Погода: -12°C
  • Кто ездил в Турцию, поделитесь инфой!

С приветом из небытия.

• Что конкретно итнересует?

• Это рай!!!!:улыб:

• На вкус и цвет...Мне не понравилось, хотя и были в 5* отеле со всеми прибамбасами

• А мне не расскажите? Летим 10 мая в Мармарис, живём в Ичмелере(кажется так), отель Сарба.Еду с 4-летней дочкой вдвоём.
    Интересует погода, температура воды, цены на еду-сувениры, возможные развлечения и "подводные камни" :роза:

• Мармарис - это лучшее, что есть в Турции. А Турция - это лучшее, что есть среди семейного отдыха, я имею в виду отдыха с детьми.
    Желаю хорошего путешествия.

• А как, по-Вашему, для свадебного путешествия Турция подходит?

И почему именно Мармарис - самое лучшее, что есть в Турции?

Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

• Вик, а в чём отличие обычного путешествия от свадебного? :спок:

• Обычного путешествия не бывает. Всё имеет свою специфику, как то отдых с детьми, отдых с друзьями, отдых с любимым. Для меня есть разница, как для тебя - не знаю :улыб:

• Честно говоря еще не замужем, поэтому понятия не имею, что надо, чтобы свадебное путешествие удалось.
    А Мармарис - это наиболее развитая, "живая" местность. Здесь больше развлечений. Например, в отличии от Мармариса, почти все отели Анталии отдалены от городов, т.е. они находятся в местных деревнях. Многим это нравится: чистый воздух, чистое море, отсутсвие толпы и тишина.
    Так что выбирайте, что вам подходит больше.

• Обычного путешествия не бывает. Всё имеет свою специфику, как то поездка с детьми, поездка с друзьями, поездка-шоппинг, эскурсионная поездка, поездка с любимым. Для меня есть разница, как для тебя - не знаю :улыб:

• А Аланья, Кемер, Фетхие, Бодрум?

Мне бы хотелось и не совсем в деревню, но чтобы и без засилья развлечений :улыб:

• А Аланья, Кемер, Фетхие, Бодрум?
    --------------------------------------------------------------------
    Про эти области у меня только расплывчатые знания, сама там не была.
    В параллельном топике про Турцию собрались большие знатоки, может можно у них спросить?
    А вообще вам в любом агенстве подробно все опишут, надо только точно знать, чего вы конкретно хотите получить от путешествия.

• В ответ на: А вообще вам в любом агенстве подробно все опишут, надо только точно знать, чего вы конкретно хотите получить от путешествия.
    Угу. Только время ещё нужно, чтобы идти в агенство :улыб:Да и к впечатлениям незаинтересованных людей как-то доверия больше.

• Для меня поход в туристическое агенство - это отдых, также как визит к косметологу или парикхмахеру (может это особый вид извращения:))))? Тем более, что большинство агентств работают до 19.00 и даже дольше.

• Ну-у-у... Интересует в каком районе лучше, цены по тур-фирмам. В общем орг. вопросы. А в какой фирме Вы брали путевки(если не секрет)?

С приветом из небытия.

• Мы брали путевки не в этом городе. А вообще я сама работала в тур.фирме и думаю, что цены во всех фирмах почти одинаковые (если только агент не поделится с вами своим бонусом, что бывает крайне редко). Но, могу посоветовать обращаться в крупные, "раскрученные" фирмы. Они более надежны в плане организации вашего тура. Хотя в любой фирме могут быть форс-мажорные обстоятельства. Получить скидку за счет личного бонуса агента можно, если вы стали стали постоянным клиентом. Тогда менеджеру выгодно не потерять вас, как постоянный доход.
    Вот!

• > А мне не расскажите? Летим 10 мая в Мармарис, живём в Ичмелере(кажется так), отель Сарба.Еду с 4-летней дочкой вдвоём. Интересует погода, температура воды, цены на еду-сувениры, возможные развлечения и "подводные камни"

Ичмелер для отдыха лучше, чем сам Мармарис. Тише, чище, пляж получше и т.д.
    Вода, думаю, будет прохладной. Все-таки Эгегейское море заметно холоднее Средиземного. Оно и в июле-августе не слишком теплое.
    Сарба, по-моему, не совсем на берегу.
    Продукты, фрукты, дешевле покупать в супермаркете Tansas (точнее - Tansas-mini, большой Tansas - в самом Мармарисе) в начале Ичмелера.

• НП.
    Наберите в Яндексе "Отзывы Мармарис", и получите кучу ссылок нс туристические сайты и сайты турфирм с подробными отзывами самих туристов.
    Ну, в качестве примера.
    Взято с tours.ru
    Отдых в Мармарисе, или Турецкий сервис.

• Ичмелер для отдыха лучше, чем сам Мармарис. Тише, чище, пляж получше и т.д

смотря зачем туда ехать, если отвисать по дискотекам, то удобнее всё же в самом Мармарисе, долмуши всё таки не круглые сутки ходят. А такси не дешёвое. 2GOST&Vikky Про супермаркеты абсолютно верно =) Запомните магические названия Таншас и Мигрос. После того как вы там пару раз отоваритесь, закупаться у местных спекулянтов пропадёт всякое желание. Турки торгаши ещё те. Деньги меняйте на почте. Про пляжи, моё имхо, что пляжем назвать эту искусственную полоску в бухте язык не повернётся. Поэтому оптимальный выход - заплатить по 5 баксов с носа и уехать на катере на весь день в море, вот где истинный кайф =)
    очень советую посетить Эфес и Памуккале. При приобретении экскурсий не торопитесь сразу по приезду их брать у принимающей стороны.

• > Деньги меняйте на почте.
    Очень хорошие обменки YAPI KREDI (видимо, банк такой). Хороший курс, все быстро, с точностью до мелких монет, с выдачей чека.
    В других местах будьте внимательны при обмене. Бывает, пытаются, например, вместо 135000000 выдать 130500000, расчитывают, что запутаешься в миллионах.

> очень советую посетить Эфес и Памуккале
    Экскурсии, конечно, дело хорошее, но уж больно утомительна дорога. Два часа экскурсии и часов двенадцать в автобусе (плюс обязательные заезды в торговые центры, в которых, вопреки убеждениям, все дороже, чем в самом Мармарисе). С маленькими детьми, имхо, не стоит.
    У принимающего туроператора, действительно, экскурсии раза в два дороже. Дешевле купить самим, проблем с этим никаких.

