Ответ на сообщение TV в Сосновке Новосибирского района. пользователя Antr
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение TV в Сосновке Новосибирского района. пользователя Manul
Мало и небесплатно, но всё равно в 6 раз больше, чем в эфире, там их пока всего 10. Возможно, у вас приёмник старого формата, там и дублей нет, и вообще каналов мало
Felis Manul. Since 2002
Да мне предлагают поменять приемник, заплатить нужно 4,5т.р., если не ошибаюсь, а зачем мне это нужно, через год предложат еще новее за 5,5т.р. и т.д., на тот момент в 2012г., когда я покупал этот комплект в Орбите, мне сказали что это самый крутой приемник, там управление на пульте и на самом, правда он подороже. Я сам все устанавливал, установщиков не оплачивал. Возможно, у вас приёмник старого формата, там и дублей нет, и вообще каналов мало - ну это уже установщики такой подсунули, для удешевления общего ценника установки и повышения привлекательности их предложения. В этом случае у Телекарты есть акция по льготному обмену приемника.
Что такое "сервис телекарты"? Дозвониться до них, по крайней мере, вполне можно, до живой бврышни (это вы просто не знаете, что такое сервис Триколора).
Чир касается передатчика в Сосновке, то даже несмотря на его малую мощность (0,1 кВт против 2 кВт на н-ском телецентре), в самой Сосновке, думаю, вообще без антенны на кусок провода можно ловить.
Ответ на сообщение Re: TV в Сосновке Новосибирского района. пользователя Antr
Felis Manul. Since 2002
Именно так и было, спутник тогда действительно с рельсов сошел (точнее, кончилось топливо для корректировки его орбиты, и он пошел вразнос со всё увеличивающейся амплитудой). Проблемы у многих тогда были с пропаданием сигнала по несколько часов в день. Благо, что более-менее дотянули до нового спутника, без задержек запустили (если бы на несколько месяцев перенесли, болтанка вообще бы всех коснулась основательно). Помню четыре года назад, когда выбирал провайдера, тогда башни РТРС еще не было в Сосновке, вы тоже ругали Триколор, говорили что спутник с рельсов сошел и рассматривать лучше Телекарту.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: TV в Сосновке Новосибирского района. пользователя Manul
Тогда когда я делал выбор ежа не было в консультантах на форуме, были другие представители фауны, приходилось ориентироваться на то, что есть. Понятно, что верить всем нельзя, но всегда надеешься, что советы дают знающие люди, раз уж берутся за это, навряд ли в магазинах не знают, что продают, другое дело что стараются продать то, что уже никому не нужно, мне любезно предложили такой вариант (файл приложен). Я тоже захожу на форумы для получения полезной информации, только для того чтобы извлечь эту самую пользу нужно знать, кто тебе дает совет, а это уже вопрос для экстрасенсов. Через год обменять не предложат. Те первые приёмники нового формата (с поддержкой HD), что появились еще лет 5 назад - до сих пор актуальны. Нормальные установщики уже года три как вооьбще не предлагают устаревшие приемники, или хотя бы внятно предупреждали, что это урезанный вариант, который со временем будет становиться всё урезаннее (ежу было ясно, какие перспективы ждут старые приемники).
Если бы было нужно, то как раз сейчас у них акция - обмен за 4000, которые полностью кладутся на бонус-счет, и их можно будет по желанию хоть когда (заявляют, что нет ограничения по времени) тратить на любые доп.пакеты. Понятно, что это всё равно разом вынутые из кармана деньги (которыми нельзя основную абонентскую плату оплатить), ну зато хоть какая-то польза может быть. Особенно если тариф, как у вас, половинчатый ("Стандарт" за 1200 в год), там есть что дополнительно выбрать (виасатовский фильмый пакет, например, или детский, или спорт - кому что). Да мне предлагают поменять приемник, заплатить нужно 4,5т.р., если не ошибаюсь, а зачем мне это нужно
Felis Manul. Since 2002
Исправлено пользователем Antr (02.09.16 09:05)
Должно получиться даже на гвоздь (должна быть, правда, мертвая зона у самого подножья вышки - но она совсем небольшая, может быть даже незаметная, вышка-то невысокая, не то что под Телецентром). Завтра буду пробовать на башню настроиться без вложений, посмотрю что получится
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: TV в Сосновке Новосибирского района. пользователя Egor77
Это понятно, я имею ввиду, что может антенна нерабочая и кабель неизвестно живой или нет. Что значит 10 штук на 29 канале. без приставки никак (цена вопроса порядка 1500).
