Ответ на сообщение Нестандартный тур пользователя Snegovi4ok
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
333 Удачной охоты....
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Snegovi4ok
333 Удачной охоты....
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Arrow_a
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Связь без брака
В том то и проблема - что "сразу" вроде совпадают, а потом на практике выясняется, что ему(ей) надо одно, а тебе другое, а то другое ему(ей) вообще на фиг не надо. Или нудеть кто-то начинает. Или раздражаться. Или сачковать. Или... у людей сразу соврпадают интересы. и при подготовке - оргпанизации можно притереться друг к другу
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Связь без брака
А, ну если так - это несколько меняет дело. Ну им же не жить вместе Билеты, гостиницы - все индивидуально
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя cortes
Занудами и уродами могут быть, кто угодно. люди, которые едут в такую даль не могут быть занудными и просто уродами
Кто кого будет уговаривать? скажем так поуговаривать можно )
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Hoda
У меня? Змей, а что у вас с Гренландией?
В Антарктиду можно не только с экспедицией. Наверное, самый распространенный вариант - круиз из Ушуайи. Туда долетаете, оттуда отплываете. Только ехать надо сейчас, до нашей весны, пока там лето Я бы в Антарктиду съездила. Видела объявление, что можно пристроиться к экспедиции.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Nickanor
Говорю же - отваливается. Не очень удобно из Канады добираться, далековато получилось. Сент-пьер и Ньюфаундленд сейчас рассматриваю на замещение. Ну и "помахать Камчатке с того берега" - тоже достаточно нестандартно получается, дорог там уже нет, все больше нац. резервы. Пелевин, что у вас с Гренландией?
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Landfahrer
P.S. Сам-то куда? Итак, первое отличие в пользу Гренландии - цена! Самостоятельно организованная поездка (я опять бронировал через Polar Cruises) в Гренландию мне обошлась в $4000 с авиаперелетами - а Антарктиду при предварительном бронировании сложно уложить даже в $6000-7000, скорее надо рассчитывать на $8000!
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя ПЕЛЕВИН
Не вешать нос, гардемарины! (С) Сам никуда, увы. Гирей на ноге повисла бытовуха.. ((
А я - ледокол "Академик Вавилов". Он самый дорогой, насколкьо я поняла. Там и диск дают по окончании путешествия с записью событий. Везде для ориентировки смотрел судно "Любовь Орлова".
А в перспективе есть планы именно туда?Говорю же - отваливается. Не очень удобно из Канады добираться, далековато Пелевин, что у вас с Гренландией?
Исправлено пользователем Hoda (13.12.09 08:35)
Хм, а на южный полюс бывают туры? Я так понимаю, что или в составе экспедиции, или своим ходом. В следующем году я непременно поеду на один из полюсов.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Anomander
Ну до Аргентины - это почти как на метро проехать Бывают. Своим ходом только до Аргентины добраться надо.
В перспективе у меня - весь мир, со всеми закоулочками. Но вот в ближайшей - США и Канада. А там посмотрим - Гренландия или Антарктида первой пойдет А в перспективе есть планы именно туда?
Имеется в виду круиз с подходом и высадкой на материк. На магнитном полюсе туристов нет Хм, а на южный полюс бывают туры?
Ну это конечно очень интересно, но все же не так. Имеется в виду круиз с подходом и высадкой на материк. На магнитном полюсе туристов нет![]()
Исправлено пользователем ПЕЛЕВИН (14.12.09 20:07)
Замечу, что разговор все-таки шел о южном полюсе. Туда добраться сложнее. Я слышал/читал или видел где-то, как простая новосибирская школьница/студентка дошла до северного полюса
А жаль Но с туристической экскурсией туда не попасть точно.
Не только есть, но и полным ходом реализуются желания. Кстати, по поводу покормить фламинго в дикой природе - нереально, проверено. Залезть на Килиманджаро - каждому свое, стоит это минимум 700 баксов и дней 5 восхождения, при этом Килиманджаро все это время может быть в облаках, только на самой вершине, если повезет, сможете что-нибудь увидеть, и рано рано утром на рассвете можете увидеть дикую саванну с самого Килиманджаро. В общем Африка, как и Индия, полны красот и неизведанного. Следующую поездку планирую в Мексику или Южную Америку, но на это дело надо минимум 120 тыс, а тут ещё ипотека.... Но, все в наших руках А есть желающии совершить какое нибудь необычное путешествие? Поохотиться на пиранью в джунглях, может карнавал в рио, залезть на климанджаро, покормить фламинго или сплавать в арктику к пингвинам! ?
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Иная
Спасибо, съездили уж! Кто соберется в Кению и Танзанию, пишите, могу рассказать о том, как можно бюджетно съездить без туроператора.
