Re: Как смотреть ТВ в инете по местному времени?
[Re: Директор_Мира] #2033056411 16.07.19 05:50
Вот я ж специально выше акцентировал, что это исключительно для Интернета, а вообще не для онлайн-телевидения (для этого в глухих местах есть Триколор и прочие), но ты как специально всё под себя перевираешь. Домой для просмотра IP-TV ставить двунаправленный канал
Да и для Интернета, само собой, просто так ставить домой, при наличии хотя бы чуть живого 3G, или при возможности поднять направленную антенну для улучшения приёма, никто не будет, я к этому и не призываю. (Кстати, в тяжёлом случае для вылавливания удалённого 4G, даже без стоимости работы в 10 не уложишься.)
Но если у тебя дом или работа в тайге, где нет вообще никакой связи, а Интернет очень нужен - то поставишь, никуда не денешься. Это не сто тысяч (причём за худшее по скорости оборудование), как десять лет назад (тогда и доллар был в два раза дешевле и уровень зарплат не тот).
Нет сорока тысяч, но есть двадцать - можно дождаться предновогодних мегаакций (их в несезон проводят провайдеры совместно с ведущим производителем, оборудование которого почти все они используют) и сэкономить много тысяч на оборудовании. Установить можно (если хорошо постараться) самому, сэкономить порядка десятки.
К тому же спутник можно разделять по подпискам на несколько соседей, легко делается на простом бюджетном Микротике, тогда оборудование вообще разделится в стоимости (сами провайдеры предлагают такое готовое решение). Только Интернет все равно будет недешёвый, не для онлайн ТВ (так что ТВ-тарелка обязательна). Но это будет полноценный стабильный Интернет, а не падающий разобранный всеми соседями 3G.
Пинг я буду замерять просто. Например, ping ya.ru. А как ещё (и что это даст)?
Пинг до спутника не получу (а зачем? это не пинг, а четверть пинга), получу его до наземного хаба провайдера (обычно Москва или Красноярск, зависит от спутника) и обратно через тот же спутник. Более 600 мс.
Felis Manul. Since 2002