,на десерт, Турция. Как можно так ? За каким было мутить ЧМ. ? Дикие деньги вбуханы-а кто в здравом уме захочет поехать?? И при этом каждый день-2,5млн долларов "гасятся" в Сирии ЕЖЕДНЕВНО, да и 46 конвоев в Донбасс с экстренным латанием дыр в Крыму диких денег стОят. Но это мелочи перед амбициями наших "гегемонов", которым на просторах России тесно, на автобазах мира рулит хотца ((( Да я не предлагаю брататься с ними. И вполне бы понял запрет на ввоз любой курятины (говядины/баранины/апельсинов) из Турции.
Но запрет, а не "вдруг обнаружившееся несоответствие санитарным нормам".
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.11.15 14:51)
удивляюсь, как до си не взялись!! Там то почему не видят и тер.акты и угрозы цунами! Я вот думаю, как скоро возьмутся за Тай.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.11.15 14:53)
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Солярис
...не льстите себе: аргументы от меня Вам- чрезмерная роскошь, "грамМатика"! когда у людей кончаются аргументы, они переходят на граматику или личности!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.11.15 14:54)
Предпосылки при Каддафи? А какие они должны были тогда быть, кроме желания? А что, были предпосылки?
Тай и прочую ЮВА можно вытеснить другим методом - удорожанием стоимости перелета/путевки. Там главный сезон - зима. Они конкуренцию нашим летом мало составляют
Промониторьте летом стоимость перелёта в Сочи/Анапу и этот оптимизм пропадёт. Да, в этом августе 2015-го, мы летали в Крым, но т.к. смог взять льготные билеты по 6 т.р. А в 2014г., я отказался от затеи с авиаперелётом в Сочи, т.к. только билеты были по 25-60 т.р. В ОДНУ сторону, на ОДНОГО человека. В итоге сели на автомобиль и втроём с ребёнком замечательно прокатились, потратив на бензин около 25 т.р. + там уже отдельно на проживание, питание, развлекухи... ...В Крым и Сочи, все-таки, большинство без всяких путевок едет - купил билет и полетел...
Какой оптимизм? В итоге сели на автомобиль и втроём с ребёнком замечательно прокатились
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя tester_vs_larry
- определить перечень работ/услуг, выполнение к-х турецкими организациями на территории РФ будет ограничено/запрещено,
в понедельник только что остается, что ждать закрытия Босфора для прохода любых российских судов- и потом можно считать, кто на самом деле ввел санкции.. Думаю, ещё в понедельник может что-то измениться.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя pva55
это просто смешно-нисколько не сомневаюсь,что страхование можно будет сделать в ЛЮБОЙ компании. Если маразм дальше не закрепчает-обязательно поеду,жаль только что лететь придется с доп. Взлетом-посадкой. Мне реально жаль семьи с детьми, для которых в отелях Турции были созданы идеальный условия, особенно в отелях,чья концепция основывалась именно на приеме семей с детьми. Туров не будет, но вы можете летать в Турцию на отдых самостоятельно, но я думаю, что ни одна страховая компания вас страховать в этом случае не будет. Все не ваш страх и риск, если есть нужда. Ответные меры с стороны Турции вряд ли будут, там с экономикой и лирой и так все достаточно плохо.
Наше правительство, конечно, никак нельзя назвать логичным, но это было бы уже чересчур - написать прямо про запрет чартеров, а запрет регулярных рейсов указать в "прочем". вот сюда и могут воткнуть регулярные рейсы Туркишей и Пегасуса
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя pva55
Это интересно почему? ни одна страховая компания вас страховать в этом случае не будет
С какой радости, особенно оккупантами? Если перекрыть проливы то Турция становится агрессором - оккупантам,
О, там тоже были вежливые марсиане? В каком то там году население сначала проголосовало за независимость, в одностороннем порядке, а потом присоединилось к Турции. (найдите хоть одно отличие от Крыма).
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Skanderbeg
Согласна, скорее всего так и будет. Пора делать ставки, кто следующий. Ставлю на Тайланд
Бог в мире велел жить, "плодиться и размножаться" Там наши части ПВО стоят, сам бог велел парочку сбить.
