Ответ на сообщение Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Бастинда
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Asfura
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Бастинда
Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Asfura
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя DmitryS
Развеять иллюзии, предупрежден- значит вооружен Ну и что же делать? Опять через столицу-матушку тащиться?
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя demien
Teramont. Tiguan. SGV.
Teramont. Tiguan. SGV.
Анонимный пользователь
Прямой рейс дороже всего на 1тыр (30060 руб). Если даты подходят, то оно того стОит. К тому же прямые рейсы явно дороже будут, я думаю килорублей на десять.
Teramont. Tiguan. SGV.
Это web-тарифы S7. Есть с вылетом 8, 12, 13, 15, 19, 22, 26, 27 февраля, возвраты- 19, 23, 26, 27 февраля, 2, 5, 19 марта. Можно уточнить у кого и на какое число есть прямой рейс за 30 тысяч?
Это вы имеете ввиду - рейсовые. А если чартер (трансфер который входит в стоимость путёвки в Тай от Новосиба до Бангкока), то это будет дешевле, чем через Ташкент! Правда не намного.. в агенстве сказали тыщи на 3 . Но если вы едите не по путёвке, а сами по себе, то вам конечно путь только рейсовыми, а это дороже :-(, ваша правда.. А смысл в них какой? Летим не на пару дней, к тому же можно глянуть на Ташкент, что это и с чем его едят. К тому же прямые рейсы явно дороже будут, я думаю килорублей на десять. А это 20000р. экономии. Лучше их в Тае спустить...
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя __Vic__
Что мне нравится в турах (от турагенств), так это что не надо греть себе голову СОВСЕМ. Не надо бегать в поисках такси и тряститсь что тебя надуют, не надо искать на карте с непонятным языком забронированную гостиницу, не надо искать местные агенства чтобы соорудить экскурсию.. С табличкой встретят, довезут, заселят, на все экскурсии - свозят. Да, отдых для ленивых, согласна. но так не хочется иметь кучу хлопот в отпуске! все турагенства идут лесом
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Diletantka
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Diletantka
Странно.. ни разу не страдала от "неполноты впечатлений" . Тем более что кроме пресловутого "пакета" всегда ездили самостоятельно во всякие места по интересам. Конечно стыковки, сюрпризы в дороге, ожидание "получится-не получится" - насыщают картину, но .. действительно - каждому своё. ещё один момент, который меня сдерживает от самостоятельных туров это плохое знание английского :(. На обычном бытовом уровне (отели-магазины) нормально, но в дорогах часто возникают сложности, нужно уметь много и убедительно говорить, объяснять и т.п. , а я не мастак в этом деле. По полноте и глубине полученых впечатлений поездка, организованная самостоятельно, и турпакет, купленный в агенстве, несравнимы. ИМХО
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Lаndfahrer
Когда я летал была дурная стыковка- ночь/утро, особо не погуляешь... Сколько часов стыковка? Выйти нельзя в город что ли? Оно ж нам безвизово пока ) Тем более что аэропорт там практически в городе. Автобусы ходят всякие, люди по-русски понимают.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Lаndfahrer
Почему если с фирмой, то сразу - пузогрейство? Я вообще "пляжку" не люблю, берём только экскурсионные туры и всегда по максимуму напичканые + сами ездим дополнительно. Туры-то разные бывают! Ну а "смотреть то что все".. наверное.. если это что-то вроде Эйфелевой башни в Париже :-) или Парфенона в Афинах - ну как их не посмотреть будучи там? Конечно 90% народа берущих путёвки в фирмах - это пляжники. И это грустно, потому что из родного грода мы НИ РАЗУ не смогли взять тот тур, который бы нам подошёл. Такое ощущение, что новосибирцы ездят только валяться на пляже и бухать. А из москвы туров - куча и всяких разных. И комбинированные и по одной стране и те где, свободного времени в стране неделя или 2 - куда хочешь туда и едь сам. Мне кажется что плюсы и минусы есть в любом варианте. Да, ждать опоздавших в автобусе - минус. Но знать, что автобус за тобой всегда приедет - это плюс :-). Если цель - полежать на пляже, посмотреть то, что смотрят все, которых привозят сюда на автобусах, то можно и с фирмами.
Почему если с фирмой, то сразу - пузогрейство?
Конечно 90% народа берущих путёвки в фирмах - это пляжники.
Ну а самим бы почему не сделать себе тур? ) Я, когда куда-то двигаю, не имею четкой цели. И сам маршрут меняется как угодно и сколько угодно раз. Например приехав на место, узнал нечто, что меня заинтересовало в соседнем городе/стране. Взял и поехал. Или так сильно понравилось в этом городе, что решил задержаться тут подольше. А попробуйте так с купленным туром Конечно 90% народа берущих путёвки в фирмах - это пляжники. И это грустно, потому что из родного грода мы НИ РАЗУ не смогли взять тот тур, который бы нам подошёл.
