давайте честно:
в Шар Де Голе - трудно запутаться
Таксисты - не обманывают- это не Москва или Новосибирск - платишь по счетчику до центра примерно 40-50 евро и все
Разобраться куда проще, чем в родной стране - так как много источников информации, карт, брошюр.
Метро - не совсем простое, но разобраться можно - понятные карты и много станций
Даже если ехать через агентство, то придется много проделать самостоятельной работы: например проверить, что за гостиницу предлагают, что за туры советуют.
По сути получается, если нужен хороший отдых, то придется много чего делать самому.
На счет английского: ситуация, как мне кажется, сильно поменялась за последние 2-3 года. Почти все говорят по английски, во многих ресторанах меню на русском языке, в крупных магазинах есть русскоговорящий персонал.
Безопасноть для девушки - если не смотреть фильм "заложница" и проявлять здоровое внимание к своей безопасности - все пройдет на ура.
Мой совет примерно такой- найдите подругу или друга и вперед.
На этом форуме все подскажут и расскажут.
И еще важный вопрос - ЭКОНОМИЯ средств.
Я вот тут проверял на прошлой неделе, как раз был в Париже, ради интереса по чем предлагаются всякие маршруты парижскими агентствами и получается, что примерно цена*2.
Если брать Лувр, Елисейские поля, Версаль, Нотр Дам, то примерно евро 500 попросят за билеты и трансферы. за эти деньги можно жить и все посетить.
На счет агентств. У меня родителям нужно было добраться из Паттаи до Ко чанга - это примерно 300 км на машине и на пароме 30 минут. Агентство в Нске с них запросило 800 долларов. Заставил отказаться, в итоге на месте после 20 минутного поиска уехали туда-обратно за 160 долларов и было уже не 2-е пассажиров, а четверо.
В конце концов - рано или поздно надо начинать брать все в свои руки!
Бессмысмленый спор - не спорьте со мной - я останусь при своем