В ответ на: У нас всё по частям убирают/добавляют. Придёт время, и это уберут, дядя. У нас ДВ/СВ тоже ж до последнего держали.
Мальчик, иди прими душ и успокойся. Весь форум забил своими постами. Мамки дома нет и тебя одного оставили на каникулах?
До какого последнего?? На тебя жара плохо влияет? :улыб:
Финансирования для модернизации оборудования не предполагалось.
Передатчики отработали свой ресурс, вот их и отключили.
С УКВ ещё проще было. Не было смысла выдавать в эфир сигнал, на руках у населения практически не осталось техники с УКВ приёмником. Все ушли в FM.

В ответ на: Может у кого - то ещё древние телики остались, вот и остались. И не хамите.
У меня есть древний телик на даче. Чтобы смотреть аналоговые каналы нужна хорошая антенна! У меня принимает только 25 и 33 каналы. Всё остальное даже в городе не везде есть хороший приём.

Если не учился в профильном ВУЗе, я тебе так скажу: мощность передатчика 50 ватт, даёт покрытие в радиусе 5 км. (примерно). Зависит от рельефа местности, погодных условий и наличия домов высокой этажности.
Работа и обслуживание передатчика стоит денег.
Вот и спрашивается: на кой держать работающий передатчик с такой мощностью? Если этот сигнал смотрит 100 человек в лучшем случае.