Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
Вся прелесть в свободе выбора травок, отдушек и прочих ингридиентов. Т.е. свободный выбор РУЛИТ.
С уважением
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
С уважением
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя pink мур@но
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aleks_p
тож делал тушенку, только воду не добавлял. Просто складываешь все в скороварку (на мясе должно быть хоть немного жира), солишь, перчишь, приправу, и варишь 2 часа после закипания. Отдельно топишь свинное сало. Потом содержимое скороварки раскладываешь по баночкам из под кофе, утрамбовываешь и заливаешь растопленным салом чтобы вся поверхность была закрыта. В прохладном месте и год простоит. По стоимости получется раза в 2-2,5 дороже магазинных. Готовить тушенку пробовали (и получалось очень вкусно) в первой половине 90х. Тушишь при дефиците воды (типа, в собственном соку). Долго. Раскладываешь в банки и заливаешь жидкостью от тушения с переизбытком жира (он сам из косточек и прочего вытапливается и сверху покрывает созданное). Хранится долго (учитывая, что в банки с пастеризацией не закатывали) до полугода.
Вся прелесть в свободе выбора травок, отдушек и прочих ингридиентов. Т.е. свободный выбор РУЛИТ.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Получится конечно дороже. Нормальный тушняк стоит порядка 50±5 руб. за банку о,33 кг. Нормальная говядина на рынке около 180 руб. за кг Интересно какова стоимость на выходе по сравнению с тем же количеством в банке магазинной? Не последнее дело цена.
Гигиена - враг туризма!
Исправлено пользователем TRAT (03.09.08 07:25)
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
мяса в покупной банке рублей на 15
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
гы, мы так делали: ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Анонимный пользователь
лента:) Может кто поделится из личного опыта, что можно, а что категорически не брать?
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
тэкс. внутренние разборки предлагаю перенести в кулуары (: читаю и чувствую раздражение!
не надо обобщать (: я вам предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда! 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5). уверяю вас, транспортировать груз по пещере значительно более трудоёмкая задача, чем пешком по поверхности. тем не менее, рацион представлен, мягко говоря, разнообразный. и по нонешним меркам весьма оригинальный, не из дешёвых (:
эта позиция неправильная, ей нельзя увлекаться: если тушёнка барахло, то раньше моща кончится, чем появится амброзия, и вы всё равно тупо сдохнете под рюкзаком, в котором сэкономили аж целых 2кг. урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!
вам это и советуют: готовьте мясо сами. хотите - тушёнку (повышение калорийности). хотите - пеммикан (ещё шаг). хотите - сублимат (вершина концентрации консервированной энергии). но ущерба не избежать! будет ущерб в финансах и во времени. вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело!
вот вы - глупости говорите. твёрдокопчёная колбаса, сливочное масло (топлёное), сыр - замечательные калорийные продукты весьма длительного хранения. я их носил на своём горбу не раз (ну, и возил, сплавлял, волок, тянул, кидал), а вы, видимо, нет. так вот попробуйте. я уже не коментирую явные глупости<...> предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Во тут ты немного не прав, всегда брали и берем с собой в походы, причем не авто, и сыр, и колбасу (сырокопченую), и сало соленое, и все пучком, все это нормально проживает 2 недели и никто через каждые 10 минут в кусты не бегает. люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
Гигиена - враг туризма!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя TRAT
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ
А что Вас в их питании поразило? Разве что варенье, по полкило на брата и по паре ложек икры? ну, еще завышен вес некоторых составляющих на 10-20%, так может они проглоты. Правда в 86-м 700-800г на чел. в день не было чемто сверхестественным. предлагаю ознакомиться с отчётом о походе, между прочим, аж 4-й категории в... пещеру. отчёт, правда, старый, 86-го года. он меня поразил много чем, но в частности питанием (см.гл.5).
