1) Итак, Нью Йорк. Прикольный город, все легко и просто. Метро просто супер - не понимаю тех, кто пишет, что "метро вечером и ночью лучше избегать". Мое знакомство с США началось с поездки из JFK на Манхеттен ночью, т.к. Аерофлот задержал вылет на несколько часов. Метро круглосуточное, что характерно. 2 бакса за поездку, но оно того стоит.
Жить дешевле всего в Верхнем Ист-Сайде или Гарлеме. Да-да, Гарлем уже не тот "смерть белым" ужастик. Единственное, что напрягает - испанский Гарлем, вот туда лучше после заката не соваться. Не понимаю людей, которые, прилетев вечером и улетая на следуюший день в Майами на круиз (например), говорят "мы посетили Нью Йорк". Посетить есть много чего - я провел почти две недели, шатаясь по всему Манхеттену, Бруклину и даже Бронксу. Кстати, Брайтон Бич - место похлеше Гарлема. Вечером мне там было некомфортно.
2) Путь до Бостона. По пути в Бостон я заехал в Хартфорд (известный любителям романа Марка Твена "Янки при дворе короля Артура" и Гарриет Бичер Стоу "Хижина дяди Тома"), потом в Провиденс, затем на мыс Код (Cape Cod) в Провинстаун. Зимой там мало интерсного, к тому же шли настояшие "snow storms", и ето не метафора!
3) Бостон. Отличный город, отличная атмосфера из-за расположенного через речку Кембриджа с его Гарвардом и MIT. Мне, как технарю, особенно запомнился день, который я целиком провел в MIT. После екскурсии, которую организовали силами преподавателей и студентов, просто гулял по его необьятным корпусам, соединенным переходами в настояший лабиринт. Чувсствовал себя как минимум следопытом и шпионом
4) Баффало. Город, почти ничем не примечательный в сравнении с соседом - Ниагара Фоллз. Но также есть что посмотреть, особенно если удача будет на вашей стороне и вы попадете на игру местной футбольной команды (футбол, естесственно, американский). Мне повезло (и даже денег за билет не жалко).
5) Ниагара Фоллз и водопады. Впечатляет, хотя летом вид еше лучше. К тому же зимой не работают многие аттракционы - например, знаменитый кораблик, подходяший к самому водопаду. Также желательно иметь канадскую визу, т.к. наиболее красивая их часть (Horseshоw, т.е. подкова, которую изображают на всех картинках), находится как раз на канадской стороне. Попытка пересечь мост дружбы без визы закончилась в самом начале - пешеходов на мост теперь не пускают, поетому еше на американской стороне меня завернули.
6) Кливленд. Пешая прогулка по Кливленду началась довльно странно - первые встреченные мною 8 или 10 человек попросили у меня мелочь. Нет, мелочь просят и в других городах, но вот чтобы так массово и подряд - я был... удивлен. Но город приятный, озеро Ери хоть и самое маленькое из пяти, но гуляя по берегу етого не скажешь - другого берега, как на Обском море, не видно вовсе. Архитектура, еда, люди - все на крепкую четверку.
7) Коламбус. Был проездом. Обычный городок, много молодежи (недалеко Стенфорд с его университетом).
8) Индианаполис. Знаменит гонками. Пока решил остановится здесь, но Новый Год буду встречать в Чикаго.
Увидимся!
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.