Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.01.12 20:14)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.01.12 20:14)
Ответ на сообщение Турция (каждый год) vs Испания (и др. страны Европы) пользователя Ёлочка_Палочка
Лететь на час больше, грязно... ну не знаю где вы были, AI без проблем есть. И в отличии от турции, в испанском все включено, наливают вино и пиво, а не его суррогаты. Опять же детей в порт авентуру сводить. Еще детей в Валенсию можно свозить в город искусств и наук, офигенно интересный "Музей науки и техники, адаптированный для школьников, которым предлагается обязательно трогать и приводить в действие его экспонаты" В Испанию? Чё там делать-то? На улицах грязно, лететь далеко, всё включено нет.
The answer to life the universe and everything is 42.
Исправлено пользователем kazik (29.01.12 13:19)
Ответ на сообщение Турция. Сезон 2012 пользователя kazik
Коста Брава. Причем ощущение грязи реально убило. Мне после Барселоны было смешно слушать людей, которые говорят, что в Нске грязно. Тоже ощущение у всех моих знакомых побывавших в Испании. Особенно силен контраст с Турцией. ну не знаю где вы были
Ну да, есть, но тогда Турция дешевле . AI без проблем есть
А не боитесь? Как-то опасненько те аттракционы выглядят. У меня ни малейшего желания к ним приближаться не возникло, хотя по возрасту вполне себе на ребенка тянула. Опять же детей в порт авентуру сводить.
Вот именно и охота вам с визой колбаситься? Не понимаю я такого отдыха. Ну а поскольку находишься в шенгене, можно и в диснейленд слетать, билеты копеечные.
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Ёлочка_Палочка
Был на кост дараде, после проехал через валенсию до малаги, гибралтара, мадрида, .. кароче около 4 тыров по испании. Грязи не увидел. Коста Брава. Причем ощущение грязи реально убило.
На данный момент дороже. Если смотреть нормальные турецкие AI а не дешман по 20 в рыло на оллинклюзив. Ну да, есть, но тогда Турция дешевле .
Нет, не боюсь, сам на них прокатился, с безопасностью в европе все хорошо. А не боитесь? Как-то опасненько те аттракционы выглядят
Не понял прикола? прыгнул на самолет, 2 часа лету и в париже..., взял машину в порту, уехал в диснейленд, вот я не понимаю отдыха 8 часов в душном автобусе на "экскурсию" в паммуккале с ночевкой в гадюшнике. Вот именно и охота вам с визой колбаситься? Не понимаю я такого отдыха.
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя kazik
Видимо, у нас с вами разные понятия о грязи , ну или вы под ноги не смотрите. кароче около 4 тыров по испании. Грязи не увидел.
Ну вы же не будете спорить, что "нормальные турецкие АI" рядом не стояли с Испанскими, все же в Турции нас (туристов) любят и облизывают, а в Испании, все довольно откровенно "вот Бог, вот порог". Так что ,может все же доплатить, но отдыхать в нормальной стране и отеле? . На данный момент дороже. Если смотреть нормальные турецкие AI а не дешман по 20 в рыло на оллинклюзив
Это вы сейчас кого успокаивайте? Нет, не боюсь, сам на них прокатился, с безопасностью в европе все хорошо.
Это уже внутри евросоюза. А шенген делать вы не будете? Не понял прикола? прыгнул на самолет, 2 часа лету и в париже...,
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Змей Зелёный
В смысле в чем? В том, что его делать надо. Бумажки собирать, анкеты заполнять, деньги платить (вообще не понятно за что) . И потом сидеть трястить: выдадут, не выдадут, а если выдали, то думать над "впустят - не впустят". Ну сомнительное это удовольствие, на мой взгляд. А в чем непреодолимая сложность "сделать" шенген при наличии в Нске испанского ВЦ?
Дело 5 минут. Бумажки собирать, анкеты заполнять
А че трястись-то? Выдадут, да и еще по последней практике - на полгода. И потом сидеть трястить: выдадут, не выдадут
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Змей Зелёный
Да прям, там одну анкету пока заполнишь уже ничего не надо. Там работы на час, как минимум. А потом, как понять, что ты все правильно заполнил (в смысле, что посольство твоя анкета удовлетворит)? И как понять, что все документы правильно оформленны. А запросы эти типа: "принесите старый паспорт", а шнурки вам не погладить? Всегда хочется спросить. Есть единая база или нет, что за фигня, вообще? Дело 5 минут.