Да на первый взгляд выглядит все просто, я уже шесть лет упражняюсь там со всеми видами коммуникаций (свет, вода, газ, городской телефон, сотовая связь, интернет, телевидение) ну только воздух еще на пробу не брал, он пока бесплатный. Так вот, если посмотреть на Сосновку немного сверху, то можно увидеть, что все антенны направлены на разные стороны света (как иголки у того ежа), буквально на соседних домах некоторые развернуты в противоположные стороны, я так прикинул есть и на Китай, когда я устанавливаю какие нибудь системы соседи с удивлением интересуются, что это значит, на новую башню вблизи видел пару направленных антенн, с кем удалось пообщаться говорят вроде ничего показывает, только если Камаз пройдет, приходится немного подождать пока выхлопные газы рассеяться в воздухе, а потом все замечательно можно дальше какое-то время смотреть. А по сути вопроса, наверняка же кто-нибудь из соседей смотрит эфирное цифровое. Вот у них поинтересоваться. Как уже выше писали в окрестностях башни все должно приниматься на несложную антенну.
Не будет так в Сосновке. Там Сокур, скорее всего, вообще никак не увидеть, ибо лес в ту сторону сплошной на много км (а это очень много значит), да и местный передатчик очень близко, его ничем не передавишь. Скорее, там проще выловить второй мультиплекс с города, если антенну взять подлиннее (уж точно не Дельту-311), да задрать её повыше- всё-таки там недалеко речной простор (а это тоже очень много значит). При этом первый мультиплекс всё равно вряд ли будет биться с городом. Некоторые приставки могут не показывать, находясь в зоне влияния нескольких передатчиков в одночастотной сети.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Да уж, или атомной, т.е. с реактором, и потребуется атомная энергия для питания, и т.д. и тому подобное... может быть активной, т.е. с усилителем, а значит нужен и блок питания. А также может быть неисправным (или заржавевшим) кабель, и т д, и т п.
Исправлено пользователем Antr (05.09.16 19:40)
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Глупости не надо тут писать, о чем речь то, стоят у меня и в городе и здесь, как уже сказано коммерческие ресурсы, и имел дело почти со всеми, обслуживающими регион. Цепляться за аналог в планах не было, каждый находит ту информацию ту, которую ищет. Все, кто раньше в удалённых лесах и полях приспосабливался к аналогу в снегу, вздохнули с огромным облегчением, когда появилась цифра. Вы же хотите пойти по их стопам с самого начала их пути - цепляясь за аналог, которого там практически нет (наверное, в лучшем случае 3-4 канала более-менее можно смотреть).
Я разве говорил, что мне нужны какие-то развлекательные или дополнительные каналы, речь шла о центральных и региональных, конечно кому сильно нравится платить, можно подключиться к РТРС найти их реквизиты и перечислять деньги за просмотр каналов. Полной халявы уже не будет, "Орион Экспресс" - это не благотворительная организация и не социальный проект. За аренду спутниковой емкости операторы платят очень большие деньги.
(НТВ+ тоже пробовали запустить вечную халяву - но вскоре прикрыли. А Триколор включает стоимость халявы в стоимость оборудования, и у них тоже ограничение по времени есть, сейчас много старых карточек позакрывалось.)
Ничего не понял. Глупости не надо тут писать, о чем речь то, стоят у меня и в городе и здесь, как уже сказано коммерческие ресурсы, и имел дело почти со всеми, обслуживающими регион. Цепляться за аналог в планах не было, каждый находит ту информацию ту, которую ищет.
Felis Manul. Since 2002
Я не навязывал какие-то развлекательные каналы. Это был всего лишь второй вариант получения нужных вам каналов - условно-бесплатный, один раз заплатить надо (остальные ненужные можно удалить или заблокировать в меню). Я разве говорил, что мне нужны какие-то развлекательные или дополнительные каналы, речь шла о центральных и региональных, конечно кому сильно нравится платить, можно подключиться к РТРС найти их реквизиты и перечислять деньги за просмотр каналов.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Какого только бреда не начитаешься на форумах, есть полезная возможность на некоторых из нних; можно удалить нежелательных комментаторов, которые считают свои измышления единственно верными в этой и других темах, типа проходят тут разные, а мы разгребайся с этим, устали уже... кое-кто прям даром "на будущее" обладают... А то, что вы до сих пор делали - это именно ненужные действия.
А особенно ненужное действие - это слушать "специалистов" Радиотехники ( это как раз касается "не одного вас", на будущее; вы тут далеко не первый и далеко не последний).
