Ответ на сообщение Египет или Тайланд??? пользователя Yulija
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя cman
я бы написал все таки так - сравнивать джип и родстер . хороший вопрос - из серии "что лучше - БМВ или Мерседес"
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя serg006
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Змей Зелёный
Сезон дождей придумали т/а чтобы продавать Турцию и Египет Там же сезон дождей в это время. И жарковато (душновато) будет.
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя DmitryS
Видимо проще играть на стереотипах и отправлять туристов пачками летом- в Турцию, зимой- ЮВА. Хотя для примера тот же Бали на НГ весьма рискован в плане погоды, но чартеры летят, "типа модно". Ну здрасьте, что они враги себе, чтобы не продавать Таиланд.
Зато урожай морквы будет Вон человек в другом топике пишет, что щас в Паттайе и "позавчера" дождь шел пару часов, а "вчера" - весь день.
Конвертирую сбережения в воспоминания...
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя DmitryS
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Yulija
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя margusia
Смотря на что именно цены? Если на сувениры-шоппинг, то торгуйтесь в 2-3 раза от предложенной стоимости, если на эксурсии- то ценник от 30-40 долларов ( например мото-сафари) до 250-300 долларов (например в соседний израиль)... Советую Вам брать отель с системой все включено, если нет, то обедать в кафешках в среднем 12-20 долларов на человека... А кто недавно из Египта,как там с ценами,не соорентируете?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Divx
e-commerce
Мда... Как грится, нет слов. Египет ...привязан к отелю, т.к. хавать за свои бабки в любом ресторане очень дорого), вокруг пустыня,
арабы очень не доброжелательный народ, с нашими женщинами ведут себя неодекватно,агрессивно заигрывают, преступность
Быдло, оно и в Африке - быдло. Это я про русских туристов, а не про арабов. А уж про недоброжелательность арабов и неОдекватное поведение с нашими женщинами эт ваще отпад.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Присоединяюсь! если человека не интересует разнообразие, а достаточно завалиться на лежак с вискарём на 2 недели, тогда стопудово Египет.
Кто что может дополнить.....?
С каких пор арабы стали дружелюбным народом? то что они хватают за *опу наших девушек в присутствии их парней обсуждалось уже миллион раз ни в одном топике (если тебе моих слов мало). По поводу ресторанов, супер дорого понятие растяжимое, но сравнивая с Таем в Египте супердорого (в Тае именно ресторан, на двоих 500-700р. обходится, в Египте тоже самое на столе 1500-2000р.) Мда... Как грится, нет слов.
Где Вы там преступность то нашли и супердорогие рестораны?
А уж про недоброжелательность арабов и неОдекватное поведение с нашими женщинами эт ваще отпад.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя nwsergey
e-commerce
В ответ на: Мне кажется за одну и туже сумму в Тае можно разнообразнее и интереснее отдохнуть, но если человека не интересует разнообразие, а достаточно завалиться на лежак с вискарём на 2 недели, тогда стопудово Египет.
Шарм - это туристический заповедник, на пути к нему полицейские кордоны стоят. Большая часть Египта для приезжих небезопасна. Вернулась вчера из Шарма (да,выбрала все таки Египет и ни разу не пожалела!!!). О какой преступности Вы тут пишите?
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Anomander
Я там был своей девушкой. Ни при мне, ни в мое отсутствие, никто мою девушку ни за какие части тела не хватал. они хватают за *опу наших девушек в присутствии их парней
Блин, я по-любому нарушу п.9 Правил, но спасибо Вам, что все-таки еще остались нормальные российские туристы и туристки! О какой преступности Вы тут пишите? У меня сложилось впечатление как о очень безопасной стране... Гуляла даже одна ночью по Наама-Бей, и НИКТО не хватал за "жопу"...
А то,что народ не доброжелательный, так знаете, сами собственно и виноваты. Наблюдала за компанией наших земляков, и честно, мне было стыдно, что я тоже русская Вели себя безобразно, "бухали" круглыми сутками (другого выражения тут не подберешь), хамили направо и налево-и о каком тут хорошем отношении к нам можно говорить??? Девченки ходили по Каиру чуть ли не в купальниках... Вы извените, но нужно же уважать традиции той страны, в которой вы находитесь...
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя strellka
Но за пределы традиционных туристических зон вы все же не выходили? Я была в Шарме, Хургаде, Каире, Гизе, Александрии как с туром, так и самостоятельно. Там действительно безопасно. Арабы бывает пялятся, да. Но пальцем никто никогда не тронет. Тем более иностранку. Египет- туристическая страна, поэтому к туристам там особое отношение, и полиция башку свернет, если кто туриста тронет. И местные это знают.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Delfin
Трансвеститы, трансвеститы? то, что я там видел это превзошло все мои ожидания!!!
я все две недели был под СЕКСШОКОМ!!!
только водкой и спасался!!!
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя J Lo
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя natalka2
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Classic
Почему это? И правильно что выбрала Египет.
Подруга приехала из Тайланда 21 апреля, деньги потрачены зря.
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Епанчинцев А.А.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Elena007
Предположу, что была изначальная ошибка в ожиданиях. Т.е. хотели получить то, чего в помине нет в Тае. (Типа, приехали в Паттайю за "спокойным семейным отдыхом". ). согласна с предыдущим вопрошателем-что именно ей не понравилось в стране улыбок?
Я вот тоже не понимаю-какая преступность? Вы карманников имеете ввиду?Мда... Как грится, нет слов. Египет ...привязан к отелю, т.к. хавать за свои бабки в любом ресторане очень дорого), вокруг пустыня,
арабы очень не доброжелательный народ, с нашими женщинами ведут себя неодекватно,агрессивно заигрывают, преступность
Где Вы там преступность то нашли и супердорогие рестораны?
А уж про недоброжелательность арабов и неОдекватное поведение с нашими женщинами эт ваще отпад.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя mysky
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Fisha_J
Фигасе аргументация. Я за завтраком от омлета отказывалась, т.к. чувак, который его делал, мне все мозги вынес.
А чуть выше написали, что были в Малайзии. Значит - где-то врете... ЗЫ: была 2 раза в Египте в Шарме и 2 раза в Тае - в Паттайе и на Пукете.
Отличный типаж, уважаю. доктора Хауса насмотрелись, товарищ Пелевин?
Ну вот вы пишете, что были в Малайзии, а чуть ниже - были 2 раза в Египте и 2 раза в Таиланде. О Малайзии ни слова. Как еще воспринимать ваши слова? что за дурная привычка у завсегдатаев нгс-форума всех обвинять во лжи?
*поперхнулся кофе* Спасибо, я в курсе знаете, в наш век высоких технологий и бюджетных авиалиний не обязательно сидеть весь отпуск в одной стране не отрывая попу от шезлонга. все можно забронировать ч/з инет.
Именно. Конкуренция у них большая. а свистят таксисты и что-то говорят по-арабски из окон чтобы у меня не возникло сомнений в их свободности?
Нет визы на лето, так что ждем зимы...
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя katyn
Нет визы на лето, так что ждем зимы...
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя katyn
Дааа, это конечно показатель классного отдыха. я могу одеть юбку по самое не горюй, пить пиво на улице, и буду чувствовать себя на все сто!!! Никто не будет свистеть и смотреть как на шлюху
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Астэллар
Офигеть аргумент. по которому ты не далее как полгода назад гуляла.
Исправлено пользователем elefant (16.06.09 09:34)
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя elefant
А че, у нас в России литровая бутылка какой-нить Аква Минерале намного меньше стоит? И это в киоске/магазине. А там то отель, где цены всегда завышены. бутылка воды - 2 доллара
Почему никак? либо вообще никак
В 3 раза. Но! На ужин ее брать нельзя: ужин в ресторане при отеле, соответственно напитки тоже ресторанные. Более того, ее нельзя в отель проносить (я проносил в рюкзаке, но впечатление от такого сервиса все равно сильно подпорчено). Если речь про бутылированную воду, то ее можно ведь и на улице (в магазине) купить. Наверняка дешевле будет раза в 2.
Фрукты проносить можно без проблем. Это не запрещено. Запрещены напитки. Во многих отелях на это смотрят сквозь пальцы, однако правило существует. Как и правила ресторанов везде похожи. Но причем здесь правила ресторанов? Да про ужин то понятно. Но опять же это ведь правило любого ресторана в любой стране - нельзя со своими напитками.
Насчет "проносить нельзя" - я проносил в отель мешок фруктов, купленных на рынке. В обычном пакете, просто черном. Никто не досматривал. Испорченных впечатлений не было.
P.S. Вспомнил - воду в бутылках ваще без проблем проносил. Я и не знал, что с "чужой" водой тоже нельзя.
Как так "ни слова"? Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входят
Как так "ни слова"? Если Вас не предупредили, это косяк турфирмы, где Вы купили путевку, отеля (если Вы самостоятельно его бронировали), но уж точно не страны. Я заранее выкупил ужин, причем нигде ни слова не было сказано, что напитки в ужин не входят
Я вот тоже не поняла-причем здесь страна?Поясните,если не сложно
Исправлено пользователем mysky (16.06.09 16:52)
Дополню: Вы врёте! Египет помимо красивейшего Красного моря: всё включено (но привязан к отелю, т.к. хавать за свои бабки в любом ресторане очень дорого), вокруг пустыня, арабы очень не доброжелательный народ, с нашими женщинами ведут себя неодекватно,агрессивно заигрывают, преступность, цены на всевозможные развлекаловки в разы дороже....
Кто что может дополнить.....?
Вас может и всегда предупреждают, а вот меня не предупредили. В ужин не входило ВООБЩЕ НИКАКИХ напитков. Более того, хозяин отеля на просьбу представить в письменном виде данные о том, что входит в ужин, а также запрещение о вносе в отель своих напитков, наотрез отказался это делать. Просьба была со стороны нашего гида. В этом случае всегда заранее предупреждают, что в стоимость завтрака-ужина входят только "соки" (не свежевыжатые, ессно).
Я, Вас переубедить? Уважаемый Змей, Вы в чем пытаетесь меня переубедить?