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Landfahrer
Исправлено пользователем Бастинда (05.08.08 13:19)
Есть большое желание не превратить авд в детсад, стоит немного дать слабину и полезная информация утонет в куче однотипных вопросов. Кто это понимает, остается. Сплошние наезды, "распальцовки" старожилов.. да и вообще контингент своеобразный. На двух страницах могут тыкать новичку как неправильно он задал вопрос и ни сказать ни слова полезной информации!
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя anton108
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя nsk_nadin
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя nsk_nadin
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя ПЕЛЕВИН
вот эту ссылкуНу это сухие факты от аборигена, хотя и по делу P.S. Удивлен, что DmitryS не дал
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Юлия
Там к самолету подают 2 автобуса - для транзитников и для границы. Т.е. нужно еще в самолете принять решение - будете вы выходить в Узбекистан или нет. Потом из транзитного здания до пограничников не добраться никак. И что, никак нельзя было выйти в город, учитывая стыковку продолжительностью 13 часов?
Самое ценное, вы так не считаете? Отчеты каких-нибудь мАсквичей (уральцев, башкирцев, ненецких оленеводов etc), особенно летящих в первый раз, в этом плане гораздо менее информативные. Что и подтверждается в "Приключения уральцев в Таиланде". Ну это сухие факты от аборигена
Отчет вполне достойный, *просто* факты в дорогу не позовут. Это все равно, что сравнивать Lonely Planet и Dorling Kindersley.Самое ценное, вы так не считаете? Отчеты каких-нибудь мАсквичей (уральцев, ... Ну это сухие факты от аборигена
Меня вообще зовут не чьи-то отчеты, а личное желание. А факты помогают спланировать. Читать (равно как и писать) отчеты никак не могу себя заставить. *просто* факты в дорогу не позовут.
1) Как бы никто и не сравнивал. Это все равно, что сравнивать Lonely Planet и Dorling Kindersley.
Разве? Берем с первой страницы поиска гуглом 3 случайных отчета о Тае: Про мАсквичей и пр. "оленеводов" вы напрасно раз два три ну и для объективности случайный отчет с awd
Информации в этой цитате - на одно предложение. Ну на два, чтоб красиво было. Зачем мне все эти диалоги читать? Не Тарантино все же. - Сколь денег? – по-деловому подошел Саша к теме.
- Не знаю пока. Но думаю, что в районе 200 у.е. с переездом и всеми делами – ответил я.
- Ага. Ну это…Вообще даром. А что надо?
- Надо? У тебя виза тайская какая?
- Не знаю.
- В аэропорту получал?
- Ага. Штамп такой на всю страницу.
- Ну понятно. Он эррайвел. Надо реентри делать.
- Чего?
- Ну короче. Надо тебе поставить штамп в имигрэйшн офисе, чтоб потом назад посуху вернуться. Стоит 1000 бат. Находится на Сой Джомтьен Файв.
- Это где?
- На Джомтьене. Недалеко отсюда.
- А если без нее?
- Тогда самолетом в Бангкок и вторую он эррайвел получать. Да чего ты паришься. Здесь полно агентств. Сходишь вечером, отдашь паспорт, следующим вечером получишь. Накинешь сверху 200 бат, они сами сделают.
Желание не на пустом месте формируется наверное? Для меня Китай не представлял интереса, пока не увидел иллюстрированный отчет по Емейшани. Фотоотчет mole про Хуаншань тоже внес коррективы за неделю до отлета, Сучжоу и Ханчжоу (наверняка в чем-то достойные места, но не более ) пошли лесом (до след. раза?). Бухгалтерские отчеты читать не могу, без фото тоже за очень редким исключением. Меня вообще зовут не чьи-то отчеты, а личное желание. А факты помогают спланировать.
LP- справочник, причем весьма ангажированный. Многие упоминаемые отели и рестораны держат неадекватные цены только на основании засвеченности в LP. Более-менее адекватна транспортная составляющая.1) Как бы никто и не сравнивал. Это все равно, что сравнивать Lonely Planet и Dorling Kindersley.
2) LP лучше настолько, что их даже сравнивать некорректно :)
А кто заставляет? Есть отчеты просто почитать под настроение, так сказать постфактум поездки. Для планирования они 0, для тех кто "не в теме" видимо тоже. Берем с первой страницы поиска гуглом 3 случайных отчета о Тае:
Зачем мне все эти диалоги читать?
Ответ на сообщение Re: Тайланд через Ташкент. Кто летал? пользователя Landfahrer
1) Делаю абсолютно так же. Вообще тактика такая: Идем, заходим по пути в гостиницы, спрашиваем цену, если устраивает, просим показать комнаты, когда надест ходить, возвращаемся в понравившуюся. Если уставшие, или уже позднее время, то можем остановится не смотря на то, что что-то не устраивает. А на следующее утро, совершить обход, выбрать что-то получше и до полудня переехать. Это если более одного дня где-то остаемся. Ценность ЛП в том, что дает информацию, где сконцентрированы гостиницы. И информацию как куда добраться.