Радуга ТВ вырывается вперед?
[Re: AlexGol123] #1983054348 07.02.14 19:53
Есть опыт установки на SIP двух антенн 74 и 75 см под VSAT (двусторонний спутник), антенны сами по себе значительно массивнее, чем аналогичная для ТВ (и требования к ее устойчивости выше), да еще и приемопередатчик в одном случае был огромный и тяжелый, а в другом использовали опору с длинным выносом (антенна была сильно повернута) - обычная 80-ка явно полегче. Закрепили намертво. Если надумаете делать - спросите в личке, расскажу (ничего сложного, я бы даже сказал, что вообще всё очевидно). Дело в том, что я живу в доме из SIP-панелей и крепить к такой стене тарелку большого диаметра слегка опасаюсь.
Есть вариант перфорированной облегченной антенны 84 см (84х92), у нее сниженная ветровая нагрузка - как раз для таких случаев, когда это критично. (Она еще и симпатично смотрится, есть версия и 60 см.)
Если еще не купили этот ресивер - то не делайте этого. Делать это сейчас весьма неразумно (само собой, продавец этого ресивера будет утверждать обратное). Через месяц, после ввода в строй сптуника, могут привязать (и это весьма вероятно, учитывая, что это требование правообладателей многих HD-каналов), и неизвестно, что будет со старыми картами и старыми подписками. Можно не сомневаться, что не кинут абонентов с официально рекомендованными (но просто устаревшими) ресиверами (с аппаратной, а не софтовой кодировкой Irdeto) - например, организуют льготный обмен и т д. А вот весь остальной зоопарк левых ресиверов может пострадать (а их в наших краях большинство, благодаря безответственности недобросовестных и беспечности недалёких установщиков). Оставят на них, например, только какой-нибудь самый куцый пакет. Наверное тогда посталю тарелку 60см и начну с дешевого ресивера Hot Bird HD. Слышал что на него можно принимать Радугу, а карточки продают без привязки к ресиверу.
Куда, например? Вот мне сложно придумать куда. Разве что на существенно урезанный пакет Телекарты-HD (если к тому времени еще останутся в продаже отдельные непривязанные карты) - вот только на 60 см приём Континента/Телекарты возможен лишь без запаса на непогоду (уверенный приём только зимой). А Hot Bird HD куда-нибудь пристрою.
Felis Manul. Since 2002