Не поленилась, нашла тему, так как просто не могу молча на такое смотреть. Не так давно с организацией, где я работаю. Связался журналист программы Прецедент – Владимир, попросил дать комментарии на определенные вопросы. Мой начальник никого не убил, не обворовал и не обманул, поэтому без колебаний согласился на интервью и пригласил их в свой офис.
Ребята приехали, сняли интервью, начальник на все вопросы ответил и даже документы показал. На вопрос о чем программа и с какой целью берут интервью, нам сказали «просто хотим разобраться в ситуации». Ну окей.
Через пару дней звонит Владимир и задает новые вопросы, я что могла ему объяснила. Позже он снова звонит и просит назначить второе интервью, чтобы что-то уточнить. Я передаю шефу. Тот не располагая большим количеством свободного времени, предлагает ответить на вопросы письменно. Я пишу им письмо по электронке, где предлагаю пояснить цель и тему передачи, сформулировать письменно список вопросов, на которые надо ответить и перед выходом передачи в эфир ознакомить нас с теми материалами, которые пойдут в эфир. Хочу пояснить что это не первый мой опыт общения с журналистами и предварительное согласование материалов и статей с людьми которые эти материалы предоставляли – это норма для любого уважающего себя журналиста и я могла вообще об этом не просить, но я наслышана уже о прецеденте.
На следующий день мне звонит сама Светлана Воронкова и говорит примерно следующее «мы неоднократно пытались с вами сотрудничать, но вы отказывались, я согласна потратить на вас дополнительное время и назначить время и место для проведения интервью»! Я немного опешила и начала ей рассказывать о том что мы уже встречались с их журналистом, но она меня перебила и сказала, что наш разговор записывается и не надо ей пересказывать все, что я ей написала так как она уже потратила на меня 4 минуты своего времени… Как будто это я ее просила о встречах комментариях и вообще о съемке этой передачи. Я снова пытаюсь есть пояснить суть нашего предложения но она меня не слушает, перебивает, говорит о законе о СМИ и о том, что они нам ничего не должны. В итоге за 20 минут нашего разговора я вообще не могла закончить ни одного своего предложения, кроме «дайте мне сказать». Диалога, конечно, не получилось сплошные угрозы с ее стороны. Я поняла, что людям не столько интересны наши комментарии сколько желание облить нас грязью и им было бы намного приятнее, если бы мы отказались от комментариев, ведь так можно сказать все что угодно. Я под впечатлением от беседы с главной телевизионной «правозащитницей» позвонила знакомому журналисту и нажаловалась, она посмеялась и сказала, заплатите им денег они не будут гадости про вас собирать и даже сумму озвучила…. Мнение о прецеденте как о программе защищающей права граждан изменилось на 180 градусов. Вся эта программа представляется мне как чан с «г*вном» куда окунают любого, за кого «доброжелатели» заплатили деньги госпоже Воронковой. Я хочу написать жалобу в союз журналистов и при необходимости подать в суд на нее. Не думаю, что только наша организация пострадала от этого быдла прекрывающегося благородными целями. Так что если есть желающие предлагаю объединиться.
:злорадство:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.