Анонимный пользователь
Ответ на сообщение На Алтай в новые места пользователя KoshkaSima
Про экстрим-варианты читала, но не готова. Где можно спокойно? С семьей? Но не избитые места?немного противоречите сама себе
таков уж человек - или избитые места, но с комфортом.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Silevi

Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя KoshkaSima
Ая и Телецкое - прекрасные места.Телецкое - Артыбаш, не так ли?
Хочу тихо и с душем. Бывает такое?то есть речь идет о тур.базе с домиком и душем, так?![]()
Анонимный пользователь
А какие места с палаткой хороши? Проверенные, конечно.их много...
Исключения бывают, но мало....скажем юг Телецкого озера...там уже есть более-менее комфортабельные базы, но еще не так много народа.Шутите? Не далее как полторы недели назад наблюдал на Кату-Ярыке пробки в обе стороны. Насчитал одновременно в районе перевала сверху, снизу и на нем несколько десятков авто.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя marina57
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя gruss
Шутите? Не далее как полторы недели назад наблюдал на Кату-Ярыке пробки в обе стороны.да...отстал от жизни...

Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя DeLorean
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Югу Телецкого озера и долине Чулышмана грозит полное захламление..Нам везде грозит полное захламление.![]()
![]()

Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копает. Копай.(с)
неужели душ так важен? :))да что уж там, есть ведь и душ, и ванна! дома. приезжаешь домой и мойся сколько влезет.
важнее всего остального?есть баня...есть озеро......
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя ынырга

а еще продается походный душ в "Экспедиции", там надо ножками подставку топтать и будет вода литься
;)Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Принц Дацкий
Ну а с другой стороны, если Вам так важен душ, то тогда лучше дома сидеть, и по интернету фтыкать отчёты других, кто ездил в Горный Алтай.Вот обидно даже. Что Вы иронизируете?! Я чего-то необычного хочу. Или остальным людям душ не нужен? А почему нельзя совмещать красивые места и душ?
На мой взгляд, нельзя совмещать городские удобства и дикие места.

Или другим людям душ правда до фонаря?Чистая правда![]()

Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Или другим людям душ правда до фонаря?потомучто как тока появляется душ, место засирается... а многим, да, пофиг на душ, прыгнул в блмжайшую речку, и омылся![]()
The answer to life the universe and everything is 42.
Или другим людям душ правда до фонаря?Зато по возвращении какой кайф!![]()
. А дома сплошное удовольствие от теплого туалета и воды из крана, раздеться - и в мягкую постельку 
Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Rysochka
Зато по возвращении какой кайф!вот эт точно!!!
дома сплошное удовольствие от теплого туалета и воды из крана, раздеться - и в мягкую постельку![]()

suum cuique
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Bop4yH

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Эллин
как только появляется цивилизация в виде душа и прочих "благ", вся тишина и красота и чистота заканчивается.....:(Это невыносимо

вот интересно - Ынырга, это деревня?.. там наверно пещер многоооо....не знаю, не был (:;)
Или остальным людям душ не нужен?люди разные (в чудаковатости своих привычек. а так-то одинаковые). кому-то нужен душ, он сидит дома и ходит в душ каждые два часа. кому-то класть с прибором на душ, ему подавай горы, он прётся на памир, и там потеет без душа три недели. наконец, есть и гедонисты: им бы в душе сидеть, и на виды любоваться, и вдову клико потягивать из бокала - эти едут в швейцарию, снимают номер в шале с видом на маттерхорн. не повезло гедонистам-беднякам. их гложут морально-нравственные терзания: и дома не сидится, и душ прибит к территории какой-нибудь "царской охоты", где кругом сельди в бочке.
А почему нельзя совмещать красивые места и душ?можно, но это дорого. а если дёшево, то очень недолго, всегда найдутся проворнее вас, и пока они моются, либо вода в кране кончится, либо виды поблекнут.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя ынырга

)

Даже если у вас тьма денег и машина - Порш Каейн, вам все равно придется его оставить в Чибите, если вы хотите сходить на Шавлинские озера.вы неправы, коллега. порш-кайен (или его ценовой эквивалент) вполне решает такую проблему. за стоимость порша я лично готов занести душевую кабину, бензиновый генератор, насос, и прочие причиндалы и организовать душ на шавлинском озере. я уж не говорю о том, что существует такое достижение технического прогресса как вертолёт, способный удовлетворить многие прихоти владельца автопарка кайенов
И не смотря на то, что в кармане у вас лежат пара десятков килоевро, вам все равно никто не предоставит горячий душ и биде где-нибудь на Кучерлинском озере или на Ак-Кеме.
НЕТУ ВАЩЕ??ещё раз: если душ - непременный атрибут вашего образа жизни, то вы ограничены в выборе видов из этого душа: души есть там, где есть жильё, базы. не то чтобы эти виды были некрасивыми, убогими, загаженными, может они вам и подойдут. но вы же видите, народ тут (на форуме) весьма придирчив, ищет изысканных зрелищ, стандартный вид типа "скальный утёс над р.урсул" не канает.
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя repmvbyf
Предлагаю переименовать тему: "На Алтай помыться".Да уж лучше, когда ради помыться , чем когда ради водку попить едут (или едят?)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя барнаулец