• При приобретении экскурсий не торопитесь сразу по приезду их брать у принимающей стороны.
    -----------------------------------------------------------------------
    Это точно. Они "сдерут" в три дорого. Наверняка недалеко Вы найдете мелкие турецкие агентства, которые специализируются на местных экскурсиях. Причем принимающая сторона пугает, что это не надежные фирмы, а потом вы встречаете с абсолютно одинаковыми условиями туристов, одни из которых купили экскурсию по 60 дол., а другие - по 20 дол.

• В Мармарисе не была, но Бодрум тоже очень понравился в отеле со "всеми прибамбасами". Ездила с ребенком 1,5 лет, почти никаких проблем. И отели почти в городе, и до Эфеса и Памуккалке ближе, чем от Мармариса и Анталии. А дискотека "Халикарнас" :D!!! Правда шопинг не очень то :ухмылка:.

• А дискотека "Халикарнас"

в пене то плясали? =)

• Некоторые впечатления о Турции:
    1.5 года назад был в Анталии. Поскольку меня основательно подготовили, знал чего ждать и как себя вести.
    1. Сразу же после прилета принимающая сторона будет предлагать Вам различные туры, экскурсии и т.д. Не стоит их брать, лучше прийти в одно из многочисленных агентств в городе или поблизости от отеля и взять там то же самое в несколько раз дешевле. Пример - знакомая ездила на 2 месяца раньше меня, купила себе рафтинг (сплав по реке на рафтах) за $45, я взял абсолютно то же самое за $12. Есть разница?:улыб:

2. Всегда и везде торгуйтесь! Мы торговались даже в мелких супермаркетах. Цена сбивается в 2-4 раза, особенно если покупаются какие-то шмотки. Продавцы всегда сначала говорят жутко накрученную цену чтоб было куда сбавлять Ж) Под конец я даже уже вошел во вкус
    - Сколько стоит килограмм этих маленьких сморщенных персиков?
    - Эти огромные сочные персики стоят 2.5 миллиона (звучит?:улыб:
    - Да вы что? Продавец через 2 дома отсюда предлагал мне намного лучшие за 1млн!
    И т.д., в итоге покупаются персики за 1-1.5 млн. (тогда это было меньше $1) и все довольны.

3. Не ездите смотреть какие-то достопримечательности, если ехать туда больше 5-8 часов, ОЧЕНЬ выматывает по их погоде, несмотря на как правило хорошие автобусы. Вы же едете туда не мучаться, а отдыхать.

4. Очень советую посетить аквапарк и дельфинарий, кстати посетители там процентов на 30-50 - русские, несмотря на то что русских на юге Турции намного меньше, чем скажем немцев (ууу, как мы над ними издевались :)). А на некоторых горках в парке (самых экстримных) - почти все русские, там даже инструкторы обращаются сразу на русском:улыб:

В целом там классно, особенно весной и осенью, летом жарко слишком бывает.

• Да, и еще.
    Не стоит брать самые лучшие гостиницы.
    Я накололся, взяв отель 5* (Grand Kaptan)
    Там конечно, клевый сервис и все такое, но в окружении седых немцев в шортиках и с видеокамерами и их толстых фрау чувствуешь себя не в своей тарелке:улыб:
    3-4*, больше и не надо. И не советую брать All Inclusive, если нет желания торчать все время в отеле, гораздо приятнее обедать в одном из многочисленных ресторанчиков на побережье, вкусно, приятно и не слишком дорого.

• А что лучше с собой брать в Турцию - доллар или евро?

Кстати, мы едем в Кушадасы - похоже, не самый распространенный для посещения курорт.

• У нас в Кемере в июле было так: в магазинах и тур.фирмах (экскурсии) 1 доллар = 1 евро, те выгоднее доллары. В дьюти фри в Анталии цены в евро, если платить долларами - постоянно обманывают на курсе, округляют в большую сторону (сдачу дают от 1 доллара, центы - нет).
    Наверное, лучше взять и то, и то.

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• В ответ на: Не ездите смотреть какие-то достопримечательности, если ехать туда больше 5-8 часов, ОЧЕНЬ выматывает по их погоде, несмотря на как правило хорошие автобусы. Вы же едете туда не мучаться, а отдыхать.
    Может вообще на фиг снести эти достопримечательности... понастроили, блин...
    Я не понимаю, как можно съездить в Турцию и не побывать на Pamukkale, например? Это ли не чудо света? 2 недели на пляже - это только для очень уставших от жизни, ИМХО:улыб:

• В ответ на: Кстати, мы едем в Кушадасы - похоже, не самый распространенный для посещения курорт.
    Ремарка: не очень посещаемый русскими курорт, так ведь и слава Богу!! Радуйтесь и никому не рассказывайте, как Вы хорошо там отдохнули. Присутствие русских превращает любой курорт в доперестроечные Сочи.
    Бодрум уже заср@ли, блин...

• Ну был я в Памуккале, и в амфитеатре местном, и в бассейне Клеопатры, честно - не впечатлило:улыб:Было жаль потерянных 12 часов на дорогу, которые я мог провести где-нибудь на яхте... Кесарю кесарево, конечно...

• Простите за нескромный вопрос, а что Вас в Турции впечатлило?

• Погода. 2 недели отличной сентябрьско-октябрьской погоды. И ночная Алания. Пожалуй, все.

• Уже съездили и можем сказать - русскими он очень посещаемый:)

• надеюсь, Вас это не огорчило...

• ННП
    Приезжаю в мае в Коринтию, Клуб отель Текирова.
    Кто что знает об этом месте? Кто совет даст дельный (насчёт супермаркетов, обменников и пр.)
    И в конце концов, ну кто такой этот Текиров, имени которого отель назвали? :а\?:

• А кто знает сайты нормальных 4* отелей в Турции чтобы заказать номер напрямую?

И как в Турции с визой? Можно получить по прибытии (как в Тайланде)?

• А кто знает сайты нормальных 4* отелей в Турции чтобы заказать номер напрямую?

И как в Турции с визой? Можно получить по прибытии (как в Тайланде)?

• В Мармарисе с семьей может и неплохо, но летом рискуете купаться в цветущей воде (курорт расположен в бухте) и в бензине, который растекается от огромного яхтклуба

• Для русских турецкая виза (выдается на 60 дней без права работы) стоит 20 долларов и оплачивается при въезде.