Может заинтересует на Мадагаскар в сентябре-октябре - тож присоединяйтесь, скоро билеты покупаем, примерно 4-5 человек awd'шников поедут. А кто точно соберется в Мексику, Чили, Перу или Эквадор, дайте знать, кто знает, может повезет и получится тоже присоединиться :)
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя Ruslik
Отпишись потом, хотя бы кратко. Может заинтересует на Мадагаскар в сентябре-октябре - тож присоединяйтесь, скоро билеты покупаем, примерно 4-5 человек awd'шников поедут
При свободном владении английским (или местным языком) этот минус исчезает. Основной минус одиночной поездки (для меня) - невозможность поделиться свежими впечатлениями. Да и просто недостаток общения
Не, общаться на английском я больше имел в виду с такими же бэкпэкерами. Владение английским редко помогает. Мало где местные им владеют
Возможно, зависит от страны (региона), но вот на БВ я недостатка в общении с местным населением не испытывал. Обычное, типа самостоятельное, путешествие сводится к общению с гостиничным персоналом и билетерами/таксистами
Ну так это если сравнивать с попутчиками. Я ж не в сытую европу или северную америку приехал, чтоб с их гражданами общаться, а к местным
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя dudalma
это ожидаемо в поездках с родственниками или знакомыми, не имеющими опыта путешествий и самая коронная фраза была: а мы думали ты за нас отвечаешь.
так и не поняла почему на НГСе к AWD форуму весьма странное отношение (объяснил бы кто ? Или дайте ссылочку где людей собираете.
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя tat_
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя tat_
Альберт Камю
В основном решение о том, чтобы взять попутчиков, я принял потому что с этим Мадагаскаром ситуация такая, что транспорт там не развит совсем, и в большинство мест чтобы добраться, нужна машина. А в некоторые нац.парки пешеходов вообще не пущают. ЖД перевозок практически нет, самолеты внутри острова - неразумно дорогие. Ну а брать в аренду машинку - одному не потянуть, тут-то попутчики как раз и помогут. Зачем вам попутчики?! Да еще и незнакомые! Да еще и 5 штук?! оО
:)
Спасибо за советы! Надо будет, похоже, и правда, на берегу все обсудить. Я как-то особо не задумывался насчет возможных таких проблем, а надо. А может быть даже опросить каждого, чего он/она от поездки ждет.:) Исходя из своего опыта с попутчиками можно ездить по маршруту вместе, но с оговорками. Каждый сам за себя, никто никому ничего не должен, никто никакой ответственности друг за друга не несет. То есть ехать по одному маршруту, но никаких совместных действий не планировать. Только спонтанно. Даже если решили поехать на одни руины или пойти в один музей вместе, то там никто никого не ждет, никто не подстраивает себя под другого.
Да, это точно! Общения, безусловно, хочется - обменяться впечатлениями и т.д. Основной минус одиночной поездки (для меня) - невозможность поделиться свежими впечатлениями. Да и просто недостаток общения. Вариант описанный мной выше решает эту проблему, но не создает массы проблем вызванных путешествием в группе.
Само собой! Обязательно расскажу. Отпишись потом, хотя бы кратко.У меня Мадагаскар тоже "в списке".
![]()
Ничего себе! Совсем обнаглели что-то. Я с такими ужастиками еще не сталкивался. рискнула взять знакомых, чем это закончилось? Мне высказали все обиды и самая коронная фраза была: а мы думали ты за нас отвечаешь.
Ссылка на топик Руслан, а Вы не поделитесь маршрутом и здесь на НГС. Или дайте ссылочку где людей собираете. вот собственно (ну tat_ уже сказала). Честно говоря, маршрут простейший - добираемся до столицы Мадагаскара (скорее всего через Дубаи и Найроби, у аэрофлота хорошие цены щас до Кении на осень), и катаемся по различным зеенсвюрдигкайтам в этой части острова. Потом самолетом перебираемся в южную часть острова, и там тоже гуляем по наиболее интересным местам. Список интересных мест пока составляется, некоторые неплохие наброски народ уже накидал.
Альберт Камю
Альберт Камю
Посмотрел сейчас на эту тему отчет недавно ездившей девушки - им в разных местах, в зависимости от крутизны места предлагали разные машины - начиная от 7-местного ниссана за 55 евро в день (не считая бензина) у частников, и до 110 евро за крохотные легковушки у avis'ов в аэропорту. Ну и встречаются явные барыги-частники, которые просят по 150-200 евро за свою машинку. А заранее не узнавали сколько будет машина стоить с водителем?