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Сибиряк
Опа, а чё такой злой? Давно в отпуске не был Не вам решать, что, когда и где мне писать
Вы уж извините, но Вы предлагаете не другую точку зрения, а пытаетесь переиначить мои слова. Либо Вы невнимательно прочитали мои посты. Я предлагаю другую точку зрения
Я где-то говорил про стоимость воды кроме, как в ресторане отеля? А там она дорогая. а) вода стоит не дороже, чем у нас,
Кто б спорил! Только если я заранее заплатил за ужин, то подразумеваю, что там будет хотя-бы какой-нибудь напиток. А мне дают ужин вообще без напитков! Или по-другому, предлагают доплатить за то, что уже заплачено (вроде как). Не страшно, но неприятно. б) со своими напитками нельзя приходить в любой ресторан в любой стране
См. выше. Речь не идет о напитках без ограничений. Речь идет хоть о каких-нибудь напитках, вода была просто как пример, т.к. остальные напитки существенно дороже. в) не AI (завтраки или HB) никогда не предполагают напитки без ограничения.
Че Вас запинывать то? Про Вас уже всё сказано. чуствую ща запинают
Как я могу переиначить Ваши слова? Ваши слова это Ваши слова. Мои слова - максимум комментарий к Вашим словам. а пытаетесь переиначить мои слова
Говорили вообще-то. Но не суть. Если бы не говорили, то и мне нельзя? Я где-то говорил про стоимость воды кроме, как в ресторане отеля?
Да я ж и не спорю с Вашими впечатлениями. Я их все равно ни исправить, ни испытать за Вас не могу. Повторюсь: я излагаю факты и свои впечатления
Почему не заглядывают Вот Вы заглянули, я заглянул... жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают, они бы вам расказали и за Тай и за Египет
Ну так ник же я сам выбирал, а не по жребию он мне достался. ник то у тебя чёткий, полностью тебя характеризует
Это такой "тонкий" намёк на свою причастность к форуму Винского. жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают
Вы с февраля по апрель этого года прям по-честному съездили уже и в Тай и в Египет? Или "путешествие в Египет" заключалось в прочтении Форума Винского.
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя demien
Не нравится, жалуйтесь модераторам. В чем проблема то? Забанить бы вас всех к чёртовой матери
Не знаю. кстати там же многие пишут, что в Египет только по турпутёвке
Не, я просто по-честному подумал, что на форуме появился еще один адепт самостоятельных путешествий (из-за отсылки к Винскому).А то мало тут таких... Змей ты дотошный человек
Ну, для меня стоимость не на 1-м месте стоит. С учетом большого количества переездов по стране, у меня наверняка где-то действительно дороже, чем по туру получается. После этого выяснил, что самостоятельно получится существенно дороже:
Ну вот по Тайланду кое-что могу рассказать желающим. Несмотряна то что первый раз, прошло всё оочень гладко, удачно и разнообразно и считаю что это большей частью моя заслуга, т.к. готовился основательно, изучил все топики на Винском Ща мечта на КоЛипе попасть, вот.... хотя в Египет ценники заманчивые на прошлой неделе девочку встретил из Египта вернулась, 36 на всё про всё у неё ушло с экскурсиями и напитками, вроде давольна Не, я просто по-честному подумал, что на форуме появился еще один адепт самостоятельных путешествий (из-за отсылки к Винскому).А то мало тут таких...
Исправлено пользователем elefant (17.06.09 13:55)
Иногда рулит, иногда тормозит Мне на некоторые вопросы так и не дали ответов. То есть не то, что не дали ответов, которые бы понравились мне, а вобще не дали. Никто не знал. Так что истиной в последней инстанции я бы этот форум не считал. И в отчетах самого Винского и его друзей много быдловатости. Мне не нравится. Форум Винского считаю рулит
очень снобская, причем без всяких на то оснований. жалко ребята с Винского форума сюда не заглядывают, они бы вам расказали и за Тай и за Египет
Вот у меня никогда не возникало вопроса, как лучше - ибо как мне отдыхать и путешествовать, лучше всех знаю только я. И там, и там я был самостоятельно, и там и там мне понравилось. "Ужасы Египта", описываемые здесь некоторыми экзальтированными дамочками, существуют лишь в их головах. в Египет только по турпутёвке, в Тай только самостоятельно....
Дык эта, а по стране поездить? Я не имею в виду абсолютно скотские "экскурсии" в Гизу и Люксор. За две недели можно весь Египет объездить, зачем сидеть в одном месте? самостоятельно получится существенно дороже
...
Плюс проживание
Ну а вы и ваши друзья здесь безусловно голубых кровей и кроме вас здесь путешественников нет и быть не может К тому же ваша фраза очень снобская, причем без всяких на то оснований.
А что так? надо было слова "мне" и "я" большими буквами а..? По-моему мания величия на лицоИ кого интересует как ты отдыхал, вопрос стоит как за минимальную сумму денег, получить максимум.... и дешевле получается по путевке; Вот у меня никогда не возникало вопроса, как лучше - ибо как мне отдыхать и путешествовать, лучше всех знаю только я. И там, и там я был самостоятельно, и там и там мне понравилось
Напрашивается вывод, что тебе больше по вкусу хладнокровные мужички ....на форуме, конечно же на форуме "Ужасы Египта", описываемые здесь некоторыми экзальтированными дамочками, существуют лишь в их головах.
получится дешевле, если взять горящую путевку у того же пегаса (перелет+проживание), а потом самостоятельно ездить, даже плюнув на уже оплаченное проживание. Расчет я приводил. Данная ситуация относится только к Египту и Турции, т.е. к странам, куда сейчас активно летают чартеры. Правда, это относится к поездке вдвоем-втроем. На одного я не рассчитывал. а по стране поездить
Это я не понимаю понятия "самостоятельно"? Спасибо, посмешили. Поройтесь в моих сообщениях, если интересно, и почитайте про Ливан, Иран, Бельгию, Голландию (из последних). Вы похоже не совсем понимаете понятия "самостоятельно".
Никаких проблем не составит. Кроме того, забронировать самому отель
Делал и так. Тоже проблем не возникло, даже несмотря на то, что в страну я прилетел ночью. либо ехать без брони, заселяться с улицы
Ради того, чтобы не торчать в отеле "овощем", а увидеть страну максимально полно, пообщаться с людьми. И ради чего? Экономии уж точно не получится, 100%
И это Вы мне еще что-то говорили про "длинный язык". Ну-ну. И кого интересует как ты отдыхал...
Напрашивается вывод, что тебе больше по вкусу хладнокровные мужички...
Гораздо "страннее" Ваше странное зрение - какие отзывы Вам по вкусу, Вы видете, какие не нравятся - вроде как их и нет. Не странно что в их головах одни и теже "ужасы", телепатия...?
C чего вы решили? Я подобными фразами (фу... лохи... вот на awd...) не разбрасывался Ну а вы и ваши друзья здесь безусловно голубых кровей и кроме вас здесь путешественников нет и быть не может
В моем посте хозяин - я. Если вам надо - напишите свой пост. И хоть заглавными, хоть красными, хоть древнерусскими "ятями" выделяйте. надо было слова "мне" и "я" большими буквами а..?
Друк! Давай сразу договоримся: переход на ты должен быть по обоюдному согласию. Я положительно отношусь к "ты" от Змея или Landfahrer'а. Но вы - какой-то незнакомый мне человек, как и я вам. Поэтому - только "вы" и вежливо-вежливо. ОК? А насчет интересует - не интересует. Понятно? И кого интересует как ты отдыхал
Вот и сели вы в лужу. Берусь на спор составить такой самостоятельный отдых в Тае, который будет дороже любого стандартного тура. То есть вы как бы обмишурились с таким обобщением. в Тай при любом раскладе получается дешевле - самостоятельно.
И на форуме, и в жизни. Кроме секса. Я закрыл тему или есть желание еще корявенько "пошутить"? Напрашивается вывод, что тебе больше по вкусу хладнокровные мужички ....на форуме, конечно же на форуме
Какая нафиг телепатия? Просто они смотрят однин и тот же телевизор. Не странно что в их головах одни и теже "ужасы", телепатия...?
Горящие путевки - вещь сама по себе ненадежная. Так что может получится дешевле, а может - вообще не получится. Оно мне надо - лотереи с отдыхом? получится дешевле, если взять горящую путевку у того же пегаса (перелет проживание), а потом самостоятельно ездить, даже плюнув на уже оплаченное проживание.
Многоуважаемый хозяин вы тогда сами в своём посте вопросы задавайте и сами отвечайте. Ну а мы "снобы экзальтированные" будем сидеть "в луже" наслаждаться чтением Вашего шедевра и сравнивать с тем что показывают по ящику, куда уж нам убогим В моем посте хозяин - Я
Извините, а почему Вы подумали, что ПЕЛЕВИН имел в виду именно Вас? Там же в общем было сказано. Лично я никаких намёков на кого бы то ни было не заметил. Может хватит уже Ваших "тонких" намеков? Только человеку, абсолютно меня не знающему, могло прийти в голову назвать меня "экзальтированной дамочкой".
Поскольку про экономию я писал, отвечу. Да и вообще, в плане денег... Они конечно не главное. Но мы же тут не олигархи (или их жены/любовницы/дочери). И разумная, без фанатизма, экономия - это нормально. И с другой стороны, переплачивать за что-то, что этого не стоит - это откровенная глупость и дешевые понты
Вы эта... Факты неплохо подбирать такие, чтобы коррелировали хоть как-то.В качестве примера, как не надо делать, вот такая подача: кроме факта про взрыв, но это извините факт
Вроде и факт налицо, однако вывод неверный. То же самое про взрывы. Да, такое бывает - взрываются разные врывчатые и взрывоопасные вещества. Иногда сами, иногда нет. Иногда люди гибнут, иногда нет. Вон, в Новосибе тоже взрывы были. Вы были в шоке? Да вы даже не вспомните, в каком веке это было. А тут надо же - через полгода! Тем более после визита. Такая маленькая, но характерная деталь... "Луноход-1" был изобретен и построен в СССР. А в Таиланде опасно.