• а чтобы вода была чистая и не было прочих радостей жизни, отравляющих отпуск? :хехе:

например, я даже не могла догадаться о том, что строика на территории отеля-проблема...(так получилось в Тайланде на Патайе в посл рез, пришлось съезжать, благо дикарями ехали)

• а чтобы вода была чистая и не было прочих радостей жизни, отравляющих отпуск? :хехе:

например, я даже не могла догадаться о том, что строика на территории отеля-проблема...(так получилось в Тайланде на Патайе в посл рез, пришлось съезжать, благо дикарями ехали)

• почему то дублируется....:хммм:

Исправлено пользователем Viola_x (28.04.05 07:37)

• Эгейское море - одно из самых чистых в мире, правда, там достаточно прохладная вода. На Эгейском побережье находятся курорты Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Фетхие, Чешме и т.д. В какой из городов ехать, зависит от типа отдыха (тихий-спокойный, активный-спортивный, тусовочный-гулятельный и т.д.). А что касается стройки - намечайте несколько отелей, а потом смотрите на сайтах типа otzyv.ru, ayda.ru, есть ли там стройка и другие "радости жизни".

• А может кто-нибудь посоветовать отель в Мармарисе или Ичмелере? Вообще, где лучше из этих мест? Отдых хочется с купанием, больше активно-спортивно-тусовочный:)

Руководитель и ведущий тренер школы ораторского мастерства "Человек Слова"

• Смотря сколько денег вы готовы потратить и какой отдых хотите. Ичмелер более спокойный район, чем Мармарис. В Ичмелере мне понравилась гостиница Аква, Лагуна, Фортуна Бич, а в Мармарисе - Мармарис Палас HV1, Мармарис Парк, можно также посмотреть Элеганс, Роял Марис, Фламинго, Лидия (только надо выбирать корпус), Эмре бич. Если вы хотите тусоваться, то выберайте гостиницу в центре Мармариса, чтобы не тратить деньги на долмуши и такси, но гостиницы там натыканы друг на друге, территории у отелей маленькие и пляжи соответсвенно тоже. При выборе отеля учтите, что в самом центре на берегу стоят яхты, а это означает, что вода будет не очень чистая. Чем дальше от центра, тем территории больше и звездность отелей соответсвенно тоже.

• Спасибо за советы. Долго мучилась выбором и звездами, но в итоге решила, что хочу ближе к центру и выбрала Лидию. Хоть и отзывы встречала разные про нее. Корпус вроде нормальный и си вью. А вы там были?

• ННП
    Побывал в клубном отеле Коринтия (Анталия, Кемер, пос.Текирова). 5*, система "всё включено" (бар и кормёжка "на убой", проживание в двухместном бунгало, бассеины, аквапарк, пляж, сауна, тренажерный зал) - 70 $ / сутки. Можно машину напрокат взять и устроить себе экскурсию самостоятельно. Можно заплатить за экскурсию и с группой отправиться куда-нить (например на сплав по горной реке), можно пойти в посёлок и там найти организаторов экскурсий (в два раза дешевле, но страховки не дают - т.е. рисково, но дёшево). Аниматорская группа создаёт весёлую атмосферу (девушки и юноши из разных стран - не интим :улыб:, они просто устраивают вечером разные мини-спектакли на сцене в амфитеатре а днём просто ходят общаются с приезжими, переодеваются в разные костюмы, устраивают конкурсы в течение дня на пляже и около бассейнов).
    В общем, всем советую. :live:

• Бронировали вчера тур в Мармарис, в агентстве нам сказали, что самые красивые и чистые пляжи - в Фетхие.

• а вы когда едете? мы - в это воскресенье уже там будем, в мармарисе.

• Мы через месяц.

• Мы едем в конце июня в отель Тропикал. Цель поездки - лежать на пляже и спать (устали с мужем, как собаки). Что-нибудт можете по поводу отеля сказать?

• А мы будем рядом с вами в соседнем отеле.

• Расскажите лучше, как можно сэкономить на экскурсиях, т.к. уже наслышана, что экскурсии от гидов - в три дорога. В какую фирму за пределами отеля можно обратиться в Мармарисе, чтобы купить экскурсию, стоит ли это делать, знают ли гиды таких фирм русский язык?

• Проштудировав интернет на всевозможных сайтах сделала для себя вывод: экскурсии купим в ХАко-Тур, по ним самые клевые отзывы и наиболее приемлемые цены. По другим фирмам цены есть ниже, но отзывы - плохие. А вообще я хочу неделю примсотреться, поотдыхать, а потом уже, поговорив с прочими туристами, покупать. Тем более, что, как я уже писала, главное - животы погреть.
    А Вы в каком отеле будете?

• Во Фламинго.

• На экскурсиях там экономить элементарно. Главное не купите все экскурсии в первый же день как приедите в собственном отеле. Там все в три дорого. Хотя они утверждают, что у них гарантия и безопасность (это касается например рафтинга). На самом деле ту же экскурсию можно купить за пределами отеля. Обычно это небольшие вагончики или домики, но пусть вас это не пугает. Поедите вы втоже место и на том же транспорте, что и ваши соседи по отелю и возможно даже с кем нибудь из них встретитесь, только у вас экскурсия будет за 30 евро, а уних - за 60!

• Только что вернулась из Мармариса. Отель Фламинго был по соседству с нашей Лидией. Симпатичный отельчик. Думаю, должно быть в нем уютно. Наша Лидия этим не отличалась.
    Тропикал вроде видела где-то, но не помню.
    По поводу агентств. Обращаться можно в любое на улице. Не кидают. Можно торговаться. За несколько туров дают скидку. Но все же сразу брать все не рекомендую. Вдруг, качество не устоит?
    Возможно, Хако тур. Сама к ним не обращалась, брали в самом ближнем. Единственный прокол, но очень серьезный, нашего агентства был хамам - турецкая баня. Благо, что стоила всего 10 баксов. Но та, куда нас привезли, и их не стоила.
    А вообще мы на 6 дней брали мокик - мопед за 20 баксов в сутки. Гоняли везде, в Мармарисе и за его пределами, ездили на остров Клеопатры, в Амос, Турунч и т.д. Это просто супер.
    Когда куда-то едешь сам, а не с толпой туристов, получаешь другие впечатления, на порядок более ценные - ведь это твое открытие.
    Хотя по стоимости сильно в итоге не выигрываешь. Все стоит достаточно приемлемо.
    Есть совет - на экскурсии брать с собой какую-нибудь еду - фрукты, воду, бутерброды. Можно купить все в Мигросе. Дело в том, что в стоимость поездки включен ланч, но он не очень сытный. А все, что кроме него, за достаточно большие деньги. Здесь можно сэкономить.

• С возвращением на Родину!
    :роза:А где брали мопед? И сколько на нем едет человек - 2 или 1? И легко ли найти дорогу во все те места, где Вы были? И как Вы попали на остров Клеопатры? А море было чистое?
    Вот сколько вопросов. А все потому, что в отпуск охота сильно!...