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: TV в Сосновке Новосибирского района. пользователя Alxt
Да, я помню, специально для Пашино ставили (а не для дачников Бибихи). в Сосновке стоит одна панель в сторону Пашино.
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002
Да без сдвига же Телекарта! основные каналы (Первый, Росссия, ТНТ, СТС, только у НТВ сдвиг 2 ч), но при наличии правильного приёмника. за плату - по тарелке Триколор, Телекарта (сдвиг 3 часа), думаю и другие есть;
На вышку в Сосновке. Башня - она на Римского-Корсакова. через антенну, направленную на башню РТРС
Сомневаюсь, что речь идёт прямо о "вскоре". Правильнее всё-таки говорить "обещают когда-нибудь подключить". местные новости обещают вскоре подключить
Felis Manul. Since 2002
У вас приемник старого формата с очень ограниченным списком принимаемых каналов. Уж что есть, то есть, как говорится, но больше не пишите, что в Телекарте нет сибирских дублей федералки - для читателей форума это натуральная дезинформация. Значит у меня неправильный приёмник.
Где это сказано? На сайте РТРС называет эти сооружения башнями, а где-то мачтами, так вот в Сосновка - башня, а там уже кому как угодно можно интерпретировать. РТРС-Новосибирск я такой конкретики не нашел.
Felis Manul. Since 2002
Уважаемый, я тут рассказываю, как у меня показывает Телекарта с моей аппаратурой, у соседей такая же песня, куплено все к прошлой олимпиаде, и я не собираюсь к каждой олимпиаде покупать новые приемники, как бы некоторые штатские не старались прорекламировать, как это здорово и будет еще лучше. А вот рассказывать на форумах, что спутник сошел с рельсов и НТВ не будет больше показывать, вот это уж деза так деза. Я сейчас говорю о том, что год назад в Сосновке поставили БАШНЮ и смотреть телевидение можно БЕСПЛАТНО, и теперь ни Телекарта, ни НТВ, ни установщики спутникового оборудования не нужны, и чтобы население об этом ЗНАЛО. У вас приемник старого формата с очень ограниченным списком принимаемых каналов. Уж что есть, то есть, как говорится, но больше не пишите, что в Телекарте нет сибирских дублей федералки - для читателей форума это натуральная дезинформация.
Felis Manul. Since 2002
Да пожалуйста, не меняйте. Я лишь попросил не делать неправильный (в корне неверный) публичный вывод о программном наполнении Телекарты, основываясь только на личном неудачном опыте. я тут рассказываю, как у меня показывает Телекарта с моей аппаратурой, у соседей такая же песня, куплено все к прошлой олимпиаде, и я не собираюсь к каждой олимпиаде покупать новые приемники, как бы некоторые штатские не старались прорекламировать, как это здорово и будет еще лучше.
Никто не говорил, что он больше не будет показывать. Я, во всяком случае, никогда такого не говорил. Не выдумывайте отсебятину. Я предупреждал, что скоро будут пропадания сигнала в течение суток - и они были у большинства. Кто-то терпел (а куда деваться), а кто-то (таких немало было) не желал терпеть и оператора (и оборудование) из-за этого менял. Это факт. А вот рассказывать на форумах, что спутник сошел с рельсов и НТВ не будет больше показывать, вот это уж деза так деза.
Так я не понял, вы для себя это спрашивали, обращались за помощью и консультациями - или завели тему только ради того, чтобы сообщить миру о возможности просмотра бесплатных 10 каналов в Сосновке? Я сейчас говорю о том, что год назад в Сосновке поставили БАШНЮ и смотреть телевидение можно БЕСПЛАТНО, и теперь ни Телекарта, ни НТВ, ни установщики спутникового оборудования не нужны, и чтобы население об этом ЗНАЛО.
Снова обобщаете. Лично вам не нужны. Кому-то, представьте себе, всё ещё нужны - кому 10 каналов объективно мало (или нужны определённые каналы, которых нет среди этих десяти). и теперь ни Телекарта, ни НТВ, ни установщики спутникового оборудования не нужны
Felis Manul. Since 2002
Ну наконец-то, почти правильно, только не миру, а населению Сосновки, миру советовать это фантазии более высокого уровня. Так я не понял, вы для себя это спрашивали, обращались за помощью и консультациями - или завели тему только ради того, чтобы сообщить миру о возможности просмотра бесплатных 10 каналов в Сосновке?
(Похоже на второе.)
Исправлено пользователем Antr (19.09.16 18:03)
Felis Manul. Since 2002
Felis Manul. Since 2002