Вернись на землю, вспомни с кем дискутируешь -

В ответ на: Леш, почти все, приведенное тобою выше, верно. и в плане фундаментальной физики и оптики - неоспоримо. но на практике,
Вот зря ты встрял )))

Щас скажу...

В ответ на: к примеру, на рыбалке, надев очки с горизонтальными поляризующими фильтрами, которые отсекают вертикальную составляющую отраженного от воды света, мы,
Одев на рыбалке очки с горизонтальным поляроидом будем будем дюже ослеплены горизонтальной поляризацией.

вертикальную ли ??

Со мной можно умничать, но только если ты действительно умнее.

В ответ на: действительно, получим ожидаемый эффект. только в лабораторных условиях. а на практике, легкий наклон головы вправо или влево существенно меняет условия "эксперимента"...
легкий наклон безвреден, лично крутил поляроид. Будем спорить, облажаю сильнее.

В ответ на: вывод. для создания идеальных условия требуется регулируемый фильтр, как на приведенном рисунке, где для регулировки требуется лишь управляемое параллельное друг-другу вращение двух фильтров. вот тогда мы сможем настраивать наши очки для ЛЮБЫХ, или, почти любых условия применения.
А вот от этого вообще отрекись пока я добрый.

В ответ на: предлагаю дальше прения по курсу физики, раздел оптика - прекратить, дабы не переходить на ненормативную лексику... :biggrin:
Вот именно это Я и предлагал, поскольку тут прав только я :бебебе:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...