Есть вероятность, что получится примерно так. Но вообще-то я закладывал изначально 50 тыс.руб. на 3 недели, то есть около 80 USD/день. Постараемся уложиться. Я вот как считал на 1 человека: 10 eur гостиница, 10 eur еда, 35 eur машина - 73 usd/день Но надо прибавить один авиаперелет в два конца, плату за въезд в разные парки и прочие развлечения. Поэтому может получиться примено как Вы и написали. Сколько Вы закладываете в бюджет поездки? 100$ в день на человека?
Альберт Камю
Альберт Камю
Ответ на сообщение Re: Нестандартный тур пользователя rostishka
Исправлено пользователем rostishka (17.06.10 08:02)
Исправлено пользователем rostishka (18.06.10 07:19)
Опасно... Особенно, учитывая, что дома ребенок остается. Ну а с другой стороны, народ говорит, что там в Израиле постоянно такое состояние полувойны и вряд ли что-то изменится. Так что если есть желание там побывать, то надо тогда ехать и не обращать внимание на текущую обстановку . Вон в Тайланде тоже постоянно восстания. Но, правда, никто не стреляет. Про Израиль- я боюсь как бы там третяя мировая война не чалась...
Ага, подумайте, посовещайтесь с народом еще. Напишу, если будут новости. Ребенок-то, как я понимаю, не грудной уже? А то после антималярийных таблеток полгода кормить потом нельзя. У меня еще с ребенком проблема, с мамаой своей я договаривалась на октябрь (что она возьмет отпуск и будет с внуком пока мама будет отдыхать)... Но я подумаю, посоветусь...
А мы-таки съездили на Мадагаскар, ура!!! Невероятно приятная и незабываемая поездка получилась, очень довольны и самим островом, и особенно людьми.:) Ездили вчетвером я, парень из Москвы, еще женщина из Москвы и один парень-питерец, временно работающий в Норвегии. Мы там машину с водителем арендовали на все 3 недели. Водитель оказался еще и классным гидом, причем совершенно бесплатно, да и просто отличным душевным человеком.:)Отпишись потом, хотя бы кратко. Может заинтересует на Мадагаскар в сентябре-октябре - тож присоединяйтесь, скоро билеты покупаем, примерно 4-5 человек awd'шников поедутУ меня Мадагаскар тоже "в списке". :)
Уже пинаем. Када будет отчет? только вы пинайте меня, чтобы поскорее доделал
Ответ на сообщение Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Ruslik
Ответ на сообщение Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Ruslik
Не прошло еще полгода и я до него, наконец, добрался. Не прошло и полгода, мой фото-рассказ о поездке на Мадагаскар наконец-то написан
Так дешево? Мы выбрали 11-местный микроавтобус за 37 EUR/сутки
Судя по меню, там второй основной язык французский? Цены вполне доступные, даже дешевле, чем в Новосибирске. Указаны они здесь в ариари
Как-то уж очень хищно он выглядит. предприимчивый малагасийский дедуля показывал всем желающим такого вот ручного мышиного лемура
Как на вкус хлебное дерево? Здесь продают кокосы и плоды хлебного дерева
Т.е. вместо уборки могилок, как у нас, они периодически их раскапывают и закапывают в другом месте? Оказалось, что это торжество - по поводу прошедшего сегодня обряда перезахоронения останков! Мальгаши ценят своих предков, и у них считается, что они живут до тех пор, пока о них помнят.
Ответ на сообщение Re: Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Змей Зелёный
Да, мы и сами удивились, что так дешево!Так дешево? Мы выбрали 11-местный микроавтобус за 37 EUR/суткиИли это с носа по 37 евро? Или бензин дорого выходил?
Ага. Пожалуй даже это самый основной язык там теперь - настолько много французов понаехало туда. Их там местные, кстати, не любят. Завоеватели ведь. И ведут себя так, будто все им должны подчиняться. Судя по меню, там второй основной язык французский?
Да, рожица у него специально такая, чтобы врагов отпугивать.Как-то уж очень хищно он выглядит. предприимчивый малагасийский дедуля показывал всем желающим такого вот ручного мышиного лемура![]()
Да мы так и не попробовали - гид отговорил. Безвкусная фигня, говорит. Как на вкус хлебное дерево?
А они прямо на том же месте и захоранивают, где лежало. Они поэтому особо-то и не закапывают. Почистят все косточки, потом большими камнями засыпят и все, до следующего раза.Т.е. вместо уборки могилок, как у нас, они периодически их раскапывают и закапывают в другом месте? Оказалось, что это торжество - по поводу прошедшего сегодня обряда перезахоронения останков! Мальгаши ценят своих предков, и у них считается, что они живут до тех пор, пока о них помнят.![]()
Ответ на сообщение Re: Наше путешествие на Мадагаскар и в Кению осенью 2010 пользователя Ruslik