СМИ: Гоа исключен из списка безопасных мест для российских туристовПо ссылке выдает уже опровержение Ростуризма.
В данном случае армяне явно не дураки начинать военный конфликт с одной из сильнейших армий в регионе. А как насчет границы с Арменией? Ее турки нарушают регулярно
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя tester_vs_larry
Ага, первобытные времена еще вспомните. чуть более века назад многие тоже так думали.
А я уже во всё верю Я не верю, что может начаться война с Турцией (=НАТО).
озвучить можете? но оценку произошедшему инциденту совершенно определенную народ дает.
Better to lose an egg than a hen.
А что в этом странного? ... положив трубку, пошли на митинг - против россии и за эдика!
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Ибн-Хатаб
Better to lose an egg than a hen.
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя tester_vs_larry
Турция начала блокировать российские военные судатам внизу сноска есть - "вероятно" ( красная точка)
Мне кажется, что турки, как и русские придерживаются очень разных взглядов. Кто-то поддерживает своих лидеров и позицию государства, кто-то против. как я понял это позиция турецких СМИ, мне интересно узнать, что об этом думают сами турки с которыми Вы общаетесь?
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя cman
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: А завтра была война. пользователя cman
Исправлено пользователем Linde (01.12.15 14:07)
Ответ на сообщение А завтра была война. пользователя Linde
Ответ на сообщение А завтра была война. пользователя cman
у меня НЕ отождествилась. Вы тоже мой пост внимательно читайте. Препятствия, а не блокировка. И я не говорила про военные корабли. И эти препятствия вряд ли рутинное ежедневное событие. А заблокировать по конвенции не могут. Пока не могут... внезапно у вас отождествилась
Исправлено пользователем Linde (01.12.15 15:27)
.. Мы с мужем именно в Стамбуле крайний раз были в начале января. Я уехала с высоченной температурой, летела лежа. На вторые сутки ближе к вечеру( а отельчик был прямо напротив Айя-Софии) жуть как захотелось супчика. Пошли уже в сумерках к ближайшей улочке с кафешками, сели на улице, нам выдали пледы... Лепота! И вдруг-метрах в 150 сзади-взрыв, у меня правда даже сил отреагировать не было, а персонал и гости из камешек высыпали на улицу. Со стороны взрыва народ в нашу сторону побежал( правда в это время не очень много людей было). Минут через 5-второй взрыв-и уже сирены , полиция, скорые...закрутилось, короче. Официант подошел, настоятельно рекомендовал зайти внутрь-"опасно". Туда потом народ начал заходить, в основном местные люди....пере сидели..выяснилось, что взорвали бомбу в здании полицейского управления в районе Султан-Ахмета..Спокойно вернулись в отель, мимо репортеров, дающего интервью главного полицейского... Не знаю, то ли при тупилось все, когда без детей-мне не страшно. В Стамбуле взрыв в метро...
В Болгарии подозрительный багаж обнаружили у аэропорта и взрывотехники уничтожили (так и не удостоверившись, была ли бомба)...
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Платина
Ответ на сообщение А завтра была война. пользователя Linde
И эти препятствия вряд ли рутинное ежедневное событие. типичная картина при входе в пролив. посмотрев через правую кнопку мыши свойства фото, можно убедиться, что оно сделано задолго до текущих событий. если и этого недостаточно - а/к Turkish Airlines летает 3 раза в неделю из а/п Толмачево в а/п Ататюрка в Стамбуле, где все можно увидеть самому(-ой)
Ставлю на Тайланд а тем временем...
Великобритания решила возобновить полеты туристов в Шарм-эль-ШейхСтранно, что именно Вы это запостили.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя AndroNSK
Это ж не значит, что она правильная. практика запретов... существует очень давно
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Весельчак У
А что грозило? Расскажите, мне любопытно. Что там грозило американцам за нарушения эмбарго?
я оперирую фактами, а не домыслами, посему странности не вижу Странно, что именно Вы это запостили.