Офигеть, это ж упариться. Там работы на час, как минимум.
Извините, но детский сад, ей богу. А запросы эти типа: "принесите старый паспорт", а шнурки вам не погладить?
А требование, выключать мобильник на входе?
Вот, правда, сразу ассоциация с зоной
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя rostishka
Ну так может и визу не дадут . На прошлой неделе сдала документы на визу шенген (французское консульство) только со справкой о з.п., выписку со счета не просили.
Кстати, я не на допросе, поэтому смените тон, если хотите конструктивной беседы. кстати, в каких странах евросоюза вы отдыхали (рассмотрим именно пляжный отдых), раз вам Турция милее показалась?
Ответ на сообщение Турция. Сезон 2012 пользователя Змей Зелёный
Не, мне не нужно искать оправдания: я люблю Турцию, и не люблю выкидывать деньги в сомнительные мероприятия, так что мой выбор очевиден. . Если Вам нужно для себя найти оправдание, чтобы из года в год ездить только в Турцию, и даже не пытаться посмотреть Европу (и другие страны) - бога ради.
Пословицу про соринку и бревно помните? Походу, она о вас При чем тут тон, я вас ни как не оскорбила, вы же пишите с какой-то агрессией что-ли.
Пишу то, в чем искренне уверена и не более. Мне просто не понятно, зачем вы постоянно пишите что отдыхать в Европе плохо, а Турция - почти что рай на земле.
Главное, что бы на границе теперь впустили. Визу мне уже дали, через две недели - привет карнавалу в Ницце!
А нарушения визового режима и запрет на въезд вещи разные. И даже, порой, весьма параллельные. а почему должны не впустить? (12.01 благополучно вернулась из Италии, ранее нарушений визового режима ни разу не было).
Ну что там может быть интересного? Народ в костюмчиках? Магазинчики с турецкими тряпочками . А климатические условия я не сравниваю, я просто недоумеваю: зачем лететь отдыхать из холода в холод. Да еще и на перекладных. А смысл поездки в посещении карнавала (как написано выше), ну и еще много чего интересного там будет, такого в Н-ске точно нет, климатические условия же сравнивать не корректно вовсе.
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Alexanex
Поддерживаю! по моему мнению более комфортного отдыха с соотношением цена-качество пока ни одна другая страна предложить не может...
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.01.12 12:52)
Я смотрю под ноги:) и в турции я почти везде был. И не раз. Видимо, у нас с вами разные понятия о грязи , ну или вы под ноги не смотрите.
Я не знаю в каком гадюшнике в испании вы были. Ну вы же не будете спорить, что "нормальные турецкие АI" рядом не стояли с Испанскими, все же в Турции нас (туристов) любят и облизывают, а в Испании, все довольно откровенно "вот Бог, вот порог".
Ну как бы это вообще не проблема, сейчас закончиться полугодовая испания, подам наверно французам, они сейчас тем у кого несколько шенгенов есть стали годовые мультики ставить. Это уже внутри евросоюза. А шенген делать вы не будете? ;)
Исправлено пользователем kazik (30.01.12 14:50)
Заполнял анкеты на германию, италию, испанию. Две анкеты (моя и жены) не более 15 минут. Да прям, там одну анкету пока заполнишь уже ничего не надо. Там работы на час, как минимум. А потом, как понять, что ты все правильно заполнил (в смысле, что посольство твоя анкета удовлетворит)?
Ну вот тут вы точно отожгли:) Не турецкие, а послепраздничная распродажа немецких, итальянских вещи, с очень хорошим дисконтом, причем тех коллекций которые у нас тока года через два появятся, как новые по диким ценникам:). Магазинчики с турецкими тряпочками .
Ну как бы, вам очевидно заняться нечем, вот вы и бегаете по посольствам/консульствам. Понятно же, что обычному человеку, тратить свое время на всякую беготню и бюрократические проволочки, для того до бы ВОЗМОЖНО его впустили в страну нецелесообразно. Не, если есть желание поиграть в лотерею, я не против, просто не понимаю зачем? Ну как бы это вообще не проблема, сейчас закончиться полугодовая испания, подам наверно французам, они сейчас тем у кого несколько шенгенов есть стали годовые мультики ставить.