Более того, даже без учета динамики цен на углеводороды это штука ненадежная. Самолеты иногда падают. Естественно, ненадежность эта может быть оценена лишь в сравнениис чем-то. Так-то самолеты очень надежны. Я вот летал и пока живой. То есть все мои перелеты пока имеют 100% надежность. А гражданская авиация в наше непростое время скачущих цен на нефть вообще штука ненадежная.
В плане перелета - ничем. В плане самого своего существования - очень даже отличается. Или мы будем обсуждать термин "горящая" - как появился, что означает, чем отличается от "негорящей"? А горящая путевка от негорящей в плане собственно перелета ничем не отличается.
Вот с этим согласен. Тут просто конкретики маловато. Нечего подтверждать или опровергать. Это как сказать "я за мир". Да и вообще, в плане денег... Они конечно не главное. Но мы же тут не олигархи (или их жены/любовницы/дочери). И разумная, без фанатизма, экономия - это нормально. И с другой стороны, переплачивать за что-то, что этого не стоит - это откровенная глупость и дешевые понты.
Предложите это мне на возмездной основе вы тогда сами в своём посте вопросы задавайте и сами отвечайте.
Значит, по существу определений возражений нет? Так и думал а мы "снобы экзальтированные" будем сидеть "в луже" наслаждаться чтением Вашего шедевра и сравнивать с тем что показывают по ящику, куда уж нам убогим
Честно говоря, не знаю. У каждого ведь могут быть свои понятия разумности экономии, возможно они у нас различаются. Я ведь говорила о "разумной, без фанатизма, экономии"... Или у нас разные понятия о разумности?
Есть страны "цивилизованные" Ну и такая подача (моя любимая): давайте сравним самостоятельные 3-месячные путешествия по Австралии или США с такими же организованными (понятно, что таких организованных не существует, но скоррелируем с любых доступных)
Здесь надо еще сравнить объем того, что человек получит по путевке, и в самостоятельном путешествии. Если страна не "цивилизованная", но "обкатанная" то как правило по путевке ехать выгоднее
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Липисёнок
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Липисёнок
Ну Вы ей богу. Вы конечно прикидываетесь, что не поняли, но я все же отвечу.
Если честно - достали. Не надо включать дурака...
Вы похоже в своем непонятно откуда взявшемся эмоциональном запале не поняли вообще о чем я пишу. Отнюдь не только о Ваших доходах. Поэтому информация о Ваших поездках в Тай, Малайзию и 2 раза в Египет мне ни о чем не говорит. При этом, поездки в тот же Египет могли быть и очень дешевыми. Зато я писала о поездке из Тая в Малайзию, которая обошлась далеко не в 100 баксов. Из этого можно было сделать соответствующие выводы. И еще писала, что побывала по 2 раза в Египте и Тае
Согласен, топик превратился в поле боя. Леди энд джентльмены, предлагаю не вступать в перепалку
Эээ... вообще это будет офф-топик. а лучше дать определение, что каждый подразумевает под самостоятельным отдыхом
Каждому свое. предлагаю разрушить парадигму, что самостоятельно путешествовать - хорошо, а валяться на пляже, приехав по путевке - плохо
Мне действительно "чуть больше 18 лет". для меняс 18 лет был бы в самый раз, а вот если вам чуть больше
А в Новосибирске? Это, кстати, было в 21 веке, в 2001 году.
А я еще ничего не сказал о противостоянии чартер vs регуляркаК тому же меня задержка на несколько часов или сутки нисколько не расстроит даже. В моем багаже опыта есть опоздания на самолеты и ссаживания с автобусов длительностью до 2-х недельИ ничего, живем. Я говорила не об опасности полетов, а о ненадежности в плане задержки рейса и т.п. И о том, что встрять можно как с чартером, так и с регулярным рейсом.
Ну я с вами старался общаться, а вы, оказывается, сами с собою ведете беседу, а не со мною. Грустно это как-то. Тихо сам с собою я веду беседу?
Вы не можете понять это, т.к. не видите кучи возможностей, и даже их не рассматриваете. Если взять тур в самый паршивый отель и экскурсии во все места, где можно побывать в Египте при самостоятельной поездке, то получится намного дороже. Подчеркиваю красным - намного. Практически, в разы. И это не говоря о том, что экскурсий из Шарм-эль-Шейха в Люксор или Асуан либо не существует вовсе (извините, не владею предметом детально), либо отважится на них сможет лишь мазохист. Абсолютный мазохист. И даже если таковые экскурсии существуют из Хургады, то это такое, извините, дерьмо, вляпываться в которое нет никаких ресурсов даже у меня. Я не могу понять, зачем ехать в Египет самостоятельно. Можно взять тур в самый паршивый отель, и уже получится дешевле, чем если покупать авиабилеты где-то ещё.
Какого хрена вы будете придерживаться стандартного маршрута с торчанием в Хургаде и вылазками в Луксор с Каиром, если вы полностью независимы и можете делать что угодно? Сценарий третий: смутные проблески понимания
И сидеть в нем, как клуша, с редкими вылазками недалеко... Брать сразу нормальный отель - и наслаждаться отдыхом.
ГЫЫЫЫЫ, а поехала бы самостоятельно, на три дня хотя бы, вернулась бы удовлетворенной чуть более, чем полностью. Еще один аргумент в пользу самостоятельного путешествия везде. а подруга поехала, вернулась полутрупом. И на след. день в номере провалялась - ей реально было плохо.
Я был в июне. +55 в тени. Да, тяжеловато. Но все равно же интересно? Ради этого можно и потерпеть. Согласен, в июне-июле в том же Луксоре можно сдохнуть. Причем без шуток.
Что за мужик? Кстати, внутри гробниц еще хуже - перед тобой прошло сто тыщ экскурсий, и каждое потное тело вдохнуло весь кислород, который смогло, а выдохнуло углекислый газ и прочие сероводороды. И находиться внизу вообще невозможно, вентиляторы в самых посещаемых гробницах ситуацию никак не исправляют. мужик, заканчивай базарить и быстрее внутрь гробниц, в прохладу.
Потерпеть конечно можно. Но если есть выбор, лучше поехать в более прохладное время. В т.ч. и впечатления ярче будут. Да, тяжеловато. Но все равно же интересно? Ради этого можно и потерпеть
Гид. Что за мужик?
Неее, я в гробницах отдыхаааал. Там прохладненько было. Просто в гробнице Тутанхамона (её поди большинство народа посещает) мы не были (вот очередной минус НЕсамостоятельной путевки ). В тех двух (всего лишь), где были (не помню уже "чьи" они) - особой спёртости воздуха не ощущалось. Кстати, внутри гробниц еще хуже
Это как вы умудрились? Это ж самое главное. Гида надо было пинать ногами. мы не были (вот очередной минус НЕсамостоятельной путевки ).
Да че его пинать? Гид сам по себе мужик неплохой, и рассказывал интересно, нешаблонно, и по-русски отлично говорил. Но у него ведь есть "программа" (все эти папирусы, парфюмы, ну Вы знаете о чем я), куда он от нее отступит. Гида надо было пинать ногами
Это жесть! И тут обгоняем группу организованных туристов, которые взяли экскурсию на ослах. Ну то есть до гробниц их доставляли ослы
Только по рассказам ну Вы знаете о чем я
Вы, похоже, до конца посты не читаете. Прочли начало, увидели цену $140 - О! надо лезть в бутылку. Читайте внимательно и до конца. Там все написано. На сайте, ссылку на который Вы дали, цена на а/б Москва-Хургада - 140 баксов. Насколько я знаю, сейчас таких цен нет.
Сомневаться - ваше право. А я просто жил, причем еще дешевле, чем у Жарова. Сомневаюсь, что в Шарме можно найти подобные дешевые предложения отелей.
А цены на такси в Новосибирске не сказать, что сильно низкие. По крайней мере, меньше 50 рублей ехать не соглашались никуда. А цены на такси там не сказать, что сильно низкие. По крайней мере меньше 10 фунтов ехать не соглашались никуда.
Да-да-да, а кое-кто еще обижался на экзальтированных дамочек Какой кошмар... И это отдых? Да я лучше сдохну, чем буду таким образом отдыхать... Поспать можно и в автобусе, либо в гостинице за 3 копейки... А вообще-то можно на улице поспать, благо климат подходящий и дождей не бывает. После такого отпуска ещё месяц отдыхать надо. На каждом ходу с кем-то объясняться на пальцах, торговаться - меня это напрягает.
Там целый раздел, все подтверждается ссылками на конкретные отзывы. Ваш одноразовый опыт абсолютно проигрывает в массе. Даже если абстрагироваться от конкретно ссылок из статьи, то на снобически расхваливаемом awd тоже полно таких отзывов. И это несмотря на то, что там люди ездят самостоятельно по умолчанию, и заставить их потреблять дерьмо не в пример сложнее, чем организованного туриста. И гостиницу он описал - просто кошмар какой-то.
Абсолютно не важно, сколько соотечественников и какого морального устоя находится рядом с вами в данный момент. Важно, что этот отель уже посетило огромное число быдла, и у персонала выработался рефлекс, который они осознанно или нет перенесут на вас. Читайте внимательнее, у Жарова про это очень точно написано. У меня в отеле русских можно было по пальцам сосчитать (даже с украинцами
А завтрак? С "Юпи" вместо, как это модно теперь говорить, "фрэша"? С едой тоже проблем не возникало.
Ну естественно, за такие-то деньги Вообще, если экскурсия захватывает обеденное время - обед включен.
Отражен, отражен, просто вы опять кинулись защищать Правду, не потрудившись дочитать. Кстати, почему-то в рассказе про самостоятельный отдых никак не отражен гастрономический аспект.
Надо полагать, что в отелях за 3-5 долларов никакая еда не включена и тем самым вам предоставляется полная свобода в выборе того, что есть, как есть, когда есть и с кем есть. В том числе и черную икру, которая в полупансион никак входить не может. Надо полагать, в отелях за 3-5 долларов икру черную подают?