Наши то власти, между тем, и не помышляют (по крайней мере, вслух) об отмене ограничений. Все разговоры только о новых, на новые страны. ага
не кормите тролля - "эха Москвы" переслушался. бывает, чё... Вы что то все в кучу смешали.
Странность в том, что Вы же мне давеча упорно доказывали, что не мы одни позакрывали Египет, а те же британцы. странности не вижу
странность в факте закрытия полетов (неважно, куда - важно, что своих граждан британцы и немцы обезопасили при наличии угрозы их жизни) и в факте открытия ? Странность в том, что Вы же мне давеча упорно доказывали,
так и самолет-то не британский взорвали и не британцы игилу "наваливают". если что А наши только "анонсируют непростой и ответственный разговор". Бла-бла-бла.
Уже и не британцы игилу "наваливают" британцы. На фоне возобновления полётов в Египет.
"весь мир" - это 1,5 страны из 200 (в турляндию, напомню, регулярку прямую никто не запрещал) А мы наоборот ограждаем себя стеной от всего мира.
Про "стену" было сказано не только про туризм, т.к. отношения буквально за последние года 1,5 у нас испорчены чуть ли не с половиной мира. Но это тема Политического, поэтому не углубляюсь. "весь мир" - это 1,5 страны из 200
Все эти разговоры Греции, Франции, и т.д. об отмене виз для "дорогих россиян" несколько странны по сути своей - как это можно сделать, не выходя из Шенгенского соглашения? греки "одумаются", визы нам отменят
Киргизия активизировалась
не совсем так. Франция начала активные действия в конце сентября 2015. По некоторым данным, теракты произошли после того, как французские ВВС начали бомбить, как раз, нефтяной сектор - вслед за нами. Франция тоже отнюдь не отличалась усердием среди участников международной коалиции до терактов в Париже.
Вся активность от них пошла уже после терактов.
Тунис - это совершенно другая "серия" Тунис вообще вроде в коалицию не входит.
как ездили в эту "половину" (а половина ли ? есть карта стран с санкциями против нас - очень наглядно про "половину"), так и ездим - никто запрет на въезд нам и не вводил за последние года 1,5 у нас испорчены чуть ли не с половиной мира
для "обычных граждан" важнее курс валют - кто может себе позволить - тот найдет, куда ехать. кто не может - тот и в Египет/Турцию не поедет даже при их возвращении на рынок. спад турпотока в 40 (а по некоторым оценкам и в 60)% явно не запретами объясняется А для "обычных" граждан - эти самые 1,5 страны составляют до 80% всего тур. рынка.
там в ссылке, как раз, про выход Греции из Шенгена и говорится Все эти разговоры Греции, Франции, и т.д. об отмене виз для "дорогих россиян" несколько странны по сути своей - как это можно сделать, не выходя из Шенгенского соглашения?
заменят отчасти. хотя, иллюзий на этот счет нет. повторюсь, кто может себе позволить поездку за бугор - тот поедет. кто не может - тому никакая турция не будет по карману А активизировались многие ... насколько они все смогут заменить Египет-Турцию по соотношению цена-качество - большой вопрос.
А что мы сделали за 1,5 года чтобы испортить отношения с этим "пол мира"? Про "стену" было сказано не только про туризм, т.к. отношения буквально за последние года 1,5 у нас испорчены чуть ли не с половиной мира. Но это тема Политического, поэтому не углубляюсь.
Вкратце, это не просто за туризм, а за любую деловую активность с Кубой, в которую включен туризм, американским юрикам штраф до 1 млн долл, физикам до 250 тыс долл. и до 10 лет тюрьмы. Причем это были доллары образца 1963 года. Т.е. в нынешних ценах еще более. ...
А что грозило? Расскажите, мне любопытно.
Каждая страна шенгена может выпускать свои национальные визы, по которым можно въехать и легально находиться только в этой стране. Погранконтроль внутри шенгена редко, но встречается. Нарушители - ССЗБ, если их поймают в другой стране, то скорее всего депортируют и забанят в Шенгене. ...Все эти разговоры Греции, Франции, и т.д. об отмене виз для "дорогих россиян" несколько странны по сути своей - как это можно сделать, не выходя из Шенгенского соглашения?