Анонимный пользователь

Или другим людям душ правда до фонаря?А «другие люди» это кто?
Присутствие любой воды лучше, чем ее отсутствие. Холодной не боюсь. Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!А вопрос мой для Вас оказался слишком трудным?![]()

AЯ рада буду не обязательно Шавлинским озерам ( не видела пока)Стоит посмотреть

Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Altailand
Видите ли для многих из нас красота природы связана с проникновением в нее цивилизации. Как только человек активно начинает строить в красивом месте турбазы и коттеджи и возить сюда толпы народа, устраивать банкеты и дискотеки, так данное место сразу теряет свою красоту и становится менее привлекательным.за всех не скажу, но для меня красота - с цивилизацией если и связана, то очень непредсказуемо. а вот отдыхать я хочу в таких местах, где никого нет, в этом и смысл отдыха: не грузиться повседневной жизнью. если б я жил на кордоне, может я бы ездил отдыхать в центр новосибирска, пообщаться, отдохнуть от тишины. но я родился и всю жизнь прожил в городах, отрываясь максимум недели на 2-3. так что, дело тут не в красоте.
А уединенный отдых в "новом месте" можно организовать и прямо рядом с турбазами, если найти малодоступное по некоторым причинам место для людей. Как пример могу привести свой собственный отдыхну вот, наконец-то хоть кто-то нашёлся, кто понимает то, что я уже раз сто на этом форуме талдычил: сойдите с дороги, и будет вам "дикая природа". пока ещё она весьма доступна. в европах давно каждый кавэметр учтён и оприходован, а у нас пока только по диагонали территория освоена.
река Катунь - она лучше всякого городского душа с ужасной хлорированной водой.ну, не знаааю... меня водопроводная вода устраивает для таких утилитарных целей как смыть грязь с тела. а катунь - для красоты (:
Особо хочется посетить деревню с массой пещер (несмотря на отсутствие душа)если это ирония, то весьма глупая, таких деревень у меня есть. например, хорошая деревня красноярск, в его городской черте есть нехилые пещеры. хотите на алтае? пожалуйста, например, село чагырка, или сибирячиха. другое дело зачем вам пещеры, и какое вообще отношение они имеют к душу и красивым видам?
а так же лицезреть установку душевой на Шавле.да были бы деньги, всё решается. то же мне, проблема, душ устроить. у вас в ванной что, воду лично господь бог разбрызгивает? "что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет"
Ребята, я про базы и спрашивала.ну так откройте какой-нибудь сайт типа www.turistka.ru, и выберите себе базы, обзвоните их на предмет душа, и всего делов. стоило ли так долго переписываться в форуме
Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!катунь, кстати, не очень холодная, по крайней мере, где вы были, в районе чемала. вот, нашёл в каком-то отчёте цифры, даже теплей, чем я думал:
Присутствие любой воды лучше, чем ее отсутствие. Холодной не боюсь. Но Катунь - то ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ!!!Вот Вы в начальном сообщении употребили слово «экстрим», слово затёртое, каждый употребляет его как ему захочется. Мне захотелось кое-что уточнить перед тем, как начать делиться с Вами своим опытом, либо решить, что мой опыт – не для Вас, и не лезть с ним к Вам.![]()

Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя барнаулец
Один человек говорит: «Придётся сегодня спать грязным. Что я экстремал, что ли! – в холодной воде мыться!»тут мне вспоминается старый анекдот про диалектику: "приходят два человека в город, один чистый, другой грязный. кто пойдёт мыться в баню?"
А другой говорит: «Что я, идиот , что ли, – грязным спать! Вон река рядом!
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя TDI5

если вы способны показать мне горы гористее тех, что я видела... чтож сниму шляпу и припаду губами к вашей руке на площади ленина под самым памятникомОтвет на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя TDI5
Для того чтоб Вам их показать, Вам надо слезть со своей машины и потопать пешочком. Начать можно с Белухи. (Я не имею в виду посмотреть со стороны и издалека). Я имею в виду быть на ней.Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Эллин
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя kazik

