Наконец-то я добралась, чтобы рассказать про Сингапур! Хочу сказать огромное спасибо, кто отвечал на мои вопросы, давал советы и делился своим мнением!
Уже прошло полгода как мы вернулись с мужем из Азии, и Сингапур стал самым удивительным и эмоциональным открытием для нас в этой поездке. Сингапур – город туристов и бизнесменов. Город запретов и комфортной вседозволенности. Город будущего, здесь просто все сделано для людей, для удобного шопинга, бизнеса, отдыха. Женщины и мужчины, спешащие на работу, в строгих деловых костюмах, пронизывают толпу отдыхающих. Азиатки, один в один как героини мультиков аниме, шагают по раскаленному асфальту. Гул, шум телефонных разговоров на разных языках, яркий смех. Это удивительно! Скажу сразу, что 3 суток оказалось безумно мало. Для первого знакомства нужно хотя бы дней 5, лучше 7.
Итак, по порядку.
Вылетали утром с о. Лангкави (Малайзия), сдали багаж, прошли таможню (кстати с нас сняли отпечатки пальчиков), прошли в зону вылета, позавтракали, выпили кофе и направились к самолету: «Прощай, Малайзия. Здравствуй, Сингапур!!!»
Полет не долгий, в пути быстро заполняю миграционные карты на себя и на мужа.
Очень удобно, что из самого аэропорта идет ветка метро. В аэропорту мы немного поплутали (запутались в 3 терминалах). Не сразу поняли, что скайтрен который довозит до городского метро бесплатный, искали кассу или терминал для оплаты
Доехали до своего отеля, поселились в Файрмонте, располагается прям над метро City Hall (зеленая ветка, идет без пересадки прям из аэропорта, очень удобно), в торгово-развлекательном комплексе Raffles City. Долго выбирали, решили заплатить дороже, но чтобы отель был в центре, с окнами и балконом (можно курить кстати) и в пешей доступности от набережной.
Город.
Первое что поразило – в центре, поднимаясь из метро в город ты попадаешь в торговый центр. У меня разбежались глаза, первая моя мысль: «Боже мой, как же они утром на работу ездят? Вышел на своей станции, а тут БАЦ магазинов столько, то в одном отделе завис, то в другом…» И кстати я не шопоголик, Сингапур – рай для шопоманьяков, чего здесь только нету.
Первая задача, которая перед нами стояла добраться до магазина с игрушками Toys RUs, который располагается в торгом центре Forum Shopping Mall (ст. метро Орчард), купить обещанную куклу племяшке и заодно немного познакомится с Орчард Роуд. (рекомендую, кто хочет побаловать детишек, 4 этажа – первые 3 посвящены только детской обуви и одежде, 4ый – игрушки). И вот здесь случилось очередное недоразумение, выходим мы на станции Орчард, поднимаемся на улицу и не можем перейти перекресток, потому что нет ни одного светофора и на перекрестке со всех сторон бесконечное ограждение. Походили, поплутали, посмотрели…мелькнула мысль: «Ну у них же все для людей! Значит должен быть где-то подземный переход» Спустились обратно в метро, увидели администратора, он четко объяснил как пройти до Forum Shopping Mall (даже у метро есть администратор, стоит такой себе за стильной стойкой, всем улыбается и всем помогает). И вот такими переходами перекрыта почти вся центральная часть города. И мы замерзли за 3 дня, так как работают очень мощные кондеры. Но сама идея просто восхитительна – работающий человек ныряет в метро и не выходя в жаркий душный город попадает на работу!
Вечером решили посетить парк “Garden by the Bay”. Опять метро, опять длиннющий переход. Ожидала от парка большего, на фото он выглядит более фундаментально и фантастически.