Нет, прочитайте внимательно. Я тоже не питаюсь святым духом. И что значит "между рейсовыми автобусами"? Между переездами проходит несколько дней, наполненных разнообразными делами. В том числе и процессом еды. И вообще, чем питался человек между рейсовыми автобусами? Святым духом?
Ага, оторваться любой ценой за 8 дней. Отомстить за весь год, и не важно, что вам на работе мозг(?) тра_али одни люди, а здесь вы тра_аете мозг совсем другим. А потом удивляетесь, что к русским плохое отношение. Вот этим "все здесь и сейчас" да еще "пить пиво на улицах" вы и становитесь быдлом. А потом, вернувшись, забываете из образа быдла выйти. Разумеется, обобщение. Но очень верное такое обобщение. А если я год работала, то нафик-нафик такой "отдых".
Конечно, дискриминация. Поэтому я и издеваюсь над вами, организованными туриками И это не дискриминация?
Дайте мне определение "экзальтированности", которое объяснит связь между моими высказываниями и этим понятием. Ну прям как дети малые. Вам кто пищу разжевывает?
Хвалиться-то, как бы, и нечем. Вы видите отели, я - страну. И к тому же что это за прием - из вашей фразы может создасться впечатление, что все поголовно отели 4* - это просто высшее достижение человеческой цивилизации, а отели за $3 - обязательно ночлежки. Но ведь это не так. Далеко не так. И за 5$ можно получить очень приличное место, и среди 4-5* есть отстойные конюшни, сравнимые с 5-ти долларовым отелем по общему впечатлению, но несравнимые по цене. Лень по новой лопатить интернет, да и приснопамятный awd это подтверждает. Но это все были 4-ки и 5-ки. А не ночлежки за 3 доллара.
Ну с этим спорить совсем глупо. Вы бы еще сказали, что у нас вкусы разные Так что безусловно, у нас разный опыт
Нет, конечно. А вам надо, чтоб носили? А как же тогда Я за завтраком от омлета отказывалась, т.к. чувак, который его делал, мне все мозги вынес. А? А в отелях за 3 бакса гостей за наследных принцев держат? На руках носят?
Надо полагать, данная аргументация автоматически возносит вас над остальным плебсом? Ах, это так по-быдлятски... а у меня медаль серебряная, 8 лет музыкальной школы про классу фортепиано
Офигеть. А у меня всего раз в год. Вот я лох! Нет, не за 8, а за 14. И 2 раза в год.
Да и так понятно уже, что речь об офисном планктоне. Все как Трудовой кодекс завещал
Да-да-да, не хотелось бы повторяться, см. про Учитывая, что щедростью в раздаче чаевых, знанием языков и общей приятностью в общении они не отличаются, можно предположить, что персонал гостиницы давно уже искренне презирает русских в целом и проявит это отношение к вам в частности, независимо от вашей щедрости, знания и приятности. В т.ч. пить пиво и веселиться на Уолкин стрит, будто специально для этого созданной
Дык ну и ездите по путевке, причем All Inclusive. Кто запрещает-то? только не надо потом строить из себя мега-путешественника, все повидавшего и нюхнувшего пуд соли. И тем более кичиться в стиле "а вот на awd... а тут лохи...". Для меня отдых в стиле Жарова - это издевательство над СОБОЙ в первую очередь.
Справедливости ради, кичилась все-таки не она. И тем более кичиться в стиле "а вот на awd... а тут лохи..."
Дык я и написал "в стиле", чтоб потом каждую букву не обосновывать. Общий тон то какой? "вы быдлопутешественники в ночлежках за 3 бакса, а я королева фортепиано в 5-ти звездах с серебрянной медалью". Справедливости ради, кичилась все-таки не она.
Серьезный аргумент Слово "серебрянной" пишется с одной "н".
Ну, вряд ли стоит столь радикально менять свой уклад. Но и прослушать, а главное - понять песню Сергея Шнурова "Менеджер" тоже не помешает. Так, на всякий случай. Да, я работаю в офисе, мне стоит переживать из-за этого? М.б. пойти повеситься :)?
Интересная логическая цепочка, впрочем, полностью оставшаяся нераскрытой. И да, я хочу в отпуске отдыхать, а не нюхать соль и др. хим.вещества.
У меня есть несколько замечаний. Во-первых, все калькуляции Жарова отталкиваются именно от пресловутых $140 за перелет. Хотелось бы узнать, насколько часто люди реально летают хотя бы за $240. Прочли начало, увидели цену $140 - О! надо лезть в бутылку. Читайте внимательно и до конца. Там все написано.
Так они были сделаны тогда, когда чартер стоил 140$. Не пересчитывать же ему калькуляции каждые полгода. Во-первых, все калькуляции Жарова отталкиваются именно от пресловутых $140 за перелет
Ел, пил с египтянами. Остался жив, и даже с унитазом не "дружил" после этого. В Египте (который я отношу к странам нецивилизованным) для того, чтобы есть и пить вместе с египтянами нужен луженый желудок
Закаленным в плане желудка или в плане опыта? дикарем" таким странам ездить можно, но для этого нужно быть действительно закаленным туристом
Исправлено пользователем Змей Зелёный (19.06.09 22:11)
Слишком утрированно. Ну да, люблю активно отдыхать. Пробовал батониться на пляже - устаю сильнее, чем от "галопа". Например, в Брисбене я взял через инет экскурсию из Noosa Heads на Вот такая логика. остров Фрейзер . Приехал накануне, полдня побатонился, вроде терпимо, переночевал. А рано утром выяснил, что экскурсию отменили, деньги вернут. Когда открылись туристические агенства, взял еще одну экскурсию на месте, снова на завтра, т.к. выезд у всех очень рано. Что делать целый день в курортном местечке? Ну пошел снова на пляж. Полежал чуть, искупался. Скучно. Собрался, спрятал вещи и поперся в горы. Пока лазил, заблудился. Вышел совсем в другом месте от предполагаемого. Снял охренительный закат. Начал думать, как возвращаться. Место курортное, дорогое, общественный транспорт к вечеру иссякает абсолютно. Ладно, поперся пешком. Пришел совершенно уставший. Поужинал, поспал. И вот оно - сверхранний подъем, и перед, навстречу приключениям!
Ну что за упрямство? Там же написано: и не нашли билета дешевле 240 или миллиона долларов, то за столько его и берите. (выделено мной). Хотите еще узнать, насколько часто люди летают за миллион долларов? Ну вместо 240 поставьте 340 или 440 или 540 или 1000000 - смысл не изменится. Идея здесь, однако, в том, что самостоятельная поездка всегда будет дешевле примерно на одни и те же деньги. У меня есть несколько замечаний. Во-первых, все калькуляции Жарова отталкиваются именно от пресловутых $140 за перелет. Хотелось бы узнать, насколько часто люди реально летают хотя бы за $240.
Вот уж отдых так отдых! Впечатлений на всю оставшуюся (наверное, недолгую) жизнь! Даже в пятизвездочных отелях многие сидят по номерам и пьют таблетки.
По закону - нет, но по факту - пускают. Пустят ли "дикарей" в Асуан?
А мне показалось, что девочка, о которой идет речь, заняла какую-то странную двоякую позицию: якобы в Египет лучше организованно, а в Таиланд почему-то нет. Вот я и пытаюсь доказать, что кому-то лучше везде самостоятелно, кому-то - организованно, но тоже везде. Права в том, что для большинства туристов предпочтилен организованный отдых
Правильно, потому что из Хургады вы сначала долго-предолго собираетесь в конвой, потом ~6 часов фигачите по начинающейся жаре, быстро осматриваете какую-то одну пирамиду (время!) и, возможно, Египетский музей (очень-очень быстро, так что никаких впечатлений не остается), плюс жара страшенная, т.к. это как раз часа 2-3 дня, потом организованно едите где-то, если сможете на такой жаре, и начинаете вояж по папирусным и прочим алебастровым фабрикам, где вас разводят на неплохую сумму, так как вам уже белый свет не мил, после чего снова собирают конвой и снова пылите те же 6 часов обратно в Хургаду. В итоге, как тут уже говорилось (заметьте, не мною) - следующий день потерян полностью, т.к. вы накануне встали в 5 утра, потому что выезд был назначен на 6 (реально пока весь конвой по отелям собрали, выехали в 7-8), а вернулись к полуночи полностью физически измотанными. А главное - морально, т.к. постоянные "чаевые" водителю, отбивание от лохотронщиков и сувенирщиков на пирамидах и многочисленные фабрики по удесятеренным ценам сделали свое черное дело. 100 баксов за экскурсию заплатить было не жалко, просто не было желания куда-то ездить.
Слишком утрируете. "Галопом", "на пальцах", "гусарского пролёта" - что это? Я нормально общался. Много. А то, что езжу часто, ну так что с этого. Общение оно же и в автобусах тоже, а не только между ними. Что лучше - пообщаться хоть так или вообще не общаться, а просидеть в отеле и бояться очередных взрывов, даже не попытавшись понять - а почему, собственно, взрывают? явно недостаточно пролететь галопом по её территории, пообщавшись раз несколько "на пальцах" с аборигенами.
Я имел в виду текст песни, а не исполнителя или качество или ... Текст заставляет задуматься. Я не являюсь поклонником творчества Шнура, даже наоборот... И к менеджменту ни имею никакого отношения. В офисах, знаете ли, не только менеджеры сидят
Да ради бога. Просто как-то странно, сказав "а", тут же (я ответил Вам через 13 минут) свалить, не сказав "б". Господину Астэллару недосуг постоянно "висеть" на этом форуме
И че? А кто-то спорил с тем, что наши туристы предпочитают пляжный отдых через турфирму? Права в том, что для большинства туристов предпочтилен организованный отдых
И эту правоту Вы тоже только у "девочки" заметили? Цель поездки у каждого своя
Угу. А теперь прочитайте отзыв того, кто по-Вашему прав, и сравните. Ощущения от отдыха остались самые положительные
А кто Вам сказал, что кто-то из нас: а) летит галопом, б) "общается" на пальцах? А для того, чтобы понять дух страны и народа явно недостаточно пролететь галопом по её территории, пообщавшись раз несколько "на пальцах" с аборигенами
Для того, чтобы "понять" на 100% - да, несколько лет. Для этого там надо прожить хотя бы несколько месяцев, а то и лет.
