поделюсь своим квестом
в начале лета глюкнул у родителей на даче причем уже во второй раз ресивер CSD-01/IR поехал в ЛЕМ+ ремонтировать с тайной мыслИю избавиться от этого поставщика трафика

предложили акцию обмена на Opentech HD OHS1740V НТВ+ за три с полтиной килорубля
опрометчиво согласился
настроили мне ресивер - показали картинку и поехал я к родителям в ошкуры за 70 км от цивилизации, посчитал все углы, пытаюсь настроиться на спутник - ни фига, сигнал ноль не говоря про качество. Залез в инет, как чуЙствовал хорошо, что провел быстрый инет в избушку. Понял, что лемовцы забыли, что поляризатор должен быть круговой, попытался переделать, но ни фига не получилось купил в городе новый. Ставлю опять ни фига и это на офсете, новый хваленый спутник с мега сигналом. Третий раз прихожу в городе к лемовцам - проверяю ресивер - работает на их как часы, спрашиваю какого лешего м не еще надо сделать чтобы поймать сигнал. Ответ - вызывайте настройщиков. Не пойдет - я на зиму снимаю тарелку - мне что каждый год их вызывать? И тут хоть у одного манагера прояснилось и он мне продал приблуду- SF-600 Цифровой спутниковый искатель за 1700.
Ощущая себя буратинкой которому скоро предложат запустить еще и персональный спутник - все же пошел настроил прибор на энтвешный сателит и отправился на дачу. Родителям уже не надо было телевизора - они уже переживали, чтобы я чего не сделал с окружающими, ну не понимал я честно в чем заковыка.
только подключил прибор - сигнал сразу показал 60 целковых и как я не пытался крутить тарелку - меньше не было, а на ресивере помним НОЛЬ, хотя я довольно точно, как потом выяснилось по меткам выставил тарелку на спутник, короче за 20 минут я по прибору сделал то, что не мог добиться за 2 месяца поездок. Получается ресивер энтевешный в отличие от континентовского не готов работать как искатель. Ну могли бы где-то и об этом и написАть или предупредить для таких упертых оленей как я. Я уже подозревал, что соседний дом мне перекрывает и нужно идти договариваться о сносе)))) строения.

Вообщем могу сказать что мучился не зря - хорошее качество изображения, причем даже в проливной дождь практически не заметил изменений в картинке.