• Мопед взять - не проблема совершенно. Они на главной улице, которую вы не минуете, на каждом углу сдаются, как и машины, велики, мотоциклы. От нас потребовались права. Хотя я думала, что для мопеда они не нужны. У нас были только на машину, но это все не важно. Полицейские нас не тормозили ни разу. Главное, пьяными не кататься и правила соблюдать. Где нельзя мокикам ездить, там стоит знак. А вообще почти везде можно. Мы катались по всей пляжной линии от Ичмелера до центра мармариса. На бар стрит на нем ездили. Возле нее бросали и шли тусоваться. В пассаже, где шмотки продаются, тоже на нем.
    Вообще это лучший вид транспорта для мармариса. Улочки там узкие,а сам город не большой.
    По поводу количества человек - есть разные. Самые простые - для одного только, они не очень мощные. А в основном все для двоих. Нужно проверять мопед перед тем, как арендовать его. Прокатиться по улице, проверить тормоза. Чтобы не скрипели и все такое.
    Дорого найти легко, нужно купить карту Мармариса и его окрестностей. Потом на мокике сложно сильно далеко уехать. Для этого нужно машину брать.
    ДО острова Клеопатры добраться тоже легко. Полчаса на мокике. Потом на лодке до острова.
    Но вы смотрите сами, если вам важнее спокойный отдых, то лучше, наверное, с экскурсией. По деньгам практически то же самое, но вы ни о чем не беспокоитесь. Плюс экскурсия возит и по другим островам, и везде можно купаться. Но недолго. Плюс там рассказывают что-то.
    Если интересно, могу выслать фотку с острова Клеопатры.
    Еще больше мне понравилась экскурсия на Дальян.
    Вообще море в городе не супер чистое. Я там, честно говоря, не купалась ни разу за неделю. В бассейне или на островах в основном.
    Но вы не пугайтесь, большинство туристов этот факт не останавливал.
    Если что-то еще интересно, спрашивайте

• Спасибо за ответы. :роза:
    В личку письмо Вам написала.

• И про Дальян расскажите! :ухмылка:

• Я бы в свадебное поехала или в Фетхие или в Кемер - уровень отелей совершенно другой. Мармарис - это все-таки больше для динамичного отдыха, для тусовки. а тут больше для расслабленного наслаждения природой и друг другом.

• Спасибо за ответ! Только нам поздно уже ехать в свадебное путешествие, если только во второй раз :улыб:

• А можете сориентировать по цене - во сколько обходится поездка, включаю перелеты, отель, питание. Без экскурсий. А то хочется отдохнуть летом слетать.

и опыт , сын ошибок трудных....

• Только что вернулась из Мармариса. Сам Мармарис - не понравился, шумно, гамно, город-курорт, чтобы увидеть настоящее море, надо ездить на дорогостоящие экскурсии на ботах, иначе ничего не увидите.

• пять баксов на весь день с носа - это "дорогостоящая экскурсия"?!?

• Это не экскурсия, экскурсий по таким ценам в Мармарисе нет.

• Ну есть за 20-25, это вполне нормально по-моему. Хотя могу допустить, что с началом большого сезона цены поднялись и народу стало намного больше. Мы были в конце мая, тоже было отнюдь не пусто, а сейчас тем более.
    Мне Мармарис понравился тем, что мы там делали. А именно катались на мокиках везде, облазили все закоулочки - были в общем-то сами по себе. У меня сейчас ностальгия по этому, а не по самому Мармарису.

• А по чем меняют нормальные доллары на ихние миллионы? ))))

• везде по-разному, в отелях самый невыгодный курс, но удобно. Примерно 1 доллар = 1,3 турецких лир

• чтобы увидеть настоящее море, надо ездить на дорогостоящие экскурсии на ботах, иначе ничего не увидите.

ещё раз, платите 5 баксов с носа и уезжаете на весь день на "боте" в море, бот стоит в бухтах по 20-30 минут, потом перемещается в следующую, и так с утра до вечера. Море чистейшее, постоянно ветерок - нет такой парилки как в Marmaris
    да, за эти деньги ещё и обед лёгкий помнится был

• Я бы уточнила, это такая типа экскурсия есть, когда по бухтам возят на этом самом боте, и стоит она не 5, а 12 баков с носа. И вот парилка то как раз на 2-ом этаже этого бота, где лежаки для загорающих :-(

• Только что приехали из Мармариса, жили в отеле Тропикал. Если будут вопросы - задавайте любые, ответим! :ухмылка:

• Понравилось? Чем занимались? Где были? В баню сходили?

• В Мармарисе понравилось! Отель Тропикал - лучший выбор из 4 звезд, на мой взгляд.
    В баню сходили в Паша-Бич - never again! :death:

Были на дайвинге, в Дальяне. И гуляли по променаду от Тропикала и до конца Мармариса - за час проходили это расстояние. Очень понравился турецкий яблочный чай - привезла и чай и чашечки для кофейни Кофемолка. Очень понравилось есть кассероли - привезла в Шемрок. Так что скоро "Добро пожаловать в Турцию" на родной земле. Еще наши попутчики нашли шикарные апартаменты за 35 долларов в день на 4 человек - вот она, реальная экономия!
    Муж сделал настоящее тату - шикарно получилось! Салон на Бар-стрит "Серебряная Луна" называется - очень понравились владельцы салона, муж и жена. У таких приятных людей и не захочешь татуировку, а сделаешь. Накупили меда и соснового, и тимьянового и орехов в меду. От орехов не могу оторваться, ем и ем! Вкусно!!!
    Конечно, второй раз вряд ли скоро в Мармарис поедем - есть куча других туристических направлений примерно равных по цене. Но для общего развития и примерного понимания курортной Турции - отлично. :live: Отпуск удался на славу. :миг:
    И спасибо Вам огромное за все рекомендации - пригодились! :роза: :роза: :роза:

• В ответ на: И про Дальян расскажите! :ухмылка:
    Я был в Даляне. Небольшой тихий городок. Сам по себе особой ценности не представляет, поэтому почти все время были на различных эксурсиях, половину из которых организовывали сами.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В данном случае очевидно подразумевался не город Дальян, а экскурсия Дальян-Каунос (вроде так) с просмотром гробниц ликийских царей, купанием в грязевой ванне и отдыхом на черепашьем пляже

• Жизнь то течет, все меняется... за 5 баксов их уже и в 2004 не было.