Именно так. Я и не торчу в центрах туризма. Причём, прожить не в центрах туризма, а в глубинке
Для кого лучше то??? Для "девочки" - может быть. Это у нее надо спросить, что ей лучше. девочка права в том, что лучше ощущение сказки и релакса на несколько дней, чем "кривые" впечатления от лихого "гусарского пролёта" по территории данного государства.
Вот уж не знаю, везло мне или нет, но почему-то не составляло проблемы пообщаться по-английски с местным населением. Видимо, Вам сильно везло на местных жителей, хорошо владеющих русским и/или английским. А может, Вы сами владеете магрибским диалектом арабского языка? Я, если честно, в нём не силён. Хорошее владение русским у местного населения даже в Хургаде редко встретишь. А с разговорным английским первое время были проблемы, ибо потребовался какой-то период для адаптации к местному акценту (по-русски говоря, первые пару дней туго врубался в их инглиш).
У каждого разное понятие комфорта. Но свои поездки предпочитаю совершать с комфортом
Заинтересовался. А можно сделать ещё проще - купить 2-х дневную эксурсию в Каир и Александрию. И стОит это удовольствие, если не изменяет память, 200 долларов с человека.
Ссылку на описание, пожалуйста, чтобы предметно поговорить. И стОит это удовольствие, если не изменяет память, 200 долларов с человека.
Все просто: когда путешествуешь самостоятельно, ты вынужден общаться больше. Я хоть и ярко выраженный одиночка, но совсем-то в монастырь не собираюсь. Причем именно с местными. Это еще раз к вопросу о попутчиках и скуке, кстатиМне никогда не бывает скучно, даже в полугодовом трипе в ЮВА были всего несколько дней, когда я ничего не хотел делать, мог просидеть день в инете или проваляться на койке. Много общались говорите...Видимо, Вам сильно везло на местных жителей, хорошо владеющих русским и/или английским.
Учить по новому языку (иногда с кучей диалектов) для каждой страны или хотя бы региона - мое почтение за целеустремленность, но зачем? Ни русский, ни местные языки не нужны. Русский - совсем не нужен. Английский - вот универсальный стандарт общения. Хотя любому приятно, когда иностранец хотя бы пытается поговорить на их языке. Вспомните всяких Ричардов Гиров на дне рождения Тельмана ИсмаиловаПоэтому полезно изучить 10 самых употребимых слов и еще некоторые числительные. Можно больше, если есть возможность и желание. А может, Вы сами владеете магрибским диалектом арабского языка? Я, если честно, в нём не силён. Хорошее владение русским у местного населения даже в Хургаде редко встретишь. А с разговорным английским первое время были проблемы, ибо потребовался какой-то период для адаптации к местному акценту (по-русски говоря, первые пару дней туго врубался в их инглиш)
А кое-кто даже через полгода просыпался в холодном поту... Что касается взрывов и захватов заложников, то почему-то совсем не боялся и не волновался по этому поводу.
Дык вам кто-то запрещает? Вот предоставьте подробности про экскурсию за 200 баксов (верится с трудом, или там такие падлы по отбиванию денег на вас во всяких сувенирных фабриках, что пипец...) и поговорим, за что платить и стоит ли. Но свои поездки предпочитаю совершать с комфортом.
А до этого вы на меня молились, что ли? Ваши посты заставляют усомнится в Ваших способностях
Это откуда цены-то? Реальны ли они? стоимость билета в Шарм - 500 баксов;
стоимость путевки на человека - 400 баксов (11 ночей).
Вы поплачьте, поплачьте, авось полегчает. Если Вы приведете конкретные ссылки на возможность покупки более дешевых билетов (240 долларов), тогда можно о чем-то говорить. В противном случае Ваши утверждения голословны и можно смело сказать, что Ваши слова - полная чушь.
Ну вот, прочел посты Змея, спасибо ему за дотошность Вот смотрите: если брать автобусную за 160 баксов (ого!), то все равно у вас получается очень мало времени на собственно достопримечательности. Поверьте, ювелирная лавка и парфюмерная фабрика займут больше всего времени. А можно сделать ещё проще - купить 2-х дневную эксурсию в Каир и Александрию, где предусмотрены проживание в отеле, питание и экскурсии (в т.ч. и на пирамиды). Привезут Вас в аэропорт в Хургаде, посадят на самолёт, встретят на месте, обслужат по полной программе, отправят обратно, где Вас снова встретят и привезут в Ваш отель. Как Вам такой вариант?
Поэкспериментировал тут с сайтом Тез Тура. Выбор был такой: Египет, Хургада, 5*, на 11 ночей, вылет из Москвы с 21.06 по 30.06, DBL. Так вот, система выдает цену от $1023 и выше за HB и от $1215 и выше за AI. Из Новосибирска последний самолет улетел вчера - по крайней мере, никаких других рейсов не показывает. Можете сами поэкспериментировать. Минимальная цена, которую вообще выдает система, составила $825 за 3* из Москвы. стоимость путевки на человека - 400 баксов (11 ночей).
Добавлю: Пляж Красного моря, пляж Средиземного моря, пляж Эгейского моря, пляж..
Абсолютно. В очередной раз привожу источники лично для Вас: Это откуда цены-то? Реальны ли они?
Да не моя это проблема, а Ваша. Вы не способны доказать Ваши слова. Так что если и плакать, так только по Вам. Если вы неспособны достать дешевые билеты - это лишь ваша проблема.
Чем обоснуете-то? Ну, кроме личных впечатлений. Есть ли какие-то объективные критерии? В Египет и Турцию лучше по туру, в Тайланд - самостоятельно
Там лишь одно матерное слово на всю песню. Согласитесь, для Шнура - своеобразный рекорд Единственное о чем меня заставляют задуматься тексты Шнура, так это о богатстве великого и могучего русского матерного языка.
Ключевое слово - горящие. Давайте все же рассматривать НЕгорящие. ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ ИЗ НОВОСИБИРСКА!
Нет, недостаточно. Достаточно?
Горящая? Давайте все же ссылки. Я вот привел бы на тез-туровский сайт, если бы страница не была динамической. Впрочем, если хотите, могу сделать скриншот. Вам поможет? Хотя вряд ли, вы уже уперлись, как баран на новые ворота. документы у меня в наличии
А я вам не в первый раз повторяю: Я от Вас прошу только аргументировать Ваши цифры.
По вышеописанным причинам. Вы ведь тоже как-то ссылками не делитесь. Повторяю еще раз: не на спецпредложения, на обычные туры. Найдите. И запостите ссылки. Все. Больше от вас ничего не нужно. Судя по всему Вы это не можете сделать.
Да г-дь с вами, мне на вас плевать с большой колокольни. Можете всем рассказывать, какой вы крутой и как выводите на чистую воду лжецов вроде меня. Официально разрешаю. А т.к. лжецом прослыть Вы не хотите, то начинаете перекладывать с больной головы на здоровую.
Ну все, вы убили меня, я рыдаю Достаточно? Теперь вы отстанете? Так что если и плакать, так только по Вам.
Каким боком? Что вы тоже можете мне ответить и уйти с форума? Что гид может дать мне скидку? Что не стоит с вами обсуждать детали экскурсии в Каир/Люксор, потому что вы там не были? Хорошо, учту. Г-н Пелевин, см. выше - к Вам это тоже относится.
А утверждать, что за 400 баксов можно всегда получить путевку в 5* AI на 11 ночей с вылетом из Новосибирска - это НЕ нелепо? Да-да-да, щас товарищ начнет 15 постов гундеть о том, что он не конкретизировал число звезд и инклюзивность... Причем я уже делал отступления - говорил, что да, бывают горящие путевки и спецпредложения, но в теме "купить путевку и отказаться от всего" vs "ехать полностью самостоятельно" их рассматривать НЕ СТОИТ, т.к. нет универсальности. Что касается цен и требования ссылок на них, то это выглядит несколько нелепо.
Да я то понимаю, товарищ вот все никак не поймет. Вот как раз чартер за 240 или даже за 140 баксов взять - это как повезет. Такое бывает, но ссылок, которые он от меня требует, конечно, не существует. Потому что это реально как повезет. Я вот, когда в Хургаде опоздал на самолет, просидел больше недели в городе и каждый день ездил в аэропорт, пока не улетел на Трансаэро за 160 баксов. Договаривался непосредственно в аэропорту с КВС, еще и поторговался. Ссылок на такие цены не существует. Однако сами цены существуют. Раз столько путешествовали, то должны понимать, что в этом вопросе как повезёт.
А если у меня отпуск с 30-го - что, я лузер, вынужденный провести отпуск в пыльном душном городе? А если я хочу пробыть в Египте ровно 11 ночей? Или 13? То-то же! Гибкости вообще никакой. с 29.06.2009 по 09.07.2009 (10 ночей).
с 28.06.2009 по 10.07.2009 (12 ночей).
Самая дешевая ГОРЯЩАЯ путевка получается ~$625 по курсу НГС, что на 56% дороже обсуждаемых тут мифических 400 баксов. Отель 3* от 19438 руб.
Не отстану, не надейтесь Сказали "а", говорите "б". Достаточно? Теперь вы отстанете?
Я дал все ссылки. Вы внимательно читаете? Просмотрите еще раз мой пост, пожалуйста. Давайте все же ссылки.
Да я уже понял. Не отстану, не надейтесь
Посмотрел. Я дал все ссылки. Вы внимательно читаете? Просмотрите еще раз мой пост, пожалуйста. Ссылок все равно не появилось. Да это и невозможно из-за движка форума - всего 5 минут на редактирование, а ваш пост от вчера.