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Очень странно «слышать» от опытного (насколько я понимаю) туриста такие заявления. читаю и чувствую раздражение!меня как организатора похода больше заботит вопрос как поднять рюкзаки с едой а не как бы ее разнообразить!Эллина при всем уважении вспомни как ты несла свой рюкзак 200 метров по вокзалу до газели!конечно наберите разносолов ,если придется нести их 15 километров бешбармак с лепешками уже не захочется.а как долго это готовить?!что-то Эллин первые три дня в походе готовила а потом мне эту почетную обязанность передала!вообще здесь обсуждают рацион автотуристы и в этом беда!они могут брать с собой хоть повара -тачка все стерпит!разнообразия хочется-запланируйте заходы в поселки на маршруте, нет поселков-трескаем сублиматы,приелись-рекомендую хорошую тактику-перейдите на двухразовое питание,все еще не хочется-уменьшайте дальше,урежьте рацион и так до те пор пока самая паршивая тушенка не покажется амброзией!вот если бы кто посоветовал как уменьшить вес и обьем продуктов не в ущерб калорийности-это было бы дело! я уже не коментирую явные глупости-питатья бутерами в походе,тащить мясо С ЛЬДОМ!!!(пипец!-это фантаст какой-то!),люди предлагают брать СЫР,колбасу,сырое мясо,ладно не масло сливочное,кефир и сырки!возьмите -возьмите ,дня с пятого будете вонючий след за собой оставлять по всему маршруту.
Ответ на сообщение Походная кухня пользователя Margo_V
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя копатыч
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя gruss
Ага, рассказывайте..... Просто, ты находишь попутчиков, которые приготовить могут из того что есть, так что тебе пофигу что жрать, потому что вкусно вообще то. Ем, что дают или что сам взял.
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя OZON
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя OZON
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
Суровые туристы питаются тем, что дают. Если не дают - суровые туристы берут сами, не спрашивая и не выбирая. Остальные - матрасники нах!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя strannik
полкило осетровой икры, три вида варенья, мёд. А что Вас в их питании поразило?
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Да, да именно тебе, ну не мне же козерогу.....это я тоже так прикалываюсь. ты есть то что девочки 18 лет приготовили(которые вообще готовить не умеют) рискнешь?это просто пипец продуктам.а татьяна кстати на чарыше готовила(сползаем в пустую дискуссию по типу сам дурак-прекращать тебе(ну не мне же-Тельцу-Быку с амбициями)-это
Исправлено пользователем Эллин (05.09.08 07:15)
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
А кто Вам мешает нормально упаковать продукты, чтобы они не мокли и не сохли? Крупа же у Вас не мокнет. Хорошо, заплесневел он, соскоблил ножичком плесень и можно есть. по факту:твердый ваш сыр мокнет на сплаве и плесневеет,плохо завернул-сохнет,(как и колбаса) а самое главное ни с чем кроме бутеров они не стыкуются!!!!-ни в какое серьезное блюдо их не добавишь!(сейчас вы скажете что трете их на терке или об камень)вот поэтому не беру.в горный не пойду -у меня дивиз-ЛУЧШЕ ГОР МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО УГОДНО!!! как истый сплавщик предубежден к альпинистам.группы вожу большие-по 12-15 человек и проблема тяжести еды кошмарит.Шоколад тает мнется и крошится- беру только карамель.топленое масло помещать во что?стеклу п....ц,железо-тяжело,в пэт бутылку налить -застынет -хрен достанешь(или вы ее греете каждый раз?)а главное ЗАЧЕМ оно если с успехом во всех блюдах заменяется жиром из тушенки???сам готовить тушенку побаиваюсь-испортится и опять проблема-в чем тащить?
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя gruss
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Эллин
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
А то. Разьве кто спорит. Давайте разобъем. И закрепим тему, разграммовка, где что взять, почем, как упаковать и прочее. Правильнее было бы разбить тему на типы походов:
- горные
- пешие
- водные
....имхо..
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя aftandil
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Артём
ну это уж вы приукрасили так приукрасили! это главный минус колбасы, что жрать её можно только с большими остановками! а то быстро кончается. В том и плюс колбасы, сыра и иже с ними, что можно жрать неостанавливаясь
конечно есть! сникерсы, курага, шоколад, консервы, кириешки, пиво, наконец. хотя в глубине души все мы знаем, что колбасу ничто не заменит, никакой бешбармак. нет ничего колбаснее твёрдокопчёной колбасы. Есть варианты чем их можно заменить? Чтоб не мокло не сохло не плесневело и было готовым к употреблению?
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя bjanka
Хде рецепт?!!! Я есессно понимаю, что щас не до меня, щас дебаты такие жаркие, но секрет-то узнать надо мне!!! А расскажите-ка мне подробно про мясо котрое крутим потом сушим! какой жирности брать, какое мясо и при какой t сушить и сколько времени. Ну и раскладочку - сколько грамм на котелочек литра 2....в суп или кашу
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя bjanka
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя Silevi
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: Походная кухня пользователя !ыцрош отэ