• В каком турагенстве лучше брать путевку в Турцию ?
    Кандидаты, Олимпия-райзен, Скат, или может вообще у авиакомпании Сибирь ?

• Мы брали в Евразии, там цены пониже, чем в центре. 2 раза ездила через них, проблем не было. Советую брать систему "все включено", дешевле выйдет.

• Я брала в Олимпии-райзен. Есть там такой оператор : Ольга Иановна!
    Замечательный человечек!!!
    Все объяснила , рассказала, посоветовала., сказала ничего не бояться. Я в первый раз в турцию.
    В след.раз полечу только с Олимпией-райзен!

• Я бы посоветовала Эдвенси. А Ольга Ивановна из Олимпии в прошлом году забыла оформить мне и страховку, и трансфер. Хорошо застала я ее вечером уже на выходе из офиса, а если бы в аэропорту она выдала мне билеты, как она мне предлагала, осталась бы без страховки. И все равно , в Даламане микроавтобус чуть без меня не уехал, трансфер она мне выписала, но в общий включить забыла. Слава богу я покупала у них только авиабилет и трансфер, отель в Ичмелере (рядом с Мармарисом) я сама бронировала. А Мармарис - самое лучшее место. Там очень хорошо

• В след.раз полечу только с Олимпией-райзен!
    Вы бы с них хоть денег за рекламу брали... ведь так стараетесь - и зазря =)

• Самое лучшее место? ...Простите, по сравнению с чем? А вообще, мне как-то за между прочим интересно, почему Мармарис считается самым лучшим тусовочным местом в Турции? Можно сказать, что практически все выше мною прочитаное, то бишь вами написаное, несет форму хвалебной оды Мармарису, ну по-большей своей части. Природа бухт Мармариса мало сказать красивая, она... впечатляет, тут уж я спорить не буду, согласна на 100%. Но лучшее тусовочное место... поспорила бы. И вот еще... объясните, как это может быть, если две самые кайфовые дискотеки в Турции: Халикарнас (Галикарнас) и Катамаран (вторая и третья по вместимости вообще в Европе) находятся в Бодруме. Впрочем, я думаю, когда люди говорят о "тусовке", то понимают компанию, в которой они провели отдых (кто-то здесь писал об этом, справедливости ради скажу и поддержу). Так что русским здесь самое тусовочное место... потому что здесь одни русские, ну а следовательно к этому прилагается все что с нами связано. Хорошо тусанулись (со своими) - похвалили Мармарис, получили сервис по-русски - покритиковали. А тогда вопрос, зачем ехать ну так уж далеко, если все-равно лица и общение то же? Смена климата? Тогда понимаю! А вообще-то, это мое личное мнение, в данное время выражаемое в этом словоблудии. Мне кажется, люди едут именно поэтому, потому что у многих напряг с инязами, а здесь как у себя дома. А кроме смены климата, не хотите сменить не только обстановку, но и общение? Это так... скажем риторический вопрос...

• Да и вообще вся ветка - сплошное словоблудие. Люди были в Турции на каком-то одном курорте и меряются, извините, PIPIськами. При этом про другие страны если и задумываются, то это либо Таиланд с Египтом, либо Европа. А как потом всем можно говорить: были за границей. За границей чего? Турция, Египет и Таиланд так наводнены русскими, что про них так точно говорить нельзя. Это не заграница. Это Россия с другой валютой.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Уважаемый анонимный пользователь!
    Умоляю Вас, никому и никогда больше не расхваливайте город Бодрум! Пусть они все едут в свои Мармарисы, Кемеры и Антальи-Аланьи! Чем меньше в Бодруме будет русских туристов, тем больше шансов, что его не испортят, не обгадят, не опустят наши драгоценнейшие туристы. Надеюсь на Ваше понимание =)
    PS А раз уж началось, могу от себя добавить, что после трех раз в Бодруме я все-таки решила сделать передышку и посмотреть "другой" мир, в частности, Испанию, Италию, Францию, Германию и другую Европу, но никогда больше у меня не было таких "отходняков" в родной стране, как после Бодрума. Все, больше никому не скажу =)

• Уважаемые читающие и ищущие место для отдыха, даже не думайте рвануть в такое непривлекательное место как Бодрум!!! Там полное непонимание русских отдыхающих, а оно вам надо?!!! makarova , я уже год отхожу после Бодрума, да так тяжело и эмоционально... что в этом году еду в Испанию:улыб:

• важаемая МАКАРОВА!
    Позволю вам заметить, я такой же ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и Клиент как и вы!..я не делаю рекламу какому бы то ни было турагенству. Я лишь сказала. что Летала с Олимпией. И мне ОЧЕНЬ понравилось как там со мной общались! Я обошла 10 агенств в городе,пока выбирала тур. Летела впервые,поэтому мне было важно,кто как где со мной разговаривает. Если та же Афина-Паллада,которой на рынке уже лет 10? если не ошибаюсь, разговаривает сквозь зубы, лишь на тебя глянуы,то прости ...какой бы она супер-пупер ни была..я там покупать ничего не буду!
    Надеюсь мысль ясна.
    АЛИНЕ С. - ..мне очень жаль что пресловутая О.И. так невнимательно обошлась с вами. Мне повезло. ,Действительно заметно, женщина немного суетлива. Но я повторюсь -летела впервые -поэтому САМА замучила ее вопросами.
    Она не могла мне что-то не дать! Более того,я видно так ей поднадоела (обычно я такой никогда не бываю:)),что она ДОполнительно сделала мне скидку-помимо обычной. Но это уже не важно:)
    и,Господа! Пожалуйста, не обсирайте МАРМАРИС!
    не была в Бодруге -судить не буду. Слышала что там СУПЕР дискотека,какой нет в мире.
    Но ,простите, НИГДЕ В МИРЕ - по словам и турков и гидов-нет Улицы Баров....уже по одному этому пукту можно как МИНИМУМ УВАЖАТЬ то место, где ты был. Тем более,такой чудесный городок как Мармарис:)!!!! ......А и Бодрум,и Анталия и Алания и Кушадасы -без сомнения, необычайно хороши!
    Мария

• мы летали в турцию с Олимпией-райзен. Кроме того что путевка у них была на 800 долларов дешевле чем например в Эдванси или Ольге райзен, у нас не было никаких проблем. Все подробно расписали, все время отзванивали, сообщали информацию. Отдохнули мы замечательно.
    А то что я не рекламирую, доказывает, то что в начале топика я также искала турфирму.

• Кто был в отеле Marmaris park? Поделитесь впечатлениями...