Это где я давал Вашу ссылку на тез тур я посмотрел ссылки ? Вы может про ссылку Змея про экскурсии, нет? Единственная ссылка , которую я давал на этой странице, была на Google Maps с указанием местоположения острова Фрейзера в Австралии, где я имел счастье бывать.
Как бы сами себе противоречите Я дал все ссылки... Точную ссылку могу привести.
Я еще раз спрашиваю - вы можете найти цену путевки равной 400 баксам и предоставить Еще раз спрашиваю, Вы можете найти цену на авиабилет дешевле приведенной? ссылки , чтобы я сам мог в этом убедиться?
Ну нельзя, так нельзя. Никогда, - вы слышите? - никогда не ездите никуда самостоятельно. Это дорого. Какие-то расчеты у вас уже есть Я Вам привел расчет, что этого сделать нельзя.
Как всегда - поясните сразу, что Вы имеете в виду. С конкретными претензиями, где я чего в Вашем ответе не увидел. Видимо, Вы не умеете читать внимательно
Тем более непонятно. Выше пишете, что я чего-то не увидел, здесь предлагаете сойтись на "каждому свое". Ну и в чем вопрос то? Раз уж сошлись на том, что jedem das seine, то на этом и остановимся
И? Я же не написал, что Вы "врёте" про 200 баксов. Я просто привел конкретную ссылку, из к-й следует, что цена уже (или не уже, а всегда была) не 200 баксов. Чтобы не гипотетически ситуацию обсуждать, а реально. Что касается цен на экскурсии, то было чётко написано: "если мне не изменяет память".
Совершенно с Вами согласен. Единственное, что могу сказать, так это то, что цены на экскурсии раздуты раза в 2-3
На мой взгляд, не корректно сравнивать стоимость самостоятельного путешествия со стоимостью "голой" путевки, в к-ю входит только перелет и отель. Г-н Пелевин, Вы утверждали, что в Египет можно съездить дешевле, чем предлагают турфирмы. Я Вам привел расчет, что этого сделать нельзя
Ну почему же некорректно? Путешествие складывается из трех этапов: перелет к месту назначения, проживание и экскурсионная программа. Так вот, мое утверждение, что перелет и проживание по путевке будет дешевле, чем самостоятельный перелет и самостоятельное проживание (это относится к Египту и Турции). А экскурсионную программу Вас никто не ограничивает покупать не у турфирмы, а на улице, либо вообще ездить самостоятельно. Другое дело, что согласно Вашему же определению, это не подпадает под понятие самостоятельного путешествия (с чем я не согласен, но спорить не буду). Однако факт остается фактом: 16000 на двоих, что включает перелет и проживание, дешевле, чем 24000 на двоих только за перелет. На мой взгляд, не корректно сравнивать стоимость самостоятельного путешествия со стоимостью "голой" путевки, в к-ю входит только перелет и отель.
Хм.. Согласно данным 2006 года больше Паттаи города: Паттайя хоть и туристический центр, но и 2-ой по величине город Тайланда.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Landfahrer
Проникся Похоже, г-н Пелевин, Вам кроме как цепляться к словам, больше ничего не остается. Вы, я думаю, прекрасно понимаете, что под ссылкой можно понимать, как точную гиперссылку на конкретную страницу, так и просто указание на источник информации. Безусловно, если Вы - бот, то указания на источники, которые я приводил, для Вас бессмысленны, т.к. Вы мыслите в чрезвычайно узких и ограниченных рамках. В противном случае, Вы смогли бы понять ту информацию, которую я дал, если Вы, конечно, не являетесь полным дебилом, в чем я сомневаюсь, т.к. считаю Вас здравомыслящим, человеком, но с гипертрофированным самолюбием.
Ай-ай-ай, обманывать нехорошо! Звезды вы уменьшили до 4-х (в моем примере было 5, хорошо это или плохо - мы не будем спорить, но ваш скриншот тупо теряет актуальность для сравнения), количество ночей волшебным образом с 11 уменьшилось до 7, а тип питания стал BB через строчку. И никакого упоминания про AI, полюбившийся тут и рекомендуемый многими. Ну и Хургада стала Шарм-эль-Шейхом. Ай-ай-ай, совсем-то за дураков держать не стоит. Дабы Вы убедились в том, что стоимость путевки в Египет может быть даже ниже 400 долларов, привожу скриншот с сайта Пегаса.
Да кто ж Вас обманывает кроме Вас самих?! Ай-ай-ай, обманывать нехорошо!
О звездности речи вообще не было. Я пытаюсь до Вас донести, что по путевке лететь дешевле, чем делать это самостоятельно. При этом цена путевки будет дешевле, чем цена самостоятельного авиаперелета. А на отель Вы можете плюнуть и взять его самостоятельно (скорее всего это будет дороже). Звезды вы уменьшили до 4-х
И еще. Я не знал адрес сайта пегаса, поэтому там и не искал. Уж извините. Но из вашего скриншота увидел адрес и проверил, но с правильными данными (т.е. пригодными для сравнения). Дабы Вы убедились в том, что стоимость путевки в Египет может быть даже ниже 400 долларов, привожу скриншот с сайта Пегаса.
Вы А вот вам спецухи, которые подтверждают уровень цен: 3* 9 ночей от $899, 4* 9 ночей от $1301, 5* 9 ночей от $1763 Да кто ж Вас обманывает кроме Вас самих?!
Исправлено пользователем ПЕЛЕВИН (22.06.09 10:58)
Исправлено пользователем elefant (22.06.09 11:20)
Вам осталось сделать последний рывок. Напрягите немного моск и поймите, что в отношении авиабилетов все точно так же. И обзванивая туроператоров ежедневно, всегда можно подхватится на горящий чартер. И он точно так же будет дешевле. Фирма сработает в убыток, но вы-то улетите, вам пофиг. что в предпоследний и последний день цена падает до минимума, который я указал.
Ну тут многие высказываются за то, чтобы овощное лежание и бухание смогли хоть как-то компенсировать целый тяжелый год напряженного офисного труда. Сам я никогда в 5* не был и что такое AI знаю лишь по наслышке. Почему Вас так тянет в своих сравнениях на 5 звезд и AI?
Скажите это elephant'у, т.к. разницы - Египт или Таиланд, - нет, а именно, что неравенство Если самому бронировать авиабилеты и отель в Тае, сэкономить можно.
всегда останется неравенством, т.к. в правой части существуют услуги турфирмы, и этот член не может быть равен нулю или отрицателен. Это ж в каком классе неравенства-то проходят? перелет + проживание < чем перелет + проживание + услуги турфирмы
Абсолютно не подумал. Именно учитывая ислам. А Вы не подумали, что способ путешествия по-Жаровски несколько не подходит для девушки? Учитывая исламские нравы? Смотрим раз
А почему вы (а тем более ваш муж) допустили эти ситуации? были неприятные ситуации, несмотря на то, что я была с мужем.
Конечно вспомню. Есть прекрасная поговорка - "со своим уставом в чужой монастырь не суйся". Она работает на 100%, проверено лично. Не раз я наблюдал проблемы с местными в туристических местах всего арабского мира. Вам бы, наверное, тоже не понравилось, если бы в любой наш храм зашли голландские туристки, с панковскими хаерами, в купальниках, в неприличных татуировках, в татуировках с дьяволом и т. д. и т.п.? Да даже на улице они в описанном виде нашли бы приключений на свои голые задницы. И такую ситуацию вы воспринимаете НЕ нормально, хотя для них, может быть, так и надо - свобода же. С арабами то же самое - надо знать обычаи страны и следовать им. Даже на территории отеля, что уж говорить про города, где вы встречаете людей, морально (и материально) не подготовленных к такому позору. И не в том платье, в котором я люблю по Уолкин стрит гулять (все равно вспомните же), но и в черную простыню заворачиваться с ног до головы желания нет.
Нет, конечно. Наоборот, буду искать спецухи. Проблема здесь не в том, что я предубежден против спецух, а в том, что для корректного сравнения нужно ставить оба варианта в примерно одинаковые условия. Иначе сравнения не получится. Про спецухи на путевки и чартеры я ответил чуть выше. И ещё. Абсолютно не понимаю и не разделяю Вашего предубеждения против горящих путевок. Давайте назовем это спецпредложением. Авиабилеты тоже бывают и горящие и по спецпредложению. Что с того? Наплюете на разницу в 20 тыр. и купите более дорогой билет?
Ну круто значит. У нас график отпусков составляется в октябре месяце текущего года на весь следующий год. Он утверждается начальником отдела кадров и потом довольно сложно внести в него изменения - надо собрать кучу подписей и найти "окно", чтобы кто-то работал за вас, пока вы отдыхаете. То есть в случае лета - обязательно с кем-то меняться отпусками. А дураков-то нету, и никто в здравом уме не пойдет за вас в отпуск в октябре. Даже мне, офисному планктону, дали возможность двигать мои 2 недели отпуска в пределах 2-х месяцев. Только предупредить надо было за неделю. Где же Вы работаете?
Так что делать-то? Увольняться за 2 дня до отпуска, т.к. не успеваешь? Так ведь придется 2 недели еще отработать, по вашему любимому ТК. Или не лететь совсем? Я в таком случае предпочту переплатить, но все же улететь. И вообще, когда летишь за тысячи километров, гибкостью приходиться жертвовать.
Ну, про население вам уже Landfahrer сказал, респект ему, тему-то читает-почитывает, но пока молчит Паттайя хоть и туристический центр, но и 2-ой по величине город Тайланда.
Все, добавить нечего. Почти самым ближайшим будет Паттая, так любимая российскими турфирмами. Процитируем первый абзац из тайской туристической брошюры:
“В течение последних столетий Паттая была маленькой рыбацкой деревушкой, почти отрезанной от внешнего мира. Но после того как в 1961 году первая группа американских военнослужащих из Накхонратчасимы открыла для себя ее красоту, сонная Паттая превратилась в один из наилучших пляжных курортов Таиланда, на который в поисках развлечений ежегодно прибывают сотни тысяч посетителей. Рыбацкие домики вдоль пляжа сменились на разнообразные гостиницы, от сверхроскошных отелей до бунгало и мини-гостиниц. А на тихих пляжах золотого песка загорают и купаются туристы из всех частей мира”.