А активизировались многие - Израиль вон специально под Россию вводит AI в отелях.
Но насколько они все смогут заменить Египет-Турцию по соотношению цена-качество - большой вопрос.
В основном отказываются люди, которые уже не живут в США (или никогда не жили, но имеют их гражданство jus sanguinis), потому что за последние несколько лет американские налоговые люди начали закручивать гайки, пытаясь выжимать деньги с американцев по всему миру. Многие из них с удивлением обнаружили, что вообще должны какие-то деньги Дяде Сэму (как, например, упомянутые мной никогда не жившие в Штатах люди). И предпочли, что логично, отказаться от такого счастья. И совсем для вас наверное будет сюрпризом сколько отказываются от американского гражданства!
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Givi
Визы по прилету и "останется требование Шенгенской визы" - это о том, если условная Греция отменит для россиян нац. визу, это само по себе ничего не даст. Речь не идет про визы по прилету
Так собственно до сих пор не введенный безвизовый въезд россиян в страны Шенгена (о чем говорят намного дольше, чем об отмене виз отдельными Грециями и Франциями) объясняют именно боязнью резкого наплыва криминала и проституток из РФ и сопредельных стран. Если нарушителей будет много, то остальные страны шенгена скорее всего будут предъявлять претензии Испании и в итоге введут внутришенгенский погранконтроль
Там другое - одна страна решила и взяла все риски на себя. Перед введением безвизового режима с Израилем
А вот погранконтроля на границе стран внутри Шенгенской "зоны" не встречал ни разу. новости вы не читаете, что ли
Возвращать специально под это дело погранконтроль внутри Шенгена - тоже абсурдно. Теряется весь смысл Шенгена.
Пример Израиля ясно показал, что опасения массового наплыва криминала и проституции - не обоснованны. Так собственно до сих пор не введенный безвизовый въезд россиян в страны Шенгена (о чем говорят намного дольше, чем об отмене виз отдельными Грециями и Франциями) объясняют именно боязнью резкого наплыва криминала и проституток из РФ и сопредельных стран.
Но насколько они все смогут заменить Египет-Турцию по соотношению цена-качество - большой вопрос. а тем временем...
"по оценкам АТОР, на Турцию и Египет в годовом исчислении приходилось 40-50% продаж" А для "обычных" граждан - эти самые 1,5 страны составляют до 80% всего тур. рынка.
я бы вообще эти вещи c "отменой" виз не связывал - иначе, как объяснить обещания ЕС предоставить той же Украине безвизовый режим с ними ? правда, дальше обещаний дело не движется, но всё же... Пример Израиля ясно показал, что опасения массового наплыва криминала и проституции - не обоснованны.
Ну так политическую целесообразность никто не отменял. Как минимум обещаний. Вон ЕС Турции сейчас и членство обещает и отмену виз. Они подольше чем Украина в этой очереди стоят. А чтобы отказать - любой предлог хорош. я бы вообще эти вещи не связывал - иначе, как объяснить обещания ЕС предоставить той же Украине безвизовый режим с ними ? правда, дальше обещаний дело не движется, но всё же...
Потом начнется массированная СМИ-атака на Таиланд - "российский турист попал в ДТП в Паттайе", "туравтобус с российскими туристами перевернулся на Пхукете", "в Бангкоке протестующие были разогнаны полицией" и запретят туда. да проще всё
вот и я о том же, что больше там политики, нежели каких-то объективных экономических показателей Ну так политическую целесообразность никто не отменял. Как минимум обещаний. Вон ЕС Турции сейчас и членство обещает и отмену виз.
А никто не в курсе, что там с прошлогодней темой по поводу запрета хранения и обработки данных на зарубежных серверах? Если мне, например, нужен какой-нибудь мелкий отель на отшибе, хозяин которого про букинг, например, вообще знать не хочет, но сайт для обратной связи у в своей доменной зоне имеет? Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%. В то же время спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.
