Уважаемые форумчане, я тут вот что подумала.
А какие в Турции будут фрукты в мае?
Я была все время в конце августа - начале сентября, были вкусные персики, виноград, изумительный инжир и в прошлом году ппочему-то отличный арбуз (а раньше не было вкусных арбузов), ну и яблоки-апельсины, которые и здесь надоели.
Теперь отвечайте мне про май.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
в самом ходу апельсины.. Клубника продавалась, в это время года черешня идёт, сам не видел, но и не смотрел я там особо фрукты эти. Арбузы были, но их не советую, со знанием дела говорю - химия.
так все-таки, черешню и клубнику дают в отелях в мае? А есть тут топик про погоду в мае в Турции? найти не могу. Те, кто едет в мае - определились куда?
Вы в каких числах мая ехать собираетесь? Напишите, тогда смогу что-то более точно Вам рассказать.И еще - с ребенком или только взрослые? По поводу клубники. В это время она уже везде продается, главное спросите сразу у аборигенов в отеле , где находится рынок. Дело в том, что она есть в принципе, но не факт, что будет в отеле. В это время именно русские начинают приезжать большим числом, а мы по этой ягоде "фанатеем".) У меня год назад именно в мае был очень забавный случай.В день отьезда я поехала на крестьянский рынок в Анталии и набрала много всего: клубнику настоящую, баклажаны размером со средний наш кабачек, апельсины, грунтовые помидоры и ... черешню. В результате получился багаж в виде большого пластикового ведра и картонной коробки. Так вот, девочки-турчанки попросили показать, что везу .я ответила - овощи-фрукты, открыла ведро.У них так загорелись глаза и они практически все воскликнули: черешня!!!! Я отвечаю: девченки, а чего на клубнику так не реагируете?? А они: клубника всю зиму есть, а черешня - только которкий период.Пришлось их угощать , они сказали что уже 2 недели на рынок вырваться не могут: начался сезон и работы полно.)
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Я пока даже не знаю. наверно в самом начале мая. а сегодня видела рекламу, что в Турцию на курорты с 10 апреля летать будут. может мне в конце апреля поехать? Поедут 2 взрослых и 1 2-х летний ребенок. н еотравимся мы там этими фруктами, там поди тоже подмешивают. чтоб быстрее зрело. И вообще расскажите как с дитем перелет и вообще все остальное.
Глупости,зачем им что-то подмешивать?У них солнце круглый год и так все растет,урожай снимается по 4раза в год!Ездим в конце апреля уже на протяжении долгого времени,всегда полный самолет с детьми,переносят все по разному,все от индивидуальности дитя зависит,кто-то хорошо,а кто-то вопит,как оглашенный весь полет.А вообще все от настроя зависит:волков боятся-в лес не ходить!
Согласна с Элен, по поводу пищи, она там весьма сносная, и в нормальном состоянии. Единственное, на что хочу обратить внимание, что периодически имеет место быть, особенно с дитем, что детки берут еду из ресторана, особенно сладости, ставят около бассейна, а это добро на солнце, естественно очень быстро портится. Но, я думаю, вы отследите этот момент легко.
По поводу алкоголя мнения разные. Я придерживаюсь того, что в Турции нужно пить вино и пиво, т.к. они все местного производства и по-этому не паленые, остальные же крепкие напитки, особенно в недорогих отелях, черт знает откуда привезены, в общем я не рискую и если есть желание выпить что-то по-крепче беру в дьютике.
Да и смысл во фрукты что-то подмешивать, там и так все, как на дрожжах круглый год растет-цветет? Сейчас сезон апельсинов .
По-поводу перелета, он всем дается тяжеловато, и детям и взрослым, но сколько смотрю, детки обычно легче адаптируются, т.к. "увидели море и больше уже ничё нинада"))))
Так что не переживайте, все будет хорошо.
И еще из личного опыта, если есть возможность лететь сразу после майских праздников, летите в это время, т.к. туристов относительно не много и цены по-ниже, чем на начало мая .
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
А кто вас заставляет? Не пейте. . Бутылочное вполне сносное, кстати, не абхазия конечно, но терпимо.
Я говорю только за свой личный опыт (правда, я и сама человек не винный), но за все мои поездки, коих было не меряно при мне/на моих глазах в Туркише ни одного случая отравления ни вином, ни пивом не было. С "вискаря" же и раки прецеденты были.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
В ответ на: И каких это пор абхазия стала "эталоном" вина:)
С тех самых, как я так решила. Или вы собираетесь о вкусах спорить? Да еще и о сортах вина? Что-то мне подсказывает, что здесь совсем не место.
В ответ на: Какое сносное, это реально БАДЯГА, какой смысл пить вино, если оно противное?
А я вот считаю, что Мондоро асти шипучий сладкий "Колокольчик", спиртом приправленный слегка, от которого зубы слипаются. Вы не знаете, как эту БОДЯГУ люди пьют, она же реально мерзотная ? А вот ещё, к примеру, от Гавиоли у меня просто скулы сводит, оно (сухое, естественное) настолько вяжет, что невозможно просто, сиди и как дурак водичкой запивай.
Говорю же вам - спор на эту тему бессмысленнен.
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ой, по чем не помню, но вроде была она в мае. Я сейчас покупала 2 кг яблок, 2 кг липисинов и 2 кг клубники за 9 долларов, еще лимонов сверху накидали )))
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
инжир и арбузы
2 всем
надо разделять сезонные фрукты страны и отеля. если 3*, то о какой клубнике в мае идет речь? или инжире в сентябре. в дешевых отелях - дешевые фрукты. арбузы у них очень дешевые,апельсины, дыни иногда. понятно, что в 5* и клубника, и персики, и черешня и то и се....но в 3-х ждать этого не стоит.