Наверное, что-то подобное пишут и в российских материалах. Сравним с первым абзацем в нормальном путеводителе:
“С улицами, забитыми многоэтажными гостиницами и разводчиками на каждом углу, Паттая — квинтэссенция окончательно зарвавшегося обирательского туризма. Но большая часть двух миллионов туристов, ежегодно приезжающих сюда, не огорчены тем, что это место выглядит как Коста-дель-Соль, — потому что они приехали ради секса. Город кишит проститутками мужского и женского пола, пикантность которым добавляет обширная популяция трансвеститов, и множество западных мужчин прилетают сюда наслаждаться их услугами в барах и массажных салонах, которыми так знаменит «Патпонг-на-море». Вездесущие вывески «в продаже имеется виагра» говорят сами за себя. В Паттае также находится наикрупнейшая община педерастов в Таиланде, с рядом исключительно для них предназначенных гостиниц и целым районом города, отданным под гомосексуальные бары”.
Разумеется, если ваше представление о том, как должны отдыхать зажиточные люди, — это заплатить тысячу долларов за то, что вас отвезут в крупнейшую общину педерастов на две недели, то Конституция это разрешает.
Вот эти слова - квинтэссенция организованного отдыха. Не надо думать. А потом возвращаются в Россию, а думать-то уже отвыкли, и снова включить обленившийся мозг сложно. Отсюда и послеотпускная лень и хандра (научный факт, только не знаю названия) - еще бы, только что неделю не надо было мозг заставлять работать, а тут поди-ка - снова синапсы напрягать. Отсюда же истерики в случае, если что-то идет не так - посмотрите, сколько гневных отзывов собрала тема о задержанном рейсе "S7" год или два назад. Там и угрозы судов были, и истерики, и звонки на родину каждый час, и инфаркт чей-нибудь ненароком поди случился здесь, в Новосибе, от избытка чувств и праведного гнева. А делов-то - ну задержали рейс, никто же не помер. И опять же не надо думать
А я наоборот - уверен, что смогу попасть при желании. Что за остров? Я вообще очень сомневаюсь что мы попали бы на этот остров как-то самостоятельно.
Нет, не логичнее. По очень простой причине. Горящие путевки, которые я приводил - не исключение, а правило. А вот авиабилеты по "горящим ценам" - исключение. И вы на протяжении нескольких страниц и суток от меня требуете подтверждения цены чартера в ~240, а я от вас - подтверждения путевки в ~$400. Но поскольку эти цены последние-горящие-может-и-не-быть, то не логичнее ли сравнивать цены из первого пункта? Заранее опубликованные и точно нам известные?
Еще раз (уже в который): я предлагаю сравнивать равноценные варианты. Без личных мнений. Лишь факты. Факты таковы - средняя стоимость путевки (с указанными условиями) - штука баксов, средняя стоимость перелета - пятьсот. Всё, голые цифры, никаких допущений и звездочек мелким шрифтом. Отсюда и надо калькулировать. Горящие путевки, которые я приводил - не исключение, а правило. А вот авиабилеты по "горящим ценам" - исключение.
Снова-здорова-съела-корова. Нет, я фигею, дорогая редакция. Я уже устал повторять одно и то же. Не найдете вы цен на горящий чартер, особенно за месяц до поездки. Да и за 2 дня не найдете. Поэтому успокойтесь уже, возьмите цену чартера за $500, но не забудьте цену путевки тоже усреднить. Интернет вам в помощь. Ведь не только Тез Тур и Пегас Египтом занимаются. Но что-то мне подсказывает, что у других ТО цены, может быть, будут ниже процентов на 10. Или на 20. Но не в два с половиной раза. докажите обратное, путем приведения конкретного источника, и я признаю, что был неправ
Ну повезло вам один раз, почему вы свой единичный опыт предлагаете распространить на всех россиян во все времена, прошедшие и будущие? Мы ж вроде обсуждаем для всех и всегда? Ну и в конечном итоге взял на нужную дату по минимальной цене.
Это Вы обсуждаете для всех и всегда. А я специально оговорил тот временной период, когда верно то, что я говорю. Я, как и Вы, не могу знать, что будет завтра или послезавтра, как изменятся цены и политика туроператоров, поэтому говорить об этом бессмысленно. Мы ж вроде обсуждаем для всех и всегда?
Но я буду спорить с тем, что невозможно купить место в отеле дешевле, чем оно обойдется туроператору. Везде есть спецухи, необязательно на фронтдеске, может, через интернет, может, для владельцев карты "Виза", может, еще какие дискоунты. А еще всегда есть "отель через дорогу", то есть такой же по условиям, но по более низкой цене, но куда ТО по каким-либо причинам не продает туры. И не побывав в обоих, нельзя заранее сказать, где лучше. Звезды - весьма плавающий показатель, кстати (доказательством этому служат многочисленные топики недовольных туриков здесь и везде, включая awd). Так что прилетая в страну без заранее забуканных отелей, вы получаете гораздо большую свободу, в том числе и в цене. Надо только немного "напрячь мозги" и осмотреть несколько заведений, а также не полениться торговаться. Я думаю, Вы не будете спорить, что эти оптовые цены существенно ниже розничных.
Думаю, что стоимость горящей путевки <=> себестоимости ровно настолько, насколько высок ваш скилл в торговле. Если скилл маленький (а это неудивительно, если просидеть 11 дней в отеле пьяным овощем), то цена будет высокая хоть как. стоимость горящей путевки = себестоимости путевки.
Ну, вы, например, можете считать, что дважды два будет пять. Я на этот момент тоже не обращу внимания. Объяснить почему? я считаю горящие путевки правилом, а не исключением. Вы на этот момент не обратили внимания
который специально оговорил тот временной период, когда верно то, что я говорю ?? Толку в таком случае от вашего опыта в будущем? В конечном итоге, те, кому интересно, воспользуются моим опытом.
Только в том, что я предложил конкретный алгоритм, который дает оптимальное сочетание риска и минимальной цены на поездку. Если в будущем такая ситуация сохранится, то алгоритм будет работать и он будет давать эффект больший, чем Ваши рассуждения. Толку в таком случае от вашего опыта в будущем?
Согласно последним разъяснениям Администрации - коверканье ника есть оскорбление. 2 Змий Зеленый
Если спор исключительно в таких рамках - спорить не буду. Поскольку мне не интересен "отдых" в виде перелета и просто проживания. Так вот, мое утверждение, что перелет и проживание по путевке будет дешевле, чем самостоятельный перелет и самостоятельное проживание (это относится к Египту и Турции). А экскурсионную программу Вас никто не ограничивает покупать не у турфирмы, а на улице, либо вообще ездить самостоятельно
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Rewt
Где критика то? Тут спор уже чисто на математику перешел - что дешевле. вот читать, как Вы постоянно критикуете предпочтения по отдыху других участников не интересно
Уж извините, но это так. И такие у Вас плохие русские и так они там всех задолбали
На отдыхе люди отключают все тормоза. И те, кто в офисе, на улице, в общественном транспорте в России вёл себя вполне прилично, в Турции-Египте-Таиланде превращаются в быдло. Действует "железобетонный" принцип - "а че, я же заплатил бабосы, у меня ол инклюзив н-на, значит я все могу!". как Вы в России – то еще живете?
Еще добавлю. Ну почему же некорректно?
Абсолютно согласна! С таким же "успехом" можно сравнивать стоимость путевки (перелет + проживание) со стоимостью самостоятельного путешествия, когда человек пешком (или даже на автобусе/такси/пароме) пришел (приехал) в Египет из соседней страны (Иордания, Израиль). А потом жил в хостелах за 10 баксов в сутки.
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Может и так, но я ведь совсем не про это. Где критика то? Тут спор уже чисто на математику перешел - что дешевле.
Ради бога, извините. Только сейчас обнаружил. Не нарочно Что касается сути вопроса. Я все сказал, что думаю. Мое утверждение: поездка по горящей путеке дешевле, чем даже просто перелет в Египет. Все выкладки я привел. Согласно последним разъяснениям Администрации - коверканье ника есть оскорбление.
Да ладно. Это шутка была. Привык я уже, что все Змей читают, как Змий. Ради бога, извините. Только сейчас обнаружил. Не нарочно
Тогда мое утверждение такое: самостоятельное путешествие в Египет дешевле, чем горящая путевка с покупкой экскурсий у принимающей стороны. Мое утверждение: поездка по горящей путеке дешевле, чем даже просто перелет в Египет.
На самом деле в данном случае (Ваш спор с ПЕЛЕВИНым я не беру, честно говоря, упустил уже нить там, поэтому судить не возьмусь) словами "играетесь" именно Вы. И я наглядно показал Вам это в примере с прибытием в Египет не самолетом из России, а пешком из соседней страны. Далее, хотите играться словами - ради бога
Конечно. Спасибо за ценники. Но, сами понимаете, здесь все зависит от специалиста.
Оппа. Я что-то пропустил? Вы, кроме рассказа о том, как вы купили путевку подешевле, еще ничем конкретным не отметились. Постоянные отсылки к тому, что цену на путевку надо брать $400, а цену на чартер - $500 потому, что это по вашему личному мнению, - даже к аргументам не относится, не то что к алгоритму. конкретный алгоритм, который дает оптимальное сочетание риска и минимальной цены на поездку.
Разве? Вот так вы и читаете - между строк и только то, что нравится вам... Жаль. Ваши возражения фактически свелись к тому
Я вам два дня выкладывал скрины с Тез Тура и Пегаса. Цену вы видели или пропустили? Ну вот вам сегодняшние предложения от Пегаса в аттаче - от $1053. Все еще надеетесь? только выкладывая каждый день скрины с сайта пегаса
Конечно исключение. Вы поехали в разгар кризиса, когда все понимают, что обрезка прежде всего коснется туризма и вещей второстепенных, типа бизнес-сувениров. Цены значительно упали, но это не потому, что вы такой крутой супермен, а потому, что весной вообще непонятно было - что же дальше будет. Сейчас некоторая ясность появилась, появился спрос, по которому можно строить хоть какую-то аналитику, и туриндустрия начала подъем цен. Что мы и наблюдаем на сайтах (и скриншотах для самых ленивых). что мой опыт исключение, а не правило.
