В начале лета образовалась ненужная оффсетная тарелка 55 см (покупал для подключения в деревне к Yota, потом передумал и остался на МТС), решил приспособить ее для СТВ. Купил у китайцев ресивер SkyBox F5S, наивно полагая (раньше я с СТВ дела не имел), что достаточно будет купить у любого оператора смарт-карту и смотреть нужные каналы.:улыб:Когда выяснилось, насколько уродливо организован доступ к российским платным каналам, подумалось, что наши сотовые операторы на фоне спутниковых - честнейшие альтруисты.:улыб:

С открытыми каналами проблем никаких - уверенно (с SNR 70-80%) принимаются все транспондеры с Express AT1 и ABS 2, примерно половина - с Yamal 402, еще несколько штук - с Express AM33. Но жена непременно хочет смотреть Кухня ТВ и ТНТ, остальное ее интересует мало. Второй есть в открытом виде на Yamal 402, а первый - только в закрытом, у Триколора и НТВ.

Смарт-карты Триколора и НТВ в большинстве "не рекомендованных" ресиверов не работают. Покупать "официальный" комплект за 6-14 только для того, чтобы оценить канал, не кажется хорошей идеей. Будь у Триколора или НТВ официальный сервер ключей в интернете - я бы с удовольствием на него подписался хоть за $10 в месяц, и не заморачивался с пиратским кардшарингом, но такого нет.:хммм:

Про прием Триколора/НТВ через кардшаринг пишут кто во что горазд, в большинстве заявлений типа "у меня все работает" или "у меня ни черта не работает" спутники не упоминаются, и регулярно выясняется, что люди путают старые EutelSat 36A/36B с новым Express AT1, который на 56E. Плюс многие когда-то проверенные конфигурации успели устареть из-за смены кодировок и методов доступа. Плюс обилие заявлений типа "Триколор будет работать, а НТВ не будет" и "Бред, как раз НТВ будет, а Триколор - нет". Читая все это, нетрудно поиметь размягчение мозга.:улыб:

Пробовал ловить спутники 36A/B - сходу не получилось, упираться пока не стал. Сейчас пытаюсь что-нибудь сделать с AT1 (56E). Заказал тест кардшаринга у i-ghost.net (там есть "Триколор 36E" и "Триколор-Сибирь", выбрал второй), сделал newcamd.list, загрузил в ресивер - ничего не открылось.

Как мне с имеющимся комплектом получить Кухня ТВ? Официальные подписки, как я понимаю, мне с имеющимся железом не светят ни в каком раскладе.:хммм:

Видимость южной части неба нормальная. Что в моей ситуации имеет смысл делать прежде всего:

- Искать другие серверы кардшаринга, через которые получится открыть каналы с AT1. Если да - с каких начать?

- Ловить другие спутники (те же 36A/B) и пробовать с ними. Получится ли на тарелку 55 см, или нужна побольше?

- Забить и ограничиться открытым ТНТ с Ямала?