• Мария, хочу Вас разочаровать... Улица баров есть в каждом турецком городке... :улыб:и даже не только в Турции, а в каждом курортном местечке, ну или почти везде. А вообще-то мне кажется, что Вы ошибаетесь, Мармарис как таковой никто и не хаял, а я так поняла, что как раз ругают тех самых отдыхающих (русских), которые сотворили с ним такое. Мармарис самый недорогой курорт Турции, поэтому туда в основном и едут молодые семьи, студенты, поэтому даже в тур.агентствах его называют молодежным курортом "без понтов", а что может произойти с местом, где полно нашей молодежи "в отрыве"... ну по-моему Вы сами понимаете :ха-ха!:
    Представительница чуть-чуть "не той" молодежи... :спок:

• важаемая МАКАРОВА!
    Позволю вам заметить, я такой же ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ и Клиент как и вы!.. я не делаю рекламу какому бы то ни было турагенству. Я лишь сказала. что Летала с Олимпией.

А чего это Вы так разнервничались? Ну не делаете, и ладно. Весело звучали Ваши диферамбы, вот я и обратила, так сказать, на них внимание... Ну летайте, раз нравится, мне-то что? И вообще как-то некультурно имя не подписывать. я же не могу ко всем обращаться "Уважаемый анонимный пользователь". некрасиво как-то =)
    А вот про улицу баров Вы зря... Проще найти место, где ее нет =)

• Анонимному Пользователю и Макаровой..
    вы серьезно?...вы меня расстроили.
    Про Улицу баров в Мармарисе.
    Действительно, что она -единственная в мире -говорили и сами турки и гиды,которые там работают. Верила. Восторгалась. Но, была там впервые, судить не могу..-в др.Городах Турции не была.
    Сижу,реву..как ,собаки накололи :зло:
    Одно скажу-часто была в Крыму, в курортном городе Феодосии. и знаете, при всей курортности этого города- да. набережная, да, толпы, да бары, -но между барами -расстояние....в общем, совсем по другому. ...может,меня неправильно поняли?
    говоря про Улицу баров в Мармарисе -я имела ввиду именно то, что выходя из одного бара-попадаешь в другой.

И ,кстати, уважаемая,Макарова:улыб:- я -подписалась-как и сейчас,
    Мария

• Да, нет Мария, поняла я правильно, потому что была и в Мармарисе, Турунче, Ичмелере, и в Бодруме, и в Анталии. Улица Баров это как раз то, что Вы описалаи, а еще есть череда не просто баров-кафе-ресторанов, где спинки кресел одного кафе "дружат" со стенками кресел другого кафе, но есть еще и Улица ночных клубов. Мария, не стоит расстраиваться, ведь судя по всему Вы отдохнули на "пять", так стоит ли так переживать, что они "чуть-чуть" преукрасили. А еще скажу так, Вы будете не настоящим отдыхающим, если вас хоть где-то хоть немного не обманут, короче это их бизнес. По крайней мере, они выполнили свою миссию... доставили Вам удовольствие... без сомнений :хехе:

• В ответ на: [цвет:blue] ... И вообще как-то некультурно имя не подписывать. я же не могу ко всем обращаться "Уважаемый анонимный пользователь". некрасиво как-то =)
    А вот про улицу баров Вы зря... Проще найти место, где ее нет =)
    [цвет:black]
    Про Улицу баров... своя Улица баров есть по-моему в каждом турецком городке, но только с разным "уровнем наворотов", даже в небольшой бухточке, а в других курортных городах... ну да, сужу по большей части с рассказов "блуждающих" друзей и Инета (небольшая география путешествий :хммм:)

Заглянула я в поискать местечка для отдыха, а в итоге оказалась на этом форуме (ну тянет меня с прошлого года туда :хехе:) ... Ну не знала же я, что так надолго тут задержусь... вот сегодня зарегистрировалась... Моему анонимному перу принадлежат сообщения №№ 1871039906, 1871040182, 1871041970, 1871043456. С уважением :роза:

• Смотря в чем потребность: сервис на"пять". Кругом зелень (что не вполне типично для Мармариса). Набережная на любителя или не вполне ориентированного на специфические морские купания вокруг бетонной платформы.
    А вообще то в отеле большинство проводит только ночь с плотно прилегающими утром и вечером.

• Девочки,я вас умоляю....
    не знаю,что такое такой Турунча..но простите-Ичмелер-это НЕ Город! Это-всего лишь район Мармариса!..пусть даже большой..как допустим Академгородок для нас,я так поняла.Но не будем углубляться.
    А все таки вы неправильно понимаете понятие Улица Баров.
    По видимому вы там просто не были!
    Я не сокорбляю тут никого.
    Но что же вы тогда путаете такие понятия как Набережная в Мармарисе и Улица баров?
    Это АБСОЛЮТНО разные вещи!
    НЕужели мне придется утруждать себя и строчить -описывать в чем их различие???

• Тьфу,Черт! забыла подписаться -словами девочки я вас умоляю - это я была,
    Мария

• Подскажите, что сейчас выгоднее брать доллары или евро?

• А почему бы и не "утрудиться"? :а\?: Вас же, Мария, не затруднило столько эмоций выплеснуть впустую... А может надо было еще несколько сообщений назад описать все сразу... ну по поводу этой сказочной Улицы баров?
    Академгородок говорите? Так и Турция не Россия... размеры сопоставляете, Мария? :ха-ха!:
    А может хватит об этой Улице? Придраться можно к чему угодно, как и кайф наслаждения получить даже от самой банальной экскурсии... у каждого по своему (настроение, цели, компания и пр.) Например, я в Турции самый приятный способ пассивного отдыха для себя нашла: ночной бар (с Улицы Баров, не Мармарис) с выходом на берег, пуфики на песке вокруг кальяна, мягкий ковер, релакс-музыка, общение в приятной компании, с одной стороны феерверки и лазерное шоу дискотек, с другой - старинный замок в облаке света, из воды неоновая подсветка прибоя, гранатовое вино, легкий морской ветерок ласкает кожу... Просто, но главное мне это было по-настроению... Чего и вам желаю, найти в Турции свою изюминку :миг:

• карту
    рублевую - там по курсу снимут

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Countess - ...причем тут Академгородок и
    пословица -Турция не Россия?...
    Я не размеры сопоставляю - я говорю, что Ичмелер =это не город,как вы написали-были там , там...=это Район. всего лишь район...и хвастаться что вы там были,тоже самое что рассказывать москвичам -что вы были в Новосибирске И Академгородке!!!...чушь полная.
    И простите,раз вы были в РАЗНЫХ местах Турции, то Вы ДОЛЖНЫ знать,что Улица баров -в турции всего 1! ..В Мармарисе!..
    А не кидаться пустыми хвалебными словами!