Вы, походу, реально читаете избирательно. Ну писал я уже про ж_пу Новосибирска, еще раз повторяться? Кстати, с горящими авиабилетами такая фишка не пройдет (для Новосибирска)
Ну они мне реально не нравятся. Как они себя ведут, например. Примеров даже в этой теме, странице так на 2-4. Кстати, откуда такое пренебрежение к организованным туристам ("организованные трусишки")?
Считайте как хотите. Мне организованные туристы не нравятся. Слава ТНБ, у меня впереди страны, не переполненные русскими туристами. Основной ужас позади. Снобизм, батенька...
Ну ясен пень. Но из этого не следует, что отдыхать по путевке дешевле. Те, кому лень или религия не позволяет, платят турагентству. Вот и все. Не все имеют возможность и желание и умеют самостоятельно искать и ездить.
Извините, дискуссия вывернула вот в такую колею. Я уже и сам не рад - дело не движется, т.к. у противника единственный аргумент: я считаю что. Все прочитала и от негатива даже настроение испортилось. Хотела что-то более близкое к теме прочитать. Господин Пелевин Ваши посты, конечно, очень интересно читать, но только в той их части, где Вы рассказываете непосредственно о путешествии. А вот читать, как Вы постоянно критикуете предпочтения по отдыху других участников не интересно .
Когда одному свадебному фотографу предъявили, что фотки стремные, он ответил всего два слова: "такова невеста". Добавить нечего. Сами видели выше, если весь топик изучить, что народ под отдыхом понимает. Ладно бы это было сидение в отеле - я допускаю, что там тоже масса интересного (вот кстати показательно - народ про анимацию активно интересуется, а свой мозг уже совсем не работает, да?), но зачем при этом так бухать и вести себя, как быдло? И даже дело не в том, что мне неприятно находится рядом с этим быдлом (я и не нахожусь вовсе, кроме самолета с/на Родину), конкретное быдло я смогу избежать или успокоить. Мое волнение о том, что быдло очень хорошо работает на очернение имиджа русских. Бесплатно работает, и при этом очень эффективно. И такие у Вас плохие русские и так они там всех задолбали
Ну, быдло я и здесь могу избегать или успокаивать, а имидж русских они тут уже не испортят. Кроме того, именно на отдыхе они себя так ведут. Здесь - успешный менеджер или бизнесмен или офис-планктониха, только самолет оторвался - все, быдло. С обязательным распитием, шумом, прогулками по проходу, когда горит сигнал "пристегнуть ремни" и обязательным стойбищем у туалета. Приземлились обратно, прошли границу - и вроде опять нормальные люди. как Вы в России – то еще живете?
Я, кстати, из Иорданской Акабы на пароме приплыл. В хостелах жизнь гораздо дешевле 10 баксов. ЗА 10 уже можно отдельный дабл требовать, и даже с кондишеном. А койко-место стоило между 4 долларами в Каире и 1 долларом в Люксоре. Может, цена и выросла с тех пор, но не в 10-ть же разНу что elefant, все еще готовы посчитать? когда человек пешком (или даже на автобусе/такси/пароме) пришел (приехал) в Египет из соседней страны (Иордания, Израиль). А потом жил в хостелах за 10 баксов в сутки.
Ну я вроде конкретно elefanta и fisha в быдло не записывал. Скорее, наоборот, это fisha меня "опустила", указав, что у нее серебряная медаль и 8 лет музыкальной школы. А не с записывания его в быдло команду.
А еще про правописание слова "серебряный" - тоже не мое высказывание. А то: аa, у тебя медаль, ну и кол тогда тебе в голову.
Сказав А, надо говорить и Б. Во-первых, раньше уточнения "по горящей" у вас не было. Вы все пытались доказать, что так и должно быть. Во-втторых, про "просто перелет" тоже надо внести уточнения, т.к. это не всегда так. Итого, правильное утверждение будет звучать так: Мое утверждение: поездка по горящей путеке дешевле, чем даже просто перелет в Египет.
И никак иначе. транспортная составляющая, взятая по горящей путевке или спецпредложению может оказаться дешевле, чем самостоятельный поиск транспорта в некоторых случаях
Ну я тоже все понял с вашей арифметикой. См. аттач. стоимость 1053 бакса, рассчитан на двух человек. На одного получается 527 баксов
Создавайте. Будет мне интересно - отпишусь. Нет - нет. Предлагаю поспорить на тему организованный туризм vs самостоятельный в другой ветке, которую предлагаю создать.
Дык я же мажор. Мне обязательно дабл, кондишен и "прайват басс". В хостелах жизнь гораздо дешевле 10 баксов. ЗА 10 уже можно отдельный дабл требовать, и даже с кондишеном.
А мне в Нске голышом комфортно ходить. Однако не дадут ведь. Почему? Чувствуете уклон? Хотя бы из соображений комфорта.
Я немного не понял о чем вы - Малайзия вполне светская страна, хиджаб там необязателен и встречается редко, на севере полуострова в основном. Простой платок и закрытый наряд - вот и все, что отличает мусульманок от китаянок. Что вы там видели, это ваше дело, но пораспросите пользователя Hoda, да и в теме про Ливан есть фотки. Я наблюдала картину, как девушка в подобном наряде в Малайзии есть пыталась в ресторане. Тут годы практики требуются - и даже они ей похоже не помогли, шоу было ещё то
Местные традиции везде разные. Насколько я знаю, в таком наряде вас и в новосибирские храмы не пустят. Однако тут у вас у вас никаких возражений не возникает - надо же традицию соблюсти! Но почему-то как только дело доходит до арабских стран, вот оно - уже все порешали, спрашивать никого не надо. Уважение к местным традициям - это штаны/джинсы свободного покроя (не в облипку) футболка без декольте и с закрытыми плечами/руками.
Из моей логики это никак не следует. Кольца вообще являются украшением, хотя раньше и несли утилитарную функцию. Вот если вы будете проживать в племени (кстати, раскройте секрет, что это за племя в Мьянме такое - падуанг?) и захотите привлечь себе нормального мужа/самца, то вам придется вытягивать шею (во взрослом возрасте сильно не обольщайтесь) и носить эту проволоку. Иначе на такую ущербную уродку (по местным обычаям естественно, ничего личного) никто не соблазнится. А исходя из Вашей логики, если я вдруг в бирму к племени падуанг соберусь, то без набедренной повязки и 35 колец на шее мне просто никак не обойтись.
Вау. Фотки-то хоть есть? Как-никак экзотика... Хотя о чем это я? Можно подумать, у нас в Новосибирске таких типов нет и никогда не было. Ни я не мой муж никак не провоцировали человека в местной одежде (такое длинное платье) стоять и, извиняюсь, др*чить, глядя на меня в упор.
Заметьте - это именно вы расказали, что ездили с мужем, и так заостряете внимание на проститутках и педиках. К чему бы это? А мне нравится атмосфера свободы нравов, царящая там. По крайней мере все по-честному. Нет проституток мужского пола, активно маскирующихся под обслуживающий персонал, как в Египте. И вся гомосексуальная туса сосредоточена в основном на Уолкин стрит и соседних сойках, и то вечером.
Составляйте предложения правильно. В данном случае должно звучать "проститутки всех полов не скрываются". Нет проституток мужского пола, активно маскирующихся под обслуживающий персонал, как в Египте.
Вот вы и не понимаете - то, что для вас крайность, для других норма. Поэтому да, давайте не будем кидаться в крайности, а просто соблюдать нормы. Нормы хозяев, раз уж это вы к ним приехали. Давайте не будем кидаться в крайности...
Так может сказать лишь человек, который не был на Ближнем Востоке. Которому сравнить не с чем. Встречаются, конечно, да. Встречался, в Куала-Лумпуре, довольно часто.
В Египте вас никто и не заставляет. Просто если вы так себя ведете и получаете за это проблемы - не надо потом орать "Египет отстой!". Египет - не отстой. Отстой - те, кто так считает, получив проблемы за свое нежелание следовать местным традициям. Я считаю, что заставлять женщину-европейку следовать подобным традициям так же глупо
??? А в Египте? Устроили резервации типа Хургады и Шарма, где можно все: и бухать, и топлесс загорать... А вышел за пределы - все, хиджаб? Лицемерие! Да, никто не заставляет его носить, но в этом случае оставляют за собой право называть тебя "Наташей", когда ты нифига не Наташа
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя ОльгаЮр
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя Луч света
Вообше-то традиции не выделяют никаких резерваций, а потому должны соблюдаться везде. Вы их не соблюдаете - вас взрывают. По-моему - логично. А в Египте? Устроили резервации типа Хургады и Шарма, где можно все: и бухать, и топлесс загорать... А вышел за пределы - все, хиджаб? Лицемерие!
Если вы надели полупрозрачный топик или майку и шортики - в этом случае вы однозначно воспринимаетесь местными как бл..дь и проститутка, почему бы и не подкатить, если возможен легкодоступный секс? в этом случае оставляют за собой право называть тебя "Наташей", когда ты нифига не Наташа, навязчиво приставать и т.п.
Я над вами свечку не держал, поэтому исхожу из очень простого правила: раз вас местные называли неоднократно "Наташей", значит - было за что. Им - виднее, хозяева там - они. После этого орать "Египет - отстой!" уже не обязательно... Как "так" я себя вела? Я орала "Египет отстой!"? Где?
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя kazik
Сломали мне мозг Или я что-то пропустил? это был 2700 год, в то время еще нужна была виза в Израиль
Ответ на сообщение Re: Египет или Тайланд??? пользователя kazik
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Уж какой еще аргумент нужен - я не представляю Мнение о том, что русских не очень много большой плюс (простите соотечественники)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (01.07.09 09:27)