Боюсь, что жгете вы. Распродажа-то, конечно, послепраздничная, а тряпочки сами понимаете откуда. Ну есть желание турецкую тряпку в Милане купить, ну никто ж не против, только зачем? Ну вот тут вы точно отожгли:) Не турецкие, а послепраздничная распродажа немецких, итальянских вещи, с очень хорошим дисконтом, причем тех коллекций которые у нас тока года через два появятся, как новые по диким ценникам:).
Подозреваю, что в том же, что и вы. Там гадюжник от самого аэропорта начинается. Такой грязюки, как там я даже в Адлере не видела (хотя, его все кроют на чем свет стоит), даже в Хургате чище. Я не знаю в каком гадюшнике в испании вы были.
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Лисик
Видимо да. Всё. Идемте в другую тему. С удовольствием её подниму и поддержу. А где по вашему оригинальные вещи продают в Турции видимо?
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя PoNy
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Roi33
Ну это от человека зависит. У меня в Турции такого ощущения не возникает. И на пляже не чувствуешь себя обезьянкой в цирке.
Здорово . А вот я, если честно, не люблю Турцию. Мне в Европе комфортнее.
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Roi33
Да никуда я не бегаю... Паспорта отвожу своим тур агентам, и когда надо выписку со счета, испанцам не надо было. Ну как бы, вам очевидно заняться нечем, вот вы и бегаете по посольствам/консульствам.
Ну если вы не разбираетесь в одежде, то это ваши проблемы:) каг бы есть бренды которые в принципе только в Италии производится, или в Германии. Боюсь, что жгете вы. Распродажа-то, конечно, послепраздничная, а тряпочки сами понимаете откуда. Ну есть желание турецкую тряпку в Милане купить, ну никто ж не против, только зачем?
Keep calm and makeup on
Бренды - да. Вещи выпускаемые под этими брендами - нет. Есть ,конечно, небольшое количество товаров, производимых в данных странах, но их единицы на общем фоне, да и смысл их там производить? Глупо было бы. И не выгодно. Но если вы хотите думать ,что в в Европе купили вещи в ней и произведенные, не смею вас разочаровывать. каг бы есть бренды которые в принципе только в Италии производится, или в Германии.
Ой, ну давайте уже только не сюда. Змей придет, порадуется: фоток грязи накидали В разную Испанию мы с вами ездим:) завтра выложу фотки грязи:)
Как говорит один мой знакомый в таких ситуациях: если в -30 выйти на улицу в одних трусах, облить себя ведром воды и стоять полчаса, повторяя про себя "мне не холодно" и стараться уверить себя в этом, то скоро замерзнешь. . А я не думаю:) я знаю.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.01.12 20:16)
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.01.12 20:15)
Ответ на сообщение Турция (каждый год) vs Испания (и др. страны Европы) пользователя Элен Батлер
Да ни боже упаси! Ты же знаешь, я отдыхом рисковать не люблю. Фиг его знает, чего там мне в Измире понравится или нет, а то будет, как со Стамбулом. Ну его нафиг, такие приключения. А в деревушке я нашла деревушку. Мне города и дома хватает выше головы. Ты расширь пространства:Измир,бодрум...
Ну Элен, без обид, ну тут и правда, мало нового. потому что до этого мое ограниченное сознание считало Ливан и Ливия одно и то же
я тоже за турцию плюсую Ой. Поничка, у меня там вообще странное ощущение возникает, как будто бы это "мое место".
Ответ на сообщение Re: Турция. Сезон 2012 пользователя Alexanex
Ответ на сообщение Турция (каждый год) vs Испания (и др. страны Европы) пользователя Ёлочка_Палочка
Ппц аргумент... В Испании олинклюзив нафиг не нужен, т е там нет смысла сидеть все время в отели и бухать халявный суррогатный алкоголь, как в Турции. Там архитектура, история. Понятно, что для вас это пустой звук, и Вы от этого далеки, как Валуев от балета. Там экскурсии. И там очень чисто. Не знаю, по каким бомжатникам вы там бывали, но никакой прям грязи там нет. Елочка, вы уже со своей Турцией прям помешались. Вам без нее прям свет не мил- ну и ради бога. Но зачем вы во всех разделах форума кричите, что все страны- это отстой, кроме Турции?? лететь далеко, всё включено нет.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Keep calm and makeup on