если юрлицо не ведет деятельность на территории россии, то ему этот закон до лампочки. А никто не в курсе, что там с прошлогодней темой по поводу запрета хранения и обработки данных на зарубежных серверах?
А никто не в курсе, что там с прошлогодней темой по поводу запрета хранения и обработки данных на зарубежных серверах? Если мне, например, нужен какой-нибудь мелкий отель на отшибе, хозяин которого про букинг, например, вообще знать не хочет, но сайт для обратной связи у в своей доменной зоне имеет? C 1 сентября 2015 года компании обязаны хранить персональные данные в России
юрлицу, м.б. и до лампочки, а потребителю его услуг (при невозможности забронировать отель из-за блокировки сайта по закону) - не очень если юрлицо не ведет деятельность на территории россии, то ему этот закон до лампочки.
Я тоже лично погранконтроля в Шенгене не встречал, что не говорит о том, что его нет. а вот и новость дня, однако
В такие подробности - разницу между С и Д не вникал, теперь буду знать. Если изредка выдавали испанцы, то могут и остальные выдавать. ...
Туристические визы, годные только для конкретной страны (стран) шенгена имеют категорию "С" LTV (limited territorial validity). Судя по интернетам, такие визы изредка выдавали испанцы.
Как у вас всё просто. Середины не существует? чиновников, практически не растет. [/i]
как я и говорил, кто может - тот едет, кто не может - тому и турция не по карману уже
ее кол-во несущественно. Как у вас всё просто. Середины не существует?
The answer to life the universe and everything is 42.
N152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ" А что считается персональными данными согласно закона?
и что в вашем понятии середина в данном случае ? Как у вас всё просто. Середины не существует?
Наверно то самое, что у Казика немногочисленно. и что в вашем понятии середина в данном случае ?
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя Ekridi
я имел ввиду (и написал четко) - кто имеет деньги сейчас, причем тут средний класс или еще какой ? Ну, например, вот середина:
Кто-то раньше имел денег, чтобы кататься по всему миру - тот самый "а-ля средний класс".
кроме канкуна с мальдивами (сейшелы еще с маврикием вспомните ) еще есть Греция, Марокко (больше для наших "европейцев", конечно), Хорватия, Черногория и т.п. Для "зауральщиков" - вся ЮВА (пока запретов нет никаких - как было, так и осталось), Гоа, Шри-Ланка. Выше уже об этом говорили, в т.ч. и вы. Из-за падения рубля уже не имеет - варианты только вернуться на исходные Турцию и Египет (т.к. они, особенно второй, явно дешевле Канкуна и Мальдив)
этот выбор не только (и не столько) из-за запретов - больше из-за экономической ситуации, спад потока в 40% был до всех событий последних пары месяцев И остается он перед квази-выбором - или в пропагандируемый и субсидируемый Крым или дома сидеть.
Причем тут AI? Разве крымские отели/пансионаты работают по этой системе? работают
нет такого ограничения - любой гражданин РФ может купить субсидированный билет на перелет по этим направлениям. Другое дело, что сам отдых там будет дороже заграницы, даже по текущему курсу $. В Приморье, на Камчатку и Байкал никто полёты не субсидирует (если ты не местный житель).
тот самый "средний класс" Вот куда лететь отдыхать-купаться-загорать тому самому "обнищавшему среднему классу" зимой? не летит даже на гоа, сравнимый по цене с Египтом - если что. И отнюдь не из-за запретов.
Были бы нормальные - давно бы создали "продукт" чартер+ набор отелей в сочи, крыму, камчатке... уже занимаются
исходная проблема в другом - нет инфраструктуры. нет такого ограничения - любой гражданин РФ может купить субсидированный билет на перелет по этим направлениям. Другое дело, что сам отдых там будет дороже заграницы, даже по текущему курсу $.
есть. но мало - и она явно не рассчитана на массовый туризм. да и кто туда поедет, чтоб исходная проблема в другом - нет инфраструктуры. за эти бабки кататься. пока это vip-отдых плюс "экзотика".
При том. кто имеет деньги сейчас, причем тут средний класс или еще какой ?