Очень рада что вы нашли себе место для релакса...так как вы любите!

АНОНИМНОМУ Пользователю- я честно не знаю,что выгоднее -доллары или евро. Там меняют и то и то.
    Берите что вам удобнее,не вижу проблемы.
    Я брала доллары.

• е-мое!..предыдущее сообщение снова мое-
    Мария

• Спасибо.
    Читал на московском форуме что в Турции 1доллар=1евро, а у нас 1,2доллара=1евро, поэтому выгоднее брать зеленые...

• АНОНИМНОМУ Пользователю-:)...удачи Вам,и Хорошо отдохнуть!!!
    вернетесь-было бы приятно услышать отзыв:улыб:о Турции.
    Мария

• Скажешь то же:улыб:Не встречал я в отелях турляндии АТМов..хотя последний раз был в 2003...
    За услуги предпочитают брать наличную валюту, иногда сдачу с суммы в $ дают евриками 1:1 :ха-ха!:
    В ответ на: карту
    рублевую - там по курсу снимут

Конвертирую сбережения в воспоминания...

• Мария, да я и не говорила, что Ичмелер - большой город... а про размеры, так это о том, что не надо пренебрежительно относиться к любому городу, в небольшой стране и города небольшие, я лично вот о чем. Зачем столько негатива, что-то мне непонятно :а\?:
    Если Вы, Мария, внимательно прочитаете мои сообщения, включая и те, которые были под "Анонимным пользователем", то Вы сами поймете мое отношение к Турции, там нет ни хвастовства, ни хвалебности. Это лишь мои впечатления и мысли после отдыха, а яркие моменты я до сих пор помню "как вчера". Приобрела хороших друзей, общаемся до сих пор, один из них сейчас отдыхает в Мармарисе, но как говорит: другой город, другие люди, другой отдых... Не хуже, не лучше, а просто другой... Так что нахваливать один из курортов в сравнении уничижения других (тем более не побывав там), и называть один из них самым лучшим местом я уж точно не собираюсь.
    Ах да, Мария, я же еще была в Гюмбете и... проездом с остановками на полчасика почти во всех бухтах п-ва Бодрум :ха-ха!: А к этому могу добавить: поездка на мопедах по бухтам стоит многого, кроме зашкаливания адреналина получаешь столько эмоций, просто неописуемо классно!!!

• Вот, ч..., предыдущее было от Сountess
    P.S. Для Анонимного пользователя под именем Мария - НЕ ПЛАГИАТ! :миг:вынужденная мера

• А что вы все про эту улицу баров? Что за аттракцион такой? Куча баров на одной улице?
    Тоже мне достопримечательность :безум:

Пузьма Кротков.

• Countess- :)))) :D...ок, МИР! Дружба,Жвачка!!!
    благодаря вашему последнему абзацу и ...топу -..НЕ ПЛАГИАТ:)))
    принято!:)

АЛЕКСЕЮ - ...Если хотите почитать подробнее про Улицу Баров в Мармарисе-поищите парочку моих высказываний в этой же теме. ДОступно воде написано.
    А вот про то ,что ЭТО-ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (считаю ДОстопримечательностью - какой либо памятник архитехтуры, исторический памятник либо что-то , о чем из уста в уста передают люди с целью -посмотреть)- я НЕ ПИСАЛА!
    Каждому свое, сударь.
    С уважением, Мария

• Подскажите, кто что знает об отеле First Class 5*Алания - предлагают(Нева) :а\?: по цене 4*, только в этом году открылся и нет даже ни одной фото.

• В ответ на: АЛЕКСЕЮ - ...Если хотите почитать подробнее про Улицу Баров в Мармарисе-поищите парочку моих высказываний в этой же теме. ДОступно воде написано.
    Да я почитал. Понял, что это улица, на которой много-много баров один за другим. Ничего достопримечательного в этом не вижу. Таких улиц полно и в других городах.

Пузьма Кротков.

• Алексею-вы имеете в виду-Российские города?
    Мы с вами ,я так понимаю в столице Сибири живем, кажется 3-й или 4-й по величине город.
    Нет у нас такой улицы. И в Москве и в Питере нет!
    А что касается курортов.
    Я,может быть не буду спорить, на моем веку такая улица впервые попалась, но сами гиды так говорят. Не один гид,а многие....что эта улица -единственная в мире. В какой то стране -названия сейчас уже не вспомню -пытались сделать такую улицу, затея провалилась.
    Черт! у меня такое ощущение что я борюсь с ветряными мельницами..а смысл? кому то что-то доказывать?
    Езжайте и посмотрите САМИ!!!
    Мария

• Да нет же! Не единственная, просто они (Улицы на других курортах) другие! Да ладно, Мария, я шучу! :хехе:Кто-то спросил, кто-то ответил, а спорить как-то непонятно, тем более, если кто-то не видел этого из спорщиков, поэтому тут ты хорошо предложила "..посмотрите сами".
    Алексею скажу, что весь интерес в такой Улице в том, что все бары-клубы в ее череде выполнены в разном стиле. Самая большая в Турции Улица баров бесспорно в Мармарисе. В Мармарисе она состоит более чем из 20 таких ночных баров (не считала), приблизительно одного уровня. В Бодруме, например, меньше, но абсолютно разного уровня, от самого простенького, до одного из самых крупных в Европе вообще. В Мармарисе вход практически во все бары бесплатный, в Бодруме – наоборот платный. Например, мне более непонятным заведением был бар такого формата: барная стойка с виртуозным коктейль-мэном, лазерные искры цвета, нет разграничения на место для отдыха и «движения», на всей территории бара длинные параллельные гранитные столы, вокруг них с алкогольными эликсирами переминаются в ритме музыки отдыхающие, разговаривают, нет ни одного места для «пятой точки» (искл. подушки на стене)… В-общем, похоже на дискуссионный клуб для разговорчивых с танцевальным уклоном. Слышала, где-то такие заведения считаются модными в Европе, не помню правда где именно. Когда я в прошлом году выбирала место для отдыха, то в Турцию точно не рвалась, это же Мекка русских :(, но как говорится «звезды повернулись…»... не пожалела! Одно скажу точно, многое зависит как от самого настроя человека, так и от компании, где он окажется…

• Countess-...:) я тоже не рвалась в Турцию...хотела в др.место..но -так получилось и не жалею абсолютно!!
    ...И еще -МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!...с русскими вТурции я ВООБЩЕ не общалась!! (Я ведь от них отдыхать приехала! :))...была в отеле пара семейная, приехала за 3 дня до моего отъезда....и пара парней из Казахстана....парой фраз тока и перекинулись:хехе:
    ..ПРИКОЛ был на одной из дискотек. Сижу за столиком. Мои друзья танцуют. В 2 шагах подсаживается за стол компания=2 парня ,2 девушки. Им не хватает 1 стула. Парень подходит ко мне и спрашивает - ....можно ли..
    я Говорю-да, бери (у нас лишний был).
    ОБЩАЕмся на английском!!!...
    я там со всем на английском естесственно общалась. Потом этот парень спрашивает -Where are you from? ..типА, а ты откуда?
    Я говорю-Из Новосибирска, Россия.
    Он -на РУССКОМ....-е-мое,а чо ж мы на английском мучаемся?!!!:хехе::D:хехе:
    Это было клево!

