Сегодня довелось настраивать HD-200. Оказывается, ему можно указать вручную сдвиг, и он тут же его правильно корректирует, на этом же экране меню. Но при выходе из меню - все равно на час врёт. Если же выставить Авто, то вообще по Гринвичу показывает. Однозначно, недоработка софта. Еще владелец пожаловался, что когда свет надолго выключают, приемник забывает все настройки, с нуля настраивать надо. Я сам в этом убедился, так как включали мы с ним приставку, ранее когда-то выключенную из розетки, и она потребовала начальную настройку..Это что-то из ряда вон. У меня тестовая Кадена по неделе и более лежит невключаемая - так помнит даже последний канал.
Обнаружил также, что антенное гнездо (это мой "пунктик", как уже многие заметили, наверное), было сильно разболтано, штеккер легко выпадал (хотя приставка куплена недавно новая, и говорят, что кабель на ней вообще не трогали). Ну, это как обычно (и свойственно многим дешевым приставкам, и 100-й модели от Радиотехники тоже, разумеется).
А еще меня удручило то, что нельзя сменить вид сортировки. Нужно, чтобы сортировало по имени, тогда 01 Первый будет Первым, и т д., то есть именно так, как задумано вещателем. А эта приставка сортирует по-другому (как и многие телевизоры).
На самом распространенном процессоре Mstar 7816 таких настроек аж несколько, среди них есть правильная (но по умолчанию не стоит, надо менять). На процессорах ALI (от которых многие прямо-таки визжат от восторга) - не помню как это выглядит. А на предпочитаемом мной SPHE1505 (теперь еще более предпочитаемом, после сегодняшнего знакомства с этим редким зверем NTK78316) - сразу сортирует по имени.

Felis Manul. Since 2002