Исправлено пользователем барнаулец (18.08.09 09:37)
а вы искренне полагаете, что вот человек путешествующий на машине тупо сидит вней и никуда не выходит? Хотите я расширю ваш кругозор? в этмо году мы посетили 2 места где были только пешеходные тропы, там машины не ездят.. не ездили то есть.. не могу сказать что прямо до подножья софийского ледника доехали ну почти, полчаса пешком до него оставалось, разумеется мы не упустили возможность взглянуть на вторйо по величине леджник алтая и совершили прогулку туда, так же карагемская поляна.. там вообещ отдельныйразговор, как с помощью лебедок и чьей то там матери мы прорубались до нее.. но на нас там пешики смотрели как на инопланетян квадратными глазами.. разумеется мы не идиоты ездить по долине и портить траву, и ходили там пешком по близлежащим горам, где нашли кстати медведя, и следы жизнедеятельности росомахи)) ... вообще не понимаю вашего настроя быкануть.. относительно авто и того где мы лазаем..
ай.. чо я тут распинаюсь..
пойду гулять лучшеОтвет на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя TDI5
а вы искренне полагаете, что вот человек путешествующий на машине тупо сидит вней и никуда не выходитНет, я искренне полагаю что Вас часто и не по делу заносит.
и и потому что недавно ездите видимо!
Про Белуху Вы так и не ответили, кстати...А в районе Софийского ледника, скоро будут толпы как на Катуярыке....так что нашли чем удивить блин... 
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Такое уже есть
Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостиницеАвтору на Белуху и не рекомендуют.
Автор прсила чтоб сервис был и мало народу и красота. А такого на Алтае практически и нет, о чем и сказали честно
Исправлено пользователем Эллин (18.08.09 11:50)
Можно, например, доехать до Акташа, остановиться там в гостинице. Со звукоизоляцией там слабовато, но душ есть, за 50 рублей он даже горячий.К сожалению, это уже не подходит к требованиям автора запроса. На Катуярыке наблюдаются пробки из авто (две недели назад было), на озерах толпы людей и машин, по Чуйской степи постоянно кто-то шныряет на джипах.
А уж из Акташа можно и до Кату-Ярыка прокатиться, с заездом на попутные красивые озера, и в Чуйскую степь и погулять кругом тоже есть где. Да и сама дорога до Акташа тоже очень живописна, не сравнить с Чемальским районом. А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.
Хотя красоты еще остались.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Анонимный пользователь
Я хочу не туда, где нога человека не ступала, а туда где я не была!!!

А еще можно, для разнообразия, поехать по старому Чуйскому тракту.А вот тут, пожалуйста, если можно, отсюда поподробнее, оченно интересно, что имеется ввиду

куда заезжает наша машина до сих пор залетал только вертолет)не смешите народ

нива не едет...
Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Мастер
за что боролись на то и напоролисьОтвет на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя TDI5

Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя ilyal

при всей моей горячей любви к вам и уважении... попросила бы вас не уподобляться большинству баб и не делать каих то там своих выводов, которые вообще мимо кассы кстати.Это Ваша фраза растопила мне сердце.
Больше не буду Вас провоцировать!

Исправлено пользователем Йорманика (19.08.09 09:47)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
По старому Чуйскому тракту мне нравится ехать .....все понятно что вы имели ввиду про старый Чуйский тракт. Что-то другого ожидал....
ну ладно!...Ответ на сообщение Re: На Алтай в новые места пользователя Такое уже есть
писали, что для и пузотерок дорога проходимая.Проходимая, правда после сильных дождей в нескольких местах (в районе комаринского перевала) немного тяжковато будет пузотёрки, как мне кажется!

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вы конечно смайликов то не заметили, как и юмора в предпоследнем и абсолютное отсутствие издевки в последнем сообщении?
предупреждать надо(( елси последнее сообщение прочитать в таком же тоне поддевки получается, обидно(( Ладно выпью йаду сама тогда.. видимо.. это нервы... 
: карагемская поляна.. там вообещ отдельныйразговор, как с помощью лебедок и чьей то там матери мы прорубались до нее.. но на нас там пешики смотрели как на инопланетян квадратными глазами..им видимо непонятно было зачем машину с собой тащить.
Старый Чуйский тракт как раз и ведет от Алтайского на Чергу, и асфальта там нет. А то, что после Алтайского асфальт - это дорога на Аю, и к старому Чуйскому тракту он отношения не имеет.Но согласитесь, что та часть дороги, которая идет от Бийска до Алтайского, все-таки имеет отношение к старому Чуйскому тракту. И все перечисленные мною достоинства к ней тоже относятся. А уж ехать через Аю или через Чергу зависит от дальнейшей цели путешествия. Я просто высказала свое мнение, мы в этом году поехали такой дорогой для разнообразия и ничуть не пожалели.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
им видимо непонятно было зачем машину с собой тащить.Ну как же, не выбрасывать же! Жалко.