Спасибо за обстоятельный ответ. Поясняю. На карте покрытия при поиске моего села Белоярка выдаёт вышки Сокур 23 км и Сосновка 25 км. Смотрю по зоне охвата - не дотягивают оба мультиплекса. Точнее. с Сосновки один мультиплекс "берёт" край деревни, дальний от реки. Паутовскую вышку в Колыванском районе нашёл случайно. Посмотрел её охват -цепляет пол-села, по моей улице Школьная почти граница, 32 км по карте. Вот через Обь у нас антенны и направляют туда. Есть ещё Радуга, но не добивает, хотя по километражу тоже ближе. Наше село включено в список сёл, где нет охвата "цифры" официально. Может из-за того, что моя улица на возвышенности в деревне, Обь как-бы ниже из окна, и лес внизу за рекой, а горок что-то в Колыванском районе не наблюдается. Добавлю, что есть приём у некоторых, без усилителей, обоих мульплексов дальше от меня метров на 500, но на горочке.

Моя "Дельта" длинньше метра. 16 директов на "ёлочке", метровые усы. Усилитель в коробке один стоит. Я не знал, как его снять и "на удачу" поднял антенну (мачта около 12 метров). Антенна тяжёлая, хорошо "клюёт" носом. Думаю, что железная, не обратил внимание. Похоже, что Дельта 341/141 (поищу в инете). Название деревенское, но и в магазине так похожие называют. Эта мне досталась по случаю, знаю, что ей больше 10-15 лет, когда популярны были "решётки", а эти считались лучшими.

Прозвонил усилитель через кабель, когда уже стояла на верху (поздно узнал как это сделать). Выяснилось, что "коротит" оплётка и жила. Проверял мультиком в режиме "диод". У соседа (его антенна из новомодных, современная, короткая из профиля и усилитель) работает как положено, у меня "коротит" в обе стороны. Ловит 2-й мульплекс, но очень неуверенно, часто пропадает сигнал. Показывает Качество около 30%, Уровень - 0% ( у соседа всё по 100%). В инете пишут, что "цифра" чувствительна к кабелю ( у меня старый, похоже "советский" ещё и есть один удлинитель на разъёмах. К примеру, весной пользовался соседской антенной с двумя отрезками (разъёмы металлические со втулкой на улице в изоленте от погоды), ловил оба мультиплекса, длина кабеля снижения около 50 метров была. Сейчас у меня - высота мачты (12-15м)+ 15 метров горизонтально вдоль фундамента. Есть усилитель SWA-49, стоит ли его ставить? Антенна без заземления на деревянной мачте.

В мясорубке один вход и много выходов.