• фух-убейте меня!
    предыдущее сообщение от меня,
    Мария

• В Турции 1евро=1,3 доллар, по крайней мере, на базаре

• В ответ на: В Турции 1евро=1,3 доллар, по крайней мере, на базаре
    А как давно отдыхали и где?

• май, Стамбул

• >>> Подскажите, кто что знает об отеле First Class 5*Алания - предлагают(Нева) :а\?: по цене 4*,

Ага, нам тоже предлагали один такой 5* по цене 4*.... :ухмылка:
    Хорошо, что не поехали. Разговаривали потом с женщиной, живущей как раз в том самом отеле.... Море грязное, водоросли, кормят плохо, из фруктов одни арбузы и дыни....
    Ну а мы как белые люди.... спасибо Ксении из Афины Паллады, обстоятельно и по пунктам расписавшей различия отелей! В точности так оно и оказалось....

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

• Неделю провела в отеле в Олюденизе, неделю на машине по маршруту Мармарис-Бодрум- Кушадасы-Эфес-Памуккале-Фетхие. Мармарис: море грязное, сервиз некачественный и оооочень навязчивый. Самые неприятные впечатления-это Мармарис. Бодрум- спокойнее, душевнее, но не более. Кушадасы- мало русских и поэтому уютнее, чем Мармарис, цены умеренные. Памуккале- остановились в семейном небольшом отельчике Venus.Самые приятные воспоминания о Турции-это деревенские жители, которые и накормят обильным домашним ужином, и проводят при отъезде, и вообще они очень милые люди. купались только в Олюденизе, т.к. после кристально чистой воды все остальные пляжи соблазна не вызывали даже в самую жару.
    И вообще, я больше люблю Азию, а Турции хватит и на раз. Не впечатлила.

• Бодрум- спокойнее, душевнее, но не более
    Это еще что за прикол? Бодрум - спокойный? может быть, Вы не в самом Бодруме были, а в каком-нибудь Тургутрейс'е?

• У меня практически такая-же история! Парни подходят, ну как обычо - Вы такая-растакая!!!! Ой -ой! А Вы откуда? ...!!!! Минут 5 пытались общаться на английском! :ха-ха!: Кстати, общение дальше не пошло... "Не наши" оказались приятнее для русской барышни! :ухмылка:

• Мадмуазель! вы мне определенно нравитесь!;)))
    Да и в др. темке "мармарис" мы с вами обе уже отметились...
    думаю нада начинать дружить:)
    В нормальном смысле того слова)
    Мария

• :улыб::):улыб:Ой! приятно...:смущ:
    Кстати,никогда не летала на зеленом самолете! Такой забавный! Стюардессы,правда страшненькие, ну да не в этом же дело! Главное, настроение - летишь на отдых, море, солнце, зеленый самолетик!!! Ах!..

• Мадмуазель-зеленый...дааа..прикольно!
    сама была удивлена....
    у нас еще и вылет на полдня задержали...
    А у меня даже фотка есть -кузнечика этаво)))
    Мария

• А у нас вылет из Мармариса задержали на 8 часов!!! У меня был просто шок! Особенно раздражали истеричные особы, которые без конца ныли, чуть не вслезы. "Ай-ай-ай!!! Ой-ой-ой!!! Какое безобразие! Мы голодные!!!" Все понимаю, безобразие, действительно, но что так истерить-то? Только хуже. Фу, вспоминать противно... Если кто из этих барышень прочитает мой отзыв, будет знать мое мнение о них. :death:

• Учитывая цены на любую еду в аэропорту Даламана, я очень понимаю этих барышень. 14 долларов за капучино +круассан ... И при этом почти столько же за бутылку алкоголя в Дьюти Фри. Зато капучино дали в клевой кружке Nescafe, мы ее возвращать не стали - для розлива вискаря очень пригодилась в зале ожидания. И теперь муж из нее по утрам кофе пьет! :live:

• Мое мнение - истерика и вопли - последнее дело, либо нужно действовать - четко и результативно решать проблему, либо, если изменить что-либо невозможно, попытаться не усугублять ситуацию и беречь нервы свои и других людей. Всегда, по-моему, можно найти что-то хорошее в любой даже неприятной ситуации. И вообще, самоконтроль- большое благо, воспитывайте сябя, господа !
    Р.S. Ну и дамы. разумеется, тоже. Даже особенно :ухмылка:

• хехе)
    а мы с попутчицей, познакомившись в толмачево и ..када наш рейс- из Нска -заметьте-задержали на ...уже не помню..кажись почти 3 часа.....и нам пришлось покупать дорогущие тоже бутерброды...в толмачево...
    из отеля с завтрака умыкнули пару яиц, что то еще....ХЛЕБ турецкий -вкуснейший!!!.попутчица еще колбасу покупала...
    так вот из Даламана задежали на час,полтора..так мы не стесняясь...пожевали в уголке зала ожидания....
    :улыб:Воооот!...ученые были уже)))))
    Мария

• Мы тоже с супругом просидели 7 часов в аэропорту Анталии.
    А вообще отдыхали в Алании. Повезло. Мысленно до сих пор не могу оттуда вернуться. Пляж Клеопатры (крупный песок белого цвета), чистое море. Сам городок - очень уютный, и крепость на горе ночью красиво светится. Еда, конечно, дорогая. Но это, наверное, везде так.

• >>> 14 долларов за капучино +круассан ... И при этом почти столько же за бутылку алкоголя в Дьюти Фри.

14 баксов??
    Совсем офонарели.

Duty free, подтверждаю, рулит (к российским это не относится, где цены лишь чуть-чуть ниже магазинных :death:). В турецком же купил литруху черного Баккарди за 16 евро --- супер!

Когда проснулся, тогда и "Доброе утро!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: