В этой темке: «GUSTA BARCELONA -Вкусная и интересная Барселона: кафе,история,магазины» я буду делиться с вами своими впечатлениями об интересных, на мой взгляд, местах: кафе, ресторанчиках, магазинах, парках (пока только в Барселоне).
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Сразу оговорюсь, эта тема - для приятных рассказиков и фотках о Барселоне, если Вам что-то не нравится в Испании: еда или/и жизнь, или/ и все дорого и/или все это вызывает у Вас негатив,- создавайте свою тему для описания своих ощущений и впечатлений.
Ресторан быстрого питания: LACTUCA
Одно из современных мест, где можно быстро перекусить
Шведский стол, всего 9,95 евро за тарелку (всего что Вам захотелось бы съесть), а вечером, в праздничные и выходные дни - 11,95 евро за тарелку .
Мы опять на Рамбле (Рамбла дел Мар (Морской Бульвар) ведет к Молу Эспанья со зданиями новой постройки: Маремагнум (большой торговый и развлекательный комплекс), ИМАКС (кинотеатр с системами Imax, Omnimax и 3D) и самый большой в Европе Аквариум), перед нами - величественная колонна - памятник великому открытию - Monument a Colomb -Памятник Христофору Колумбу.
продолжение следует...
Порт Барселона
Порт Барселона
Порт Барселона
Маремагнум (большой торговый и развлекательный ком
Правильный маркетинг на здоровой, вкусной пище и национальных фишках Испанцев (Начало)
«Маркетинг», - спросите вы ? «Мы все теперь о нем знаем. А че новенького?»
История есть одна. Дело было ранней весной. Но было тепло - Барселона, сами знаете.
Настроение весеннее, даже слегка летнее. Куртка - на плече, рубашка расстегнута -тепло…
Дай, думаю, отдохну, с мыслями соберусь, посижу в каком-нибудь кафе. А то в следующие четыре часа -меня ждет моя работа гидом - экскурсии: информации много. Рассказать хочется все о любимом для меня городе: и о творчестве Маэстро (Великого Гауди ), нырнуть в глубь веков с рассказом об Игнатии Лойоле, памятник которому находится в монастыре Монсеррат (кат. Montserrat ), и о многом другом. Но, как бы там ни было, сказал – сделал.
Быстро выбрал направление и минут через 10 оказался возле Мастерской, что находится на Rambla Catalunya. Да, да, мастерской, я не оговорился, - Мастерской тапасов (Taller de Tapas).
Отметив такую странность в названии, я вошел и, присев возле барной стойки, стал разглядывать разнообразные тапасы: может гвозди или шестеренки где выпали, ну недаром же названо это место "Мастерская". Но, ничего такого не увидев и лишь еще раз подивившись названию, заказал чашечку кофе. В зале было не много людей.
И мне хорошо было слышно, как миловидная женщина на английском языке общалась с каким- то клиентом, который с английской педантичностью заказывал столик на вечер.
Наконец заказ сделан, и через минуту я тоже получил свою чашечку ароматного кофе. Но мысль о странном названии ресторана не давала мне покоя.
И я решился поинтересоваться у камареро. Тот, вежливо извинившись, указал мне на ту самую женщину, которая пару минут назад общалась по телефону с клиентом. На мой вопрос она с улыбкой дала пояснения:...........
(продолжение следует...)
Правильный маркетинг на здоровой, вкусной пище и национальных
Правильный маркетинг на здоровой, вкусной пище и национальных
……На мой вопрос она с улыбкой дала пояснения: "Я англичанка. Мой муж - каталанец. Мы познакомились, когда он был студентом в Англии, и затем поженились. В начале девяностых я переехала в Барселону, где его семья имела традиционный, классический ресторан.Тогда он назывался «Lombardo». Ресторан располагался в центре Барселоны.Но, как часто это бывает, я, будучи человеком из другой страны, подметила одну кулинарную особенность или характерное блюдо, одинаково распространенное во всех испанских ресторанах. Это -“tapas” (тапасы). Название одно, а видов - множество. Вот я и задумалась: а не создать ли бренд с таким словом. Это слово все испанские дети слышат с первых месяцев своего рождения. Ведь в испанской культуре принято собираться большими семьями с друзьями в ресторане, этак часам к 11 ночи - поужинать. Естественным считается присутствие колясок или совсем маленьких детей на таких торжествах. И, конечно, слово "тапас" - не последнее слово в меню.Так, из традиции испанской кухни и легко узнаваемой фишки испанцев, родилась концепция ……
(продолжение следует)....
Правильный маркетинг на здоровой, вкусной пище Исп
Правильный маркетинг на здоровой, вкусной пище Исп
Мне часто задают вопрос: “А где можно вкусно покушать?” И я, как правило, не спешу с массой советов и предложений. Человек только с самолета, понятно, что он приехал отдохнуть. Но переключиться, к примеру, с “бешеного” ритма Москвы на размеренный отдых и где-то просто что-то съесть - не интересно.… Не вдохновляет, не «переключает»...
В этой связи вспоминается случай. Встречаю гостей. Очень “серьезных”: белый верх, черный низ. Они и на отдыхе чтут дресс-код. Взгляд тяжелый: еще в работе. Телефон очень живо дает о себе знать. Хорошо, что конец апреля – пока не жарко. Мы в Старом городе. Туристов еще немного - можно побродить и насладиться историей, рассказами кто, где жил, где находились менялы, какие чудовищные истории хранят ступеньки и дома Старого города и многое другое.
Так за разговором об истории и историях мы очутились на одной из улочек Старого города. Я увидал своего давнего знакомого. Его знают многие. Он хороший мастер по ремонту велосипедов. И ремонтирует велосипеды прямо на улице.
Я рассказал это моим знакомым. Они удивленно спросили: «А где его мастерская?» (продолжение следует...)
ВКУС СВОБОДЫ. Часть 2.
И я им предложил спросить лично его самого об этом. И добавил, что мой колоритный знакомый знает еще больше историй о Старом городе, чем я. Через минуту мы сидели в небольшом баре за ароматным кофе, “приправленным’ чупитой с ромом и замечательными тапасами. Разговор о жизни простого работяги, живущего на улице, но не просящего милостыню, а достойно зарабатывающего своим трудом был кстати. Белый верх и черный низ заулыбался: он перестал нервно хватать телефон и очень заинтересованно слушал простой рассказ простого испанца о вкусе свободы, о его нехитрой работе, о друзьях и проблемах. Но все было без злобы и стенаний, а потому никто никого не напрягал своими неразрешенными проблемами. Еще пару минут и клиент на улице позвал Маэстро (так я его называю за золотые руки и общительность) починить свой велосипед. Ну а мы отправились туда, где можно вкусно покушать. Проблемы и ритм Москвы на пять дней остались в Москве. Улыбка сменила тяжелый взгляд. И на следующий день дресс-код был сломан шортами и рубашкой “пожар в джунглях”, купленной в одном из винтажных магазинов района Барио чинос. Касательно винтажной одежды – в другом рассказе.
Естественно, никакая Википедия, никакой прекрасно выученный монолог об истории, модернизме, чего так много в Барселоне и в целом в Испании, не заменит живого общения и рассказов простых людей, знающих и любящих этот город (особенно за чашкой ароматного кофе и чупитой рома с «волшебными» тапасами).
Поющее метро
В этом году тепло долго не приходило в Барселону, поэтому часто приходилось пользоваться метро.
Это очень удобный и надежный вид транспорта, где есть свои приятные особенности: в Барселонском метро можно встретить музыкантов из разных стран: Боливия, Уругвай,Колумбия, Вьетнам, Румыния, Англия и т.д. Этот список можно продолжать и далее. Это “действо” я называю “Поющее метро”.
Особенно мне нравятся песни, которые исполняются на музыкальных инструментах типичных индейцев.От остановки до остановки меняется репертуар исполнителей.Это создает особый колорит поездки. Мнение барселонцев сразу видно по монеткам, опускаемым в пластиковые стаканчики. Значит, им понравилось, и они не считают эти маленькие импровизированные представления и концерты чем-то зазорным или унизительным.
Просто мало кто знает историю этих представлений в Европе. Но это и не важно: просто слушайте и голосуйте (если вам, конечно, понравилось) монеткой за песню или мелодию. Барселонцы так и делают.
Приятных путешествий в Барселонском метро (TMB).
Хорошо иметь свой ТRIP-STER: путешествуй по городу с профи-гидом, узнавай новые места, слушай рассказы и историю самой Барселоны.
При этом все понравившееся ты сам можешь сфотографировать. Это - живой рассказ.
И многим, как я убедился, это необходимо.Именно тогда город приоткрывает завесу над своими тайнами.
То, что можно посетить или узнать из моих авторских экскурсий, я буду также выкладывать в темке в виде фотоотчета:
TRIP-STER ИЛИ ФОТОЭКСКУРСИИ ОДНОГО ДНЯ В БАРСЕЛОНЕ (30.06.13).
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Это - живой рассказ.
И многим, как я убедился, это необходимо. Именно тогда город приоткрывает завесу над своими тайнами.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
TRIPSTERBARCELONA ИЛИ ФОТОЭКСКУРСИИ ОДНОГО ДНЯ В БАРСЕЛОНЕ 07 ИЮЛЯ 2013
BARCELONA HARLEY DAYS.
В эти дни на площади Испании, возле Поющих Фонтанов, проходило грандиозное шоу - BARCELONA HARLEY DAYS.
Вот- эксклюзивные фотки.
Так сегодня живет и радуется Барселона.
Подтема: TRIPSTERBARCELONA или ФОТОРЕПОРТАЖ ОДНОГО ДНЯ В БАРСЕЛОНЕ 12.07.13
БАНКИ
Темные делишки испанских банков вызывает бурю недовольства.
Испанцы все настойчивее заявляют о своих правах. Сегодняшние события - это не первое выступление обманутых вкладчиков и мелких инвесторов.
Уже несколько лет вкладчики разных банков требуют, чтобы правительство навело порядок и «установило прозрачность» в этой сфере но, увы..., фоторепортаж говорит о другом.
БАНКИ Испанцы все настойчивее заявляют о своих пра
Тема: TRIPSTERBARCELONA или Fotki-Barcelona
Подтема: Инсталляция 14.07.2013 г.
КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В КАЛЕЙДОСКОПЕ
Кто-то заботливо развесил различные инсталляции из прозрачных цветных кружков на всех столбах вокруг Кафедрального Собора и теперь Собор можно фоткать сквозь призму цветных пластмассовых кружочков.
Это создает другое ощущение старинного готического Собора, как бы напоминая тему в красках его ярких витражей.
Это совершенно не известная для Вас Барселона: без обозначения на карте и, конечно, без Вашего пока прозорливого ока в фотике, так сказать, эксклюзивная темка.
У нее есть свое лицо. А главное - это и есть та Барселона, которая идет рука об руку с туристической Барселоной, жующей гамбургеры, спорящей о среднем чеке в ресторане или возвышенно рассуждающей о цене на какой-то билет. Здесь - другая субкультура, густо замешанная на базовых понятиях Баррио Чинос.
Приятно осознавать, что для некоторых ты откроешь новую Барсу, как я однажды открыл на этом форуме новую тему : «Вкусная и интересная Барселона: кафе, рестораны, магазины, интересное (пополняется)»
И потянулись адепты Барсы с фотиком и без, и хором начали гомонить: «Как нам все это нравится. И мы там были, мед и сангрию пили...» Конечно, конечно, фоткайте и радуйтесь: ведь это Барса, и она многое Вам еще откроет и покажет.
Vamos!
Знакомьтесь: его зовут Sаsсha или Alejandro. Это породистый и умный пес.
Он живет на улочке, упирающейся в Королевский Двор. Порой его раскатистый лай слышен даже на соседних улочках рядом с Кафедральным Собором: значит, пожаловали незваные гости, так сказать «не ко Двору».
Он не жалует никаких собак. Ведь "служба королю" не предполагает дружеских отношений с другими псами. Конечно, это шутка - насчет "службы королю". Но остальное - реально. И часто мои слушатели уделяют Alejandro столько же внимания, сколько и осмотру Королевского Двора.
Подтема: ФОТОЭКСКУРСИИ ОДНОГО ДНЯ В БАРСЕЛОНЕ 22.07.13
ГОТИКА, DIOR И СОЛНЦЕ НАД БАРСЕЛОНОЙ.
Этим летом особо актуальным становится сочетание Готики, классики в косметике - Dior и, конечно, солнца над Барселоной.
Безусловно, надо быть именно Барселоной, чтобы века и современный тренд так удачно сочетались!
В моих фотоотчетах вы можете видеть многие новости и события, которые происходят в Барселоне каждый день
Вся фотоинформация - горячая, как "hot dog".
Приятного просмотра!!!
Как у всех приморских городов утро особенно ярко и отчетливо чувствуется у моря и вместе с морем.
Вот – «Улыбка Барселоны», которая приветствует всех жителей и туристов Барселоны с добрым утром.
Ну, а у влюбленных – все, как всегда. Это, наверное, самые романтические минуты.
В общем, с добрым утром, Барселона!
Было бы очень интересно ранним утром провести фотоэкскурсию по Барселонскому зоопарку.
А пока этой фотоэкскурсии нет, представляю Вам сказочного кота, он житель этих мест с недавнего времени: днем детвора от него не отходит - и гладит, и лазит по нему, и бегает вокруг да около.
Вот и скамейка в виде ракушки, а на дороге к порту вздымается стилизованный гигантский кальмар, приветствуя всех приходящих.
Еще раз всех с добрым утром.
P.S. Вода в море теплая.
Подтема: TRIPSTERBARCELONA или ФОТОРЕПОРТАЖ ОДНОГО ДНЯ В БАРСЕЛОНЕ 26.08.13
Мне удалось заснять и представить вашему вниманию уникальные фотографии:
Свадьба на фоне La Sagrada Familia в период праздника Castellers (выстраивания "живых" башен)
Свадьба на фоне La Sagrada Familia в период праздника
La Sagrada Familia в период праздника Castellers (выстраивания "живых" башен)
1. ПОДГОТОВКА
2. ПИНЬЯ - ОСНОВА БАШНИ (в основании башни переплетаються руками около сотни человек, называемых- пинья, это живое полотно из людей, они готовы подхватить падающего, не дав ему разбиться о землю.)
3. ЭТАЖ ЗА ЭТАЖОМ
4. НАПРЯЖЕНИЕ РАСТЕТ
5. БАШНЯ ПОСТРОЕНА - ЭНШАНЕТС НАВЕРХУ(самый маленький участник который венчает башню- называется эншанетс)
1. ПОДГОТОВКА
2. ПИНЬЯ - ОСНОВА БАШНИ (в основании
1. ПОДГОТОВКА
2. ПИНЬЯ - ОСНОВА БАШНИ (в основании
3. ЭТАЖ ЗА ЭТАЖОМ
4. НАПРЯЖЕНИЕ РАСТЕТ
5. БАШНЯ ПОСТРОЕНА - ЭНШАНЕТС НАВЕРХУ(самый маленький
Этот уникальный зеленый попугай и его хозяин встретились мне случайно в одном из супермаркетов.
Делюсь с вами уникальными фотографиями, как попугай есть прямо изо рта хозяина.
Хорошо, что я был с фотоаппаратом.
В центре Барселоны, недалеко от Поющих фонтанов, есть огромная арена - "Arena", где буквально недавно проводились корриды.
Сейчас ее переделали под большой торговый центр, со смотровой площадкой наверху.
Здесь много магазинов известных марок, а также кафе и ресторанов, где можно хорошо покушать, например, кафе-пиццерия BOKA
СЕКРЕТНЫЙ РЕСТОРАНЧИК, О КОТОРОМ ЗНАЮТ ВСЕ ( Находится на рынке Boqueria)
Днем там не присесть - все места заняты.
Но стоит подождать,и Вы с удовольствием закажите что-то вкусное, типа MIX MARISKA - блюдо незатейливое, но пахнет и возбуждает аппетит достойно. Все свежее и не залеживается. К этому блюду хорош стаканчик белого вина или прохладного пива. И счастье на лице)))))
Тема: Коррида - она здесь была !!! Знаменитый десерт -MACARONS
Часть 3. Бутик -кафе MACARONS/ Enric Rosich
Напомню, что в центре Барселоны, недалеко от Поющих фонтанов, есть огромная арена - "Arena", где буквально недавно проводились корриды, я писал уже об этом в конце сентября.
Здесь множество магазинов известных мировых брендов, а также небольшие магазинчики испанских брендов.
Но, какой это будет шоппинг-молл, если здесь нет хороших кафе и ресторанов
Мода на знаменитый легчайший десерт не обошла Испанию.
В центре "Arena" находится один из двух брендовых бутиков-кафе с различными сладостями и, в том числе, разнообразными на вкус MACARONS.
Вкус у них - божественный: тают во рту
Будет возможность - побалуйте себя !!!
Перебирая фотоархив, я обнаружил, что у меня собралось много свадебных фоток, рассказывающих о "ТОР(вых)" местах , где проводятся такие фотосессии. Тема очень интересная.
Особо радует то обстоятельство, что все сопровождается только положительными эмоциями.
Поэтому я решил выделить эту темку отдельно – “Wedding” или “Bodas Barcelona".
Конечно, эта тема - неполная: здесь отсутствуют волшебные кадры с побережья.
Но думаю, это поправимо. Ведь Барселона - это живые декорации с многовековой историей. Поэтому мой выбор "ТОР(вых)" мест для проведения подобнs[ фотосессии был сделан неслучайно.
Хочу добавить: я не смог отказать себе в удовольствии - сделать фотки - проходя почти каждый день возле всемирно известного бутика – фабрики грез любой невесты (скоро в этой рубрике вы увидите отчет)
Кукольное представление или Поздравление с Новым 2014 Годом!!!!!
Вы, наверное, видели небольшой рынок, открываемый по субботам и воскресеньям антикварами Барселоны на Кафедральной площади.
Много раз, проходя через него, я обращал внимание на детских кукол, и вот недавно, улучив свободную минутку, я решил пофоткать эти забавные существа. Да, да, я не оговорился, потому что, как мне кажется, каждая из этих куколок имеет свою душу и свою историю.
Всегда, глядя на такие вещи. мы обращаемся к теплым воспоминаниям из своего детства, когда мы играли с такими куклами, или оловянными солдатиками. Мы доверяли бесчисленное количество историй этим существам, свои нехитрые детские просьбы и пожелания. а иногда и жаловались им на кого-то.
Но наступала ночь, и мы тащили их под подушку, либо крепко прижимали к себе засыпая.
Вот такими теплыми воспоминаниями я хочу Вас, дорогие форумчане, поздравить с наступающим, Новым, 2014 Годом и пожелать вам тепла, уюта и, главное, здоровья - вам и вашим близким !!!
Кукольное представление или Поздравление с Новым 2014
Excursiovedia в фото - это то, что в дальнейшем увидит путешественник, и то, о чем будут рассказывать во время путешествия. Excursiovedia - развивающийся проект. Excursiovedia по Барселоне в фото - это мой новый проект.
1.Excursiovedia по Старой Барселоне - Ciutat Vella с 1 в. до нашей эры – до X1X века (маркетинговое название небольшой части - Готический Квартал)
Вот фото того, что увидит путешественник, и о чем пойдет рассказ.
Excursiovedia по Старой Барселоне - Ciutat Vella с
ХУДОЖНИКИ И ART ГАЛЕРЕИ БАРСЕЛОНЫ. BCN Painting Route
Когда я попал туда, то сразу почувствовал запах свежей краски. И не ошибся, разговорившись с хозяином, через минуту я увидел только что написанные и сразу же доставленные в галерею картины.
И вот мы в галерее. Картины -это реальная Барселона: то мелькнет голова причудливой ящерицы А.Гауди, а вот вы уже возле La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia, а дальше перед вами - узкая улочка из лабиринта Старой Барселоны.
... Да,да, приходите.Это очень уютная галерея.
Она спряталась на узкой улочке в Старой Барселоне, Carrer de Lledó
Photographer: Gustabarcelona Evgen
ХУДОЖНИКИ И ART ГАЛЕРЕИ БАРСЕЛОНЫ. BCN Painting Ro
Барселона славится своими небольшими и уютными галереями. ESTHER ARIAS, Art Gallery and Workshop, не исключение.
Она спряталась на узкой улочке в Старой Барселоне, Carrer de Cotoners
Антиквары, нумизматы,филателисты Барселоны и Испании.
Путешествуя по Старой Барселоне - Ciutat Vella Вы можете посетить супер замечательный магазин "Vives de la Cortada". И совсем не обязательно для покупки, а просто для того, чтобы увидеть историю, запечатленную в монетах. Спросите любого антиквара и нумизмата, и они расскажут вам историю в красках, основываясь только на одних монетах. Vives de la Cortada, C/Call, 24-26 08002 Barcelona, Tel: 93 318 58 46
Антиквары, нумизматы,филателисты Барселоны и Испан
Rosanna & Co и Rosanna DLR. Стильные магазинчики в Барселоне для любителей поделок "hand made".
На одной из улочек Старой Барселоны уютно приютились два магазинчика- студии любителей поделок "hand made" и аксессуаров.
Магазинчики эти проживают по адресу. Rosanna & Co, C/Dagueria, 14 08002 Barcelona,
и Rosanna DLR, C/Dagueria, 13, 08002 Barcelona,
Здесь вы не только можете купить качественные элементы для аксессуаров, но проконсультироваться и подобрать интересный дизайн подвесок, сережек, браслетов.
Все это может быть дополнено красивыми шарфами и модными сумками.
Так Вы сами для себя можете разработать модную линейку аксессуаров в тренде сезона.
Photographer: Guide Barcelona Evgen
Rosanna & Co и Rosanna DLR. Стильные магазинчики в
Passeig de Gracia, 53, 08007 Barcelona 934 87 72 08
На одной из центральных улиц Барселоны Passeig de Gracia, недалеко от Casa Batllo и Museo Modernista de Antoni Gaudi, находится один из признанных ресторанов Pescateria Moderna en Barcelona , где можно отведать морепродукты и рыбу.
Прелесть этого ресторана заключается в том, что, зайдя в зал, вы видите на одной из стоек выложенные на льду морепродукты и рыбу.
Вы можете подойти к стойке и объяснить шеф-повару или администратору, какие именно морепродукты или рыбу вы хотите отведать, указав на них. Естественно, администратор даст Вам меню и покажет, какая рыба соответствует этому меню.
Т.е. Вам не надо ломать голову над замысловатыми названиями в меню: Вы будете точно знать, что Вам приготовят именно эти морепродукты или рыбу.
А в меню это называется так, и стоимость этого блюда - такая. Кажется, все очень просто. Но к такой простоте общения прилагается также безукоризненный сервис.
Более того, я Вам открою маленький секрет: после 4-ех часов, как правило, в ресторане всегда находится его хозяин.
Часто он работает наравне с официантами, и Вы всегда можете спросить у администратора или любого официанта, и они позовут и представят Вам его.
Один штрих говорит о многом: хозяин с детства впитал в себя ресторанный бизнес.
Поэтому формула "Клиент всегда прав" здесь возведена в квадрат, если не в куб.
Bon appetit! Bon profit!
Flamenco"Зажигает" .
Palau Dalmases. Carrer de Montcada 20, Barcelona
Побывать в Барселоне и не увидеть Flamenco - считайте, что Вы не были ни в Испании, ни в Барселоне.
Конечно, это - шутка, но с большой долей здравого смысла.
Многие, кто знает меня, сразу же скажут, что я приверженец культа исторических мест и истории вообще.
Естественно, Flamenco мне нравятся только аутентичные, сцена, либо здание, в котором идет espectáculo , должны стоять на улице, датируемой хотя-бы XIII веком.
А дома на этих улицах должны именоваться не иначе, как "дворцы".
Только в такой атмосфере чувствуется дух истории и глубокие исторические корни Flamenco.
Такое Flamenco Вы можете увидеть на одной из старейших улиц Барселоны - Carrer de Montcada, во дворце Palau Dalmases
Приятного просмотра! Зарезервировать место (зал небольшой) п.3
Этот ресторанчик "Los Bellota" (Carrer de la Marina, 298, 08025 Barcelona)
находится в 5 шагах oт Sagrada Familia: приятная обстановка, вежливое обхождение . Вино, продаваемое в магазинчике при ресторане, классифицируется, как: "Denominacion de Origen Vinos de la Tierra" (Ribera del Guadiana).
К примеру, здесь можно купить очень хорошее вино: Garnacha Tintorera, Cayetana, Montua, Cencibel, Borba y Pedro Ximenez. Справочно: в районе Extremadura вино культивировалось финикийцами и греками еще 700 лет до Рождества Христова.
На одной из центральных улиц Барселоны Passeig de Gràcia, недалеко от Casa Batlló и Museo Modernista de Antoni Gaudí, находится один из признанных ресторанов Pescatería Moderna en Barcelona , где можно отведать морепродукты и рыбу.
На одной из улочек Старой Барселоны уютно приютился магазинчик- студия любителей поделок и аксессуаров "hand made".
Rosanna DLR, C/Dagueria, 13, 08002 Barcelona
Музей очков или стильный магазинчик в Барселоне - "La Clinique Fine Store"
Carrer de Mirallers, 7 Barcelona.
Здесь собраны rarities vintage sunglasses,end of 1970s - New from the past.
Вы хотите быть похожи на Джона Кеннеди (John Fitzgerald «Jack» Kennedy) - вот супер оригинальные очки Ray Ban, а вот - очки актеров и режиссеров 60-х годов из Франции.
К примеру, здесь Вы сможете найти очки любимой формы Софией Лорен (Sophia Loren) и Джиной Лолобриджидой (Gina Lollobrigida).
Гордостью этого магазина является то, что, хотя все вещи и коллекционные, и чуть ли не антикварные, но они не были ни разу надеты.
Все очки имеют оригинальные номера. Я думаю, что это - не последнее путешествие в страну очков, так как за кадром остались супер раритетные коллекционные очки известных марок, в которых находятся оригинальные стекла производителя самого высокого качества.
Не секрет, что несколько аксессуаров в Вашем гардеробе сразу же дают характеристику о Вас.
Очки - это одна из знаковых характеристик Вашего имиджа...
Музей очков или стильный магазинчик в Барселоне - "La
Антиквары, нумизматы, филателисты Барселоны и Испании или где живут изумруды.
Конечно, все это проживает Vives de la Cortada, C/Call, 24-26 08002 Barcelona, Tel: 93 318 58 46
Я вас знакомил с монетами и историей, но период развития человечества и период развития Земли - разные вещи. Одним из подтверждений этого является драгоценные камни, их появление и формирование может исчисляться миллионами лет. Иногда эти драгоценные камни находят люди и превращают в красивейшие ювелирные изделия. Такими оригинальными и искусными эксклюзивными изделиями может похвастаться Vives de la Cortada, C/Call, 24-26 08002 Barcelona.. В этой шкатулке древностей есть не только старые монеты, но и изумруды, представленные в кольцах, браслетах, серьгах и ожерельях. Сегодня я вам представляю турмалин.
Антиквары, нумизматы, филателисты Барселоны и Испании
Ресторан Los Bellota(Carrer de la Marina, 298, 08025 Barcelona) находится в 5 шагах oт Sagrada Familia) всегда радует своих клиентов.
Вторник - рыбный день.
Menu al dia Martes (вторник) Salmon plancha - это аппетитный кусок филе красной рыбы,запеченной в НАСТОЯЩЕЙ ПЕЧИ в специальных специях, к нему подается стаканчик вина.
Вот такое Menu al dia ... вы могли бы отведать сегодня в "Los Bellota".
Очки с символикой " lunettes COULLEGES "(1960-х) на оправе -это шик и гламур
Кто носил: Софи́ Лоре́н (Sophia Loren), члены королевских семей Франции, Англии и Монако
Очки представлены в "La Clinique Fine Store",Carrer de Miralle 7, Barcelona.
Одев эти очки, Вы сразу же подчеркиваете свой статус.
«CD» - эмблема Дома Кристиана Диора на очках это - соблазн и женственность, вписанные в предметы роскоши.
В этих очках чувствуются штрихи стиля New Look из моды далеких 50-х годов.
Очки представлены в "La Clinique Fine Store", Carrer de Miralle 7, Barcelona.
Ваш статус в этих очках - женственность, соблазн, роскошь.
Винтажные очки Christian Dior.
Photographer: Guide
В лабиринте улочек Рибьеры, где еще оживают тени Карибских пиратов, приютился бар, обстановка которого говорит о вкусе владельца -винтаж.
Многие мои путешественники этот бар хорошо знают.
Вот несколько фоток из этого бара. Живописно, не правда ли?)))
Как организовать свадьбу или торжество в Барселоне !
В красивейшем здании по С/ Mallorca 282 расположился салон CARMEN VIRGINIA (тел 93 476 44 78 ) - все для свадьбы и торжеств.
Хозяйка сеньора Carmen, если необходимо, профессионально и быстро подгонит все по Вашим размерам.Приятных Вам праздников и торжеств в Барселоне. - здесь С/ Mallorca, Barcelona.
Как организовать свадьбу или торжество в Барселоне
Где живут два пяточка в Барселоне? - В Tienda Los Bellota Extremadura!!!
В магазинчике "Los Bellota" на Passatge de Simo, рядом с La Sagrada Familia, живут два прелестных поросенка -два пяточка. Полюбоваться на них и купить выдержанное вино с первоклассным знаменитым хамоном будет правильным решением.
Los Bellota Sagrada Familia Restaurant
Телефон:934 46 45 87,
Время работы· 9:00-23:30
Где живут два пяточка в Барселоне? - В Tienda Los Bellota
Керамика - одно из древнейших искусств на планете.
Это - история, культура, обычаи и многое другое.
Есть здесь раздолье и для детей. Купить и увезти на память изящную керамическую посуду, в красках которой отражаются колорит разных уголков Испании, Вы сможете в магазине:Есть здесь раздолье и для детей.
Lluis Sala , Mjntjuic del Bisbe, 3 - 5, Barcelona
Народные промыслы Испании.
Photographer: Guide Barcelona
Антиквары, нумизматы,филателисты Барселоны и Испании.
Прекрасной половине путешественников по Старой Барселоне - Ciutat Vella на заметку: магазин "Vives de la Cortada". Здесь "живут" не только монеты, но и прекрасные украшения из драгоценных "камушков" и металлов. На фотках - опал и минерал.
Vives de la Cortada
C/Call, 24-26
08002 Barcelona
Tel: 93 318 58 46
Fax: 93 317 67 74
— здесь: Barri Gоtic
Антиквары, нумизматы,филателисты
Cерия фоток La Clinique Fine Store"
"Музей" винтажных очков и винтажных парфюмов всех очаровывает
"La Clinique Fine Store"
Carrer de Mirallers, 7 Barcelona.
Шестой год подряд ресторан "Segons Mercat" выдерживает стандарт -
La guia MICHELIN.
Но при этом цена Вас приятно удивит.Выбор за Вами.
Bon appetit! Bon profit!
Segons Mercat de la Barceloneta
Balboa, 16, 08003 Barcelona
Carrer Lledo - улица художников. Эти прекрасные картины созданы Randi Johannson
randijohansson.com; johanssonrandi@gmail.com
С ее творчеством можно познакомиться в
студии - галерее, расположенной по адресу:
Carrer Lledo 8, 08002 Barcelona
картины созданы Randi Johannson
Urbano - это стиль очень близок Эдгару Маркесу (Edgar Marquez)
С его творчеством можно познакомиться в студии - галерее,
расположенной по адресу: Carrer Lledo 8, 08002 Barcelona
Urbano - это стиль очень близок Эдгару Маркесу (Edgar
Наверное, по моему блогу многим знакома одна из улиц Cтарой Барселоны (Carrer de Lledó) , где живут и трудятся художники и галеристы. И всегда интересно заглянуть за "кулисы театра". Вроде один год - это не большой и не маленький отрезок. Художники радовали своими новым творческими достижениями, но для тех, кто все время находился в этой среде, не могли ускользнуть события, происходившие там. И что же это было? Мой хороший друг Цезарь (César) - "душа" творческого коллектива и беззаветно преданный искусству галерист связал себя брачными узами с прекрасной девушкой Diva Díaz-Cisneros. Цезарь (César) охотно поделился со мной фотографиями со своей свадьбы в очень уютном и красивом мексиканском городе. Эти фотографии ( с разрешения Цезаря) я с удовольствием размещаю в своем блоге. Смотрите и радуйтесь вместе со мной счастью двух влюбленных сердец.
Это город San Miguel de Allende
Оглядываясь на год прошедший, 2014
Часть1.San Miguel
Часть1.San Miguel
Часть1.San Miguel
Часть1.San Miguel
Шесть лет назад Рожер и Чави открыли магазин с дизайнерской обувью Nu Sabates.
Nu Sabates: C. dels Cotoners, 14; 08003; Barcelona; T. +34 93 268 03 83
Магазин находится в одном из районов старой Барселоны - Рибьера.
Марки обуви, которые там представлены: Cydwoq,De Valerio,Deux Souliers.
Об этой обуви мало сказать, что она красива и впечатляет своей необычной текстурой и сочетаниями ярких цветов.
Одев эту обувь Вы почувствуете удобство анатомической колодки, а натуральные свойства кожи всегда будут приятны для Ваших ног.
Все, начиная от шнурков и маленьких пуговиц-застежек, продумано и выполнено с уникальной точностью.
Я часто прохожу возле этого магазина и всегда с удовольствием останавливаюсь на несколько минут посмотреть на новые произведения искусства мастеров кожевенного дела.
Для этого путешествия и моих путешественников дни выдались теплые и солнечные.
Познакомившись со старой Барселоной, с великим произведением Гауди - Sagrada Familia, на следующий день мы решили разорвать историческую цепь событий и отправиться в Фигерас, в Музей-театр Сальвадора Дали. Тем более что в этот день трудящиеся Монтсеррата объявили забастовку.
Но так как мы мобильны в своих решениях, то, быстро изменив планы, отправились в Фигерас. Вот некоторые фотки путешествия по Музею-театру Сальвадора Дали.
Получив эмоциональный заряд от творчества великого Дали, мы продолжили обсуждение его творчества в приятной атмосфере хорошо для меня знакомого маленького ресторанчика Фигераса, вкушая свежеприготовленные пинчосы с прохладным белым вином для женщин и по "chupito" Orujo Blanco - для мужчин. День выдался зачетным.
Привет из Барселоны Краснодарскому краю, жителями которого являются мои путешественники. Продолжение следует.
Если после посещения Sagrada Familia Вы чувствуете, что проголодались, не обязательно бросаться в рядом стоящие фаст фуды.
Завернув за здание, которое прилегает к парку Гауди, на
Calle Lepanto, N 186; 273 del Barrio de L'Eixample-Sagrada Familia de Barcelona,
Вы можете попробовать типично каталанские блюда.
Кафе - маленькое, но очень уютное.
И, что самое главное, все, что там подается, является типично каталанским, т.к. хозяин этого кафе Артур - потомственный каталанец.
Он профессиональный повар с многолетним стажем.
Желаю Вам приятного аппетита - Bon Appetit!!!
Опять - солнце и теплая погода. Амфитеатр эпохи Рима, когда Таррагона была столицей Римской империи по управлению Таракией, произвел очень сильное впечатление.
Таррагона всегда вызывает теплые чувства у путешественников: красивые улочки, которые заканчиваются фрагментами римских стен или зданий эпохи Древнего Рима, придают своеобразное очарование этому городу. Даже в супер туристические сезоны на улицах не так много народа и нет шумных толп, которые сопровождают нас все время в Барселоне.
После Sagrada Familia и готических соборов Барселоны определенным контрастом выделяется Кафедральный Собор Таррагоны.
Мы долго путешествовали по улочкам этого солнечного города Средеземноморья, останавливаясь у знаковых мест. Таррагона привнесла свой колорит в путешествие по Каталонии.
Закончив его мы решили все же продолжить обсуждение в приятной атмосфере одного из небольших истинно каталанских ресторанчиков в Барселонете.
День и вечер удались зачетными. Вот их фотки.
Часть 2. Таррагона. И вот мы в Таррагоне.
Photographer:
Photographer:
Photographer:
Photographer:
Photographer:
В какой-бы из дней, в какой-бы уголок Барселоны ты не попал (будет ли это Passeig de Gràcia, Las Ramblas ,la Rambla de Catalunya или многие другие улочки), - везде ты встречаешься с неповторимым очарованием каталанского модернизма в архитектуре. Многие туристы, посещая Дома-шедевры Антонио Гауди (La Pedrera, Casa Batlló; и др.), отмечают, что в этих домах мало представлены мебель эпохи модернизма, картины, скульптуры и многое другое, что выделяет эту эпоху искусства среди остальных.
Оживить картину этого периода модернизма и восполнить эти пробелы вы всегда можете, посетив музей модернизма, в котором широко представлены мебель того времени, скульптуры и живопись. В приятной атмосфере музея вы познакомитесь с мебелью, которую создавал Гауди, его ученики и единомышленники.
Музей модернизма - это дело всей жизни одного из известных коллекционеров каталанского модернизма – Fernando Pinos Guirano, который на протяжении практически всей своей жизни, собирал по крупицам произведения искусства той эпохи. Этим маленьким постом и фотографиями к нему я бы хотел поделиться с вами.
Конечно, произведений модернизма в этом музее намного больше, чем я представил вам на фото. В дальнейшем я буду продолжать писать об этом музее, представляя вам новые фотографии.
Улица Ледo все больше приобретает черты улицы художников.
Совсем недавно в одном из Дворцов XVIII века (Palau Mercade) разместилась
ART студия Joan Peris.
C/ Liedo,11, Barcelona ,
ESTUDIO PINTURA JOAN PERIS +34 685174019
joanperis.com info@joanperis.com
Его стиль - это абстракция, концептуальность, и также часто он использует креативную фотографию.
Наиболее ярко его работы представлены в стиле “Paisajes urbanos”.
Работы мастера можно встретить в частных коллекциях Саудовской Аравии, США и Европы. Он является одним из известных художников Испании.
Двери студии Joan Peris всегда открыты для посещения и приобретения его работ.
Joan Peris - известный художник Испании.
Photographer:
Photographer:
Photographer:
Photographer:
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ПО БАРСЕЛОНЕ. Весна 2015.Барселона-Фигерас-Таррагона-Монсеррат. Часть 3. Монсеррат
Монсеррат встретил нас солнцем. Прекрасные панорамные виды, горы, обточенные ветром и дождем, радовали глаз. В какой-то момент мои путешественники не удержались и привели аналогии вида этих гор с башнями Sagrada Familia. Мы, технично став самыми первыми в очереди, довольно быстро поклонились Черной Мадоне.
Моим путешественникам в сувенирном магазине на глаза попался нерпезентабельный прилавок, где стояли маленькие наперсточки, в которые по миллиграмму наливалась какая-то непонятная жидкость, о которой на русском языке гордо чревовещал гид, что это - знаменитые Монсерратские настойки, которые делают монахи. Удивленные туристы слизывали эти капли, так ничего и не поняв, и суетливо отходили в сторону. На столе красовалась табличка: "1,5 Евро “капля")))). Моим путешественникам стало смешно, но из деликатности они не стали меня расспрашивать, что это за чудо-сервис. Чтобы как-то выправить эту ситуацию мы вышли из магазина, и я подвел их к своему знакомому на рынке. Он показал, как надо дегустировать вино, каждому из нас налив по стакану вина, а сам одев каталанскую шапочку и запрокинув голову назад, направил струю вина себе в горло.
Эта фотка классно получилась.
И, как всегда вечером, был званый ужин в одном из морских ресторанчиков, в котором сначала нам показали живых морских обитателей, перед тем, как приготовить их со специями и подать на стол. И беседа о путешествии на Монсеррат, как говорится, прошла "в теплой и дружеской атмосфере".
В какой-бы из дней, в какой-бы уголок Барселоны ты не попал (будет ли это Passeig de Grаcia, Las Ramblas ,la Rambla de Catalunya или многие другие улочки), - везде ты встречаешься с неповторимым очарованием каталанского модернизма в архитектуре. Многие туристы, посещая Дома-шедевры Антонио Гауди (La Pedrera, Casa Batllо; и др.), отмечают, что в этих домах мало представлены мебель эпохи модернизма, картины, скульптуры и многое другое, что выделяет эту эпоху искусства среди остальных.
Оживить картину этого периода модернизма и восполнить эти пробелы вы всегда можете, посетив музей модернизма, в котором широко представлены мебель того времени, скульптуры и живопись. В приятной атмосфере музея вы познакомитесь с мебелью, которую создавал Гауди, его ученики и единомышленники.
Музей модернизма - это дело всей жизни известных коллекционеров каталанского модернизма - Fernando Pinos Guirao и Maria Guirao, которые на протяжении практически всей своей жизни, собирали по крупицам произведения искусства той эпохи. Этим маленьким постом и фотографиями к нему я бы хотел поделиться с вами. В дальнейшем я буду продолжать представлять вам новые фотографии.
Как добраться: Метро L1 - Universitat, L3- Passeig de Gracia
Расписание: с Понедельника по Субботу с 10:00 до 20:00, Воскресенье с 10:00 до 14:00