Совершенно очевидно, что ничего в аналоге уже не меняться, ни улучшаться не будет.
10-й канал доживает последние даже не годы, а чуть ли не месяцы. С метров точно всех скоро попрут. И в дециметры ему не переехать, по крайней мере с таким партнёром СТС.
Судьба остальных тоже под вопросом. Все коммерческие, на ОРТПЦ переехать им, скорее всего, не по карману. 23 и 38-й вскоре поглотятся цифрой: когда отключат федералку в аналоге, у всех появятся цифровые приемники, и про аналог вообще забудут.
Кто останется уникальным - ОТС, 49-й и РБК (21-й). Как я понимаю, у ОТС есть скорая перспектива влезть во второй мультиплекс. И останутся два одиноких сиротливых канала, 49-й и 21-й, которые мало кто будет в аналоге смотреть.
Я уже про это говорил, ну и ничего не изменилось, перспектива у них одна - оцифровываться на своей частоте в Т2 (если это, конечно, законодательно допустимо). Можно скооперироваться, РБК сдаст свою частоту и вскладчину войдет в мультиплекс с 49-м (и там еще будет место для других потенциальных каналов, которых нет в эфире, но есть в кабеле и на спутнике, и с которыми могут заключить договоры на ретрансляцию - со своей рекламой - те каналы, которые сейчас в аналоге дублируют цифру, Арсланов и т д.)
Лично мне будет жаль, если 49-й захлопнется совсем - у меня на спутнике (Телекарта) это единственный н-ский канал (он там в цифре идёт), хотя бы новости и погоду посмотреть (эфир не вариант, на моих "ЛЖ" быстро переключаться со спутника на эфир невозможно, только как резерв).
Ну, это всё гадания, конечно, сами каналы наверняка уже наметили пути "отхода" (возможно, уже очень скорого).

Felis Manul. Since 2002