Говорил. Но щас мы говорим не о том, что "что-то" осталось в принципе (ну да Барбадос никто не запрещал), а том, что 90% этого "чего-то" недоступно 80% нашего населения. как было, так и осталось), Гоа, Шри-Ланка. Выше уже об этом говорили, в т.ч. и вы
Спад был. спад потока в 40% был до всех событий последних пары месяцев
А кто "сравнял" Гоа с Египтом? летит даже на гоа, сравнимый по цене с Египтом
ну так тот же тез и в турляндии только массовые туристические места предлагал. собственно, как и все подобные "монстры". остальное - уже индивидуальные туры. Ну кроме сочи крыма москвы питера и золотого кольца они ничего не предложат. В других местах нет отелей в нужном количестве.
Нужно чтобы монстры типа газпрома или роснефти зашли в регион - построили инфраструктуру и распродали ее. Тогда будет толк.
вообще-то, от нас что Гоа, что Египет - ценник всегда был вполне сравним. не думаю, что из Воронежа цена кардинально отличалась. А кто "сравнял" Гоа с Египтом?
В статье о цене на путевки ничего не сказано.
Потому и не летят, что Египет могли себе позволить, а Гоа нет.
и что ? многие "египтяне" перебронировали на турцию, это не секрет Но за неделю-две из Египта вывезли 80 тыщ туристов и порядка 100 тыщ путевок на предстоящие даты уже было продано.
Вот из этого количества многие не входят в число тех, кто может позволить себе любой отдых за любые деньги.
Ага, а им бац и новый облом. многие "египтяне" перебронировали на турци
вот только не скажите сейчас, что цена линейно зависит от расстояния Из Воронежа Египет как-то поближе будет, чем Гоа.
это форс-мажор. явно не прогнозируемый. важен сам факт замены. Ага, а им бац и новый облом.
Не линейно, но зависит. Это очевидно и логично - расходы на перелет никто не отменял. цена линейно зависит от расстояния
как же вы достали своим примитивизвом. а как же приморье, камчатка и байкал и сочинское побережье? Ну да, олинклюзива не будет - все конец света!
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Весельчак У
Да уж, Турция настолько религиозна, что даже в ИГИЛ немусульманам проще! а что интересного на НГ в мусульманской стране?
"Достойный" уровень дискуссии, не правда ли? Вы ему про доли процента "исходящих", а он и в ус не дует и никаких чисел не то что, не опровергает, а даже вообще не замечает. это 3415 (рекорд) человек в 2014 году, на страну в триста с лишним миллионов.
В исходном посте не было никаких цифр.
Вот тут склонен согласиться со Змеем: гораздо проще надавить на Испанию, чтобы они не выдавали такие "легкие" национальные визы. Ведь сейчас нацвиза ничем не проще шенгенской, а наоборот, сложнее. Да, там нет брони на все время пребывания, но зато есть куда более серьезные и трудноподделываемые документы. Если нарушителей будет много, то остальные страны шенгена скорее всего будут предъявлять претензии Испании и в итоге введут внутришенгенский погранконтроль.
если вас ограничили в выезде судебные приставы или вы сотрудник силовых структур - это вопрос к вам Я хочу сама выбирать, когда мне ехать в Турцию, а когда в Приморье.
Ответ на сообщение Запрет полетов за рубеж пользователя Весельчак У
и ведь как всё обставили-то - за 5 лет до этого создали игила, потом устроили "арабскую весну", затем замес в сирии, переворот на украине, забрали крым, сбили ценник на углеводороды, подорвали чартер с египта, сбили свой же штурмовик, подставили "душку эрдогана"... и все для того, чтоб чартеры в две страны запретить и турпоток внутрь РФ развернуть - какой хитрый план, однако Ведь видно же невооруженным глазом, откуда ветер дует. Видно, что они готовы ухватиться за любую возможность, чтобы искоренить пусть даже относительную массовость недорогого зарубежного туризма.
Я в тонкости не вникал, просто недавно с удивлением узнал (на винском), что есть оказывается и национальные визы в шенгенские страны. Ведь сейчас нацвиза ничем не проще шенгенской, а наоборот, сложнее. Да, там нет брони на все время пребывания, но зато есть куда более серьезные и трудноподделываемые документы.
У государства есть безусловное право запрещать что-либо своим гражданам, ибо государство - это машина подавления. Без запретов вообще общество скатится в анархию. 1). Я редко езжу в Турцию на олинклюзив и ни разу не ездила ради олинклюзива.
2). Я хочу ездить и в Турцию, и в Приморье.
3). Я хочу сама выбирать, когда мне ехать в Турцию, а когда в Приморье.
4) Ехать в Приморье только потому, что в за границу нельзя, мне претит.
(Турция и Приморья здесь уже скорее как обобщения)
Конечно есть! Точнее, никуда не исчезали, а шенген - недавно появился. Шенген - это, прежде всего, для удобства туристов. А ведь посещение любой страны не ограничивается туризмом. Это и учеба, и работа, и замуж за Белого Человека. Все эти визы - национальные, ибо выдаются под конкретную активность, будь то университет Болоньи или Жан Жак, берущий в жены российского гомосексуалиста. И получить их сложнее - справка из университета или от органов ЗАГС (как бы они не назывались) не может быть добыта на территории россии, где все туристские документы прекрасно "организовываются". Я в тонкости не вникал, просто недавно с удивлением узнал (на винском), что есть оказывается и национальные визы в шенгенские страны.
Поток-то снизился из-за обвала рубля, а не строгих правил получения шенгена. ради поднятия притока туристов некоторые страны могут упростить выдачу виз, прежде всего мультиков длинных.
Объясняю: выдача более "послабленных" или более длинных виз данными консульствами является всего лишь попыткой сэкономить ресурсы. То есть намного проще выдать пачку двухлеток (но тем, кто уже себя зарекомендовал, 2-х летку в первый шенген - это все же из области "фантастически повезло"), чем выдать в десять раз больше месячных тем же людям. Ибо это в десять раз больше анкет, фотографий, строчек в БД и т.д. И визовый сбор вряд ли полностью покрывает все расходы. Как пример - финские визы для питерцев или испанский 2-х летний мульт для первой поездки в Испанию
Ну так локомотив европейской экономики же. Плюс воспетый в фольклоре орднунг. Немцы доя сих пор дают день в день на запрашиваемый даты
так надо шире даты просить! Немцы доя сих пор дают день в день на запрашиваемый даты.
Ответ на сообщение Re: Запрет полетов за рубеж пользователя zufudumo
Вам повезло.Я просил на год, дали строго в даты поездки. Хотя только немецкий Шенген был 4-й и второй в этом году. Педанты, понимаешь... так надо шире даты просить!
Наши то власти, между тем, и не помышляют (по крайней мере, вслух) об отмене ограничений. "караван идет" помалу
"караван идет" помалуНу правильно - щас же у нас главный враг Турция, поэтому Египет откроют... к лету.
Необходимость пляжа и моря - это во многом навязанный стереотипугу... а когда ты из улицы где минус 30 приходишь домой где +20 это не стресс для орагнизма:) причем делаешь это по нескольку раз за деньхватит дебилов цитировать Положительная новость:
The answer to life the universe and everything is 42.
Баяните.Я туда не заглядывал ) Мне это "откровение" спамом на электронку прилетело. Удивился, что методы времён железного занавеса возвращаются. Опять начали "научную" основу впаривать, про то, чего граждане РФ лишены, это всё от заботы о них и потребление всего этого нам противопоказано генетически.
ввести запрет и на другие потенциально опасные страны"... Первой такой на ум приходит Турция...Так они хотят Индонезия. интересно, как это сообщение "заголовочники" и сми переврут
первый канал честно рассказал, что взрывать будут игиловцы на новый годсамое забавное, что лживые либеральные сми скрывают, но так и вышло. вот незадача-то.
Только вот британцы мало того, что закрыли один только ШШ, так уже и его открывают обратно. не спешат
первый канал честно рассказал, что взрывать будут игиловцы на новый годлживые либеральные сми скрывают, но no comment